Школа
20

Пособие/учебник по математике 6 класс

Посоветуйте, пожалуйста. По оценкам все было хорошо, а диагностику провалил. Но тк мальчик самостоятельный очень и не допускал меня до учебы, то я даже не знаю что там творится, те какой реальный уровень. Учитель математики говорит; да все хорошо у него.
В общем, посоветуйте пособие, погоняю его, посмотрю пробелы.

Свернуть
Ответить
Если уровень сколь-нибудь продвинутый, возьмите задачник 57 школы:
https://ege-ok.ru/wp-content/uploads/2014/03/6.pdf

Если нет, любой базовый школьный учебник.
Ответить
Какой базовый хороший? Не Школа России же.
Ответить
да забудьте вы уже эти термины из началки. Всё, у вас началка кончилась. Нет никакой школы россии больше. Есть разные учебники и все тут.
Да хоть Виленкина, базовый учебник. Идете по нему и смотрите по каким темам провал. Задачником 57й школы можно будет усилить потом. Можно Петерсон взять - чуть сложнее Виленкина. Но если провал, то лучше тему разбирать по Виленкину
Ответить
Спасибо
Anonymous
7.04 20:03
Спасибо
Ответить
в 6 классе уже нет Школы России
сейчас большинство учится по Виленкину, до перехода на новый фгос был распространен Мерзляк.
вы сначала по своему учебнику пройдитесь, найдите пробелы, если они есть, то какой смысл другой учебник брать
Ответить
автор Никольский - очень хороший академический учебник. Только в разных учебниках может быть разный порядок тем, учтите это, что они прошли, что не прошли.
Ответить
а какую диагностику провалили ребенок?
есть возможность узнать, в заданиях какого типа ошибки?
вообще все учебники математики 5-6 класса +/- одинаковы
это уже не началка, где была куча разных программ
Ответить
Вот была какая-то, математическая грамотность и читательская. Но у меня большой минус, я вообще не знаю что там и как. Он не подпускал, я не лезла, учитель ставила 4 и 5.
Ответить
когда мой был в 6 классе, он лучше всех в параллели написал эти грамотности, но 1) у него явные склонности к математике, 2) он с 4 класса под моим наблюдением смотрел и делал домашку в Фоксфорде. А просто школьные отличники написали сильно по-разному, хотя школа хорошая и у всех был школьный кружок олимпиадной математики. Так что средние результаты - это нормально, там порог приема в мат вертикаль довольно низкий.
Ответить
Сейчас в мат вертикаль зачисляют по результатам обычной математики, а эти грамотности идут как дополнительный критерий.
Ну то есть при математике на 5, грамотность главное не на 2, а при 4 ке - на 4 и 5.
Ответить
Повезло нам. Математичка в основном 3 ставила до этих грамотностей.
Ответить
Так и подумала :)
Вам оценку отдельно за матграмотность сказали?
Там же и МГ и ЧГ были вместе, нам вот сказали общие баллы и прислали табличку, где можно ошибки посмотреть. Начиная с 10 задания - ЧГ и ошибки в основном за нее.
И вообще МГ - не показатель усвоения программы по математике, там много практикоориентированных задач. Вот тут можете посмотреть некоторые варианты заданий https://vk.com/wall-74867418_16268.
Я не знаю, какой у вас балл, но возможно, что не все так уж и плохо.
Если вам не сказали, в каких именно заданиях ошибки, то спросите учителя, у нее точно есть эта информация. Им МЦКО разбор полетов присылает.
Ответить
15 баллов, и то за счет читательской. Нам прислали табличку с процентами, там одна мат, другая чит. Посадила ВПРы написать, так отлично все сделал. Теперь надо добыть работу по этой грамотности, чтобы понять что там было и почему накосячил.
Ответить
проценты по мат и чит отдельно - это вы имеете ввиду графы с названиями "уровень 1" и "уровень 2"? Или вам как-то отдельно сказали?
вот эти графы - это не мг и чт, это что-то другое, так как, там даже при полностью правильной мг не стоит 100%
Ответить
Задачник 57 школы. Там хорошо разнесены задания по темам, но нет ответов. Обязательно придется решать вместе с ребенком
Ответить
Вы про математическую грамотность пишете? 19 числа писали? и когда и где появились результаты?
Ответить
Да, она. Нам учитель прислала результаты.
Ответить
Там специфические задачи, не имеющие прямого отношения к школьной программе. В некоторых школах даже специальный предмет вводят на внеурочке, чтобы дети нормально написали. Поищите демоверсии за прошлые годы , посмотрите вместе с ребенком. Там не сложно, для взрослого)
Ответить
Математическая грамотность - это не про учебник, а про разобрать прошлогодние варианты и демоверсию. Только это хорошо делать до тестирования, ибо после уже никакой роли не играет и нигде не используется (ну, только если в задачах по географии на часовые пояса)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)