31
1580, результаты экзамена
Подскажите, появились ли у вас в личном кабинете результаты экзамена для поступления в 5 класс, который проходил 1 апреля? Волнуюсь.
Свернуть
Ответить
Надо набраться терпения. Всего два варианта - либо пригласят на русский язык, либо не пригласят.
Ответить
Результат пришел. Волновалась, вдруг работа потерялась. Интересно, какой обычно проходной балл для поступления в 5 класс?
Ответить
4 точно. 3,5- полупроходники
Ответить
А 3.75 как расценивать?
Ответить
Обычно -проход, если нет сильного ажиотажа. Но не 100%
Ответить
два года назад 3,75 был проход. Год назад в классы на Шаболовской проходной был 4. С 3,75 можно было пройти в Символ
Ответить
В разные годы по-разному. Несколько лет назад моя дочь с 3,5 поступила. То ли задания сложные были, то ли это первый экзамен, переволновались все. Но знакомые дети, что с нами поступали, сдали на 2. И дочь, и эти дети в этом же году потом поступили с высокими баллами в другие школы: 1514, 1534, 1543.
Ответить
Последние 3 года задания только усложнялись, на мой взгляд. Наверное, это ответ на возросшее количество желающих поступить. Другого объяснения не нахожу.
Ответить
Где сложнее был экзамен по математике из этих школ?
Ответить
10
Если судить по полученным баллам, то в 1580.)
В остальных совсем немного не добирала до максимума.
Забыла, в ЛИТ ещё поступала, но не поступила. Не решила какую-то "олимпиадную" задачу. Причём, дома тут же решила. Получила 10 из 13 возможных баллов. За русский и английский 9 и 10 (из 10). Но не прошла. Говорят, могли звонить потом, летом, приглашать с такими баллами. Но я не отвечаю на незнакомые номера, если не жду звонка.
В остальных совсем немного не добирала до максимума.
Забыла, в ЛИТ ещё поступала, но не поступила. Не решила какую-то "олимпиадную" задачу. Причём, дома тут же решила. Получила 10 из 13 возможных баллов. За русский и английский 9 и 10 (из 10). Но не прошла. Говорят, могли звонить потом, летом, приглашать с такими баллами. Но я не отвечаю на незнакомые номера, если не жду звонка.
Ответить
последние годы в ЛИТ проходной по математике - 6,5-7-8. В каком году проходной по математике был выше 10 из 13? что-то вы путаете явно.
Ответить
Лет 6 назад это было. Сейчас 10 класс, поступали в 5.
Ответить
Какую школу в итоге выбрали и почему?
Ответить
1514. Школу знали уже, так как учились в началке.
Ответить
1514 выбрали , т.к. территориально ближе? А по учебе, как полагаете, где сильнее и качественнее?
Ответить
Территориально ближе 1534. Но хотелось сильного преподавания всех предметов, а не лишь точных наук. Но получилось так, что очень утомительны оказались русский/литература. У меня дочь "пишущая", с 5 лет рассказы, а чуть позже стихи начала писать. Но уроки отбили у неё всяческое желание этим заниматься. Ну и классный руководитель очень жёсткой оказалась, а её уроков много было в расписании. Дети в чате писали, что из-за ее уроков в школу не хотят ходить.
Где качественнее и сильнее - сложно сказать, для этого надо везде поучиться. В 1514 в целом качественно преподают, но могут быть неожиданности с учителями. У одного потока могут быть чудесные, и все довольны, а другим может не так повести. К нам пришла молоденькая учительница математики, очень милая в целом, но объяснять не умела. Родители быстро кто репетиторов нанял, кто сам подключился. Пошли к руководителю матнаправления с просьбой заменить учителя, она отказала. Но такое в любой школе может быть. В целом обстановка там весьма комфортная. Но дерут с детей 3 шкуры в плане учёбы. Даже тесты по биологии в каком-нибудь 6 классе могут найтись в интернете как тесты для подготовки к ЕГЭ.)
Дети в школе в большинстве своём из очень хороших семей, воспитанные, интересные, разносторонние, добрые. Но 3-4 человека, наверное, были "блатные", ибо иначе объяснить, как они туда попали, было сложно. Учились плохо, стояли на ушах, много времени от уроков тратилось на них. Но это почти для любого класса в этой школе характерно. У нас друзья в других потоках, похожее рассказывали.
Мне кажется, если ребёнок уже определился с направлением, можно в 1580 идти смело. А если есть сомнения, то 1514 будет весьма неплохим вариантом. Кстати, туда идут многие дети, чтобы "пересидеть" год и потом поступать в Л2Ш. У нас 6 человек из класса поступили в 6-м классе во Вторую школу.
Где качественнее и сильнее - сложно сказать, для этого надо везде поучиться. В 1514 в целом качественно преподают, но могут быть неожиданности с учителями. У одного потока могут быть чудесные, и все довольны, а другим может не так повести. К нам пришла молоденькая учительница математики, очень милая в целом, но объяснять не умела. Родители быстро кто репетиторов нанял, кто сам подключился. Пошли к руководителю матнаправления с просьбой заменить учителя, она отказала. Но такое в любой школе может быть. В целом обстановка там весьма комфортная. Но дерут с детей 3 шкуры в плане учёбы. Даже тесты по биологии в каком-нибудь 6 классе могут найтись в интернете как тесты для подготовки к ЕГЭ.)
Дети в школе в большинстве своём из очень хороших семей, воспитанные, интересные, разносторонние, добрые. Но 3-4 человека, наверное, были "блатные", ибо иначе объяснить, как они туда попали, было сложно. Учились плохо, стояли на ушах, много времени от уроков тратилось на них. Но это почти для любого класса в этой школе характерно. У нас друзья в других потоках, похожее рассказывали.
Мне кажется, если ребёнок уже определился с направлением, можно в 1580 идти смело. А если есть сомнения, то 1514 будет весьма неплохим вариантом. Кстати, туда идут многие дети, чтобы "пересидеть" год и потом поступать в Л2Ш. У нас 6 человек из класса поступили в 6-м классе во Вторую школу.
Ответить
Не помнит кто-нибудь какой проходной был в 6 класс в прошлом году?
Ответить
3.75
Ответить
Спасибо! В этом выше будет, думаю. Задания были легкие.
Ответить
20
Если ребёнок загорелся. То конечно можно попробовать. Школа 1580 например на Шаболовке. Там младшие классы, я думаю ,очень многих возят. Вы планируете возить, или сам будет ездить? В крайнем случае, если совсем тяжело дорога, то вернетесь в свою. В 7 классе наверное уже сам сможет ездить, это точно.
Ответить
Школа 1580 на Стасовой не на Шаболовской, а на м. ленинский проспект. Многие ездят на мцк
Ответить
Мы от Шаболовка ходили, ну может быть и Ленинский. Но там идти прилично.
Ответить
Почти все дети к 5 классу способны сами ездить, тем более с общественным транспортом в столице нет проблем. Это не далёкая деревня.
Ответить
А в 8 классы не помнит никто какие были проходные?
Ответить
Все результаты в ЛК есть. Баллы явно проходные. Что дальше? Из школы напишут или надо самим звонить/писать?
Ответить
У кого прямо высокие пишут. А так объявят проходной балл официально, и вы идете в школу с набором документов.
Ответить
Да, точно, спасибо. На сайте сами ищем проходные.
Ответить
Попозже, второй поток сдал уже? Сейчас второй сдаст. А так проходные прошлого года смотрите. Примерно.
Ответить
Точно помню, что в разделе Новости они каждый год выкладывали проходные. Стала сейчас смотреть- никаких следов не осталось.
2ой поток ещё не регистрировался даже
2ой поток ещё не регистрировался даже
Ответить
30
Тоже сейчас посмотрела за 2024 год-ничего. Ни баллов проходных, ни списков рекомендованных. Только было сообщение в новостной ленте, что списки будут опубликованы на сайте школы после 20 мая.
Ответить