138
Помогите сравнить школы по предметно( 1514, 1543, 1533, 1580)
Помогите провести анализ данных школ( 1514 на Крупской, 1543 не мат класс, 1533, 1580 на Стасовой) для ученика 5- 8 классов по таким предметам:
1) математика;
2) русский;
3) биология;
4) химия;
5) физика
6)информатика
7) английский.
Понимаю, что многое зависит от конкретного учителя, а не от школы. Но все же интересует общая тенденция и подход к предметам в данных школах.
Свернуть
Ответить
Если 1514 - это гимназические классы на Крупской, то
Математика- 1514, 1580, 1533=1543
Биология 1543
Химия 1543
Русский 1514 =1543, 1580=1533
Физика 1580, 1514, 1533, 1543
Информатика и английский +-одинаково везде
Имхо, конечно
Математика- 1514, 1580, 1533=1543
Биология 1543
Химия 1543
Русский 1514 =1543, 1580=1533
Физика 1580, 1514, 1533, 1543
Информатика и английский +-одинаково везде
Имхо, конечно
Ответить
Неужели математика в 1514 лучше чем в 1580?
Ответить
Конечно, лучше
Ответить
Получается кроме био- хим- направления 1514 в общем и целом лучше остальных названных школ?
Ответить
да
Ответить
Физика в 1580 лучше.
Ответить
1) математика; 1514 на Крупской = мат класс 1543
2) русский; 1543 = 1514
3) биология; 1543 однозначно сильнее 1514
4) химия; 1543 слабее 1514
5) физика 1543 слабо, 1514 - средне
6)информатика 1543 никак, 1514 - отлично
7) английский. 1543 как повезет (слабо, учителя часто меняются, много пожилых) 1514 как повезет (кафедра на положении по остаточному принципу)
2) русский; 1543 = 1514
3) биология; 1543 однозначно сильнее 1514
4) химия; 1543 слабее 1514
5) физика 1543 слабо, 1514 - средне
6)информатика 1543 никак, 1514 - отлично
7) английский. 1543 как повезет (слабо, учителя часто меняются, много пожилых) 1514 как повезет (кафедра на положении по остаточному принципу)
Ответить
По математике и физике наверное 1580 лучше всего, далее 1533, потом 1543 и 1514, т.к. на Крупской не матклассы. А по хим- био лучше 1543, далее 1514 и 1580, на последнем месте 1533. Как- то так
Ответить
А почему вы так решили? Какой- то бессмысленный хаос у вас получился...но собственно, и вопрос не лучше
Ответить
10
Потому что так считаю. А у вас другое мнение? Расскажите о нем
Ответить
.
Ответить
очень странный ответ
в 1514 сильные гимназические классы, а не мат классы
в 1514 сильные гимназические классы, а не мат классы
Ответить
Так автор просит разобрать школы( классы) не в целом сильные они или нет, а по предметн. Вы хотите сказать, что математика на Крупской ( в гимн классах сильнее даётся, чем в матклассах на Новаторов)? Вот это точно странно.
Ответить
Думаю, что ЛИТ слабее чем все другие перечисленные школы (с учетом того, что 1514 имеем ввиду гимназич классы). Матем и физика обнозначно будут лучше в 1580.
Имейте ввиду, что дети из 1543, 1514 и 1580 далее поступают в л2ш и в 179. А куда поступают из ЛИТ?)
Имейте ввиду, что дети из 1543, 1514 и 1580 далее поступают в л2ш и в 179. А куда поступают из ЛИТ?)
Ответить
ЛИТ гораздо слабее, да.
Ответить
У нас в л2ш из класса ушли 4 ребенка, а один попозже в 179
Ответить
А из ЛИТа особо никуда и не поступают, потому что дети совсем не рвутся уходить из любимой школы. Так и учатся в ней до конца, бедняги. А потом сразу поступают в Бауманку, МГУ, Вышку, причем, многие поступают на бюджет. Мой сын, выпускник ЛИТа, поступил на бюджет МГИМО. Но если очень хочется потаскать ребёнка по разным школам и потрепать ему нервы бесконечными вступительными экзаменами, то это вам, конечно, никто запретить не может. Каждый тешит свое родительское самолюбие по-своему.
Ответить
По результатам ЕГЭ на бюджет проходят? Вроде писали, что на олимпиады там акцента нет. А есть где-нибудь инфа о поступлении выпускников последних лет?
Ответить
Я слышала - мои дети в этой школе не учились - что многие идут учиться платно. За что купила, за то и продаю. Дочб закончила 1580, 32 человека в классе, платно пошли 4 человека, остальные - бюджет.
Ответить
20
вопрос по бюджету оч спорный.. вот моя имела БВИ на часть факульетов вышки, проходила в МГУ, но пошла на другой факультет ВШЭ с проходным 308 из 3 экзаменов.. и что? ужас что платно? или счастье что сама может сделать свой выбор? :)
это не показатель
это не показатель
Ответить
Неистово плюсую вашему сообщению.
Часто встречается история, когда "неважно куда, лишь бы бесплатно".
У меня дочь учится на специальности, где вообще не было бюджетных мест. Главное, что сама очень довольна.
Часто встречается история, когда "неважно куда, лишь бы бесплатно".
У меня дочь учится на специальности, где вообще не было бюджетных мест. Главное, что сама очень довольна.
Ответить
Это исключение, в общем и целом поступление на бюджет - показатель.
Ответить
Показатель чего именно?
Выпускник бюджетник будет в чём-то превосходить выпускника коммерческого? Работодатели бюджетников охотнее принимают на работу? Напомню, что обучение не является самоцелью.
Выпускник бюджетник будет в чём-то превосходить выпускника коммерческого? Работодатели бюджетников охотнее принимают на работу? Напомню, что обучение не является самоцелью.
Ответить
аналогично. Тоже ВШЭ плтно, хотя могла учиться в других местах на бюджете
Ответить
Ваш случай - очень хороший. И другие варианты, когда ребенок поступил на бюджет в Бауманку, но хочет на ФКН, например - достойны уважения и ничего плохого в такой платности нет.
Но массовые случаи, которые делают статистику, совсем другие. Набрал выпускник полутопа 220-240 баллов, ничего его особо не интресно, пошел, куда с родителями решили.
Сколько из них дотянут до диплома - это отдельная тема. Лично у меня по таким детям из одной любимой здесь школы совсем не важная статистика.
Но массовые случаи, которые делают статистику, совсем другие. Набрал выпускник полутопа 220-240 баллов, ничего его особо не интресно, пошел, куда с родителями решили.
Сколько из них дотянут до диплома - это отдельная тема. Лично у меня по таким детям из одной любимой здесь школы совсем не важная статистика.
Ответить
Наш случай может быть очень распространен в топ школах у учеников, которые не взяли всеросс, но либо имеют обеспеченных родителей, либо не боятся образовательного кредита, но хотят учиться на самых топовых факультетах топовых вузов.
Не везде перечневыми можно закрыться. А статистику мой ребенок в этом смысле, к примеру, точно портит.
Не везде перечневыми можно закрыться. А статистику мой ребенок в этом смысле, к примеру, точно портит.
Ответить
4 из дочкиного класса прошли на бюджет в МФТИ, один в Вышку на ФКН по олимпиаде.
Ответить
Из топов часто идут на платку в ВШЭ или в другие топы. Потому что могут себе позволить. Из нашей параллели доучились все без исключения.
Ответить
Плюсую Вашему ответу.
У меня ребёнок в ЛИТе, учится хорошо, так скажем.
Предлагала сходить в Л2Ш на экзамены - отказался наотрез даже пробовать, настолько ему классно пока в этой школе.
У меня ребёнок в ЛИТе, учится хорошо, так скажем.
Предлагала сходить в Л2Ш на экзамены - отказался наотрез даже пробовать, настолько ему классно пока в этой школе.
Ответить
30
ну только из л2ш 20% идут на платку, а из ЛИТа - 60
Ответить
Значит родители умные и применяют свои знания на практике, могут оплатить ВУЗ ребенку, что плохого в этом? Или Вы отдаете ребенка в лучшие школы, потом в лучшие ВУЗы, чтобы он не смог оплатить своим детям образование мечты? Оно не так дорого стоит. Речь не о глупых, естественно, бездельниках, там никакие деньги не помогут.
Ответить
вы уточните, что имеете в виду - в л2ш родители более тупые, чем в лите и не могут оплатить образование детям?
и что для вас не так дорого, о каких суммах речь?
и что для вас не так дорого, о каких суммах речь?
Ответить
О любых суммах на вышку в РФ.
Ответить
850 в год за пми в вышке норм? если детей несколько, тоже?
Ответить
70 в месяц, конечно норм, если сходу нет, то можно накопить, озаботиться заранее. Если не норм, можно выбрать то, что по карману, на пми свет клином не сошелся. Просто я вижу как люди жмут свои деньги, даже если они есть. Пусть лучше ребенок поубивается за бюджет, чем мамо в турцию лишний раз не поедет.
Ответить
а 140 на двоих в месяц? вы же писали про любую вышку
круто вы чужие деньги считаете
круто вы чужие деньги считаете
Ответить
да хоть 280. Я только свои считаю и считаю, что нужно самим развиваться, а не на детей взваливать ваши проблемы.
Ответить
Особенно если дети не семи пядей во лбу.) Че-то внук Садовничего бесплатно учится, а там миллиарды наворованы.)
Ответить
Дети умные, зачем дуракам во. С чего им быть глупыми, если родители умные.
Да 100% будут на бюджете учиться, после топ школ тем более, но если вдруг 2 баллов не хватит, от меня не убудет) Знаете, чем больше тратишь, тем больше денег зарабатывается, удивительно.
Да 100% будут на бюджете учиться, после топ школ тем более, но если вдруг 2 баллов не хватит, от меня не убудет) Знаете, чем больше тратишь, тем больше денег зарабатывается, удивительно.
Ответить
40
вы сначала поступите, и начните платить
не верится, что у вас ребенок на платке
не верится, что у вас ребенок на платке
Ответить
Еще рано, но я не исключаю такой вариант. А что, когда начну платить, жаба задушит?
Ответить
конечно
или вам лишние пара миллионов жмут карман?
или вам лишние пара миллионов жмут карман?
Ответить
Не проблема заработать.
Ответить
зачем тогда дети учатся в лите? как минимум, зачем было мучиться с поступлением? я живу в этом районе, у меня ребенок на платке (денег жалко), но учился в Нике (нет проблем со вступительными, хорошая учеба, еда и кружки). Никогда не было в мыслях пойти в лит
Ответить
Что ж Вам этот ЛИТ покоя не даёт? Здесь обсуждаются разные школы, но только ЛИТ как красная тряпка для быка:).
Ответить
вы же сами провоцируете
Ответить
Я не провоцирую. Это единственное сообщение, которое я написала в этом топе. Просто зачем упоминать везде ЛИТ?
Ответить
ветка про лит
я пишу с того момента, как мне ответили, что число бюджетников из топ-школ показатель самолюбия родителей
я пишу с того момента, как мне ответили, что число бюджетников из топ-школ показатель самолюбия родителей
Ответить
Потому что хотят учиться, дети умные, и не только в ЛИТ учатся, но и в топ школах. Ценность образования есть в семье.
Ответить
50
а вы ветку читаете, или только последнее сообщение? к чему этот ваш пост
Ответить
На мое сообщение ответили, вопрос задали, я ответила
А к чему ваш высер, вот вопрос
А к чему ваш высер, вот вопрос
Ответить
ну либо тут разные анонимы, либо вы забыли, о чем спич с начала ветки был
а спич был о противопоставлении лита и л2ш
ладно, я прекращаю, бессмысленная дискуссия
а спич был о противопоставлении лита и л2ш
ладно, я прекращаю, бессмысленная дискуссия
Ответить
во-первых, нужно нормальное образование
во-вторых, не для всех детей поступление в ЛИТ это мучение
во-вторых, не для всех детей поступление в ЛИТ это мучение
Ответить
Знаю несколько детей, пролетевших мимо лита в младших классах (и получивших стресс из-за этого) и потом поступивших в хорошие школы.
Поэтому и пишу, что образование, аналогичное литу, можно получить в соседней частной школе, без проблем. Это если уж по-честному думать о том, что образование ребенку должно быть не в напряг
Поэтому и пишу, что образование, аналогичное литу, можно получить в соседней частной школе, без проблем. Это если уж по-честному думать о том, что образование ребенку должно быть не в напряг
Ответить
Разница в том, что образование в ЛИТе бесплатное, а в частной школе платное. И да, я считаю глупостью платить за частную школу 11 лет, когда есть достаточное количество сильных школ с бесплатным обучением и детьми, отобранными по конкурсу.
Ответить
ну дык по условиям задачи денег не жалко
за частную школу очень даже есть смысл платить - там присмотр до 20:00, учителя не пропадают посреди года, питание нормальное и администрация мозг родителям не выносит. А также ГТО и прочее волонтерство помогут оформить и аттестат пятерошный.
а в вузе уже как раз никаких бонусов нет - вы платите ровно за то, что остальным достается бесплатно (и даже приплачивают стипендию)
за частную школу очень даже есть смысл платить - там присмотр до 20:00, учителя не пропадают посреди года, питание нормальное и администрация мозг родителям не выносит. А также ГТО и прочее волонтерство помогут оформить и аттестат пятерошный.
а в вузе уже как раз никаких бонусов нет - вы платите ровно за то, что остальным достается бесплатно (и даже приплачивают стипендию)
Ответить
Условия задачи я помню:). Мне, например, абсолютно не жалко денег на обучение в ВУЗе, а вот тратить деньги на обучение в школе - глупо несмотря на все перечисленные вами плюсы обучения в частной школе. Вы платите только за комфорт ребёнка в школе. Ну и за пятерошный аттестат:).
Ответить
ммм
а в вузе за что вы платите? там даже комфорта нет)
а в вузе за что вы платите? там даже комфорта нет)
Ответить
В ВУЗе платим за получение высшего образования. Разве это непонятно?
Ответить
60
можно ведь не платить
в чем разница со школой?
в чем разница со школой?
Ответить
Простите, Вы совсем глупая? Разница в том, что школьное среднее образование можно получить бесплатно в любой школе, как в дворовой, так и в рейтинговой. Для этого не нужно платить деньги. А вот если по какой-то причине плохо сдал ЕГЭ и не поступил на бюджет в ВУЗ, то остаешься без высшего образования. Мальчикам еще и армия «светит». Вот как раз в этом случае и имеет смысл заплатить за обучение в ВУЗе.
Ответить
а вы точно умная? вы не знаете про бюджетное обучение?
Ответить
Расскажите про бюджетное обучение в ВУЗе, если вы по баллам ЕГЭ не прошли на бюджет. Или Вы про колледжи и техникумы?
Ответить
За профессию, которая в идеале потом должна "окупиться"
Ответить
что за профессия такая волшебная? если айти, то много мест бесплатных
Ответить
Расскажите про бесплатные места в IT:)
Ответить
ВМК, МИРЭА, МТУСИ
Ответить
Родители - умные, а дети - глупые, если массово на платку идут))))
Ответить
Детям не надо выживать, благодаря родителям. Есть время на жизнь и развитие других полезных качеств для себя. Конечно, они умные, речь ведь не о двоечниках в дворовых школах. Счастье и успех в жизни не зависит от того, сколько ты ботал в школе.
Ответить
70
С последним согласна, а с первым - нет)
Ответить
Счастье не зависит, а успех вполне зависит. Если, конечно, вам принципиально важен не только успех, но и путь к нему. Можно стать "успешным", торгуя наркотиками или взяв в руки оружие... Чаще всего способность к обучению в школе определяет способность к обучению в работе. Куча специальностей, где надо всю жизнь учиться чему-то новому.
Ответить
Речь про пахоту в школе, а не учебу. Ни к чему, кроме срывов она не приведет. Успех совсем не от этого зависит. Друг закончил 9 классов, не захотел дальше учиться в школе, пошел в колледж, потом институт, спустя 20 лет кандидатскую защитил, успешен по всем фронтам.
А так, мне с годами вообще успех стал не важен, нет в нем ничего.
А так, мне с годами вообще успех стал не важен, нет в нем ничего.
Ответить
Вот оно что))). Надо передать эту мысль родителям платников, а то они даже и не догадывались, за что им такая доля выпала...Сначала отдали кучу денег на репов, а сейчас за учебу платят. И каждый год таких "умных" всё больше...
Ответить
Бедные и несчастные сразу всполошились. Что, так плохо учились в школе?
Ответить
Проблема многих платников не в том, что они платники, а в том, что они не умеют и не готовы учиться в вузах так, как это делают школьники, заработавшие бюджет учебой в своих топшколах+ олимпиады+ всякие ЦПМы и допкружки+ лагеря.
Я исключительно про топовые вузы - физтех, ФКН и подобное. Много ли выпускников ЛИТа способны там учиться? И далее эти дети будут менее конкуртноспособны за места в топовом айти или около айти.
Если айти не актуально, то да, и ЛИТ подойдет. Экономфак МГУ примет платно всех.
Я исключительно про топовые вузы - физтех, ФКН и подобное. Много ли выпускников ЛИТа способны там учиться? И далее эти дети будут менее конкуртноспособны за места в топовом айти или около айти.
Если айти не актуально, то да, и ЛИТ подойдет. Экономфак МГУ примет платно всех.
Ответить
На экономфаке МГУ не все смогут учиться. После первой сессии 20%+ отчисленных/ в академе.
Ответить
И так не только не экономфаке и не только в МГУ.
Но кто же из родителей школьников думает о том, что мало поступить (не важно платно или бесплатно), еще и учиться нужно, чтобы диплом получить.
Но кто же из родителей школьников думает о том, что мало поступить (не важно платно или бесплатно), еще и учиться нужно, чтобы диплом получить.
Ответить
Олимпиадники очень часто работают потом просто репами и учителями.
И хорошее устройство на работу , это всё-таки больше про нужные связи. А если у родителей хватает на платное образование, то часто это обеспеченные люди с нужным кругом знакомств, в который потом вливается и их неолимпиадный выпускник. И именно их сын/дочь займет место под солнцем, а умник будет в его подчинении. Как бы не было это обидно кому-то и несправедливо, но жизнь
И хорошее устройство на работу , это всё-таки больше про нужные связи. А если у родителей хватает на платное образование, то часто это обеспеченные люди с нужным кругом знакомств, в который потом вливается и их неолимпиадный выпускник. И именно их сын/дочь займет место под солнцем, а умник будет в его подчинении. Как бы не было это обидно кому-то и несправедливо, но жизнь
Ответить
Я готова платить за образование, если будет недобор на бюджет нужного ВУЗа, достаточно обеспечена благодаря своему образованию, но на работу устраивать - это уже перебор, да и интереснее самому найти реализацию. Судя по окружению никто на работу детей не устраивает, это из прошлого что-то.
Ответить
80
Мне( и ещё нескольким студентам) работу в организации предложил, когда учились на 5 курсе в институте, заведующий кафедрой( соответственно знакомый нам человек). Получается тоже по знакомству устроилась на работу.
Ответить
К нам на 5 курсе в ВУЗ из большой 4-ки приходили брали студентов на стажировку и потом работу, это нормально вполне, студентам - опыт, обучение и зарплата, многие там и остались работать, сделали хорошую карьеру. Но их не просто так брали тоже, через тестирования, собеседования, явно не по знакомству. Сейчас также, компании в лучших ВУЗах ищут кадры. Это же не сравнить, как если бы папа взял в свою фирму менеджером или начальником отдела сына.
Ответить
Вы говорите про должности среднего звена, а я про "рулевые", где посторонним места нет
Ответить
если родитель причастен к дележке должностей такого уровня, то ребенок у него не в лите, а в частной школе
Ответить
Позвольте, не согласиться.
В ЛИТе дети очень разных по статусу родителей.
Не буду кидаться именами, это неправильно, но поверьте, знаю лично примеры, где родители ТОПы общеизвестных компаний и дети в ЛИТ, а то и не 1 шт, а несколько.
Хватит уже хаять ЛИТ, будто это какая-то коррекционная школа, ну реально.
Очень пахнет "не пробовал, но осуждаю".
В ЛИТе дети очень разных по статусу родителей.
Не буду кидаться именами, это неправильно, но поверьте, знаю лично примеры, где родители ТОПы общеизвестных компаний и дети в ЛИТ, а то и не 1 шт, а несколько.
Хватит уже хаять ЛИТ, будто это какая-то коррекционная школа, ну реально.
Очень пахнет "не пробовал, но осуждаю".
Ответить
перечитайте ветку
обсуждение началось с утверждения "если очень хочется потаскать ребёнка по разным школам и потрепать ему нервы бесконечными вступительными экзаменами, то это вам, конечно, никто запретить не может. Каждый тешит свое родительское самолюбие по-своему.", которое принижает детей, ушедших в топ-школы
обсуждение началось с утверждения "если очень хочется потаскать ребёнка по разным школам и потрепать ему нервы бесконечными вступительными экзаменами, то это вам, конечно, никто запретить не может. Каждый тешит свое родительское самолюбие по-своему.", которое принижает детей, ушедших в топ-школы
Ответить
"если родитель причастен к дележке должностей такого уровня, то ребенок у него не в лите, а в частной школе" - мой ответ был на это сообщение. Что мне вся ветка с обижанием поступающих детей....
Я лишь утверждаю, что в ЛИТе прекрасно себе учатся дети "топ-менеджеров" известных компаний и не воротят нос, как бы лицей на Еве не поливали. Лично знаю несколько примеров.
Я лишь утверждаю, что в ЛИТе прекрасно себе учатся дети "топ-менеджеров" известных компаний и не воротят нос, как бы лицей на Еве не поливали. Лично знаю несколько примеров.
Ответить
речь была не про топы, а про лиц, назначающих топов, это собственники бизнеса или зампреды банков каких-нибудь
а из лита есть свободный выход детей после уроков? одна из причин того, что отдают в частную - то, что детей выпускают только через пропуск от тьютора
а из лита есть свободный выход детей после уроков? одна из причин того, что отдают в частную - то, что детей выпускают только через пропуск от тьютора
Ответить
Начинать надо со среднего звена, какие рулевые вчерашним студентам, бред же. Компании были совсем не средние, там возможностей развиваться хоть отбавляй.
Ответить
не знаю где нет мест посторонним
ну там где-то уж совсем небожителям
и я, и муж топы в крупных компаниях на вполне себе рулевых местах и никто нас никогда не трудоустраивал
мне все равно сколько стоит обучение и дети идут туда, куда они считают для себя правильным, а не куда прошли по олимпиадам / егэ
у кого-то из моих детей всеросс есть, у кого-то нет..
но да, ЛИТ я как место для учебы детей не рассматривала и закончили они все топ школы.
ну там где-то уж совсем небожителям
и я, и муж топы в крупных компаниях на вполне себе рулевых местах и никто нас никогда не трудоустраивал
мне все равно сколько стоит обучение и дети идут туда, куда они считают для себя правильным, а не куда прошли по олимпиадам / егэ
у кого-то из моих детей всеросс есть, у кого-то нет..
но да, ЛИТ я как место для учебы детей не рассматривала и закончили они все топ школы.
Ответить
90
Школы выбирали сами дети или вы? Какие именно выбрали и почему? Просто интересно.
Ответить
изначально (началки) выбирала, конечно, я
дальше у разных детей были разные совершенно треки, кто-то сам шел туда, куда я для него не хотела, кого-то пришлось и заставить, но никто не пожалел в итоге
про какие именно школы, количество детей, полученные и не полученные всероссы опустим :)
но школы Топ без натяжек
дальше у разных детей были разные совершенно треки, кто-то сам шел туда, куда я для него не хотела, кого-то пришлось и заставить, но никто не пожалел в итоге
про какие именно школы, количество детей, полученные и не полученные всероссы опустим :)
но школы Топ без натяжек
Ответить
Полностью согласна, но всегда вокруг шум, что на хорошую работу только через знакомства, платно учатся только глупые дети и т.д. Люди оправдывают свою несостоятельность надуманными причинами.
Ответить
У меня тоже в отказе, хотя занимались в ВМШ два года. «Ты что, здесь вся моя жизнь, я специально плохо сдам экзамены»
Отстали, учится неплохо, участвует в выездных активностях , Олимпиады не самоцель ,
Отстали, учится неплохо, участвует в выездных активностях , Олимпиады не самоцель ,
Ответить
Кстати, может будет интересно.
Нашла "Рейтинг лучших школ России по конкурентоспособности выпускников 2024" По нему доля бюджетников:
1543=47%
1580=57,1%
1533=41,1%
1514=35,1%
По 1514 не совсем информативно, так как это большой холдинг.
Нашла "Рейтинг лучших школ России по конкурентоспособности выпускников 2024" По нему доля бюджетников:
1543=47%
1580=57,1%
1533=41,1%
1514=35,1%
По 1514 не совсем информативно, так как это большой холдинг.
Ответить
Проценты выше -это доля зачисленных на бюджет по общему конкурсу.
А кроме того доля зачисленных на бюджет по олимпиадам по данному рейтингу выглядит так:
1543=18%
1580=12%
1533=6,8%
1514=7,8%
А кроме того доля зачисленных на бюджет по олимпиадам по данному рейтингу выглядит так:
1543=18%
1580=12%
1533=6,8%
1514=7,8%
Ответить
1580 - тоже большой холдинг))))
Ответить
Холдинг, но в 1580 все дети отобранные, а в 1514 много по прописке
Ответить
В 1514 аж две присоединенных обычных школы, без отбора.
Как можно с 1580 сравнивать, где все дети по конкурсу прошли.
Как можно с 1580 сравнивать, где все дети по конкурсу прошли.
Ответить
В 1514 в прошлом году кого только не взяли по доборув 5 класс. Волосы дыбом от горе-учеников. Половина не готова к нормальному обучению совсем. Я не говорю про сосредоточенное решение задач, они на стуле усидеть не могут, елозят, крутятся, вертятся. Дети, которые прошли с высокими баллами, уже ищут замену. Подстава какая-то получилась, а не 1514, в которую так хотелось попасть.
Ответить
100
Это в гимназическом классе такие дети? Как же они сдадут переводные экзамены?
Ответить
А что будет с теми, кто не сдаст эти экзамены? Если родители не согласятся на перевод в другий классы
Ответить
Это путают гимназические классы со всеми остальными
Ответить
Ну почему никто не хочет рассказать, что происходит с детьми из гимназических классов, не сдавших переводные экзамены? Их удается выдавить в классы попроще? Или они все равно остаются в этом же классе?
Ответить
Да нет таких детей, которые успешно учатся в гимназических классах и не могут сдать экзамены. В нашем классе все сдавали на 4-5.
Ответить
Не везде! По-разному очень.
Ответить
Так и есть, но в 1514 математика лучше. А английский в 1514 прям попки попки, как говорят дети
Ответить
Плаки - плаки Т9
Ответить
Попки- попки- это пять вашему т9))
Ответить
110
На Крупской слабый английский, на Новаторов вполне приличный.
Ответить
Невозможно дать оценку по вашему запросу. Чтобы ее дать и, чтобы эта оценка была правдива, необходимо, чтобы один и тот же ребенок учился параллельно или хотя бы последовательно в каждой из озвученных школ (не менее года в каждой). Все остальные рассуждения крайне субьективны и на них нельзя строить никаких выводов
Ответить
Воооот! Я все гадаю, откуда человек может иметь информацию о всех предметах в нескольких школах. При том, что в одной параллели может быть крутой предметник в одном классе и никакой в соседнем. Я уж не говорю о субъективности любого мнения.
Ответить
А где сильнее всего математика из данных школ?
Ответить
протоколы матпраздника - 1543
но у топикстартера написано "1543 не матклассы"
https://reg.cpm.moscow/register/mosh-math-2025-6-7-6-prizewinners/olympiad-protocol-static
но у топикстартера написано "1543 не матклассы"
https://reg.cpm.moscow/register/mosh-math-2025-6-7-6-prizewinners/olympiad-protocol-static
Ответить
А еще интересно посмотреть на результат устной, куда берут только с матпраздника. https://olympiads.mccme.ru/ustn/rez_25_6kl.htm
Очевидно, что эксперимент с матклассом в 1543 очень удачный
Очевидно, что эксперимент с матклассом в 1543 очень удачный
Ответить
в смысле? там всего двое)) а в 7 классе ни одного
Ответить
Во-первых там абсолютный победитель. Во-вторых из других обсуждаемых в этой теме школ учеников вообще нет. В-третьих, в параллели 7х в 1543 еще не было матклассов.
Ответить
абсолютный побед вряд ли продукт 1543))
да и самый "абсолютный" побед 6 классов вообще участвовал за 7 класс)
это вообще "штучные дети", я бы ориентировалась на более простые олимпиады
да и самый "абсолютный" побед 6 классов вообще участвовал за 7 класс)
это вообще "штучные дети", я бы ориентировалась на более простые олимпиады
Ответить
120
Ну там только пара ребят из 1543. Конечно, абсолютный победитель - замечательно, но что-то маловато из этой школы остальных..
Ответить
А из 1514, 1533, 1580 больше?
Ответить
посмотрела, кстати, результаты 1543 на закле, в этом году намного лучше чем год назад. Призеры есть и по математике, и по информатике, и по экономике, и по астрономии, не говоря уж о традиционных для школы гуманитарных предметах и биологии . Для маленькой школы приличное количество ( забавно и в духе школы призер по биологии из маткласса, по русскому из мат и био, победитель по мхк и географии из физхима ))
Ответить
Призеры закла - это заслуга не школ, а пахота детей , репов и сборной. Если в школе есть такой ребенок, то это вообще не гарантия, что там хорошо готовят. Как и с ЕГЭ, школы тупо снимают сливки и хвалятся тем, к чему сами практически не имеют отношения
Ответить
Есть такое. Но попробуйте в 1543 пахать после учебы, еще и в сборной успевать. Из всех школ, где учились дети, 1543 самая напряжная по всем предметам, никому поблажек нет.
Ответить
И зачем она тогда
Ответить
Кому как, за широким образованием по всем предметам, для тех, кому нравится учиться, для социально- активных детей. Олимпиадники скорее там не живут, а выживают.
Мне бы такая школа зашла, но детям нет, увы.
Мне бы такая школа зашла, но детям нет, увы.
Ответить
У меня впечатление, что ваши дети ни дня в 1543 не учились)
Какое выживание, какое широкое образование? Все школьные активности легко игнорируются и всем пофиг.
Ребенок почти всю 3 четверть отсутствовал, всего одна неатестация, которая решилась написанием доклада за вечер.
Какое выживание, какое широкое образование? Все школьные активности легко игнорируются и всем пофиг.
Ребенок почти всю 3 четверть отсутствовал, всего одна неатестация, которая решилась написанием доклада за вечер.
Ответить
Учился один, 2 года всего. Ну значит скатилась школа при новом директоре, одни общеобразовательные классы чего стоят. Печально.
Ответить
130
Такое бывает, есть олин учитель прекрасный, например русский язык, у нас такая была в простой школе, у нее получить 5 это как слетать в космос, у нас больше по математике пятерок было. Требования и знания были очень высокими. Она уходит и все. Возможно у вас были сильные учителя, но они ушли.
Ответить
Просто это очень сильно зависит от учителей, которые ведут в конкретном классе и от классного руководителя.
Ответить
И еще чем старше класс, тем менее обязательны школьные активности, хотя многие дети участвуют в движухе с большим удовольствием и после окончания школы.
Ответить
а сколько классов в параллели в 1543?
Ответить
4-5, но маткласс один
Ответить
4 класса там. Откуда пятый??
Ответить
Так общеобразовательный) Четыре класса в параллели 5-х и 6-х, в 7 набирают уже пятый класс, в 8 их пять и остается
Ответить
Речь шла про пятые. Пятых классов четыре.
Ответить
вообще-то речь была про закл
Ответить