Школа
14

ОГЭ в своей школе

Прислали детям уведомления о месте проведения ОГЭ. Экзамены будут в одном из корпусов своей школы. Как такое может быть? Ведь другие школы должны быть? Это нормально вообще?

Свернуть
Ответить
Ридэбель F
19.05 14:08
Ответить
Нормально. У моей один из экзаменов также был в ее школе.
Ответить
Какого-либо формального запрета на проведение ОГЭ и ЕГЭ в своей школе нет. Более того, если вы задумаетесь о том, как устроена Россия за пределами МКАД, то узнаете, что у некоторых населённых пунктов связь с окружающим миром - вертолёт раз в неделю. Или поезд каждый день, но ехать на нём пять часов.
Ответить
Да. Это с ковида так. Тогда разрешили проводить в своих ( собственно только в них и разрешили) и с тех пор как то не отменяют. Но то есть уже можно и в других, но свои из выборки не исключены.
В прошлом году был топ, там получилось, что часть класса в корпусах своей, часть - на другом конце Москвы. Не угадаешь.
Ответить
нормально. У сына в прошлом году только огэ по информатике было в другой школе (в пешей доступности) , остальные огэ в корпусах своей школы. Радуйтесь, меньше добираться! Преподы на огэ будут не ваши.

Сейчас вот сын сдает ЕГЭ по русскому (10 класс), весь класс поедет куда то далеко, другая ветка метро, на автобусе ехать минут 40-50. То еще удовольствие с утра по пробкам ехать на егэ.
Ответить
Преподы вообще из другого комплекса или из другого корпуса своего комплекса? Насколько преподы другие?
Ответить
не знаю точно. Но сын говорил, что все учителя были не знакомые.
Ответить
Я в такой ситуации везла ребенка на такси, другой конец Москвы был. Высадила за 2 дома. С ним ехала, тк такого начиталась , что бывает перед ЕГЭ. И машины ломаются и телефоны ломаются и водители высаживают и дети не в то такси садятся и уезжают в другой конец города.
А ехать с классом долго, тяжело и настрой серьезный пропадёт.
Ответить
Про класс я написала в том плане, что не только мой сын пишет егэ черти где, но и весь класс такой же.
Я тоже рассматриваю только такси. Но опасаюсь пробок. Экзамен в 10:00. Мы живем на Планерной (и школа там же), а егэ в Митино. Утром пробки бывают. За сколько до начала экзамена обычно приезжают?
Ответить
Там сбор в 9.00 у ворот школы. И далее их пускают по паспорту, проверяют , сажают и инструктируют. Это писать они в 10 начинают, а обычно позже из-за организационных моментов. То есть считайте начало в 9.00. Ну и пораньше приехать надо, они у забора школы стоят ,собираются
Ответить
спасибо!
Anonymous
19.05 15:15
спасибо!
Ответить
У дочки в прошлом году все огэ были в своей школе в соседнем корпусе
Ответить
Математика и русский в своей школе, инфа и физика в других - сегодня получили уведомление
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)