Школа
66

1533 ЛИТ 6-7 классы

Здравствуйте, поделитесь мнением о 1533.
Кажется, раньше по отзывам она была комфортной школой с качественным образованием без перегибов и хорошей атмосферой. Как там математика, какая программа?
В августе туда точечные доборы будут. Реально ли поступить?

Рассматриваем , куда уйти из 1514. Грузят по всем предметам, особенно биология замучила (жалуются разные параллели и классы), новаторы 22.
Может, еще 1534 для 7 класса рассмотреть, англо-мат классы там теперь есть.

Свернуть
Ответить
Не рассматривайте 1534, мы из нее сбежали в 1514. Сейчас ребенок в 9-м, мы тоже на Новаторов 22. Биология нелегкая, согласна, но в 7-м и 8-м будет намного легче, ребенок будет сам справляться, без помощи родителей. 1514 мой ребенок очень любит.
Ответить
Не знаю, не знаю насчет биологии . Биолог то тот же К., который дает программу в 6 классе за 9. Ну давайте вы такую программу в ест -научн классе, зачем других грузить.
А как у вас собрания в 9 сейчас, про колледж ничего не говорят? Всех ждут в 10 классе?:)
Ответить
У ребенка ПА. У Вашего, как я поняла, тоже. Всех в 10-м не ждут и вряд ли когда ждали. Про колледж я ни разу за все время учебы не слышала. Ребенок хорошо учится. По основным предметам на 1-3 месте в классе. Если смотреть на общую успеваемость, то 8-ой.
Ответить
Боги, переходить из 1514 в 1533... мда... Была хорошая школа, а сейчас пальцы гнут больше, чем учат.
Но если цель хорошо отдохнуть - конечно, идите. Потом на репетиторах будете сидеть.
Ответить
Несколько лет назад одноклассница из 1514 перешла в 1533. Не знаю уж, какая причина перехода, но девочка была лучшей в классе. Программу по математике знала минимум на год вперед, по всем предметам отличницей была. Так вот, она там и осталась, в другие школы не переходила больше. Могу сделать вывод, что там не так уж и плохо.
Ответить
Может подружку нашла.
Ответить
Если за подружками туда, это замечательный вариант.
Ответить
Да я к тому, что у детей свои приоритеты, ну везде она отличница, к ЕГЭ везде подготовится, какая разница. Если комфортно в классе, есть друзья, что скакать по школам? Можно так прискакать, в такой депресняк и гонку за достижениями, что ой.
Ответить
Отличница в 1514 и отличница в 1533 - это две разные отличницы.
Ответить
В итоге без разницы, встретятся в одном Вузе с бывшими одноклассниками, и жизнь сложится независимо от школы и даже Вуза.
Ответить
Правильно. Учитесь в дворовой. Все равно все везде встретятся.
Ответить
Вы как будто не в дворовой учились?
Ответить
В дворовой, которая сейчас супертоп. А ранее была дворовой, потому что тогда еще никто не знал, что такие учителя бывают только в топах.
Ответить
уходить из 1514?школа хорошая...проще воспитать учителя
Ответить
По математике своя программа. Они не учатся по учебнику (официально Виленкин).
Учитель накидывает теорию и практику задач отрабатывают по "карточкам". Я так понимаю, чтобы не повадно было даже о ГДЗ думать.

Атмосфера комфортная, но меня сейчас тут заклюют за "атмосфэру", как красная тряпка эта атмосфера. Очень много внеклассного тимбилдинга, прям очень много, и там это принято поддерживать (хотя я знаю один класс в нашей параллели, там Классрук вообще холодна ко всему, но это скорее исключение): и музеи, и театры, и поездки по городам, квесты, ярмарки, балы, слеты, спектакли и тд и тп.
Сравнить 1533 мне не с чем. Выбирали между 1533 и 1543 и выбрали ЛИТ, в 1514 даже поступать не пошли, начитавшись про ежегодные аттестестационные экзамены.
Ответить
В 1543 и 1514 большая нагрузка + много внеклассных мероприятий. Эти школы для ресурсных детей, которым все интересно, с широким кругозором, ну и желательно с одним из родителей, который может уделять внимание школьным меропритятиям. Лит - просто для середнячков, которым лень читать, которые хотят не только учиться, но и отдыхать по полной. В 1543 и 1514 реально научиться работать быстро и качественно, научиться учиться и самим добывать информацию. Лит заточен на то, чтобы "не напрягать" деточек + создавать "атмосферу" - мы вместе, мы такие чудесные ребята. Так что каждый выбирает для себя, под себя и для своего ребенка. Ну и добавлю - в любой школе, абсолютно любой нужно уметь добиваться для ребенка лучших условий, лучших учителей, лучших классов - никто сам по себе с неба хороший на ребенка не упадет. Нужно узнавать внутренние моменты, уметь ненавязчиво выяснять заранее информацию, где лучше, как попасть. И выбирать - если вы понимаете, что учитель сильный и с закидонами при этом - либо мириться с этим ради знаний, либо уметь уйти в другой класс, к другому преподавателю. И да, надо знать, что можно потратить деньги и силы на поступление в хорошую школу и получить бестолковую классную, плохих учителей, недружный класс - такое бывает - и тоже уметь простроить стратегию, как выбраться из этой ситуации. Звезды-учителя по всем предметам + идеальный класс = редкая удача в наши дни, почти недостижимая нигде.
Ответить
это же надо так заморочиться школой
вы реально верите в собственные слова, или это просто мантра такая "я правильно выбрала школу ребенку"?
Ответить
Это обычная логика. Никаких заморочек тут нет. Здравое и рациональное отношение к жизни.
Ответить
когда ссылаются на логику, опираются на факты)
Ответить
Фактов более чем достаточно. Но вам все, что ни скажи, все не так.
Ответить
Смешно Вас читать. Особенно вот это ваше утверждение: « Лит - просто для середнячков, которым лень читать, которые хотят не только учиться, но и отдыхать по полной». Круто Вы «приложили» всех детей, которые учатся в ЛИТ. Если что, мой старший ребенок учится в Лит, а младший в 1543. Обе школы я отлично знаю. Поверьте, в ЛИТе такие же разносторонние и умные дети, как и в 1543. Просто в 1543 очень высокие требования и жесткая система оценивания, иногда не совсем адекватная, кстати. Не всем детям это подходит. В ЛИТ более лояльное отношение к детям. Обе школы хорошие. Кто хочет учиться, тот будет учиться в любой школе.
Ответить
Смешно, не читайте. Я вас не заставляю. В любой школе может попасться великолепный учитель и никакой. Различие школ важно для тех, кто выбирает школу для своего ребенка. У нас свободный форум, и каждый может написать свое мнение. Я написала свое. А вы пытаетесь найти эмоциональную составляющую в обычных словах. Обижаться тут нечего. Уровень преподавания в ЛИТе и 1543 не сравнить.
Ответить
Я вот тоже не верю, каких таких середнячков отбирает лит, если туда конкурс и люди туда с репетиторами готовятся, что же это за середнячки. Хорошая школа, это очевидно, с умными детьми . В лит ещё английский сдают, чего не делают в лицее 2 и 179. Им нужны дети с хорошим классическим образованием. Кстати английский сдают в лицее 1502 тоже, а с английским у многих нелады.
Ответить
в 179 сдают, на мат-тех профиль) сходите, наверно там классическое образование)
Ответить
У меня ощущение, что негатив на ЛИТ льют обиженные непоступлением. Из темы в тему его ругают и ругают.
Но из года в год конкурс 20 чел/место.
У меня ребёнок проучился в ЛИТ 5й класс и в 6м поступал в школу программистов- его по результатам тестирования взяли сразу на 2 "курс", минуя один год. Т.е. делаем вывод, что информатика в ЛИТе отличная - не зря свой "профиль" лицей в названии носит. Английский я тоже считаю серьёзным, спуску им не дают вообще по домашкам и проверочным работам, 4 часа в неделю.
Ну а что не профилем не грузят непомерно, так это же и СПАСИБО за это, за этим и шли туда.
Ответить
не советовала бы ориентироваться на уровень "экзаменов" в мшп
Ответить
Да тут все всё не советуют. Школы плохие, чужие дети тупые, учителя идиоты, кружки в пустоту...
Ну что имеем, на то и ориентируемся. В олимпиадах не участвуем и цели такой не преследуем
Ответить
Ну мой просто в 3 классе "поступил" в 5 класс мшп, решив их "задание" за 5 мин (не преувеличиваю). Честно говоря, если вы считаете обучение в мшп полезным - показатель того, что в школе с инфой не все в порядке
Ответить
Ну так посоветуйте реально полезное. Против высказаться каждый горазд, да ещё анонимно.

В МШП учатся много детей и, соответственно, много родителей, значит, считает это обучение полезным, в любом случае, пока что на этом этапе.
Ответить
посоветовать что именно?
Ответить
Ну Вы критикуете МШП. Значит, вероятно, знаете какой-то более полезный доп по этой теме?
Ответить
в мшп есть промышленная прога, алгоритмы, робототехника и инфобез
чем ваш ребенок занимается?
Ответить
Pyton + API
Anonymous
7.04 15:07
Pyton + API
Ответить
Честно, уверена на 90%, что питон в рамках МШП можно выучить бесплатно по Степику. Если интересен анализ данных - Сириус курсы, Яндекс Практикум (бесплатные 14 занятий).
По апи (windows) у меня ребенок тоже в степике окончил курс бесплатно, если не путаю
Ответить
«Уровень преподавания в ЛИТе и 1543 не сравнить».

Зачем Вы пишете то, чего не знаете? Ваши дети учились и в 1543, и в ЛИТе? Уровень преподавания, например, английского и информатики несравненно выше в ЛИТе, чем в 1543. А, например, уровень преподавания гуманитарных предметов и биологии однозначно лучше в 1543.
Ответить
Оу, спасибо Вам за ответ. Как бальзам на сердце.
Это именно то, почему в свое время предпочли ЛИТ, а не 1543
Ответить
Так у вас другой состав учителей мог быть.
Ответить
Мог быть. Но с тем, что у ребёнка повезло. И английский и информатика именно в его подруппе отличные.
Ответить
Дело не в составе учителей. В ЛИТе совсем другая программа, углубленная, не сопоставимая с программой 1543 по информатике и английскому языку.
Ответить
В 1543 в нашей подгруппе был прекрасный английский, а во второй - ужас, так что не только в программе дело. Учебники и программа в 1543 по англ отличная. Информатика провальная у всех, согласна.
Ответить
Все познается в сравнении. У моего ребёнка в 1543 английский вели разные учителя. Кто-то лучше, кто-то хуже. Но это не тот уровень преподавания языка, как в 1533.
Ответить
Разумеется, учились. Я и сама закончила 1543. И знаю, о чем говорю.
Английский и информатика?
Извините, это вообще не школьная тема.
Эти предметы можно изучать самостоятельно, а английский школьный - это вообще смешно.
Нормальный уровень - это Станкевич или репетитор, говорящий на языке свободно.
Информатика - сейчас просто море курсов и программ, учись, не хочу!
А основные предметы (ядро) - в ЛИТе просто не сравнить.
Ответить
Ну, если так рассуждать, то все предметы можно выучить с репетиторами и на курсах, не только английский и информатику:)
Ответить
Вопрос в цене. В дворовой школе понадобятся репетиторы по всем предметам, в топах по 1-2, а может и так повезти, что ни одного. Общий уровень школы много выше, атмосфера лучше, дети приличнее, высокая мотивация.
Ответить
Вы очень зря, мой сын учился в ЛИТе, повезло с преподом, правда, она, вроде ушла. У нее ЕГЭ средний балл учеников 87. Сын свободно сдал IELTS на 7.5. В МГУ балду пинает на английском.
Ответить
Мой, как Вы выразилась, "середнячок" из ЛИТа поступил в маткласс 1543 даже без доп собеседования. 48 баллов из 50ти математика. Русский уже не помню, вроде 35-37. (Итого около 85).
Если учесть, что окончательный проходной балл в 2023 году был 66. Это ещё неизвестно, где середнячки в 1533 или в 1543.
Ответить
У вас же не весь класс поступил, тогда это был бы показатель обучения именно в ЛИТ. А мой поступил из слабого класса дворовой школы в 1543, и что это говорит о той школе, что она научила? Остальные гении тогда что ж остались)
Ответить
Вы меня не поняли.
В 2023 году проходной реальный балл в 1543 в итоге был 66.
Говорить о том, что там НЕ СЕРЕДНЯКИ, не стоит. У меня ребёнок не олимпиадник, сильный середняк (из обычной дворовой школы без репетиторов) - ок, признаю и согласна.
И если у него, середняка, было около 85 при поступлении в гимназию, кто же тогда там остался учиться с 66, что Вы так 1543 нахваливаете, а 1533 опускаете? так себе "конкурентная среда", хочу сказать.
Ответить
Я совсем не нахваливаю, мой поступил на грани проходного в 1543, а учился в числе 10 лучших, ушел оттуда из-за неадекватных детей, если честно, которые не знаю как туда попали, они срывали уроки, мешали учиться.
Я о том, что заслуги школы предыдущей в поступлении совсем нет.
Если ЛИТ не берет своих мимо экзаменов, как это делает 1543, то уже плюс огромный.
Ответить
Ну тут все под анономами сидят - за язык не протянуть.
Речь об этой фразе
"В 1543 и 1514 - Эти школы для ресурсных детей, которым все интересно, с широким кругозором, ну и желательно с одним из родителей, который может уделять внимание школьным меропритятиям. Лит - просто для середнячков, которым лень читать, которые хотят не только учиться, но и отдыхать по полной."

Это фразочкой детей из Лицея чуть ли не под дегенератов прикатали. При таких то низких показателях отбора в 1543.
А в ЛИТ вообще-то надо 3 дисциплины сдавать и конкурс 20 чел/место.
Не обижайте 1533, там прекрасные умные дети!
Ответить
Ну Вы же понимаете, что пишут те, кто там не учился и не поступил, видимо) Не принимайте на свой счет. Мой сын кстати, в 5 прошел из резерва, но отказались, в 6 завалил математику просто с треском, учась в 1543)) Что не помешало ему в том же году поступить в Л2Ш в 6 и успешно там учиться.
Ответить
Берет и еще как. А на экзаменах ЛИТ зарабатывает - например, на платных курсах для репетиторов, как оформлять именно их задания. Крутость ЛИТа в том, что дети, не поступившие в топы, спокойно туда проходят. Это большая радость.
Ответить
Так в 1543 тоже есть платные курсы для поступления в 5 класс. Про крутость ЛИТа Вы ошибаетесь. Как раз многие дети, поступившие в 1543, не смогли поступить в ЛИТ. Мой ребенок как раз такой.
Ответить
Да вы поймите, что вопрос не в поступлении, а в учебе! В 1543 на поверку выходит куда больше способных и успешных выпускников - выше уровень преподавания. Ну повезло на экзаменах или нее повезло, бывает. ЛИТ надувает губы с этими экзаменами, а учит потом очень средне.
Ответить
В 1543 много детей попадают через Ольгу Геннадьевну. Даже с неполупроходным баллом. Отсюда и появляются дети, которые срывают уроки и мешают учиться тем, кто поступил сам.
Ответить
Да и не только через нее. К сожалению.
Ответить
Один ребенок - это не показатель. Есть общее количество выпускников, общее количество ВУЗов, куда поступают из разных школ. И конкурс нельзя сравнить в ЛИТе и в 1543. Впрочем, написать можно все, что угодно. ЛИТ - куча зданий, куча учителей. Процент учителей, которые не учат, а просто сидят на уроках - огромен. И процент репетиторов тоже.
Ответить
Ну это как повезет, у меня двое закончили 1533, первый раз - все как пишете, и до сих пор вспоминает как лучшее время жизни, второй подход - никакого билдинга, и так себе послевкусие
Ответить
Здравствуйте)
Мой ребенок проходил курсы в Лите для поступающих в 5ый класс, в этом году.
И могу сказать, что они очень странно устроены, не прозрачно совсем.
Педагог не доброжелателен с детьми, не общается с родителями( только после звонка в школу она вышла на связь)..английский просто атас...
что же тогда происходит на экзаменах, когда на сейте написано одни требования для поступления, на курсах другие, а в билете вообще третьи
особенно по языку и русскому
Ответить
Насколько я знаю, курсы в ЛИТе не анонсируются как курсы для поступления. Типа просто общеобразоательные курсы.
Все пишут, лучше самим / с репетиторами заниматься по старым билетам.
Например, в 2023 был ну очень сложный английский, никакие курсы и школы к такому не подготовят чтобы на 10ку сдать, только репетитор.
В математике надо быть оооочень аккуратным с заданием. Если мелким шрифтом написано изначально на бланке "дать ответ с единицами измерения ". То надо не забыть про эти единицы измерения, а то балл снимут, хоть ты 100 раз правильно реши. Тут, конечно, перебор прям.
Русский вообще несложный, если в обычной школе проблем с ним нет.
Ответить
Русский несложный, да, но очень мало времени!!! Какие-то 25 минут - и переписать текст, и эссе написать. Может, и легко, на первый взгляд, но по времени очень нервно!
Ответить
Для эссе достаточно пяти предложений. Затравка, три предложения. Заключительное вроде - А вы любите лето (кино/спорт/собак и тд]
Ответить
Ну вот неправда. Какие пять! Их и оценят соответственно. Минимум десять предложений эссе.
Ответить
Мой получил 9/10 за русский написал 6 предложений
Ответить
Да русский там вообще смешной. Два притопа, три прихлопа. И учат русскому так же.
Ответить
От препода зависит, у вас на фамилию К курсы вела?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)