43
Курсы моделей для себя
Здравствуйте, евы. Хотелось бы найти какие-то курсы для девушки подростка, типа школы моделей, но в сжатом варианте, где бы помогли с походкой , осанкой и прочими важными для девушки вещами. Объяснили, показали. Что-то для общего развития в этом отношении, не моделей, конечно, в общепринятом смысле. Очень хочу помочь дочери, внешность хорошая, нет уверенности в себе, но я и сама в этом отношении не идеальна , поэтому хотелось бы обратиться к профессионалом, у которых есть отработанная методика. Спасибо большое за советы, наводки.
Свернуть
Ответить
Отправьте дочь на танцы. Там и осанка будет шикарная, и походка легкая, и уверенность в себе поднимется и для здоровья полезно)
Ответить
Смотря какие танцы.
У бальников видела, как спина сутулится после окончания танца.
Моя на современные ходит - вообще никакой осанки и походки.
Наверное для осанки нужна была хореография, причем профессиональная, раз 5 в неделю по нескольку часов. У балерин и осанка, и шея. У гимнасток в меньшей степени
Еще вариант надеть корректор осанки, который из резинок.
У бальников видела, как спина сутулится после окончания танца.
Моя на современные ходит - вообще никакой осанки и походки.
Наверное для осанки нужна была хореография, причем профессиональная, раз 5 в неделю по нескольку часов. У балерин и осанка, и шея. У гимнасток в меньшей степени
Еще вариант надеть корректор осанки, который из резинок.
Ответить
Значит так себе бальник) У тех кто серьезно занимается грудь раскрыта, тело выстроено. Да, с классикой быстрее процесс идет и не обязательно 5 раз в неделю.
Ответить
Все зависит именно от количества занятий.
Я занималась хореографией в младшей школе, 2 раза в неделю по паре часов. На осанке это даже тогда значимым образом не сказывалось, а уж теперь и подавно. Может без этого было бы еще хуже, не знаю.
Я занималась хореографией в младшей школе, 2 раза в неделю по паре часов. На осанке это даже тогда значимым образом не сказывалось, а уж теперь и подавно. Может без этого было бы еще хуже, не знаю.
Ответить
Все зависит от преподавателя и умения слушать. Некоторые преподы "ползают" в ногах учеников и постоянно одергивают, выстраивая правильные позы, а некоторые делают тяп-ляп. Ну и насколько ученик умеет слушать и делать то что просят. Если ученик старается-все получится, а некоторых из раза в раз правят и толку 0.
Ответить
Я старалась, позы были правильные, я была одной из лучших в группе, а группа была одной из лучших в Москве. Мы на конкурсах только Калинке уступали. Но это было 4 часа в неделю, может 6 (не помню уже). Этого просто мало для того, чтобы удержать осанку.
Ответить
Недоработан был корпус у Вас. И дети и взрослые дамы за 2-3 раза в неделю запросто "выстраиваются". На это должен педагог обращать внимание, а ученик слушать и стараться. Даже закостенелые дамы распрямляются. А если свои ошибки не прорабатывать, так кривыми остаться можно и косолапыми до старости танцевать. Иногда городские коллективы на финал выставляют сильнейших, а там левая ступня на правую смотрит) Вовремя не поправили или человек сам поленился себя отслеживать.
Ответить
Нормально все с корпусом было. Педагог постоянно ходила по классу, смотрела наши ноги и спины. Они держались то время, которое стояли у станка. Но почему это автоматически должно означать удержание во все остальное время?
Если заниматься спортом по 5 минут в день, можно стать силачом?
Если заниматься спортом по 5 минут в день, можно стать силачом?
Ответить
Вы сами ответили. Если перестать следить за собой, конечно скукожитесь) Можно сколько угодно искать оправдания. Нужна дисциплина и желание, без усилий не получится. Как и во всем: учить языки, оставаться стройной, хорошо выглядеть, быть профи на работе...
Все это труд, но не обязательно до изнеможения)
Все это труд, но не обязательно до изнеможения)
Ответить
10
Если есть дисциплина и желание, то и хореография не нужна, осанка и без того будет.
Сейчас я проблему решаю просто: надеваю плечевой пояс на выход.
Сейчас я проблему решаю просто: надеваю плечевой пояс на выход.
Ответить
Хореография не обязательна, желательна физ.нагрузка какая-то и для здоровья и для мышечного корсета. А если занимались раньше, то знаете, преподаватель обращает внимание на расправленную грудь, опущенный копчик, подтянутый живот, длинную шею, положение ног и рук... Это не только надеть пояс, здесь комплекс.
Но мы с Вами отошли сильно от темы автора) Хорошего дня!
Но мы с Вами отошли сильно от темы автора) Хорошего дня!
Ответить
Преподаватель обращает, а я нет.
Запрос Автора в том, чтобы как-то позаниматься, чтобы потом это осталось надолго само.
Вот само требует долгих и регулярных занятий. А пояс надел - и оно само. Да, не все, нет шеи и живота, но хотя бы плечи.
Кстати, когда я его носила пару месяцев непрерывно, потом я его сняла, осанка сохранялась еще пару недель. А потом ушла. И зарядку, было время, я делала. Тоже осанка выпрямилась. Но бросила - и она ушла.
Запрос Автора в том, чтобы как-то позаниматься, чтобы потом это осталось надолго само.
Вот само требует долгих и регулярных занятий. А пояс надел - и оно само. Да, не все, нет шеи и живота, но хотя бы плечи.
Кстати, когда я его носила пару месяцев непрерывно, потом я его сняла, осанка сохранялась еще пару недель. А потом ушла. И зарядку, было время, я делала. Тоже осанка выпрямилась. Но бросила - и она ушла.
Ответить
Ну что Вы спорите. Запрос о красивой походке. С расправленными плечами, но откляченным задом или втянутой шеей, а также загребающими ногами не получится летящая походка. Вы не правы. Ребенку автора танцы не нравятся. Пойдут на фитнес, растяжку или еще что-то+дефиле. Но если не контролировать тело, эффекта не будет.
Ответить
Обязательно не менее 5 раз и много лет )
А так есть такое. В обычной жизни обычная тетка. Когда начинаю танцевать - автоматически вытягиваюсь и улыбаюсь. Сама не замечаю, мне сказали, это условный рефлекс.
Занималась лет 5 до средней школы хореографией раза 3 в неделю, студия, не хореографическое училище. Потом еще пару лет эстрадно-спортивными, тоже пару раз в неделю. Больше 30 лет назад
На обычную обстановку рефлекс держать осанку и улыбаться не распостраняется ))) маловато занималась
А так есть такое. В обычной жизни обычная тетка. Когда начинаю танцевать - автоматически вытягиваюсь и улыбаюсь. Сама не замечаю, мне сказали, это условный рефлекс.
Занималась лет 5 до средней школы хореографией раза 3 в неделю, студия, не хореографическое училище. Потом еще пару лет эстрадно-спортивными, тоже пару раз в неделю. Больше 30 лет назад
На обычную обстановку рефлекс держать осанку и улыбаться не распостраняется ))) маловато занималась
Ответить
К сожалению, с танцами у нее с детства не сложились отношения. Пыталась водить несколько раз в разные места и в разном возрасте. Наотрез не хотела посещать никакие танцы.
Ее спорт - тренажерный зал, бег и велосипед, даже фитнес под музыку не признает.
Ее спорт - тренажерный зал, бег и велосипед, даже фитнес под музыку не признает.
Ответить
Меня не взяли на танцы и целый список, почему нет.
Хотя, подружки из класса туда ходили, и на школьных выступлениях я была с ними наравне.
После стала смотреть на себя как бы со стороны и видеть все эти "нет".
И не сказать, что взрослый и сознательный возраст принёс какое-то облегчение...
Хотя, подружки из класса туда ходили, и на школьных выступлениях я была с ними наравне.
После стала смотреть на себя как бы со стороны и видеть все эти "нет".
И не сказать, что взрослый и сознательный возраст принёс какое-то облегчение...
Ответить
Если осталось желание танцевать есть много направлений для взрослых. Отличная физ нагрузка и настроение будет хорошее после тренировки.
Ответить
В школе одноклассницы точно также говорили про свой кружок. И что "всех берут".
Ответить
Может плохая танц. школа попалась) Иногда встречала вредных преподавателей по танцам. Просто меняете школу. В каждом районе есть школы для взрослых и не одна. Так что если есть желание, отбросьте свой прошлый опыт и попробуйте с чистого листа. Кому-то легче даются танцы, кому-то больше усилий понадобится. В школах для взрослых уже для себя занимаетесь, там и требований особо нет.
Ответить
20
А сколько лет? Я искала не нашла, в основном для съёмок берут детей из танцев ими заниматься не нужно, сами уже улыбаются и меняют позу.
В итоге стала брать дочь в зал с 14 лет можно, брала тренера ей, ходила через раз, через 2 года моих усилий втянулась, сейчас сама занимается. Лучше всего для осанки растяжка, йога поищите что-то возле дома.
В итоге стала брать дочь в зал с 14 лет можно, брала тренера ей, ходила через раз, через 2 года моих усилий втянулась, сейчас сама занимается. Лучше всего для осанки растяжка, йога поищите что-то возле дома.
Ответить
Дочери исполнилось 16 лет недавно.
Да, танцев у нас не было, к сожалению. Написала выше, что попыток было несколько, но все безуспешные.
В тренажерный зал ходит с удовольствием, тоже с тренером начинала, эффект для фигуры есть, но хотелось бы именно научиться себя держать, правильно ходить, ходит бегом, "чешет, как будто сваи вколачивает", как в служебном романе ))
Да, танцев у нас не было, к сожалению. Написала выше, что попыток было несколько, но все безуспешные.
В тренажерный зал ходит с удовольствием, тоже с тренером начинала, эффект для фигуры есть, но хотелось бы именно научиться себя держать, правильно ходить, ходит бегом, "чешет, как будто сваи вколачивает", как в служебном романе ))
Ответить
Моя тоже танцами наотрез отказалась заниматься:( Такая походка от психотипа, изменить очень сложно.
Ответить
Это надо долго и усердно следить за собой, большое желание и постоянный самоконтроль. Иначе научится, но всё равно так и будет сваи вколачивать.
Ответить
Посмотрите школу моделей Славы Зайцева, у меня там училась однокурсница, стройная высокая девушка, но походке и прочим манерам ее там неплохо подучили. Моделью не стала работать, но в жизни пригодилось. Занятия были по выходным, что удобно. Про цены ничего не знаю, давно было.
Ответить
Посмотрела - там требования рост от 170. Увы, это не про мою. А тоже бы отправила, чисто для себя.
(Не автор)
(Не автор)
Ответить
Почитала отзывы по школе, очень интересно.
Жаль, что есть ограничение по росту, моя ниже 170 тоже..
Жаль, что есть ограничение по росту, моя ниже 170 тоже..
Ответить
https://slavamodels.ru/school там есть группы 14-17 лет и я не вижу там ограничений по росту
Ответить
Хорошее дело. В юности приятельница ходила. Там действительно многим полезным вещам учат-от ухода за кожей до этикета. Походка-осанка само собой)
Ответить
А сколько дочери лет?
Могу посоветовать https://ladylike-women.ru/
Там есть курсы походки , но я брала курс "7 поз"- как получаться на фото , интересно было
Могу посоветовать https://ladylike-women.ru/
Там есть курсы походки , но я брала курс "7 поз"- как получаться на фото , интересно было
Ответить
30
Может, на какие-то курсы этикета?
Ответить
Посмотрите на Авито, я там педагога по сценической речи искала дочери, поставили брекеты и во рту каша была.
Ответить
Спасибо!
У нас брекеты тоже))) Помог дочери педагог улучшить речь?
Я бы и такого взяла, улучшение дикции тоже бы не повредило))
У нас брекеты тоже))) Помог дочери педагог улучшить речь?
Я бы и такого взяла, улучшение дикции тоже бы не повредило))
Ответить
Вот улучшение дикции это можно на курсах сценической речи, такие есть. Я ходила, нам задавали скороговорки с пробкой во рту, занятия на дыхание и т.д.
Ну или логопеда взять, если есть проблемы со звуками.
Ну или логопеда взять, если есть проблемы со звуками.
Ответить
Помог, занимались год в итоге
Ответить
Не курсы моделей, но МК по походке взяла бы дочке. Причём у нее рост и внешность абсолютно модельные, а вот походка ...
Ответить
А сама дочка хочет в школу моделей? Учиться ходить красиво и пр.?
Ответить
Поищите по запросу "Обучение дефиле в Москве" или если я ошибаюсь с городом, то подставьте свой. Уйма школ)
Ответить
40
Посмотрите курсы Точиленковой Юлии, очень советую.
Ответить
Моя ходила в Roskids, там дефиле, фотопозирование, макияж, актерское мастерство. дочери очень нравилось
Ответить
В ближайшую студию хореографии или танцевальную. Можно кавказскую, там вытянут в грузинскую княжну.
Мы так пошли случайно, цель была пойти хоть куда то, думали, там "кружок", а оказалось ведет его лезгинка с балетным училищем за плечами. Очень строго все, следила, поправляла, растяжка, домашние задания
Ну что скажу. За 2 года ребенок освоил основные движения в классике, скованности и стеснительности нет, зато есть отличная неторопливая походка лебеди и уверенный взгляд. Жаль преподаватель уехала, теперь другой спорт в том же клубе, но очень рады, что так нам повезло.
Мы так пошли случайно, цель была пойти хоть куда то, думали, там "кружок", а оказалось ведет его лезгинка с балетным училищем за плечами. Очень строго все, следила, поправляла, растяжка, домашние задания
Ну что скажу. За 2 года ребенок освоил основные движения в классике, скованности и стеснительности нет, зато есть отличная неторопливая походка лебеди и уверенный взгляд. Жаль преподаватель уехала, теперь другой спорт в том же клубе, но очень рады, что так нам повезло.
Ответить