Школа
48

Военно-космическая академия им. Можайского в Питере

Я в курсе, что местные дамы в массе не испытывают пиетета перед профессией офицера и в курсе как тут многие относятся к службе в армии:)))) Но рискну спросить. Может здесь есть дамы, у которых в этой академии учатся или учились родственники, знакомые и проч. Решение уже сыном принято, рапорт уже написан, подготовка идет. Он будет поступать в этом году, и, если не пройдет, то в следующем году... Поделитесь информацией, если владеете, о бытовых условиях курсантов, об атмосфере обучения, у кого как карьера складывается из тех, кто закончил. Ну вдруг кто найдется?

Свернуть
Ответить
Попробуйте еще здесь спросить:
https://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53
Ответить
Учился родственник бывшего мужчины
Поступал потому что боялся что никуда не поступит
Учеба в целом не сложная, т е знаний не много дают не сложные
Дедовщина лайт ( т е есть, но не махровая)
Много тупых обязанностей
На бытовые условия не жаловался
Это мое восприятие его рассказов, я считаю это выброшенные годы на деградацию
Карьера потом - через три года ушел из армейской системы, сидит протирает штаны на бумажной работе, не связанной с его специальностью
Но выбор ваш и сына
Ответить
Ну и бреееееед... Он на кого учился-то? Там много факультетов ))) Реально есть отстойные, для дебилов, как и в любом вузе.
Ответить
Поступал потому что боялся что никуда не поступить
Вы бредите? О заборостроительном пишете? Посмотрите на конкурс и условия приема
Ответить
Мне зачем смотреть? Это у автора вопросы
А вы по существу ей ответьте, если есть опыт
Ответить
А у вас ответы, высосанные из хрен знает какого места
Ответить
Бред абсолютный.
мимо проходя
8.05 14:40
Бред абсолютный.
Ответить
Да уж. Половина выпускников даже не сможет подать доки в такой вуз, ибо требование по здоровью серьёзные, а здоровых уже мало парней. Поэтому поступать потому что больше никуда не берут, странно.
Ответить
Вы что-то путаете.
Ответить
Прекрасно отношусь и к офицерам, и к армии - элите нашего общества, горжусь и желаю всяческого процветания нашим защитникам.
Ответить
Как ребенок, выросший рядом с космодромом могу сказать, "ну а куда еще поступать")
Сама посматриваю в ту сторону, но нам еще не скоро.
Ответить
У меня муж закончил ВИКА Можайского. Ну и теперь у меня просто толпа знакомых и друзей оттуда за 20 лет, некоторые даже преподают там /преподавали.
1. Очень многое зависит от факультета. Там есть крутые факультеты, а есть чахлые (крутые строительный и ИТ: 4 и 5). Контингент соответствующий: ребята сильнее и круче на престижных факультетах.
2. За много лет, я наслышана, условия в казармах/общагах улетели в космос от того, что было 20 лет назад, в после90е-то годы там была совсем печаль.
3. У Вас есть 5 лет, чтобы ребенку наладить связи и ему дали нормальное направление в нормальную часть, а не в "поселок Вкликолепный" в 100 км от Хабаровска. Вот там-то и ожидает тоска зелёная.
4. 80% тех кого я из Можайки знаю, свалили из армии, как только удалось: якобы по здоровью, по истечению контракта или сели на "теплые" места.
Ответить
Прекрасное учебное заведение. Главное правильно факультет выбрать. Муж заканчивал в 95-м.
Факультет автоматизированных систем управления Войсками
Кафедра «Автоматизации обработки и анализа информации космических средств»
Специальность подготовки: «Компьютерные технологии анализа информации ракет-носителей и космических аппаратов»

Все его одногруппники великолепно устроились в жизни - кто-то военную карьеру сделал, кто-то в другие области ушел, но преуспели абсолютно все. Это единственное в стране учебное заведение, которое готовит офицеров для военно-космической отрасли.
Но на этом факультет реально самые умные учились и, наверное, учатся. Учеба сложная, дает фундаментальную подготовку по математике, физике и информатике. Раньше, конечно, информатика была сами понимаете какая.. все только начиналось, но муж еще на 4-м курсе подрабатывал программистом в одной питерской компании. И занимался этим довольно долго, пока не ушел в другую область, в которой тоже преуспел.

До выпуска дошли не все, последнего на 4-м курсе отчислили.
Бытовые условия сейчас хорошие.
Сначала они будут в казарме жить, потом, на старших курсах переведут в общагу.
Ответить
В какой же отрасли преуспел ваш муж в итоге?
Ответить
Строительство. Но всю дорогу продолжал заниматься автоматизацией процессов, написанием программ, автоматизированных систем учета и т.д. Руководит крупными стройками. На подходе один стратегически важный объект.
Ответить
Не единственное, в Бауманке для вко готовят офицеров, в Серпухове, в некоторых других ВУзах и училищах.
Ответить
Даже не сравнивайте. Вообще не то и не те. Есть специфика, которая только в Можайке преподается и больше нигде этому не учат.
Ответить
Конечно не то. Ведь чтобы стать строителем, необходимо уметь анализировать и обрабатывать информацию космических ракет.
Ответить
Именно так. Смотря что строить, конечно. Если сарай на вашем участке, то можно обойтись и без дополнительных знаний
Ответить
Конечно. Все, строители, не закончившие эту академию, а другие заведения, строят сараи на своих участках.
Ответить
А я где-то написала, что эта академия предназначена для получения профессии строитель? ))
Вопрос был в чем преуспел.
Я ответила.
Вас это почему-то взбудоражило ))
Ну, и не все строители могут строить то, что строит он. Это факт ))
Ответить
Вы всегда писали, что ваш муж - кадровый офицер с очень редкой военной специальностью. Сейчас выходит, что он всю жизнь занимается строительством.
Меня давно ничего не может взбудоражить.
Ответить
Где вы прочитали про "строительством всю жизнь"? )))) Это вообще не так )))
Вы сами себя пытаетесь в чем-то убедить или меня? Меня не надо.
Мой муж офицер запаса, занимается организацией и управлением строительством, обладает редкой военно-учетной специальностью - все так и есть.
Ответить
Почему же он не работает по своей редкой военно-учетной специальности? Инженеров-строителей до хрена ВУЗов выпускает. И программистов.
Ответить
Спасибо за позитив.
Сын хочет на на 1 факультет конструкции летательных аппаратов, 12 кафедра эксплуатации и испытания ракет-носителей и их технологического оборудования. Бросает МАИ. Поэтому волнуемся, все-таки 2 курса отучился. Но он и изначально именно в Академию хотел, в свое время отговорили, но вот все же идет.
Ответить
Пусть идет )) Если хочет, то у него все получится. Муж говорит, что 1-й факультет на космодромы разъезжается ))
Ответить
Таак, а чем МАИ так разочаровал?
Ответить
Шарага МАИ и причём уже давно.
Ответить
Зачем тогда в Можайку? Или романтика казармы привлекает?
Ну если очень хочется, без вариантов, вам остается поддержать выбор сына. Но может разочароваться на всю жизнь (
Ответить
А куда тогда?
Anonymous
8.05 20:35
30
А куда тогда?
Ответить
Если я правильно поняла, студент уже в МАИ, на схожей специальности. Я бы не меняла на переправе, плюс, специфика армейская не всем подходит.
Ответить
Зачем терять ещё два года там, где не учат тому, чему ты хочешь учиться? Или учат плохо и только в теории? Армейскую специфику молодой человек выбрал сам, значит, считает, что ему подходит
Ответить
А отслужить сначала ему не надо?
Ответить
Зачем?! Если поступит в Можайку, то время обучения там будет засчитываться за срочную службу.
Ответить
Я наслышана, что в Можайке 1 и 2 факультеты самые, как бы мягче сказать, непрестижные...
Ответить
Какой бред вы пишите
94 год, самый развал
Военные концы с концами сводили, вагоны разгружали, чтобы выжить
А ваш сладкий пирожок подрабатывал программистом))) ахаха
Ответить
У мужа племянник учится. Спрашивайте)) если что- я могу Вас напрямую с Романом свести) поспрашиваете)
Ответить
Спасибо вам большое. Я вам потом в личку с вашего позволения напишу. Меня зовут Наталья.
Ответить
Конечно, пишите. Так лучше будет)
Ответить
В прошлом году в академию поступил сын подруги по минимальным баллам ЕГЭ. В академии недобор. Первый курс живет под Питером, со второго переводят в казармы в Питер. Учеба не напрягает, но было уже несколько попыток написать рапорт и уйти. Если будете поступать, то с июля сын будет в военном лагере (типа подготовка), на этом этапе в прошлом году многие ребята передумали. Говорили и обещали много, на деле не ничего...Весь много все студенты много болели (адаптация), плюс резкий переход в казармы без инета и телефона, то же не всем нравится... Инфа со слов сына подруги (но тут все субъективно)
Ответить
У меня в городе наверное 30% офицеров закончили Можайку ( Московская область )
Какая карьера , вы о чем? Никому они не нужны, ходят в наряды по 6 раз в месяц, открывают воротины на кпп, без квартир и нищенской зарплатой. И это не задрищинск, это город в 25 км от Москвы
3 года назад в город приезжал начальник Можайки, собирали 11 классиков 4х школ и агитировали поступать, в том числе и сына моего
Баллы минимальные , недобор
Поступит и болван на любой факультет
А весь этот конкурс раздут
Так что нафиг нафиг
Даже контракт офицерам продляют из-за всей ситуации автоматом
Загубленная юность, распределение в дыру, льгот никаких, сам себе не принадлежишь, сомнительное образование и никакой профессии

Подумайте еще спокойно несколько раз , если любите сына
Ответить
Смотря по какой специальности учились. Если это факультеты специальных информационных технологий или автоматизированных систем управления войсками, то вполне неплохо устраиваются.
Ответить
Точно, было такое. Мы с вами из одного города
Ответить
Насчёт " нищенской зарплаты" , а это денежное довольствие не верю. Офицеры получают нормально. А уехать в Плесецк, и дальше- легко. Самое страшное: оттуда не выберешься. Надо иметь " лапу" , чтобы перебраться ближе к цивилизации.
Ответить
Ну почему же не верите? Верите телевизору? У евских барышень в разы в Мск больше
Ответить
Через Бауманку не хотите в офицеры?
В казарму идти будучи на 2 года старше всех не стоит, морально-психологически будет тяжело, тут 24 часа с рябятами 2 года младше и с низкой мотивацией к учебе.
Ответить
Как могут хорошо учить в вузе, проходной в который 140-160 баллов? Нет, возможно, педагоги готовы учить хорошо и даже отлично, но детей, которые не смогли сдать ЕГЭ хотя бы на 200 баллов научить физике и матану и прочим точным наукам невозможно...
Автор, подумайте много-много раз, прежде чем уходить из МАИ в этот универ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)