Школа
86

Вуз с минимальной посещаемостью

Ребенок ОЧЕНЬ много болеет, но соображает неплохо. Ищем вуз, где посещаемость не влияет на оценивание. Совсем не обязательно, чтобы учеба была для галочки (даже лучше, если нет), то есть если, например, достаточно отправлять работы на проверку, подключаться онлайн, смотреть записи и приходить на экзамены (пусть устные, пусть всю программу спросят - не проблема, просто не каждый день чтобы) - это его вариант. "Престижность" вуза не интересует, можно даже что-то с ДОТ в регионах, если на сессии не летать на Камчатку, конечно)))
ПМИ, ПИ, МКН, ИВТ и подобное... По уровню - даже не знаю, экзаменов еще не было, пробники - 70 (русский), около 90 (мат, физ), но кто ж знает, что с реальными получится... Русский подтянуть планирует, естественно. Оценки в вузе важны.

Свернуть
Ответить
Так может программу онлайн бакалавриата присмотреть? Они сейчас появились, не только ВШЭ есть (помню первый раз увидела там)
Ответить
Это вообще было бы идеально, но пока нашли или контракт, или заочку((
Ответить
Очно-заочное обучение рассмотрите.
Ответить
В МГУ посещаемость не отмечают, сдавай только всё вовремя или как договоришься. От физкультуры у вас, наверно, освобождение есть. Онлайна нет, что пропустил, то учишь сам.
Ответить
Неожиданно, но интересно выглядит! От физкультуры конечно((
Ответить
Это до сих пор так?
В наше время не отмечали, но потом вроде бы собирались закручивать гайки.
Ответить
от преподов зависит
кое-где отмечают
если речь про вмк - не думаю, что хорошая идея не ходить на семинары, вряд ли это прокатит
Ответить
Тоже не думаю. ВМиК - очень жесткий факультет, отчисляющий пачками. Да, на лекции, наверное, можно не ходить, но на семинары вряд ли можно. Кроме того, если важны оценки, то МГУ не лучший вариант.
Ответить
Отчисляют, но посещаемостью не тиранят, объяснительных за пропуски не требуют.
Ответить
Не рассказывайте сказки еще как отмечают:)) Кураторы курса проверяют, если лектору фиолетово. а так конечно от факультета наверное зависит.
Ответить
ПМИ, ПИ, МКН, ИВТ и подобное... предполагает ЕГЭ по информатике, с ним как?
Ответить
Похуже чем с физикой, но многие физику берут
Ответить
Дополню: не обязательно, чтобы это было официально. Может, у кого-то дети учатся на очном, где вроде как предполагается ходить, но по факту всем всё равно)
Ответить
Это равно учебе для галочки
Ответить
Это смотря какой ребёнок.
Ответить
В ФУ вроде была программа бакалавриата онлайн. В Мосполитехе очка, но фактически очень много дистанта, даже зачеты.
Ответить
Спасибо, посмотрю!
Ответить
Anonymous
6.05 00:26
Ответить
В политех идут те, кто учебы не ищет
Ответить
В политехе как раз посещение влияет, от преподавателя зависит
Ответить
Да, в ФУ есть институт он лайн образования, сын в этом году закончил уже, но платно. Преподают неплохо
Ответить
Как-то пока жалко на платное соглашаться, если есть варианты бюджета, но отзывы тоже хорошие слышала :)
Ответить
Я вас понимаю, но там относительно недорого, за последний год заплатили 167 000, так что можно мне кажется рассмотреть, если бюджет не найдете. На 1 год в зависимости от баллов у сына была скидка, около 60000 руб за год
Ответить
Спасибо, это и правда очень недорого!
Ответить
Диплом ФУ красный, флрма обучения по его заявлению не стоит, но вообще очно-заочная, но у сына военный билет
Ответить
расскажите пожалуйста требования к зачетам и экзаменам. аналогичная ситуация. и др вузы. в форме обучения нам важно, чтобы стояло очно.
Ответить
Сейчас нет обязанности прописывать форму обучения. Так что можете закончить хоть что, и это не будет указано в приложении к диплому.
Ответить
Ну отсрочку от армии дают только при очном обучении
Ответить
Вы очень многого хотите, чтоб бюджет и чтоб у вас еще там чтото стояло, и чтоб не ходить. Люди уже работают в ит, то есть не дураки, учатся в вузе очно и вылетают оттуда, потому что не могут совмещать.
Ответить
Это не я хочу, это диалог развивается и разные люди хотят разного (автор). У меня ребенку отсрочка не нужна, но очное тоже приоритетнее. А хотят все разного, Так что на каждого свой формат найдется.
Ответить
Если у сына плохое здоровье, не ходите в ит, в ит люди работают на износ, если надо завтра, то будет завтра. Там никто в ваше здоровье вникать не будет, слабый вы или какой.
Ответить
как будто не в ИТ нет требований. Чем больше зарплата, тем больше требований и знаний.
Ответить
Ну сходите поучитесь на бюджете в москве очно на ит. Онлайн это лажа конечно, по сбору денег.
Ответить
вы про работу писали, что работают на износ. Везде есть работа на износ! Также, как в ИТ есть легкая работа за небольшие деньги. Никак не соотносится
Ответить
Запомните, идиотов нет платить большие деньги, большие деньги есть когда реальный результат, а его не будет, если квалификации нет и знаний.
Ответить
Если у сына плохое здоровье, не ходите в ит, в ит люди работают на износ - ваши слова? причем тут учеба? На износ могут работать ВЕЗДЕ, к ИТ это никак не относится
Ответить
Я нигде не писала, что ребенку нужна хоть легкая, хоть сложная работа, а тем более за "много денег", зачем все мысли разных участников мне приписывать?
Будут проблемы со здоровьем - естественно, работа будет легкой и за "мало денег", но хотя бы интересной, а что, сразу в официанты теперь идти?
Исправятся проблемы - будет решать.
Автор.
Ответить
а зачем вы отвечаете там, где к вам не обращались? где речь о сыне?
Ответить
Если онлайн живые уроки, то это и будет очно по сути. С онлайн посещением результат учебы будет гораздо лучше, чем если пропускать, а потом самому искать информацию. Постоянно пропускать, не иметь записей занятий, отрабатывать, договариваться с преподавателями. Тут любой человек перенапряжется и устанет от этой суеты.
При том что специально под Вас есть комфортные форматы обучения. Могут и очные мероприятия в вузе предусматриваться. Может Вам изучить варианты онлайн-учебы?
Ответить
Да у нас парень учился очно, вылетел, ему порекомендовали заочку, это все онлайн, тот же вуз ит, это небо и земля по требованиям. Он там почти отличник, а очно 2-3.Очно это тяжело, требования другие совсем к знаниям.
Ответить
Вуз миит ит очно вылетел после 3 семестра, постоянные пересдачи, но там у полгруппы пересдачи, ходили все. Короче Роат миит заочка, прикладная информатика. Он работает удаленно и учится, по требованиям небо и земля, почти отличник там. Лекции онлайн вечером. Еще вам порекомендую, берите не ит, самые популярные направления. А около ит, какую нибудь робототехнику итд ,там ребята не такие сильные и меньше лютуют. Это я потому же миит сужу, мы этого не сделали, и очень потом пожалели.
Ответить
Посещаемость очень влияет. И тем более такие факультеты как ит москва, там ни с кем не церемонятся. У нас итог, один ушел в академ справки принес, другая ходила чуть больше, до сих пор ходит и сдает хвосты.Это при том, что егэ сдала очень высоко. Это невозможно не посещать. Тогда берите другое направление, не ит. Это касается всех дисциплин, они требуют то, что дают на лекциях. По ит если не будете ходить, семинары лекции , лабораторные не сдадите, у всех тетради, где они отмечают, кто был, кто не был ,особенно семинары ит. Человек 5 не ходит с февраля, они не сдали математику, там из было две, и потеряли надежду сдать, там есть и бюджетники. А требования были, конспекты, все домашки и контрольные, и только после этого экзамен, который тоже трудно сдать, если не знаешь. Наверное это отчисление в июне, так как там уже пошли долги и за второй семестр.
Ответить
Вузы очень разные. ИТ Москва - совсем не обязательно что-то, что здесь чаще всего обсуждают, в некоторых на ПИ чуть ли не 210 проходной, что-то сомневаюсь, что там так же лютуют, как в топах, и такого же уровня ждут.
Ответить
Что вы говорите. Мы вот уже во втором учимся. Не топ. Сессию первую прикладная информатика сдало без троек два человека в группе. У них все 5,одна 4.моя боролась за все 5 , не дали, но одна 4 тоже повышенная. 5 человек не ходит отчисление. Парень в банке работает тоже отчисление будет,не ходит, говорят не сдал математику, и не сдаст никогда. Один Академ, один бюджетник уже отчислен, нет ни одного зачета и экзамена сданного. Ну как вам результаты? Но это лучше чем миит программное обеспечение, потому что там их просто унижали и постоянно говорили, что вы профнепригодны. Здесь преподаватели корректные, ставят 3 и 2 но без эпитетов. Ходит на все как часы, там многие так делают, чтобы сдать.
Ответить
Забыла сказать прикладная информатика миигаик. Программирования до хрена. Пока все делает, тяжко проектная деятельность. Проект у был докер в группе 3 чел, но там через докер что то сделать. Как они это делали, это песня.
Ответить
Ну и хорошо же, что толком учат, а не для галочки. Но запросы у всех разные, в Политехе вот почти не ходить можно и четверки получать, а в МИРЭА по 10 долгов иметь и не быть отчисленным. Об этом и тема, где как
Ответить
Автор, а вы обследовали ребенка? У него какая-то серьезная хронь? Анемия может? У моего сына есть друг с ПИД. Он регулярно получает терапию и болеет гораздо реже остальных. Может, вам нужно обследовать его, найти причину?
Ответить
Да, конечно, здоровьем ребенок занимается, но исправить быстро возможности нет.
Ответить
Ребенок? Вундеркинд, что ли? Дети в ВУЗах не учатся.
Ответить
Разумеется, а как вы думали? :)
Ответить
Ага, из детей в 18 лет сразу превращаются в посторонних мужиков и теток. Идите голову лечить, старая дева.
Ответить
Да ладно, реально иногда коробит. До сих пор помню выражение «успешные детки»
Ответить
А меня коробят такие странные тётки....
Дети остаются для своих родителей детьми, сколько бы лет им не было...
Ответить
Да, когда человек заваливает сессию, начинается депрессия, многие молчат до последнего, ничего не говорят, им надо помочь, искать решение вместе. Это очень тяжелый момент.
Ответить
В норме дети в институт поступают в 16-17 лет, это кто для вас?
Ответить
В 16 "в норме" сейчас все же не поступают. Большей части 18 уже к началу первого курса.
Ответить
Мисис отмечает посещаемость, делает выговоры за 18 пропусков пар ))) но обстановка очень дружественная, и можно пересдавать. И долги вообщем-то копятся, не отчисляют. Ребята на ПМ очень умные. На ПМ много иногородних, но моя коренная москвичка чувствует среди них себя хорошо. ПМ в мисисе - самый программиский факультет.
Ответить
Выговоров не хотелось бы, но за информацию спасибо! :)) Дочке успехов!
Ответить
Ой, да ладно. Дочка недавно получила выговор ))) Ничего страшного. Я так поняла, что сын ваш не просто так гуляет, а со справкой. Так что надо просто искать вуз где комфортно учиться. И не жестят. В целом мисис такой
Ответить
А нужно сразу где-то указывать, что на ПМ поступаешь или потом уже распределение будет, а сначала на укрупненное направление подаешь?
Ответить
Нет никакого укрупненного направления. Оно одно 01.03
Ответить
Видимо, с чем-то путаю. Казалось, что там на IT потом распределяют. А это, видимо, разное - математика и информатика.
Дочь собирается летом туда поступать, хочет стать программистом, есть БВИ. Я думала, поступит и потом решит, кем конкретно быть.
Ответить
На ПМ учиться сложнее. И БВИшники на этом направлении все с солидными олимпиадами. Знаю, так как пробивала по СНИЛС для интереса в год поступления ребенка.
Укрупненное направление 09.00.00, потом разделяют на 3 потока. И БВИ поступают с олимпиадами попроще.
Смотрите по уровню, потянет ли дочь ПМ.
Есть еще группа ИСАД на 09.00 с 1 курса. Они математику учат в одном потоке с ПМ.
Ответить
Тогда надо на ПМ идти. У дочки средние олимпиады. Не все прям крутые, и нет нигде победителя. Есть Физтех и Росатом. Но я верю, что она умная и способная.)) Получается, ПМ почти то же, что ИСАД, или все же можно сказать, что потруднее?
Ответить
Там математики больше. Ну и начиная с 3 курса они совсем расходятся. Знаю историю, когда студент ПМ летом после 1 курса хотел перевестись на 09.00. Для этого искал желающего поменяться с ним бюджетным местом - с ИСАДа на ПМ, и не нашёл.
Ответить
А как же выбрать тогда? Допустим, человек хочет быть программистом. Но и математика идет легко, тут можно себя не ограничивать. Этому же и там, и там научат? А чем руководствовалась Ваша дочь? Почему она выбрала ПМ, а не 09.00?
Ответить
Как-то надо выбрать. Моя сейчас очень рада что на ПМ не пошла. Там и девушек мало, а ей компания нужна.
Ответить
А на чистой айти их будет как будто больше. У нас преподаватнль по программированию, толковый , его все любят, он на девочек смотрит, и спрашивает, девочки вы как понимаете или нет. У мальчиков он такое не спрашивает вообще. Но предмет алгоритмизация.
Ответить
В айти вообще девушек немного в целом учится во всех вузах.
Ответить
Даже в мфти их 25%, про остальные вузы и говорить нечего, больше их.
Ответить
в какой то год помню специально подсчитал ради любопытства на физфаке, вмк , мехмате - в общем девушек было 28-32%.
Ответить
Кого их, девушек? Однозначно, на ИТ девушек больше, чем на ПМ. На ИСАДе примерно 25 % девушек, в других группах должно быть побольше, особенно на Прикладной информатике.
Ответить
Да что-то моя барышня не особо общительная, ей обычно одной-двух подруг за глаза хватает.
Ответить
Вы учитывайте еще, что в этом году вполне возможен конкурс БВИ на ПМ. Потому что там бюджетных мест не так много, а в прошлом году на долю ЕГЭшников осталось мест 10. В этом году, насколько я поняла из правил поступления вуза, СНИЛС указывать в списках не будут, а вместо них внутренние номера. Это добавит неразберихи. Если бы у вашей девочки был диплом победа, то она была бы вверху списка над призёрами. А так ниже победов будет и ранжировать список БВИ призёров будут по ИД в убывающем порядке. У вас 10 ИД дипломами других олимпиад наберётся? По 3 балла за диплом вроде они давали.
Ответить
Хороший вопрос. Сама из-за этого переживаю. "У вас 10 ИД дипломами других олимпиад наберётся? По 3 балла за диплом вроде они давали".
Я уж тут прикидывала и так и эдак... Выгоднее всего вроде как БВИ просить за диплом 9 класса "Росатом". ИД дают за 10 и 11, там будут два диплома БИБН по математике, один БИБН по русскому и один диплом Физтеха по математике. И еще золотая медаль должна быть, т-т-т, не сглазить Тогда наберутся и ИД тоже.
Ответить
Русский вычеркивайте, разве ИД дают за непрофильные предметы? Но золотая медаль это 5 баллов. Тогда наберете 10. А что такое БИБН?
Ответить
Ок, русский вычеркиваем, т.к. я не знаю, за что точно дают ИД. БИБН - это тоже перечневая олимпиада, у нас в городе проводится, оба этапа очные.
Ответить
Она в Перечень этого года входит?
Ответить
Да, входит, она каждый год входит.
Ответить
Тогда Ок. Но надо по каждому предмету дипломов проверять, входила ли в Перечень того года, когда была получена.
Список ИД с сайта https://misis.ru/applicants/admission/baccalaureate-and-specialty/personal-achievements/
Ответить
Спасибо! Вот почему не пишут, дают ли ИД за непрофильные предметы. Нет такой информации там. Наверное, только за профильные. Но вообще русский же есть в списке сдаваемых предметов, могли бы и за него дать 3 балла, мы бы не отказались)
Ответить
Можете пояснить, почему именно в ПМ в мисисе самый программиский факультет? Дочь мечется между ПИ и ИВТ и все никак выбрать не может, лучше ближе к математике или к информатике. Мы думали, что ПИ ближе к математике, математическим моделям и т.п.
Ответить
вы смотрите учебные планы - чего где больше
Ответить
Это я писала про программистский. Дочка у меня так считает. Может конечно и не так. Посмотрите учебные планы. В целом, ПМ в мисисе точно не Прикладная математика )) Математика конечно есть, но не сильно больше, чем на остальных факультетах. Сейчас второй курс - математика, БЖД, сети у кураторки курса Кринецкой, операционные системы, еще что-то. Хм, программирования кстати получается немного. Ребята заряженные, многие очень успешные участники хакатонов, есть очень хорошие курсы вечерние, бесплатные, ведут в том числе однокурсники дочки, и ведут отлично! Короче говоря, самые умники на ПМ. А там уж смотрите куда вам лучше. Девочки кстати вообщем-то есть. не менее 25%. У меня дочка на платке, вообще ни разу не участвовала ни в каких олимпиадах, но ей там комфортно. Тянется за умниками
Ответить
Большое спасибо за подробный ответ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)