237
Палаточные лагеря (объявление в МЭШ)
Добрый день. В мЭШ выскочила реклама с палаточными лагерями, на базе Парка Патриот и Алабино. В кого-нибудь ребенок был или планирует? Поделитесь отзывами
Свернуть
Ответить
Насколько я понимаю, это впервые организовывается, отзывов нет. И чтобы туда попасть надо отбор пройти, должны быть какие то достижение в патриотических играх или движении первых...
Ответить
это к 80-летию победы.
Идет прием заявок как раз.
вот хочу попробовать дочку записать.
Я как раз тему про ГТО создала во Всем остальном. что хотела зайти скрин значка сделать, а сайт не пускает. Теперь вход только через госуслуги. А поскольку ей исполнилось недавно 14, то она дожна сначала там зарегистрироваться.
вот надо успеть до 7 мая, до окончания приема заявок.
Идет прием заявок как раз.
вот хочу попробовать дочку записать.
Я как раз тему про ГТО создала во Всем остальном. что хотела зайти скрин значка сделать, а сайт не пускает. Теперь вход только через госуслуги. А поскольку ей исполнилось недавно 14, то она дожна сначала там зарегистрироваться.
вот надо успеть до 7 мая, до окончания приема заявок.
Ответить
Нам прислали в школе, группа здоровья 1 и 2, желательно участие в патриотических сообществах, родитель участник СВО -преимущество, подать до 7 мая заявление и мотивационное письмо. Конкурс. Это в честь 80 летия Победы. 6 смен.
Ответить
это высвечивается при любом заходе в МЭШ
Ответить
Это впервые организуется для московских школьников https://www.mos.ru/mayor/themes/12648050/
Подробности про смены и отбор https://summercamp.school.mos.ru/
Подробности про смены и отбор https://summercamp.school.mos.ru/
Ответить
Нам тоже школа прислала информацию про лагеря. Пока ,насколько мне известно, желающим не удалось отправить заявку
Ответить
у нас отправила девочка заявку
Ответить
Жаль, что только с 7 класса и старше. Более молодых тоже надо воспитывать в патриотическом духе.
Ответить
Воспитание разве возможно только таким палаточным способом?
Ответить
10
Не могу говорить за всех, но мне наиболее сильно запоминаются самые яркие моменты из различных выездов, где новые впечатления заставляют открыть рот. Именно в сочетании с таким эффектом и будут прививать правильные ценности. И это очень сильно врежется в память ребят. Я не знаю как в городской среде, где всё давно знакомо и пресно, дать весь спектр аналогичных ощущений.
Ответить
Прививайте правильные патриотические ценности дома, своими силами.
Ответить
Опять будут "прививать" ..
Ответить
Я бы это назвала "промывать мозг" и ребенка бы не отпустила.
Ответить
Плюсанусь. Думаю мозг там промоют очень круто.
Ответить
Есть такое понятие как критическое мышление.
Жить в стране и буквально всё в ней критиковать - саморазрушительно. Тюрьмы действуют по этому принципу, а вас тут никто не держит.
Жить в стране и буквально всё в ней критиковать - саморазрушительно. Тюрьмы действуют по этому принципу, а вас тут никто не держит.
Ответить
Не у всех школьников оно есть как показывает жизненный опыт
Ответить
Оно и у взрослых не у всех, как показывает этот топ
Ответить
А эту рекламу как то можно отключить, не знаете?
Ответить
А чем она вам мешает?
Ответить
20
Когда листаю дни вправо-влево, всегда на нее нажимаю
Ответить
В смысле? Она же полосочкой сверху висеть остается и до дней там еще до фига места. Это ж как вы промахиваетесь:chr2
Ответить
меня тоже бесит. У меня она в приложении, в расписании между уроками. Вот нахрена оно мне в дневнике?? Ну один раз сообщить, ну два, но не в каждом же дне дневника баннер вешать на протяжении нескольких недель...
Ответить
У меня также... очень раздражает.
Ответить
Оно между первым и вторым уроком в расписании, прямо в центре экрана
Ответить
Ехать с незнакомыми людьми жить в палатке и ходить в переносные туалеты. Так себе удовольствие.
Ответить
На какие жертвы только не пойдёшь ради патриотического воспитания детей!
Ответить
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались" Салтыков-Щедрин
Ответить
)))
Ответить
30
Палатки вместо современных корпусов намекают, ага )))
Ответить
зато программа насыщенная )
Ответить
Ангина-отит-бронхит-вши?
Ответить
Справедливости ради отмечу, что цитата - фейк, у Салтыкова-Щедрина такой цитаты нет.
Ответить
Патриотизм есть чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, — а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами. Л.Н.Толстой https://tolstoy.ru/online/online-publicism/patriotizm-i-pravitelstvo/index.xhtml
Ответить
Вы просто без родины, перекати-поле.
Каких бы цитат вы не натаскали.
Каких бы цитат вы не натаскали.
Ответить
И таких лагерей много. И даже для взрослых есть. Представляете, за такой "комфорт" еще и платят большие деньги ))))
Ответить
Кемпинг называется) Не такие большие деньги все же, но все зависит от местности и прочих удобств на территории, конечно.
Ответить
Обычно с незнакомыми людьми в кемпингах не живут в одной палатке.
Это у них наверно какой-то особый кемпинг с девиациями, раз с незнакомцами и за большие деньги.
Это у них наверно какой-то особый кемпинг с девиациями, раз с незнакомцами и за большие деньги.
Ответить
40
От местности, вероятно, очень зависит.
Ответить
Кемпинг - это на одном месте и все-таки с удобствами. А люди в походы ходят, с туалетом в кустах и походной баней.
Ответить
Бывают и походы от кемпинга до кемпи...
1.05 09:25
Бывают и походы от кемпинга до кемпинга)
А так да, все варианты отдыха на лоне природы встречаются, на любой вкус и кошелек.
А так да, все варианты отдыха на лоне природы встречаются, на любой вкус и кошелек.
Ответить
А в этом планируемом лагере так ещё и бесплатное участие!
Ответить
Взрослые люди сами за себя отвечают, а вот кто и чему будет в таких лагерях учить детей - даже родители не смогут отследить.
Ответить
Ну насильно туда не загоняют. Там еще и не всех возьмут.
Ответить
А кто эти люди, которые хотят туда попасть? Спортсмены?
Ответить
лагерь это не обязательно пятизвездочный отель всё включено.
Вспомните наше детство.
Это сейчас всё в культ возвели.
Я вот абсолютно за такое времяпреповождение для ребенка - путь научат стрелять, ориентироваться на местности, костры разводить и что там еще заявлено.
Вспомните наше детство.
Это сейчас всё в культ возвели.
Я вот абсолютно за такое времяпреповождение для ребенка - путь научат стрелять, ориентироваться на местности, костры разводить и что там еще заявлено.
Ответить
Где они жить будут? А если дождливое лето? С гигиеной что там? Душ? Туалет?
Ответить
да почему они должны на улице жить? Модульные палатки с кроватями, 5разовое питание
Ответить
50
А где? Палатки может и прикольно на 2-3 дня, но смену там отбывать то еще удовольствие
Ответить
У всех разные представления об удовольствии. Можно подумать это обязательная опция. Вас никто не заставляет туда ехать.
Ответить
Я помню. У нас корпуса были - капитальные строения; столовая, клуб, медчасть -тоже. А здесь они все время на улице будут? А если лето дождливое? Грязных туалетов, в отдельном здании, мне хватило на всю жизнь, вода только холодная бррр. Банного дня раз в неделю тоже.
Ответить
Помню свое детство и советские лагеря. Поэтому своих детей если и отправлю, то в те самые пять звёзд. Превозмогать ради превозмогания - это какая-то особая форма мазохизма.
Ответить
Очень жаль детей, которые кроме обжорства и однотипного развлкалова в 5 звездах ничего не видели...
Ответить
Расширение кулинарных познаний, т.е. знакомство с блюдами различных кухонь мира, разнообразные развлечения, экскурсии в интересные места, спорт и просто отдых в прекрасном климате и в полном комфорте - да, можно пожалеть этих детей!)))
То ли дело палаточная казарма с упал-отжался-кросс-стрельбище-варево из полевой кухни-сортир на 50 человек-душ на 100 чел. раз в неделю!)
То ли дело палаточная казарма с упал-отжался-кросс-стрельбище-варево из полевой кухни-сортир на 50 человек-душ на 100 чел. раз в неделю!)
Ответить
А на спортивных сборах - аниматоры, горки, басик и коктейль? Кросс, упал-отжался, душ на этаже после тренировок и отсутствие гаджетов. А на военных сборах в 10 классе - танцы у шеста, да?
Ответить
У моих детей на спортивных сборах были 'аниматоры, горки, басик и коктейль', дома отдыха для сборов всегда выбирали самые лучше, вариантов без шведского стола не помню ни разу. На военные сборах в 10 классе естественно никто не ездил.
Ответить
А нам Москомспорт выбирает свои базы в Подмосковье, поэтому горок, аниматоров, и прочей фигни нет. Зато есть две тренировки в день. А у меня старший сын ездил, и младший поедет.
Ответить
У моих было по три тренировки в день, с горками, бассейном, шведским столом и прочей фигней :-) и это не Москомспорт .
Ответить
60
Почему не четыре? Оно же лучше, и без сна. Но с горками и бассейном.
Секции... Все понятно.
Секции... Все понятно.
Ответить
В советское время для меня самым большим кошмаром оказался сортир с посадочными местами 5 штук без дверей((. Почему так трудно было сделать детям дверцы, блин((? Я не могла делать большие дела коллективно у всех на виду, отдых превратился в пытку. Поэтому для моих детей только лагеря с туалетами при каждом номере, и никак иначе.
Ответить
В Анапе в лагере нормальные туалеты были с дверями. Ребенок на сборах тоже не жалуется, и писуары есть, и обычные туалеты. Вот наличие душа у меня и ребенка пунктик, и посещение его в любое время. На сборах это есть.
Ответить
Ну смешно, чессслово. Ну какие расширения кулинарных познаний на швежском столе? Больше половины отдыхающих в отелях не ездят на эскурссии с детьми , а именно едят и пьют целыми днями, некоторые даже умудряются до моря не каждый день доходить, падают у бассейна с коктелейлями.
Да и не в этом даже суть. Радости ребенку от поглощения готовых кулинарныз изысков и осмотра сотого исторического здания меньге, чем от осознания, что он смог чего то сделать сам, добиться каких-то результатов.
Да и не в этом даже суть. Радости ребенку от поглощения готовых кулинарныз изысков и осмотра сотого исторического здания меньге, чем от осознания, что он смог чего то сделать сам, добиться каких-то результатов.
Ответить
Вы так лихо за всех детей ответили, для моего, например, осмотр исторического здания - это вдохновение, у него потом стихи и проза хорошо пишутся и это и есть результат. А вот созерцание природы как-то не вдохновляет... даже на даче со мной в лес не ходит.
Ответить
( мимо проходила) Ну вы же не поленились зайти в топик про неинтересные вам палаточные лагеря, чтобы рассказать, что и условия и программа это ужас-ужас... Совершенно не смутило, что не для всех...
Ответить
Я не поленилась же не просто так, а исключительно из-за агрессивной рекламы, которая всяко наводит на нехорошие мысли. Если не для всех, то зачем впаривать (именно впаривать) всем?
Ответить
На какие мысли это вас наводит, простите? Любая реклама она всегда для всех. Кто то заинтересуется, кто то нет. А кто то зантересуется, но по условиям не проходит. И так далее. А как еще?
Подпольно рассказывать? По какому принципу?
Подпольно рассказывать? По какому принципу?
Ответить
Рекламы в МЭШ, которая вываливается постоянно, было бы вполне достаточно, но надо было еще написать во все чаты и родительские и детские.
На мысли, что это никому не надо и детей ни не набрали.
На мысли, что это никому не надо и детей ни не набрали.
Ответить
Ну в чатах это зависит от активности классруков. Есть очень активные.
Моим детям никто ничего не написал, в родительские чаты тоже. Даже Сферум сходила проверила. Тишина.
Ну даже если не набрали, вам то что.
Ну и положа руку на сердце условие 1,2 группы здоровья здорово отсекает желающих тоже. Даже если есть интерес.
Моим детям никто ничего не написал, в родительские чаты тоже. Даже Сферум сходила проверила. Тишина.
Ну даже если не набрали, вам то что.
Ну и положа руку на сердце условие 1,2 группы здоровья здорово отсекает желающих тоже. Даже если есть интерес.
Ответить
70
Я не думаю, что у нас много детей с 3й группой здоровья, у моего как раз 3я - это должно быть серьезное заболевание.
Ответить
А я не думаю, я знаю. У вас же сборы были в 10? И как? У нас 2/3 с медотводом, с 3 группой. Официально, в районной поликлинике.
Ответить
Были. Мало кто поехал... НО у нас в классе с 3й группой только один мой ребенок. Мед.отводы не нужны, чтобы не ехать, мы никакие мед.отводы не предоставляли. Достаточно просто справки не принести, что все и сделали.
Ответить
Ну как не нужны... Школа запрашивала поликлинику. И кому то поликлиника говорит допущен, кому то нет. Вот "нет" было 2/3. Куда вы там что носили?
Ответить
У нас самих детей просили принести справки, разные поликлиники никто не запрашивал. Дети ничего не принесли...
Ответить
И школа это проглотила? Ну повезло, что уж. Или вас просто двойка по сборам устроила?
Ответить
Моего - полностью устроила, но он принципиально ни одного on-line теста не сделал, кого не устроила, прошли on-line тесты. У моего за полугодие в итоге 4ка :-)
Справедливости ради мне звонил военрук и вежливо просил повлиять, что мой прошел тесты. На этом все.
Справедливости ради мне звонил военрук и вежливо просил повлиять, что мой прошел тесты. На этом все.
Ответить
А при чем здесь полугодие? Оценка за сборы стоит отдельной графой в итоговых. Ну то есть если в вашем случае, 1 полугодие, 2 полугодие, Учебные сборы ( третья оценка), у нас триместры.
Ответить
Нет, у нас ничего такого не стоит, это просто была одна из оценок. Т.е. отдельной оценки именно за сборы нет. Впрочем, это вообще не важно.
Ответить
80
нет такого. стоит оценкой в двойном коэф. по обж или как там оно переименовалось.
Ответить
Вы думаете у меня настолько плохо со зрением или с чем то еще, что мне лишняя графа чудится? :mda
Ответить
пришлите скрин и покажите где у вас там графа, я не верю. или покажите хотя бы положение на основание которого участие в сборах оценивается отдельной оценкой.
Ответить
Ответить
У вашего в этой колонке оценка стоит, а у моего - прочерк. За первое полугодие - 4ка.
Ответить
Ну так колонка таки есть?
Ответить
Ну да, я в вебе итоговые и смотрю. У меня нет приложения самого МЭШа.
Для повседневного мне достаточно приложения мос.ру.
Ну дальше хз, может еще будет, может нет. Но для чего то там колонка присутствует.
Для повседневного мне достаточно приложения мос.ру.
Ну дальше хз, может еще будет, может нет. Но для чего то там колонка присутствует.
Ответить
ок, верю, видимо решение местного депобра
у моего в Москве нет такой колонки. Оценка идет среди текущих с коэффициентом.
у моего в Москве нет такой колонки. Оценка идет среди текущих с коэффициентом.
Ответить
Вы не узнаете МЭШ "в гриме"? :chr2 Это Москва. Более того, Ундина тоже эту колонку уже видит, только без оценки.
Ответить
90
Отлично помню свое детство, детей - только в 'пятизвездочный отель всё включено', даже на спортивные сборы не отпускала, если не гарантировали хорошие номера с нормальной сантехникой и хорошее питание в виде шведского стола. Моим стрелять, ориентироваться на местности и костры разводить ни к чему.
Ответить
Я согласна. Сама абсолютно добровольно в школьные годы ходила в турклуб и в походы - до сих пор встречаемся. В туризме осталась только парочка человек, но это не мешает всем с удовольствем встречаться на дачах. Есть что вспомнить )))
Жалко, моим детям походы не интересны. Навыки выживания только по школьным урокам в теории :(
Жалко, моим детям походы не интересны. Навыки выживания только по школьным урокам в теории :(
Ответить
а я удивляюсь, что это в принципе было (есть) кому-то интересно. Тащить на своем горбу 30-40-50 и тп кг по ухабам и грязище, потом сесть/лечь отдохнуть, поспать грязным и дальше как раб тащить рюкзаки... в чем удовольствие? Понимаю ваших детей!
Ответить
Это такая перезагрузка от постоянных каменных джунглей и быта вокруг, непередаваемое ощущение, природа и всё такое, словами не описать.
Ответить
Немного странно сравнивать турклуб и военно-полевой лагерь)
Общего в них только - палатки)
Общего в них только - палатки)
Ответить
Так про палатки в этой ветке и речь. Что это ужас-ужас и никакого удовольствия.
Ответить
Ну спать в палатке действительно так себе удовольствие.... друой вопрос, что если вокруг что то интересное, то палатку можно потерпеть неделю
Ответить
Это разные палатки)) Двух-трехместная/пенка/спальник и по типу армейской/красного креста на 10-15 коек. В первом случае романтика неудобства, а во втором - казарма. С другой стороны, и то и другое - жизненный опыт.
Ответить
И я про тоже нет смысла сравнивать "палатку" романтического турпохода или слета (без нее у меня может и детей бы не было)))
И "палатку" военно-полевого сбора.
Это принципиально разные палатки и дело не в их конструкции)
И соглашуст с вами тут кому что ближе.
Просто все почему то прицпепились к бытовым условиям, а не к сути.
И "палатку" военно-полевого сбора.
Это принципиально разные палатки и дело не в их конструкции)
И соглашуст с вами тут кому что ближе.
Просто все почему то прицпепились к бытовым условиям, а не к сути.
Ответить
Так и суть всем по разному. Кому то и математика целыми днями ужас итп
Ответить
100
Ну да... главное суть , а не палатки
Ответить
Это разные люди, это дети. Вашего не возьмут, не переживайте.
Ответить
Ну пусть вашему программа хоть оч понравится и пригодится потом.
Ответить
Моего не берут, группа здоровья с прошлого года 3. А так он хотел.
Ответить
Вот именно. Ладно бы ещё в корпусах жили...
Ответить
Сейчас с лагерями все хорошо, ездила в лагерь по обж, все было чисто и программа интересная.
Ответить
Палатки в представлении основной массы евок это такие, маленькие, крохотные, на молнии, унесет порывом ветра. А то, что существуют большие палатки, я бы их домиками из брезента назвала - не, не слышали. Такие же будут и души с раковинами, думаю, и туалеты.
Ребенок бы поехал, и прошел бы, спортсмен-разрядник, интересуется техникой и оружием, но теперь... Группа здоровья 3 или 4, сахарный диабет.
Ребенок бы поехал, и прошел бы, спортсмен-разрядник, интересуется техникой и оружием, но теперь... Группа здоровья 3 или 4, сахарный диабет.
Ответить
Люди, вы серьезно хотите детей отправить в палаточный лагерь, беспилотники вас вообще не пугают?
Ответить
На палаточные только летают?
Ответить
Если сравнивать капитальное здание и палаточный лагерь разница есть
Ответить
110
Это же Алабино и Парк Патриот - там ПВО.
Ответить
мда..
Ответить
Во-во. Как раз сейчас в Радаре сообщение, что очередная куча летит на Московскую область(
Ответить
Куда предлагаете отправить, где должен находиться лагерь?
Ответить
Сибирь!)
Ответить
И для верности, за Полярный круг?
Ответить
Верно мыслите!)
Ответить
Ребенок пришел говорит всех зазывают - места есть. Видимо от нас мало желающих…в другом районе вроде так не говорили…
Ответить
Кто-нибудь поедет? Через приложение зарегистрироваться не получилось
Ответить
120
продлили регистрацию до 15 мая, видимо не так много желающих??
Ответить
Не факт. Интернет дурил. И многие, как ева выше, обнаружили новую систему захода на сайт ГТО. Наверное жалобы были.
Ответить
Не для московских тепличных детей этот проект)
Ответить
Да как бы и немосковские дети в комфорте предпочитают жить)
В Подмосковье в последние дни то снег, то дождь, то град, то холод, а детей в палатки отправлять?! Оно надо?!
В Подмосковье в последние дни то снег, то дождь, то град, то холод, а детей в палатки отправлять?! Оно надо?!
Ответить
В регионах уже существуют такие лагеря и пользуются спросом. Туда получают право ездить дети за всяческие заслуги.
Ответить
Примеры можете привести?
А так-то и Кубинка - тоже регион)
А так-то и Кубинка - тоже регион)
Ответить
Где-то под Казанью у знакомых дочь была в патриотическом лагере пару лет назад. Если нужно, узнаю поподробнее на неделе. Там все дети были по путевкам за достижения, типа как в Артек дают
Ответить
Вы ева такая ева со своей странной планеты. Вот пример. Очень старый и известный лагерь Робинзонада. Смены и цены https://robinzonada-moscow.ru/#prog
Вот, например, смена в палатках https://robinzonada-moscow.ru/laserwars_fantasy_lite
Вот, например, смена в палатках https://robinzonada-moscow.ru/laserwars_fantasy_lite
Ответить
В ковид же им запретили в палатках селить детей и они осели на базе какого-то старого лагеря…
Ответить
А теперь вернули исходные программы, в домиках тоже смены есть.
Ответить
130
Вот интересно, для кого это? У моего даже сборы в спортшколе в комфортабельных местах (гостиницы). Вот дети после эмиратов-турций-тайланда и т.д., где все включено и лебеди на кроватях поедут жить в палатках? Зачем это все современным детям?
Ответить
ОООО, ведь у нас вся страна 100% отдыхает исключительно в 5* эмиратах-турциях-тайландах
Ответить
Вроде, речь про Москву. Отдыхают многие заграницей. Кто не отдыхает, у многих дачи-бабы-деды, все лучше, чем в палатке. Своих мальчишек точно бы не отправила, про девочек тем более. 21 век на дворе, какие палатки? Мои каждый день душ принимают и белье меняют, сомневаюсь, что там такое.
Ответить
Угу, и вся Москва 100% все лето в эмиратах-турциях-тайландах или на дачах бабок и дедок, которые их сутками обстирывают. Ах да, сами не обстирывают, у всех москвичей загородные виллы с обслугой.
Ответить
Тут выше примеры приводят, что давно такое практикуется. Типа экстрим.
А тут еще и военный патриотизм в комплекте будет, очень модно.
А тут еще и военный патриотизм в комплекте будет, очень модно.
Ответить
Ну пару дней может быть и круто, а вот дальше... Где попу помыть? в реке? Непонятная погода, комары... Ну так себе... Либо у меня дети изнеженные... Так и представляю, как мой спрашивает, а где тут бар с детскими коктейлями, бассейн с горками и аниматор ...
Ответить
Он у вас, простите, УО?
Ответить
Он привык к комфорту. Это разве УО? ЖЕлание спать не под брезентом, а в тепле, это плохо?
Я в советские годы ездила в лагеря. Там хоть корпуса были. Но иногда была в лагерях, где "банные дни" и раз в неделю мыться ходили. Ездят в лагеря и на спортивные сборы дети с удобствами в комнате. Отдых должен быть комфортен. Зачем эти мучения?
Я в советские годы ездила в лагеря. Там хоть корпуса были. Но иногда была в лагерях, где "банные дни" и раз в неделю мыться ходили. Ездят в лагеря и на спортивные сборы дети с удобствами в комнате. Отдых должен быть комфортен. Зачем эти мучения?
Ответить
Подумала что УО, потому что не может самостоятельно оценить окружающую обстановку и задает неуместные вопросы. Мои дети тоже ни разу не ночевали в палатке, но я не представляю чтобы они в лесу спрашивали где бар и горки.
Ответить
А вы про гиперболу что-то слышали? Понятно, что это в лесу он искать не будет. Но спросит у родителей: "За что? Я что вам не родной?".
Ответить
140
Вообще-то любящие родители стараются своим детям дать по максимуму, в том числе знаний и умений.
Вы своего, действительно, не любите, вырастили ограниченного неженку, который ничего не понимает, ничего не видел, кроме бара, горок и аниматоров. Добавьте еще, что в полном холодильнике еду не найдет, только на сервированом столе.
Вы своего, действительно, не любите, вырастили ограниченного неженку, который ничего не понимает, ничего не видел, кроме бара, горок и аниматоров. Добавьте еще, что в полном холодильнике еду не найдет, только на сервированом столе.
Ответить
А альтернатива неженке - только палаточная казарма, да?)
Ответить
А какая альтернатива, если сразу где бар и аниматоры, я что не родной?
Ответить
Сборы - не отдых, а тренировочный процесс. Поэтому отдыху там нет места в номерах.
Ответить
Ну, может, не УО, но уж точно некая ограниченность. Ибо только в преодолении себя у человека появляется характер и горлость собой. А если ж*у до конца школы подтирают и коктейли подносят... Ну скучно как-то, не? Был прекрасный советский мультик на эту тему - Вовка в тридевятом царстве.
Ответить
Преодолевать себя можно в разных областях. Например, весь год упорно учиться, взять несколько олимпиад, победить в соревнованиях, поступить в вуз - а затем замечательно отдохнуть после всех свершений в 5*!
Ответить
Теоретически можно, но практически не понятно зачем, если можно получить 5* просто потому что родной. Не догадался?
Ответить
нам в школе рекламу прислали. Нет там брезента :)
"В лагерях будут созданы все условия для комфортного и безопасного отдыха. Палатка рассчитана на 12 мест, для каждого ребенка предусмотрена одноярусная кровать. Внутри палаток установлены датчики противопожарной сигнализации и кондиционеры. Ребят ждет пятиразовое сбалансированное питание."
"В лагерях будут созданы все условия для комфортного и безопасного отдыха. Палатка рассчитана на 12 мест, для каждого ребенка предусмотрена одноярусная кровать. Внутри палаток установлены датчики противопожарной сигнализации и кондиционеры. Ребят ждет пятиразовое сбалансированное питание."
Ответить
Вы представляете, как это 12 человек в палатке? Вы сами хоть раз в лагере были в детстве? Я ездила регулярно. 6 человек в комнате -уже много и некомфортно. 3-4 гораздо приятней. Вы бы сами согласились жить в палатке по 12 человек? Где здесь комфорт? Зачем в такие условия запихивать ребенка?
Ответить
Там не жить, а спать предполагается.
Ответить
150
Казарма и есть. Нафиг.
Ответить
Так понятно, что это не всем подходит. Но есть и платные лагеря с проживанием в лесу в палатках и всякими походными активностями и дети едут. А тут бесплатно. Палатки большие, армейские, в них обычные кровати стоят, есть отдельные палатки-душевые. С чего Вы взяли, что в реке надо мыться?
Ответить
Безумные евские тетки, выезжающие в Турцию с чадами к аниматорам и горкам.
Ответить
Так основное дело в бесплатно, вот оно что
Ответить
На улице сегодня утром +2, с дождем-мокрым снегом. И детей в такие условия отправлять? И, главное, ради чего?? А то мало военной пропаганды у них в школах!
Ответить
Чтобы закалили характер и стали истинными патриотами своей страны. На всю жизнь такое запомнят
Ответить
)))))))
Ответить
как связана погода сегодня со всем летом? это первое.
Второе - в модулях - кровати и кондиционеры.
в -третьих - обычная лагерная программа там, с мероприятиями, играми, обедами, вечерними посиделками.
Не пойму что вас так цепануло?
Значит английский летом можно учить и математику, а учиться стрельбе и ориентированию на местности - летом ну прям никак?
что за снобизм?
Второе - в модулях - кровати и кондиционеры.
в -третьих - обычная лагерная программа там, с мероприятиями, играми, обедами, вечерними посиделками.
Не пойму что вас так цепануло?
Значит английский летом можно учить и математику, а учиться стрельбе и ориентированию на местности - летом ну прям никак?
что за снобизм?
Ответить
Вопрос тут, скорее, не про лето или зиму, а про программу обучения. Если кому-то это интересно - да на здоровье.
Ответить
Конечно, кроме как в гаджетах в шезлонге сидеть, научат чему-то другому, это же непростительно!
Ответить
160
Наоборот - на здоровье!) Главное, чтобы насильно в это все не тянули.
Ответить
Где вы вообще прочитали про "насильно"? Ну где?
Ответить
Даже не для всех желающих!
Ответить
Непонятно другое. Откуда полтопа комментов от тех, кому НЕ интересно.
Ни палатки, ни программа обучения.. Ну сходите повозмущайтесь в топы про лагеря с другими программами, если не интересно, так нет же.. Там обсуждают те, кому надо. А тут вдруг такой ажиотаж.
Ни палатки, ни программа обучения.. Ну сходите повозмущайтесь в топы про лагеря с другими программами, если не интересно, так нет же.. Там обсуждают те, кому надо. А тут вдруг такой ажиотаж.
Ответить
Отговаривают - "спасают заблудшие души" :-D :evil
Ответить
Навязчивая реклама подобных лагерей раздражает народ, видимо.
Ответить
Ну пусть попьют что то от нервов. Меня вот по осени реклама прививок от гриппа раздражает. Но не до такой же степени, чтобы в топах возмущаться... И в конце концов что значит "подобных". А каких то не раздражала бы?
Ответить
Рекламу прививок от гриппа не видела ни разу, а вот эта реклама прямо из всех щелей и у меня и у ребенка.
Ответить
Из мэша. Про другие лагеря реклама не висит между первым и вторым уроком
Ответить
"Откуда" это не в этом смысле. А в смысле "нахрена". Какая бы реклама где не висела, нахрена обсуждать ( если не сказать грубее) то, что вас не интересует по жизни. " Откуда" это неуемное желание?
Ответить
170
Еще раз из мэша. Родители по 10 раз на день открывают мэш, а там эта реклама в середине экрана.
Сделайте крестик - убрать рекламу и интерес пропадет
Сделайте крестик - убрать рекламу и интерес пропадет
Ответить
Я вам "сделайте"?!
У меня она, кстати, ни в какой середине экрана не висит. Тихенько полосочкой сверху, почти не отсвечивает.
И еще раз: обсуждают НЕ факт рекламы. Обсуждают как все плохо по всем пунктам. Недержание?
У меня она, кстати, ни в какой середине экрана не висит. Тихенько полосочкой сверху, почти не отсвечивает.
И еще раз: обсуждают НЕ факт рекламы. Обсуждают как все плохо по всем пунктам. Недержание?
Ответить
Обсуждают, то что хотят обсудить)
Если не нравится обсуждение, зачем читать?
Если не нравится обсуждение, зачем читать?
Ответить
Не то чтобы не нравится. Удивляет. Активное "Баба -Яга против" совершено добровольного действа. Ну ведь кто как хочет так лето и проводит, не? Вон в 10м у мальчиков это уже обязательная опция и никто не обсуждает.
Ответить
Каждый год обсуждают эти сборы...
Мне кажется основная причина все таки навязчивая реклама в мэше - не было бы рекламы заходили только заинтересованные .
А так заходят все, чтобы ответить этой рекламе - нет))
Мне кажется основная причина все таки навязчивая реклама в мэше - не было бы рекламы заходили только заинтересованные .
А так заходят все, чтобы ответить этой рекламе - нет))
Ответить
Обсуждают, но в другом ключе. Ну типа обязательно ли, "в первый раз слышат" итп
Ладно, а если бы это была реклама другого лагеря? Математического и со всеми удобствами пять звезд? Это бы резко простило ее навязчивость?
Ладно, а если бы это была реклама другого лагеря? Математического и со всеми удобствами пять звезд? Это бы резко простило ее навязчивость?
Ответить
Была бы другого, и его бы обсудили...но пятизвездочный математический бесплатно в мэше пока не предлагают... так что о чем говорить? Обсуждаем то что есть
Ответить
Для современных детей лагерь Летово, не побрезгуйте. https://letovogame.ru/?utm_source=yd&utm_medium=cpc&utm_campaign=LG_YD_MSK_EPK-Search-brand_pbm,119203042&utm_term=kw_%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C,pl_none&utm_content=reg_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA,pos_1,premium,5561727538,16941343427,10735,16941343427,54617614518,search,no&etext=&yclid=14907001275853570047
Ответить
Зачем это современным детям? В этом Летово тоже сами всё делают, ролик прошлогодний видели?
Сейчас другие запросы.Современные дети не должны ничего делать, для них это стресс после 5-звездочных отелей, там все делает обслуга, да и климат Новой Москвы - дичь, ниже достоинства современных детей, сразу в депрессию впадут.
Сейчас другие запросы.Современные дети не должны ничего делать, для них это стресс после 5-звездочных отелей, там все делает обслуга, да и климат Новой Москвы - дичь, ниже достоинства современных детей, сразу в депрессию впадут.
Ответить
Увидела, сколько стоит путевка и чуть не поперхнулась )
Ответить
180
Там же написано: проживание в пансионе. Как это можно сравнивать? Типа, у кого нет денег на Летово, пусть едут в палатки патриота?
Ответить
Ну... Поспорю. Мой ездил в лагерь, программа как раз палатки была. Причём строго без телефонов, политика лагеря. Просто супер. Отзывы самые положительные. Там и палатки, и глэмпинг формат есть.
Есть на той же территории кулинарная программа, есть с лошадьми. Это же возможность услышать лес, звуки природы.
Мы сами уже забыли, как звучит тишина ввиду постоянных звуков и информационного шума.
Есть на той же территории кулинарная программа, есть с лошадьми. Это же возможность услышать лес, звуки природы.
Мы сами уже забыли, как звучит тишина ввиду постоянных звуков и информационного шума.
Ответить
Как связанны тишина и обучение стрельбе?)
Ответить
О, ужас, я в 5* отелях ходила на стрельбу и дартс, вот ужас-то!
А тут бесплатно дают, кошмар просто, как посмели, надо деньги срочно собрать и вручить!
Если что, стреляют не круглые сутки, для тишины тоже время есть.
И, если что, шум города и шум в лесу - это Д Р У Г О Е!
А тут бесплатно дают, кошмар просто, как посмели, надо деньги срочно собрать и вручить!
Если что, стреляют не круглые сутки, для тишины тоже время есть.
И, если что, шум города и шум в лесу - это Д Р У Г О Е!
Ответить
Какая тишина, если толпа детей? А если дождливое лето? Ну я не знаю... На любителя.
Ответить
в Робин Гуд? жуткий лагерь
Ответить
Чем же он жуткий? Разве что цена 110 тыс за 13 дней - каждый год цены повышают, но почти всё смены уже забронированы
Ответить
Двухэтажные кровати, куча народу в номере, вожатые случайные люди, ходить нужно строем везде (отказаться от условной дискотеки и посидеть в номере нельзя). Моя на лошадях как раз была, не понравились тренеры и отношение к животным (но это давно было, лет 5 назад)
Ответить
С туалетом и душем на этаже? Сплошной комфорт. Дети Турции и ОАЭ в шоке обычно от этих сборов спортивных и комфортных условий, база Москомспорта, если что. Но кормежка отличная.
Ответить
Знаю детей в семье, которая может позволить (и позволяет) себе любой отдых, и не только ваши избитые таиланд и египет, а и весь мир (имеют второе гражданство). Так вот они весьма завидовали моему сыну, который несколько раз ходил в байдарочный поход и в пеший похрд по Северному Байкалу.
Ответить
190
Ну и? Казарма и поход по красивым местам - разные вещи.
Ответить
А где казарма?
Ответить
В плане 5 звезд, все включено и лебедей на кровати? Однофигственно.
Ответить
Блин, что за тупость у некоторых. Нам прислали описание в школе-в каждом модуле у ребёнка кровать, душ, туалет, кондей. а тут вопросы где спать, где попу помыть....
Ответить
Где горки, где аниматор🤣🤣🤣
Ответить
Вот и отлично, что кому-то это все по душе.) Хотя бы за бесплатно наберут военно-патриотичных детей.
Ответить
хотя бы забесплатно))
Да, мне хочется хотя бы что-то забесплатно.
За****сь уже за всё платить, что по факту далеко от супер качества.
Да, мне хочется хотя бы что-то забесплатно.
За****сь уже за всё платить, что по факту далеко от супер качества.
Ответить
Вы хотели бы, чтобы Ваш ребёнок стал военным?
Ответить
С чего Вы взяли?
Ответить
Потому что это военно-спортивный лагерь. Не просто спортивный, а ВОЕННО-спортивный, подчеркну.
Ответить
200
И...? Какое отношение это имеет к выбору профессии?
Ответить
Потому что в военно-спортивном лагере будет активная агитация карьеры военного, там всё для этого и предусмотрено. И Вы надеетесь, что ребёнку понравится, т.е. эта идея будет ему нравится. И всё бесплатно. И не удивитесь же, если в 11 классе он Вам скажет, как мой идиот: мама только ты боишься СВО, а наш физкультурник сказал..., а наш трудовик сказал... Так что если я не поступлю, ничего страшного.
Ответить
Ну видите ли... Если в вашем окружении отсутствуют мужчины вообще и служившие в том числе, то это да, наверное проблема...
Ну внезапно обнаружить, что военные бывают ....
У моего ребенка большинство дедушек и прадедушек кадровые военные были. А часть - в том числе его отец, дядя - не военные ( хотя служили срочную). Ну то есть ребенок знает, что в жизни можно быть военным, можно не быть, это такой же выбор профессии как и все остальное. Что тут агитировать?
Ну внезапно обнаружить, что военные бывают ....
У моего ребенка большинство дедушек и прадедушек кадровые военные были. А часть - в том числе его отец, дядя - не военные ( хотя служили срочную). Ну то есть ребенок знает, что в жизни можно быть военным, можно не быть, это такой же выбор профессии как и все остальное. Что тут агитировать?
Ответить
В моём окружении мужчин военных нет. Только инженеры.
Ответить
Ну вот я и говорю. А у моего и военные и инженеры и военные инженеры... На выбор... Поэтому его сложно в этом смысле удивить. То есть "мальчуковое времяпрепровождение" вообще не способно связаться с выбором профессии.
Ответить
Т.е. вы своего превентивно уже давно изолировали в подвале на цепи? Чтобы никто ничего не сказал, а ваш тут же не побежал исполнять.
Ответить
Да, именно, превентивно изолировала.
Ответить
За это вас по решению суда надолго изолируют.
Ответить
Фантазируйте дальше, у Вас хорошо получается
Ответить
Вообще не получается, концы не бьются
Ответить
210
то есть вы считаете, что за 2 недели мой ребенок в 14 лет прям так и определится?
Это просто лагерь! и судя по заявленной программе - она мне нравится - навыки выживания приобрести. Не всё ж языки изучать
Это просто лагерь! и судя по заявленной программе - она мне нравится - навыки выживания приобрести. Не всё ж языки изучать
Ответить
В 14 может и нет, а в 16-17 да при слабой учёбе, да при промыве мозгов в школе очень даже может - да.
Ответить
Ну потом те, кто поедет в эти лагеря, будет чморить тех, кто в Эмираты на 5*. Потому что пересидели под юбкой в комфортных условиях. Все как обычно
Ответить
Не знаю как дети, а родители точно начнут, судя по топу 🤣🤣🤣
Ответить
Или наоборот, в зависимости от окружения, но пока тут на форуме об этом пишут родители...
Ответить
. Мимо
Ответить
Ну что, у кого-то уже поехали на 1 смену с 1 июня? Есть какая-то информация по условиям и т.д.?
Мы ждем 1 июля
Мы ждем 1 июля
Ответить
Записались на август. Я рядом с Алабино живу, если пустят, схожу посмотрю.
Ответить
Почитала отзывы про палаточные лагеря, практически все в восторге, мальчики очень довольны. слово палаточные всех пугают, но вроде там все классно. Если что не понравится, всегда можно забрать ребенка, никто никого не держит.
Ответить
Отзывы нашли именно про эти лагеря, про новые? поделитесь, не смогла найти
Ответить
220
Нет, про аналогичные. Военно-патриотической направленности
Ответить
мне вот этот палаточный очень нравится) я б своего отправила,был бы мелким. у на стам дача рядом. место шикарное
https://fancamp.ru/?ysclid=mbkhy077a6168296291
https://fancamp.ru/?ysclid=mbkhy077a6168296291
Ответить
Кто-то съездил уже? Есть свежие впечатления про лагерь?
Ответить
да, дочка в понедельник вернулась с 3ей смены Жуков.
Очень понравилось всё. И вожатые, и еда, и занятия, и танцы.
Очень понравилось всё. И вожатые, и еда, и занятия, и танцы.
Ответить
В Патриоте были танцы? Я думала, что что-то военизированное
Ответить
были и танцы у них в вечерних программах.
Было и ползание по грязи в предпоследний день, и бег с ружьем, и веревочный парк, и оказание первой помощи. И вечерние свечки у костра.
Каждый день разное.
Было и ползание по грязи в предпоследний день, и бег с ружьем, и веревочный парк, и оказание первой помощи. И вечерние свечки у костра.
Каждый день разное.
Ответить
Спасибо! А про занятия можете сказать, что там было, чему учили кроме первой помощи? Какой примерно распорядок дня?
Ответить
Спасибо вам большое за отзыв. А что говорит, жестят вожатые? Телефоны отбирают?
Ответить
Кто хотел посмотреть - сегодня С.Собянин в своем ТГ и на мосру показывает видеоролик и фото из лагеря https://t.me/mos_sobyanin/15959?single
мос ру https://www.mos.ru/mayor/themes/13095050/
В год 80-летия Победы мы впервые открыли детские спортивно-патриотические палаточные лагеря
🇷🇺 Они получили имена выдающихся полководцев Великой Отечественной войны: "Жуков", "Рокоссовский" и "Василевский".
Программы разработали вместе с Минобороны и МЧС. Лагеря расположились на нескольких площадках — на полигоне "Алабино", в парке "Патриот" в Кубинке и спасательном центре МЧС близ Ногинска.
🚩 Сейчас идёт четвёртая смена. Ребята живут в специально оборудованных палатках армейского типа. На настоящем полигоне вместе с инструкторами Министерства обороны они проходят основы военно-полевой подготовки, пожарно-спасательных работ, медицины, учатся управлять БПЛА и ориентироваться на местности.
Здесь хорошие бытовые условия и пятиразовое питание. И, судя по отзывам подростков, в лагере не только комфортно, но и очень интересно.
Ребята с родителями просили расширить сеть таких лагерей, и мы обязательно это сделаем.
мос ру https://www.mos.ru/mayor/themes/13095050/
В год 80-летия Победы мы впервые открыли детские спортивно-патриотические палаточные лагеря
🇷🇺 Они получили имена выдающихся полководцев Великой Отечественной войны: "Жуков", "Рокоссовский" и "Василевский".
Программы разработали вместе с Минобороны и МЧС. Лагеря расположились на нескольких площадках — на полигоне "Алабино", в парке "Патриот" в Кубинке и спасательном центре МЧС близ Ногинска.
🚩 Сейчас идёт четвёртая смена. Ребята живут в специально оборудованных палатках армейского типа. На настоящем полигоне вместе с инструкторами Министерства обороны они проходят основы военно-полевой подготовки, пожарно-спасательных работ, медицины, учатся управлять БПЛА и ориентироваться на местности.
Здесь хорошие бытовые условия и пятиразовое питание. И, судя по отзывам подростков, в лагере не только комфортно, но и очень интересно.
Ребята с родителями просили расширить сеть таких лагерей, и мы обязательно это сделаем.
Ответить
Автор. Подниму. Сын вернулся. Сначала отнесся скептически и сопротивлялся. В итоге вернулся очень воодушевленнный, понравилось очень. Ездила его забирать после смены, ребята классные все, выбежали провожать, сфоткались все вместе. Пожелали много приятных слов. Был в лагере Жуков.
Ответить
230
Спасибо за отзыв! Расскажите, пожаулуйста, больше про быт, условия, распорядок дня, занятия. А то компания ровесников - это как повезет ))
Ответить
Есть такой момент, что забирали телефоны и они хранились у вожатых. Вожатые очень добрые и приветливые, в основном парни. Из занятий были интересные: на полигоне им пускали дымовые завесы и они должны были группами защищать друг друга, на полигоне было вообще много занятий: учили разбирать и собирать автомат, стрелять из пистолета, преодоление препятствий, основы первой помощи, возили в Парк Патриот, учили обходить болота, разрешили даже провалиться (говорит, что класс!), кормили на убой вкусно, форму давали современную красивую, ее сдавали обратно. Был лазертаг 2 раза и веревочный парк (по размерам больше, чем панда парк, мой был во всех, сравнил). Был небольшой минус мыться 1 раз в 2 дня, но можно было помыться с утра в 7, но мой спал. Песни и посиделки у костра. Но общение с ребятами тоже отводилось много времени. По составу я прикинула мальчиков и девочек 70-30.
Ответить
Палатки комфортные, с кондиционерами на обогрев/холод, все чисто, комфортно. Отряды делили по возрастам. В целом состав заезда около 14-16 лет все.
Ответить
Не знаете, если ребенок не очень спортивный, были какие-то придирки, "наказания", если что-то не получается, не подшучивали на такими?
Ответить
Не было, там все адекватные.
Ответить
:cool2
Ответить
Супер!
Ответить