44
Корпус Гамма 1502
Добрый день!
Рассматриваем эту школу для поступления. Если у кого-то учатся тут дети, отзовитесь, пожалуйста.
Трудно ли поступить, нравится ли учиться, какая атмосфера в школе.
Может быть, помните проходной по трем экзаменам. Буду Рада любой информации.
Еще рассматриваем 1581. Но она нам дальше.
Свернуть
Ответить
Отзывы о ней от «ужас-ужасный» до «лучшая школа». Иногда прямо полярные попадаются.
Тоже к ней присматриваемся и будем сдавать экзамены.
Тоже к ней присматриваемся и будем сдавать экзамены.
Ответить
Все зависит от того, в какой класс вы собираетесь. От 8го и старше в школу нет набора, только добор.
Ответить
Собираемся поступать в 7 класс как раз.
Ответить
У меня там уже второй учится. Хорошая школа. Руководство адекватное и учителя такие же. К детям хорошо относятся, учат (а не только требуют), нагрузка большая (по 4 пары ежедневно), но посильная.
Ответить
Спасибо! Будем пробовать! А не знаете, какой там проходной балл был в прошлом году?
Ответить
Удачи! :)
К сожалению не знаю баллов, для айти класса тест по инфе 9-10.
К сожалению не знаю баллов, для айти класса тест по инфе 9-10.
Ответить
А вы там с 5-го класса учитесь или попозже поступили?
Там уже в 5 классе основной упор на математику? есть какие-то классы с более или менее равномерным погружением в предметы?
Там уже в 5 классе основной упор на математику? есть какие-то классы с более или менее равномерным погружением в предметы?
Ответить
Там нет упора на математику ни в каком классе. Программа а-ля матвертикаль, но с доп информатикой или инженерными дисциплинами (робототехника, черчение, моделирование). В 5 классе (лицейском, у них в Бете и обычные есть, но в них не надо) у всех шахматы, робототехника и труд.
Ребенок либо технарь и ему там хорошо, либо надо в другую школу и не мучиться :)
Ребенок либо технарь и ему там хорошо, либо надо в другую школу и не мучиться :)
Ответить
То есть я правильно Вас понимаю: упора на математику нет,но НЕ технарю там делать нечего?
И почему "не надо в обычный класс" - там всё плохо?
я как раз поняла, что они 5-ые в Гамму набирают..
И почему "не надо в обычный класс" - там всё плохо?
я как раз поняла, что они 5-ые в Гамму набирают..
Ответить
10
5 набирают лицейские и обычные, все учатся в Бете. Лицейские в 7 переходят в Гамму, обычные остаются. В обычных «отсев» - те, кто никуда не прошел. Надо ли это вам - вопрос.
В школе довольно ровно учат и математику, физику, информатику, технологии - всё техническое направление. Если хочется учить общагу или литературу - это не та школа.
В школе довольно ровно учат и математику, физику, информатику, технологии - всё техническое направление. Если хочется учить общагу или литературу - это не та школа.
Ответить
У нас одноклассник перешел туда в 7 классе (сейчас 8), очень доволен.
До этого туда в 6 ушел еще один - и тоже доволен.
Так что у меня только хорошие отзывы есть.
До этого туда в 6 ушел еще один - и тоже доволен.
Так что у меня только хорошие отзывы есть.
Ответить
Спасибо! Будем сдавать туда экзамены. Посмотрим, поступит ли:) но попробуем точно:)
Ответить
Удачи! На экспресс-курсы записались или уже поздно?
Ответить
Мы без курсов. Экзамены уже через неделю:)
Но ребенку вроде они не нужны. Демо решает легко. Экзамен, наверное, будет сложнее. Надеюсь, что справится.
Но ребенку вроде они не нужны. Демо решает легко. Экзамен, наверное, будет сложнее. Надеюсь, что справится.
Ответить
Я слышала неоднократно хорошие отзывы об этой школе. Но даже самая лучшая школа может не подойти конкретному ребенку: не угадать заранее, какой будет класс и учителя, а ещё ожидания у всех разные. Желаю удачи на экзаменах!
Ответить
Спасибо!
Ответить
А про пятые классы кто-то может подсказать по уже имеющемуся опыту?
Там тоже упор на математику? есть какие-то классы с более или менее равномерным погружением в предметы?
Там тоже упор на математику? есть какие-то классы с более или менее равномерным погружением в предметы?
Ответить
20
Гамма с 7 класса
Ответить
Классы для нее набирают с 5, только сидят они в Бете. В 7 идет переформирование этих классов в Гамму и добор на свободные места (это около 30 мест).
Ответить
Из Беты не переходят переводом, а также сдают экзамены. Сын поступал в прошлом году. Проходной не очень высокий - 21. Не сравниться с Альфой, где был 24. Поступить вполне реально. Мест там больше, чем 30.
Ответить
Объясните, пожалуйста, я запуталась: куда и в каком классе был разный проходной ? 🙈
Ответить
Поступали в 7 класс. В Гамму проходной был - 21 по трем экзаменам. В Альфу - 24.
Ответить
Лицеским достаточно получить не двойку по каждому предмету и переводят. У нас все перешли из 6 в 7, экзаменами только попугали для порядка
Ответить
а про корпус "Дельта" кто-нибудь может что то рассказать?
Ответить
В отличии от Беты его обычно хвалят
Ответить
спасибо!
Ответить
А в Бете какое направление? Там есть математическое?
Ответить
30
Туда поступают в 5 лицейские классы. Многие считают, что это мат. классы, наверно из-за того, что основная школа физмат, но это не так. В лицейских углубленная программа по математике, русскому, английскому и какие-то пару предметов в нагрузку типа мультипликации - все это стоит в этом году 6т в месяц. Но как и везде все зависит от учителя, на мой взгляд, математика именно у моего ребёнка в классе очень слабая, зато русский сильный, как в соседних - не знаю. По гум предметам тоже вполне спрашивают, по географии и истории используют контурные карты с атласами, 5 в полугодии мало у кого вышло, особенно по истории. После 6 класса основной костяк детей уходит в Гамму (кто лучше экзамены напишет внутренние).
Ответить
Подскажите, пожалуйста: вступительные задания в прошлом году в 5 класс были только олимпиадные? насколько сложные?
Ответить
На ваш вопрос сложно ответить. Уровень сложности у каждого свой. Ребенок занимался дополнительно, после математики сказал, что одной школьной программы (был Гейдман) ему бы не хватило для поступления. Но я не исключаю, что он бы все равно поступил, там же не берут только тех, что все-все задания решил, но выбирают какой-то %. Многое зависит от участников текущего года. Учитель школьный вздыхает, что уровень класса по математике очень разный получился, ей сложно. Русский язык был +/- по программе началки, чуть глубже может. Демо версии есть на сайте. На взгляд ребёнка русский был таким, а математика посложнее оказалась. Чуть ли не накануне экзаменов демо заменили на свеженькие. Из его класса поступали дети, которые ходили на курсы - поступили.
Ответить
Курсы не гарантируют поступления, об этом сразу предупреждают, потому что у многих есть такой стереотип. Но сами по себе неплохо материал дают и помогают подготовиться.
Ответить
Курсы вполне гарантируют поступление, если там заниматься, а не просто проводить время, как делают многие)
Ответить
Спасибо за подробный ответ, стало понятнее.
Ответить
Пожалуйста! Отзывы о Бете очень часто противоположные. Кто-то очень доволен, кто-то наоборот. Конкретно мой отрицательный. Но многое зависит от класса, учителей в классе и об ожидании родителей не стоит забывать) Ужасно все это неудобно, конечно, потому что в итоге получается рулетка, подойдет школа или нет.
Ответить
Да, тут не угадаешь..Мы смотрим в сторону Дельты на Саянской.
А Вы в итоге остались учиться в "Бете" или перевелись?
А Вы в итоге остались учиться в "Бете" или перевелись?
Ответить
Ребёнок сказал, что останется, я предлагала перейти в другую школу или другой класс. Не понятно, как лучше: ещё год тут или в другую школу, но опять ведь на год и это опять привыкать, и не факт, что в этот раз удачно сложится. В 7 класс будет поступать в другие.
Ответить
Ну вы после 7-го переводом, как пишут выше, можете перейти в гамму. По внутренним контрольным.
Ответить
40
После 6. Только вот у меня ребёнок совсем не хочет в физмат) Но будет как запасной план.
Ответить
В Дельте какие классы учатся? Потом куда переходят ? В Альфу?
Ответить
В Дельте так же лицейские, потом переходят в Альфу, если сдадут экзамены.
Ответить
А какая сейчас цена за обучение в 7 классе ?
Ответить