38
ВУЗ для оболтусов
Сын сказал: вы отдали меня в слабый ВУЗ.
Так что, если у кого такой же оболтус, рекомендую РУТ МИИТ.
Для корочки, кое-каких знаний и отсрочки от армии пойдет.
Свернуть
Ответить
Большое спасибо, а то я думала, что РУТ МИИТ - вуз мирового уровня, который оканчивают всемирно известные специалисты!
Ответить
Сарказм? :)
Ответить
Всемирно известные специалисты - это изначально уже гении в своей области. Слабый ВУЗ из дурака умного не сделает. А знания, при желании, можно в любом ВУЗе получить получить.
Ответить
Я знала, что это вылезет. :) Но Это не претензия, а констатация факта.
Он не знал, чего хочет. Я направила его в сторону ВУЗа близкого к дому и среднего эшелона. Потому что более менее знаю его способности.
Он не знал, чего хочет. Я направила его в сторону ВУЗа близкого к дому и среднего эшелона. Потому что более менее знаю его способности.
Ответить
Спасибо, что написали. А на каком он направлении учится? Сын туда собирается, осознано
Ответить
Прикладная информатика в экономике
Ответить
Миит самый треш это пересдачи. Одна преподаватель, одна комиссия. Дальше с вещами на выход, в апреле уже будете свободны. Те я бы на такое не подписалась бы, это тех специальности. Вуз громадный, преподаватели в ваши проблемы вникать не будут. Вот у нас по божески пересдачи идут в течение полугода, да сдать тяжело, некоторые сдают по 5 раз, и вылетают не могут сдать. Но вы сдаете в своем темпе и у вас есть шанс, сдаете преподавателю своему. Я бы сказала это более индивидуальный подход, но вуз маленький.
Ответить
Мой не блещет, но пересдача была одна - высшая математика.
Ответить
10
Там как раз высшая, математика слабая. Ит напраление наставили 5,в миигаик там сильнее гораздо, полгруппы не сдало математику, это при том что люди ходили. Некотрые сдают до сих плр ходят по многу раз. Там проблема как раз ит профиль, люди залетали на проектной деятельности, те все сдавали, а проектная деятельность им говорили, мы знаем, что ты ничего не знаешь.. Это при том что проект сам был. А дальше отчисление. Это комиссия такая была.
Ответить
По высшей математике у них была суровая препод. Не уверена, что она слабая.
Ответить
Ну вот моя с одними и теми же знаниями 1580, сдавала там и там, три получили те в миит, кто просто ничего не знал, это ит факультет, пятерок много было. Это математика, пошла в миигаик, она там просто делала эту математику днями и ночами. По одной мат ке 2 пятерки в группе, по другой одна. Училась она на пределе возможностей. Получила 5 и 4. Некоторые имеют 5 по айти, очень крутые ребята и 3 по математике. Миит там другое,другие сложности, но не математика.
Ответить
Мне вот интересно. А нонешнее студьё с первого раза ничего сдать не может? Почему всё время речь про пересдачи?
Это сейчас так модно?
Это сейчас так модно?
Ответить
Тут вся фишка в том, что с тебя требуют. В разных вузах разные обьемы требуют. И в разных вузах есть разные гробовые предметы. С первого раза да не все сдают, даже бюджетники, даже те кто ходил, требования разные.
Ответить
Ходил и учил - разные вещи.
Ну, наверное, сейчас действительно требования меняются. Хотя, всё равно не понимаю.
В наше время кто учил, тот всё прекрасно сдавал. А кто просто ходил, тот пересдавал. Причем, пересдача одного предмета 1 была раз за сессию разрешена. И то только в пределах времени сессии. Кто не может, тот свободен. До учебы в новом семестре не допускался никто, у кого был хоть один хвост за предыдущий.
Отчисляли со свистом. К концу первого курса из четырех групп потока у нас осталось три. К концу второго - две.
Остальным уже объяснять ничего не надо было😅
Меня однажды по ошибке вывесили на доску, где приказы об отчислении были, потому что фамилия последняя по алфавиту в группе (оказалась на обороте ведомости) и препод забыл ее перенести в журнал.
Как я носилась, чтобы срочно исправили😂
Все это знали и учились как черти (ну, или искали другие способы сдать за один раз. Такое было, конечно, да.)
А сейчас тетешкаются по полгода с пересдачами (!?) И пока тетешкаются, продолжают дальше хвосты собирать... Ну и учеба...
Ну, наверное, сейчас действительно требования меняются. Хотя, всё равно не понимаю.
В наше время кто учил, тот всё прекрасно сдавал. А кто просто ходил, тот пересдавал. Причем, пересдача одного предмета 1 была раз за сессию разрешена. И то только в пределах времени сессии. Кто не может, тот свободен. До учебы в новом семестре не допускался никто, у кого был хоть один хвост за предыдущий.
Отчисляли со свистом. К концу первого курса из четырех групп потока у нас осталось три. К концу второго - две.
Остальным уже объяснять ничего не надо было😅
Меня однажды по ошибке вывесили на доску, где приказы об отчислении были, потому что фамилия последняя по алфавиту в группе (оказалась на обороте ведомости) и препод забыл ее перенести в журнал.
Как я носилась, чтобы срочно исправили😂
Все это знали и учились как черти (ну, или искали другие способы сдать за один раз. Такое было, конечно, да.)
А сейчас тетешкаются по полгода с пересдачами (!?) И пока тетешкаются, продолжают дальше хвосты собирать... Ну и учеба...
Ответить
Надо знать требования, чтобы так рассуждать. Нынешние студенты не глупее старшего поколения, уверяю вас.
Ответить
Ну я и говорю, что сейчас, видимо, система поменялась. Конечно, не глупее.
Сейчас и в школе не учат нормально... Без допов и репов почти никто не обходится.
Факультет у меня был технологитческий... Физика и матан по 6 семестров.. Сопроматы и всякие остальные электротехники уже не считаю. Это была фигня уже лайтовая
Сейчас и в школе не учат нормально... Без допов и репов почти никто не обходится.
Факультет у меня был технологитческий... Физика и матан по 6 семестров.. Сопроматы и всякие остальные электротехники уже не считаю. Это была фигня уже лайтовая
Ответить
В МГУ, МЭИ и МИИТ и сейчас с хвостистами не церемонятся. В МИРЭА можно до 3 курса хвосты иметь начиная с 1. С этого года, правда, хотят ужесточить.
Ответить
У знакомых сын в МЭИ и говорят, что почти не ходят многие, непонятно как сдают
Ответить
20
Видимо, как и раньше, в советские и послесоветские времена; т.е. к концу семестра появляются и ударно сдают. Но вылететь можно со свистом, если хотя бы один несданный зачет будет и тогда уже недопуск к сессии.
Ответить
Мы точно про один и тот же МЭИ говорим, энергетический? Есть еще московский экономический какой-то.
Ответить
А чего вы веселитесь?
https://noumei.ru/
https://noumei.ru/
Ответить
нифига ж себе....
Московский эстрадный институт - это было реально прозвище МЭИ. Настоящего МЭИ, разумеется.
Московский эстрадный институт - это было реально прозвище МЭИ. Настоящего МЭИ, разумеется.
Ответить
Какой-то студент пронаблюдал за другими студентами, пересказал, как ему было нужно, мамке, может, чтобы не будила к первой паре. Мамка, как поняла рассказала мимоходом знакомой, знакомая, как поняла, нам.
Информация от бабок на лавочке и та надежнее.
А еще почему-то Шишкин из повести Носова вспоминается.
Информация от бабок на лавочке и та надежнее.
А еще почему-то Шишкин из повести Носова вспоминается.
Ответить
А откуда вы собираетесь получать эту информацию. От ректората и деканата? Вам там тако не расскажут, информация от людей, кто там учился. Если таких много, то отзывам можно верить, еще можно сходить в табитурьент там есть отзывы анонимно, пока люди учатся они будут молчать, чтобы не огрести, вот когда уходят, тогда и говорят. Или вы хотите, чтоб люди с деканатом боролись. Но тогда удачи вам. Про хвосты и пересдачи тема известная, зайдите табитурьент и подслушано в вк, там кучи отзывов на эту тему.
Ответить
Это о мэи. Из табитурьента об ит. Причем здесь мамка. Или вы опять не верите. Ну идите в деканат, вам там все расскажут.
1-ый курс) Учеба начинается гладко, вашей группе дадут куратора-студента, который будет отвечать на ваши вопросы, как и в любом ВУЗе. Касательно процесса обучения будет важным сказать, что он построен на основе БАРС, т.е. вы обязаны сдать как минимум 4 контрольных мероприятия по каждому предмету, если не сдадите – не получите допуск к экзамену. В семестре можно переписать 1 контрольную только 1 раз в какую-то конкретную дату, будет выставлено среднее значение из двух оценок (2-ки или нуля и оценки переписывания). Не сдадите во время обучения – есть возможность найти преподавателя во время сессии или зачетной недели, раз в неделю точно есть попытка переписать, но вторая оценка уже учитываться не будет. Допуск к экзамену после сдачи всех долгов и получения среднего семестрового балла, который может как повысить оценку с 3 на 4 (при >=4.3), так и понизить с 4 до 3 (при <= 3.0) оценку за экзамен.
Предметы буду указывать в порядке убывания сложности.
Физика: ведет этот предмет весьма специфичная женщина, вам сильно не повезёт, если она у вас будет вести семинары. Рассчитывать, что вы сможете закрыть этот предмет, не вникнув и не изучив курс общей вузовской физики, не стоит. Вы будете рады тройке по этому предмету. Детлаф вам в помощь. Относительно других вузов, курс весьма сложный и объемный как по темам, так и по часам. На ее пары лучше не опаздывать, любит закрывать двери и не допускать к экзаменам. Помню, как лекторша задавала вопрос: "Кто вы? Физики, математики или информатики?". Это весьма сложный вопрос от неё
1-ый курс) Учеба начинается гладко, вашей группе дадут куратора-студента, который будет отвечать на ваши вопросы, как и в любом ВУЗе. Касательно процесса обучения будет важным сказать, что он построен на основе БАРС, т.е. вы обязаны сдать как минимум 4 контрольных мероприятия по каждому предмету, если не сдадите – не получите допуск к экзамену. В семестре можно переписать 1 контрольную только 1 раз в какую-то конкретную дату, будет выставлено среднее значение из двух оценок (2-ки или нуля и оценки переписывания). Не сдадите во время обучения – есть возможность найти преподавателя во время сессии или зачетной недели, раз в неделю точно есть попытка переписать, но вторая оценка уже учитываться не будет. Допуск к экзамену после сдачи всех долгов и получения среднего семестрового балла, который может как повысить оценку с 3 на 4 (при >=4.3), так и понизить с 4 до 3 (при <= 3.0) оценку за экзамен.
Предметы буду указывать в порядке убывания сложности.
Физика: ведет этот предмет весьма специфичная женщина, вам сильно не повезёт, если она у вас будет вести семинары. Рассчитывать, что вы сможете закрыть этот предмет, не вникнув и не изучив курс общей вузовской физики, не стоит. Вы будете рады тройке по этому предмету. Детлаф вам в помощь. Относительно других вузов, курс весьма сложный и объемный как по темам, так и по часам. На ее пары лучше не опаздывать, любит закрывать двери и не допускать к экзаменам. Помню, как лекторша задавала вопрос: "Кто вы? Физики, математики или информатики?". Это весьма сложный вопрос от неё
Ответить
Факультет и вуз ваш озвучьте.
В гуманитарных учиться проще, в технических всегда было много не сдавших. Сейчас да, некоторые вузы очень лояльно к хвостам относятся. А некоторые сурово. Зависит от города и вуза в общем.
В гуманитарных учиться проще, в технических всегда было много не сдавших. Сейчас да, некоторые вузы очень лояльно к хвостам относятся. А некоторые сурово. Зависит от города и вуза в общем.
Ответить
Не сравнивайте как нас учили и как сейчас учат. На примере своего могу, топовый ВУЗ, дураков и немотивированных нет. Сложный предмет, лектор что-то бубнит под нос, уже на 2 ряду его не слышно. Мест в аудитории тоже не всем хватает, часть стоят или сидят на подоконнике. Семинарист приходит через раз на занятия, опаздывает, то Москву снегом завалило, то дождем залило, то еще какие проблемы у него. Контрольные пишут регулярно, но никто не знает результат, т.к. тянут с проверкой по полгода. В конце семестра вываливают все 10 и начинается ад с пересдачей в авральном режиме вместо подготовки к экзамену. Потом сам экзамен. Из 150 вопросов на лекциях разобрано 50. Остальное сами-сами, это не школа вам, в ВУЗе надо учиться самостоятельно. И вываливают эти вопросы за неделю до экзамена, не раньше. Экзамен принимает всегда совсем другой преподаватель, которому глубоко плевать, что твой семинарист в снегах застревал вместо занятий, а лектор материал не давал нормально. Пересдача норма жизни в итоге.
В годы моей учебы даже близко такого беспредела не было, поэтому и пересдачи бвли редкостью.
В годы моей учебы даже близко такого беспредела не было, поэтому и пересдачи бвли редкостью.
Ответить
30
Как вы красочно все описали. Неужели во всех вузах так? Или в топах только? И зачем туда рвутся тогда абитуриенты? Это просто жопа, а не учёба. И жаловаться вроде уже неудобно. Взрослые уже дети.
Ответить
Качество преподавания очень низкое сейчас всюду, преподавателей нормальных единицы даже в топах. Разница между топом и заборостроительным только в том, что в первых спрашивают строго и там контингент, способный самостоятельно освоить все что недодали.
Ответить
Согласна. Я дочь когда перевела из физматшколы в обычную, то она мне сказала: в обычной я хоть русский язык начала осваивать. В физматшколе на русский язык времени не оставалось в принципе, а математику обьясняли так, что приходила домой и разбиралась уже дома по учебнику. Учителя высшей категории, блин. Требуют от учеников усвоения материала, который не умеют доносить. Вот тебе и физматшкола. Все регалии у таких школ засчёт способных детей, которые знания получают не благодаря, а вопреки. Так и в вузах видимо.
Ответить
Это какой вуз?
Ответить
А Вы в каком вузе и когда учились?
Мои родители пересдавали в 60-х годах в МВТУ начертательную геометрию и ТММ (теория машин и механизмов- тут моя могила, как студенты называли), папа- профессор этой же Бауманки, мама- ученый с работающими и востребованными сейчас патентами.
Поэтому вуз вузу рознь.
Муж на мехмате МГУ пересдавал пару раз проф предметы, друг- на физфаке того же МГУ, по полтиннику сейчас.
Мои родители пересдавали в 60-х годах в МВТУ начертательную геометрию и ТММ (теория машин и механизмов- тут моя могила, как студенты называли), папа- профессор этой же Бауманки, мама- ученый с работающими и востребованными сейчас патентами.
Поэтому вуз вузу рознь.
Муж на мехмате МГУ пересдавал пару раз проф предметы, друг- на физфаке того же МГУ, по полтиннику сейчас.
Ответить
Племянник на ИТ в Миите на бюджете. Сидит, головы не поднимая, над дз. На первом курсе больше половины вылетело
Ответить
Мы были на программном обеспечении, мы сбежали. Тут говорят парень из бауманки ,кто перевелся будет там на 5 учиться. Мне смешно стало, ходил как все 3 и 4, какие там пятерки. Но дочери вуз не понравился своей жесткостью.Там фишка программирование, все из-за него вылетают. Но и еще оскорбляют студентов.Она ходила на пересдачу по джаве, атмосфера была такая, что девочки сразу стали плакать, 2-3 сразу. Тяжело одним словом .
Ответить
Ну может это на проге они жестят.
А на тех направлениях, где у них 113 проходной, держатся за тех студентов, которые есть. Фиг знает.
А на тех направлениях, где у них 113 проходной, держатся за тех студентов, которые есть. Фиг знает.
Ответить