47
Экзамены в 5 класс в 1543 2025 год
Добрый вечер.
В личный кабинет пришли сканы работ по математике и эталонные решения и у нас совсем мало решено:3/8((
Как у вас результаты?
Свернуть
Ответить
1/8
И под впечатлением от текста сочинения
И под впечатлением от текста сочинения
Ответить
Сочинение уже несколько лет подряд одно и то же. То история парашютика от цветка, то история листочка, то капельки. Что тут сложного? И про весну каждый раз.
Ответить
Вы правы ) Про сосну и весну в прошлом году было, да )
одно выложенное эталонное сочинение мне показалось полностью выученной домашней заготовкой, вообще никакого отношения к тексту не имело ) зато много, кудряво по стилю и без ошибок )
одно выложенное эталонное сочинение мне показалось полностью выученной домашней заготовкой, вообще никакого отношения к тексту не имело ) зато много, кудряво по стилю и без ошибок )
Ответить
Ну натаскали на одну определенную тему, потому что "надо было кому-то поступить".
Очевидно же.
Очевидно же.
Ответить
А где вы эталонное нашли? Оно в сети есть?
Ответить
Мой ребенок сдавал в прошлом году в 5 класс экзамены. В личный кабинет выкладывают скан проверенной работы ребенка плюс еще пару эталонных работ других детей , которые проверяющие оценили выше всех остальных. Для сравнения, так сказать.
В прошлом году одна из таких работ была явно выученным огромным куском универсального текста про какие-то танцующие звездочки, хотя текст был про сосну и ландыши. Очень бросалось в глаза эта заготовка )))) очень зря ее выложили как элатон
В прошлом году одна из таких работ была явно выученным огромным куском универсального текста про какие-то танцующие звездочки, хотя текст был про сосну и ландыши. Очень бросалось в глаза эта заготовка )))) очень зря ее выложили как элатон
Ответить
Да, я тоже подпишусь, читала этот мега-текст. Просто явная фальшивка. Не напишет это ребенок 4 класса за 30 минут, когда еще 30 минут нужно на изложение + еще и проверить все. Конечно, верим, что школе ХОЧЕТСЯ, чтобы были такие дети, только где их взять. По существу, там учится девочка из нашего класса, ее уровень был прекрасно известен, а именно - никакой. Но она поступила. Очень средний ребенок без интереса к чтению, сидящий в телефоне. Да, написал великолепную работу. Ну не смешите мои тапочки. К слову, мой сын не поступал туда, он математик, учится в профиле в другой школе. Но в период учебы я прекрасно видела, какой это уровень - и при этом поступить в 1543. Очевидно все. увы.
Ответить
Согласна. У ребенка баллов с избытком хватило для проходного, но лично мне был очень неприятен именно этот экзамен по русскому языку. Хоть бы как образцовую не выкладывали эту работу )
Так проникновенно говорили на ДОД, что им нужны читающие и думающие дети. А в итоге откровенная домашняя заготовка показана как эталон.
Хотя ничего страшного, наверное, что такое есть и такие дети поступают. Очевидно же, что у ребенка есть прилежание, та самая пресловутая мотивация, неравнодушные родители. Конечно, такие должны учиться среди себе подобных. Но осадок остался ))
Так проникновенно говорили на ДОД, что им нужны читающие и думающие дети. А в итоге откровенная домашняя заготовка показана как эталон.
Хотя ничего страшного, наверное, что такое есть и такие дети поступают. Очевидно же, что у ребенка есть прилежание, та самая пресловутая мотивация, неравнодушные родители. Конечно, такие должны учиться среди себе подобных. Но осадок остался ))
Ответить
Решил 5 из 8. Несколько задач показались очень сложными, но это стандартная история. Русский написал отлично, мало ошибок, но мы очень серьезно готовились.
Ответить
10
А скольки вы в итоге баллов набрали?
Ответить
русский 41 математика 39
Ответить
А баллов сколько? Или в этом году не баллами оценивают. Не переживайте пока, в прошлом году мой сын тоже не особо много решил, а его одноклассница вообще две задачи. Моему с избытком для проходного хватило, и одноклассница потом при снижении балла тоже поступила.
Ответить
Баллов пока нет. Ждем.
Русский язык не могу оценить, как написала. Так как это достаточно субъективно-тут ждем оценки.
Русский язык не могу оценить, как написала. Так как это достаточно субъективно-тут ждем оценки.
Ответить
Не переживайте . Два года назад из нашей школы туда 6 человек с таким же результатом потом взяли. Ходили к завучу все лето, буквально ногами запихнули. Кто действительно сильно хочет, тот попадает туда. И потом в середине года двое еще перешли без экзамена.
Ответить
Там в августе еще движение списков, так что сейчас это только предварительные итоги. А так, да, вход слева есть.
Ответить
Без экзамена - это прошли по баллам. Такое случается, если в середине года кто-то по собственному желанию уходит. Тогда смотрят на следующего человека по списку, звонят и приглашают. Просто по списку. Уже ничего никто не сдает.
Ответить
Не смешите , пожалуйста. Я весной подошла к завучу и спросила , как получилось , что берут одноклассников с гораздо меньшим баллом , чем у моей, в том числе баллом по математике менее 10. Она сказала , что это их внутреннее дело.
Ответить
Очень странно. Если брали детей, значит их работы смотрели и чем-то эти работы устраивали больше. Вот и все.
Ответить
По каким баллам , если ребенок не писал вообще весной экзамен и зимой перешел))).
Ответить
20
Имеется в виду следующее: дети пишут экзамен, кто-то не проходит по баллам и уходит в другую школу. Потом балл снижается, потому что к августу могут и сильные поступившие по разным причинам уйти, уехать. И есть список, в котором есть все результаты. Тогда звонят тем, кто сдал ниже и приглашают. Второй раз при этом экзамен писать не надо.
Ответить
И да, при Завельском такого не было. Понятно, что был небольшой % своих , но не так откровенно и некрасиво.
Ответить
Уважаемые поступающие или поступившие, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на "образец" сочинения.
Где это можно посмотреть? На сайте не нашла.Заранее спасибо огромное!!
Где это можно посмотреть? На сайте не нашла.Заранее спасибо огромное!!
Ответить
А нам в личный кабинет почему-то пришло сообщение, что проходной, возможно, будет снижен. Что-то вроде "надежды"... Пока не поняла, к чему это. У нас 63 балла. Не проходим по проходному...
Ответить
конечно пройдете, проходной опустится на 2 балла точно.
Ответить
А какие были проходные баллы в прошлых годах начальные и окончательные?
Ответить
В прошлом году проходной балл снизили в итоге до 66, кажется. А, может, и ниже. Но на это не совсем правильно ориентироваться.
Дадут математику сложнее или русский станут еще более мудрено проверять - вот и привет, низкие баллы. Или, наоборот, решат, что слишком уронили приходной и будут чуть снисходительнее проверять русский. Там ооочень субъективная оценка работы.
Дадут математику сложнее или русский станут еще более мудрено проверять - вот и привет, низкие баллы. Или, наоборот, решат, что слишком уронили приходной и будут чуть снисходительнее проверять русский. Там ооочень субъективная оценка работы.
Ответить
каждый год у них бардак на сочинениях и не только. у нас Каштанка была, тоже заготовка, тоже ценник знаем, на тот момент был год обучения в мгу за вход через репетиторов. нужные и сестры-братья вошли, нам не принципиально было. а потом ходишь по школе, и 80-90-летние учителя и наши малыши 4 кл., нафиг не надо, при всем уважении к старости. Ну и когда математик в открытую денег брал или собирался... зачем?
Ответить
Грустно все как...
Ответить
Пришли баллы: итог 76. Подскажите, пожалуйста, по прошлым годам это проходной балл?
Ответить
30
63 был проходной, еще и до 59 опускали. 76 - 100% поступили, поздравляю!
Ответить
В 2023 начальный проходной балл был 77.
К концу приёмной комиссии опустился до 66.
Вы точно пройдёте.
К концу приёмной комиссии опустился до 66.
Вы точно пройдёте.
Ответить
А откуда у вас такая информация?
Я правильно поняла из ваших сообщений выше, что у вас дочка учится как раз в 1543?
Как тогда такие дети справляются с программой? Просто кажется, что 1543 славится именно тем, что учится довольно сложно. Мы поэтому в этом году и нацеливались именно на эту школу.
Я правильно поняла из ваших сообщений выше, что у вас дочка учится как раз в 1543?
Как тогда такие дети справляются с программой? Просто кажется, что 1543 славится именно тем, что учится довольно сложно. Мы поэтому в этом году и нацеливались именно на эту школу.
Ответить
Нет, 2 года назад поступали в 5 большим количеством одноклассников. Поступили 2 ребенка из наших по баллам. Остальные либо забили , либо пошли обходными путями.
Что именно вас смущает ? Педагогов хороших там много , идите не сомневаясь , если поступили. К вам-то это не имеет никакого отношения.
Что именно вас смущает ? Педагогов хороших там много , идите не сомневаясь , если поступили. К вам-то это не имеет никакого отношения.
Ответить
Смущает, что есть ученики, кто проходит не по баллам, если такие есть.
То есть вроде система должна быть прозрачной: есть входные работы, которые отражают примерный уровень тех, учеников, которые набираются. И когда кто-то проходит мимо этого или с ненабранными баллами, то задаешься вопросом: насколько велик такой процент.
Так как при поступлении в сильную школу, все-таки хочется, чтобы с ребенком учились сильные и мотивированные дети.
То есть вроде система должна быть прозрачной: есть входные работы, которые отражают примерный уровень тех, учеников, которые набираются. И когда кто-то проходит мимо этого или с ненабранными баллами, то задаешься вопросом: насколько велик такой процент.
Так как при поступлении в сильную школу, все-таки хочется, чтобы с ребенком учились сильные и мотивированные дети.
Ответить
Единственный способ узнать - это пойти и поучиться. Сильных детей, конечно же, большинство, часть из них в этом году перешли в топы в 7 класс, отучившись два года в 1543. Это в частности говорит о том, что подготовка там в 1543 хорошая. Мой посыл вообще был не об этом. А о том, что лазейки там есть и известны они многим. И, конечно , большинство там те, кто прошел по конкурсу.
Ответить
Учиться сложно и интересно. У нас в классе была такая девочка. Как она поступила, не знаю. Учиться она не могла - ответы на уроках просто смешили одноклассников. Прям в подробностях моя про это рассказывала. Девочка была очень хорошая, милая, активно хотела дружить, но..... она была настолько слабенькая... Ужас. Единственный предмет - естествознание - ей он очень нравился, там она имела твердую четверку, остальные еле-еле. В конце концов, она начала "болеть" по месяцу - просто родители ее отмазывали, сидела дома, потом пересдавала все - но тут хотя бы ей давали возможность. К концу года родители ее забрали из класса, и больше мы ее не видели ни разу. Вывод, по-моему, однозначный. Не в свои сани не садись, даже с лазейками и прочим.
Ответить
Странная девочка. Из нашего класса туда прошли дети с большим недобором баллов и нормально учатся. Таких, как вы описали, нет. Да и сам пример странный, честно говоря. Мы когда-то брата пропихнули в 1535 по блату в гум. И что? Отучился , хотя и трудно ему было,
Ответить
И таких примеров, как мой брат, полно. Если это не физмат уровня л2ш , то учиться можно. В л2ш или 179, да, наверное недели бы не проучился, в такие сани садиться без определенного уровня действительно нельзя
Ответить
40
Я рассказываю о том, чему лично была свидетелем и моя дочь, учившаяся там. Вы можете удивляться сколько душе угодно. И 1535 - другая школа.
Ответить
А что вас смущает? Это во всех топ-школах есть. Абсолютно. Просто никто не признается. А в 1543 - это вообще вовсю обсуждается, это всегда известно. Из 4 классов обычно целый класс - блатные.
Ответить
Ну не во всех. В мат школах не слышала о таком, потому что там не проучишься без соответствующего уровня. Одно дело гуманитарная нагрузка, другое - математика и информатика уровня 179 и л2ш
Ответить
Вы точно поступите.
Ответить
А проходной-то всего лишь 65!
Ответить
Да, мы боялись, что 76 не хватит, так как база по математике в этот раз была 56 баллов.
Не знаю, было ли такое в прошлых годах.
Не знаю, было ли такое в прошлых годах.
Ответить
Да, про базу по математике что-то намудрили в этом году. При этом сам проходной не сильно выше прошлых лет. Забавно, как они там считают.
Ответить
65 из 106 возможных?????
И это только начало и опустят к августу до 55-57....
Что-то совсем с каждым годом отбор все ниже и ниже
И это только начало и опустят к августу до 55-57....
Что-то совсем с каждым годом отбор все ниже и ниже
Ответить