Вуз/кафедра, где со студентами "возятся" и "помогают"
Очень хочется помочь девушке. Переезжает в Москву, оставляет хороший университет в предыдущем городе, где на кафедре была самой-самой умничкой-активисткой, а потому и глаза на пропуски закрывали (реальная необходимость работать), и оплачивали разные поездки на студенческие мероприятия (олимпиады, форумы, предлагали оплатить дорогу в летнюю школу, что-то еще).
Естественно, мечтает получить подобную атмосферу и в новом месте, но понимает, что в большинстве мест это абсолютно нереально, там таких умничек-активисток...
Может, кто-то знает небольшие вузы, факультеты, кафедры, где подобное все-таки возможно? За престижностью не гонится абсолютно, амбиций учиться с лучшими из лучших тоже нет, готова идти ради корочки, но и со всеми этими поездками-олимпиадами расставаться не хочет. Денег своих оплачивать нет. Пропуски будут тоже. Пахать готова сколько угодно, пропуски по работе не мешали дома все разобрать и сдать отлично (вуз приличный, посмотрела их списки зачисленных, она далеко от начала списка была).
Поступать будет заново (не переводом), баллы под 100 математика и физика без репетиторов (понятно уже, наверное, что в таких условиях не до репетиторов), меньше 70 русский (будет пересдавать, но вряд ли сильно выше получится).
Сфера - математика, IT, в крайнем случае матфизика, но в идеале просто чистая математика. Еще раз подчеркну, что совершенно не важна престижность университета, важны вот эти вот возможности.
Может, учатся у кого-то собственные дети или знакомые их в таких местах?
Понимаю, что запрос звучит нетипично и уже предвижу море комментариев об инфантильных первокурсниках, но ребенок не мой, поэтому воспитывать, перевоспитывать и даже переубеждать предлагать бесполезно.
Оплачивают поездки в МИРЭА - не всем, возможно, надо как-то выбиться
Старосты отмечают присутствие на лекциях, семинарах.
Отчислений очень много. Учиться и работать, конечно, не возможно.
Спасибо, передам про миигаик!
Нет в Москве таких вузов, как в провинции, в этом и отличие. Везде учиться надо и никто с тобой носиться не будет.
з.ы. на физтехе, где я сама училась, на посещаемость пофиг, если все сдается. активности зависят от самого студента, не очень понятно, что там оплачивать. с работой я совмещала с конца первого курса.
но девочка не потянет, точнее желания нет, судя по всему.
ах, да, и во вшэ тоже нормально в смысле баланса дурных формальных требований и реальной учебы, но может зависит от факультета.. активностей также хватает, в т.ч. частично оплачиваемых, дочка моя пользуется. но тоже маловероятно, что по конкурсу пройдет.
Учитывая, что технарь, заслужить признание будет не просто - таки к девушкам все еще относятся с недоверием. За пропуски могут и отчислить (хотя скорее просто мозги покомпостируют, если нет хвостов), но если кто из преподов невзлюбит то воспользуется придиркой, оплачивать ничего не будут, спасибо если общежитие дадут. Чтоб оплачивали, да направляли (хотя бы шанс) нужен крутыш - МФТИ, МИФИ, МГУ, ПОЛИТЕХ ... не потянет же с пропусками.
Искать облегченный вариант, как непрофильное направление - корочка котироваться не будет, слабое обучение, и тоже никаких плюшек и продвижений.
Чудеса случаются, но редко, все же надо реалистично смотреть на вещи и расставить приоритеты. Если совмещает с работой, то может поискать вечернее или как-то оно теперь называется типа очно-заочное. Но вуз посолидней.
Какие-то детские грезы. Зря переезжает с такими иллюзиями, Москва - город-хищник.
Соответственно идти туда, куда с ее баллами не идут. Хотя в Москве, да ИТ, таких будет мало.
Может ей в сторону областных вузов посмотреть? Но из тех, где все же деньги есть.
Вы хотите поставить раком полмира, чтобы получить какие-то копейки за какие-то билеты на самолет и чтобы она успевала заработать копейки на еду.
Это изначально нелепая комбинация. Горе от ума. Успешные схемы всегда просты и элегантны.
Нигде в мире не нужны эти олимпиады. Даже в родном вузе. Всех этих победителей потом быстро отпихнут от кормушки носком сапога.
Ей пора мужа искать, который все положит к ее ногам, а не копейки зарабатывать. Пока она дурью мается, все хорошее разберут.
но и оплата собственных хотелок, и лояльное отношение преподов.
Весь комплекс для Москвы звучит малореалистично
Может лучше переводом? И вообще, в Москве нигде со студентами не "возятся". У моей коллеги дочь поступила с 298 баллами. отличница и их таких 7 в группе. И у них конкуренция.
Надо обладать, прямо скажем, редкими способностями в Москве, чтобы с тобой "возились".
На первом-втором курсе проблематично пропускать, обычно посещают. Или ещё рассмотреть варианты с частичным дистанционным образованием?
Или я опять же не понимаю чего то?
Девочке нравится эта активность и она может успешно совмещать ее с учебой. Ей нужно, чтобы не требовали формальностей типа "посещаемость важна". И нужно, чтобы ей оплачивали эти доп.активности.
Нормальное желание.
Очень жаль, что теперь начали требовать посещаемость.
но семинары нужно же было посещать? а тут предполагаются поездки не пойми куда
На семинарах мне скучно было. Я сама со всем разбиралась.
Я ходила только на английский, физру и практикумы.
Потом сдавала семинаристу всю сделанную домашку, ее нужно было сдать для получения допуска к экзамену. Сдавала зачет, если таковой был. И шла на экзамен.
И была при этом отличницей.
Зачем училась именно в вузе, а не сама?
Например потому что
1) нужен диплом
2) вуз это не только знания, но и студенческая жизнь
3) вуз давал мне программу обучения и контролировал ее изучение, давая мне пинка, чтобы я это выучила к нужному времени. Сама бы я отложила это в долгий ящик.
А еще были праки.
Вне столицы с этим проще.
Мне вообще не очень понятно, как можно работать, в вузе появляться нечасто, но при этом еще на какие-то студенческие олимпиады ездить, на которые первокурсники обычно не ездят. Студенческие олимпиады - это вообще не про первый курс, либо вы что-то не так поняли. Может у неё просто общественная деятельность какая-то, типа волонтерсва от вуза? Если она на технической специальности, там один матан чего стоит, на его освоение точно время нужно, домашки на первом курсе задают, на физике лабы всякие. Когда она это делает???
На олимпиады точно ездила, я же не говорю, что она там всех старшекурсников победила, но ей интересно было, а участвовать-то кто запретит? Но и далеко не последняя была...
В Москве такого отношения нет нигде, ни в сильном вузе, ни в слабом, ни в школе, ни на работе. Огромная конкуренция везде! И совершенно другой образ жизни. Это я вам как переехавший из региона отличник рассказываю.
В Москве вообще редкость хорошее отношение просто потому что ты "умничка".
Поэтому если девушке уютно в региональном вузе, то она вполне может там и остаться, без родителей. Если переезд в Москву неизбежен, то сразу перестраивать себя на другую парадигму. Где жизнь вечный бой, и на любое место не важно где, хоть в метро сесть или встать поуддобнее, всегда куча конкурентов, с которыми нужно бороться.
Почитайте топы про поступление в 5ый, 6ой, 7ой классы хороших школ. Это взращивается в детях с начальной школы. Они не меньшие "умнички", чем девочка из региона, поверьте, но с раннего детства вынуждены бороться за место под солнцем и к вузу многие уже весьма циничные, и конкурировать с ними очень трудно.
Почитайте недавно тут был пост про мальчика из региона в мфти, которого поселили в комнате с москвичами.
И вообще, местные комсомолки в большом городе выглядят немного странновато.
Если она из за будущей госсужбы "эдакая выскочка", а то не ясно, что там за тяга к "вынужденной работе" и"корочка не важна"... спортсменка? вы уж договаривайте ее портрет, а то не ясно.
Плюс к этому во многих вузах плавающее расписание. В один день учишься утром, в другой - днем, в третий - вечером. дл работы не очень вариант.
Вообще не представляю какие такие обстоятельства прям вынуждают уезжать. Ну за мужем если только, но тогда надо выбирать между мужем и работой. В любом другом случае в 19 лет, если уж так работать надо, можно и отдельно от мамки пожить в родном городе.
На заочку перевестись не вариант?? Девочка же, отсрочка не нужна
Она между этими всеми расписаниями будет жрать что попало. Попадет в реанимацию с кишечником, на операции.
У знакомых не выдержали такие органы. У нее что-то еще не выдержит.
Отрежут полкишечника.
Какие органы самые слабые в ее семье?
Потом будет жить по расписанию протертого супа и клизмы. По расписанию приема жидкости и физических упражнений.
Город жёсткий, расстояния большие, конкуренция большая, денег надо много на жизнь студента.
Какая необходимость поступать именно в Москву, когда есть такие замечательные условия на месте?
Второй вариант - МИСИС, если сможет поступить на бюджет, проходные высокие. Высокобалльникам на 1 курсе платят от фонда вуза по 10 тыс. Общагу дают всем, даже платникам. На Прикладную математику не советую, первые 3 курса будет только учиться, не до работы. Но можно на Прикладную информатику, там преподы с 1 курса предлагают подработку в своих фирмах. В общем её задача номер 1 будет закрыть первый семестр без троек, иначе со всех стипендий слетит. Активностей много на любой вкус. Есть возможность в Китай на год поехать поучиться. Если шарит в программировании, найдёт себя в хакатонах, там большое сообщество.
https://vk.com/sovet_gubkincev?from=search
https://vk.com/gubkin.university?from=search
Вообще не тема, а разводка про страну радужных пони