92
Биомат179 VS1535
Помогите определиться, пожалуйста, куда податься биологу, не ориентированному на медвуз.
С 57-й пролет…
Свернуть
Ответить
Если не ориентирован на мед, то 179, там вроде бы обещают хорошую математику для егэ профиля. В 1535 нужен будет для этого репетитор.
Ответить
Спасибо большое!
А русский язык в 179-тке нужно будет добирать с репетитором, видимо, для ЕГЭ?
А русский язык в 179-тке нужно будет добирать с репетитором, видимо, для ЕГЭ?
Ответить
Я не смогу вам ответить на вопрос, подождите еще кого-то) Мои знания по 179 очень поверхностные. Могу только ответить, что для русского в 1535, скорее всего, репетитор не понадобится.
Ответить
как раз там понадобится, впрочем в 179 тоже
Ответить
В 1535 для русского не понадобится, в обоих зданиях.
Ответить
В 1535 усложненный русский, авторский курс, некоторые положения которого расходятся с тем, что требуют на ОГЭ и ЕГЭ.
Ответить
Авторского курса уже нет, некоторые учителя используют сейчас по привычке, но вообще нет, да и когда был, это не мешало готовить детей на высокие баллы по русскому. Единственный предмет и практически все учителя в обоих зданиях, к которым вопросов нет в этой школе.
Да, репетиторов берут в 11 некоторые, но это скорее для личной подстраховки, тревожные дети или родители.
Да, репетиторов берут в 11 некоторые, но это скорее для личной подстраховки, тревожные дети или родители.
Ответить
Глупости, у меня там сейчас двое детей учатся. По внутренним учебникам русского языка.
Ничего там не отменяли!
Ничего там не отменяли!
Ответить
в 1535 все био классы медицинские
Ответить
10
179 профильный биомат. Классический, старый из 520й) есть сайт где-то.
выезды в поля, много разных преподов по био. Хим сейчас хороший.
к олимп не готовят, но пипы региона,
закла, Лома есть +- полкласса.
мат проще чем у математиков, но кто хочет заботать, возможность есть.
выезды в поля, много разных преподов по био. Хим сейчас хороший.
к олимп не готовят, но пипы региона,
закла, Лома есть +- полкласса.
мат проще чем у математиков, но кто хочет заботать, возможность есть.
Ответить
под мгу, к дви кафедра готовит.
Ответить
Спасибо огромное!
Ответить
Биология хорошая в 1543 без мед уклона.
Ответить
В 1543 очень сильное биологическое направление, классика из классик.
Ответить
Спасибо!
Я слышала, что там очень сложно учиться.
Ребенок в том году туда прошел, но я испугалась высоченных нагрузок и не стала менять ему школу.
Готовят там к ЕГЭ? Грузят непрофилем? Там только биология сильная или математика, химия и физика на высоком уровне?
Заранее спасибо. 1543 рядом с домом, в августе может быть добор.
Я слышала, что там очень сложно учиться.
Ребенок в том году туда прошел, но я испугалась высоченных нагрузок и не стала менять ему школу.
Готовят там к ЕГЭ? Грузят непрофилем? Там только биология сильная или математика, химия и физика на высоком уровне?
Заранее спасибо. 1543 рядом с домом, в августе может быть добор.
Ответить
1543 камерная школа со своими правилами. Непрофилем грузят, но биологов обычно отмазывают от всего этого. И потом старшие дети, если они реально талантливы, школе нужны, всегда можно договориться. Математика, химия, физика - на разном уровне, как и везде. От учителя зависит. ЕГЭ спокойно все сдают, уровень преподавания высокий, чем старше дети тем больше им внимания уделяют. Но решать только вам. И еще поступить туда нужно в добор.
Ответить
в 192
Ответить
да без разницы. И там, и там в 11 классе берете репетиторов и пашете. Можно и раньше.
В 179 с математикой получше. В 1535 странный русский (сложный, но с ЕГЭ противоречия есть).
Активности есть и там, и там. В 1535 более развлекательно-современные, в 179 по старинке: выезд на Белое море и песни под гитару.
Если что-то интересует конкретно - спрашивайте, имеется опыт "свежий" обеих школ.
В 179 с математикой получше. В 1535 странный русский (сложный, но с ЕГЭ противоречия есть).
Активности есть и там, и там. В 1535 более развлекательно-современные, в 179 по старинке: выезд на Белое море и песни под гитару.
Если что-то интересует конкретно - спрашивайте, имеется опыт "свежий" обеих школ.
Ответить
Никаких противоречий с ЕГЭ в 1535 нет, русский сложный только для безграмотных, но туда таких не берут обычно. По пол-класса стобальников по русскому традиционно.
Ответить
20
Спасибо за отклик!
А что с физикой в 179-тке? База или глубже?
Математика очень сложная? Ребенок после года базы потянет?
Химия глубокая?
Есть в школе подготовка к олимпиадам или все сами?
Русский придется с репетиторами готовить последний год или заранее искать и 10-11 готовиться?
Извините за много вопросов.
Решение принимать нужно…
Сегодня родительское собрание в 1535.
А что с физикой в 179-тке? База или глубже?
Математика очень сложная? Ребенок после года базы потянет?
Химия глубокая?
Есть в школе подготовка к олимпиадам или все сами?
Русский придется с репетиторами готовить последний год или заранее искать и 10-11 готовиться?
Извините за много вопросов.
Решение принимать нужно…
Сегодня родительское собрание в 1535.
Ответить
С физикой плохо в биопрофиле, возможно не повезло: в связи с известными событиями последние годы учителя несколько раз менялись. С химией лучше. Математика сильная, базы мало, будет сложно. Она, конечно, не такая сильная, как в физматах, но сильнее матвертикали прилично. Русский в последний год дают сильного учителя. К олимпиадам по биологии специально не готовят, но дают много. Есть возможность ходить на всякие допы, углублять то, что нужно. К пропускам из-за сборов и прочего относятся лояльно, проблем дополнительных не создают.
Ответить
Спасибо огромное!
А какие ОГЭ дети сдают после 9-го? Нам озвучили, что ОГЭ по биологии они сдавать не будут. И я не понимаю, почему в биопрофиле не сдается биология. Без этого огэ даже школу после 9-го не сменить.
И какие оценки в аттестате? Тройки-двойки ставят легко? С тройками тоже пространство для маневров сокращается.
А какие ОГЭ дети сдают после 9-го? Нам озвучили, что ОГЭ по биологии они сдавать не будут. И я не понимаю, почему в биопрофиле не сдается биология. Без этого огэ даже школу после 9-го не сменить.
И какие оценки в аттестате? Тройки-двойки ставят легко? С тройками тоже пространство для маневров сокращается.
Ответить
ОГЭ в обязательном порядке сдавали химию, второй по выбору. Биологию не запрещают сдавать, но не рекомендуют, поскольку курс читают свой и специально к ОГЭ не готовят. Да, мне тоже это кажется странным, но как есть. Многие сдавали английский. Насчет оценок: по непрофильным сплошные пятерки. Это и хорошо, и плохо: русский в этом году просел в плане оценок сильно, все пятерки стали двойками-тройками. По остальным предметам если ставят два - всегда нсть возможность пересдать. Не знаю, как другие дети, у моего ребенка проблем не было.
Еще из хорошего: учат вести конспекты, лекции нужно сдавать на проверку регулярно, для меня это плюс, полезный навык.
Еще из хорошего: учат вести конспекты, лекции нужно сдавать на проверку регулярно, для меня это плюс, полезный навык.
Ответить
Спасибо большое!
А русский просел из-за требовательного учителя? Хорошо учит или просто такой специфический человек?
А какой там Английский язык?
А русский просел из-за требовательного учителя? Хорошо учит или просто такой специфический человек?
А какой там Английский язык?
Ответить
Русский просел, потому что новый учитель стал готовить к ОГЭ, требования повысились. Английский не могу сказать, у меня ребенок хорошо знает английский, но учит его с детства вне школы, у нас проблем с английским не было. Знаю, что у них был дополнительно биологический английский, но уровень не знаю, не вникала.
Ответить
Спасибо огромное!
Ответить
чихать им на ваш аттестат. У них информатичка, например, ставит оценки за год не как средняя из четвертей/триместров, а среднюю из всех текущих оценок в году, а на уроках такую хрень дает, видимо то, что сама только и знает. А Петраш на эту неверное выставление оценки : "Это право учителя". Тем, кому за математику выставили з а год 4 вместо 5, очень сильно их колбасило когда в аттестат нужно было поставить 5 после получения 5 по огэ: тк ставиться среднее из годовой и экзамена, их аж дергало, как они не хотели ребенку 5 в аттестат. "Что вы все помешаны на аттестатах?" действительно, а чего....
Ответить
Я не знаю, почему у вас такой травмирующий опыт, мне очень жаль. У моего ребенка на самом деле не было проблем, и я просто написала про то, что было. И честно говоря, я не особо заморачивалась с оценками аттестата. даже не помню, что было по математике. ОГЭ на 5, да. А в аттестате - фиг знает. нужно посмотреть. Троек не было, это все что помню. И действительно, какая разница, что было в аттестате за 9 класс?
Ответить
это все неправда. Вы явно не из биокласса. читайте про 179 ниже и старые топы. да они ненавидят олимпиадников. Бедного Германа (кто в олимпиадой теме, поймет) загоняли сдавать и аттестовываться по всем предметам после возвращения с всероса, чтоб до егэ допустить. Они сами на собрании говорят, что в 9 не надо выбирать биологию тк у них расхождение в программе (а нифига такая программа) и в 11 оказывается тоже самое. "Мы вот тут вам даем знания, какие сами имеем, а что вы с ними будете делать и как поступать, нам плевать"
Ответить
30
Почему неправда? Мой ребенок как раз из этого класса. Не знаю, какие конкретно проблемы были у Германа. А у двух других детей, прошедних в этом году на закл, не было?
Мой, к сожалению или к счастью, на закл не прошел ни разу. Зато он достаточно успешен в спорте. И я точно могу сказать, что после возвращения из Сириуса у него проблем не было. И ни разу не было проблем с поехать на соревнования/сборы.
Поступать в любом случае нужно самим. Поверьте, у меня не первый ребенок поступает. И из самых разныъ школ, включая те, которые в этом топике советовали. ВЕЗДЕ поступают сами. Ребенок либо сам супермотивированный и может учиться (таких очень мало, мне в роддоме не выдали такого), либо родители берут репетиторов/включаются сами. Ни в одной школе не будут инливидуально подходить к каждому ребенку и решать, что и как конкретно ему нужно. С одним геометрию решать, со вторым цепочки долбить, с третьим генетические задачки м тд. Каждый сам.
Мой, к сожалению или к счастью, на закл не прошел ни разу. Зато он достаточно успешен в спорте. И я точно могу сказать, что после возвращения из Сириуса у него проблем не было. И ни разу не было проблем с поехать на соревнования/сборы.
Поступать в любом случае нужно самим. Поверьте, у меня не первый ребенок поступает. И из самых разныъ школ, включая те, которые в этом топике советовали. ВЕЗДЕ поступают сами. Ребенок либо сам супермотивированный и может учиться (таких очень мало, мне в роддоме не выдали такого), либо родители берут репетиторов/включаются сами. Ни в одной школе не будут инливидуально подходить к каждому ребенку и решать, что и как конкретно ему нужно. С одним геометрию решать, со вторым цепочки долбить, с третьим генетические задачки м тд. Каждый сам.
Ответить
можно, конечно, всех, кто высказал мнение, которое вам не нравится, назыаать безграмотными, дело ваше.
Я пишу о личном опыте, моему ребенку понадобился репетитор уже в 8 классе, когда им раздали пособия Гусаровой. И именно репетитор объяснил мне, технарю, в чем расхождения. Это не общепринятая точка зрения, школы лингвистические тоже не едины, почему в 1535 выбрали этот вариант, мне неизвестно.
Я пишу о личном опыте, моему ребенку понадобился репетитор уже в 8 классе, когда им раздали пособия Гусаровой. И именно репетитор объяснил мне, технарю, в чем расхождения. Это не общепринятая точка зрения, школы лингвистические тоже не едины, почему в 1535 выбрали этот вариант, мне неизвестно.
Ответить
В каком году это было? Ребенок школу окончил? И в чем расхождения?
Ответить
выпуск этого года
Ответить
описывать расхождения я не буду, я технарь и могу только "на пальцах". Что запомнилось мне: всякие категории состояния, вроде это так называлось и тп
Ответить
Ну странно, что про выпуск этого года, Гусарова отозвала права.
Но в любом случае, русский вообще без проблем сдается в этой школе, хоть какие работы, хоть мцко, хоть огэ с егэ
Но в любом случае, русский вообще без проблем сдается в этой школе, хоть какие работы, хоть мцко, хоть огэ с егэ
Ответить
Подтверждаю слова о пособиях Гусаровой - до сих пор русский там по ним.
Действительно, некоторые темы даются оооочень странно.
Действительно, некоторые темы даются оооочень странно.
Ответить
И всё равно русский в школе традиционно сдается очень хорошо, без репетиторов.
И русский никогда там не был только по Гусаровой.
И русский никогда там не был только по Гусаровой.
Ответить
Ну вы, конечно, все семьи и всех детей там знаете, чтобы уверенным быть, что нет репов!
Ответить
Ну зачем вы утрируете? Совершенно необязательно знать все семьи, чтобы прикинуть процент или долю учеников имеющих репетиторов по русскому и по другому предмету, в сравнении.
Ну что-что, но русский ругать в 1535...это уж совсем за гранью.
Ну что-что, но русский ругать в 1535...это уж совсем за гранью.
Ответить
40
Никто не ругает русский. Возможно, для гуманитариев данный курс как раз очень хорош. Но... речь не о гуманитарном профиле, а о биологическом. Разбираться в тонкостях, тратить на это время лишеее ребенку, которому русский нужен только сдать и писать без особых ошибок, не хочется. Я именно поэтому взяла репетитора-профессионала, который сразу понял, в чем проблема, "разложил по полочкам", а до того дз по русскому отнимало чуть не по 2 часа: все найди, пойми, ребенку растолкуй обе версии, да еще сделай правильный акцент: сейчас отвечаем так, а для экзамена вот эдак.
Ответить
Кто у ваших детей учитель на Саввинском? И о каком классе речь?
Ответить
А фамилию и паспортные данные что же не спросили?
Ответить
А что за секретность?) Я спрашиваю фамилию учителя, их фамилии есть в открытом доступе на сайтах школ.
Ответить
Сбежали в прошлом году из медкласса 1535. Ничего хорошего о знаниях, которые можно почерпнуть в этой школе, в этой школе, к сожалению, сказать не могу. По всем предметам. Просто потраченные зря полгода.
Ответить
Возможно, вам не повезло. Такие отзывы про любой топ есть. Все бывает.
Ответить
А куда сбежали? И расскажите, кто из учителей был?
Ответить
А как вы сбежали, вроде посреди года на набирают уже?
Ответить
57 сейчас набирает и добирает в 10 био-хим (С и У классы), на вступительных там сильная математика.
Ответить
50
Пробовали поступить в 9-й биотех в добор… на собеседовании попал к ЛА - пролет…
Ответить
про 179, как уже писали в позапрошлом или прошлом году, добавлю теперь пожалуй главную вишенку на торте: Сначала они держали в штате бестолкового Ивана Дмитриевича по химии, который свалил за рубеж как уклонист от СВО и оттуда, как соизволит проснуться, а не по расписанию, вел уроки, хаотично, без системы, без какой либо программы. Потом Петраш взяла (по рекомендации того же Ивана) нового - учить не умеет, пробник у всех оказались в среднем 70. Прикрыть неспособность научить они решили так: угрожая в ультимативной форме, запретили детям идти на егэ по химии, тем, кто пойдет, нарисуют в журнал кучу двоек и тд и не только по химии. некоторые реально не пошли и пойдут в колледж. Еще ушла прекрасная учительница русского, которая вела у биокласса, сейчас там тоже привели тетю из гестапо. Петраш, как куратор, набирает определенный типаж. А сама - отношение к ученикам по принципу "любимчик" и "все остальные), На любую проблему (а они много проблем создают ученикам) ответ один - может вам перейти в другую школу......это в 10 то классе.....
Там только два педагога, которые любят детей и любят учить: Жура и матанализ. Математик Володя - это вообще без комментариев, с ним полетела у ребенка вся математика, вовремя взяли репетитора, все поправили, пробники 90+
Там только два педагога, которые любят детей и любят учить: Жура и матанализ. Математик Володя - это вообще без комментариев, с ним полетела у ребенка вся математика, вовремя взяли репетитора, все поправили, пробники 90+
Ответить
какой колледж? после 11?
Ответить
Да. Вас что смущает? законная возможность учиться в колледже после 11 класса или то, что дети потеряли 2 года и планировали идти в вуз, а им на горло наступили?
Ответить
второе
Ответить
знаете, существовал такой лагерь АЛЖИР. 179 биокласс - это он же, только не только для девочек.
Ответить
выглядит как шифровка) не поняла ваше сообщение
Ответить
АЛЖИР - лагерь жен изменников родины, где измывались над нормальными людьми. у меня ассоциация про 179 биокласс такая же. Иначе я не могу объяснить угрозы и вынуждение детей что-то сдавать или не сдавать и испортить жизнь, запрещая сдавать егэ по химии (при условии, что уведомления дети получили на госуслугах на экзамены). Куратор и педагог не скрывают и прямо говорят, что налепят двоек по предметам и никто им ничего не сделает.
В 9 классе замордовали ученика и родителя, которые выбрали на огэ биологию, а Петраш запретила. Давили на ребенка сутки и на родителей, в последний день , когда можно было сменить предмет по выбору. Биокласс и не сдавать биологию на огэ - для меня все ясно, это не лечится.
В 9 классе замордовали ученика и родителя, которые выбрали на огэ биологию, а Петраш запретила. Давили на ребенка сутки и на родителей, в последний день , когда можно было сменить предмет по выбору. Биокласс и не сдавать биологию на огэ - для меня все ясно, это не лечится.
Ответить
выглядит ужасно, конечно
Ответить
Да, ужасно. Сегодня результаты дошедших бессмертных на экзамен - ниже 65. на мой взгляд выбор школы очевиден (для тех, кто вначале пути). Мы поняли одно - можно было сидеть в своей школе с первого класса и заниматься предметами для егэ дополнительно. Ни нервов, ни закидонов школы топовой с придурью каждого учителя.
Ответить
60
Поддерживаю. Тоже задним числом это поняла.
Ответить
Ниже 65-это ОГЭ или ЕГЭ?
Ответить
ЕГЭ
Ответить
Ничего себе... В 1535 по химии 10 (!) стобалльников в одном классе и 6 в другом. В этом году у выпускников вел какой-то мегакрутой преподаватель химии.
Ответить
+100, вот прям под каждым словом подпишусь. Уникальность биокласса 179 в том, что это такой макет "биофак мгу для маленьких", возможность почувствовать на своей шкуре каково это быть студентом, только на три года раньше. Не факт, что получится после этого поступить, тк баллов не хватит..., а возможно и желание исчезнет
Ответить
У моего 93, у одноклассников, про которых знаю: 97, еще раз 93. Зачем вы врете???
Ответить
это аргумент?в каждом профильном классе всегда 3-5 чел пишут 90-100. Но это не заслуга школы. Хватит уже детсад устраивать. Заслуга и уровень школы - когда процентов 70 детей показывают такой результат. Вы еще скажите, что Герман затащил всерос благодаря 179...Рассуждения несозревших людей. Вы их Гугл таблички видели? Посмотрите. Кстати, тоже пережиток совка - все результаты всей учебы с фамилиями всем доступны, нарушая нормы.
Ответить
я вам написала ниже. Все обсуждения дальнейшие только после того, как вы напишите мне в личку и представитесь. Иначе считаю вас тролем. Особенно после рассуждений про "их таблички".
Ответить
если сомнения в том, что в колледж могут идти учиться лица, получившие аттестат за 11 класс, то откройте госуслуги "поступление в колледж", там есть описание, кто может учиться. в колледж можно пойти с дипломом вуза. или только понятийное, что колледж только для тех, кто получил аттестат за 9 класс? это заблуждение.
Ответить
70
Напишу отдельно и неанонимно. У моего ребенка 93 балла по химии. 179 школа. Узнавала про его друзей, тоже выше 90+: двое 97 баллов., еще девочка 93 балла. Возможно, есть и другие, я не знаю про всех.
Не знаю, что за обиженный аноним тут пишет. Но не стоит ему во всем верить.
Не знаю, что за обиженный аноним тут пишет. Но не стоит ему во всем верить.
Ответить
У вас не было репетитора, только школа готовила?
Ответить
репетитор был, разумеется. Повторю еще раз: у меня четвертый ребенок заканчивает школу. Старшая дочь училась в 192: там в 11 классе на уроках присутствовало 4-5 человек, остальные на курсах-репетиторах были. Я была наивная и думала, что "школа подготовит". В результате дочери не хватило балла, взяли репетиторов, поступила на следующий год. С остальными детьми я уже не допускала такой ошибки. Если нужен хороший результат - надеяться можно только на себя. Самим заниматься, курсы, репетиторы - без разницы. Ни одна школа не ставит целью баллы конкретного ребенка.
Я сама уже более 10 лет работаю репетитором с детьми из разных топов и других школ. Так что всю кухню знаю очень хорошо.
По поводу мальчика, о котором вы пишете - разумеется, это заслуга мальчика и его родителей, он всерос еще в 9 классе взял, только придя в школу. И?
Я не могу понять, чей вы родитель, потому что не знаю в нашем классе настолько недовольных. Ваш ребенок получил 65 баллов по химии? Из-за этого вы так злы? Или в чем проблема? Уж наверное не из-за того, что мальчику-всеросснику пришлось что-то досдавать или что в 9 классе вам по математике четверку пытались поставить.
Напишите мне в личку, я подтвержу здесь на форуме, что вы не троль, а то очень похоже на то.
Я сама уже более 10 лет работаю репетитором с детьми из разных топов и других школ. Так что всю кухню знаю очень хорошо.
По поводу мальчика, о котором вы пишете - разумеется, это заслуга мальчика и его родителей, он всерос еще в 9 классе взял, только придя в школу. И?
Я не могу понять, чей вы родитель, потому что не знаю в нашем классе настолько недовольных. Ваш ребенок получил 65 баллов по химии? Из-за этого вы так злы? Или в чем проблема? Уж наверное не из-за того, что мальчику-всеросснику пришлось что-то досдавать или что в 9 классе вам по математике четверку пытались поставить.
Напишите мне в личку, я подтвержу здесь на форуме, что вы не троль, а то очень похоже на то.
Ответить
А что еще я Вам должна? это Ваша проблема, если вы верите в сказочных троллей (для тролля я слишком осведомлена о внутренней жизни класса :) в том числе и как исправляют три года оценки, чтоб вышла 5, девочке, чей папа работает в МАГАТЭ и очень видимо нужен ЕГ.). Как взрослый человек, и имеющий соответствующее образование и опыт, я умею делать выводы и заключения из поведения людей и ситуаций. Вы также можете иметь свое мнение. Мой ребенок не 65 баллами. Если Вам плевать на переживания и проблемы других детей (ой, точнее Вашему ребенку, и если он далее собственного носа не видит, что происходит в классе), то я знаю все, что происходит и меня возмущает поведение и концепция Петраш. А Вы, возможно, из тех родителей класса, кто сам генетик и/или биолог (есть несколько таких), от этого и солидарность с педагогами и пофигизм на проблемы чужих детей (пришел - читанул лекцию-ушел-собрал денег за поездку на Белое-опять пришел почитать). У Автора изначально был вопрос - 179 или 1535, вот и почитайте внимательно, что пишут и остальные в других темах про 179 и что Вы (только про своего ребенка), а остальные - про общую картину, концепцию и поведение куратора, уровень ПРЕПОДАВАНИЯ и учителей (Что кроме Журы там ничего достойного), а в вот как раз результат в 20 стобалльников в 1535 - это про уровень школы. А Вы из тех, кто исключительно по своему ребенку и еще 2-5 делаете вывод об уровне школы/кафедре. Вы сами ответили на вопрос автора, подтвердив мои слова, когда сказали, что хороший результат у вашего ребенка с репетиторами. А автор ветки не искала хорошего репетитора. Она ШКОЛУ выбирает из двух. Где Школа и где Репетитор? А моя обида, как Вы извозились выразиться, исключительно на то, что приход в 179 был самой большой ошибкой на школьном пути, тк когда все стало понятно, уже поздно школу менять, а терпеть переход границ со стороны ЕГ и других и не разнести их к едрени фени тк она мстительная тетка, было опасно, чтоб не прилетело в ответ ребенку (как в совдепии), вот что бесит. Но когда нескольким ученикам запретили идти на егэ по химии, я даже хотела вмешаться и помочь им. Что-то об этом Вы не выссказались. А, да, Вы же только о своем дитятке с репетиторами. Если Вам еще непонятно, то кратко - с вашим подходом оценивания любая школа во дворе будет отличной с репетиторами по нужным предметам.
Ответить
Ну как я и думала, никакой вы не родитель выпускника. Возможно, мама-обиженка исключенного в 9 классе ребенка.
У меня как раз проблем нет. И претензий к школам по типу "мне все должны" тоже нет. Мой ребенок поступил в 1535, отучился два года, потом решили перейти в 179, перешел, сохранив прекрасные отношения с прежними учителями. Перешел, потому что хотел больше полевой практики и сильнее математику - и то, и другое было, так что нас школа полностью устраивала.
Истерики про переходы границ и прочее даже комментировать не буду. Не представляю, чтобы хоть один учитель попробовал со мной или моим ребенком что-то подобное, может вам подумать, что не так с вами и вашими запросами?
Опять же, конкретно мой ребенок не имел никаких проблем с оценками и сдачами зачетов, хотя ездил неоднократно на сборы и соревнования, все успешно совмещал. Никакого напряга со стороны непрофильных предметов тоже не было.
Что там случилось у вас и почему - можно только гадать. Не думаю, что на форуме много родителей, которые могут сравнить 1535, 192, 179 и 57 школы "изнутри". Я могу, поскольку имею практический опыт. А автор топика прочитает все и сделает свои выводы, исходя из своих задач.
ПС я не биолог и не химик, я - математик.
У меня как раз проблем нет. И претензий к школам по типу "мне все должны" тоже нет. Мой ребенок поступил в 1535, отучился два года, потом решили перейти в 179, перешел, сохранив прекрасные отношения с прежними учителями. Перешел, потому что хотел больше полевой практики и сильнее математику - и то, и другое было, так что нас школа полностью устраивала.
Истерики про переходы границ и прочее даже комментировать не буду. Не представляю, чтобы хоть один учитель попробовал со мной или моим ребенком что-то подобное, может вам подумать, что не так с вами и вашими запросами?
Опять же, конкретно мой ребенок не имел никаких проблем с оценками и сдачами зачетов, хотя ездил неоднократно на сборы и соревнования, все успешно совмещал. Никакого напряга со стороны непрофильных предметов тоже не было.
Что там случилось у вас и почему - можно только гадать. Не думаю, что на форуме много родителей, которые могут сравнить 1535, 192, 179 и 57 школы "изнутри". Я могу, поскольку имею практический опыт. А автор топика прочитает все и сделает свои выводы, исходя из своих задач.
ПС я не биолог и не химик, я - математик.
Ответить
Вы всегда "так думаете"? хотя, для математика - это норма). Где-то тут писали, что математики считают, а думают другие. Пожалуй, соглашусь.
Если бы Вы думали, то подумали, что мама двоечника, который ушел в 9 классе, не только на форуме образования сидеть не будет, она текст с выражением мысли не напишет. Там проблемная семья : мальчик жил отдельно, маме пофиг на учебу и она в ней ничего не понимает, да еще видно, что алкоголь присутствует в жизни.
Откуда такие провинциальные обороты "обиженка" и пр?...риторически, не нужно отвечать.
Чья Вы мама я поняла. только один ребенок в классе пришел из 1535. Как глупо рассуждать (даже математику), если Вы не знаете о проблемах детей в классе, то их нет и я не мама из этого класса. И читаете плохо - Вам неоднократно написала, что речь не о моем ребенке, но видно туго идет.
Если бы Вы думали, то подумали, что мама двоечника, который ушел в 9 классе, не только на форуме образования сидеть не будет, она текст с выражением мысли не напишет. Там проблемная семья : мальчик жил отдельно, маме пофиг на учебу и она в ней ничего не понимает, да еще видно, что алкоголь присутствует в жизни.
Откуда такие провинциальные обороты "обиженка" и пр?...риторически, не нужно отвечать.
Чья Вы мама я поняла. только один ребенок в классе пришел из 1535. Как глупо рассуждать (даже математику), если Вы не знаете о проблемах детей в классе, то их нет и я не мама из этого класса. И читаете плохо - Вам неоднократно написала, что речь не о моем ребенке, но видно туго идет.
Ответить
А у вас легко идет хамство. Потому что по делу написать нечего. Никакой конкретики, только обс про "не своего ребенка".
А я ничего не скрываю, специально открыто написала. Что теперь-то скрывать? Школа уже окончена, ЕГЭ сданы.
А если вам так сильно не нравятся учителя, и все так плохо, то почему вы здесь учились? Меня всегда удивляли такие стенания. Не нравится - можно перейти, никто насильно не держит. Выбор огромный школ, экстернатов, курсов. Но нет, будут страдать и жаловаться. Удивительно.
А я ничего не скрываю, специально открыто написала. Что теперь-то скрывать? Школа уже окончена, ЕГЭ сданы.
А если вам так сильно не нравятся учителя, и все так плохо, то почему вы здесь учились? Меня всегда удивляли такие стенания. Не нравится - можно перейти, никто насильно не держит. Выбор огромный школ, экстернатов, курсов. Но нет, будут страдать и жаловаться. Удивительно.
Ответить
Я другой аноним, ниже с вами еще разговариваю. Так вот вставлю свои пять копеек, критика, то, что вы называете стенаниями, оздоровляет любую систему, будь то образовательная система или какая-то чиновничья. Если все будут молчать, то ничего в лучшую сторону меняться не будет, ибо все будут думать, что всех и всё устраивает.
Ответить
критика - да. Но я написала в ответ на откровенное вранье, что все, кто сдавал химию, написали на 65 баллов. Это не критика.
Ответить
Про все вроде никто не писал, ну то есть не было вроде что все написали ниже 65. Тут мне сложно судить.
Но и ваш ребенок тоже имеет высокие баллы не благодаря школе, а вам и репетитору.
Так что критика-то может и вполне обоснованная?
Но и ваш ребенок тоже имеет высокие баллы не благодаря школе, а вам и репетитору.
Так что критика-то может и вполне обоснованная?
Ответить
80
Мой ребенок не занимался с репетиторами до последнего года. Лично я химию не знаю, подготовки вообще не касалась. Примерно в октябре мой ребенок мне сказал, что хорошо бы его поддержать репетитором по химии. Я нашла репетитора, они занимались, я оплачивала. На этом мое участие заканчивается.
Напишу добавочно про ребенка и его репетиторов. Есть дети, которые могут сами составить себе расписание, сесть и заниматься. Мой ребенок не такой. Он сделает дз, которое ему задали, если его будут проверять. Самостоятельно пока не прикладывает достаточно усилий. Поэтому у нас репетиторы были больше для организации времени и контроля.
Опять же, математику ждем плохую. Но это не вина ни школы, ни репетитора. Может быть моя: не дожала, не доследила. И во многом ребенка: не занимался настолько упорно, как следовало. Обвинять сейчас кого-то и искать виноватых не буду. Потому что все есть, только захоти. Но не все хотят почему-то.
Напишу добавочно про ребенка и его репетиторов. Есть дети, которые могут сами составить себе расписание, сесть и заниматься. Мой ребенок не такой. Он сделает дз, которое ему задали, если его будут проверять. Самостоятельно пока не прикладывает достаточно усилий. Поэтому у нас репетиторы были больше для организации времени и контроля.
Опять же, математику ждем плохую. Но это не вина ни школы, ни репетитора. Может быть моя: не дожала, не доследила. И во многом ребенка: не занимался настолько упорно, как следовало. Обвинять сейчас кого-то и искать виноватых не буду. Потому что все есть, только захоти. Но не все хотят почему-то.
Ответить
Ваше участие деньгами я имела в виду, конечно.
Понимаете, создается у меня такое ощущение последние годы, что школа сняла с себя абсолютно всю ответственность. Ну так ведь тоже нельзя, согласитесь? Школа вообще-то зарплату получает за обучение, а не за то, что ты наговорил материал и потом контрольную дал. Практически каждому говорят, ваш ребенок не тянет, либо ребенок сам понимает по оценкам, которыми его задавили, из-за чего мотивация уже даже не на нуле, а отрицательная, родители бегут нанимать репетитора, ну и вроде как проблема рассосалась.
Что-то не то происходит в наших школах, даже самых прекрасных и топовых.
Понимаете, создается у меня такое ощущение последние годы, что школа сняла с себя абсолютно всю ответственность. Ну так ведь тоже нельзя, согласитесь? Школа вообще-то зарплату получает за обучение, а не за то, что ты наговорил материал и потом контрольную дал. Практически каждому говорят, ваш ребенок не тянет, либо ребенок сам понимает по оценкам, которыми его задавили, из-за чего мотивация уже даже не на нуле, а отрицательная, родители бегут нанимать репетитора, ну и вроде как проблема рассосалась.
Что-то не то происходит в наших школах, даже самых прекрасных и топовых.
Ответить
Увы, обучение ребенка - дело рук родителей. И это не зависит от номера школы. В некоторых школах еще можно найти 1-2 толковых предметников - и тогда очень повезло: при должной мотивации ребенка можно обойтись без репетитора. Но это удача, встречается нечасто.
Ответить
Я так не считаю. Если это дело рук родителей, то тогда и родителей не должны обязывать привязываться к школе, пусть компенсируют родителям, то, что платят школам, а на эти деньги родители будут нанимать репетиторов, пусть даже свои добавляя. Тогда это честно.
Про 1-2 учителей согласна с вами, но это ведь тоже нездоровая ситуация.
Про 1-2 учителей согласна с вами, но это ведь тоже нездоровая ситуация.
Ответить
Я не говорю, что это правильно. Я говорю, что это фактическое состояние образования. Конечно, было бы лучше, если бы школа радела о знаниях учеников. Но имеем то, что имеем.
Кстати, родителей не обязывают привязываться к школам. Раньше даже платили семейникам, но я не успела на этот аттракцион щедрости. :)
Кстати, родителей не обязывают привязываться к школам. Раньше даже платили семейникам, но я не успела на этот аттракцион щедрости. :)
Ответить
Ну как же не обязывает? Дать образование моя прямая обязанность, на семейном тоже вроде к какой-то школе прикреплен и кто-то за это получает деньги.
Ответить
абсолютно согласна. Об этом и речь. Зазывают к себе сильных детей все топовые школы, устраивают экзамены не по школьной программе, а уже по углубленной, ты им сдаешь умного и мотивированного ребенка, который через пару месяцев говорит: "Мама, папа, что-то тут не то с учителем химии (русским, неважно, для примера), у него нет структуры, программы, он дает темы хаотично вразнобой, самостоятельные и контрольные не проверяет и идет дальше. Я запутался и начинаю терять знания." Родители берут репетитора. Ребенок сдает на 100б, а премию в 100тыс получает учитель школы. Так и должно быть? НЕТ!!!
Что не так со школами? Да все у нас не так со школами!
Но некоторые мамы считают иначе, и думают, что нормально в в 11 классе менять школу. Учителей в школе с закидонами и нестабильной психикой больше, чем в компаниях в офисе. Но там их закидоны не влияют на будущее твоего ребенка, их можно игнорировать.
Что не так со школами? Да все у нас не так со школами!
Но некоторые мамы считают иначе, и думают, что нормально в в 11 классе менять школу. Учителей в школе с закидонами и нестабильной психикой больше, чем в компаниях в офисе. Но там их закидоны не влияют на будущее твоего ребенка, их можно игнорировать.
Ответить
и все же читаете Вы плохо. это не хамство, а факт. У Вас проблемы с пониманием простого текста. Какую часть текста Вы переделали под вранье "Все, кто сдавал химию..."?))
Исходная фраза была "из дошедших на егэ бессмертных не выше 65". где дошедшие бессмертные - те, кому угрожали и запретили сдавать химию. Или Вы тексты диагонально читаете?
Ну написали Вам, если не знаете чужих проблем, не надо орать, что этого нет и обвинять во вранье и хамстве. И эта не мой ребенок, а дети, с которыми мой общается. Достали уже, уже поняли, что Вам хорошо, а все, что вокруг - не беспокоит, уймитесь уже.
Исходная фраза была "из дошедших на егэ бессмертных не выше 65". где дошедшие бессмертные - те, кому угрожали и запретили сдавать химию. Или Вы тексты диагонально читаете?
Ну написали Вам, если не знаете чужих проблем, не надо орать, что этого нет и обвинять во вранье и хамстве. И эта не мой ребенок, а дети, с которыми мой общается. Достали уже, уже поняли, что Вам хорошо, а все, что вокруг - не беспокоит, уймитесь уже.
Ответить
Хамство в чистом виде. В анонимном.
Кого вы там под "бессмертными" понимаете и сколько их - не уточните ли?
И давайте перейдем от ваших эвфемизмов на русский язык?
У кого-то из класса были проблемы с химией. Да, были. Еще в прошлом году в родительском чате обсуждали, что есть дети, которые не могут внутренний зачет сдать. Родители эту проблему как решали? Может быть допзанятия взяли для ребенка? Может быть сами? Судя по вашим словам, проблему НЕ решили. Ребенок химию не знал.
Далее. В этом уже году учителя честно перед экзаменом предупредили, что ребенок не тянет, химию не знает, сдавать не нужно. Но родители опять уперлись, как самые умные. Опять либо не взяли ребенку помощь, либо взяли, но не помогло и со сторонней поддержкой. ребенок получил низкие баллы.
Ну и в чем тут проблема? По-моему конкретно в родителях и ребенке. Учителя говорили честно, что не тянет. Причем не один год. Вместо того, чтобы прислушаться и сделать выводы, родители через вас транслируют недовольство школой.
Есть хорошая поговорка: можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить. И это читсая правда. Вы можете хамить мне сколько угодно, действительности это не изменит. В школе можно учиться хорошо при желании и определенных усилиях со своей стороны. Никто не будет натаскивать детей и заставлять их учить. Никто не будет разжевывать основы, если что-то пропущено в 7-8-9 классах. Это задача родителей: выстроить индивидуальную траекторию обучения в соответствии с возможностями и желаниями ребенка, а не своими представлениями об идеальном мире.
Кого вы там под "бессмертными" понимаете и сколько их - не уточните ли?
И давайте перейдем от ваших эвфемизмов на русский язык?
У кого-то из класса были проблемы с химией. Да, были. Еще в прошлом году в родительском чате обсуждали, что есть дети, которые не могут внутренний зачет сдать. Родители эту проблему как решали? Может быть допзанятия взяли для ребенка? Может быть сами? Судя по вашим словам, проблему НЕ решили. Ребенок химию не знал.
Далее. В этом уже году учителя честно перед экзаменом предупредили, что ребенок не тянет, химию не знает, сдавать не нужно. Но родители опять уперлись, как самые умные. Опять либо не взяли ребенку помощь, либо взяли, но не помогло и со сторонней поддержкой. ребенок получил низкие баллы.
Ну и в чем тут проблема? По-моему конкретно в родителях и ребенке. Учителя говорили честно, что не тянет. Причем не один год. Вместо того, чтобы прислушаться и сделать выводы, родители через вас транслируют недовольство школой.
Есть хорошая поговорка: можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить. И это читсая правда. Вы можете хамить мне сколько угодно, действительности это не изменит. В школе можно учиться хорошо при желании и определенных усилиях со своей стороны. Никто не будет натаскивать детей и заставлять их учить. Никто не будет разжевывать основы, если что-то пропущено в 7-8-9 классах. Это задача родителей: выстроить индивидуальную траекторию обучения в соответствии с возможностями и желаниями ребенка, а не своими представлениями об идеальном мире.
Ответить
Ну вы же сами ответили, что репетитор был.
Справедливости ради, в 1535 тоже у всех репетиторы или курсы. Да и, в целом, мне кажется высокие баллы это практически всегда репетитор или курсы.
В сухом остатке, школу теперь нужно выбирать по контингенту и администрации, которые подойдут и ребенку, и родителям.
Справедливости ради, в 1535 тоже у всех репетиторы или курсы. Да и, в целом, мне кажется высокие баллы это практически всегда репетитор или курсы.
В сухом остатке, школу теперь нужно выбирать по контингенту и администрации, которые подойдут и ребенку, и родителям.
Ответить
90
согласна, именно контингент и администрация. В 1535 самая лучшая секретарь из встреченных мной за все время, все вопросы быстро, четко, доброжелательно. В 179 администрация вполне доброжелательна, но несколько бестолкова. Требуется контроль. :)
Контингент родителей в 1535 более амбициозный, но дети были менее мотивированными, моего ребенка это напрягало (шум на уроках и т), в 179 много мотивированных детей, на переменах задачи на доске решают, но тут еще нужно делать поправку на возраст, наверное.
Контингент родителей в 1535 более амбициозный, но дети были менее мотивированными, моего ребенка это напрягало (шум на уроках и т), в 179 много мотивированных детей, на переменах задачи на доске решают, но тут еще нужно делать поправку на возраст, наверное.
Ответить
Не могу ничего сказать про 179, но в 1535 на саввинском хороший контингент, дети как раз мотивированные, но это я сравниваю с прошлой школой.
Ответить