Школа
55

ВУЗ для среднячка

Подскажите пожалуйста знающие, сын сдает ЕГЭ математику профиль, русский и информатику. Смотрю на ВУЗы и на ребенка, нужно что-то среднее по нагрузке, не вывозит высокий темп учебы и боюсь в институте будут проблемы. Старательный, не глупый, но медлительный и быстро устает. Что можно рассмотреть в Москве? Ищу платку.

Свернуть
Ответить
МИРЭА
Anonymous
30.04 18:37
МИРЭА
Ответить
Спасибо! А какое направление смотреть? не могу понять..
Ответить
Пусть сын посмотрит, их там очень много
Ответить
спасибо!
Anonymous
30.04 19:28
спасибо!
Ответить
А сын-то сам что хочет?
Ответить
Не знает, что хочет. Так и говорит.
Ответить
Сейчас почти каждые выходные ДОД в различных ВУЗах, посмотрите, поговорите с ребятами. Еще Станкин рассмотрите, РУДН. Там все таки чуть проще учиться.
Ответить
Ну так это он пусть сам решает, какое направление. Там в принципе много интересных направлений.
Ответить
на компьютерный дизайн пусть посмотрит, интересно очень и легко
Ответить
Такой набор есть почти в каждом вузе - проще вычеркнуть сильные вузы, а всё остальное рассматривать.
Из технических посмотрите МИСиС, МИРЭА, МАДИ, МГТУ ГА, МИИТ, МИЭТ, МТУСИ, РГГРУ, Губкина, СТАНКИН, МИИГАиК и др. Есть ещё технологические, лёгкой и пищевой промышленности
Ответить
МАДИ я бы не стала рассматривать, если речь не идёт о какой-то очень специфической специальности, которых больше в Москве нет.
МГТУ ГА - очень специфичные направления. По качеству обучения не скажу.
Ответить
Мирэа от души советую
Ответить
Они же там мотаются между корпусами весь день, разве нет?. Для усиающего, медлительного ребенка это непросто.
Ответить
не мотаются, один учебный день - один корпус, у моего раз в неделю вернадка, раз, два в неделю - стромынка, остальные дни - соколиная гора... Дорога выходит примерно час в один конец от дома
Ответить
А мне рассказывала знакомая, чтт у нее у сына 2 пары на соколиной, потои перерыв и 2 пары на Вернадского. Может от направления и курса зависиь. Но я поняла, что мой изноется с такими покатушками. Мы живем в Бутово. Нам в принципе все не ближний свет, хотелось бы ВУЗ в пределах часа в идеале. Соколиная гора это уже далеко.
Ответить
Иногда бывает, что переезжают в течение дня. Но чаще в одном здании.
Ответить
Вы где ткрротириально? Для такого ребенка важно еще и учиться поближе, рначе усианет уже в пути.
Ответить
МИИТ
Anonymous
10.05 16:00
МИИТ
Ответить
МТУСИ
Anonymous
15.05 00:33
МТУСИ
Ответить
+1. Двое знакомых детей там учатся - сильно легче Бауманки.
МИСиС тоже сильно легче.
Ответить
Мосполитех
Anonymous
1.05 15:23
Мосполитех
Ответить
А Бауманка? Я смотрю - там полно факультетов с весьма средним проходным баллом. Конечно, на какие-нибудь ИУ9 (прикладная математика и информатика) или ИУ6 (информатика и вычислительная техника) не прорвешься. Там везде под 300. Но есть ведь специальности типа Холодильная техника - проходной в прошлом году был 229. Оптико-электронные приборы - 237. Или какая-нибудь робототехника военного назначения (кажется, должна быть востребованной) - 257. И еще полно всего.
Ответить
Тот случай когда поступить ( в т.ч. за счёт большого количества мест) проще чем учиться.
А ещё можно постфактум вляпаться в секретность.
Т.е. уче и не отчислиться (потеряется отсрочка) и не вильнуть...
Ответить
"И еще полно всего", что не подходит под ЕГЭ автора
Ответить
Вы предметы ЕГЭ в первом посте видели?
При чем здесь вот это все?
Ответить
При том, что у моего сына такие же предметы ЕГЭ. И я смотрю, на какие специальности можно ему подать документы.
Что вам не так?
Ответить
Ну как бы не так то, что все вами перечисленное требует ЕГЭ по физике, ну на холодильную как вариант химия.
Ответить
Год назад смотрела. Была информатика, а не физика.
Можно другие специальности посмотреть. Например, "Конструирование и технология электронных средств". 261 проходной. Не суть.
Смысл моего мессиджа был в том, что если не ломиться на ультра-дефицитные специальности, то можно и в бауманку. Ву компрене?)
Ответить
Это не например, это вообще единственное. Остальные проходные выше и до 300, да. Это ну никак не называется "полно факультетов".
Ответить
Всё, всё, я поняла, девушки. Я реально в прошлом году все это смотрела-выписывала. Не думала, что экзамены могут измениться. 🤷‍♀️
Ответить
В этом году на инженерные специальности принимают физику.
И учиться в Бауманкк реально сложно.
Ответить
Всё уже. Отвели Бауманку. Славьте))
Не хотела я её. Чисто интуитивно не хотела.
Ответить
эээээ... Т.е. с набором РМИ вы смотрите в Бауманке "Холодильная, криогенная техника", "Электронные и оптико-электронные приборы" и "Электронные и оптико-электронные приборы"?
Ответить
Да какая разница, как это называется? там много специальностей.
Выше написала: год назад смотрела. Другой набор вступительных испытаний был.
Ответить
Год назад у Бауманки была другая политика в отношении вступительных ЕГЭ. Скандал в начале 2025 видимо вы пропустили, когда они объявили, что будет 4 вступительных на все ИТ направления Инф+Физ, и только Физ на все остальные направления. Потом отыграли назад, но только на этот год. Со следующего Физика обязательный предмет будет и для ИТ
Ответить
Да, мимо прошло, каюсь(((( А я себе так старательно на листочек всё выписывала 😭

Ладно. Ну и фиг тогда с этой бауманкой))
Ответить
В смысле "какая разница, как это называется", если вы ссылаетесь на конкретные направления?
"там много специальностей" с набором РМИ и при этом баллами 250 +/- ? А сколько их там?
Ответить
Ответить
очень специфический ВУЗ, учиться тяжело очень.
Ответить
Ну, сама-то я тоже за МИСиС. Но сын почему-то больше в бауманку хочет. Я не знаю, почему.
Ответить
Потому что Бауманский престижнее, но и учится там сложно. Это не для средних и даже не для каждого несреднего.
Ответить
Мисис очень лояльный вуз, но с вашим набором ЕГЭ там только высокобалльные специальности...
Не буду рекомендовать МАИ, это та же бауманка, но вид в профиль, тяжело будет быстроустающему ребенку.
Давайте я вам порекомендую Станкин, там учится племянник и дочь хороших знакомых. Учат на ай тишных направлениях хорошо, отношение лояльное, как в Мисис, но проходные баллы не такие высокие.
Еще из лояльных Мирэа, но там тоже баллы на ай ти высокие(((
Ответить
Бауманка не для середнячка, вылетит
Ответить
Так в Бауманке учиться намного сложнее, чем поступить. Там медлительному устающему студенту не выжить никак 😁
Плюс на всех перечисьенныз выше специальностях нужна физика.
Ответить
Друг сына лет 5 назад правда поступил в Бауманку с 188 баллами. Я даже не поверила... Тогда еще приказы можно было смотреть с ФИО. И реально во вторую волну и на бесплатное. Но после первого курса его, естественно, отчислили, тк учится было очень тяжело и неинтересно... Парень гуманитарий, а вот папенька его настаивал - только Бауманка... Поэтому парень пошел в армию) Как там дальше его судьба сложилась, не знаю. Но поступить, не значит потянуть.
Ответить
Финансовый университет (ИТ направление).
Занятия в одном корпусе (только на 1м курсе физра в другом корпусе).
Смотрю на сына, и не вижу никаких напрягов с учебой, все в спокойном режиме.
Ответить
А подскажите пожалуйста, где территориально корпус для ИТ?
Ответить
Рязанский проспект
Ответить
Корпус хороший, современный ремонт, от метро близко. но атмосфера в финашке строгая. Не забалуешь.
Ответить
Станкин
Anonymous
15.05 07:08
50
Станкин
Ответить
Мосполитех. Друзья довольны.
Ответить
Я не то что рекомендую. Вуз миигаик. Там есть военная кафедра вуц, проходят все, кто сдал нормативы, поскольку тройки там к всех, то все в равном отношении. Те это не соотношение 1 к 5.но парень вот в отзыве написал, что потом вылетают, те проходят на военку и вылетают потом (так нарисал парень отзыв с табитурьент кафедра геоинформатики) , не могут совмещать с учебой в вузе. У нас все ребята в группе у кого нет хвостов настроены получить военный билет, и да у них есть тройки. Ибо их нет только у 2 человека в группе. Но я думаю, что он был слабым студентом, но написал, что бюджетник.
Ответить
Миигаик все таки гуманный вуз, они пошли давать академы, уже дали несколько, это первому курсу ит, тем, у кого было немного хвостов с зимы. Те они не смогли что то пересдать с зимы.
Ответить
Зачем академ? В миигаике спокойно учатся на 2 курсе имея кучу хвостов с первого.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)