Школа
26

Школы ТАО

Такая ситуация, планируем менять место жительства, т.к. сейчас живем на природе в дальней Москве и ребенка возить нужно везде. Я устала, если честно. Возраст приближается к самостоятельному, и дойти сам уже много куда сможет. Сейчас даже в школу на машине.
От цен на квартиры можно немножко сойти с ума. Встал вопрос есть ли жизнь за МКАДом? Троицк, понятно, со своей новой огромной школой, но размер не равно качество. 2007? Что-то в Солнцево?
Муж предлагает в Саларьево и на метро по красной ветке уже многое доступно, но я еще хорошо помню, что эта симпатичная гора - огромная мусорка.

Свернуть
Ответить
2007 достойная и прекрасная школа, если поступить и удобно ездить, то прям отлично
Ответить
Еще есть филиал 548 школы совхоз имени Ленина, но наверное туда вам неудобно ездить
Ответить
про Саларьево почитайте соседнюю тему (про 2120)
Ответить
почитала, потому и подняла эту тему. Понятно, что от такого никто не застрахован, но захотелось больше информации о том, что вокруг
Ответить
А сейчас насколько хороша школа, в которую вы возите? В Троицке еще лицей есть... Не знаю, может там похуже стало со сменой директора... но все таки, наверное, получше, чем в дворовой, если в отборный класс поступить.
Ответить
Сейчас у нас прекрасная базовая началка. Меня на 100% устраивает учитель. Такой старый тип настойчивой, строгой и обнимательной мамы. Никого не выделяет, но и отсиживаться не дает. В старшей школе ее классы любят, дает сильную и стабильную базу. А сама старшая школа обнять и плакать. В прошлом году набрали много новых переподавателей, но пока по профилям, допам и отношению администрации все так же. Плюс, бонус для дворовой, у нас куча свободного времени на допы в других местах. Мальчик мой тянет прекрасно и с удовольствием. Но возить я его уже очень устала.
Ответить
Если покупать квартиру и возить в Москву, то я б Коомунарку брала - та же ветка, что и Саларьево, но не на свалке уже. В Троицке бывают хорошие наборные классы, но конкуренция, чтоб попасть туда очень большая. Зато в Троицке много доп.образования разного...
Ответить
В Солнцеве неплохой раньше считалась 1542. Потом к ней подтянулась 1002. В последние пару лет их догнала, а по результатам ЕГЭ еще и кого-то перегнала 1000 (лучший корпус в микрорайоне Татьянин Парк). На Озерной (1-2 остановки метро) - 1329.
Ответить
Спасибо за наводку
Ответить
У подруги сын в 9 класск в 1000, очень недовольны, постоянная текучка учителей, если ученик не сдает какой-нибудь предмет по ОГЭ, то по нему вообще перестают его спрашивать и поверять, оценки рисуют от балды.
Ответить
Кому-то это как раз нравится, дают заниматься профилем, не отвлекаясь на не профиль.
Ответить
Это путь в никуда. В 9 классе большинство понятия не имеют, чем хотят в жизни заниматься. И вместо того, чтобы получить сбалансированные знания, которые плтом можно углубить в соответствии с запросом, получают кособокок обрезанное полуобразование🤷
Ответить
С одной стороны, да, а с другой, имея детей физ-матов, меня совершенно не радовал перегруз по какой-нибудь истори-общаге-географии. Вот химию б хотелось бы на хорошем уровне. Ну, а если гуманитариев начать по полной грузить физикой и спрашивать тоже по полной, тоже вряд ли они рады будут.
Ответить
У сына 9й очень хорошо прошел, менялись, правда, первые полгода учителя математики, но в декабре пришла учительница и неплохо подготовила их к ОГЭ. Кстати, мне очень понравилось именно отношение - нам, родителям, на установочном собрании сказали: все сдадут. Будут готовиться - сдадут. В итоге репетитор был только по химии у сыга, биологию, математику и русский сдал на школьной подготовке. Ущли оттуда, т.к. переехали. Так бы не ушли.
Кстати, учительница химии тоже отличная, но сын решил, что хочет ее сдавать только к зиме, поэтому пришлось брать и догонять, ибо в 8м классе он не сильно озадачивался изучением предмета.
Ответить
Мы в свое время переехали в район прокшино из МО из-за школы, тоже поняли, что условный университет не потянем финансово, выбрали посёлок в этом районе, сейчас три школьника в разных школах, пока справляемся. Считаю, что жизнь показала, что логистически и по качеству жизни мы сделали правильно. Вам надо отталкиваться от школы, куда вы хотите поступать, если вы говорите про 2007, у вас ребенок хочет идти в физмат?
Ответить
в каких ваши
Anonymous
10.05 20:32
в каких ваши
Ответить
Сейчас у него этап физики и астрономии и нет ощущения, что внезапно включится иняз. Хотя у меня старшая после физмата ушла в пед. Но тут, наверное, у меня не хватило сил донаправить ее. Очень старшие классы эмоциональные получились. С сыном муж активно включился в процесс, стало проще.
2007 интересный вариант, но географически тупиковый. Красная ветка выглядит перспективнее. Но так сложилось, что мы работаем в Румянцево больше 20 лет и мусорку наблюдали еще до последней рекультивации. Не готова я тут жить.
Ответить
Если купить квартиру недалеко от Москвы рядом со станцией диаметра какого-нибудь, то можно и в московскую школу ездить. У нас в классе было несколько человек из МО, нормально добирались, не сильно дольше, чем в москвичи.
Ответить
Мы сейчас недалеко от д4 и автобусы до Саларьево раз в 30 мин. Но это вариант для старших классов. Я так катала с 3 до 8 класса дочку. Сейчас студентка уже и я подустала от состояния "все время за рулем"
Ответить
а где живете и куда хотите.
ну какое саларьево, забудьте
Ответить
Живем в Первомайском и Шишкином лесу на 2 дома.
Вариант с Троицком сложный из-за дороги. Можно ехать 40 минут, а можно и час.
1392 с их физмат профилем хороший вариант, но там их 5 классов в параллели 2 местных, остальные по понятиям.
Ответить
Я живу в Новопеределкине. Дочки ездят на метро в 57 и 1514. Вполне справляются с дорогой. До метро довожу их, а дальше сами. Дорога 40-50 минут
Ответить
Спасибо за вариант.
С какого класса сами стали ездить? Я старшую до 8 возила до школы)
Ответить
Одна с 5, вторая с 8. До этого возила и забирала в 1543 и прогимназию обеих разом. У соседки дочки ездят с 5 класса в 1543 на такси до Филатова луга, а дальше сами на метро по прямой
Ответить
Из Новопеределкино еще удобно в 67 по прямой на метро или на электричке. В 1329 (если это еще кому-то актуально после исхода в ВГ) можно от Озерной.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)