Школа
11

РГСУ

Мало информации про этот вуз. Знаю, что не очень популярен, но на высокие баллы не рассчитываем, а тут даже шансы на бюджет вполне приличные получаются. Вуз старый, это тоже плюс, не приходится ждать каких-то совсем уж невероятных сюрпризов. Но все что нашла - какое-то не актуальное, у кого дети сейчас учатся: как атмосфера, как со сложностью, много ли вылетает (ребенок не гений, но делать что-то безусловно будет), какой вообще контингент, много ли местных? Да все интересно.

Свернуть
Ответить
Если вы про Социальный университет, ходили туда с ребенком на Университетские субботы на Экономфак, правда лет 6 назад. Была интерактивная игра "Биржа". Организовано было толково. Завкафедрой произвел приятное впечатление. Здание - не очень приятное, явно требовался ремонт.
Еще моя знакомая лет 10 назад там отучилась для корочки. Она не 7 пядей во лбу, но ей понадобилось ВО после нескольких лет работы.
Ответить
Да, про него, спасибо! Хоть какая-то информация)
Ответить
Еще могу добавить, что него несколько зданий. Одно между М.Сокольники и М.Преображенская пл, остальные - ближе к МЦК Белокаменная, или от М. Б-р Рокоссовского ехать на автобусе, находятся в парке Лосиный остров.
Ответить
Сходите с ребёнком на день открытых дверей 24 мая будет ближайший на Вильгельма Пика. (В Сокольниках вроде только медицинский факультет). Информация и регистрация у них на сайте. Мы с дочкой были первый раз вдвоём и после этого она ещё 2 раза туда ездила одна. Очень понравилось. То, что ВУЗ старый я считаю только плюсом. Преподаватели замечательные. Зав.кафедрой на которую дочка собирается поступать классный дядька, после первого знакомства с ним она сказала, что хочет у него учиться.
Ответить
да, для меня тоже старый - плюс, наслушалась от коллеги про новые, постоянно все меняется, для кого-то это хорошо, а кому-то неудобно постоянно перестраиваться, в том числе преподавателям. Просто про него как будто и отзывов почти нет, и обсуждений тут... Может, потому что больше техническое обсуждают )
Ответить
Добавлю ещё, что у них есть Телеграмм каналы, судя по ним жизнь в ВУЗе очень активная и с трудоустройством стараются помогать. Поищите в телеге по запросу РГСУ
Ответить
Нашла, спасибо!
Anonymous
12.05 19:42
Нашла, спасибо!
Ответить
Когда-то это был обычный ВУЗ, мой дядя преподавал там. Но потом во главе поставили непрофессионала и все развалилось. Много преподавателей ушло.
Сейчас руководство сменилось, но реанимировать институт, видимо, пока не получается.
Отзывов полно и там адский ад. Зайдите на Табитуриент, например.
Пока привлекают только низкие проходные.
Ответить
Надо читать отзывы за последние год два, потому что меняется, все. Может чего то уже изменилось, если отзыв 2020 года например. Образование можно получить везде, если хочешь. Если хотите на бюджет, и поступите, то идите, просто будете сами дополнять свое образование, читать больше.
Ответить
Но если совсем никуда не проходишь и вообще никак не оплатить что-то приличное, то можно и в РГСУ. Иными словами - для безвыходной ситуации ВУЗ подойдёт
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)