Как принять неуспешность ребенка
Есть сын, 15 лет, заканчивает 8 класс . Троечник. Ленится. Все мцко на тройки. По географии чуть 2 не получил в четверти, тк не сделал за год ни одной контурной карты. Невнимательный, несобранный.
Но ОЧЕНЬ добрый и эмпатичный человек. Всегда поддержит, всегда обнимет/поцелует. НИКОГДА грубого слова не скажет, не хамит, в прекрасных отношениях с родителями и родственниками, что ни попросишь - поможет.
Но ведь хороший человек - не профессия. Мечтаю, что подвезут мозгов и усидчивости, и он сможет поступить в 10 класс и в легкий вуз на платное. Он любит программировать и делает это прилично.
Как принять то, что у успешных и образованных родителей получился вот такой сын троечник? Как опустить планку и не питать необоснованных надежд? Люблю его безмерно, но очень печалюсь из-за учебы.
Можно добиться исключительно того, чтобы он(а) ее скрывал(а).
А смысл?
мать года ;)
И вообще делает так, как решил 'муж'
Страшно на самом деле. Действую в интересах семьи и других детей
Потому что я хорошо представляю последствия. Пока я в силе могу дать отпор, но с возрастом ситуация изменится и стану слабой, а такие дети потом могут и в дом таскать без спроса фиг знает кого, и деньги выгр*мат*. И пенсию у матери отбирать. Видела такие ситуации.
Зачем мне это?
Ну и у меня младший сын 13 лет. Не уверена, что не будет растления ребёнка
Ниже написала: все маргиналы.идут мимо.меня. Даже собственные дети.
Сын у мен
Какая разница, какого пола чел. Лишь бы, как говорится, человек хороший был. А "стремные" любого пола не нать, конечно.
Справлюсь, если какой-то приступ агрессии случится, это имела ввиду. Женщину смогу заломать, если что. Мужчину нет. Да и в целом, если бы трехнутую бабу привёл бы, я бы тоже выставила. Я хочу спокойно жить в своём доме.
К чему такой длинный заход через геев и ориентацию детей был?)))
Я, вообще, ваш ник впервые вижу, хотя на еве давно
Я бы, пока еще не поздно, искала варианты для него - другую среду, более мотивирующую, чем сейчас. Посоветовалась бы с психологом хорошим, может, подскажет. Сама бы нащупывала какие-то точки для мотивации Может, с волевой сферой есть проблемы, их можно решить. Вы же не считаете, что он тупой. Просто что-то не ладится с учебой. Нужно искать причины
Мои друзья так упустили старшего ребенка, теперь исправляют ошибки , но со вторым. А старшему как-то не очень теперь, хотя хороший парень
Может, у него сильно снижена концентрация внимания.
Контурные карты навели на мысль.
У моей дочки тоже были свои «контурные карты» и не раз.
Помогает организованная поддержка в школе, и напоминалки.
Насчет неуспешности - мы еще посмотрим :)
Не торопитесь скодывать сына со счетов. Его мозгу еще расти и расти, и нервным связям формироваться.
Это называется executive function, по русски, наверное, исполнительная функция? То есть умение себя контролировать и контролировать свои приоритеты.
А у него по всему такое отсутствие самоконтроля?
Иногда бывает самоконтроль огого.
Только не там, где «нам надо».
Не настраивайте и себя и его, что он обязательно будет «неуспешным».
Вы еще не знаете, может, он вас и удивит.
Потом опять же, какую задачу ему ставили? я например детям не ставила задачу быть круглым отличниками, но быть выше среднего да. При этом не по принуждению, а по желанию там быть, то есть находила мотивацию. Но и их природные способности и обстановка дома способствовали достижению этой планки без особых напрягов.
Замечали ли вы, что ребенку трудно дается что-то, плохая память, концентрация и тд, еще в первых классах? выясняли причину, может есть объективные.
Лениться - это имхо не про детей. У тех у кого полно энергии и ресурса, всегда можно эту энергию направить в нужное русло. Если этой энергии нет, такое бывает, надо понимать как помочь ребенку ее распределить грамотно.
И потом вы успешность наверняка меряете в денежном эквиваленте, а он может быть в итоге успешным ученым, но в нашей стране это никак не оцениться в рублях, скорее всего.
А может психологом будет или еще в какой-то профессии, требующей эмпатии, но возможно опять же не супер пупер области.
Короче, успешный успех это не равно счастье для конкретного человека:-)!
Я так понимаю, что у каждого подростковый возраст проходит по-своему: кто-то начинает курить, кто-то гуляет до ночи, кто-то хамит, а мой вот забил на учебу.
Но у парней армия... Но неуспешным вы зря сына назвали. Еще не вечер.
И эта дебильная фраза: хороший человек - не профессия. тьху!
Умеет любить, умеет быть рядом, умеет держать тишину, не хамит, не рвёт нервы — в 15 лет! Это уже очень многое.
У меня племянник — точь-в-точь. Тройки, забыл, не принёс, карту не подписал. Но сейчас ему 23, и он пишет бэкэнд на питоне, работает на международный стартап, и его ценят за качества, которые вообще не из дневника.
Не все дети «академические». Иногда школа — это тупо не их формат. Главное — найти, что у него получается. А доброта, эмпатия, любовь — это не просто «ну и что» — это то, чему мы, взрослые, сами учимся годами.
Дай ему шанс. Поддержи. А география — она и в 30 на YouTube объяснится 😌
Человек еще даже не сформировался, а вы предлагаете на нем клеймо поставить и в стойло.
Не надо ничего подыскивать. Дайте человеку самостоятельно в себе разобраться.
Нет мотивации, лень, нет особых способностей или талантов - обычные люди, с обычной жизнью. И они даже счастливы бывают. Женщинам хорошо бы быть красивыми - имеют шанс отхватить успешного мужа или любовника. А если ещё и умные - то счастливый лотерейный билет вытянули - не потеряют своего благодетеля.
Вы повторяете избитые глупости. Я училась в классе, где было очень много вот этих настоящих троечников, ничего они в жизни не достигли, прожили в родительских квартирах, кто не умер в 20-30 лет, сейчас их дети рвут на части бабушкины квартиры, потому что ничему другому их не научили, они в принципе не понимают, что можно что-то заработать. По поводу отличников или твердых хорошистов, все у нас хорошо сложилось. И у детей у наших. У меня старшая дочь и зать как раз из них, им сейчас 23 и 26 , на двоих почти 700. Ничего они не боятся, купили осенью двушку на вторичке по ипотеке, делают ремонт. И никто их за ошибки не ругал, напридумывали сами себе бреда. Бывают умные и целеустремленные дети.
Немного конечно обидно, потому что сын обладает прекрасной памятью и живым умом, но без желания учиться это ничто. Колледж это все таки лучше чем 9 или 11 классов., а если подвезут желание учиться всегда сможет на базе колледжа поступить у вуз.
Успешные эти родители чему его учили и на какие занятия в детстве водили?
У вас еще вот "любит программировать, это дается. Делает приложения, боты, пытается делать сайты, что-то еще (я в этом не разбираюсь)", а мой тоже "любит программировать и хочет стать программистом", но увы, только на словах.
Честно? Забила. Не хочу давить и потерять контакт с ребенком из-за этого не хочу. Пусть учится как учится, чем смогу - помогу потом (что потянем из платного), нет - уж как пойдет. Я мать-пофигистка, наверное))) но я ужасно его люблю и просто хочу, чтобы ему хорошо было;) ну и я не считаю его неуспешным. Среди успешных людей полно троечников ;)
Математика для написания кодов вообще не нужна.
Мнение об обязательной хорошей математике для любого хорошего программиста ошибочно. Там другое нужно.
Но в окружении мужа, из российских коллег это только МИФИ или МГУ (Мехмат, ВМК) - банковское IT, сложные системы, инвестиционные платформы и т.д.
И хорошо зарабатывают в итоге выпускники разных вузов.
Есть даже бывший музыкант с академическим образованием
А вообще, лучше пойти в колледж на профильную специальность, а потом в универ.
РЕчь тут не о том, могут они на себя взять последствия или нет. Ни из чегоне следует, что сын втора этого сделать не может.
Если первое - тоже развилка: "не тянет" или "запустил, но соображает, но запустил..."?
Если "не выполняет" - снова возникают вопросы....
Есть с чем работать. ))
Почему сразу "неуспешный"? По описанию вполне чудесный мальчишка, да еще в 8-м классе. ))
У него свой путь в этой жизни. Да, он вполне может отличаться от представляемого и желаемого вами. И что?
Главное - здоровье. Остальное ерунда. Выберет профессию, где будет востребована его эмпатия, а оценки по всем этим профилям - дело десяток. А может накачает бицуху и пойдёт в фитнес-тренеры. И тоже хорошо.)
Не у всех, это да.
Но и у отличников - не у всех )))
В действительности, каждый человек по-разному представляет себе счастье и счастливое будущее, и каждый сам решает, насколько для него важно достижение этого идеала и какими путями. И задача родителей тут не идеал перекраивать на свой лад, а помочь детенышу сформировать правильные реальные, но грамотные цели и способы их достижения. Или вообще не лезть, а поддерживать и ждать, что там вырастет. Мы 10 лет назад знать не знали о тех профессиях, которые сейчас на пике востребованности, так что нам помалкивать лучше, динозаврам. Только соломку стелить да следить, чтоб поел и в шапке...
- Думаю, это констатация фактов, реальность конкретная то бишь.
И я конкретно с такой постановкой более чем согласна.
"В действительности, каждый человек по-разному представляет себе счастье и счастливое будущее, и каждый сам решает, насколько для него важно достижение этого идеала и какими путями. И задача родителей тут не идеал перекраивать на свой лад, а помочь детенышу сформировать правильные реальные, но грамотные цели и способы их достижения. Или вообще не лезть, а поддерживать и ждать, что там вырастет."
- Согласна полностью.
Мнея лично такой подход безмерно удивляет, я никогда в жизни не думала о "надо как-то приспособиться", я всегда думала "как и что мне надо изменить, чтобы достичь своей цели", в какую сторону прыгать. Не "выше головы", просто прыгать в выбранном направлении. Можно потихоньку, если на мощный прыжок силенок не хватает. Главное, чтобы оно было, направление. И детей тому же учу.
Я НЕ ЗНАЮ, как правильно. Со стороны родителя как правильно и где грань между реальными и нереальными целями, которые ставит ребенок.
Ну, скажем, есть у меня старшая дочка, очень тяжело взрослевшая, с истериками, регулярным вызовом родителей в школу, двойками (в нашей системе координат- нулями)... Она всегда такая была, девочка-драма, и вот лет в 14-15 (т.е. мозг должен быть уже, казалось бы) она заявляет, что хочет быть балериной. Чтоб было понятно мое недоумение: в ее багаже нет ни одного года занятий не то что хореографией, а вообще чем либо в этой области. Зато есть лишний вес. И вот тут я в глубоком ступоре. Ибо, с одной стороны, эта цель аааабсолютно недостижима, с другой... Я что должна ей сказать? Правду? Она сперва заорет, что я испортила ей жизнь, потом ляжет лицом в стену, потом прорыдается и побежит звонить бабушке, рассказывать, что я- не мать, я никогда в нее не верила, я рушу ее мечты... А бабушка будет ей поддакивать, говоря, что она умничка, а я- сволочь, нарожала себе запасных детей, а на нее забила.
Вот реально, я ЧТО должна была делать в этой ситуации, чтоб не довести до вышеописанного дурдома?
Аккуратно говорю, что да, конечно, быть балериной- это очень интересно, но сложно... Давай, подумаем, как тебе добиться этой цели... Аккуратненько, как с душевнобольной в состоянии припадка. Потом это тихо растворяется, появляется новая мечта: руководитель фольклорного хора (без единого года музобразования, ага)... начинаем снова: "Да, конечно, деточка, ты сможешь (иначе будет см выше)... Давай подумаем, что нужно сделать, чтоб стать руководителем хора...
...Вот как-то так по кочкам пробирались, добрались до вменяемой взрослой барышни, умненькой-разумненькой, такой милой, ответственной, рассудительной... (я седая, правда)).
Но, резюме: родители в идеале, конечно, должны помочь с реальными целями, но на практике это не всегда получается, как задумано... Пусть лучше сами там как-то взрослеют, а наша задача- по головушке гладить (и коньяка себе ночами, а то сглузднешься с ними нахер)
ЗРР, ЗПР легонькая в дошкольном детстве. Тянули-тянули, как репку. Всю началку мать с ним сидела, долбила уроки. ПапА долбил. В хорошую школу по блату засунули, чтоб окружение нормальное. Музыка даже. даже закончил ДМШ, правда, тоже натянули по блату.
А в старшей школе, кроме мотивированных детей еще оказались интересные умные учителя.Поступил, на удивление, в ЖД институт.
Закончил с красным дипломом, в 25- кандидат наук, работает на Сименс в Германии.
Опустили б руки родители, сказали б, что "выше головы не прыгнешь"- был бы слесарем в трамвайном депо.
Опять же, счастье не в том что он инженер, а не слесарь. Вообще неизвестно, как что было б если бы; в данном случае просто иллюстрация неправильности утверждения что "не надо тянуть, выше головы не прыгнешь". А вдруг прыгнет? А не будете тянуть- ну и шанса прыгнуть не дадите.
У меня таких историй- вагон и маленькая тележка, я уже 25 лет "в этом бизнесе")))
Нет потолка. Небо-потолок. (с)
Вопрос в желании и количестве затраченных усилий, в КПД этих усилий.
Но, возвращаясь к теме топа- не в оценках счастье, и как там жизнь повернется- неизвестно. Автор считает своего ребенка "неуспешным" на основании каких-то там оценок по географии за 8 класс, забывая, что цыплят по осени считают. А "осень"- это не окончание 8 класса, даже не окончание школы. Даже не поступление в топовый вуз. И, о, боги, даже не окончание топового вуза (такие истории у меня тоже есть))). Будет ребенок успешен или нет- не знаю, от чего зависит, от судьбы его, наверное. Но точно не от оценок.
по какому предмету? по тому, который у него ЛУЧШЕ всего идет!!! лучше всего!!!
так вы воспитаете в нем уверенность. 8 класс - самое время.
а разочароваться в добром и отзывчивом сыне всегда успеете. не торопитесь с этим.
Мальчикам проще, кмк. Девочке нужно во.
Наблюдаю за своими однокурсниками, кто-то был гений в учебе и полный ноль в личной жизни.
Кто-то учился в школе на трояки, поступил в престижный ВУЗ.
Кто-то учился на отлично в школе, вылетел с первого семестра.
Нет никаких гарантий успешности.
А вот, что хороший человек растет - это действительно ценно.
15 лет- рановато на парне крест -то ставить.
Образование можно в любом возрасте получить, главное чтоб счастливым стал.
А у вас, видимо, ребенок единственный, пороха вы не нюхали, поэтому вам кажется, что тройки - конец света. Но конец света совсем иначе выглядит.
Вам Дикое верно пишет, что а) всё может измениться, б) ребенок вас может еще удивить. Мой меня очень удивил.
Это он себя неуспешным считает или вы?
Вот, тут к примеру, без путешествий ты не человек, я могу себе позволить, но желания нет, стрессово мне это смолоду , с трудом выбираюсь, последние лет пять "заставляю "себя, и я из-за этого не страдаю вообще, как и сын старший, а дочери вот очень это надо, она и живёт так, благо ещё и работа этому способствует
Надо жить так, как считаешь нужным и запросы у всех разные, у меня средний с кучей неврологии родился и не все ушло с годами, колледж в этом году заканчивает, заботливый, ласковый, трудяга, работать будет и уже работает с отцом , главное, чтобы человеку было хорошо и комфортно в его жизни , уж кто нам стакан воды точно подаст в старости, это он
И рано вы крест ставите, неизвестно, кто выстрелит отличник Олимпиадник или троечник, делаю выводы по одноклассникам своим и детей, детям знакомых, друзей , соседей, все так неоднозначно
Соседка дочку выучила, квартиру, машину купила, в Москву помогла переехать,устроилась, все живи, девчонке 36 ни детей, ни мужа, плохо ей, обе страдают, вот материально все хорошо, а счастья нет
Младший как у вас Добрый, ленивый. Добилась тянула, тянула получил кучу бумажек стал водитель бензовоза. Живёт с девочкой. У нее от прошлых отношений две девочки, родили мне внука! Растут все дети как свои всем все поровну, замечательная семья. Очень люблю внучек и внука. Замечательная у сына жена . Как то так. Просто принять что он другой и всё.
А может он будет на заводе работать и будет счастлив. Или сантехником работать.
Ни у одной евы тут еще не замечено дитя, работающего сантехником, и счастливо успешного в этом.
или никто еще не признался. Все пропихивают в вуз. Давайте перестанем советовать евам с ВО не давать ВО их детям, чтоб у вас были кругом счастливые сантехники. Не будет так.
Поэтому другим советовать тоже ничего не буду, у всех разные ситуации. Но если (пока) человек сам не хочет учиться - свою голову ему не приставишь.
Скорее всего гаджеты занимают много времени и уже есть от них зависимость.
В дальнейшем может усугубляться, будет лень работать, соблюдать порядок. В общем напрягаться. Таких сынки и дочки могут сидеть на шее родителей бесконечно.
Отсутствие воли - это проблема.
Лень и не способность сделать над собой усилие.
У самой студент 3 курса, который ВСЕ делает в последний момент.
Например, сегодня он дома - уже сдал этот предмет, проставил в зачетку и можно не ехать.
Спать лег около 4. Проснется в 12, позавтракает и начнутся игрушки, видосики, песенки, часов в 6 поедет, покатается на велике, вернется, душ, еда, походит, потупит, поиграет с кошкой, потрындит с дружбанами, и часов в 9 сядет делать контрольные точки, завтра дедлайн. Будет делать всю ночь, не ляжет спать...
Причем с 1 класса я твержу о том, что нельзя все откладывать, может произойти форс-мажор какой-нить ((( и случалось - с температурой 39 ездил на математику т.п.
Как об стенку горох(((((
При этом умник, красавчик, шикарный английский и профессиональный баскетбол, в рейтинге на потоке 75 чел. всегда в верхней десятке((
И... никаких амбиций! ((
Хотя уверяет, что учиться интересно и ему нравится.
Возможно, дело не в амбициях , а в очень низкой самооценке.. Может это моя вина, хотя объективно и хвалила, и поддерживала, и поощряла всячески.
Не знаю..
Наверное, я просто в него не верю, и где уж ему самому верить в себя.
Ничего не делает, потому что знает, что если мобилизируется, то сдаст. И сдает, но не понимает, зачем ей учиться, кроме "сунуть корочку в морду", как-то иначе у нее голова устроена. Говорит на двух иностранных языках и искренне не понимает, как некоторые могут не знать ни одного, хотя сама тоже на занятиях груши околачивала.
Тоска в общем. Замкнутый круг.
Мои оба работают там, где им нравится.
Тяжёлый труд в общем.
Иначе в дальнейшем будет тяжело и ему и им. Кто-то должен будет его содержать, кто-то обеспечить жильём.
Человек должен научиться простейший вещам, чтобы в дальнейшем вести нормальную жизнь.
Понятное дело - выбор каждого: можно жить в свинарнике и хлеб без соли есть. В пользу такого образа жизни тоже можно сделать выбор. Имеет право, да
Обучиться опять же. В общем, тоже усилия нужно приложить
Труд и напряжение на работе совершенно несопоставимы с трудом и напряжением во время учебы. На работе минимум информации, которую нужно усвоить, по сравнению с учебой.
Ну, сами-то вспомните - сколько одних только химий пришлось изучить, а всякие микробиологии, аптечные технологии т .д.
А на работе - нажал поиск и тебе касса показывает в каком ящике лежит метформин. Ты даже можешь первое время не знать для чего он нужен, это с опытом работы придет.
Конечно, работать в сто раз легче, чем учиться. Тут даже сравнивать бесполезно.
Был у нас в классе полутроечник-полудвоечник, вечно дрался, эдакий волчонок. Учителя к 8 классу перестали на него обращать внимание, лишь бы не хулиганил, выпустили и выдохнули. Честно скажу, не знаю, куда он делся дальше. Потому как война, то се, мы все разъехались в разные стороны. Всплыл в конце в 90-х, крутой бизнесмен, возил мандарины откуда-то пароходами. Потом говорили уехал куда-то то в Бразилию жить вроде.
Второй тихий троечник, мне кажется, он старался чтобы его вообще никто не замечал, человек-невидимка. Тоже ушел после 8-го. Потом я его увидела по телевизору в Государственной Думе 😱, сначала думала однофамилец, ан нет :ups1
Не знаю, что считать успешностью. Но они точно в жизни не пропали.
Двоечник, хулиган и выродок полуеврейского рода.
Пока я как дура училсь на факультете с непроизносимым нзванием, он торговал носками на рынке у каких-то китайцев.
Потом пропал.
Вынырнул с Одноклассниками. Верховня Рада, меценат, личный самолетик.
😁
что-то его же точно интересует
Еще слишком рано делать выводы..
Парень не старался в вузе, загремел в армию. В армию же приехала девушка, и как уж они умудрились... но стала беременной. Девушка самого простого пошиба, типа пту, из интересов пиво на лавке...( ну а кто еще за сараем в военной части даст)
в итоге парень демобилизовался, родители наскребли ему на кв. в каком-то типа подольске-нарофиминске... Однушка, ребенок, жена с пивом на лавке... и вот он уже устраивается водителем газели работать. И это все приводилось в пример как " одно неосторожное движение" и ты в безвыходном положении. Вырасти из водителя газели в подольске без образования с женой и ре, способ придумать в 90 мы на работе не могли))) Сейчас иногда вспоминаю... думаю - ну, наверное сейчас в 20 годах через слесаря или сварзика с зп 300 тыр можно было б. Тогда таких ЗП не было
И эта... я в молодости запросто могла дать любимому парню "за сараем". Только - тсссс! никому не говорите. Это секрет. ))))
просто дитя с блестящим будущим оказался работягой в пригороде, в 90е это было не так престижно, жить в подмосковье...
и как из этого можно было вернуться в москву, в офис, в окружение людей в ВО, вместо друганов-водил.... такой какой-то вопрос.
это были времена, когда Совхоз Московский приезжал из-за страшного МКАДА на ЮЗ " бить москвичей", стенка на стенку....
так что окружение водил в подольске кООрдинально отличалось от академического окружения вьюноши в москве.
не знаю, кстати, чем дело продолжилось
Я уж думала, что он, как муж моей одноклассницы, сам родом из умирающего шахтерского городка, бросит свою шахтерскую работу после ПТУ и займется бизнесом. Да, купипродаем. Но не сигаретами на табурете, а менять, к примеру, продуцию местного металлургического завода на прибалтийские телевизоры.)
И окажется, что в нем живет Бизнесмен. Умный, деловой, предприимчивый и очень порядочный. И пойдет он так далекоооо...в общем, очень далеко.
А начинлось все с отрубленной в шахте фаланги пальца и ухода первой жены к местному сапожнику. 😁
1. 90-е годы. Парень из хорошей семьи, отличник-умница. дружил еще в школе с одноклассницей - с такой же отличницей-умницей из хорошей семьи. После школы поженились, поступили в институты и ..... Мальчик попробовал наркотики. Через год от него ушла жена (та самая умница-отличница, с которой он встречался с 9 класса), еще через год он умер от передоза. И он, и его жена - мои одноклассники.
2. 80-е годы. Парень из хорошей семьи, поступил в институт, но попал в тот период, когда студентов с любого курса отправляли служить в армию. Перед армией недолго встречался с девушкой из разряда "пту, неполная семья" и все в таком духе. Перед его уходом в армию - у нее беременность, за пару дней до армии они стремительно женятся. Ребенок совсем маленьким умер от рака, едва парень вернулся из армии; после почти года болезни. Юная мать измученная, в дикой депресии и с убитым напрочь здоровьем - не учится и не работает; он - работающий студент (необходимость содержать семью + долги, пока пытались вылечить ребенка). Он выучился, стал прекрасно зарабатывать, родили еще одного ребенка; прекрасная семья, внуки уже есть, полмира объездили, дом построили - ну и прочее-прочее-прочее.
Вывод 2: как бы хорошо ты не учился в школе - после школы всё будет зависеть от того, как ты адаптируешься во взрослой жизни.
Да и вообще, кто эти люди, которые рассуждают подобными категориями? Сегодня так, завтра по другому, в одном хорошо все, во втором не очень.
Русский язык вообще был на уровне 2... но в дневнике 4. В январе 9 класса сын дозрел (сам попросил) репетитора по русскому (надоело быть дебилом и не сдам ОГЭ.. и не сдал бы...). По итогу он ПРОСНУЛСЯ реально к 10 классу. Стал "грызть математику, химию и пинать русский")) И в итоге один за историю школы сдал мат на 92, химию на 90 и свой несчастный русский "дострадал" до 80 баллов) Поступил на бюджет. Сейчас бакалавриат заканчивает на красный диплом. Просто понравилось учиться. Устроил мой друг его работать правда совсем в другую область... Но и там за три недели уже делает успехи и им очень довольны. Область сложная и ему ни разу не знакомая. Теперь будет поступать в платную магу на это направление.
Прошу прощения, что написала ТАК много букв... Но просто к тому, что не факт, что ваш сын еще не нагуляет мозгов. Какое будущее моему ребенку рисовала зауч нашей школы... Да я и сама не знала, куда смотреть-думать. Но любила бы его в любом случае и принимала. Лишь бы здоров был!!!!
Приятно читать!
Даже если пятерки вашего ребёнка служат залогом, к примеру, хорошей работы, но тоже 50/50, то от всего остального он не застрахован. И какие сложности его ждут в жизни - никак не узнать.
О чем вы мечтаете для своего ребенка, у которого мы не стоим на пути? Что его ждёт в ваших мечтах, какая картинка стоит в глазах?
Вместо того, что бы помочь ребенку, повысить его шансы на поступление будут сами себе рассказывать как хорошо живется двоечником и троечникам. Так вот плохо им живется, трудиться надо.
Недоумение отчего у вас? Что кто-то лучше учится, кто-то хуже, а кто-то совсем плохо? Тогда почему нет недоумения на тему разного роста, цвета глаз и волос? Разные интересы или отсутствие оных?
Вам кажется, что сейчас вы выигрываете, вы конкурируете и соревнуетесь, пока остальные просто живут как хотят или как могут.
Лично я не знаю, как живётся троешникам на длинной жизненной дистанции, у нас не было в лицее таких, и мой класс имеет стопроц высшее образование бюджет.
Но вот моя старшая троешница и что? Не любила она школу. Но она с пятого класса знала, куда пойдет, и школа в ее сфере ей точно не помощник. Она вашим не конкурент, а ваши моей тем более, для этого в голову поцелованным. И при этом я не знаю, как пойдет дальше, и вы не знаете.
А бывают дети, хоть в лепёшку расшибись.
Вы - молодец. Остальные не молодцы. Сейчас они вас все прочитают и станут как вы.
Если б ещё это было гарантией на всю жизнь, и страховкой заодно от обычных житейских невзгод.
А бывает не помогают, и ребенок как трава растет. А бывает, что у таких родителей настолько самостоятельный ребенок, что сам кому хочешь поможет, и пробиваются такие дальше всех, потому что за ручку никто не водил.
И что по итогу? Лучше всех будут устроены дети чиновников, руководителей высокого ранга и политиков. И никому не важно, как они учились.
Большинство же родителей не помогает. Это видно даже из топа. че-то сидит, ковыряет - ну программист, а на самом деле у него зависимость от компа и оценки с 2 на 3. И много рассказов, как в 90 кто-то поднялся, кто-то поднялся, а кто-то и спился и сторчался.
И такого гораздо больше, чем того,что вы описали, в разы.
Ну вот люди, которые посадили его смотрящим, что подумали? Что ему можно доверять? Нет. Они его сняли.
А те из простых карьеристы, которые хотели его пост и пост зама, сразу все получили. Они мгновенно послали кому надо.
Но его родаки сразу купили ему должность круче в Киеве. Не в нашей дыре, а в Киеве.
Те, кто с улицы, будут сутками собирать компромат. И они знают, кому на стол его положить.
Tак что детки пусть не дремлют. За ними всегда смотрят те, кто пришел с помойки и сам учился.
Взял, кстати))
Я к тому, что половая жизнь кассирши была интересной до того, как она его встретила. Слухи о том, какая крутая соска, завораживали население. Нарожала детей кассирша неудачно: больного и тупого. Вытянул парень всех. Жене сделал диплом и посадил на кафедру, детей сделал врачами и купил им по бизнесу в Москве. По медицинскому. Квартиры в Москве сделал детям.
Короче, эта коза скоропостижно дала дуба! Он искал новую невесту долго. Все хотят денег и помощи, обчистить его, а не бегать с ним сажать огурцы на даче и стричь крыжовник. Он реально кулак, такие черты у него, что я даже не знаю таких людей в реале других. Какой-то русский кулак.
Короче, сошелся он с этой отличницей. Он ее уже знает 50 лет. Расписываться вряд ли будет. Будет теперь отличница не только на него работать, но и будет его сожительницей. Повезло! А то никакого мужа не было вообще.
Он парень справный. Ей еще надо своих родителей досмотреть. Он порядочный. Будет ездить к ее родителям и давать деньги. Хозяйственный такой, что даже не знаю, как такие рождаются.
Ему все надо. И огурцы растить, и снег чистить. Спортсмен. Он очень по спорту отжигает нормативы. Каждый день бегает в любой мороз.
Кто знал, что в школе надо было его хватать? Потаскуха продавала пиво, обманом забеременела и заставила жениться. Правда, ради него она училась потом в вузе. Он платил немеряно за жену и детей.
Такой славный отец и муж. Очень консервативный. Прямо вот образ кулака.
Долго искал бабу, ничего не нашел. Все сразу бабки трясут и поручают все, что им надо. Или пошел вон. Только отличница и подписалась. Служебный роман с владельцем бизнеса :). А до 50 лет примерно с ним жила кассирша и ездила с ним по дубаям да балатонам, по тунисам да турциям. А потом внезапно скончалась. Шикарно он ее похоронил и ее родаков досмотрел и обеспечил.
Можно подумать, ей есть дело до чужих детей, ага.
это был мой единственный комментарий, причем тетке, которая радуется чужим проблемам. Ну как то это низко... Не?
Я вам набросаю, что такое неуспешность в общих чертах.
В наличии старательность, амбиции, желание хорошо учиться и успешно работать, но есть врожденные дефекты интеллекта в виде отсутствии всех видов памяти, дефицита внимание, и генерализованной тревожности. Плюс плохая моторика - в рукоделы не пойдешь..
На выходе учеба на 2-3 со второго класса, репетиторы с 5 класса, несколько провальных попыток штурмовать ЕГЭ на нормальные баллы, платный заштатный вуз, нескончаемые факапы на первом месте работы из-за дефицита внимания и отсутствия памяти.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325