Школа
63

Поступление в зарубежную магу и условие вести телеграмм канал

3 курс, поступать в зарубежную магу планируем в следующем году( приоритет Америка)начинать с осени.В этом году поступили знакомые сына с 4 курса в Америку и Англию и кругом обязательным условием было поставлено ведение телеграмм канала о жизни и учебе. Ребёнка это напрягло, вообще далёк от блогерских штучек и выставления жизни на показ, всяких постов, рассказов. Это всегда так было или первый год?

Свернуть
Ответить
А что тут сложного? У меня ребенок канал ведет с 7ми лет.
Вот мы с классом сходили в музей, вот такую книжку я дочитал сегодня.
Ответить
Сложного ничего, если это интересно. Например, моему ребенку это совсем неинтересно.
Ответить
ну не интересно - пусть не ведёт. Странная вы.
Ответить
Как понять не ведёт? Если все кто поступил сейчас уже дают ссылки на новые каналы, ещё даже находясь здесь
Ответить
Именно в Телеграм? Очень странно, если такое требование в США. На скам похоже. Телеграм там далеко не так распространен, как в России.
Ответить
Скорее тик-ток
Anonymous
13.04 17:04
Скорее тик-ток
Ответить
с тик-током там еще хуже )
Ответить
это часто условие стипендии. Поступайте за полную оплату и будет вам конфеденциальность.
Ответить
Глупость полная! Не пишите такой бред тут.
Ответить
А оно всегда таким было? Я первый раз о таком услышала. За полную стоимость в чем смысл поступать? После лучшего вуза в России и бюджетного образования ещё и платить?
Ответить
Ну я первый раз увидела лет 10 назад.
Но в целом это не в таком уж больщом количестве стипендий, по моим наблюдениям процентов 10-15...
Поэтому вполне возможно на этапе подачи решщить подходят вам условия конкретного гранта или нет.
И там не требуют выкладывать персональную информацию. Эти блоги как отчет по гранту и реклама выступают...
Ответить
Поняла, спасибо, будем смотреть на это
Ответить
В какой универ в Америке планируете? Ни разу не видела таких условий, или, может, он в комуникейшен или журналистику метит? Тогда было бы понятно.
Все условия прописаны на сайте и такого ни разу не видела, ну и про телеграм здесь вообще не знают.
Ответить
В несколько, Гарвард или Массачусетс это прям хочет. Но туда никто из его знакомых в этом году пока не поступил на сильное направление, в Гарвард на политическую проходят, тоже со стипендиями большими, но ему это не интересно
Ответить
Там все направления сильные.
Ответить
Вот список доков в вашу программу. Где здесь канал в телеграмме?
Ответить
откуда вы такую глупость взяли про телеграм каналы? Бред не пишите. Телеграм в америке вообще не особо популярен
Ответить
Кто знает, что сейчас (с приходом Трампа) с грантами на обучение для иностранных студентов?
Можно ли надеяться?
Ответить
Ничего не поменялось.
Ответить
Хорошо, что хоть не Onlyfans. ;)
Ответить
Никогда ничего подобного не слышала
Ответить
Сомневаюсь. В Англии мощное законодательство о защите личных данных. В Америке в каждом штате свои законы пока что. Берете в интернете список штатов и законов и читаете. А не сочиняете тут нам ерунду.
Ответить
Кембридж, Оксфорд там ещё какая-то специальная Хилл стипендия для всех русских, как-то это напрягает нас прямо. Мы хотим по тем программам, которые для всех студентов со всего мира, зачем нам специально для россиян? Страшно…Так ещё и телеграмм канал вести нужно
Ответить
Эта стипендия от Ходорковского, основное ее назначение тем, кто потом точно хочет вернуться в Россию, чтобы продвигать ценности, которые им скажут. Читайте правила получения стипендий. Иногда лучше и отказываться от некоторых, если планирует студент жить свободным
Ответить
Вы троль?
Anonymous
14.04 02:58
Вы троль?
Ответить
Какой штат? Эти законы на уровне штата.
Ответить
В Америке Университет Чикаго и Принстон, программа одна по экономике, а другая публичная политика, но тоже после экономического бакалавриата
Ответить
У меня дочь близкой знакомой учится в Чикаго. Не сочиняйте про телеграм, никогда там такого не было и нет.
Ответить
Там вполне может быть какое-нибудь у...
admission officer in another country
13.04 04:32
Там вполне может быть какое-нибудь участие в community life с определённым кол-вом часов community hours, что наши люди интерпретировали как канал в телеге. Типа, там можно и зафиксировать, когда и что.
Ответить
Возможность зафиксировать не равно условию поступления. Ни один admission officer не полезет читать телеграмм каналы поступающих, тем более в Америке, где телеграмм не столь популярен, да еще и на русском языке. на это физически нет времени, тем более перепроверять данные по волонтерству. Для магистратуры нужны исследования и публикации , а не блогерские навыки. Просто бред какой-то пишут.
Ответить
Сначала хотелось объяснить, как всё это работает, но, вижу, что не в коня корм.
Вы и так всё "знаете"... Причём, за всех.

Вот и поговорили.
Ответить
Это условия университетов? Какого-то стипфонда? Или российской помогайки, которая помогала поступать?
Ответить
Нет, они все без помогаек поступали
Ответить
Ничего не понятно, но очень интересно)
А магистратура платная? Кто оплачивает? И чье это условие вести телеграмм?
Ответить
Кто-т врет. Думаю, что ребёнок
Ответить
Нет такого в списке документов в Гарвад и в МИТ.
Ответить
Про телеграм смахивает на фейк. В европах - Америках телеграм используется в основном как аналог даркнета.
Ответить
Что такое даркнет?
Anonymous
14.04 16:25
Что такое даркнет?
Ответить
как мессенджер может быть аналогом дакркнета ? Это же совершенно разные "продукты" ?
Ответить
Автор, можно в вашей теме спрошу?
Если учиться на специалитете 6лет, то на шестом году подавать доки в магу?
Получается 8 лет учиться(
Ответить
Да. Но можно сразу после бакалавра.
Ответить
Можно сразу на PhD после специалитета, можно в магу, можно после 3 или 4го курса в магу (смотря сколько лет бакалавриат в выбранной стране)
Ответить
Можно! но..... не возьмут. :-))))
Ответить
Моего взяли после трех лет бакалавриата в магу. Знаю нескольких человек, кого взяли после 4х лет бакалавриата или бакалавриат+год магистратуры на PhD
Ответить
Не верю.
Anonymous
15.04 18:15
Не верю.
Ответить
Не верьте))). А люди учатся
Ответить
В хорошую никогда не возьмут. Незаконченный бакалавриат - это отсутствие высшего образования, хороший универ до такого не опустится ни один. А шарашкина контора - наверное всех возьмет. Откройте любой признанный рейтинг и найдите ваш универ в нем, кто такие выкрутасы себе позволяет, уверена и в топ-300 не попадет.
Ответить
В первой тридцатке всех рейтингов, в том числе предметных. Со стипендией. После трех лет бакалавриата в РФ
Ответить
Названия универа, конечно же, не будет. :chr1
Ответить
Конечно нет, тогда студента очень легко вычислить, а я этого не хочу
Ответить
Ну ясно, дырень с тремя студентами :-)))
Ответить
Думайте что вам хочется, мне все равно, даже смешно
Ответить
Либо мамка врёт, либо мамке врут - вот так все и подумали.
Ответить
Врёте!
Anonymous
15.04 20:30
Врёте!
Ответить
Больше восклицательных знаков ставьте, больше.
Врете вы, а мой сын учится )))
Ответить
Я, как раз принимаю студентов в такую магу.
Ответить
100%
Anonymous
15.04 19:08
100%
Ответить
Знаю три кейса за последние пару лет - после 4го курса МФТИ в аспирантуру Стони Брук, после 5го курса МФТИ в аспирантуру Карнеги Меллон, после 3го курса ИУ-9 бауманки в магистратуру университета Гренобль-Альпы.
Ответить
что такое аспирантура? Есть graduate school, туда входят и мастерская и докторская программы
Ответить
Сказали что на PhD, те что в Штаты
Ответить
Ну мало ли что на заборе пишут.
Ответить
Все французские государственные вузы берут после нашего третьего курса по транскрипту оценок. Так как во Франции бакалавриат три года.
Но наш народ об этом не знает и не верит. А студенты каждый год поступают так. Единственное - во Франции очень мало бакалавриата на английском, но он есть. Или на французском учиться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)