Школа
105

Вуз/кафедра, где со студентами "возятся" и "помогают"

Очень хочется помочь девушке. Переезжает в Москву, оставляет хороший университет в предыдущем городе, где на кафедре была самой-самой умничкой-активисткой, а потому и глаза на пропуски закрывали (реальная необходимость работать), и оплачивали разные поездки на студенческие мероприятия (олимпиады, форумы, предлагали оплатить дорогу в летнюю школу, что-то еще).

Естественно, мечтает получить подобную атмосферу и в новом месте, но понимает, что в большинстве мест это абсолютно нереально, там таких умничек-активисток...

Может, кто-то знает небольшие вузы, факультеты, кафедры, где подобное все-таки возможно? За престижностью не гонится абсолютно, амбиций учиться с лучшими из лучших тоже нет, готова идти ради корочки, но и со всеми этими поездками-олимпиадами расставаться не хочет. Денег своих оплачивать нет. Пропуски будут тоже. Пахать готова сколько угодно, пропуски по работе не мешали дома все разобрать и сдать отлично (вуз приличный, посмотрела их списки зачисленных, она далеко от начала списка была).

Поступать будет заново (не переводом), баллы под 100 математика и физика без репетиторов (понятно уже, наверное, что в таких условиях не до репетиторов), меньше 70 русский (будет пересдавать, но вряд ли сильно выше получится).

Сфера - математика, IT, в крайнем случае матфизика, но в идеале просто чистая математика. Еще раз подчеркну, что совершенно не важна престижность университета, важны вот эти вот возможности.
Может, учатся у кого-то собственные дети или знакомые их в таких местах?

Понимаю, что запрос звучит нетипично и уже предвижу море комментариев об инфантильных первокурсниках, но ребенок не мой, поэтому воспитывать, перевоспитывать и даже переубеждать предлагать бесполезно.

Свернуть
Ответить
Мне кажется. в МЭИ так. У меня никто там не учится, впечатление сложилось от собственных посещений
Оплачивают поездки в МИРЭА - не всем, возможно, надо как-то выбиться
Ответить
Нэт! МЭИ один из самых строгих по проверке посещаемости.
Ответить
💯
У нас двое там учатся. Тоже воют, причем в школе были неслабыми ребятами.
Ответить
Из МЭИ вылетают пачками. Там даже близко никто не возится.
Ответить
+много! Сама училась, одноклассники ребенка учатся. Очень тяжело для многих, большой процент вылетов, студенческой движухи мало (у многих на все, кроме учебы, сил и времени уже нет, по крайней мере, на младших курсах. Это и к работе относится.).
Ответить
Очень удивительно. Племянник сейчас учится в маге, бак. закончил. Работает со 2 курса.
Ответить
Я уже писала про это. Парень миигиаик, ит. Работал в банке с 1 курса, в сбере, старался, ходил, но не всегда получалось, не смог сдать математику, и не смог пересдать. Пошел в академ, теперь опять пойдет на первый курс.
Ответить
в МИРЭА следят за посещаемостью
Ответить
МЭИ, там очень крутые требования по мат , там отчисляются пачками. Там очень сложно.
Ответить
МЭИ - это противоположность того, что хочет автор.
Старосты отмечают присутствие на лекциях, семинарах.
Отчислений очень много. Учиться и работать, конечно, не возможно.
Ответить
Зачем переезжает? Пусть доучится сперва, а потом переедет.
Ответить
Вынужденно, к сожалению(
Ответить
Это родители вынужденно переезжают, у нее какая нужда? Снимайте квартиру и пусть учится дальше.
Ответить
Это не моя дочь, я не могу ей снять квартиру. Так обстоятельства складываются, что переезжает, ищет новый вуз, старый всем устраивал, конечно, с таким подходом.
Ответить
А что вас не устроило, хорошо учится, блестящая студентка, оплачивали поездки, я бы сидела и радовалась, главное, что знания есть. В москве все может сложиться по другому. Вузы известны. Если хочет работать, мирэа, станкин, миит не рекомендую, там девушек не любят на айти. Еще ит есть в рхту, еще миигаик, девушки есть, относятся хорошо к ним, но активисток нет, все думают только о том, как сессию закрыть без троек и вообще закрыть. Если у нее баллов много, то будет жить в общежитии прямо на территории миигаик, это очень удобно, это центр, 5 минут от м. Курская. Может ходить на мероприятия миигаик по вечерам, так как живет на территории вуза.
Ответить
Она вынужденно переезжает, к сожалению. А так все устраивало, разумеется.

Спасибо, передам про миигаик!
Ответить
В профком пусть идет в любом вузе
Ответить
А что за работа такая, что она может ее пропускать и ездить по каким-то олимпиадам и активностям? Работа тоже в Москву переедет?
Нет в Москве таких вузов, как в провинции, в этом и отличие. Везде учиться надо и никто с тобой носиться не будет.
Ответить
у вас какие-то противоречивые условия изначально...

з.ы. на физтехе, где я сама училась, на посещаемость пофиг, если все сдается. активности зависят от самого студента, не очень понятно, что там оплачивать. с работой я совмещала с конца первого курса.
но девочка не потянет, точнее желания нет, судя по всему.

ах, да, и во вшэ тоже нормально в смысле баланса дурных формальных требований и реальной учебы, но может зависит от факультета.. активностей также хватает, в т.ч. частично оплачиваемых, дочка моя пользуется. но тоже маловероятно, что по конкурсу пройдет.
Ответить
Да она не то что не потянет, она даже близко не поступит с такими баллами и в эту сторону и не смотрит. Автор.
Ответить
Проще коротко - нет таких.
Учитывая, что технарь, заслужить признание будет не просто - таки к девушкам все еще относятся с недоверием. За пропуски могут и отчислить (хотя скорее просто мозги покомпостируют, если нет хвостов), но если кто из преподов невзлюбит то воспользуется придиркой, оплачивать ничего не будут, спасибо если общежитие дадут. Чтоб оплачивали, да направляли (хотя бы шанс) нужен крутыш - МФТИ, МИФИ, МГУ, ПОЛИТЕХ ... не потянет же с пропусками.
Искать облегченный вариант, как непрофильное направление - корочка котироваться не будет, слабое обучение, и тоже никаких плюшек и продвижений.
Чудеса случаются, но редко, все же надо реалистично смотреть на вещи и расставить приоритеты. Если совмещает с работой, то может поискать вечернее или как-то оно теперь называется типа очно-заочное. Но вуз посолидней.
Какие-то детские грезы. Зря переезжает с такими иллюзиями, Москва - город-хищник.
Ответить
Очень смешно про политех, там вообще много чего онлайн и даже экзамены. Вот политех то она и потянет, с такой учебой и сдачей онлайн.
Ответить
А какой курс заканчивает девушка? Первый? Почему переводиться не хочет? Если первый, то не понятно какие качедры и олимпиады на первом?
Ответить
Первый заканчивает, да. Ездила по разным, там же нет ограничений, что-то получалось, что-то не очень, но вуз такое поддерживал, т. к. у них мало кому подобное интересно было, видимо.
Ответить
Пусть переводится
Anonymous
22.05 10:31
Пусть переводится
Ответить
Да если все хорошо, можно делать перевод. Проблема в том, что поступление будет до 5 авгутста, прием, а перевод это только середина августа до сентября. Те если не переведут, то и поступить на бюджет тоже нельзя. Нас лично это остановило. В москве все обсуждают проблему, как не вылететь с ит факультета, а не добрых отношений. Оплата проезда, по моему если поедет от вуза на Олимпиаду, то оплатят. Учиться на ит тяжело, про какое профсоюзное движение и активизм тут говорят, люди либо учатся, либо если есть возможность на подработку устраиваются. Я по группе сужу.
Ответить
Мне кажется, тяжело, как не вылететь и т.п., это все про топ. Я находила варианты, где на IT и с 240 берут (непрофильные, естественно), вряд ли там девушке, у которой почти 100 по математике и физике, очень тяжело будет учиться. Просто это сами по себе далекие от IT вузы, поэтому информацию почти не получилось найти, не спросишь же в приемке "а у вас можно много прогуливать, если все разбирать самой и сдавать?")))
Ответить
Вот мы, в таком учимся про профиль молчу, много троек сейчас сдаем историю, по билетам, весь курс.Задает доп вопросы по всему курсу, профиль ит. Доклад сдала вся, группа, все учебник конспект полностью всех глав. И только после этого экзамен. По опыту прошлого года, в группе 7 человек сдали историю на 4, остальные 3 и 2 . А 5 нет вообще, вы сможете быть звездой в таком вузе, ну тогда дерзайте. Это средний вуз в Москве. Там ваши 100 баллов никого не интересуют. Смотрят на сегодняшние знания.
Ответить
Естественно, на сегодняшние, я о том, что если человек привык работать, то в топе это одно, потому что там все привыкли пахать, иначе и не прошли бы, а в среднем или "простом" вузе - совсем другое. Собственно вопрос в том и заключается, в каком вузе закрывают глаза на посещаемость при условии, что человек сдает работы, не отлынивает от докладов и конспектов, просто не ходит. Такие вузы есть, но понятно, что придется поискать.
Ответить
Судя по описанию девушка хочет в ВУЗ не ради знаний/корочки, а только из-за мероприятий, при чем не внутриуниверских, а выездных. Тогда есть смысл пойти в волонтёрство - заниматься тем что интересно и только когда есть время, поездок на мероприятия-форумы больше. ВУЗ вряд ли больше 2-3 раз в год оплатит
Ответить
Да но если в вузе она будет учиться на три, а это возможно, то вряд ли она будет бегать по мероприятиям.
Ответить
Девушке не надо в ВУЗ вообще. Работа + мероприятия
Ответить
Если девушка отличница или около, наверное можно думать о переводе, средний вуз в москве, подать в несколько вузов. Может ними переговорить в июле, дадут они гарантию, возьмут или нет. Переступить это уже 5 августа будет известно. Там надо знать места есть свободные,если перевод. Люди из академов возвращаются, их возьмут в первую очередь.
Ответить
Отличница. Даже если перевод, вопрос все тот же, куда, чтобы подобное отношение было, не думаю, что это массовый подход :(
Ответить
Мне кажется, это вариант для почти любого вуза, в котором она будет звездой. К звездам всегда хорошее отношение.
Соответственно идти туда, куда с ее баллами не идут. Хотя в Москве, да ИТ, таких будет мало.
Может ей в сторону областных вузов посмотреть? Но из тех, где все же деньги есть.
Ответить
Как вариант, кстати, про областные даже не думала, а есть ведь не так и далеко.
Ответить
не очень понятно зачем ей какое-то особое отношение? для чего? в Москве сотни тысяч мотаются по олимпиадам, форумам и прочим мероприятиям, 99% оплачивают все сами. Это не те преференции, ради которых надо искать вуз. Для перевода логичнее сначала найти вуз, который примет, а потом уже изучать плюшки. А у Вас как-то наоборот получается, не? И вообще не забывайте замечательное правило: сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация на тебя. В новом месте она будет новый человек, как не крути
Ответить
Про репутацию абсолютно согласна, но хотя бы не идти туда, где точно всем на нее плевать или где она на фоне других изначально никакой хорошей репутации не добьется (понятно же, что после регионального она в условном физтехе, даже если бы могла перевестись, была бы в отстающих, а в условном колледже - впереди планеты всей))). Вот и ищет не колледж, а вуз, но ближе ко второму варианту, видимо)
Ответить
Пусть сначала поступит и будет выбирать из тех вузов, куда поступила.
Ответить
На ваш запрос не может быть ответа-на новом месте наоборот, пахать надо, чтобы заметили, выделили. Или по рекомендации, со старого места рекомендуют -но тоже гарантий нет.
Ответить
В своём вузе уйти на заочный. Приезжать на сессии. А поступить в Москве на бюджет надо ещё суметь. И зачем? Если дома у неё институт рейтинговы с хорошим отношением. А так вуз имени Жириновского. Ещё и общага будет
Ответить
В вузе может не быть заочного. Может не быть бюджета на заочное. Может не быть на заочном направления нужного. Может не быть свободного места.
Ответить
Да, очень логично, она так и хотела, но там отпускать не хотят и говорят, что если уйдет на заочку, то никаких больше оплат, бонусов, поездок, "пойти навстречу", а она привыкла уже :((
Ответить
Так у неё и в Мск не будет оплат, бонусов , поездок и "пойти навстречу". Или она межнарник какой-то крутой, и институту будет плюс к репутации, если она туда пойдёт учиться? И почему не переводом, раз она такая умница, из другой страны что ли едет?
Ответить
Нет, не межнарник. Но вузы всякие бывают, вот и ищет тот, где ее уровня достаточно, чтобы не сказали "все олимпиады за свой счет" (((
Ответить
тетенька, ну не про Москвы ваши хотелки на девочку. здесь, чтобы попасть в любую сборную, хоть спорт, хоть межнар, хоть танцы, хоть музыка, с дошколки все за свой счет, нет денег, нет мультиков. и это не сказки, мы в этой парадигме живем, платим за кубки, за подкатки, за дорогу. никто не будет оплачивать такое. ну максимум дадут разово мат помощь ей едой или пансионатом, не деньгами, и все. мой ребенок учится с межнарниками, 20т стоит час тренера, родители берут, а куда деваться. очень мало тренеров занимаются бесплатно или за счет Москвы. Все поездки, что в Сингапур, что еще куда за счет родителей. За сборной только раз на закл всеросса и обратно и там отель. Так что не будет такого. И дети реально в условиях жесткой конкуренции, так что никто не то, что жалеть и по головке гладить не будет, двойками наших межнаров просто за пропуски (на олимпиады) валили, и заставляли отрабатывать. а у нее какая-нибудь активность, которая вузу не нужна, - ее дело. Нас репетировала очень-очень хорошая и умная девочка из региона, талантище, поступила в мфти. за втрое большие деньги умоляли ее репетировать, нет, не потому что подработка, а только год-два на адаптацию к этой жизни уходит. расстояния, транспорт, дороги, ритм другой, еда другая, общага, а не у мамы. И эта девочка, уверена, куда круче вашей, но даже она боится пропусков и выпасть из обоймы из-за больничных редких.
Ответить
Ну опять МФТИ и прочее)) Кто про МФТИ-то говорит и группу с межнарниками?)) Ясное дело, в таком месте выжить бы не вылететь, какой уж движ, я же ровно о противоположных местах спрашиваю))
Ответить
Значит отвыкнет. В московских не балуют оплатами в любом случае.
Ответить
Значит да. Ищем оптимальный из возможного, понятно, что идеального нет))
Ответить
Вы построили слишком сложную комбинацию. Для ее успешности нужно перестроить весь мир. У нее не хватает денег. Пусть выгодно выйдет замуж и поручит свекрови платить. Такой свекрови, которой нужны генетически умные внуки. Которая заплатит за ценные гены такие мелкие копейки. Например, хочет выращивать из внуков финансистов.

Вы хотите поставить раком полмира, чтобы получить какие-то копейки за какие-то билеты на самолет и чтобы она успевала заработать копейки на еду.

Это изначально нелепая комбинация. Горе от ума. Успешные схемы всегда просты и элегантны.

Нигде в мире не нужны эти олимпиады. Даже в родном вузе. Всех этих победителей потом быстро отпихнут от кормушки носком сапога.

Ей пора мужа искать, который все положит к ее ногам, а не копейки зарабатывать. Пока она дурью мается, все хорошее разберут.
Ответить
Почему она не может перевестись? Я так и не услышала ответ.
Ответить
Она может перевестись, но это не решает основной вопрос: в какой вуз, чтобы был похожий подход (хотя бы на пропуски было всем пофиг). Не думаю, что в Москве ни одного такого нет (почитаешь - так через одного студенты работают днем), но я таких не знаю, поэтому и спрашиваю тут :(
Ответить
С пропусками все плохо в москве в вузах.
Ответить
ей же не только пропуски интересны
но и оплата собственных хотелок, и лояльное отношение преподов.
Весь комплекс для Москвы звучит малореалистично
Ответить
Ой, не знаю. Вам надо начать с того, где возьмут на бюджет и дадут общагу. И где можно пропускать и подрабатывать. Друг сына в МИРЭА, с первого курса подрабатывает, пропускает много , но как-то сдаёт. А по поводу участия в социальной жизни- это в любом вузе есть. Проходной у него был около 268 , IT, насколько я помню. Около ваших баллов.
Может лучше переводом? И вообще, в Москве нигде со студентами не "возятся". У моей коллеги дочь поступила с 298 баллами. отличница и их таких 7 в группе. И у них конкуренция.
Надо обладать, прямо скажем, редкими способностями в Москве, чтобы с тобой "возились".
Ответить
Да, логично. Про 298 и их 7 - она, наверное, куда-то в серьезное место поступила, не для галочки :) Понятно, что в условном физтехе (естественно, данная студентка из стартового поста моего его даже близко не рассматривает) таким никого не удивишь, а есть вузы, которые еще и доплачивать готовы за высокие баллы. Но у нее не получаются даже высокие с учетом русского, а вот учиться без проблем получается даже с работой... Что-то такое бы по уровню((
Ответить
А насколько она планирует пропускать? Ей не проще тогда на вечернем или вообще заочном учиться? Сложно совместить её пожелания.
На первом-втором курсе проблематично пропускать, обычно посещают. Или ещё рассмотреть варианты с частичным дистанционным образованием?
Ответить
Варианты с частично дистанционным были бы идеальны, конечно, но только одну такую программу нашли полностью онлайн, а частичное заявляют заранее или это в вузах узнавать?
Ответить
Автор! Я одна не понимаю вот чего....? В сутках 24 часа. У всех. Я еще понимаю, что она пропускает из за работы. А активничает ( ну то, за что плюшки) она когда и когда собирается? Не проще перестать страдать фигней и время активностей вернуть в учебу? А то странно пропускать ради работы, но при этом тратить время на другое, для того в том числе, чтобы разрешали пропускать. Замкнутый круг какой то.
Или я опять же не понимаю чего то?
Ответить
Наверное, не понимаете.
Девочке нравится эта активность и она может успешно совмещать ее с учебой. Ей нужно, чтобы не требовали формальностей типа "посещаемость важна". И нужно, чтобы ей оплачивали эти доп.активности.
Нормальное желание.
Ответить
Вообще-то нет) Не нормальное, вот все и удивляются.) Ну пусть ищет)))
Ответить
Тоже удивляюсь) Хороший университет, где закрывают глаза на пропуски занятий - это не оксюморон?
Ответить
В мое время и во времена моих родителей в МФТИ так было можно.
Очень жаль, что теперь начали требовать посещаемость.
Ответить
вы могли на лекции не ходить
но семинары нужно же было посещать? а тут предполагаются поездки не пойми куда
Ответить
Нет, не нужно было.
На семинарах мне скучно было. Я сама со всем разбиралась.
Я ходила только на английский, физру и практикумы.
Потом сдавала семинаристу всю сделанную домашку, ее нужно было сдать для получения допуска к экзамену. Сдавала зачет, если таковой был. И шла на экзамен.
И была при этом отличницей.
Ответить
а зачем вообще учились?)
Ответить
В смысле? Я отличница в вузе была.

Зачем училась именно в вузе, а не сама?
Например потому что
1) нужен диплом
2) вуз это не только знания, но и студенческая жизнь
3) вуз давал мне программу обучения и контролировал ее изучение, давая мне пинка, чтобы я это выучила к нужному времени. Сама бы я отложила это в долгий ящик.
А еще были праки.
Ответить
Да откуда ж все берут "хороший университет"? Очевидно, университет будет посредственным, скорее всего непрофильным. (автор)
Ответить
Девочка не хочет учиться - значит ей не надо в вуз. Активничать можно и без этого , а в ВУЗ все таки ради учёбы поступают
Ответить
Хотеть не вредно. Но больше ей нигде оплачивать не будут. И к пропускам придерутся серьезно, если попадется недоброжелатель. Се ля ви.
Вне столицы с этим проще.
Ответить
На какой специальности она сейчас учится конкретно? Давайте от этого плясать. А то, сдавала физику, учиться хочет на математке или даже it...Не очень вяжется.
Мне вообще не очень понятно, как можно работать, в вузе появляться нечасто, но при этом еще на какие-то студенческие олимпиады ездить, на которые первокурсники обычно не ездят. Студенческие олимпиады - это вообще не про первый курс, либо вы что-то не так поняли. Может у неё просто общественная деятельность какая-то, типа волонтерсва от вуза? Если она на технической специальности, там один матан чего стоит, на его освоение точно время нужно, домашки на первом курсе задают, на физике лабы всякие. Когда она это делает???
Ответить
Да, логично, спасибо! Сейчас на ПМИ.
На олимпиады точно ездила, я же не говорю, что она там всех старшекурсников победила, но ей интересно было, а участвовать-то кто запретит? Но и далеко не последняя была...
Ответить
В Политехе, говорят, пропускать можно, и много занятий вообще онлайн. .
Ответить
Спасибо огромное за ответ по существу, передам!
Ответить
В Москве таких вузов с ИТ или около нет. На ИТ везде очереди в два хвоста - из москвичей и из приезжих. На олимпиады отправляют тех, кто может их взять, по конкурсу. Какой-нибудь филиал в области если только, но там финансирование скромнее.
Ответить
Ну вот в РГСУ информатика вычислительная техника - проходные баллы в районе 220. Это очередь в два хвоста?.. Девочка с почти соткой по математике не осилит такую учебу?..
Ответить
Ргсу это не технический вуз, так же как и рггу информатика это не технический вуз. В такое я бы не советовала идти. Парни в такое не пойдут.
Ответить
Естественно, вуз вообще не про это, но эта девушка - не парень, она бы пошла (конкретно ей не подходит, потому что там на прогулы не плевать, но я исключительно о том, что далеко не везде невероятные баллы и одни высокобалльники с жесткой конкуренцией).
Ответить
Региональные вузы страдают от того, что большинство умных региональных детей уезжает в Москву. Те, кто остаются в своем регионе, становятся звездами местных вузов. Как девушка из стартового сообщения.
В Москве такого отношения нет нигде, ни в сильном вузе, ни в слабом, ни в школе, ни на работе. Огромная конкуренция везде! И совершенно другой образ жизни. Это я вам как переехавший из региона отличник рассказываю.
В Москве вообще редкость хорошее отношение просто потому что ты "умничка".
Поэтому если девушке уютно в региональном вузе, то она вполне может там и остаться, без родителей. Если переезд в Москву неизбежен, то сразу перестраивать себя на другую парадигму. Где жизнь вечный бой, и на любое место не важно где, хоть в метро сесть или встать поуддобнее, всегда куча конкурентов, с которыми нужно бороться.
Почитайте топы про поступление в 5ый, 6ой, 7ой классы хороших школ. Это взращивается в детях с начальной школы. Они не меньшие "умнички", чем девочка из региона, поверьте, но с раннего детства вынуждены бороться за место под солнцем и к вузу многие уже весьма циничные, и конкурировать с ними очень трудно.
Почитайте недавно тут был пост про мальчика из региона в мфти, которого поселили в комнате с москвичами.
Ответить
Так девочка потому и не смотрит МФТИ и подобное (ну и потому что баллов мало, конечно). Я не думаю, что дети, которые с пятого класса отбираются в хорошие школы, пойдут в вузы, где проходные 240. Туда пойдут совсем другие дети, на фоне которых девочка вполне может выгодно выглядеть даже со своими пропусками. Но про гонку и отношение Вы тоже правы, конечно.
Ответить
Туда где 240 пойдут тысячи "матвертикальщиков". В Москве просто очень много народу и очень высокая конкуренция везде.
Ответить
Открою вам секрет, у человека может около 100 по информатике, а остальное в сумме 240.И вообще он будет крут, вы не знаете, какие с баллом 240 бывают перцы, по информатике . И на фоне такого девочка будет смотреться средне. Про математику не знаю. По информатике именно так.
Ответить
Безусловно, могут. А могут и не быть. Факт только в том, что в МФТИ таких точно будет много, а в вузе, где проходной 240, очень даже могут быть с высоким баллом по русскому и 60 по математике.
Ответить
Сдать егэ по информатике и знать хорошо программирование это не одно и тоже, эти ребята хорошие практики в рабочем программировании.
Ответить
А что за пост? Как хотя бы называлась тема?
Ответить
Причем, в Мск может оказаться, что е...
Моя личность слишком известная +
24.05 13:17
Причем, в Мск может оказаться, что ее "активность" не только никому не нужна, но и портит ее же посещаемость и это вызовет проблемы.

И вообще, местные комсомолки в большом городе выглядят немного странновато.

Если она из за будущей госсужбы "эдакая выскочка", а то не ясно, что там за тяга к "вынужденной работе" и"корочка не важна"... спортсменка? вы уж договаривайте ее портрет, а то не ясно.
Ответить
В Москве расстояния, занятия могут быть в разных корпусах даже в течении дня, и корпуса могут находиться достаточно далеко друг от друга.
Плюс к этому во многих вузах плавающее расписание. В один день учишься утром, в другой - днем, в третий - вечером. дл работы не очень вариант.
Вообще не представляю какие такие обстоятельства прям вынуждают уезжать. Ну за мужем если только, но тогда надо выбирать между мужем и работой. В любом другом случае в 19 лет, если уж так работать надо, можно и отдельно от мамки пожить в родном городе.
На заочку перевестись не вариант?? Девочка же, отсрочка не нужна
Ответить
Девочка доскачется до таких проблем со здоровьем, что не сможет делать больше НИЧЕГО. Она, видимо, из здоровых. Она не понимает. Хорошо, если вовремя поставят диагноз. Поднимется какое-нибудь внутриглазное давление, что-то такое, что не определяют на стандартном медосмотре.

Она между этими всеми расписаниями будет жрать что попало. Попадет в реанимацию с кишечником, на операции.

У знакомых не выдержали такие органы. У нее что-то еще не выдержит.

Отрежут полкишечника.

Какие органы самые слабые в ее семье?

Потом будет жить по расписанию протертого супа и клизмы. По расписанию приема жидкости и физических упражнений.
Ответить
Уважаемая автор, вы сами в Москве ? В Москве никто ни с кем не возится. В основном родители содержат детей 1-3 курс. Если у девушки нет финансов и было такое льготное отношение-в вузе- то проще остаться там. В Москве вы такого не найдёте.
Город жёсткий, расстояния большие, конкуренция большая, денег надо много на жизнь студента.
Какая необходимость поступать именно в Москву, когда есть такие замечательные условия на месте?
Ответить
Я в Москве, естественно, своим детям я тоже помогаю, но у всех разные ситуации и разные цели :(
Ответить
Значит так. Если цель на 1 курсе учиться, а денег на жизнь нет - вуз с большой стипухой на 1 курсе для олимпиадников и высокобалльников - МТУСИ. Вроде и общага им гарантирована. Про вылеты из МТУСИ ничего не слышала, но можете по студ. болталкам поискать из первых рук информацию.
Второй вариант - МИСИС, если сможет поступить на бюджет, проходные высокие. Высокобалльникам на 1 курсе платят от фонда вуза по 10 тыс. Общагу дают всем, даже платникам. На Прикладную математику не советую, первые 3 курса будет только учиться, не до работы. Но можно на Прикладную информатику, там преподы с 1 курса предлагают подработку в своих фирмах. В общем её задача номер 1 будет закрыть первый семестр без троек, иначе со всех стипендий слетит. Активностей много на любой вкус. Есть возможность в Китай на год поехать поучиться. Если шарит в программировании, найдёт себя в хакатонах, там большое сообщество.
Ответить
Большое спасибо, все передам, пусть изучает!
Ответить
Точно про повышенную стипендию мтуси полгода прекрасная идея, девушке такие деньги не помешают, потом может слететь, если будут пропуски.
Ответить
Очень крутая атмосфера в Университете Нефти и Газа. У нас там много лет преподают родители, и мы погружены в эту студенческо-преподавательскую жизнь. Там интересно и поддерживают всякие студ активности, профактив студенческий. База у них есть в тверской области - Залучье, там регулярно выезды.

https://vk.com/sovet_gubkincev?from=search

https://vk.com/gubkin.university?from=search
Ответить
Допустим, в Бауманке тоже очень активная студенческая жизнь, выезды - на любой вкус: и студсовет, и профком, и турклуб, и научники, и центры робототехники, и BRT, НО никто не будет делать тебе поблажки ради твоих студактивностей в плане пропусков. Пропустил - отрабатывай, сдавай.
Ответить
Спасибо! Передам все!
Ответить
А почему бы ей тогда не перевестись на очно-заочное и активничать, и работать, сколько душе угодно?
Ответить
Там стипендий нет :(
Ответить
А вы хоть знаете, что стипендии копеечные? Нормальные только в Физтехе, там детям из региона хорошо доплачивают.
Ответить
Знаю, у меня свои дети учатся. Думаю, и она знает, она у себя получала повышенную, но все равно работала. Понимаете, это не мой ребенок, я не могу в ее финансовые дела лезть, могу только посоветовать, если хочу помочь (а я хочу просто помочь советом, а не воспитывать чужую дочь)))
Ответить
То есть ей, при условии, что она работает, 2500-3500р стипендии сделают погоду?
Ответить
Видимо, сделают. Вряд ли у первокурсницы превеликая зарплата будет при совмещении с учебой.
Ответить
вряд ли у первокурсницы будет превеликая стипендия
Вообще не тема, а разводка про страну радужных пони
Ответить
РУДН?
Anonymous
11.07 12:04
РУДН?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)