71
7 физический ВГ на Донской
Добрый день подскажите, пожалуйста, кто преподает в данном классе математику и физику.
Свернуть
Ответить
Лучше не ввязываетесь в эту историю.
Ответить
А можно подробнее.
Ответить
Есть класс, в котором физику ведет А, там еще можно на что-то рассчитывать. Те классы, где ведет Лукьянов, это кошмар. Дети постоянно уходят, набирают каких-то новых. С другими классами их объединяют. По математике текучка учителей.
Ответить
А. тоже не идеал. Она прекрасный учитель, но как человек.. извините, очень так себе.
Мы как раз из того физ-хима, где А. И Лукьянов вели. Имели счастье два года наблюдать этот весь цирк с отсевом детей. А потом А. написала нашим детям, что то место, где они учатся, это полный отстой, что ОНИ уходят из школы и кто останется - тот сам дурак, а надо уходить с ними. Это был шок. Чтобы учитель такое написал детям, я сама своими глазами читала этот пост. Ужас и шок. Естественно, забрали с собой только суперпобедителей, остальных кинули просто посреди года. Ребята очень долго потом оправиться не могли. Эту историю я подробно тут писала. Сын долгое время не мог прийти в себя, считал себя" не таким как надо". Еле вылезли из всего этого. Трое ребят, которых "не взяли" успешно учатся на самых крутых специальностях в ВУЗах, включая и моего сына. Так что не стоит это все тех сил и трат. Не суйтесь в эту мясорубку.
Мы как раз из того физ-хима, где А. И Лукьянов вели. Имели счастье два года наблюдать этот весь цирк с отсевом детей. А потом А. написала нашим детям, что то место, где они учатся, это полный отстой, что ОНИ уходят из школы и кто останется - тот сам дурак, а надо уходить с ними. Это был шок. Чтобы учитель такое написал детям, я сама своими глазами читала этот пост. Ужас и шок. Естественно, забрали с собой только суперпобедителей, остальных кинули просто посреди года. Ребята очень долго потом оправиться не могли. Эту историю я подробно тут писала. Сын долгое время не мог прийти в себя, считал себя" не таким как надо". Еле вылезли из всего этого. Трое ребят, которых "не взяли" успешно учатся на самых крутых специальностях в ВУЗах, включая и моего сына. Так что не стоит это все тех сил и трат. Не суйтесь в эту мясорубку.
Ответить
Физику Лукьянов, математику три разных молодых педагога
Ответить
Ага. У них там каждый год НОВЫЕ молодые педагоги.
Без методических наработок, без опыта. Вчерашние студенты.
Без методических наработок, без опыта. Вчерашние студенты.
Ответить
Если выбивать между 7 физическим ВГ на Донской и 7 в 1580 на Балаклавке, то что выбрать? Посоветуйте у кого есть опыт обучения в данных классах.
Ответить
1580
Ответить
Как-то в связи со скандалами в ВГ 1580 выглядит более надёжным вариантом.
Ответить
10
1580 - отличная, крепкая школа. Конечно, нет гарантий от случайного невезения в виде странного или не очень сильного преподавателя, но это школа, там есть внутренняя четкая система, организация, есть входы и выходы + определенная прозрачность, которой нет, никогда не было и не будет в ВГ и прочих кружковых организациях, где дети и учителя меняются постоянно.
Ответить
Зависит от целей и задач. На мой взгляд ВГ, конечно.
Ответить
При каких целях и задачах стОит выбрать 7 физ ВГ?
Все хорошие учителя физики разбежались из школы. Вроде как Алешина еще что-то ведет в мат классах.
Все хорошие учителя физики разбежались из школы. Вроде как Алешина еще что-то ведет в мат классах.
Ответить
Мой ребенок своих целей, учась в ВГ, достиг. Ну и в целом обстановка в школе мне показалась комфортной.
Пусть автор уточнит чего ждет он- призерство всероса, поступление в Бауманку или МИФИ. Уровень преподавания физики в ВГ, думаю, все же выше, чем в 1580.
Пусть автор уточнит чего ждет он- призерство всероса, поступление в Бауманку или МИФИ. Уровень преподавания физики в ВГ, думаю, все же выше, чем в 1580.
Ответить
Сын в каком классе поступил, кто ему физику преподавал?
Ответить
Уход из школы - это не история ВГ, а про перехода в ВГ Лукьянова. Не нужно все смешивать в одну кучу. Интересует только как сейчас обстоят дела в школе в физическом классе. Преподаватели по математике каждый год новые? Этот правда? И как остальные предметы ведут.
Ответить
Шутите? Они N-ый раз уже разгоняют свои 8-ые физклассы, в полном составе на выход. Не оправдали надежды!. И набирают новые. Прошлогодний топ поишите про ВГ, и в этом году практику повторяют, тоже поищите. Если вам свой ребенок дорог, конечно.
Ответить
Лукьянов - ненадежный товарищ, потоянно пытается из школы в школу прыгать, да и как учитель он по отзывам не очень.
Ответить
Ну мы лично сталкивались с его преподаванием. Методика супер - давать семиклашкам девятый класс без объяснений и всех называть тупыми идиотами. Просто чудо-учитель.))
Ответить
Преувеличиваете?
Ответить
20
Недовеличиваю.
Ответить
Моему семиклашке он нравился. Объяснял понятно. И да, тригонометрию физики проходят в седьмом. Те, кто не причитает, получают всерос. Остальные так и продолжают ныть про плохое преподавание.
Ответить
Речь была не о тригонометрии. Получайте всеросс. Вам никто не мешает.
Ответить
А о чем?
Ответить
Подтверждаю. Нашим 7клашкам тоже много чего, никто ничего не понял, студент опознал закон сохранения энергии. К счастью, я про обзывательства ничего не слышала.
Ответить
Если ребенку нужно объяснять и разжевывать, олимпиадные классы не для него. Школа 1580, лицей при МИФИ. Мой ребенок прекрасно понимал Лукьянова с полуслова.
Ответить
В ВГ всегда дети виноваты
Ответить
Никак не связано с ВГ. В любой школе с высоким темпом преподавания не будут ориентироваться на детей, которым нужно долго объяснять. В ВГ преподают тренеры сборной, скорость по умолчанию будет высокой.
И кстати, я не считаю, что виноваты дети. Виноваты взрослые, которые отдают детей на физику с 5-го класса, и виноваты набирающие, которые не объясняют доходчиво первым взрослым, что в 5-м набирают на математику с уклоном в физику, а потом будет жесткий отсев, потому что большинство тянуть не будет.
И кстати, я не считаю, что виноваты дети. Виноваты взрослые, которые отдают детей на физику с 5-го класса, и виноваты набирающие, которые не объясняют доходчиво первым взрослым, что в 5-м набирают на математику с уклоном в физику, а потом будет жесткий отсев, потому что большинство тянуть не будет.
Ответить
а где сейчас Лукьянов - в 57? и где его волшебные результаты по физике?
Ответить
В ВГ он. Из руководителей сборной его попёрли.
Ответить
30
ну, там результаты тоже волшебные)
Ответить
Ой, да, надо было все предыдущие прогаммы 7-8-9 класс из воздуха впитать. Прастити. Чтобы я делала без вашей оценки моего ребенка. Так-то когда учителей сменили, он дипломов пачку набрал.
Ответить
То же самое, что и мы после оценки педагогов.
Всерос среди пачки имеется?
Всерос среди пачки имеется?
Ответить
"всего лишь" 1 уровень и участие
Ответить
Тогда понятно, почему Лукьянов не зашел.
Ответить
Бггг, все же будущие всероссники в 7 классе с полуслова с 0 понимают квантовую физику и законы сохранения что импульсов, что энергии, аххха
Ответить
Сын подтвердил, что законы сохранения были в 7-м в ЦПМ, проблем с пониманием не вызвало. Про квантовую в ЦПМ в 7-м не помнит, им основы в школе в 8-м начали, тоже не страдали.
Ответить
Вы говорите про то время, когда сын учился у Кимберга, а Л был главным тренером сборной? Увы, то время прошло
Ответить
Нет, позже. Л еще был, а К в сборной...
20.05 18:15
Нет, позже. Л еще был, а К в сборной уже не было.
Мы же говорили про Л, как педагога. У сына он преподавал, ребенку нравилось, говорит, что все понятно было.
Мы же говорили про Л, как педагога. У сына он преподавал, ребенку нравилось, говорит, что все понятно было.
Ответить
Сколько дипломов всеросса взял ваш сын?
Ответить
40
Несколько.
Ответить
А когда Лукьянов работал в 1580 школе при МИФИ?
Когда вернусь к компу, посмотрю сколько 7клашек и вообще учеников 1580 взяли всеросс по физике.
Когда вернусь к компу, посмотрю сколько 7клашек и вообще учеников 1580 взяли всеросс по физике.
Ответить
Надо смотреть сколько в 7 классе за 10 взяли всеросс из 1580. Подозреваю, что 0, а тут бла-бла
Ответить
1580 при Бауманке.
Ответить
В ВГ физ. стоит идти с пониманием того, что это временный проект ребенка. ВГ может сюрпризы устраивать. Только потом в другую школу сложно будет поступить, так как не будет должной подготовки, на которую вы рассчитываете в ВГ. Физика в ВГ неплохая в физ классах, но на этом все плюсы этих классов заканчиваются.
Ответить
+ 100. Поступать туда нужно, понимая четко 3 момента:
1) готовить своего ребенка туда будете вы, вы будете решать все проблемы. Если попадется плохой, неопытный, слишком молодой (далее добавьте сами) учитель - заменять его ребенку будете вы, репетиторов брать, если что, тоже вы. И при этом молчать в тряпку и всем петь дифирамбы.
2) при ЛЮБЫХ проблемах - ребенок заболел, не смог поехать на сбор - вас тут же скинут со счетов, вы будете во всем виноваты и всем обязаны
3) стоит вашему ребенку ПО ЛЮБОЙ причине что-то НЕ выиграть - все, вы никому не нужны, на выброс.
Если вам это надо, вы физик, математик с кучей свободного времени, чтобы готовить им самостоятельно призеров и победителей - это ваше. Если нет - сто раз подумайте!
1) готовить своего ребенка туда будете вы, вы будете решать все проблемы. Если попадется плохой, неопытный, слишком молодой (далее добавьте сами) учитель - заменять его ребенку будете вы, репетиторов брать, если что, тоже вы. И при этом молчать в тряпку и всем петь дифирамбы.
2) при ЛЮБЫХ проблемах - ребенок заболел, не смог поехать на сбор - вас тут же скинут со счетов, вы будете во всем виноваты и всем обязаны
3) стоит вашему ребенку ПО ЛЮБОЙ причине что-то НЕ выиграть - все, вы никому не нужны, на выброс.
Если вам это надо, вы физик, математик с кучей свободного времени, чтобы готовить им самостоятельно призеров и победителей - это ваше. Если нет - сто раз подумайте!
Ответить
У нас другой опыт.
1. Готовить в школу не пришлось, ни разу не заменяла ни одного учителя и репетиторов не было за все время учебы ни по одному предмету.
2. Ни разу в школе не сказали, что я или ребенок в чем-то виноваты или кому-то обязаны.
3. Был период- ребенок не выигрывал ничего. Никто "на выброс" его не отправил. Отношение не изменилось. Нам, наоборот, она подошла в отличие от предыдущего физмата из Топ10.
В результате взял все олимпиады, о которых мечтал, и сдал ЕГЭ на ОЧЕНЬ высокие баллы, хотя это и не требовалось.
Мне жаль, что у кого-то не сложилось с этой школой
1. Готовить в школу не пришлось, ни разу не заменяла ни одного учителя и репетиторов не было за все время учебы ни по одному предмету.
2. Ни разу в школе не сказали, что я или ребенок в чем-то виноваты или кому-то обязаны.
3. Был период- ребенок не выигрывал ничего. Никто "на выброс" его не отправил. Отношение не изменилось. Нам, наоборот, она подошла в отличие от предыдущего физмата из Топ10.
В результате взял все олимпиады, о которых мечтал, и сдал ЕГЭ на ОЧЕНЬ высокие баллы, хотя это и не требовалось.
Мне жаль, что у кого-то не сложилось с этой школой
Ответить
У вас были математические и физические кружки, помимо школы? ЦПМ, например.
Ваш ребенок в физическом классе учился?
Ваш ребенок в физическом классе учился?
Ответить
ЦПМ у всех помимо школы, в том числе и у детей из топов. Ни одна школа не готовит выше региона.
Ответить
Если у ребенка ЦПМ и доп.подготовка, то учась в другой школе, он тоже взял бы олимпиады, которые хотел
Ответить
50
Нет.
Ответить
Да. )) Есть опыт.
Ответить
В ЦПМ еще попасть нужно. Мой учился в крепком физмате из топ-10, были какие-то дипломы перечневых олимпиад. Так вот, полученных в школе знаний не хватило, чтобы поступить в ЦПМ. Ему повезло, что в год, когда он решил отобраться в ЦПМ, почти всех взяли на сборы, там 2 недели интенсивно учили и потом сделали отбор. Из его школы мой и еще один человек смогли отобраться. В этот же год он уже участвовал в закле, не хватило пары баллов до призерства. После этого принял решение перейти в ВГ. Всерос взял в итоге.
Ответить
По физике попасть проще простого. У нас все, кто хотел, проходил на физику в ЦПМ. При этом про физику у нас в школе говорят, что ее нет фактически.
Ответить
Возможно, от класса зависит. Чем раньше, тем легче.
В нашем случае физика в физмате оказалась грустная. В первый год занятий в ЦПМ ребенок стал победом региона. А вот отобраться с первого раза не вышло.
В нашем случае физика в физмате оказалась грустная. В первый год занятий в ЦПМ ребенок стал победом региона. А вот отобраться с первого раза не вышло.
Ответить
Мне кажется, что наоборот, чем старше, тем легче. К 10 классу уже никто не хочет. В 7-8 самый пик. Когда еще самой физики нет.
Ответить
В 7-м может быть сложно отобраться из-за высокой конкуренции, а в 10-м уже из-за недостаточной подготовки даже по углубленной программе в физмате. Ранний старт все же дает преимущество.
Ответить
Было ощущение, что в прошедшем учебн...
21.05 22:06
Было ощущение, что в прошедшем учебном году в старших классах взяли всех. Если не на очное, то на заочное. Проходные были анекдотически низкими.
Может быть, вы о предыдущих годах. Возможно, тогда было сложнее.
Может быть, вы о предыдущих годах. Возможно, тогда было сложнее.
Ответить
Да, я о более ранних годах. Сейчас мой уже студент.
Ответить
ну на заочное почему бы и не взять, если ребенок хочет
Ответить
60
В физическом. Перешел из физмата, ЦПМ был, других кружков не было))
Ответить
Не совсем так. Вернее, почти совсем не так.
1. Готовиться ребёнок должен сам, сознательно. Родитель только в помощь. Про тряпку и дифирамбы- это ваш личный опыт, не надо про всех.
2. Неправда
3. Неправда
У вас не сложилось, причины не важны, гложет обида и вы чушь написали.
У школы есть как плюсы, так и минусы. И только на одну школу рассчитывать, что она сделает из ребёнка всеросса и победа первоуровневых, неразумно.
1. Готовиться ребёнок должен сам, сознательно. Родитель только в помощь. Про тряпку и дифирамбы- это ваш личный опыт, не надо про всех.
2. Неправда
3. Неправда
У вас не сложилось, причины не важны, гложет обида и вы чушь написали.
У школы есть как плюсы, так и минусы. И только на одну школу рассчитывать, что она сделает из ребёнка всеросса и победа первоуровневых, неразумно.
Ответить
В нынешнем 7 физклассе очень хорошие дети. И родители там дружные. Учителей бы им нормальных.
Ответить
Дружные, только легкомысленные и не предусмотрительные, отзывы не собрали. Теперь переходить будут по одному, потому что в новые 8е физклассы, где их набирают, целиком им не попасть.
Ответить
Были бы не легокомысленные, давно бы в маткласс попросились.
Ответить
Этот метод не работает
Ответить
Т.е. нынешний 7 физкласс в 8 физкласс целиком не переходит?
А куда отправят тех, кого не возьмут в 8 клкасс? В общеобразовательный? И много таких детей, не знаете?
Это каждый год так - для 7 классов?
А куда отправят тех, кого не возьмут в 8 клкасс? В общеобразовательный? И много таких детей, не знаете?
Это каждый год так - для 7 классов?
Ответить
Разгоняют физклассы ВГ обычно после 8 класса перед 9. А то, что разойдутся сейчас - это само собой понятно, если учителя были не очень. Любой нормальный родитель переведет своего ребенка туда, где учителя получше, если у него нет запасных детей. Особо сообразительные постарались бы это сделать среди года.
Ответить
Отлично просто. Собрались хорошие дети, хорошие родители и недоучителя)))
Так это класс или посиделки? Вот то-то и оно!
Так это класс или посиделки? Вот то-то и оно!
Ответить
Интересует класс 6 физический, который станет 7 классом с сентября. Кто преподает математику и физику?
Ответить
70