Школа
23

Школа 1253 экономический класс и матвертикаль

Дорогие читатели, возможно, у кого-то есть опыт обучения в данных профильных классах школы 1253. Поделитесь, пожалуйста, насколько вы довольны образовательными программами, учителями, атмосферой в классе. Понимаю, что школа больше ориентируется на медклассы и гуманитарные направления, но все же интересно узнать именно об этих классах, так как сейчас делаем свой выбор. Или это все безнадежные траектории в плане математики и лучше готовиться к поступлению в другие школы? Буду благодарна за комментарии и отзывы.

Свернуть
Ответить
добрый день! эконом классы слабые и переполненные. смысла поступать не вижу... обстановка зависит от конкретного класса
Ответить
Понятно. Спасибо Вам за отзыв!
Ответить
1253 - все же гуманитарно-лингвистическая школа. И с сильными мед. классами. Сын учится в гуманитарном классе. Я бы сильной именно углубленной математики не ожидала. Но для хорошей сдачи ЕГЭ подойдет.
Ответить
это как так, слабая мат, но вы сдат егэ хорошо сможете? мы вот в сильном экономе, мат сдать не можем. а тут вон оно что. Или это очередная фантазия?
Ответить
1253 - не олимпиадная школа по математике, если цель - Всерос, то вам не сюда. Если сдать ЕГЭ - то вполне. Не понимаю, как в сильном экономе можно не сдать ЕГЭ.
Ответить
Ребёнок учится в 1253 в 6. С математикой сейчас большие сложности, программа слабая. Даже нормальное написание МЦКО под вопросом. Почти весь класс учится с репетиторами по основным предметам (математика, русский, английский).
Ответить
У меня ребенок учится сейчас в гуманитарном классе. Математика для гуманитарного класс отличная. Он сдавал пробник математика профиль - уже сейчас 60 баллов. И никаких репетиторов.
Как в непрофильных классах - не знаю. Мой поступал в школу в 7ой.
Ответить
У нас 6 класс, профиля нет. Наверное, конкретно нам не повезло, так как учителя постоянно менялись. А поступить было сложно?
Ответить
У меня ребенок поступал из хорошей анг. спец.школы. Ему было не сложно. Но он не только в это школу проходил, но еще и пару, которые тут считаются топами, т.е. изначально он был хорошо подготовлен.
Ответить
В каком классе? 60 в 11 плохо
Ответить
В 10м классе. Во многие технические ВУЗы на бюджет даже хватит, так что не так уж и плохо.
Ответить
Да, видимо, только мед более-менее тянут. Спасибо, будем смотреть другие школы!)
Ответить
В меде с математикой тоже не фонтан, увы. Ребенок пишет пробники профиль на неплохие баллы, а в школе еле вытягивает на четверку. Пришел из матвертикали, есть сертификат, баллы по ОГЭ были высокие, а здесь жалуется, что не понимает требований учителя, что на контрольных даётся очень мало времени. И он в классе такой далеко не один.
Ответить
Дочь в 9мед. С математикой средне. Крепкая база у тех, кому с учителем повезло, а профилем и не пахнет. А в экономический тут идут по остаточному принципу, кто в лингво, медиа или мед не рискнул.
Ответить
Про мед соглашусь - экзамены есть. Но с лингво и медиа я не поняла, в чем риск?) Для внутренних детей требуется только написать очень простую диагностическую работу по русскому языку. Есть ощущение, что в эти классы собираются те, кто программу плохо тянет, как бы вместо универсального класса. А отбор есть в мед, эконом и матвертикаль (последние два - по математике).
Ответить
Поступаем в 1253 в 10 медкласс. Напишите, пожалуйста, что там у вас с русским? Кто ведет? Судя по 9 медклассам, родители очень недовольны русоведом.
Ответить
Конкретно про медклассы не подскажу. У меня ребёнок учится в средней школе, и русский у них очень сильный. У школы регулярно есть 100 балльники егэ по русскому. И в целом, гуманитарное образование хорошее в школе. Так что не думаю, что в медклассах будет проблема с этим.
Ответить
У ребенка нареканий к русскому и литературе нет. От других родителей жалоб тоже не слышала.
Ответить
У нас в 9м мед учитель русского очень сильная. Пришла, к сожалению, только в 8м. До этого была странная возрастная тетенька. А теперь всё очень даже неплохо. Страдает только математика, но это на мой субъективный взгляд
Ответить
Дочь закончила медкласс в 2021 году. Только положительные отзывы! Подготовка по профилю: химия и биология выше всяких похвал. Математика была тоже вполне хорошая, может, и не отличная, но на уровне. Школа работает по договору с Сеченовкой, там проф мат на вступительных не требуется, поэтому, возможно, и не слишком сильный упор именно на профильную математику, но кому нужна была профильная, сдавали, и неплохо. Одноклассница дочери поступила на бюджет ФФМ МГУ, тогда туда еще нужна была проф математика. Русский тоже прекрасный - у подруги дочери 100, у дочери 98 - и это без репетиторов, только на школьной подготовке. В 11 классе учитель русского и литературы по согласованию с родителями и детьми заменила 1 час литературы на дополнительный русский (литературу никто не сдавал из класса) и готовила именно к ЕГЭ. И важно - помимо профильных химии и биологии там чудесный английский. Он, насколько я знаю, во всех профилях углубленный. Кому-то, может, и не нужно, но лично моя дочь благодарна. Тоже без репетиторов 97-98 по английскому и призерство в олимпиаде. Школу очень рекомендую.
Ответить
А подскажите, кто у Вас по русскому был
Ответить
Павлова Екатерина Сергеевна
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)