39
Французский с нуля студенту быстро
анекдоты про китайский можно не рассказывать - знаю :)
есть цель максимально быстро поднять с нуля (почти) французский в идеале до А2 или даже начала Б1 к сентябрю.
Нужны рекомендации - какие учебники? какие пособия? какие приложения на телефоне? может у вас есть волшебный репетитор или курсы?
приветствуются абсолютно любые комментарии на тему.
французский для меня темный лес, если важно - английский у деточки на уровне С1/С2, другие языки кроме как на уровне dualingo погонять никогда не изучались
Свернуть
Ответить
Дуолинго для набора словарного запаса и репетитора, который поставит все остальное. Репетитора нет знакомого (только по английскому). Думаю, лучше всего в ближайшей языковой школе поинтересоваться.
Ответить
не школьный. я имею ввиду частные языковые центры. У нас они "школами" называются.
Ответить
Для зачета или для использования во Франции?..
Ответить
Тогда точно кого-то живого разговаривать, французский очень требователен и в аудировании, и в произношении (по сравнению с тем же испанским, немецким, на мой взгляд), цель амбициозная, но если много работать - почему нет! Успехов!
Ответить
B1 нереально. Французский намного сложнее, чем английский.
Ответить
Я писала про начало B1 не как необходимое условие и в целом вопрос про путь изучения, а до куда дойдет зависит от ученика во многом.
Ответить
Сын два года назад поступил во французский вуз без языкового сертификата, учеба на французском, у него было два месяца перед началом учебы. Французского почти не знал. Специальность не гуманитарная. Два месяца перед отъездом учил самостоятельно, но не бытовой язык, а профессиональную лексику, для учебы. Первую сессию сдавал ответы на английском, со второй перешел на французский. Первые полтора года занимался с преподавателем два раза в неделю, сейчас уже не нужно. Сын очень способный и целеустремлённый.
Ответить
10
Расскажите, на какую специальность и в какой Вуз? Как пришел к учебе во Франции?
Ответить
Поступил в Высшую Нормальную школу (Ecole Normale Superieure) в Париже, математика.
Пришел просто - это одно из самых топовых мест в мире для изучения фундаментальной математики (admission rate - 5-10%) плюс дают стипендию и есть общежитие.
Пришел просто - это одно из самых топовых мест в мире для изучения фундаментальной математики (admission rate - 5-10%) плюс дают стипендию и есть общежитие.
Ответить
А на какой уровень поступил? Очень интересно именно это место, но скорее для магистратуры. С первого взгляда показалось, что раньше никак не поступить без языка.
Ответить
Туда можно поступить после нашего второго курса или позже. На L3 или M1, они сами определяют по итогам экзаменов. Требований к языку там нет. Но учеба на всех направлениях, кроме Cognitive Science, на французском. Французы тоже поступают на третий курс, более ранних курсов там нет.
Место не то слово какое интересное, но и конкурс соответствующий, поступить очень сложно.
Место не то слово какое интересное, но и конкурс соответствующий, поступить очень сложно.
Ответить
Мальчику - симпатичную француженку по переписке и онлайн, девочке - симпатичного француза -//-.
Ответить
Репетиторов предлагать? https://schoolkaleidoscope.com/teacher/yuliya-amlinskaya/
Вот у этой тетеньки все и всё есть, только желаемый часовой пояс уточните сразу. Она моей роскошного репа по френчу нашла, 20 евров астрономический час.
Вот у этой тетеньки все и всё есть, только желаемый часовой пояс уточните сразу. Она моей роскошного репа по френчу нашла, 20 евров астрономический час.
Ответить
20
нет, ей же надо сестру-посредника продать)
Ответить
посредников не покупаю.. смысл?
а по сути никто так ничего и не посоветовал :(
а по сути никто так ничего и не посоветовал :(
Ответить
Вам всё по сути посоветовали. Для быстрого погружения - это общение и еще раз общение. С 0 - это не носитель языка, а тот, кто может объяснить употребление.
Вам надо было волшебное заклинание прислать? Нет его.
Вам надо было волшебное заклинание прислать? Нет его.
Ответить
мне можно было может быть и правильный курс учебников посоветовать / программы кроме дуалинго
преподаватель есть
скачет от учебника к учебнику
на чем дополнительно нарабатывать кроме ДЗ из разных учебников вырванных не ясно
пока больше 100 часов обучения и до середины А1 не дошли.. пытаюсь понять, что не так и как ускорить / упорядочить процесс
преподаватель есть
скачет от учебника к учебнику
на чем дополнительно нарабатывать кроме ДЗ из разных учебников вырванных не ясно
пока больше 100 часов обучения и до середины А1 не дошли.. пытаюсь понять, что не так и как ускорить / упорядочить процесс
Ответить
100 часов - это только занятия с репетитором или включая д/з?
Ответить
я вам в личку написала, дала ссылку на французскую школу, там есть реальные истории быстрого поднятия уровня. Но вы не отреагировали. Впечатление, что реально какой-то волшебной палочки ждете.
Ответить
Моя сестра преподаватель французского, может онлайн заниматься
Ответить
Если цель заговорить быстро, то онлайн с носителем.
Фоанцузский особенно сложный в произношении. Дочка учит первый язык французский 8 год. В прошлом году А2, в этом б1. При том, что она уже года три точно может объяснятся и читать журналы, газеты и несложные книги. На инглише после 6 лет обучения спокойно читает и смотрит кино. Про речь даже не говорю.
Фоанцузский особенно сложный в произношении. Дочка учит первый язык французский 8 год. В прошлом году А2, в этом б1. При том, что она уже года три точно может объяснятся и читать журналы, газеты и несложные книги. На инглише после 6 лет обучения спокойно читает и смотрит кино. Про речь даже не говорю.
Ответить
Ого-го! Я и не думала, что настолько долго/сложно учить французский. Мой ребенок хочет начать, рассчитывала, что за год до А2+ точно дойдет.
Ответить
Конечно дойдет, сложнее английского, но у той дочки видимо препод плохой. Я на курсах Китайгородской говорила довольно бодро и понимала нплохо через 3 месяца. До сих пор что- то помню, были во Франции, через неделю уже всплыло и болтала.
Ответить
30
Спасибо! Выдохнула
Ответить
Препод хороший. А язык реально сложный, если учить без носителя и среды.
И даже говорить худо бедно не равно сдать и начать учиться на этом языке.
У меня два языка паралелльно почти двуязычная, плюс еще один на поговорить. Без среды не заговоришь.
Ищите носителя. А потом в среду с французским.
И даже говорить худо бедно не равно сдать и начать учиться на этом языке.
У меня два языка паралелльно почти двуязычная, плюс еще один на поговорить. Без среды не заговоришь.
Ищите носителя. А потом в среду с французским.
Ответить
Согласна, среда и носитель - must have
Ответить
Моя два года учит французский, уже А2. Через 2 года планирует диплом на французском защищать. Занимается в университете и плюс носитель раз в неделю.
Ответить
А существует ли по французскому какой-то культовый учебник, как по английскому Эккерсли?
Ответить
Заговорить с нуля быстро - жто Китайгородская. Через пару месяцев общаешься на языке.
Ответить
Курсы Шехтера
Ответить
я с дочерью 10 лет занималась по учебникам очень хорошим. В итоге сдала в этом году А2 на 88 баллов. В основном его сдают в 12-13 лет, младше это редкость, ее года было 3 человека, не знаю их результатов. Учебник grammaire progressive
Ответить
Автор, Вам актуально? Знаю девушку, которая именно с нуля здорово быстро помогает заговорить, но нужно выполнять все задания, магии не существует. 2500 в час, если актуально, дайте знать.
Ответить