Школа
27

Перевестись в другой колледж сейчас

Доброе утро, посоветуйте пожалуйста, куда можно перевестись сейчас в апреле? Сын 17 лет не сдал 1 предмет в первую сессию, обучался колледж МТКП (у них условия обучения как в вузе, не сдал - пошел вон), специальность монтаж, наладка, энергетика. Обращались в обычные московские колледжи, не берут, тк сейчас собянинский эксперимент, во время 1 года обучения получаются доп. свидетельства (электрик и проч., те проф обучение сразу у них), и поэтому отказ

Свернуть
Ответить
О боже! Электрика теперь по проф обучению можно получить?
У меня нет слов.
Ответить
( мимо проходила) переведите что вас так триггернуло?
Ответить
Как вы отнесётесь к тому, что у вас в доме электросети будет делать человек, который не знает, откуда берётся ток в розетке? Ошибка электрика опасна не только для него самого, но и для окружающих.
Ответить
А вы думаете, электрики - они все с высшим образованием? Ведь для понимания, откуда берётся ток в розетке, электрик же должен знать, как устроен атомный реактор?
Ответить
А как же мы выжили? ПТУ всегда готовило электриков. Или электросети только после магистратуры Бауманки доверяют разводить?
Ответить
Вы понимаете разницу между ПТУ и проф обучением?
Ответить
В смысле? Они получают квалификацию после обучения, это часть их программы, что не так?
И это уверяю вас квалификация другого уровня, чем вы себе представляете. Вон в Питере на электромонтажников итп заявили с 2 ОГЭ. То есть одна из самых низкоквалифицированных специальностей. Ну не враги же они там себе.
Ответить
Проф обучение - это даже не уровень образования, это примерно равно курсам.
По поводу электриков с 2 ОГЭ - я тоже охренела, но проф обучение - это ещё интереснее.
Электрик - это высококвалифицированный рабочий.
Они должны хорошо знать физику, уметь читать схемы и прочую документацию, понимать, что такое заземление и механизм его действия, отличать фазу от нуля и пр.
Ответить
Там разные разряды. От действительно высококвалифицированных до подсобных рабочих. И соответственно разные допуски к выполняемым работам. Это не что то единое, кто может и допущен ко всему.
Ответить
Ну понятно, что допуски разные у них. Но того, который на основе проф. обучения и с неосвоенной школьной физикой в принципе ни к чему подпускать нельзя.
Ответить
Ну так их наверное особо и не подпускают. Но наверное это лучше, чем если бы их на практику даже без того выпустили. Ну а физика уже почти освоена. В смысле больше чем есть уже не будет.
Ответить
Их всегда ПТУ готовили)
Ответить
Но никогда раньше их не готовили в рамках проф. обучения.
Ответить
пту их готовили 3 года, а профобучение - это полгода от силы
Ответить
Так там и квалификация будет разная. Я так понимаю, чтобы выйти на практику в качестве подсобных рабочих они должны быть не совсем нулевые даже после первого курса.
Ответить
Мой отец 50 лет назад профессию электрика получил в старших классах школы. Тогда всем какую-то профессию давали именно в школе. Кто-то на права учился, кто-то вот корочку электрика самого низшего качества получал.

Так что ничего нового.
Ответить
Значит, надо смотреть колледжи при вузах. Там другие программы.
Ответить
А обсудить с этими московскими колледжами вариант, что вы пройдёте эти курсы платно? (у многих есть такие коммерческие курсы)., и эта корочка будет учтена при перезачёте дисциплин?

Ну а так, вам никто тут не посоветует. Самостоятельно всё надо обзванивать, а лучше беседовать лично.

Ну и лучше самостоятельно сверять учебные планы перед собеседованием, чтобы разговор был более предметный

Мой опыт взаимодействия с колледжами - печальный. Отстойники для зачастую некомпетентных и не желающих чему-то учиться ( я про административный персонал; юристы - обнять и плакать.. Ну и т.п.)
Мне в своё время помогло разрешить оддну из броблем обращение в министерство Просвещения. Они дли одднозначное пояснение по возникшему вопросу, так что колледжу пришлось смириться с моей трактовкой законодательства, а не их...
Удачи!

Ну и можете где-нибудь отзыыв накатать, чтоб следующие поколения знали об особенностях обучения в РЭУ имени Г. В. Плеханова, Московский технологический колледж питания
Ответить
А чем плох этот колледж. Колледж питания и рэу Плеханова, странная связь.
Ответить
Здравствуйте.
А в школу нет вариантов перейти?
Ответить
На 1 курсе никуда не возьмут, надо закрыть 1 курс. Его уже отчислили? Если да, то только летом переступать, если нет - идти к директору колледжа и просить пересдачу. Пообещайте, что закроете 1 курс и переведетесь.
Ответить
Мне кажется перспективней колледжи при вузах. Они сдают ви, и некоторые ви могут быть именно по профессии, а не просто физика. Но ви сдать легче чем ЕГЭ, по крайней мере есть перспектива.
Ответить
Вот из колледжа при вузе их сейчас и отчисляют.
Ответить
может быть перевод на др направление, где нет этого предмета, тогда и сдавать его не нужно
Ответить
то есть и пересдачу завалил? а какой предмет хоть?
Ответить
18 когда исполнится?
академ можно взять или только отчисление?
специальность та же нужна?
только бюджет интересует?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)