27
Перевестись в другой колледж сейчас
Доброе утро, посоветуйте пожалуйста, куда можно перевестись сейчас в апреле? Сын 17 лет не сдал 1 предмет в первую сессию, обучался колледж МТКП (у них условия обучения как в вузе, не сдал - пошел вон), специальность монтаж, наладка, энергетика. Обращались в обычные московские колледжи, не берут, тк сейчас собянинский эксперимент, во время 1 года обучения получаются доп. свидетельства (электрик и проч., те проф обучение сразу у них), и поэтому отказ
Свернуть
Ответить
( мимо проходила) переведите что вас так триггернуло?
Ответить
Как вы отнесётесь к тому, что у вас в доме электросети будет делать человек, который не знает, откуда берётся ток в розетке? Ошибка электрика опасна не только для него самого, но и для окружающих.
Ответить
А вы думаете, электрики - они все с высшим образованием? Ведь для понимания, откуда берётся ток в розетке, электрик же должен знать, как устроен атомный реактор?
Ответить
А как же мы выжили? ПТУ всегда готовило электриков. Или электросети только после магистратуры Бауманки доверяют разводить?
Ответить
В смысле? Они получают квалификацию после обучения, это часть их программы, что не так?
И это уверяю вас квалификация другого уровня, чем вы себе представляете. Вон в Питере на электромонтажников итп заявили с 2 ОГЭ. То есть одна из самых низкоквалифицированных специальностей. Ну не враги же они там себе.
И это уверяю вас квалификация другого уровня, чем вы себе представляете. Вон в Питере на электромонтажников итп заявили с 2 ОГЭ. То есть одна из самых низкоквалифицированных специальностей. Ну не враги же они там себе.
Ответить
Проф обучение - это даже не уровень образования, это примерно равно курсам.
По поводу электриков с 2 ОГЭ - я тоже охренела, но проф обучение - это ещё интереснее.
Электрик - это высококвалифицированный рабочий.
Они должны хорошо знать физику, уметь читать схемы и прочую документацию, понимать, что такое заземление и механизм его действия, отличать фазу от нуля и пр.
По поводу электриков с 2 ОГЭ - я тоже охренела, но проф обучение - это ещё интереснее.
Электрик - это высококвалифицированный рабочий.
Они должны хорошо знать физику, уметь читать схемы и прочую документацию, понимать, что такое заземление и механизм его действия, отличать фазу от нуля и пр.
Ответить
Там разные разряды. От действительно высококвалифицированных до подсобных рабочих. И соответственно разные допуски к выполняемым работам. Это не что то единое, кто может и допущен ко всему.
Ответить
10
Ну понятно, что допуски разные у них. Но того, который на основе проф. обучения и с неосвоенной школьной физикой в принципе ни к чему подпускать нельзя.
Ответить
Ну так их наверное особо и не подпускают. Но наверное это лучше, чем если бы их на практику даже без того выпустили. Ну а физика уже почти освоена. В смысле больше чем есть уже не будет.
Ответить
пту их готовили 3 года, а профобучение - это полгода от силы
Ответить
Так там и квалификация будет разная. Я так понимаю, чтобы выйти на практику в качестве подсобных рабочих они должны быть не совсем нулевые даже после первого курса.
Ответить
Мой отец 50 лет назад профессию электрика получил в старших классах школы. Тогда всем какую-то профессию давали именно в школе. Кто-то на права учился, кто-то вот корочку электрика самого низшего качества получал.
Так что ничего нового.
Так что ничего нового.
Ответить
Значит, надо смотреть колледжи при вузах. Там другие программы.
Ответить
А обсудить с этими московскими колледжами вариант, что вы пройдёте эти курсы платно? (у многих есть такие коммерческие курсы)., и эта корочка будет учтена при перезачёте дисциплин?
Ну а так, вам никто тут не посоветует. Самостоятельно всё надо обзванивать, а лучше беседовать лично.
Ну и лучше самостоятельно сверять учебные планы перед собеседованием, чтобы разговор был более предметный
Мой опыт взаимодействия с колледжами - печальный. Отстойники для зачастую некомпетентных и не желающих чему-то учиться ( я про административный персонал; юристы - обнять и плакать.. Ну и т.п.)
Мне в своё время помогло разрешить оддну из броблем обращение в министерство Просвещения. Они дли одднозначное пояснение по возникшему вопросу, так что колледжу пришлось смириться с моей трактовкой законодательства, а не их...
Удачи!
Ну и можете где-нибудь отзыыв накатать, чтоб следующие поколения знали об особенностях обучения в РЭУ имени Г. В. Плеханова, Московский технологический колледж питания
Ну а так, вам никто тут не посоветует. Самостоятельно всё надо обзванивать, а лучше беседовать лично.
Ну и лучше самостоятельно сверять учебные планы перед собеседованием, чтобы разговор был более предметный
Мой опыт взаимодействия с колледжами - печальный. Отстойники для зачастую некомпетентных и не желающих чему-то учиться ( я про административный персонал; юристы - обнять и плакать.. Ну и т.п.)
Мне в своё время помогло разрешить оддну из броблем обращение в министерство Просвещения. Они дли одднозначное пояснение по возникшему вопросу, так что колледжу пришлось смириться с моей трактовкой законодательства, а не их...
Удачи!
Ну и можете где-нибудь отзыыв накатать, чтоб следующие поколения знали об особенностях обучения в РЭУ имени Г. В. Плеханова, Московский технологический колледж питания
Ответить
А чем плох этот колледж. Колледж питания и рэу Плеханова, странная связь.
Ответить
20
На 1 курсе никуда не возьмут, надо закрыть 1 курс. Его уже отчислили? Если да, то только летом переступать, если нет - идти к директору колледжа и просить пересдачу. Пообещайте, что закроете 1 курс и переведетесь.
Ответить
Мне кажется перспективней колледжи при вузах. Они сдают ви, и некоторые ви могут быть именно по профессии, а не просто физика. Но ви сдать легче чем ЕГЭ, по крайней мере есть перспектива.
Ответить
Вот из колледжа при вузе их сейчас и отчисляют.
Ответить
может быть перевод на др направление, где нет этого предмета, тогда и сдавать его не нужно
Ответить
то есть и пересдачу завалил? а какой предмет хоть?
Ответить
18 когда исполнится?
академ можно взять или только отчисление?
специальность та же нужна?
только бюджет интересует?
академ можно взять или только отчисление?
специальность та же нужна?
только бюджет интересует?
Ответить