егэ процедурные вопросы
Поскольку наша школа по максимуму недетоориентированная, прошу помощи, правильно ли я понимаю?
1 если ребенок заболевает, берет справку, дальше какие действия, очно или онлайн и где
2 таким образом, ребенок попадает в резервный день, например, 20.06. Он пишет, результаты когда? например 28 - он не получает диплом?
3 если ему не нравится, как написал, результатов нет, пересдача 4.7, когда результаты? когда он получит диплом? ему без шансов переписать его (если это тот предмет, который он планирует переписать)?
и когда результаты, например, 15.7?
4 то есть нельзя болеть и надо идти в любом случае в любом состоянии и ориентироваться на май, так? куда бежать с процедурными проблемами во время экзаменационного месяца, с учетом того. что школа пошлет и на отвали?
ну и если не про егэ, пожалуйста, не конфузьте никого, никакая выписка, предъявленная после истечения болезни, в расчет не принимается. это 2.
1)если экзамен пропущен по болезни, возможно ли его НАПИСАТЬ (а не переписать) в день президентской переписки?
2) Если у нас английский устный поставлен на 18.06 (резерв), то если мы пропускаем, то весь экзамен (устная часть) не засчитан вообще будет?
По поводу болезни: до экзаменов нам сказали, что обязательно вызывается врач (ну или идете к нему) и фиксируете то, что заболели, потом берете справку.
Классрук у нас всегда в позиции "ачетакова, ничего не знаю", толку 0, проходили уже.
Что делать-то тогда?
Но кто писал, помнит, 2 нед ждать или неделю-8 дней итогов егэ?
Красный аттестат не дадут без всех ЕГэ , помоему .
Потом уже после выписки из больницы или из поликлиники приносят еще одну справку окончательную
Но нужно принести бумажную справку именно в ДЕНЬ экзамена или до, так как составляется протокол в день экзамена и ребенка зачисляют на резервный день сдачи.
Сдает в резервные сроки.
это НЕ сроки пересдачи, а именно резервные дни. но они могут и совпасть по дате проведения, чтобы облегчить работу школ
просто проходить экзамен будут дети в разных кабинетах - в одних те кто по документам в резерв, другие кто по пересдаче. но это уже не забота родителя по каким там документам и в каком кабинете будет проходить экзамен
Аттестат всем дают в одно время, так как оценки ЕГэ не влияют на выдачу аттестата, если это не мат и русск.
Если это мат и русский, то ребенок на выпускном просто получает "корочку" пустую - так сказать для проформы и праздника.
и уже после получения результатов ему выдадут официальный аттестат в кабинете директора.
сроки пересдачи и резерва не влияют на возможность поступления, так как срок подачи доков в вуз достаточно продолжительный.
Про вручение - я не для вручения спрашивала, мне бумажка нужна и не для поступления, а в 20х числа июня, не позже, и это предмет один из жилищ двух как раш. Не дадут, думаете?
один из жилищ двух как раш - что-то на ЖКХастском :)
Можно уже и без матери... Самому
Писал в резервный день, это другой район, далеко от нас, я его сама возила, туда же подъехала классная и все время экзамена там находилась на случай непредвиденных обстоятельств (а они были). На момент выдачи аттестатов результата за экзамен в резервный день не было еще, но на вручение аттестата это не влияет