Школа
104

8 спецклассы в 57 школе: 2025 год

Так все стремительно меняется. Заведу новую тему. Поделитесь отзывами, пожалуйста.
Особенно интересует маткласс и матэк
Сильная ли математика? Нравятся ли учителя по профильным предметам?
Какая атмосфера в классе?
Рады, что поступили и выбрали 57 школу?

Свернуть
Ответить
Между 57 и 179 выбираете? Я к 179 склоняюсь, чисто эмоционально, ребенок лучшеее изнутри знает. А вот сроки рассылок навевают мысли о синхронизации действий набирающих.
Ответить
Думаете общаются?
Anonymous
15.04 17:18
Думаете общаются?
Ответить
нет. но почему-то в походы, на экскурсии с нашими ходят не наши учителя, а их, и это не стоит ничего, а у нас поход за 10, вручение аттестата и того дороже, а уж сам выпускной...
Представители 57 со Звездой Давида, "духовное и материалистическое идут рука об руку".
Ответить
а кто здесь "ваши", а кто "их"?
учителя 57 ходят с детьми 179 или наоборот?
Ответить
отвечая на ваш вопрос. 179-ая ходит. Наша кошмарит. Но только если ты не "блатной". Раньше тоже думала, ну что, какая разница, кого это волнует. А это твоего ребенка будут кошмарить, загонять в угол, не давать продохнуть, а "приближенные" будут ровно наоборот получать отношение. Недоговороспособные люди. Интересы ребенка на последнем месте. Спокойное, без наездов получение знаний и гармоничное развитие ребенка на последнем месте. Очень грустно.
Ответить
Как не про 57 говорите.
Хотя сейчас почти все говорят то же самое, к сожалению.

"Зато никаких неуставных отношений".. От которых "пострадала" целая пара человек.
Интересно, сколько страдает теперь? И ведь тишина в эфире, да? Потому что тема не интересная.
Ответить
не про то думаете. Задумались бы о качестве обучения, отношение к детям, про качество школы в целом. Если прошлый выпуск бежал в школу просто привет сказать, то этот довели и затравили так, что даже "выкупать" свой аттестат не хотят, еще немного, и на люстре повесятся, ночью встаю по будильнику. проверяю. Молодца, школа-"ачетакова"...
Ответить
у меня та же история, быстрее аттестат и бежать, не оглядываясь
Ответить
Что значит «выкупать» аттестат?
Ответить
я подтверждаю вышенаписанное, сейчас именно все так в 57
Ответить
и все классы называются именно матэк
Ответить
А почему с «вашими» ребятами ходят их учителя?
Или в 57 в походы и на экскурсии не ходят, это имелось в виду?

Все остальное грустно, конечно. Особенно вот это разделение на блатных и остальных.
Ответить
А поделитесь, пожалуйста, что хорошего (ну и плохого, что уж)) известно о 8 матклассе 179? Тоже думаем, в 57 пока не закончили отбор, а вот в 179 получили приглашение
Ответить
маткласс 57 смотрите набирающих, матэк 57 не стоит, понтов много , блатных много, толку мало, все дети на платных допах по экономике сидят плотно, математик странный, предметники , как повезет, может попасться тот еще токс, администрация спокойно учиться не дает, постоянно закручивает гайки , но не всем детям, приближенные учатся спокойно
179 более демократичная и спокойная школа
Ответить
дополню, смотрите еще , кто будет класс.рук, наша ничего не решает вообще, да и не делает толком ничего, на все вопросы- не знаю, уточню, не в моей компетенции, просто какая-то бесполезная единица, детей не защищает, наоборот, может подставить перед администрацией, первый раз с таким столкнулись
Ответить
Классруки все странные в 57. Это фишка школы... будут хвалить кого, не верьте. Они так в кабинетах с детьми разговаривают, что самоооценка под плинтус закатывается. А если еще и надежд не оправдал, могут просто уничтожать.
Ответить
Они ещё и детей спамят, сто сообщений в сутки, почему тебя не было в школе, месяц до ЕГЭ.

И это при том, что часть детей учится фактически в др странах, в школе очно значатся, нет проблем.
Ответить
А как можно подставить перед администрацией??? Вроде там все дети по отбору, совсем уж поведенческой жести быть не должно. Или вы что-то другое имеете в виду?
Спасибо за отзыв.
Ответить
например, пишете Вы учителю, класс.руку что-то в корректной форме, вопрос задаете, а ваше письмо тут же перенаправляют церберу из администрации, чтобы родители не поднимали голову лишний раз
или на первый урок опоздали 10 человек, но среди них были блатные, "письма счастья" от класс рука придут только простым лягушкам, администрация тоже будет в курсе не всех детей, причем сама администрация может и не отловить опоздание, но у нас кто-то на бравом коне впереди всех несется выслужиться, ну и т.д.
Ответить
у вас турникетов нет на входе? как администрация может не отловить опоздание?
Ответить
Например, ученик пропуск забыл?
Ответить
администрация точно следит за всеми-всеми? или у нее других забот полно, кроме опозданий
к другому пункту вопросов нет, я смотрю)
Ответить
а какие у нее заботы? при туберкулезе учителя требовать от всех немедленных прививок и рентгенов, не пуская в школу, грудью прикрыв турникет? ну это мы можем
Ответить
да-да, точно! тоже теперь эту историю не забудем! там нарушений столько было..... еще подумаем над этим, тем более грамотные юристы подсказали, что делать
а теперь еще грозить недопуском к егэ в 11-м классе, за долги по непрофилю
что-то я не знаю такого бреда в других топах, там уже в апреле к 11-м нормальное отношение
Ответить
Постоишь так 1,5ч у турникетов в ожидании, оторвет грудь школа от турникетов или нет, раз так контролирует посещаемость у ребенка, не бывшего в контакте с учителем, которого в глаза не видел, и подумаешь, сюр. Самые главные проблемы -туберкулез и ковид.
Ответить
нам вообще про учителя ничего не говорили, всем разное в итоге "лепили"
в итоге мой ребенок тоже не знает , о ком была речь, более того, он в этот день и в школе то не был
я кстати, знаю детей, которые из спец.классов в ковид уходили из-за их настойчивого еженедельного тестирования в школе учителями, тогда как в других школах этого не было
Ответить
Спасибо за отзыв. А в чем именно выражается "закручивание гаек"?
Ответить
Следующий 8ой маткласс набирает Чеканов Юрий Витальевич. У вас есть какая-то информация про набирающего? И что за "странный математик" про которого вы пишете?)
Ответить
какой-то xep с горы
Anonymous
18.04 13:12
какой-то xep с горы
Ответить
ну вот что вы ерунду говорите??? при всей моей личной нелюбви к ЮВ, назвать его так нет никаких оснований и команда оч понятная, и в школе он точно давно.
Ответить
А есть за что не любить ЮВ?) Поделитесь пожалуйста
Ответить
не любить? есть.
одна ненависть к сборам в современной действительности стоит многого, и выдавливание неудобных тоже может быть
они вот про старую систему листочков, развитие детей и тп.. но если не учитывать современные реальности, то кому-то это может и не нравиться
но класс назван фундамат и своему названию при данной команде точно будет соответствовать
и детей, которые развили математику в таких классах и взяли всероссы без всяких олимпиадных кружков и ЦПМ я точно знаю и далеко не одного. Т.е. кому-то это очень даже заходит
и у него точно получались сильные дети на выходе
а еще при поддержке Сергеева и Блинкова..
Ответить
Почему спрашиваю, пришло приглашение в маткласс, который как раз Чеканов набирает. Ищу хоть какую-то информацию про эти классы)
Ответить
вопрос что именно нужно ребенку
и между чем и чем выбираете
Ответить
Хочется хороших, крепких знаний по профильным предметам, хороший и дружный класс единомышленников)
Выбираеи между текущим классом, школа тоже топ-20, но есть некоторые нюансы(
Смущают комментарии ниже, что в классах фундамата не приветствуются отъезды на сборы🤔
Ответить
Были против отъезда тех, у кого по профилю балл ниже 3, остальные все спокойно, как в др классах не знаю
Ответить
Ответить
Вообще за гранью так писать об учителях.
Школьники резвятся?
Ладно мы, мамы и папы, нас сложно удивить после всех чатов и форумов, но такие темы иногда еще читает старшее поколение. И за сердце хватается.
Имейте больше уважения. А критика должна быть конструктивной все таки.
Ответить
Кнопка "Пожаловаться" спасет мир.
Ответить
Почему-то именно в темах про 57ю концентрация подобных странных сообщений стабильно высока. Вот если настолько не нравится там людям, смысл страдать и мучить свою деточку?
Ответить
Матэки это гордые бунтари. Кто в фундамате смог доучиться до десятого, у тех уже фаза принятия.
Ответить
При чем здесь это? Ваши учителя тоже срывались с урока от сво? Среди года ездили в отпуск? Или их просто не было, совсем? А потом начинался кошмар. Ну сядь сначала на стул этого человека, а потом говори.
Ответить
Потому что непонятно, куда бежать. Определенные плюсы у школы есть. С минусами относительно смирилсь.
Возвращаться в дворовую?
Ответить
Напишу про физ класс (с мат классом общие физики ). Нравится в целом. Уровень математики и физики хороший, но не как в л2ш (к олимпиадам не готовят, но они это и на собрании говорят). Непрофилем сильно не грузят.
Англ занимаемся дополнительно, т.к уровень выше.
Про классных выше написали, примерно так и есть.
Ответить
а кто набирающий в мат классе 57? от этого зависит абсолютно все
Ответить
Будущий 8М (маткласс) набирает Чеканов Юрий Витальевич. Алгебру обещают, что будет вести Сергеев, геометрию Блинков (информация с сайта школы). Я так понимаю, Чеканов сейчас курирует текущий 11 маткласс.
Ответить
Не знаете, кто будет вести математику у матэк класса? Или они обычно с математическим и физическим совпадают в плане профильных учителей?
Ответить
Не знаю. Возможно тут есть родители детей, которые сейчас учатся в восьмом матклассе или матэк, они смогут ответить на какие-то вопросы)
Ответить
Буфеев, и это никакого толку не будет
Ответить
На просторах Евы есть и хорошие отзывы об этом учителе.
Он вел у вашего ребенка? Что именно не понравилось?
Спасибо.
Ответить
ничего не понравилось, объясняет слабо, программа тоже слабая, сам не проверяет, обратной связи нет никакой, подойти спросить ничего нельзя- на все ответ, ну посмотри сам, что неправильно, к егэ готовит кое-как, просто генерирует варианты пачками, а потом сам их не проверяет, обратной связи не дает
ну и просторы евы "каждые мыши едят свой кактус", мы больше попадать так не хотим, и Вам могли отзывы попасться про сына, который , кстати, без предупреждения свинтил в свое время за границу, фактически бросив классы, не предупредив, вел геометрию
Ответить
не совпадают конечно, маткласс учится на знаменке , в историческом здании 57
Ответить
алко будет реками течь
Ответить
Не очень понимаю о чём вы в плане алко) Напишите пожалуйста подробнее.
Ответить
В смысле???
У меня иногда ощущение, что порой пишут конкуренты :)
Поясните, пожалуйста, свою мысль.
Ответить
конкуренты - это 179?)
Ответить
Нет, мамы детей, которые, например, пока в резерве :) Запугать :)

Так и не поняла про алко
Ответить
Согласна с вами, очень похоже на спам или вброс, никакой конкретики.
Ответить
Местами и школота резвится, #онижедети
Ответить
не смешите, какой резерв, они потом летом добирают, потом в августе, потом еще осенью, никак набрать не могут резервистов, видимо)
Ответить
Мат классы так добирают? Или вы про матэк?
В августе есть официальный добор?
Спасибо
Ответить
именно матклассы, чего раньше и представить сложно было, там набор быстро закрывался
Ответить
Набор в маткласс в былые годы быстро не закрывался, шесть устных были нормой. Набирали март-апрель, к майским были списки.

Сейчас многие поступают чисто для тренировки, особенно коробицынские, но и л2ш, 179, даже 444. Попадают в список, не приносят документы, получается добор
Ответить
неправда, моего ребенка взяли после 2 устных, некоторых друзей тоже быстро, я имела ввиду, что набор закрывался окончательно и доборов не было
Ответить
Самых способных могли и после одного взять. Доборов не было, потому что для тренировки не поступали, или максимум один-два таких было на класс
Ответить
А с чем это связано, на ваш взгляд, что не могут никак набрать детей в маткласс? Речь ведь идёт о фундаменте на Знаменском?
Ответить
С тем, что это бред, после мая никого не набирают (в классе у ребенка меньше 25 чел с самого начала), в июне дети идут в поход и там знакомятся, новых потом не было. Экзаменов в мае может быть много, да. Всегда большинство поступает в несколько школ, а потом делает выбор.
Ответить
Бред не бред, а раньше бывало такое, если документы приносили меньше, чем 20 человек. Если больше, то не заморачивались. А теперь ещё резерв завели, из него могут вызывать
Ответить
Резерв или "никак не могут набрать резервистов и летом, и осенью" разные вещи
Ответить
Пару лет назад понятия резерв не было, не придумали еще типа. Сейчас уже в резерв отправляют пачками. Но кто-то из резервистов тем временем в 179 поступит, кто-то в л2ш, кто-то в матэк. Поживем - увидим, будет ли добор в этом году
Ответить
Общий уровень реально упал, особенно за ковид
Ответить
Есть много более достойных альтернатив. Кроме того, набор в 57 достаточно поздний. Дети успевают разойтись по 179, Л2Ш, ВГ и полутопам. И даже в 8 классе они конкурируют за детей с 179 школой, которая помимо математики предлагает сильную инфу. А у 57 сейчас один только скандал на слуху.
Ответить
Интересный отзыв о набирающем педагоге))
Ответить
это сильная команда, но Чекалкин вот четко про матан, а не про олимпиадную математику ( не думаю, что тут что-то могло поменяться), Сергеев точно научит алгебре, а Блинков отличный геометр
Допом будет скорее всего многолетняя команда по русскому/литературе (она же классрук), с ненапряжной литрой и приличным русским + хороший английский
короче это прям хороший класс должен быть
а.. вот сборы они ненавидят, особенно если не по математике
Ответить
Мат. классы живут по своим правилам. Это касается и учебных программ, и внешкольной жизни, при этом дети, которые хотят, вполне встроены в общешкольную жизнь. Благо вариантов множество. Математика очень сильная, система листочков на матане. Решать нужно постоянно, со временем дети привыкают. Сначала бывает тяжеловато. Если набор очень сильный, то мб конкуренция между детьми. Она не провоцируется педагогами, но подростки все-равно часто сравнивают себя с другими. Для некоторых это бывает психологически непросто. В классах атмосфера хорошая, отношения между педагогами и детьми взаимоуважительные. Русский дают всегда хорошо, сдают ЕГЭ в 10 классе. Ребенок своей школьной жизнью доволен, знания по профилю очень приличные, к олимпиадам отдельно не готовят, но матан развивает математическое мышление, поэтому в совокупности с ЦПМ, Яндексом у большинства детей перечень так точно к 11 классу в кармане. Про классных руководителей лично я ничего плохого не слышала. Понятно, что может быть несовместимость, но в целом, все нормально со взрослыми в 57. Здесь высокий процент адекватных, думающих и незашоренных учителей.
Ответить
и сколько у вас перечневых в кармане?

и как пробники пишете, на какие оценки учитесь?
Ответить
Перечневых надеемся будет достаточно к 11 классу, чтобы поступить на желаемый факультет желаемого вуза. Учится ребенок на отлично, рассчитываем на красный аттестат, с пробниками тоже все ок. В мат. классах 57 дети очень сильные. В нашем классе средний балл последнего ученика 4,35. 85% поступают по олимпиадам или по очень высоким результатам ЕГЭ. Но главный результат мат. класса не в этом, а в том, что дети реально научаются думать, не боятся решать сложные задачи, привыкают работать много и системно, а поступление - это следствие такого подхода к обучению.
Ответить
А какие пробники вы пишете в 10? Или в каком вы? «Средний балл последнего ученика» что это? Откуда вы можете его знать, не будучи этим учеником? И кто ваш математик?
Ответить
В рейтинге в электронном дневнике же видно
Ответить
В эл дневник выставляется с лагом в три месяца. из 20 оценок может пойти одна, с какой ноги встанет. так что это уж настолько ни о чем, сегодня ты можешь быть 1 в рейтинге, завтра последним. У вас тоже требование пробников по математике на 90 баллов минимум? а вы ведь маткласс или матфиз, вам вообще выдвигают какие-то требования для оценивания, вы пишете 12 пробников за 15 дней?
Сколько пробников вы написали и какой там процент влияния школы на ваш результат?
Ответить
Вы вообще на никнеймы смотреите, когда отвечаете? Я не мама ребенка фундамата 57

При чем здесь быть первым-последним? Они же не три месяца в этом классе на данный момент учатся, мама этого ребенка прекрасно видит средний балл последнего в рейтинге.
Ответить
Пробники можно писать и в 10, и в 11. ЕГЭ по русскому в 57 сдают в 10, хотя по желанию можно и в 11. Рейтинг последнего ребенка прекрасно видно в МЭШ. Когда выставляются отметки не суть, т.к. это не мешает знать общую температуру по больнице. У нас, кстати, ставят вовремя, хотя, действительно, есть такой момент у 57, не все учителя дисциплинированы). И, вы знаете, вот бывает так, что все устраивает. Ребенок учится в 57 с 1 класса, поэтому мы знали куда и зачем идем, кота в мешке не покупали. Поэтому наши ожидания оправдались. Хотя я прекрасно понимаю, что не всем зайдет, и набирающие разные, но так как я хорошо знаю систему образования Москвы, я абсолютно убеждена, что 57 продолжает быть одной из лучших школ здесь, и особенно ее мат.классы.
Ответить
Не говори гоп. Нас тоже устраивало очень многое, ждите, в 11 будут сюрпризы. И на вопрос не ответили.
Ответить
Ребенок из началки и средней собжевой школы. Кто в теме, понимает, почему в спецклассах таким рай на земле.
Ответить
А с нами, пожалуйста, поделитесь, почему?
Ответить
Нет, ребята, сами.
Anonymous
20.04 13:04
Нет, ребята, сами.
Ответить
какие сюрпризы ждать в 11? очень актуально, ребенок сейчас в 10
Ответить
Набирающие матклассов точно общаются. Выбрали 57, маткласс, на восторг и не рассчитывали, не жалеем, плюсов больше, чем минусов. Минусы есть везде. Атмосфера в классе и школе хорошая, учителя по профильным да. Силу математики оценить не возьмусь
Ответить
не рады. Пожалели, что перешли. Все такие, кроме блатных и миллионеров у нас.
Ответить
В мат класс или матэк? Какие ожидания не оправдались больше всего?
Ответить
оправдалось только про хороших детей, атмосферу среди детей. Остальные никакие. Их не было много. Учителей нормальных было трое, один из них физрук. Так что можно сказать, спортшкола.
Ответить
тоже жалеем, с младшими такой ошибки не совершу при данной администрации, хотя один - ну оч.способный в математике
Ответить
Из какой школы перешли и какой профиль класса у вашего ребенка в 57ой школе? Неужели в профильных наборных математических и физических классах много блатных? Верится с трудом.
Ответить
в матэке полно блатных
Ответить
В физ классе таких не замечено вроде бы. Самое большое количество блатных в общеобразовательных классах.
Ответить
Нет там особо блатных, а вот учителя точно через одного по блату. То чья-то жена, то муж, то учился когда то в этой школе. Много самовлюбленных учителей, которые ничего из себя не представляют. У многих нет педагогического образования, объяснять не умеют. Дети сидят на репетиторах. Психологи... может трехнедельные курсы окончили или методы у них свои какие. Курят за школой или сосутся, кто этих психов разберет. Главное дети не видят и ладно. А нормальных учителей в общеобразовательных классов и не осталось. Если кому повезло с одним, то остальные полный отстой. В профиле может лучше
Ответить
+100
Anonymous
25.04 11:41
+100
Ответить
Добрый день. Я с просьбой, у кого какая информация по поводу приглашения в класс? Вроде обещали, что к концу апреля все закончится, но пока ещё нет никаких известий. До какого времени может длится набор? И, может, кто-то знает, много ли уже зачисленных в класс?
Ответить
Люди, вы куда ломитесь! Спасибо государству, что не отменили ОГЭ и ЕГЭ, иначе ….
Ответить
Кто в теме? Статус Лист ожидания - это что значит?
Ответить
Вы рассматриваетесь, как кандидат в класс, но ждете, возьмут ли, если кто-то из зачисленных уйдет в другую школу. Статус может висеть до коца августа. Опыт прошлого года
Ответить
А что значит 1 приоритет, если поступаешь в биологический? Никуда пока не приглашали..
Ответить
Значит что-то пошло не так, напишите им
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)