Школа
29

школы в районе метро проспект Вернадского

Добрый день, в связи с переездом в район проспекта Вернадского, изучаю отзывы о школах в районе (ребенок идет в 4 класс). По прописке дом относится к 324 и 1541. Общие отзывы о школах как-то не очень :( Может есть рекомендации куда податься из 2 вариантов или какой- то третий вариант?

Свернуть
Ответить
Внесу свои пять копеек. В любой школе, куда бы вы ни поступили, будут свои минусы, к сожалению. К хорошим учителям очередь. Многие учителя уходят из-за директорской дури или дурацких оценочных систем ( в 1514 такое породило уход огромного количества хороших педагогов). В маленьких школах типа 1543 свои "междусобойчики" - поступления по блату, за деньги и т.п. В общем, если хотите заморочиться - посидите в родительских чатах, походите лично по школам - посмотрите, разберетесь. В целом, может просто повезти, а может и нет. Возьмете репетиторов и спокойно будете учиться. Не рассчитывайте, что школа вам что-то сейчас даст. В целом, идите, куда удобнее.
Ответить
Младшая закончила началку 1-3 школы на проспекте Вернадского , было хорошо и с детьми , и с предметниками (там предметники)
Ответить
Не надо сравнивать началку и среднюю-старшую школы.
В началке еще остались по старинке учителя, которые много лет в этой школе работали до воцарения нынешней директрисы. 1723 тоже относится по старинке к этой школе, а по уровню - это две разные Вселенные.
Ответить
324 плохая совсем, не советую. 1541 не знаю. У нас многие пошли во французскую гимназию, не помню какой у нее номер. Ещё есть школа на Вернадского, она вроде так и называется. Ее хвалят
У меня во дворе школа Москва 98. Началка там нормальная, мои дочери ходили. Есть один плюс - бассейн в 3 и 4 классе. Но вот среднюю школу там не рекомендую. Старшая моя поступила в школу на Академической, младшая тоже в 5 перейдёт в другую
Ответить
Французская гимназия и есть 1541 - дети там учатся. Правда, сейчас они уходят от французского языка и предлагают Лингво и мат классы. Все нормальные учителя французского уволились.
Школа лучше чем 324, но со своими нюансами (младшая школа зависит от учителя, средняя совсем слабая, а старшая нормальная, местами сильная)
Ответить
Ах, да, посмотрела) мы про нее думали, но неудобно добираться от нас. Все равно в среднюю хотели поступать, решили началку рядом с домом
Ответить
Школа на пр.Вернадского, а именно корпус бывшей прогимназии
Ответить
Корпус прогимназии - это и есть прогимназия 1723, там только начальная школа.
Ответить
Школа 1329, там с лета вводят новый корпус. Химия, математика неплохие в отдельных классах. В июне устраивают в новом корпусе летнюю школу по химии для вашего возраста, можете попробовать
https://physxschool.ru/leto?ysclid=mam0xyiwbl389178035
Ответить
В 1329 по 38-40 человек в классах. Ни за что
Ответить
Так может с открытием нового корпуса станет поменьше, надо узнавать конкретно.
Ответить
А где будет новый корпус? У меня знакомый там учится в ай ти. 39 человек у него в классе. Просто треш.
Ответить
Прям напротив главного корпуса 1329, где бассейн; почти забор в забор. Весёленько так окрашен, огни уже в окнах.
Ответить
И в новом так же будет, не расслабляйтесь. Бурмакиной лишь бы денег заработать. Всю жизнь тут живем. Наслышаны.
Ответить
38-40 в общеобразовательных, не в профильных
Ответить
Школа 1329 - главная цель побольше заработать, поэтому классы огромные. А еще любят устраивать классы в подвальных помещениях. У нас это Ц-классы - в цоколе под бассейном. Красота просто. (((((
Ответить
Плохо у нас тут со школами, что Москва 98, что 324 одна другой хуже, 1541 получше.
Идите в 4-й класс в ту, что ближе вам территориально. И весь год активно готовьтесь в гимназические классы 1514, их курсы Высокий старт + репетиторы. От м. Просп. Вернадского 1 остановка на метро.
Ответить
Спасибо большое. Я думала попробовать вариант в 1514, но пишут, что они берут только по прописке, хотя бы попробовать. Еще советовали знакомые 2086, но получается добираться далековато и туда тоже гарантии что возьмут нет, когда звонила, сказали подавайте заявление на мос.ру в июле. Ближайшая 324, но все так ее ругают, что все желание пропало идти.
Ответить
В 1514 надо поступать. В гимназические класса это не так то просто. Моя пробовала, не поступила. В любую школу хорошую надо сдавать экзамены.
По прописке в 1514 берут в классы, которые ничем не отличаются от 324 школы. Муж закончил 1514, мы про нее много что знаем)
Раз уж рассматривать 1514, то тогда и 1543,1329. Моя в 1534 учится
Ответить
В 1514 очень сложно попасть не по прописке. Поступать в гимназические классы - они мало берут, планка задрана. Сложный русский и заумный очень.
Ответить
В 1514 началка на Новаторов в трех корпусах - два здания древние брежневки без следов ремонта, ужас. И одно здание на Челомея только отремонтировано по программе Моя школа, красота и чистота. Классы, да будут самые обычные, дети по прописке. Места есть, но сами понимаете, к хорошим учителям и в хорошие классы не попасть. В связи с введением критериальной системы оценивания, много учителей в началке уволились/увольняются, много молодых набрали только после Педа.
В общем не гонитесь сейчас за номером школы, идите в ближайшую, за год осмотритесь и решите, куда бежать. В Раменках есть приличные районные не рейтинговые школы. Рассмотрите 1434, 1498, 1306. Шуваловская 1448 даже рейтинговая, но попасть сложно.
Ответить
Спасибо, за рейтингами не гонюсь, хочется хорошей рабочей атмосферы в классе. Предполагаю, что в любой школе может быть учитель, который будет прекрасным педагогом (про началку), но надо знать к кому идешь, это сложно сделать при переезде, поэтому ориентируюсь в целом на отзывы о школе, директоре и взаимодействии с родителями.
Ответить
дело 15-летней давности. Сына отдали в 1541 в прогимназию, в течение месяца стало понятно, что в 5 класс туда идти не нужно. Решили готовиться в 1514. Для этого с 1 класса сама с ним занималась математикой (Петерсон, олимпиадные кружки и проч), репетитор по английскому, в 4 классе пошли в 1514 на подготовишку на русский. Поступил. Уже закончил) Так что можно в ближайшую и готовиться туда, куда собираетесь в 5 класс
Ответить
Сейчас и в 1514 идти не нужно, вот что за 15 лет произошло) Все меняется..
Ответить
+ 1000. 1514 и 1543 не поступишь. Остальные - так себе очень. Нет школ в районе. А в топы сложно поступить и конкурс о..... енный.
Ответить
Ничего себе нет школ, как смотрю отзывы о школах более менее - все в районе юго-запада. Что уж говорить о ЮАО (Орехово-Домодедовская), тут вообще выбора нет.((
Ответить
в топы может просто готовить детей нужно? :)
в целом района, где со школами лучше, я не знаю.
Ответить
не поняла про 1514, не нужно туда идти почему? потому что учителя сильные ушли? Знаю, что Лидия Олеговна (каф.математики) ушла несколько лет назад, вроде бы и Марина Моисеевна (гум.кафедра) тоже. Но директор вроде бы осталась. Набрала новых хороших? или нет?
но если не нужно идти из-за сложностей с поступлением, то тут все зависит от родителей. Если будете 4 года в началке заниматься с ребенком, включая кружки, участие в олимпиадах и проч, то поступит он в 5 класс по конкурсу, не по прописке, ну, а если думаете, что сам все сделает, то вряд ли.
Сын поступил даже по их, гимназии 1514, олимпиаде, что для меня стало полной неожиданностью. Приятной, да. Но 4 года в началке я, безусловно, вкладывала в него много сил и времени.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)