234
Последний звонок
Вопрос, для потрындеть.
Как считаете рк корректно ли сделал лишив всех выпускников лент, без спроса? Заменили на значки и браслеты. Просто по факту. Девочки плакали, мальчики возмущались.
Как было у вас?
Свернуть
Ответить
У нас вообще не было последнего звонка, 9 класс(((
Ответить
У нас 11. Сам последний звонок понравился, все сделано добротно, хороший концерт с выпускниками, но вот это отсутствие лент у класса, причем у др.выпускных классов ленты были, но только мы выделились. Ладно если б это не огорчило детей, а так смазано немного вышло.
Ответить
ну так надо было родителям позаботиться и купить. У нас тоже был один класс без лент, и детям было предложено в знак солидарности (ну или еще чего) тоже без лент быть. Но фигли? Мы своим детям заказали красивые именные ленты, выбирали, денег потратили... почему их теперь нельзя надевать что бы кому-то там не обидно было? Поэтому дети были в лентах и пофиг, что там думали дети "безленточного" класса и их родители.
Ответить
На вручение аттестатов купите детям ленты обязательно
Ответить
Ваши социофобы или денег на ленту жалко?
Ответить
Мои не ходили на это шапито.
Ответить
РК был из соседней школы или все-таки это были родители именно этих детей? Родители не спрашивали у своих детей какой они хотят выпускной и какую атрибутику? было ли достаточно денег, чтоб купить эти ленты. Сорри, не знаю какие сейчас цены на ленты и на значки..
"Девочки плакали, мальчики возмущались" - посмотреть бы на это.. :):)
"Девочки плакали, мальчики возмущались" - посмотреть бы на это.. :):)
Ответить
Цена ленты 100 р
Видимо не спрашивали
Рк те же родители класса, но решили решить за всех, что лент не будет
Видимо не спрашивали
Рк те же родители класса, но решили решить за всех, что лент не будет
Ответить
10
Ну ващет надо было согласовывать с классом, мое мнение такое.
Ответить
Нужно было ходить на собрания и вносить предложения, требовать отчетности. Если родители самоустранились и понятия не имели что будет на выпускном, то их дети получили то, что получили - закон жизни.
Ответить
Безусловно. Странно сидеть в позе ждуна и ожидать, что тот, кто делает, будет бегать к ждуну и интересоваться его драгоценным мнением)
Ответить
Если вы считаете что должны согласовать то и шли бы сами в РК. А то вы делать ничего не хотите но требуете чтобы другие напрягались, согласовывая с вами
Ответить
РК должен рассказать, что именно купили.
Ответить
Он и сказал тем, кто спрашивал и активно интересовался подготовкой к выпускному.
Ответить
В общий чат присылается смета последнего звонка, вот и всё. РК выбирается не для дачи им абсолютно всех прав на трату чужих денег. Безусловно, РК обычно вменяемые родители благодарны и прочее, что не отменяет смету в общий чат.
Ответить
Неужто за полгода никто из класса не озаботился запростить смету и расорядок проведения мероприятия у всех ответственных лиц? Все тихонько молчали? О чем теперь спрашивать-то?
Ответить
Неужто РК класса ни разу за полгода не скинули смету в чат?)) Ну мы так долго можем, да?))
Суть в том, что РК поступили не очень, не смертельно, но не очень.
Суть в том, что РК поступили не очень, не смертельно, но не очень.
Ответить
Все же памятные значки и браслеты были куплены. ) Значит, что-то на память о последнем звонке все же присутствует. :):)
Ответить
20
Да, поэтому я и говорю, что не смертельно, но поступили не очень, то есть не корректно, в чем и был вопрос автора.
А можно было и браслеты не покупать, ведь есть фото на память)
А можно было и браслеты не покупать, ведь есть фото на память)
Ответить
Теперь родители и ученики знают, что лент "выпускник 2025" у них нет, на выпускной купят и будут красивые, как все.
Ответить
Еще лучше)) Теперь все без лент, а они с лентами))
В принципе, можно и так))
В принципе, можно и так))
Ответить
Не очень поступила автор, забив на праздник своего ребёнка
Ответить
Он наверняка озвучивал свои планы на собрании.
Ответить
РК, вообще ничего не должен. Они все делают сугубо добровольно.
Ответить
Естественно РК решает за всех. На то он и РК. Вы могли тоже вступить в РК, тратить свое время на решение вопросов класса, тогда бы имели право голоса в вопросах лент. Поленились- сами виноваты
Ответить
И хорошо, ленты - убожество
Ответить
Это традиция, никто не носит их для красоты, так же как и фату после свадьбы. Вы просто жила, которая копейку лишнюю на ребенка не потратит
Ответить
Нам было пофигу)) ребенок аттестат получил, потом гулять пошли семейством , вечером в котедже на пляже с классом посидели.
Гитара,песни у костра, шашлыков море, общение. Дети хорошие, родители приятные. Алкоголя мало совсем ушло, учитывая число людей
Ленту я в этом году выкинула, мусор он и есть мусор. С удовольствием не брала бы но ради общего фото взяли.
Кстати у моей и платья выпускного не было.Она вместо платья поездку в другой город попросила
Гитара,песни у костра, шашлыков море, общение. Дети хорошие, родители приятные. Алкоголя мало совсем ушло, учитывая число людей
Ленту я в этом году выкинула, мусор он и есть мусор. С удовольствием не брала бы но ради общего фото взяли.
Кстати у моей и платья выпускного не было.Она вместо платья поездку в другой город попросила
Ответить
30
У класса своего выпускного не будет,так решил рк, он у нас вообще чудной, а родители слишком инертные, чтоб хоть, что-то решать.
Ну если для вас лента-мусор, то да, не жалко. Для меня, это атрибут, на котором можно расписаться на память ученикам и учителям, который просто можно оставить как память о последнем звонке, да и на фото с ней смотрится торжественнее выпускник.
Ну если для вас лента-мусор, то да, не жалко. Для меня, это атрибут, на котором можно расписаться на память ученикам и учителям, который просто можно оставить как память о последнем звонке, да и на фото с ней смотрится торжественнее выпускник.
Ответить
РК инертные а вы лично нет?
Могли найти единомышленников, расстараться ))
Я переезжала много раз.
В молодости комнату порой снимала. Память в душе, а не в предметах. ))
Могли найти единомышленников, расстараться ))
Я переезжала много раз.
В молодости комнату порой снимала. Память в душе, а не в предметах. ))
Ответить
Душа душой, но и память имеет свойство забываться, иногда предметы очень ее оживляют.
Если у вас иначе, не значит, что у всех так же.
Если у вас иначе, не значит, что у всех так же.
Ответить
Я считаю что если вам нужны ленты, а другим нет, вам и покупать надо было
Цена вопроса 80-200 руб за ленточку. Купили б да принесли )) сумма подъемная.
Сидеть и других ругать неконструктивно
Цена вопроса 80-200 руб за ленточку. Купили б да принесли )) сумма подъемная.
Сидеть и других ругать неконструктивно
Ответить
Насчет других написано в первом сообщении. Если б этот вопрос подняли изначально, купили бы. Думали, что будут ленты по умолчанию.
Ответить
так взяли бы все в свои руки и организовали, сама сижу на попе ровно, но других осуждаю?
Ответить
никто не будет расписываться на тряпке, да и смысл? У вас альбома нет?
Ответить
Раз для вас это так важно, отчего же вы не взяли организацию на себя?
Ответить
Плакали и возмущались из-за отсутствия лент? Они точно в 11 классе?
Ответить
Ну не прям маштабно. Поплакали несколько, не понравилась идея, что у всех выпускных классов лента есть, а у них нет. А что не так? Нельзя испытывать эмоции в 11 классе? Лента-традиция, все-таки.
Ответить
40
Без разницы, с лентой неудобно, значки и браслеты лучше даже
Ответить
Кому как,значок, браслет как дополнение к ленте можно, но не замена,имхо.
Ответить
у нас три штуки валяются со всех выпускных, вроде и не нужны и выкинуть жалко
Ответить
У нас последний звонок был вчера, на улице, 12гр и дождь. Ленты были, но под куртками и зонтами. Причем через 2 часа дождь кончился, а через три вышло солнце и стало тепло. Сегодня вообще прекрасная погода. Вот так вот репетировали полгода, чтобы потом под дождем и на холоде в лёгких платьях танцевать с мокрыми волосами. Чем руководствовались организаторы, что выбрали именно такой день и время для мероприятия на улице, мне не понятно. Сам праздник очень трогательный.
Ответить
организаторы заранее знали про погоду? Что сегодня будет тепла, а вчера холодно?
Ответить
Прогноз погоды точно сбылся, ещё на прошлой неделе был известен. Но даже если не верят прогнозам за неделю, то можно было день в день утром посмотреть и сдвинуть на два часа или хотябы в окно посмотреть, что идёт сильный дождь и принять какие-то решения
Ответить
Такие мероприятия сильно заранее согласовываются с ДО, директор школы не решает сам когда, что делать, и не может все отменить в последний момент
Ответить
Глава гисметео Р. М. Вильфанд в интервью сказал, что они могут дать прогноз на 5 дней, все остальное это не точный прогноз, теоретические приблизительные расчеты, аппроксимация и т.д . Никто на прошлой неделе вам не сделает точный прогноз и ориентироваться на него нельзя.
Да и школа тоже не может делать мероприятия спонтанно. Куча народу задействовано, в другие дни последние звонки у других классов и т.д
Да и школа тоже не может делать мероприятия спонтанно. Куча народу задействовано, в другие дни последние звонки у других классов и т.д
Ответить
А чего в актовом зале не проводили мероприятие?
У нас в актовом было, духота была несусветная, окна закрыты, не открыть, кондеи выключены, зал набит до отказа,то еще удовольствие.
У нас в актовом было, духота была несусветная, окна закрыты, не открыть, кондеи выключены, зал набит до отказа,то еще удовольствие.
Ответить
Тоже не знаю, но у нас семь или восемь 11 классов, видимо нет таких залов больших, да и вальс танцевали наверное пар 25-30
Ответить
50
Тогда понятно,маштаб.
Ответить
Значит, организация была такова. У нас выпускалось тоже много классов, только медиков было 3, делили группами, одни из зала вышли, пошли фоткаться , шары пускать , вторые зашли. И тд. Вальс танцевали почти все из каждого класса, 12 пар. 3 выхода по 4 пары, покружились 2 мин, дальше следующие. Поэтому все проходило комфортно, в зале.
Ответить
у нас в школе 6 классов выпускалось, ни один школьный зал не вместит столько детей и родственников.
Ответить
Ленты были а их насильно отобрали? Ибо остальное не есть "лишили". Плачущие девочки сами как-то лентами озадачились, раз это так принципиально или им все должны?
Ответить
Ну как бэ родители сдают, рк покупает, не? При чем тут девочки?
Честно даже в голову не пришло про ленты заранее спросить, думала само собой атрибутика уже устоявшаяся, а оно вона как вышло.
Честно даже в голову не пришло про ленты заранее спросить, думала само собой атрибутика уже устоявшаяся, а оно вона как вышло.
Ответить
Детки не смогли сами купить такие важные ленты? Рано им из школы выпускаться
Ответить
Девочки при том, что кагбэ если ленты так принципиальны. можно было из своих выделить 100р, или хотя бы родителям заранее обозначить, что наличие лент вопрос жизни, смерти и рева во время официального школьного мероприятия 9а не выпускного). А если девочки вообще ни при ем - то с чего рыдать. Устовяшаяся атрибутика - она на выпускной устоявшаяся, а совсем не на последний звонок.
Ответить
Девочкам-мальчикам никто не запрещал купить ленты и надеть их. Как и вам не запрещали купить ленту своему ребёнку
Ответить
В сто пятый раз повторю, никто эту тему не поднимал,деньги сдали на праздник,думали лента сама собой войдет. Смету не предоставляли не до, ни после.
Ответить
Т.е. либо деткам абсолютно пофиг на этот праздник, либо они из коррекционной школы раз думали что ленты сами появятся
Ответить
60
Вот прямо плакали и возмущались?
Уникальные дети😂
Мы в прошлом году ленточки то купили, но в суете забыли их раздать. Вспомнили, когда стали фотографироваться, на большинство надеть успели, но кое-кто без ленточек на фотографиях.
Я бы и не вспомнила об этом, если бы не ваша тема. Спросила сейчас сына, помнит ли он об этом мелком происшествии: не помнит🤷♀️
Уникальные дети😂
Мы в прошлом году ленточки то купили, но в суете забыли их раздать. Вспомнили, когда стали фотографироваться, на большинство надеть успели, но кое-кто без ленточек на фотографиях.
Я бы и не вспомнила об этом, если бы не ваша тема. Спросила сейчас сына, помнит ли он об этом мелком происшествии: не помнит🤷♀️
Ответить
У нас изначально дети считали ленты жутким колхозом и поэтому были маленькие колокольчики и всё. Плакать из-за лент никто не стал бы и в страшном сне.
Разводки все тупее пошли.
Разводки все тупее пошли.
Ответить
Это же разводка,да?Не бывает 16-17летних дев,плачущих по поводу отсутствия перевязи через грудь на школьном звонке, и традиции такой нет и нормальные люди не задаются такими вопросами в форумах
Ответить
ну не знаааю.5 выпускников на моей личной памяти, в разных городах,разные годы выпуска,разные школы- ни одной ленты.Колокольчики с бантиками на булавке на грудь были или вообще ничего.
Ответить
Ну вот вам видео, на котором видны ленты
https://vk.com/wall-207042221_7790 - один корпус
второй корпус - https://sun9-63.userapi.com/impg/Zx3MSNsebFC53EMq5LwSc1wZzhfRDSKSEaoimg/vcAwiDOyQCE.jpg?size=960x927&quality=95&sign=add7d310c25ba81fef81c7afc57b7910&type=album
вот другая школа
https://sun1-57.userapi.com/impg/jIDL2sCsOVpSoNNJbuTHPo_03pFLDYKihYoRWw/XATh8MeoYHk.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=452e7dfec32c490a6e47c1dc39c03956&type=album
https://sun1-57.userapi.com/impg/devcq6bTynyI44E0hFGhz8A98UPcOWtPNJArug/wfyzqdEA_zE.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=fd2f5b75e27ccd7c24ea3f4d2cfff832&type=album
вот третья школа
https://sun1-22.userapi.com/impg/Gb76-DtNkUAIhin58-iRwguRFZWQRu_Qs-RxuQ/xtsmapRkMo4.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=f3427f08345604943ec8d9ec8f14b326&type=album
вот четвертая
https://sun9-67.userapi.com/impg/eDT22ISLxFXgXvt3ltE12BLwvYyD0NEIfLoJHQ/kqtmeBkSHxA.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=27ebb39ab3d6a7184925b8b1aca81fa4&type=album
ну и т.д. ссылки этого года.
https://vk.com/wall-207042221_7790 - один корпус
второй корпус - https://sun9-63.userapi.com/impg/Zx3MSNsebFC53EMq5LwSc1wZzhfRDSKSEaoimg/vcAwiDOyQCE.jpg?size=960x927&quality=95&sign=add7d310c25ba81fef81c7afc57b7910&type=album
вот другая школа
https://sun1-57.userapi.com/impg/jIDL2sCsOVpSoNNJbuTHPo_03pFLDYKihYoRWw/XATh8MeoYHk.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=452e7dfec32c490a6e47c1dc39c03956&type=album
https://sun1-57.userapi.com/impg/devcq6bTynyI44E0hFGhz8A98UPcOWtPNJArug/wfyzqdEA_zE.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=fd2f5b75e27ccd7c24ea3f4d2cfff832&type=album
вот третья школа
https://sun1-22.userapi.com/impg/Gb76-DtNkUAIhin58-iRwguRFZWQRu_Qs-RxuQ/xtsmapRkMo4.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=f3427f08345604943ec8d9ec8f14b326&type=album
вот четвертая
https://sun9-67.userapi.com/impg/eDT22ISLxFXgXvt3ltE12BLwvYyD0NEIfLoJHQ/kqtmeBkSHxA.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=27ebb39ab3d6a7184925b8b1aca81fa4&type=album
ну и т.д. ссылки этого года.
Ответить
А наши девочки и мальчики в прошлом году возмущались наличием этих самых лент
Ответить
Странная претензия , если честно . Важны были ленты, сами бы занялись этим вопросом . А сидеть на ж. ровно , ничего не делать, а потом высказывать претензии тем , кто тратил свое время абсолютно бесплатно - такое себе . Для вас лента важна , для других- колхоз. Все люди разные
Ответить
Ленты на выпускной - это ужас-ужас. Как и все прочие ленты. Зачем девочки и мальчики долго и тщательно выбирали себе наряды, чтобы завесить их уродской лентой?
Ответить
Обожаю, когда свой вкус экстраполирует на всех)). Ленты могут быть и не уродскими. У нас РК выбрал очень симпатичные , всем детям подошли на их платья и костюмы. Танцевали вальс . Все было очень красиво
Ответить
70
ПЛАКАЛИ??? Из-за ЛЕНТ???? У вас выпускной был в школе для умственно отсталых?
Ответить
А вы, видимо, выпустились из быдло-школы по УДО, судя ао комментарию
Ответить
У наших были. Но на мой вкус, эти ленты колхоз лютый.
Ответить
Девочки плакали из-за лент? Вы это серьезно?
Ответить
Последний звонок был вчера, РК закупил именные ленты. Школа визуально и требовала снять. Аргументация-выпускник это когда аттестат дали. Кто-то снял, кто-тотнет, в итоге колхоз вышел.
Ответить
Ужас, испортили детям праздник, дурацкая у вас администрация, всю жизнь надевают на последний звонок ленты.
Ответить
Специально сейчас пошла посмотреть фото с последнего звонка в прошлом году - ни у кого ни ленточек, ни браслетиков. В честь чего в ленты наряжаться. когда еще никто не выпускник, и экзамены впереди? Вот на выпускной - там да.
Ответить
а разве на выпускной ленты надевают? Обычно они на последний звонок
Ответить
У нас все классы выпускные надевали на последний звонок кроме нашего. На выпускной купим себе сами.
Ответить
Ага, "Выпускник" написано не лентах на последнем звонке - когда впереди экзамены, и кто-то их моет быть еще не сдаст, - а совсем не на выпускной. Ева - лллогика.
Ответить
80
у сына точно на последний звонок ленты были, выпускной мероприятие выездное было, без всяких ленточек, после официальной части поехали в Парк Горького
Ответить
Выпускник является выпускником весь выпускной год)
Лента традиционно присутствует на последнем звонке.
Лента традиционно присутствует на последнем звонке.
Ответить
Вы уже и традицию придумали? м-да. Ленты по желанию. Даже в одном классе ленты могут быть не у всех, а у тех, кто хочет этот предмет. =D>
Ответить
По желанию ленты используются традиционно на последний звонок)
Ответить
А давайте без "традиционно"? Это не устоявшаяся традиция даже в пределах одной школы.
Ответить
Желание подразумевает то, что она не устоявшаяся, но если уж это желание возникает, то чаще, если вам не травится традиционно, оно возникает на последний звонок.
Ответить
Перечитайте свой опус и напишите по-русски.
Ответить
Желание подразумевает то, что традиция неустоявшаяся, но если уж это желание возникает, то чаще, если вам не нравится традиционно, такое желание возникает на последний звонок.
Так хорошо?)) Теперь по теме?))
Так хорошо?)) Теперь по теме?))
Ответить
Выпускник является выпускником. когда выпускается, принятое лисчно у вас не является всеобщей традицией.
Ответить
Выпускник является выпускником, когда учится в выпускном классе, и это принято не лично мной)
Ответить
90
Обратитесь к словарю, чтобы узнать значение слова
Ответить
Ленты именно на ПЗ надевают.
Ответить
я посмотрела фото в яндексе, просто рандомные школьники. По запросу "Последний звонок" большинство школьников с лентами! https://ya.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Ответить
Нет, не корректно. Реально это многим важно, как белое платье на свадьбе. Да, не смертельно, но автор и не про нее))
Ответить
А вы озвучивали рк, что ваши дети хотят ленты? Это согласовывалось, деньги на ленты сдавались, а в итоге их не купили?
Ответить
Сдавали в целом на последний звонок,рк не предоставил смету. Про ленты специально не спрашивали, я думала будет по умолчанию как у всех.
Ответить
Так у всех по-разному
Ответить
Прям Плакали??))
Ответить
100
Что вас удивляет? На последнем звонке девочки частенько плачут, а еще на свадьбах, когда не тот букет, торт или еще какая-то фигня по-вашему)
Если класс дружный, то естественно, что мальчикам обидно за своих девочек, и их слезы мальчиков огорчили. Конечно, лучше на это забить и не портить этим праздник, я думаю, выпускники так и сделали в конечном итоге, но вопрос автора про рк.
Если класс дружный, то естественно, что мальчикам обидно за своих девочек, и их слезы мальчиков огорчили. Конечно, лучше на это забить и не портить этим праздник, я думаю, выпускники так и сделали в конечном итоге, но вопрос автора про рк.
Ответить
"...девочки плачут на свадьбах, когда не тот букет.."??? - А кто им должен букет искать, подбирать (к платью, стилю, овалу лица..) и заказывать? Наверное тот же РК?
Ответить
Пффф..свадьба это пример "бестолковых" слез, когда что-то пошло не по плану, даже если она выбирала сама)
По вашей логике РК не нужен, в принципе, потому что последним звонком должны заниматься все, чтобы быть в курсе покупок)
По вашей логике РК не нужен, в принципе, потому что последним звонком должны заниматься все, чтобы быть в курсе покупок)
Ответить
По моей логике все родители должны участвовать и иметь информацию о выпускном, если это им нужно. Если не нужно, то предъявлять претензию об отсутствии лент - глупо, потому что все решили без них.
Слезы от девочек без лент так же бестолковые. Если хотели ленты - нужно было говорить.
Слезы от девочек без лент так же бестолковые. Если хотели ленты - нужно было говорить.
Ответить
Информация скидывается в чат, желающие знакомятся. К рк в этом случае претензий нет.
Ответить
Не факт, что информации не было. Некоторые родители предпочитают не знать и не участвовать в обсуждении.
Ответить
"Сдавали в целом на последний звонок,рк не предоставил смету."
Ответить
Пусть подют в суд на рк, чтоб их девочки больше не плакали и мальчики не возмущались.... :)
Ответить
Это как-то отменит то, что рк поступил плохо?)) Ну, в принципе, ваша рекомендация пойти в суд именно это и подтверждает, значит вы согласны со мной)
Ответить
РК не поступил плохо. Значков и браслетов всем хватило. Ваше желание найти виноватого в данной ситуации говорит о вашей склочности.
Ответить
110
Теперь мы меня обсуждаем?)) Я даже не автор. Просто я была и рк, и просто родителем. Склочности во мне никакой, если уж это так интересно.
РК поступил пусть не плохо, но как правильно автор написала, некорректно.
РК поступил пусть не плохо, но как правильно автор написала, некорректно.
Ответить
Если никто из родителей не проявляет заинтересованности на стадии подготовки, то РК приходится делать все на свое усмотрение. Жаловаться на результат - неправильно и бессмысленно, потому что все было сделано в силу возможностей, затрат времени и прочего 2-3-4-х людей (РК) для 25-30.
Ответить
Почему вы решили, что не проявляют? Делегировали обязанности, и это как раз значит, что заинтересованность проявляют, просто осуществлять некогда. Делегирование обязанностей, в данном случае, подразумевает формальный отчет до и после мероприятия. Ознакомление с формальным отчетом, это уже по желанию родителей, бегать за каждым, чтобы прочли, уже не нужно.
Ответить
Вероятно автору топа делегировали обязанность - купить ленты, а она чат игнорировала, потому что ведь деньги сдала и умыла руки.. :)
Слушайте, эту тему с лентами каждый год уже несколько лет обсуждают.. Уж евские мамы должны первым это вопрос поставить, если так озабочены, чтоб их "девочки не плакали на последнем звонке".
ЗЫ я считаю, что РК поставленную задачу выполнил на 100%. Миссия выполнена.
ЗЗЫ прошу прощения - вы не склочная. :)
Слушайте, эту тему с лентами каждый год уже несколько лет обсуждают.. Уж евские мамы должны первым это вопрос поставить, если так озабочены, чтоб их "девочки не плакали на последнем звонке".
ЗЫ я считаю, что РК поставленную задачу выполнил на 100%. Миссия выполнена.
ЗЗЫ прошу прощения - вы не склочная. :)
Ответить
Задачу-то они выполнили, только никому не рассказали, как они планировали выполнять задачу.
И я вот как рк, как раз и "выросла" на еве)), именно поэтому в общем родительском чате краткий отчет всегда.
И я вот как рк, как раз и "выросла" на еве)), именно поэтому в общем родительском чате краткий отчет всегда.
Ответить
Никто не обязан предоставлять автору отчёт. Хочет отчёт- пусть нанимает РК на работу и платит им зарплату. Чем-то недовольна - пусть делает все сама
Ответить
Обязанности, конечно, такой нет. Это по-человечески и разумно.
Если вы не очень разумный человек, рк вам лучше не быть, вас возненавидят, да и вы всех.
Если вы не очень разумный человек, рк вам лучше не быть, вас возненавидят, да и вы всех.
Ответить
Плохо поступили те из родителей выпускников, кто самоустранился от праздника. Ещё и совести хватает возмущаться чем-то. Поблагодарите РК что заботились о ваших детях, пока вы штаны просиживали на диване
Ответить
Я и есть РК)) Обязанности я на себя взяла добровольно, благодарности мне не нужно) Если будут заниматься праздником и всем остальным все родители, это будет бардак, что не отменяет того, что все должны быть в курсе происходящего.
Ответить
Вы че так возбудились то?))
Идите, поспите!
Додумывает тут сидит, строчит отсебятину.
Идите, поспите!
Додумывает тут сидит, строчит отсебятину.
Ответить
120
Мальчики возмущались отсутствию лент?))))) они все в коррекционной?
Ответить
Видимо рыдающие одноклассницы парней из седла выбили своей истерикой))
Ответить
Ну парочка девчат да
Ответить
Мне Ваши значки и браслеты больше нравятся, но не корректно было не согласовать этот вопрос. Кто хотел, купили бы
Ответить
Что мешало купить себе ленту и надеть? Наши так и сделали - РК купил ленты непонятного цвета (по согласованию, что у каждого класса ленты своего цвета, ну и нашему достался какой-то невразумительный), дочка с друзьями купили ленты того цвета, какого хотели, и пришли в них. Никто ничего не сказал.
И смешно, простите, что деньги сдали и ничем не интересуетесь - обычно дети сами очень в курсе всего, что мутит РК, еще и вовремя корректируют родительские кринжовые порывы, поэтому не поверю, что для всех было шоком на последнем звонке, что лент не будет.
И смешно, простите, что деньги сдали и ничем не интересуетесь - обычно дети сами очень в курсе всего, что мутит РК, еще и вовремя корректируют родительские кринжовые порывы, поэтому не поверю, что для всех было шоком на последнем звонке, что лент не будет.
Ответить
Представьте себе! Есть вещи, которые не вызывают вопросов, думаешь, что это то само собой разумеется, а оно вон как бывает.
Ответить
Дичь считать свои хотелки само собой разумеющимися к исполнению для всех остальных
Ответить
130
Ну вы совсем не интересуетесь, что ли, на что деньги собираете? РК тоже сам себе мутит, не уведомляя общественность?
Ответить
Да, помню у нас в чате обсуждался цвет лент, голосовали даже.
Ответить
Я была в РК в 9 классе и родители в чате спрашивали - а будут ли ленты, какого цвета и тд. Выбирали цвет вместе. Никаких проблем, все довольны, все смеются.
Надо было спросить словами через рот, либо молчать и доверять РК. И вообще по жизни все подразумеваемые соглашения надо превращать в договоренности, выраженные в словах или письменно.
И нет, мне не важно, что будут ленты. Если девочки такие эмоциональные, то это их проблемы, они плачут из-за всего и тут дело не в лентах. Ой. дождик пошел / медлячок чтобы ты заплакала/ расставаться с учителем по литературе / скоро егэ и прочее...
Надо было спросить словами через рот, либо молчать и доверять РК. И вообще по жизни все подразумеваемые соглашения надо превращать в договоренности, выраженные в словах или письменно.
И нет, мне не важно, что будут ленты. Если девочки такие эмоциональные, то это их проблемы, они плачут из-за всего и тут дело не в лентах. Ой. дождик пошел / медлячок чтобы ты заплакала/ расставаться с учителем по литературе / скоро егэ и прочее...
Ответить
в 9-то классе зачем ленты? они не выпускники ни разу, даже если из школы уходят. Выпускники только в 11 классе.
Ответить
Все наши 14 девятых классов были с лентами. Значит для кого то это важно
Ответить
Для кого важно - покупает их, а не ждёт что кто-то другой хотелки выполнит
Ответить
У нас в школе лет нет уже очень давно. Колхозные традиции никому не интересны. Подумала, что разводка топ.
Ответить
Огромному количеству людей вполне интересна именно такая традиция. И полно можно увидеть на улицах Москвы выпускников с лентами и фото такие в интернете.
Ответить
Понаехов полно. Вот и ходят, как в своем селе привыкли.
Ответить
140
Какой у вас странный опыт и представления
Ответить
Но рыдать из-за их отсутствия - как минимум, странно
Ответить
Согласна.
Ответить
Видимо там не 11 класс, а 1. Надеюсь хоть шарики раздали, а то слез будет...
Ответить
Согласна. Вообще какие то ассоциации...
21.05 15:36
Согласна. Вообще какие то ассоциации нехорошие с этими лентами….
Ответить
Из-за ленточки "девочки плакали, а мальчики возмущались". О боже, что за дебильное поколение растет...
Ответить
Не переживайте, Вы = хуже
Ответить
Мы, конечно, хуже, потому что не рыдаем из-за ленточек:)
Ответить
Девочки плакали?)) и как много их бы...
21.05 15:35
Девочки плакали?)) и как много их было, рыдающих? Откуда столько с психическими расстройствами современных детей?))
Ответить
Пусть отсутствие лент будет самой бо...
21.05 15:59
Пусть отсутствие лент будет самой большой проблемой ваших детей!)
Я ваще не помню, были у нас (на моем последнем звонке) эти ленты или нет. А раз не помню, то точно не заморачивались ими.
Я ваще не помню, были у нас (на моем последнем звонке) эти ленты или нет. А раз не помню, то точно не заморачивались ими.
Ответить
150
У нас началка. Ленты заменили на уродские футболки с принтом Выпускник. Смотрелось нелепо и по-уродски.
Человек 5 пришло, как нормальные люди.
Человек 5 пришло, как нормальные люди.
Ответить
Какой на фиг выпускник в началке?:scared2
Ответить
Обычный.
Ответить
Оспидя. Прошло буквально неск дней после выпуска в свое время, дети и думать забыли об этом выпускном. Я вообще жалею, что разорилась 2000 на альбом этот, никому не нужный. Где валяется, ни ребенок, ни я даже не знаем…… Еще и из-за ленточек рыдать. Совсем уже психи какие то.
Ответить
А я не жалею. И где лежит обе знаем. И фотографии те любим, хорошие получились.
Ответить
Что означает « любить фотографии»?? Просмариваете долгими зимними вечерами, может плачете вдвоем над ними, поете « школа, школа, я скучаю»? жалеете, что она закончилась, а могла бы длиться вечность?
Ответить
А почему, если вы выбрали для своего ребенка отстойную школу, у всех должно быть так же?
Я другой человек, но мы пересматриваем при случае альбом, с удовольствием. Ребенок в большой компании с бывшими одношкольниками общается, буквально на днях парень одной девушки говорил, что позавидовал их альбому, какой он классный, интересный и тд. Но они все школу любят, ходят туда с удовольствием регулярно. А уже вузы поокончали. Никто не плачет, со школой только позитив связан. Мы и на ПЗ и выпускном хохотали.
Я другой человек, но мы пересматриваем при случае альбом, с удовольствием. Ребенок в большой компании с бывшими одношкольниками общается, буквально на днях парень одной девушки говорил, что позавидовал их альбому, какой он классный, интересный и тд. Но они все школу любят, ходят туда с удовольствием регулярно. А уже вузы поокончали. Никто не плачет, со школой только позитив связан. Мы и на ПЗ и выпускном хохотали.
Ответить
«Отстойную»??))) у нас топ школа Москвы была), а вот, судя по вашим выражениям ваша - в К’ацапетовке? Ну ведь именно там « Ребенок в большой компании с бывшими одношкольниками ( о госпади: «одноШкольниками»…) общается, буквально на днях парень одной девушки говорил, что позавидовал их альбому, какой он классный, интересный и тд.» << ПОЗАВИДОВАЛ ИХ АЛЬБОМУ»??? :scared2Парень??))) :scared2:scared2
Ответить
Топ школа МОСКВЫ???? Да вы что? Круто!!!!!
Ответить
160
Конечно круто, а вы не слышали про такие школы в Москве?
Ответить
А че злая то такая? Больше гордиться нечем? Только кусаться научилась?
Ответить
В МОСКВЕ????? Вот же повезло!!!!!!
Ответить
Да, позавидовал, да, парень, именно так и сказал - Завидую вашему суперскому альбому и вашей школе в Хамовниках. Не знаю, что у вас за топ, но она отстой полнейший, раз вы лишний раз вспоминать ее не хотите.
Хотя я поняла, кто вы 😂😂😂😂
Хотя я поняла, кто вы 😂😂😂😂
Ответить
Ахаха)) ну конечно, в «Хамовниках»)) ваши»хамовники» только от слова «хам»))
И Вы узнаваемы)))
И Вы узнаваемы)))
Ответить
Пипец, откуда вы только беретесь,такие дуры
Ответить
Это вряд ли ))) А вы такая деревенщина, уххх )))))))))
Ответить
"вузы поокончали" туда же.
Ответить
Да, печальная у вас "топ" школа была.. Ну или реберок у вас социопат, как и вы.
У наших в московской школе ( ЦАО, Топ-50) был отличный выпускной альбом, с пожеланиями, воспоминаниями, стихами каждому выпускнику от учителей. С большим удовольствием этот алььом делали, собирали материалы, придумывали дизайн. Пересматриваем с удовольствием. Да и выпускники общаются часто, и в школу с удовольствием приходят.
У наших в московской школе ( ЦАО, Топ-50) был отличный выпускной альбом, с пожеланиями, воспоминаниями, стихами каждому выпускнику от учителей. С большим удовольствием этот алььом делали, собирали материалы, придумывали дизайн. Пересматриваем с удовольствием. Да и выпускники общаются часто, и в школу с удовольствием приходят.
Ответить
По поводу "одношкольники" вам даже не понять. В хороших школах дети дружат и между классами не только в параллели, но и со старшими и младшими классами тоже,
Ответить
170
Хорошо, когда ребенок любит школу и вспоминает с удовольствием, это дорогого стоит.
Ответить
Так всё в наших руках. Я свою школу обожала, до сих пор с одноклассниками дружим. И ребенка с удовольствием в такую отправила.
Ответить
Ну если это ваши единственные ассоциации, то увы и ах.
Ответить
Мои пересматривают иногда альбомы. Допустите уж, что все люди разные.
Но мои любили и школу, и учителей, и классы свои. Школьные годы чудесные - это про них.
Но мои любили и школу, и учителей, и классы свои. Школьные годы чудесные - это про них.
Ответить
Что значит «лишил»? РК собирает деньги на последний звонок, говоря заранее, на что они будут потрачены. Если говорили ленты и все сдавали на ленты, а их не купили, то, конечно, неправильно! В случае форс-мажора РК должен был уведомить заранее всех.
Ответить
Вы знаете, у нас была обратная ситуация. Мы (РК, состоящий из двух мам) спросили про ленты, несколько человек прям против были: «наши дети такое не наденут, не надо». Мы узнали у параллелей, что все будут с лентами. Подумали и взяли на себя ответственность купить самые недорогие ленты на озоне. Решили, что если родители возмутятся, то просто свои деньги внесем. И заставлять надевать детей ленты не будем: по желанию. В чат, правда, написали, что купили.
И знаете, ВСЕ дети надели эти ленты без единого слова возмущения. С чего родители взяли, что они не наденут и что это не нужно - тайна, покрытая мраком.
И знаете, ВСЕ дети надели эти ленты без единого слова возмущения. С чего родители взяли, что они не наденут и что это не нужно - тайна, покрытая мраком.
Ответить
Ведомые такие значит. Им скомандовали, они сделали, даже если не хотели. Безвкусица эти ленты.
Ответить
Как вы плохо думаете о подростках). Никто ничего им не говорил, решения сами принимали, надевать или нет. Просто очень часто мамы кудахтают и делают из мухи слона;).
Ответить
Ленты раздали в школе. Они должны были решить их выкинуть? Надели, как все и всё. Наши не хотели и не надели. Даже покупать в голову не пришло эти колхозные ленты.
Ответить
что ж вас так корежит-то...
Ответить
180
не судите людей по себе. вас часто корежит? Вы всерьез воспринимаете еву? вы тут недавно? Люди сюда посте-баться приходят уже лет 15 как. все серьезное осталось в далеком прошлом.
Ответить
Не, ну если теткам совсем нечем заняться, и им в радость хамить, оскорблять, ст*мат*ся и пр. (то есть показывать полное отсутствие воспитания и культуры), то запретить им никто не может, конечно.
Ответить
так вы сюда культуру пришли показать? 😂😂😂😂 Вы опоздали
Ответить
Вам про Фому, вы про Ерёму)))).
Они могли их не надевать, если бы не хотели (при чем тут выкинуть). Мы их даже не раздавали: ленты лежали на парте стопочкой. Дети заходили в класс и мы озвучивали «Там ленты выпускников, если есть желание - надевайте».
Вы просто примите факт, что существуют люди, которые не против ленточек. И всё.
Они могли их не надевать, если бы не хотели (при чем тут выкинуть). Мы их даже не раздавали: ленты лежали на парте стопочкой. Дети заходили в класс и мы озвучивали «Там ленты выпускников, если есть желание - надевайте».
Вы просто примите факт, что существуют люди, которые не против ленточек. И всё.
Ответить
В нашей школе обязательны не только ленты, но и определённого цвета и дизайна, традиционные, меняется только год выпуска. Все 12+ выпускающихся классов были с лентами.
Колхоз - это как раз в 11 классе изображать из себя оригинальность.
Колхоз - это как раз в 11 классе изображать из себя оригинальность.
Ответить
Оригинальность - не надеть колхозные ленты из СССР?
Это обыденность.
Школы строгого режима самые отстойные и есть. Из них бегут в нормальные, без обязательств.
Это обыденность.
Школы строгого режима самые отстойные и есть. Из них бегут в нормальные, без обязательств.
Ответить
Подождите... Вы уж определитесь... То ли их в СССР " и 25 и 45 лет назад не было", то ли "колхозные ленты из СССР". .. А то что то путаетесь в своих возмущениях...
Ответить
Спросила у сына, он заканчивал в прошл году, (не припомню на них лент и прочих аксельбантов )) - как он относится к тому, что кто то мог рыдать из-за отсутствия лент)) , посмеялись вместе)), особенно порадовало его , что и Мужская половина выпускников « возмущались»)))) этим
Ответить
Терпеть не могу ленты, прямо до отвращения. Почему то стойкая ассоциация с похоронной атрибутикой.
Ответить
190
У нас мало того, что надели, в е пошли в них гулять , не снимали до конца.и прямо акцент делали на этом. Молодежь чУдная, я тоже думала , что не надо. РК сработал на славу, ленты именные. Выпускной был настолько чудесен, что я посмотрела бы это опять, танец, поздравление директора . Ребята -молодцы, пели песни, переложенные на тематику ПЗ, на экране шли сцены из Кухни, переозвученные на нашу тему. Нежный танец, огромный актовый зал, никакой духоты. После этого ПЗ прям захотелось перевести сюда среднего ребенка, настолько это было прекрасно.
Ответить
Такие же ощущения от ПЗ и ленты тоже надевали с удовольствием) И мальчики, и девочки)
Ответить
У нас лент не было, были колокольчики, от этого ПЗ не стал менее прекрасным. Скрывать красивые наряды под лентами никто не хотел. Единственное неоправданное ожидание, запаслись платочками и готовились рыдать, а прохохотали весь концерт. А потом на улице еще несколько часов развлечения, фуршет, танцы.
Ответить
А то ,что девы могли плакать, вполне допускаю, они в это день плакали все по разным поводам, волосы не завились, не так накрасилась, платье порвала. У них , может, флешмоб был задуман. Сын показал мне видео, где они снимали заранее себя в обычной одежде , а потом превращение в торжественную. Девочки развлекаются. Думаю, ленты были тоже как часть антуража ими где-то задуманы.
Ответить
Выпускник - это когда выпускной. Последний звонок - это еще школьник.
Пусть себе накупят лент и хоть обмотаются ими на выпускной, во проблема.
Пусть себе накупят лент и хоть обмотаются ими на выпускной, во проблема.
Ответить
я сейчас ради интереса на работе поспрашивала, выпускников много, разные годы выпуска и школы разные, у всех ленты на последний звонок, даже те которые утверждали обратное, посмотрев фото были удивлены.
Ответить
У наших тоже были, и на последний и на выпускной, и что?
Дети сами озаботились, а не рыдали.
Дети сами озаботились, а не рыдали.
Ответить
Вам стоит обратиться к значению слова "выпускник"
Ответить
Да пофик. Купили ленту и нацепили, чего рыдать-то
Ответить
Выпускник - это учащийся последнего года, выпускного класса/курса. С первого сентября уже выпускник.
На выпускном уже всё, выпустился.
На выпускном уже всё, выпустился.
Ответить
200
Моим было бы пох, а сын был бы рад, на него еще нацепи это украшение)). Нах они вообще нужны? 25 лет назад без всяких лент было отлично и весело. Надо еще колпак какой-нибудь придумать, а то то скучно что-то)).
Ответить
И 25 лет назад, и 45 лет назад - не было никаких лент, отккда эта фигня пошла и когда началась?
Ответить
У нас были в 1996 году, жалею, что не сохранила, осталась в родительской квартире, они видимо выкинули, когда ремонт делали.
Ответить
У меня в 1999г были и у сестры, выпуск 1996г тоже были
Ответить
Традиции использовать ленты уже много-много лет. В конце 80-х точно ленты Выпускник были. Выпускалась в 91, на фото с лентами. Очень гордо в них встречали рассвет на Крансой площади
Ответить
Рыдали? Заберите и девочек аттестаты и отправьте в началку. Рано им из школы выпускаться. Возмущающихся мальчиков туда же
Ответить
А вы никогда не плачете? Пусть даже повод и мелочь?
Ответить
Почему никогда? Но из-за мелочи нет. Вас удивляют люди со здоровой психикой?
Ответить
аттестаты еще не выдавали, экзамены нужно сдать сначала.
Ответить
210
Да это они по поводу окончания детства рыдали. как и их мамы.
Ответить
Мой ребёнок с лентой, и мне это не нравится. И фотки эти не нравятся. Но там все оказались с лентами
Ответить
Ну да. Как это может нравиться!
Ответить
ну а чо не снял? клеем что ли приклеивали? мой и с лентой и без ленты фоткался.
Ответить
А у нас и мантии, и шапочки, и кисточки на шапочках, и шнурочки специальные, как знак принадлежности к разным организациям умняшек :-))))), но всё по желанию.
Ответить
Хорошо, когда всё по желанию и согласовано, а не "сюрприз".
Ответить
Всегда будут те, кому не захочется что-то.
Ответить
А вот мантии выдают ПОСЛЕ сдачи всех экзаменов.
Ответить
Что плохого в лентах!? Странные люди. Это же традиция такая. Какие все стали вдруг прогрессивные))
Ответить
Не все). У нас из 4 выпускных только один выпендрился без лент и то "благодаря" молчанию рк.
Ответить
220
А у нас директор школы отменила ленты выпускникам
Ответить
Тк они ужасные, дешевые, страшные
Ответить
Сейчас есть возможность изготовить абсолютно любые ленты, было бы желание и фантазия. Но вот именно с этим в основном и проблемы 😁 Проще моську куриной гузкой сложить и верещать - фу, какое все страшное, а мы не такие, мы топбомонд с исключительно тонким вкусом 🤦
Ответить
Кто не молчит, тот и получает. Кто-то громко озвучил РК нежелание лент. И не только РК, администрации тоже, потому что в школе обычно не безразлично, как выглядят их выпускники. им отчитываться о проведенном мероприятии с фото.
У нас такой вопрос поднимался в 9-м классе. Ну какие ленты, еще два года учиться? А в параллельном многие уходили и они пожелали ленты. Ну и ладно, ленты так ленты. Сняли сразу по окончании.
У нас такой вопрос поднимался в 9-м классе. Ну какие ленты, еще два года учиться? А в параллельном многие уходили и они пожелали ленты. Ну и ладно, ленты так ленты. Сняли сразу по окончании.
Ответить
Я была в РК. И считаю, что ВСЁ согласовывать с родителями заманаешься. Обычно никто не хочет в РК, но потом многие критикуют.
Так вот, кому не нравится, пи*дуйте САМИ всё делать.
А не хотите свою жопу оторвать, так скажите "спасибо", что кто-то из родителей тратил время, нервы и силы.
Так вот, кому не нравится, пи*дуйте САМИ всё делать.
А не хотите свою жопу оторвать, так скажите "спасибо", что кто-то из родителей тратил время, нервы и силы.
Ответить
РК - это не "творим, что хотим" и ваше хабальство. Это именно что глас от класса. Придумали, предложили, согласовали или нет.
Ответить
Ага. Придумали, предложили и срач на несколько дней. А еще куча других предложений, которые, разумеется, авторы внедрять не собираются.
Ответить
А кто-то обещал, что все по мановению палочки?
Ответить
эти вопросы утрясаются в 1-м классе.
Ответить
Вот поэтому или вы сами пашете в РК или будет так как решил РК!
Ответить
230
Другой вариант - придумывает РК, но делает только по согласованию большинства.
Ответить
Хотите вещать от класса - идите сами в РК. :)
Если не хотите сами пахать на интересы вашего ребенка, то терпите что будет так как решили другие
Если не хотите сами пахать на интересы вашего ребенка, то терпите что будет так как решили другие
Ответить
Вы свои глупости не переносите на других.
Ответить
Ой, а не надо ничего тратить, а? А то из-за таких, как Вы, у детей сплошные расстройства.
Ответить
+1000
Ответить
Нам дарили красивые колокольчики, потом долго лежали украшали глаз. К счастью, лент не было, по мне это что-то прям из разряда свадьбы из 90-х.
Ответить
когда мы выпускались-мы тогда еще отказались от лент.
у нас были гжелевые колокольчики с бантиком -ручная работа с датой.до сих пор храню.
у нас были гжелевые колокольчики с бантиком -ручная работа с датой.до сих пор храню.
Ответить