Школа
1175

Мцко пришли результаты

Сегодня пришли результаты русский, 10 класс (14 апреля)
Делитесь результатами

Свернуть
Ответить
У вас реально они выгрузились в МЭШ? У меня вообще в портфолио диагностики пропали, типа никто ничего никогда не писал. Хотя уведомление пришло в 8 утра. Типа, смотрите. До сих пор по нулям.
Но школа сама сообщила результаты.
5, 90%
Ответить
Да, выгрузились результаты
Но не с первого раза
Ответить
Да, выгрузились в мэш, но не с первого раза
Пришлось помучать сайт
Ответить
В портфолио результаты?
Ответить
Да
Но в строку поиска нужно ввести русский язык
Это с компьютера
Ответить
У меня ничего не показывает: ни в портфолио, ни через поиск, как вы написали
Ответить
Где там строка поиска?
У меня пишет "Пройденных независимых диагностик пока нет"
Ответить
Значок лупы в правом углу открывает строку поиска
Ответить
спасибо. Извращение , конечно , с этой лупой)) Но нашлось. Спасибо!
Ответить
У меня по поиску показывает прошлогодние диагностики. Если ищу "русский язык", то еще и английский подтягивает.
Но за этот год ничего нет.
10 класс
Ответить
Попробуйте искать "русский" или даже "русск".
Ответить
Пробовала. И сейчас попробовала еще раз.
Выдает диагностику 2022, 2023, ОГЭ 2024, и все.
А можно под родителем искать или нужно под ребенком заходить?
Ответить
Все равно
Anonymous
2.05 19:51
Все равно
Ответить
Нашла на сайте мцко сроки проверки работ за 4 класс
- русский язык - не позднее 14 мая 2025 г.;
- математика - не позднее 20 мая 2025 г.;
- предмет по жеребьевке - не позднее 27 мая 2025 г.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где Вы смотрели? В каком разделе?
Ответить
В разделе
Мероприятия по оценке качества образования
Есть подраздел актуальные нормативные документы
Ответить
79% это какая оценка?
Ответить
У 10х нет такой процентовки
Ответить
Это 8 класс
asaharova5(ya) +
6.05 20:12
Это 8 класс
Ответить
Ну и спрашивайте ниже у 8х. Вы же на пост про 10е отвечаете.
Ответить
4, вряд ли больше.
Anonymous
7.05 01:30
4, вряд ли больше.
Ответить
скажите пожалуйста, а кто-нибудь нашел где посмотреть сами работы которые писали 7 класс математика, углубленный уровень. Чтобы проанализировать.
Ответить
их не публикуют.
Anonymous
15.05 01:37
их не публикуют.
Ответить
Подскажите пожалуйста что будет если получить двойку за мцко в 10 классе
Ответить
Спрашивайте в своей школе.
Варианты от ничего до неперевода в следующий класс пока не сдадите.
Ответить
можно сколько угодно раз пересдавать или только один?
Ответить
Лучше в школе спросите - везде свои правила
Ответить
А «4» это какой диапазон в %%
Ответить
65-80...Вроде...
Anonymous
30.04 15:43
65-80...Вроде...
Ответить
Пишет "Техническая ошибка"((( видимо сайт лег...
Ответить
Он уже давно лежит. С редкими просветами и не до конца. Дня три уже.
Именно портфолио.
Ответить
это так результаты диагностик подливают
у меня в портфолио не видны диагностики только по тому ребенку, у которого как раз результаты должны прийти
у другого прекрасно отображаются пройденные ранее диагностики
Ответить
Пробуйте
Лучше с компьютера
Ответить
Ждать к 7.05 результаты 7 класса, русский и профиль математику? Или после праздников?
Ответить
А когда русский писали?
Ответить
Русский 16.04
Anonymous
30.04 16:36
Русский 16.04
Ответить
у меня ребенок в 6 классе писал русский 15.04
на почту никаких писем пока не приходило
но, портфолио в мэш выдает ошибку, попробовала, как пишут выше, найти поиском русский язык, и таки нашла результат, правда, видно только баллы
если у вас портфолио уже висит, попробуйте поиском, может уже видно
Ответить
Подскажите, пожалуйста, Вы через приложение смотрите или на на ПК?
Ответить
на компе
Anonymous
30.04 17:37
на компе
Ответить
Вам результаты уже пришли в 6 классе по русскому?
Ответить
6 и 10 классы РЯ должны быть в мэш.
Ответить
В мэш только по поиску видно. И учитель вечером вчера прислал результаты.
Ответить
А 5 класс? 18 апреля писали-еще рано?
Ответить
Я так понимаю, в этом году файлы пристегивать не будут для изучения ошибок, и как тогда аппеляцию подавать?
Ответить
( подавилась) аппеляцию? на МЦКО? Это когда такое было? Да еще и с файлами...
Ответить
в старом приложение была возможность посмотреть в бланке, что правильно, а что нет. Сейчас нет этого. Аппеляция всегда была, но на нее есть всего 3 дня.
Ответить
Посмотреть по темам да. Но не более того.
Аппеляция на МЦКО? Вы мне прям глаза открыли. Поздно правда, последний школьник в 10... А где хоть было то?
Ответить
Это мне одна мамочка сегодня рассказывала, т.к они лично это делали.
Ответить
Что мне кажется вы друг друга не поняли...
Ответить
Нет, там правда были апелляции на МЦКО, с этого года не знаю.
Ответить
Если ребенок пропускает МЦКО по уважительной причине и в резервный день завуч не смогла записать, то что делать: никто ответить не может.
Ответить
Проходить самостоятельно. У нас так в школе ответили.
Ответить
Они не грузятся в дневник тогда.
Ответить
Грузятся, через боаузер результаты прошлых лет так и написано Резервный день
Ответить
Забить. Это больше школе надо, чем ученикам.
Ответить
Теперь уже нет, теперь это официально промежуточная аттестация.
Ответить
И что? Школа в лице завуча профукала, пусть разгребает.
Ответить
Как это не смогла записать. Есть резервные день для всех. Он официально установлен и от завуча никак не зависит. У 7 класса это 21 мая.
Ответить
как проценты в оценку перевести?
Ответить
8 класс нет ещё результата
Ответить
еще нет. У меня дети в 10м и 8м классе. 10ый класс писал русский 14 апреля, 8ой - 17 апреля. Пока пришли резы только 10 класс. 8-ой- с этими праздниками не понятно когда будут результаты
Ответить
А у моего 10-классника ничего нет в МЭШ. Классная им сказала результат, а в МЭШ нет. Через поиск тоже не находится.
Ответить
Ну потому что учителя с сайта МЦКО выгружают. Ну как раньше была индивидуальная "Внешняя оценка", только у них на класс. Это не связанное с МЭШ место. А МЭШ с выгрузкой поломали... Хорошо, если только разделом Портфолио ограничится
Ответить
И у меня нет в 8м
Anonymous
6.05 21:29
И у меня нет в 8м
Ответить
80 %, классрук сказала, что это 4
Ответить
в прошлом году мцко оценивалось так:
0-29% - ниже базового (2)
30-59% - базовый (3)
60-79% - повышенный (4)
80-100% - высокий (5)
Ответить
По всем предметам?
Ответить
Конечно нет. Там новая шкала каждый раз, для каждого случая своя. И на прошлый год не надо ориентироваться. Мцко усложнили, если прошлым годом мерить все на балл сьедут.
Ответить
Не по всем видимо. Дочка, 5 класс, функциональная грамотность, 79%=высокий. Следующий результат 74%=повышенный.
У нас в школе в оценки так переводили: базовый-3, повышенный-4, высокий-5.
Ответить
Математика углубленная 7 класс 86-,повышенный в прошлом году.
Ответить
ого, когда ж там пятерки начинались? С 90% что ли??
Ответить
с 87
Anonymous
1.05 16:03
с 87
Ответить
С 92%
Anonymous
1.05 16:31
С 92%

Ответить
Дочка русский 3 получила, 10 класс, одного балла до 4 не хватило.
Расстроилась и удивилась, потому что язык чувствует и 5 в полутопе.
Я вижу причину в том, что безумное количество контрольных, учатся до 10 вечера с домашкой, просто перегруз и уже нет нужной бдительности и собранности.
Ответить
А сколько процентов?
Ответить
60%
Anonymous
2.05 13:12
60%
Ответить
4-ка с 61% начинается?
Ответить
С 65. Там 20 баллов макс и шаг 5%
Ответить
спасибо
Anonymous
2.05 15:11
спасибо
Ответить
80
А у моего неожиданно 5 (90 проц), хотя весь год оценки не выше тройки (школа 1580). в прошлом году в школе 1534 были 4-5.
Ответить
Молодец какой!
Anonymous
1.05 10:23
Молодец какой!
Ответить
А сколько у вас процентов?
Нам еще не озвучили оценки
Ответить
Учитывая, что в 10 русский это был такой ЕГЭ в миниатюре ( по заданиям), перегруз надо пересматривать, в следующем году лучше не будет...
Ответить
Так узнать бы, где ошибки и что пересматривать
Кстати, ребенок сказал, что ЕГЭ работа не похожа
Ответить
Ну демо была похожа, мой даже говорил что там по номерам, и даже "сочинение" с "проблемами" в урезанном виде, ну насколько это все возможно, потому, что вариант то чисто компьютерный, а работа сказал была похожа на демо. Ну то есть понятно, что это не чисто пробник, но в целом...
Ответить
Значит вам нужен учитель который сумеет подготовить по формату ЕГЭ, я с сыном это проходила, когда ему изложили критерии и натренировали писать и отвечать четко по критериям вдруг ЕГЭ стало больше 90 ( 94 кажется, уже не могу посмотреть), а «сочинение» его из ЕГЭ я храню, большей фигни я не видала)))) с отсылками к номерам предложений, но оценено на максимум, у него ошибка в запятой)))
Ответить
60 процентов русский 6 класс... у ребенка по оценкам отлично, + поступление в две топ школы, русск на максимум... Было так сложно или что не так?
Ответить
Можете сами посмотреть сравнить демоверсии прошлого года и этого.
Нмв в прошлом году достаточно было грамотно писать. В этом желательно знать точные формулировки правил. Однозначно сложнее.
Ответить
Ничего сложного там не было. Мы в обычной школе, но по русскому очень хороший учитель, в году три выходит. 84 по МЦКО
Ответить
Завидую, что у вас хороший учитель. У нас она никакая. Куча высших образований, опять где-то учится, но при этом весь класс пишет на ноль. Хорошо только те, кто с репами и планируют гум профиль.
Ответить
У нашей даже мальчик Киргиз у которого русский не его родной написал на 64
Ответить
Мцко каким уроком было?
Ответить
Ну повезло, у нас никакой. Результатов пока нет но двойки и в прошлом году были , а уж в этом будет ещё хуже
Ответить
6 класс. По-моему, просто было, полностью как в демке.
Мой в дворовой школе, по русскому тройка, написал на 88 процентов.
Ответить
Ну это тоже странно, а у отличников ваших поголовно100 тогда?
Ответить
Не могу пока посмотреть, свой результат по способу с поиском узнали, общей статистике пока нет.
И у нас в классе нет ни одной годовой пятёрки по русскому.
Ответить
Моя сказала очень легко было, по русскому в школе 4, мцко на 24/25 6 класс
Ответить
Очень легкая работа была. В классе одна тройка. Большинство 5. Ребенок в рейтингу 18 в классе по русскому написал на 88. Я не знаю, как с отличными оценками и поступлением в разные школы можно написать на 60.
Ответить
Какой класс?
Посмотрела задания 10 класса - ни капельку не легкие задания.
Есть чистая угадайка (что имел в виду автор?)
Есть, конечно, на конкретные правила, но много заданий не конкретных, а попробуй угадай
Ответить
Я в подтеме про 6 класс отвечала. Прот10 ничего не знаю.
Ответить
Ну как не легкие. Так ЕГЭ и выглядит. И это скажем так, мини-лайт-вариант.
К концу 10 уже как то надо быть в теме. Некоторые русский уже в конце 10 даже досрочно сдают.
Ответить
Вариант 1: технический сбой

Вариант 2: оценки 5 в школе – за старательность, в топах была подготовка к формату, а тут новый формат и незнакомые задания.
У сына есть друзья-отличники совершенно безграмотные, но очень старательные, правила зубрят, 5 получают и забывают тут же. Вот в таких случаях независимая оценка без предварительной подготовки и становится проблемой.
Ответить
65%. Это 3 или 4?
Я правильно поняла, что это оценка пойдет как третья полугодовая?
Ответить
4должно быть, а не пишут сейчас повышенный/высокий? Не три точно.
Ответить
Сейчас вообще ничего не получается посмотреть ни через лупу, ни через портфолио . Ошибка возникает. Причем только у 10ого класса, дочка в 8ом и у нее все мцко отлично видно :/
Ответить
4
Anonymous
1.05 10:02
4
Ответить
Как будут считать эту оценку как полугодовую или ещё как, зависит от того что прописала в приказе ваша школа. У всех по разному.
Ответить
Это 4. Самая нижняя граница. Если это про 10. У нас в школе выставят с весом 3
Ответить
где вы смотрите? в мэше?
Ответить
Да, в портфолио. Выше описана схема, как найти.
Ответить
спасибо!
Anonymous
1.05 14:19
спасибо!
Ответить
В приложении нет. В портфолио
Ответить
Здравствуйте, у кого то пришли результаты мцко 8 класс по русскому? Или когда они должны прийти
Ответить
ну вряд ли раньше окончания праздников...
Ответить
Ну обещали же через 2 недели вот сегодня уже 2 недели прошло
Ответить
Кто вам обещал? 10е писали 14 апреля, пришли вчера. 6 е писали 15, тоже вчера с бубнами можно было посмотреть. Дальше праздники.
Но в любом случае, вы можете периодически посматривать.
Ответить
А как с бубнами посмотреть 6 класс, научите?
Ответить
Ответить
МЭШ / портфолио / квадратик с "лупой" (сверху справа) / "русск" ввести в поисковую строку
Ответить
А если ввести "функцион" в поисковую строку, то выползут оценки за функц.грамотность как 5го, так и 6го классов.
Ответить
а ничего, что праздники?? Или сотрудники мцко должны работать? :)
Ответить
Нет, 8ой пока ничего
Ответить
Видимо наша школа не переставила в мэш. 10 класс, ничего нет, поиск не помогает.
Ответить
А школа тут при чем?
Ответить
Выше говорят, что учителя переставляют из МЦКО в МЭШ. Или нет?
Ну нет у нас результатов. Кому вопрос адресовать?
Ответить
учителя этим не занимаются. Никому не адресовать, ждите.
Ответить
Кому то 8 классах уже пришли результаты по русскому?
Ответить
Нет
mew07
2.05 12:04
Нет
Ответить
Нет, уже настроились на 5,6 мая.
Ответить
130
75 баллов наверно 4
Ответить
Мцко русский 10 класс 80 баллов это 4 или 5?
Ответить
Точно 5.
Anonymous
3.05 19:10
Точно 5.
Ответить
Вы с чего так решили? Ну про "точно"?
Ответить
Потому что я примерно представляю ,сколько людей из простой школы пишут на такой балл. Ориентир егэ. Мцко математика 70-75 баллов пишут классы лучших физмат школ москвы. С русским не лучше дела обстоят. А еще помню, было мцко история моя написпла на 75 , это было 5,единственная в классе, там даже близко такого балла не было ее классе.
Ответить
И тем не менее в данном случае 5 начинается со следующего балла ( 85%)
Ваше видение мира тут ни при чем.
Ответить
Правда. Особенно взять среднюю школу, и много там таких на 85,и да это обычная школьная пятерка.
Ответить
Откройте школу 1502,она в рейтинге топ 20,это отобранные дети. И посмотрите как они пишут мцко по классу. Это дети бывшие отличники в простых школах. 68-70 русский. Может 75 , повторяю, речь идет о сильных детях. Прошедших через сито экзаменов. А уж про простую школу молчим. Так же на такой балл класс пишет математику. Вы еще скажите, что 100 баллов это 5.
Ответить
Слушайте, вы этот свой спич в МЦКО адресуйте. Автор вопроса не спрашивала "как вы думаете... " и все вот эти ваши статистические изыскания...она спрашивала "5 или 4".
Это 4. И поставят 4. А рассказы анонима с Евы что он на эту тему думает никуда не пришьешь и никого они не взволнуют.
Кстати, если уж о " простых" школах. В нашей самой обычной дворовой на 4 и 5 ( 65-100%) написали 75% класса. Нормально, я считаю.
Ответить
Сейчас посмотрела результаты по русскому дочкиного МЦКО.
Она пишет третий год МЦКО, ну и четвертый если с ОГЭ считать.
Так вот два раза, когда она писала МЦКО без моей подготовки, ее результаты были 50% и 47%, а когда писала с незначительной моей подготовкой, результаты 80 сейчас и 85 % на ОГЭ. То есть от подготовки зависит очень многое.
И в обычных классах ей уделяют больше внимания, чем в продвинутых.

PS: ну вот как в школах учат, что неглупый ребенок знает русский на 50% МЦКО?...

Ответить
Для своего ребенка вообще не заметила зависимости. Очень иногда хочется посмотреть критерии оценивания.
Дочка с 1 класса в Лингво школе, английский на высоком уровне, потому что еще дополнительно с репетитором занималась. В итоге в 7 классе по англ 55% (вся грамматика верно, правда-неправда все неверно), в тот же год биологию вообще не готовила - написала лучше всех в классе на 80% (хотя мы переехали из другой страны, где биология не с 5 класса). В 8 классе русский без особой подготовки 100 %, в 9 классе при подготовке к огэ - 57 %. И ничего не узнать, не посмотреть, не оспорить. Раньше хоть оценки или не ставили или ставили как текущие. А в этом году сплошная нервотрепка
Хорошо, что 10 класс, скоро это закончится. Младший правда в 4 классе
Ответить
В 1502 не все классы отобранные
Ответить
Не знаю, у нас класс хорошо написал, средняя оценка 4,4 (74,1%), больше половины класса написали выше 80%, всего лишь одна двойка и 4е тройки, в классе 33и человека. Трое на 100% написали. Обычная дворовая школа, 7 класс.
Ответить
4
Anonymous
3.05 19:11
4
Ответить
А вы когда говорите баллы,это проценты, да?
Какой максимум в обычных баллах в 10 классе? У нас в портфолио ничего до сих пор нет, учительница сказала только сами баллы, не проценты.
Ответить
для русского 10 класс максимальный балл 20.
У моего сына 13 баллов из 20 - это 65%. Вижу это через "лупу" на мос.ру, по нормальному портфолио до сих пор не посмотреть.
Ответить
А оценку вам сказали?
У дочки столько же - гадаем 3 или 4
Ответить
4
Anonymous
5.05 12:43
4
Ответить
нет, не поставили еще.
но на еве говорят, что 65 % - это 4 по нижней границе
Ответить
сегодня ранжирование появилось: 80 % , 16 из 20.
Ответить
А где смотреть?
Anonymous
5.05 12:53
150
А где смотреть?
Ответить
Через ту же лупу. До сегодня только проценты стояли, сейчас еще и цифровые значения появились
Ответить
Нет, они сразу были, ещё в среду.
Ответить
У нас не появилась пока оценка
Ответить
У меня вообще ничего нет через лупу. 10 класс.
Ответить
Лупа это та, слева от которой шестеренка, а еще левее "поделиться"? Или какая-то другая лупа?
Ответить
Лупа в разделе портфолио справа
Если на компе смотреть
Ответить
Рядом с ней есть какие-то еще слова? сверху, снизу, справа, слева?
Я вижу только одну лупу. В той же строчке где "поделиться" и шестеренка. Но это скорее вверху, чем справа. Но вверху правее от центра.
Есть еще какая-то:? Я захожу с компьютера, перехожу в портфолио, оказываюсь на странице по этому адресу:
https://school.mos.ru/portfolio/student/study
Ответить
Нкт, это она. Да, справа вверху.
Ответить
Лупа правее шестеренки
Вводите русск (больше не надо писать)
Ответить
Вводила и русск, и русский, и русс, и что угодно. Нет у меня данных за этот год. Школа знает, а в МЭШ нет. 10 класс.
Ответить
Вот лупа (зашла на мос.ру с телефона)

Ответить
сыну сказали, что 4, у него 80
Ответить
А 5 это 100 наверное. Я не знаю, что вам сказали, но это хороший результат, особенно если это старшие классы. Вы заметили, что редко кто из школ публикует результаты по классам мцко, или огэ или егэ. А знаете почему, чтобы не позориться ,там гордиться нечем, поэтому молчат в тряпочку. Это делают только очень сильные школы.
Ответить
Специально посмотрела, русский язык по г. Москва балл 64, 24-25 год, средний балл, диагностика 6 и 10 классы. Ну да конечно, а за 80 4 в простой школе ставят. 64 это примерно как результат егэ, 80 егэ это 5, 75 подтв. Бви.
Ответить
Во всех школах ставят. Шкала не зависит от топовости школы.
Нет, это не как результат ЕГЭ. В ЕГЭ +/- половина баллов это сочинение.
В МЦКО момент сочинения... практически обозначают.
А за тестовую часть в ЕГЭ можно получить макс 55.
Ну вот с учётом "огрызков" сочинения максимум за МЦКО это где то 60 ( очень условно).., 80% это меньше 50.
Ответить
Мцко оценивается по другому. Есть балл выше которого написали 49 %участников диагностики.Не важно какой это балл 60%или 50%. Эти 49%будут иметь повышенный и высокий уровень 4и5соответственно. Все кто написали ниже - базовый и ниже базового.
Ответить
То есть 50% написали выше 65%?
Ответить
Это только про функциональную грамотность.
Ответить
Тогда почему по разным предметам разные границы оценок?
Ответить
Думаю, что вес заданий разный. Не похоже, что была зависимость от процента выполнивших. Так, в прошлом году по углубленной математике пятерка у седьмых классов допускала только одну ошибку, 12/14 - уже четверка.
Ответить
Это слишком сложно. Да вот именно эта 4 за 86%абсолютно непонятна( да мой ребенок именно на 12 из 14:и сделал тогда, зато за полчаса)))
Ответить
обобщенные результаты в свободной форме каждый год публикуют. Не по классам, конечно, но по параллелям можно найти. На сайте школы в разделе Документы - Отчет о результатах самообследования.
На каждом сайте школы такой отчет есть. Думаю и в школе ваших детей тоже. Вот например (рандомно тыкнула наугад в три школы, по запросу в поиске "школа в москве"):
https://st.educom.ru/eduoffices/gateways/get_file.php?id={EE45C24C-FE7B-9FBF-9318-5BC77E3467B5}&name=file.pdf

https://st.educom.ru/eduoffices/gateways/get_file.php?id={F0EE1922-FF49-29CD-4678-C84691C84623}&name=file.pdf

https://st.educom.ru/eduoffices/gateways/get_file.php?id={9CE08235-4F94-803D-685C-8EADCD64273E}&name=file.pdf
Ответить
Скажите, а МЦКО 4 класс будет подгружаться в МЭШ?

Сын с 1 класса пишет МЦКО (эффективный класс) по русскому, математике, окружайке и литературе.
И ни одного результата в МЭШ так и не выложили.
Думала, что хотя бы за выпускной, 4 класс, появятся результаты. Но, в разделе "Портфолио" пусто.
Ответить
что-то гонит ваша школа, мцко с 4 класса только
Ответить
Среди эффективных классов не совсем так.
1 класс - были пробные работы.
2-4 классы - вполне себе официально.
Вот только результаты нам так и не показывали, почему-то.
Классрук нам каждый раз после МЦКО сообщает, что мы получим результаты на почту. Но, на почту ничего не приходит.
И в поиске "Портфолио" результаты диагностики не отображаются.
Ответить
Прошлые года сообщала учитель и спрашивала, выставлять ли в журнал.
В этом году пока тишина
Ответить
Наша класс.рук. в прошлые годы просто говорила общую "температуру" по классу - типа "все написали хорошо". Конкретики никакой.
В этом году тоже сообщила, что по русскому на 24 балла никто не написал. И всё.
Подождём. Может всё же что-то появится где-то.
Ответить
И давно нет в началке МЦКО?
Мой сын сейчас в 6ом, всю началку со 2го класса писали МЦКО по математике, русскому и чтению. В Портфолио они не попадали, но писали и проверяли их в МЦКО.
Ответить
Я вам больше скажу, мой тот который в 10 тоже со 2 класса писал. Пока был раздел Внешняя оценка аккуратненько все было за все года.
Ответить
То, что писали раньше в начале до 4 класса, насколько я помню, называлось не МЦКО, а вроде ВСОКО (или что-то вроде этого)
Ответить
ВСОКО это внутренняя (школьная!) система оценки, а МЦКО - внешняя.
И раздел так и назывался "Внешняя оценка"
Ответить
Да, раздел назывался так. А те работы, результаты которых там были видны за началку, назывались как-то иначе... давно дело было, уже и не помню.
Но точно помню, что представлены были результаты не так, как за МЦКО, в виде графика: показатели ребенка, показатели класса (или по городу, а может не "или", а "и" - не помню уже точно). И процент выполнения был показан.

Эх, знала бы, скрины сделала, для истории ) Но кто бы мог подумать, что они прикроют переход во внешнюю оценку из дневника, не предоставив никакой альтернативы...
Ответить
В Портфолио все с опозданием грузят. Можно и месяц ждать после результатов.
Ответить
Кому 8 класс пришли?
Ответить
Никому
Anonymous
5.05 13:59
Никому
Ответить
10 класс 50% - это 2 или 3?
Ответить
в зависимости от результатов других
Ответить
3
Anonymous
5.05 15:16
3
Ответить
Спасибо
Anonymous
5.05 15:25
Спасибо
Ответить
Кому 7 и 8 класс пришел ??
Ответить
По поиску лупой появился 7 класс
Ответить
А 8 нет?
Anonymous
5.05 15:32
А 8 нет?
Ответить
нет
Anonymous
5.05 15:38
нет
Ответить
Эта лупа в разделе портфолио?
Ответить
да
Anonymous
5.05 15:39
да
Ответить
Если вдруг на 2 написал что то, это можно будет переписать ?
Ответить
Да, нужно. Если это непрофильный предмет, ничем 2 не грозит. Будете переписывать либо в школе ( лайт вариант) либо в мцко пока не получите 3
Ответить
спасибо за ответ. Будем ждать результаты
Предмет был "физика углуб уровень" 10 класс в ИТ классе. Не знаю это профильный или нет :/ Сегодня писал. Говорит, что плохо написал
Ответить
С профильными хуже.
Но в любом случае ещё одна попытка будет.
Ответить
Вот странно
У нас тоже 10 класс, матвертикаль
А писали базу. Дочка на больничном - пропустила. Ищу в интернете посмотреть, что там было и везде тишина
Что к чему?
В среду пишут углубленную информатику
Ответить
ничего странного
матвертикаль плюс по стандарту проекта может быть или с углубленной физикой, или с углубленной информатикой в добавок к математике

Приказ Департамента образования и науки города Москвы от 02.09.2024 № 01-12-872/24
2.3. В рамках Проекта осуществляется углубленное изучение не менее
двух учебных предметов, один из которых – «Математика». Углубленное
изучение других учебных предметов определяется школой. При этом
обучающийся должен освоить программы дополнительных учебных курсов
по математике или смежным дисциплинам по выбору школы

У вас, видимо, углубленная информатика была.
Сколько у вас в учебном плане часов физики и информатики?
В стандарте 2 варианта учебного плана: 8 математик + 5 физик + 1 информатика или 9 математик + 4 информатики + 1 физика. Еще предусмотрен 1 час на предмет по выбору. Его школа в принципе может добавить, например, к информатике в первом случае и к физике - во втором.
Ответить
У нас 4 физики в неделю и 4 информатики + 1 внеурочка программирование.
Получается, что физику базовую писали (до последнего не знали, какую писать будут), а информатику углубленную будут писать
Ответить
ИнФорматики базовой просто нет в природе
Ответить
О, скажите, а им разрешили пользоваться калькулятором? Нашим почему то запретили, хотя всегда физика и МЦКО и ОГЭ и тп с калькулятором.
А так сказали нормуль, ничего прям такого, но тоже волнительно.
Ответить
Спросила у сына, говорит, что калькуляторы разрешали .и даже какие то калькуляторы им раздали !
Ответить
Ну все, трындец. Была еще слабая надежда, что просто решили изменить варианты на бескалькуляторный расчет...
Ответить
Даже в КИМ прописано, что нужен калькулятор непрограммируемый
Ответить
10 класс. 90%. Русский — профильный предмет :)
Ответить
6 класс, 100%, по русскому твердая 4
5 в классе вообще ни у кого нет, но на мцко почти у всего класса 5. Маткласс, учительница требовательная.
Ответить
если у всего класса 5, значит просто учитель ответы диктовал
Ответить
Или писали, когда уже все ответы были в сети. Обычно к 10.30 уже все известно, а многие даже в 13 часов дня пишут и потом хвалятся
Ответить
Ой, только не начинайте про ответы в сети.. Я видела сводную таблицу результатов нашего класса. 30+ человек, вариант (номер) совпал у двух(!). То есть 30+ вариантов, а то и совпадение случайно. То есть вариантов до фига. В комп форме можно вообще каждому свой сгенерировать.
Ответить
Нет, там немного вариантов
Номера между собой мешаются вот и весь секрет
Самих заданий совсем немного
Ответить
Нет, не у всего класса 5. Больше половины. Работа в 6 очень лёгкая, если русский в школе преподают
Ответить
но не 100%
Зато 100% ответы у детей были - или от учителя, или из сети
Ответить
100% - результат конкретно моего ребенка. Никаких шпаргалок и подсказок не было. Приятно видеть как вас корежит от этого
Ответить
вы написали, что у вас почти у всего класса такой результат. Меня корежит?))))) вы сама не лопните)))))
Ответить
Вот согласна, ребёнок сказал, что была лёгкая работа в 6 классе, из 25 детей у 14 - пятёрки.
Ответить
Оценка зависит не только от легкости работы, но еще и от критерия постановки пятерки.
Так что интересно, какая нижняя граница пятерки была, сколько процентов?
Ответить
Нижняя граница 5 - 80%. Шаг там 4, то есть 80, 84, 88, 92, 96 и 100 это пятёрки.
Ответить
А как осуществить использование этих результатов (я видела, что их продают, но решила, что это бессмысленно, всё равно не воспользуется) ? Дети пишут под камерами плюс наблюдатель не из школы. На столе ничего своего нет, лист для черновика и ручку выдаёт школа. Вариантов куча, если ребёнок в состоянии запомнить сначала все задания, а потом за пару минут, пока он вышел в туалет, все ответы, то он - гений. Моему проще самому сделать, чем вот это вот всё.
Ответить
Вооот. Я тоже как то уже писала. Что с такой памятью и аналитическими способностями ( ведь варианты еще и миксуются) хрен бы с ним, пусть получает свою пятерку, заслужил)))) я лично на такое не способна даже близко за несколько минут.
Ответить
Легко
Если есть часа 2, то можно изучить все вопросы. Наиболее сложные прорешать, найти ответы. Что там запоминать по русскому?
По математике да, если не знаешь как решать, то не запомнишь
Ответить
Ну вот да, смотря во сколько пишут. В 9.30 слили ответы по алгебре например. Класс моего ребенка в 9.30 как раз начал писать мцко
Ну вот на следующем уроке они сидели и проверяли что нарешали. А заранее, да можно самое сложное запомнить.
Ответить
В туалет вышел, на руку ответы переписал. Там не так много заданий. Нет, если ребёнок совсем ничего не знает, то на 5 не напишет, а вот с 3 до 5 вполне поднять может Знакомый отличник так и сделал. Вообщем опять составители схалтурили, уж по физике с математикой, где ответ заменой цифр меняется, сотню вариантов сделать не проблема ведь.
Ответить
у вас в каждом классе камеры? это в какой школе?
Наблюдатель сторонний один, он не разорвется, идет в один класс какой-то, в остальных классах учителя из своей школы
Ответить
В любой, которая "работает" ППЭ. А таких дофига. И почему в каждом? Всё МЦКО писали на компах. У вас сколько комп классов?
Ответить
Да, у нас писали в кабинетах для ОГЭ/ЕГЭ, там стоят камеры. Как я поняла, камеры - это требование МЦКО. По времени - один класс в одно время, в следующее время - следующий класс, по словам ребёнка наблюдатель был.
Ответить
Ну, вот следующий класс уже все ответы точно знал.
Ответить
Мой писал даже в 11:30, но они ещё не продвинутые в 6 классе, не знали.
Ответить
6 может быть, а старшеклассники списывают. Я застала времена ВПР, когда его по всем предметам писали. Безобразие полное: тратится куча ресурсов, отменяются уроки, а дети сдают работы быстрее, чем читают задания. А главное, чему мы при этом детей учим.
Ответить
Ну, вот наши писали первыми, в 8.30.Написали хорошо, большинство 5(от 84% до 100%).У моего 92%.Сразу сказал, что работа была очень лёгкая(6 класс).Они такое тренировали с учителем. Да, учителя свои, и что? А что у кого-то свои дают списывать?))У нас нет,100%.Телефоны брать на работу запрещено, разговаривать запрещено.Идут с одной ручкой. Камеры есть.
Ответить
17 баллов из 23, 74%, как думаете, это 4 или 3? Что-то не ожидала, что так слабо ребенок русский напишет
Ответить
У меня 10 из 23 и у меня высокий уровень
Ответить
Это кто вам такое сказал? :chr2
Ответить
Я, у меня высокий уровень тк я в общеобразовательном классе и так как я написал лучше чем мой класс у меня высокий
Ответить
Вы бы хоть класс написали
Ответить
7 класс
Anonymous
5.05 23:34
7 класс
Ответить
4
Anonymous
5.05 21:46
4
Ответить
Если 7 класс , 4 это. 5 начинается с 18 баллов, 78 процентов.
Ответить
13 баллов это 3?
Anonymous
5.05 22:17
13 баллов это 3?
Ответить
Да
Anonymous
5.05 22:29
Да
Ответить
Сейчас из другой школы написали, что 13-17 четверка.
Ответить
Подтверждаю!
13-17 - «4»
18-23 - «5»
Ответить
да, 7 класс, спасибо!
Ответить
В чате МЦКО задали вопрос: какой проходной процент по городу у 7 классов по русскому языку?»
ответ: 58%
Что это значит? Ниже 58% это «2»?
Ответить
Ерунда какая-то, в прошлом году в 7ом 39%была тройка.
Ответить
От 58% - повышенный.
Ответить
А что за чат?
Anonymous
5.05 23:16
А что за чат?
Ответить
В ТГ, МЦКО-Диагностика (…/mcko_diag)
Тут прямые ссылки можно давать?
Ответить
Нашла Спасибо!
Tttsssttt
5.05 23:38
Нашла
Спасибо!
Ответить
Проходной куда?
Anonymous
6.05 07:35
Проходной куда?
Ответить
У всех работает Мэш?
У меня там где смотреть результат нужно, вчера все стерлось. Написано не удалось загрузить
Ответить
Через лупу если смотреть?
Ответить
Где эта лупа?
Через мобильное нельзя ? Только через компьютер?
Ответить
Да, через браузер (можно и с телефона)
В разделе портфолио есть лупа, куда ввести первые буквы предмета
Ответить
Работает.
Anonymous
6.05 07:16
Работает.
Ответить
Скажем так, работает он так же как и всю последнюю неделю. Ничего нового у него не сломалось.
Ответить
мэш приложение работает. Но например у 10х классов в портфолио пусто в разделе диагностик и ошибки возникают, наверное они все сломали, пока загружали резы мцко. У 8ого класса все прекрасно видно, но пока еще мцко за прошлый год, за этот год - ничего. 10ый класс пока только русский есть резы и я смотрю их через сайт мос.ру, лупа и искать "русский".
Ответить
у меня ребенок в 11 кл, диагностики за 10-й так и не подгрузили, видно только 8 класс и дальше ОГЭ. За 10 класс - ничего.
Ответить
Так в 10 уже и 8 итп не видно. Не пройдены, говорят, никакие диагностики.
Ответить
у меня видно 8 кл. и все "выдающиеся" результаты на месте
Ответить
Ну а у классов младше этот раздел пустой.
"Пройденных независимых диагностик пока нет
Как только они появятся, информация о них отобразится здесь":chr6
Ответить
5 класс, напишите кто-нибудь пожалуйста, если появятся результаты хотя бы через лупу
Ответить
В ТГ пишут, что на электронную почту приходят письма от МЭШ с баллами, оценкой и пояснениями.
Ответить
Нам с мужем ничего не приходило
Хотя бывало в прошлом году приходили результаты
Ответить
Да, пришло сегодня в 10.20, 6 класс.
Ответить
Про русский? И что пишут?
Ответить
Да как обычно пишут, стандартный текст:

Уважаемые родители!

В этом году для шестиклассников Москвы была проведена проверочная работа, которая помогла определить уровень подготовки обучающихся по русскому языку. Это даст учителям возможность выстроить персональную образовательную траекторию ребенка, выработать рекомендации по дальнейшему обучению и совместными усилиями помочь ему стать успешным.

Ваш ребенок успешно прошел независимую диагностику по русскому языку, занял 5-е место, набрав 21 балл из 25 (количество участников диагностики с таким же баллом – 7578), что соответствует отметке 5 по пятибалльной шкале оценивания.

Это означает, что у ребенка отлично развиты ключевые языковые умения. Он в полной мере владеет нормами современного русского литературного языка, способен успешно применять изученные орфографические и пунктуационные правила. Кроме того, ему удается справиться с заданиями на смысловое чтение текстов небольшого объема, он умеет проводить морфемный, словообразовательный и морфологический разбор слов.

Но не стоит останавливаться на достигнутом. На занятиях в школе учителя помогут развитию у обучающегося более сложных умений, важных для каждого современного человека, стремящегося к абсолютной языковой грамотности. Например, научат его аргументировать свою точку зрения при анализе языковых явлений, находить и исправлять речевые и грамматические ошибки, использовать в устной и письменной речи художественные средства языка. Эти умения будут нужны не только при изучении любого школьного предмета и сдаче экзаменов в 9-м и 11-м классах – они пригодятся и в дальнейшем, помогут стать успешным как в профессии, так и в жизни в современном информационном обществе.

Будем рады видеть Вашего ребенка среди участников олимпиад по русскому языку!

Мы сделаем подборку тех заданий, в которых Вашим ребенком были допущены ошибки. Информация по заданиям будет отдельным письмом дополнительно направлена Вам на электронную почту.

Вся информация по диагностике также передается в Школы. В случае возникновения необходимости получения дополнительных разъяснений по пройденной диагностике Вы можете обратиться в образовательную организацию, в которой обучается Ваш ребенок.
Ответить
Мне пришло сегодня в 10.Ребенок в 6-ом.Вот уже и письмо пришло, а в портфолио раздел "Диагностики" до сих пор не загружается корректно))
Ответить
Напишите, кто отправитель, пожалуйста
Может пропустили
Ответить
Московская электронная школа
Ответить
8 отпишитесь не пришло?
Ответить
Нет
Anonymous
6.05 13:10
Нет
Ответить
8 пришлось?
yy22k(ya)
6.05 13:51
8 пришлось?
Ответить
да, да, пришли, угомонитесь
Ответить
Про 8 класс тут постоянно спрашивает ребенок, которого пообещали убить в случае двойки?
Я уже волнуюсь даже...
Ответить
если бы
Anonymous
6.05 14:33
если бы
Ответить
Нет, я просто жду результаты и я спросил кому пришли результаты, а не кому делать нечего и хочется докопаться
Ответить
просто вчера и сегодня спросили какое-то неприличное количество раз...ЗЫ я тоже жду, но не так настойчиво)))
Ответить
Когда ВАМ придут результаты, вы это увидите. Если вы видите, что ВАМ не пришли, зачем вы спрашиваете? Чтобы что?
Ответить
тогда она еще стопятьсот тем заведет с вопросом, почему всем пришли, а ей нет
Ответить
Ждём сегодня-завтра 7 класс математику 1 часть или после праздников?
Ответить
8 класс пришли результаты
Ответить
У моего пока нет.
Keiti OH*
6.05 19:05
У моего пока нет.
Ответить
Появились резы по русскому 8 класс! наконец. Через лупу
28 баллов из 29 (97 баллов).
Ответить
А какого числа 8 класс писал?
Ответить
17 апреля
Anonymous
6.05 19:14
17 апреля
Ответить
поздравляю! у моего 18 из 29 (62%), но он очень рад, боялся, что может и 2 быть и пересдавать придется. А так подтвердил свой трояк с запасом и прогресс есть, в прошлом году было 44% и базовый уровень. Интересно какой сейчас будет, почему-то не подписано пока.
Ответить
Это скорее всего четверка. Или верхняя граница тройки.
Ответить
У дочки 25 из 29, нааерное 4(
Ответить
Пока нет и не ещется
Ответить
Надо набрать "русск", если полностью русский, то не видит
Ответить
у меня наоборот, написала русс и ничего не нашлось. Зато по результату Русский язык и прошлый и этот год высветились, еще и результаты Англ. яза за 5 класс выскочили, я и забыла уже, что когда-то ребенок их писал!
Ответить
Я писала просто русский
Ответить
Восьмой вижу через лупу русский, если зеленый кружок, значит высокий?
Ответить
Не факт, сколько%? Мне кажется зелёный - базовый, красный меньше базового((( у нас зелёный 55% мне кажется это 3((( могу ошибаться, может все что больше 2 - зеленый(((
Ответить
90 процентов
mew07
6.05 19:38
90 процентов
Ответить
Ну это точно повышенный…
Ответить
300
Нам высокий надо
Ответить
90% скорее всего высокий, мне кажется это хороший результат.
Ответить
Это высокий.
Anonymous
6.05 19:48
Это высокий.
Ответить
У моего 52%зеленый)) это конечно три
Ответить
Как бы не 2, судя по тому что все зеленые(((
Ответить
Не два конечно)) двойка ниже 39 или даже 35 судя по прошлым годам
Ответить
Хорошо бы)
Anonymous
6.05 20:01
Хорошо бы)
Ответить
у моего как-то было 35% по русскому, в уровнях написано "базовый", то есть эквивалентно оценке 3, потому что 2 - это "ниже базового".
Ответить
Про два вам классрук бы мухой сообщила, наверное, это ж переписывать.
Ответить
Наша отмороженная…
Ответить
Вообще обычно высокий (5) зеленый, повышенный(4) - желтый, базовый (3)- красный.
НО сейчас они ВСЕ зеленые.
Ответить
Пока не понятно. Вроде от 58% повышенный.
Ответить
Нет, недавно выясняли, что кружки сейчас не соответствуют, они все зеленые.
Ответить
вот у моего тоже зеленый (62%), я думаю раз не оранжевый - значит 4, но сын говорит, что 62% как-то мало для 4 и я в целом согласна.
Ответить
62 скорее всего 4
Anonymous
6.05 20:01
62 скорее всего 4
Ответить
НЕ ЗЕЛЕНЫЙ вообще есть у кого-то?
Ответить
Нет
Anonymous
6.05 19:47
Нет
Ответить
У дочери зелёный 97 баллов (8 класс).
Но я не очень верю в цвет кружочков. Потому что у сына 10класс 65% и тоже зелёный . Это никак не может быть 5.
Ответить
А сыну уже сказали оценку?
Ответить
нет, им еще не сказали. Но на еве пишут, что 65% для 10 класса (русский) - это 4 по нижней границе.
Ну однозначно это не 5)
Ответить
Да, ладно? А почему скрывают? Ну чем мотивируют? Если это было известно неделю назад?
Ответить
честно, не знаю.. Может быть учитель сама не знает как проценты в баллы переводятся. А может ей не до того, например, двоек нет в классе и ладно. Они еще егэ сдают в этом году
Ответить
ЕГЭ по русскому сдают?
Если да, то как сын пробники пишет? На какой балл?
Интересуюсь, так как дочка говорит, что это мцко по русскому ничего общего с ЕГЭ не имеет и чтоб я не переживала за ее 65 %
Огэ сдано на максимум, с русским проблем нет, но 65% напрягает, конечно
Ответить
Так и есть. Дочь два года назад написала мцко в 11 классе на тройку, ЕГЭ 89 баллов.
Ответить
График публикации результатов от МЦКО

Ответить
Как то неясно, мы уже уедем а тут результаты…по второму предмету.
Ответить
Да, совсем не продумали. Резервных дней в июне тоже нет.
Ответить
8 класс второй предмет по выбору 2 июня? Эм, чо? Получается ни на что предметы по жеребьевке/выбору не влияют? Просто для статистики пишутся?
Ответить
У нас годовые оценки выставляют 20.05, как же тогда будут учитываться результаты диагностик, которые придут после 20х чисел
Ответить
Никак. У нас сразу и заявлено что только русский и математика учитываются как па. А остальные видимо никак....
Ответить
Там даже математика 2 часть резы позже 20 мая. (21ого в графике). Странно все
Ответить
Значит выставят не 20. Главное, что до конца года.
А вот что с теми, которые после конца учебного года придут - вопрос.
Ответить
А где график посмотреть? Когда результаты будут
Ответить
Ответить
Профильный предмет у ЕН вертикали биология 14.05…
Результаты после 27.05..атас
Ответить
Мда.. спасибо за информацию !

что то они поздно поставили эти мцко .
С 10м классом не ясно. У них предметы по выбору профильные . И как быть ? Не будут учитываться ?
Ответить
Сын в 10м IT классе. Пришлось писать физику и информатику по 2 раза: официальные МЦКО и отдельно ПА по углубленной физике и информатике. Мотивировали именно тем, что мцко проверить не успеют, будут учитываться оценки за ПА. Как ребята ещё с ума не посходили со всеми этими "проверками"( После весенних каникул никакой нормальной учебы, одни итоговые, мцко и остальная муть.
Ответить
Не удивлюсь, если у нас такое придумают
Изверги! Достали!
Ответить
И как они хотят учитывать оценки по предметам, которые придут после окончания учебного года, в качестве промежуточной аттестации?
Ответить
Надо будет уточнять у учителей.
Ответить
А ваши хотят,? Наши и не собирались . Но в целом все это ещё сырое, школы сами не знают чего хотят. И легко свои же приказы нарушат.
Ответить
Наши - только русский и математику будут учитывать как ПА, но в положении соседней школы - все диагностики от МЦКО.
Ответить
У нас в положении о ПА прописано, что предмет, по которому было мцко идет в ПА. И у всех знакомых в других школах такие же положения о ПА. То есть не только математику и русский учитывают.
Нам даже по графику ПА отменили ПА по географии, так выпал предмет по жеребьевке.
Но как теперь будет, не понятно.
Ответить
А через сколько результаты появляются в диагностиках мэш после появления через лупу?
Ответить
По этому же графику и через лупу видно становится
У 6 классов 30.04
У 8 - сегодня появилось
Ответить
У меня 7. Русский только через лупу сегодня. Интересует когда будет в приложении в диагностиках, без танцев с бубнами))
Ответить
А почему вы нас об этом спрашиваете?
Ответить
Потому что может есть закономерность, у того кто давно увидел через лупу, появились в мэш.. вот ниже мне ответили как раз, а у вас очень странная реакция
Ответить
Они до сих пор не появились у 6-х.А через лупу мы их посмотрели в прошлую среду. Сегодня уже даже письмо с результатом пришло на почту от МЭШ)) А в приложении всё по-старому.
Ответить
Спасибо
Anonymous
6.05 20:44
Спасибо
Ответить
Появился результат через лупу! 8 класс. В мобильном приложении нет.
Ответить
Вы через мос ру смотрите?
Ответить
мош.ру через браузер, через мобильное приложение не находит
Ответить
Спасибо! Действительно так все показывает
Ответить
спасибо
Anonymous
7.05 10:44
спасибо
Ответить
38% процентов просто бл
Ответить
Ничего, ничего должна быть тройка
Ответить
83% русский 8 класс (24 из 29) - это 4?
Ответить
Непонятно пока, возможно5
Ответить
11-17- это 3 , 18-24 это 4 , 25-29- это 5. Пока такие данные
Ответить
А вы баллы где видите? У нас только %
Ответить
Так прям рядом, слева от %, под словами "Твой результат:"
Ответить
У нас видимо недогрузилось, искала через лупу, там только кружочек и %
Ответить
с телефона смотрели в браузере? попробуйте с компа. У меня с телефона только %, а с ноута рядом баллы видно
Ответить
Да, с телефона. Доеду до работы посмотрю. У меня русский - печаль… ну хоть 55% в этом году, с репетитором…вот думаю что на следующий год делать… прошлый был вообще 22, потом 44 ( переписывала). Я никогда не видела такого незнания русского до своего ребенка)))) , а нет у одногруппницы сын, до сих пор читает фигово)))) но хороший технарь… ЕГЭ на 67 наскреб))))
Ответить
А дислексию и дисграфию не проверяли? Тогда не репетитор нужен, а логопед. У моего ребенка (дислексия и дисграфия) 4 класс, просто тихий ужас, читает плохо, русский не понимает от слова совсем, ЦПМПК проходили 2 раза, там говорят ну вот в четверти нет 2 же, поэтому все норм, рекомендовали только психолога, даже логопеда не рекомендовали. В нашем классе еще минимум 2 дислексика. Проходили реабилитацию в одном центре, там сказали с 7 класса будет попроще. Но до 7 класса еще дожить надо. С тихим ужасом жду МЦКО. Нам сказали, что не сдаст а/з поставят. Так что есть шанс остаться на 2 год.
Ответить
Ставили, был логопед и психолог есть))) но это 8 класс уже. А самое смешное в 6 классе функциональные грамоты на 89-90% написаны, те прочитанное понимает очень хорошо))) но не применяет(((
Ответить
Да, для цпмпк нужна неаттестация(
И с определенного возраста логопеда назначают только через диагноз психиатра. Психиатр должен провести какие-то тесты и подтвердить дисграфию/дислексию. А по остальным предметам как успехи?
Ответить
Мы через сухаревку на цпмпк пошли и там диагноз поставлен дисграфия и дислексия, нам ничего не дали, сказали, что школа сама должна дать, дали только психолога. У нас тяжело по русскому, там совсем просто плохо, по английскому, там такие же проблемы и по математике, по ней он бы мог, но задачи ему тяжело одному понять, а примеры он очень невнимательно решает, часто вместо + решает на - и наоборот.
Ответить
Вообще, мне на цпмпк показывали бумагу (положение какое-то), по которому школа может сама дать логопеда, но статуса овз не будет. Моему ребенку школа даже предложила, но в другом корпусе, далеко от дома и школы(
Ответить
А нам школа говорит, что без ЦПМПК они логопеда не дадут.
Ответить
В Центре патологии речи лечились? Там лечили раньше дислексиков, дисграфиков и дискалькулию. Мой сын два и три года назад проходил там лечение дисграфии и дислексии, то есть два курса прошел, и еще был курс лечения дизартрии и ТНР до школы (все звуки поставили и читать по слогам научили). Стало НАМНОГО лучше после лечения. Но ждать очередь на лечение в ЦПР долго, правда, больше полугода проходило с момента прохождения консультаций. Но, там и платные группы были, вот тут ждать не надо - плати и лечись. Так что советую попробовать, раз вам не дают лечения в школе. В ЦПР там интенсивные курсы, каждый день по полдня, три недели, потому, наверное, и прогресс после них.
Сейчас сын в 5-м классе, по русскому и литературе стабильно 4, а я думала, что коррекционный класс светит. Но и дома мы с ним всю началку каждый день еще занимались, это да.
Ответить
Да, там и проходили реабилитацию, там очень хорошо, всем советую. Хотя результат в оценках не отражается, по русскому, как было между 2 и 3, так и есть, но понимание улучшилось определенно. Проходили перед 4 классом. Сейчас записались еще на курс. Если он с кем-то делает задание, то есть спросит и уточнит, то все неплохо, но один просто не может. Не знаю, может и не так уж и плохо, если оставят в 4 на год, но это для него будет морально тяжело.
Ответить
А сейчас же нет коррекционных классов, все учатся в одном, просто может быть специальная программа, если ее на ЦПМПК порекомендуют.
Ответить
Ну, почему нет. Перед 1-м классом ребенка я смотрела школу 1748, например, там были (сейчас, думаю, тоже есть) коррекционные классы. Мы на востоке Москвы живем, смотрела, что ближе. Но, не понадобилось. Пока выруливаем в обычной школе.
Ответить
Мы в центре живем, у нас только в садах коррекционные группы были. А еще с логопедом говорила из центра патологии и она очень сокрушалась, что нет сейчас коррекционных классов, так как в обычных с дислексиками не умеют работать.
Ответить
7 класс, пришло письмо на почту.
Ответить
Никто не знает случайно, математика 7 класс будет одна общая оценка или две по частям?
Ответить
:scared1Ну как она может быть одна, если результаты с разницей в три дня? :chr2
Ответить
В критериях написано что максимальный балл за всю работу 26 баллов, может они оценку по окончательным баллам ставят, откуда я знаю. Зачем тогда общие баллы писать? Вторая часть вообще блок и геометрия и вероятность, ее как делить
Ответить
Это понятно. Но тогда бы логична была одна дата результатов, уже единая. Но их же две.
Ответить
8 класс. Сегодня сказали, что 2 предмета по выбору пишут 12 и 16 мая, но какой именно из двух будет 12мая-узнают только 12 мая. Это что за бред? Вместо того чтобы сейчас налечь на один предмет, надо к двум сразу готовиться?
Ответить
Сейчас уже нужно отдыхать! С наступающим!))
Ответить
хм. наши пишут физику и инфу. сегодня сказали, что 12.05 физика будет, готовьтесь.
Ответить
В нашей школе так же. Ну либо наши дети в одной школе)
Ответить
У нас наоборот . 12 информатика, 16 ого физика углубленная
Ответить
Школа должна знать. Школа регистрирует на мцко
Ответить
Школа регистрирует 2 предмета каждому, а видимо их распределение на 2 дня зависит уже не от них.
У нас у 10 х тоже было 2 предмета по выбору, причем один из них обязательный типа по профилю, а второй реально на выбор. Так вот класс писал 5 и сегодня вперемешку, у одних этот обязательный был 5, у других сегодня, выборный соответственно тоже. Если бы реально выбирали оба была бы еще большая чехарда наверное
Ответить
Почитайте официальный телеграмм канал мцко. Регистрирует школа. Значит школа так зарегистрировала
Ответить
У нас в классе лишь 3 детям пришли результаты. Остальным нет. Там в мцко здоровые сидят ак делать? У нас 7 класс.
Ответить
Так это уже не к МЦКО видимо вопросы, а к криворуким программистам МЭША. Ну и до кучи к вашему классруку видимо.
МЦКО то школам шлет прям классами, а не по каждому.
Ответить
обратитесь к предметнику. У меня ребенок сегодня узнал результат в школе, там прям список учителю РЯ пришел с результатами.
Ответить
Портфолио в мэш не открывается вообще, видимо, подгружают 5-е классы
Ответить
И 7-е математику
Anonymous
12.05 12:23
И 7-е математику
Ответить
да жесть вообще, все праздники не открывается портфолио.
Тоже жду 7 кл сегодня, ни портфолио, ни письма на почту.
Ответить
Открылось в итоге. Пусто
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​
12.05 17:03
Открылось в итоге. Пусто
Ответить
Сын русский на 2 написал.
Подскажите, переписывать будет такие же варианты или новые?
Ответить
разумеется, другое!
Ответить
Пришло письмо или в МЭШ'е увидели? Что-то весь день портфолио не открывается...
Ответить
Русский давно всем пришел
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)