1197
ЕГЭ - 2025
Завтра стартует ЕГЭ основного периода. Родители выпускников, предлагаю в этой теме обсуждать всё, что связано с экзаменами текущего года, делиться новостями, радостями и возмущениями, вместе ждать и обсуждать результаты.
Свернуть
Ответить
ДВ пишут 27го, ночью по Москве выйдут с экзамена, к 5-ти утра начнет появляться какая-то информация, со слов писавших.
Ответить
вы к нам из прошлого сюда заглянули? Сегодня 29-е, вы пишите про 27-е...
Ответить
У меня вопрос к москвичам. Где ваши дети пишут ЕГЭ? У нас раньше всегда ходили в другие школы, даже на огэ, а в этом году и егэ, и огэ пишут в своей школе, в одном из зданий холдинга. Это удобно, разумеется, но я почему-то раньше думала, что подобное запрещено. А как у вас?
Ответить
Там слепая жеребьевка, у собственной школы шанс выпасть, как у любой другой.
Ответить
Дочь писала ЕГЭ в прошлом году, писала все в чужих школах, а вот огэ соотв 3 года назад одно из 4 писали в своей в др здании
Ответить
Да, в другом здании холдинга. Ну и хорошо.
Ответить
Впервые слышу, чтобы писали в своей школе. Моя завтра едет писать егэ по литературе на Кадашевскую в какую-то 1799 школу. В своей, безусловно, было бы уютнее.
Ответить
Спросите, пожалуйста, у дочки какие произведения пишут по литературе в этом году! Моя сдавала литру еще в 2023, но мне до сих пор интересно.
Ответить
10
Гроза была точно. 11 задание было про выживание человека в экстремальных условиях (Пушкин , Солженицын или Толстой ), разбор Феклуши из Грозы и Коробочки Гоголя .
Ответить
Моя тоже пошла на литературу, желаю удачи и вам, и нам. Главное им справится с нервами.
Ответить
Два экзамена из 4х пишет в своей школе. Два года назад старший ребенок писал всё вне своего комплекса.
Ответить
Два из 4-х в своем корпусе
Ответить
Два экзамена будет в нашем холдинге, и это очень беспокоит. Потому что время пробников по английскому были ощутимые проблемы с микрофонами и наушниками. И вот английский опять там писать(.
Ответить
Английский устный - единственное , что сдаем в своем холдинге тоже. Видимо , тенденция
Ответить
Из 5 экзаменов 2 в своей школе в другом корпусе.
Ответить
3 из 4-х экзаменов пишут в других корпусах нашего холдинга. Но это так получилось у нашего класса, у соседнего, наоборот, 1 экзамен из 4 пишут в нашем холдинге.
Ответить
20
как интересно. у нас 6 классов в холдинге и все пишут в нашей же школе, в одном из зданий.
Ответить
Всем абитуриентам 2025 желаю удачи! Сын сдавал в прошлом году, всё получилось. Он шёл на экзамены спокойный, а вот я ужасно переживала за каждый экзамен. Сейчас понимаю, что не стоило так трепать себе нервы. Даже одноклассники сына, которые сдали ЕГЭ на средние баллы, все как- то и куда- то поступили.
Ответить
🙏
Ответить
а средние это сколько?
Ответить
Средние 60-65
Ответить
для нас такие баллы мечта!
Ответить
аналогично(
Ответить
Оптимистично 🙏
Ответить
тоже так подумала и на самом деле спасибо за такие посты) но хотелось бы понимания что такое средний балл))) а то может оказаться что по евским меркам это 80))
Ответить
Спасибо большое! Я в прошлом году тоже за всех евских выпускников болела и переживала! Теперь за нас, пожалуйста, подержите кулачки! Завтра химия. Дочка волнуется, очень много труда вложено.
Ответить
30
Хорошего крепкого сна дочке перед экзаменом, пусть все знания уложатся в строгом порядке как у Менделеева и завтра будут наготове на каждом вопросе!
Ответить
Хорошо подготовленные сдают хорошо, не волнуйтесь.
Ответить
❤️❤️❤️❤️❤️пусть будет только высокий балл🙏🙏🙏🙏
Ответить
Какое неуважение к одноклассникам!!! Цитирую: "все как- то и куда- то поступили".
Ответить
О каком неуважении идёт речь?? Именно как- то и куда-то! Во-первых баллы были серединные, а во-вторых, я не интересуюсь подробностями поступления одноклассников своего ребёнка. Но поступили все! Куда- то и как- то.
Ответить
Присоединяюсь к пожеланиям!
Два года как прошел этот ЕГЭ в нашей жизни (а это точно совместное испытание), а меня до сих пор не отпускает, пришла поддержать нынешних выпускников.
Все ребята из класса сына, кто хотели и стремился, поступили кто на целевое, кто на бюджет, кто платно, но откровенных провалов из-за ЕГЭ не было.
Самое тяжелое для нас, родителей, это ожидание и настрой психологический ребенка. Помните, на ЕГЭ жизнь не заканчивается.
Будете сомневаться в выставленных баллах, смело подавайте апелляцию в вашем присутствии, слушайте своего ребенка, смотрите на скрины работы и выставленные баллы, показывайте их преподавателям и репетиторам, боритесь за каждый балл.
И удачи всем, пи пуха, ни пера@@@@
Два года как прошел этот ЕГЭ в нашей жизни (а это точно совместное испытание), а меня до сих пор не отпускает, пришла поддержать нынешних выпускников.
Все ребята из класса сына, кто хотели и стремился, поступили кто на целевое, кто на бюджет, кто платно, но откровенных провалов из-за ЕГЭ не было.
Самое тяжелое для нас, родителей, это ожидание и настрой психологический ребенка. Помните, на ЕГЭ жизнь не заканчивается.
Будете сомневаться в выставленных баллах, смело подавайте апелляцию в вашем присутствии, слушайте своего ребенка, смотрите на скрины работы и выставленные баллы, показывайте их преподавателям и репетиторам, боритесь за каждый балл.
И удачи всем, пи пуха, ни пера@@@@
Ответить
Счастливых вам голодных игр и пусть удача всегда будет с вами!))
Всем большущей удачи, если серьезно!
Всем большущей удачи, если серьезно!
Ответить
40
Спасибо 🙏
Ответить
Спасибо! Пусть у ребят получится показать свой максимум!
Ответить
🙏 Удачи ребятам огромной
Ответить
Дочь сдает сегодня химию в другой школе. С Богом🙏
Ответить
Пусть все получится 🙏
Ответить
Держим за вас кулачки, напишите потом как прошло, и что было.🙏
Ответить
У нас все экзамены в других школах (Крым).
Ответить
Хочется пожелать всем ребятам огромной удачи, пусть все экзамены сдадутся успешно!!! Родителям терпения в ожидании сначала завершения экзамена, потом результатов. Сама в прошлом году это прошла со старшей, младшему еще не скоро, но все равно теперь слежу за всеми изменениями. Еще раз удачи всем выпускникам!!!
Ответить
50
Можно ли с собой в аудиторию/кабинет брать воду и шоколадку ?
Лекарства типа "стрепсилс" можно с собой?
Платочки носовые бумажные ?
Если ты в футболке и в кофте, и стало жарко. то во время экзамена ты же можешь снять кофту?
Лекарства типа "стрепсилс" можно с собой?
Платочки носовые бумажные ?
Если ты в футболке и в кофте, и стало жарко. то во время экзамена ты же можешь снять кофту?
Ответить
мы взяли воду в прозрачной бутылке без этикетки и шоколадку. В общем, как разрешают на олимпиадах. Не думаю, что на ЕГЭ строже
Ответить
На столах в коридоре лежало.
Нет
Нет
Наши снимали, но некоторые наблюдатели запрещают (хотя это самоуправство)
Нет
Нет
Наши снимали, но некоторые наблюдатели запрещают (хотя это самоуправство)
Ответить
А что делать, если насморк? Тканевый платочек?
Я прошу прощения за дурацкие вопросы. Но почему то нет нигде описания этих мелочей.
На олимпиады сын все перечисленное брал, было не запрещено.
А еще вопрос. С олимпиады можно раньше времени уйти, а с егэ , как я поняла, нельзя. так?
Я прошу прощения за дурацкие вопросы. Но почему то нет нигде описания этих мелочей.
На олимпиады сын все перечисленное брал, было не запрещено.
А еще вопрос. С олимпиады можно раньше времени уйти, а с егэ , как я поняла, нельзя. так?
Ответить
Если насморк, выходить и сморкаться к корридоре.
В прошлом году во время ЕГЭ по физике была температура воздуха +32, нашим разрешили воду на стол в аудитории, в порядке исключения. Моя говорит, что прямо спасло.
С ЕГЭ можно уйти раньше.
В прошлом году во время ЕГЭ по физике была температура воздуха +32, нашим разрешили воду на стол в аудитории, в порядке исключения. Моя говорит, что прямо спасло.
С ЕГЭ можно уйти раньше.
Ответить
Тканевый тоже мимо. На нем написать можно :)
Можете уйти, конечно, раньше. Это верхний предел времени. Но в большинстве своем он уходит по максимуму.
Можете уйти, конечно, раньше. Это верхний предел времени. Но в большинстве своем он уходит по максимуму.
Ответить
Спасибо всем за ответы !
Ответить
Платок точно нельзя, могут засечь наблюдатели колл-центра, потом аннулируют результат, ибо мало ли что им там по камере покажется.
Высмаркиваться в коридоре, максимально закинуться лекарствами, запшикать сосудосуживающее, на крайний случай надеть что-то с длинным рукавом и вытирать сопли рукавом. Да, буэ, но по другому никак.
Высмаркиваться в коридоре, максимально закинуться лекарствами, запшикать сосудосуживающее, на крайний случай надеть что-то с длинным рукавом и вытирать сопли рукавом. Да, буэ, но по другому никак.
Ответить
Спасибо , полезная информация .
И пусть она никому не пригодится ! Ттт
И пусть она никому не пригодится ! Ттт
Ответить
Моя сегодня писала литературу в школе на Кадашевской . Кулеры стояли со стаканчиками везде . Плюс старое здание с приятной прохладой внутри
Ответить
60
Хороших результатов дочке!!! Когда вы написали про "какую-то" 1799 - даже обидно стало. Именно в такой школе около Третьяковки надо писать литературу, историю и мхк. Атмосфера помогает!
Ответить
Атмосфера прекрасная , здание очень уютное . Какая-то было только в плане того, что маленькая камерная школа и не на слуху.
Ответить
воду нам не разрешили в +35 в прошлом году. как есть. жаловались потом, бесполезно.
кабинки в туалетах двери не сняты.
лифчики не обсматривали и не раздевали. Помните, Воронеж? Не исключено. что такое может быть и в Москве, бедные девочки, которых унизили и общупывали, чтобы без лифа были, старые пердуны в охране
кабинки в туалетах двери не сняты.
лифчики не обсматривали и не раздевали. Помните, Воронеж? Не исключено. что такое может быть и в Москве, бедные девочки, которых унизили и общупывали, чтобы без лифа были, старые пердуны в охране
Ответить
Воронежских бедняжек никто не общупывал и хайп с раздеванием они устроили сами, что и показал просмотр камер. А директор ИХ школы срочно уволилась после их выходок, от стыда за своих идиоток, прославившихся на всю страну, видимо.
Ответить
Ну в Воронеже все было не так. Но девочки (как и мальчики) должны знать свои права, тогда никто не будет их ощупывать перед ЕГЭ.
Ответить
воду можно в коридоре, либо в конце класса на столе оставлять - выходи и пей. зачем детям вода на столе?
Ответить
Есть какая- то информация по химии? Кто- то уже рассказал из ребят? Мой молчит…
Ответить
Моя только что отзвонилась. Вроде все ничего. Вариант более-менее. Говорит, у Дальнего востока легче были
Ответить
Моя утром посмотрела вариант Дальнего Востока, успокоилась и радостно пошла на экзамен.
Ответить
Позвонила, сказала, что обычный вариант, все это она много раз делала. В чате класса разные мнения Кто-то пишет, что легкий, кто-то - что сложный.
Ответить
70
Дочь сказала, что был самый сложный из вариантов, которые она до этого видела и решала.
Ответить
В этом году лёгкая химия была.
Ответить
Дочь сказала, что вторая часть была трудная в химии
Ответить
Сын был готов на 100%, но сказал, что сотки не будет. Расстроился. Теперь рассчитывает на 90. Посмотрим. Говорит всё было достаточно легко, но с подводными камнями. Олимпиад у него нет, поэтому волнительно.
Ответить
Дочь коллеги тоже расстроена, училась в ШЦПМ, химия очень сиьная у неё, профильный предмет. Деталей не знаю, но о коллега долго её вчера по телефону успокаивала, сказала, что дочь собой не довольна.
Ответить
Млин, и у нас так же. Сложный вариант достался. Говорит, что баллов 90-95, наверное, будет, а рассчитывали на 100. Но нас немного утешает, что олимпиада есть, но в тот же МГУ 100 баллов она не дает…
Ответить
Литература. Варианты были неплохие, но дочь вышла и разрыдалась. Не успела закончить последнее сочинение. Точнее количество слов набрала, но финал скомкала. 3 тезис и вывод успела пихнуть в одно предложение. Очень расстроена. Очень большие надежды возлагала, но не хватило времени. 😢
Ответить
Сейчас есть возможность пересдать. Впереди ещё другие экзамены. Так что хвост держать пистолетом! Пусть у вашей девочки все получится🫂
Ответить
Спасибо. Она оптимист, моя девочка. Так жалко детей, так они переживают и мы вместе с ними.
Ответить
На последнее задание времени не хватило многим , к сожалению. Причем в нашем классе это самые перфекционисты , оттачивающие каждую фразу .
Ответить
80
Да, очень обидно ещё и потому, что варианты на Москву были хорошие. Можно было прекрасно написать. Но вот прям чуть побольше времени. Все-таки мало на лит-ру 3:50. 😒
Ответить
Моя не сдавала литературу, но её одноклассники, кто сдавал, очень довольны. В чате пишут, что варианты были лёгкие, темы для сочинений отличные. Легче чем на пробниках было намного.
Ответить
Моя тоже довольна, говорит повезло.
Ответить
кто разбирается, подскажите пожалуйста, за правильно выполненую 1 часть сколько баллов можно заработать, где это можно изучить?
Ответить
Вроде 70, но могу ошибаться. Одна ошибка, минус 6 баллов
Ответить
Ну можно что-то решить из второй части и отбить эти 6 баллов))
Ответить
Найти бы силы на пересдачу…Не каждому дано.
Ответить
Это точно.
Ответить
Подскажите пжл., те дети, которые писали в своих школах (корпусах) наблюдатели были свои учителя или сторонние?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, про мобильный телефон. В правилах написано нельзя приносить с собой. Ребенок говорит, что они где-то там оставляют перед экзаменом, а из дома можно взять. Я вот думаю, вдруг это на пробнике так можно, а на самом ЕГЭ вообще нельзя с собой брать. Как считаете?
Ответить
90
Дочка была с телефоном. Где-то их оставляют они, сдают
Ответить
Можно , конечно. Вчера на литературе все телефоны наблюдатели показывали , куда складывать
Ответить
Запретить взять телефон из дома никто не может, но оставить его надо до момента прохождения рамки:
сумка, куртка, сопровождающий учитель.
сумка, куртка, сопровождающий учитель.
Ответить
Проносить на экз нельзя, приносить с собой можно. Сдаешь до,получаешь после.
Ответить
Подскажите, если по литературе одно сочинение маленькое написано половину. Как будут засчитывать?
Остальные написала.
Остальные написала.
Ответить
Посмотрите критерии в интернете. По большому точно знаю, что если не написано минимальное количество слов, то сразу 0 и далее не проверяют. По маленьким может быть такая же история, но точно не знаю. Потому лучше уточните какой номер задания и посмотрите критерии оценки конкретно по нему.
Ответить
Там не по словам считают , а по предложениям . Например , приведите 2 аргумента в 5-10 предложениях. Насколько я поняла от нашего репетитора , если не привел второй аргумент - задание не засчитывается
Ответить
Мало времени и на литературу, и на химию… Экзамен государственный выпускной, значит как минимум 4-5 часов должны давать. Все люди разные, кто- то быстро всё делает, кто- то дольше и от знаний это не зависит никак.
Ответить
Если экзамен дольше 4 часов, по закону должны кормить. Поэтому нет в школе таких экзаменов.
Ответить
Но 4-то часа должны дать!!!! И без кормешки обойдутся. Помню в советское в конце 80х годов в 10 классе на единственное сочинение давали 4 часа.
Ответить
100
6 часов.
Ответить
+
Ответить
Тайминг отрабатывается заранее. Если дети не успели, значит они плохо готовы.
Ответить
Нет, это не так. Просто есть дети, которые за год поднатаскались с таймингом, но которые не знают глубоко предмет, а есть такие, которые олимпиады пишут и предмет знают от и до и к тому же умеют мыслить и анализировать, на что нужно время. И ещё, всё зависит от предмета, биологию, например, особо на тайминг не поднатаскаешь- знания глубокие нужны, поэтому так мало 100-балльников по ней.
Ответить
ЕГЭ - это не олимпиадный уровень, а школьный. Если предмет знаешь от и до, то пишется на автомате, без подумать.
Как раз 3 часа и показывают, знает ли ребенок предмет или нет. Укладывается в это время или "надо подумать, сходить в туалет, глянуть шпору и т.д."..
Соответственно, баллы и показывают скорость мышления и глубину знаний.
Как раз 3 часа и показывают, знает ли ребенок предмет или нет. Укладывается в это время или "надо подумать, сходить в туалет, глянуть шпору и т.д."..
Соответственно, баллы и показывают скорость мышления и глубину знаний.
Ответить
Насмешили))) И главное с умным видом понаписали такое))
Ответить
Что ж тогда мамаши олимпиадников так опускают ЕГЭ? Мол, их олимпиадники ЕГЭ на 100ку, как орешки. И что натаскаться на 100 баллов легко.
Ответить
В ЕГЭ несложная для олимпиадника задачка 19. Все олимпиадники из нашего класса, даже не уровня ВСОШ, а перечневых, ее легко решили. Класс физмат. А теперь посмотрите по статистике, сколько человек, сдающих ЕГЭ, не решают ее, даже и не пытаются к ней приступать. Вот и сравните уровень олимпиадника, который на Олимпиаде решает задачи более сложного уровня, чем 19 на ЕГЭ, и учащихся, натренированных репетиторами, которые все силы бросят на то, чтобы лучше подготовить "егэшника" к той части ЕГЭ, которую их подопечные в силах решить. В частности, это про ЕГЭ по математике.
Ответить
Ну так это Ева. Выборка крошечная. Да и многие пишут, что их детям 19 не доставила особых проблем.
Ответить
Нет. Первое это минимальное количество слов. Если это не соблюдены, то текст даже не читают.
Ответить
110
+
Ответить
Правда ли говорят, что в туалетах двери снимают? Как так? А если месячные?
Ответить
Не слышала . Это где такое? Возле умывальника в туалете висела камера , да . Кабинки закрываются , все норм
Ответить
Камера в туалете (неважно в каком месте) незаконна.
Ответить
Ну вот видите , мы не всегда знаем свои права и права своих детей, видимо . Камера висела , что очень удивило мою дочь
Ответить
На это пишите жалобу, камеры в туалетах запрещены законом
Ответить
Нет.
Ответить
Ерунду говорят. Никто и ничего не снимает.
Ответить
Подскажите, пожалуйста.
Кто-то пишет, что вариант лёгкий, кто-то что сложный - это индивидуальное восприятие в большей степени или варианты у детей на самом егэ могут быть настолько разными, если брать за среднее пробники и досрок?
Кто-то пишет, что вариант лёгкий, кто-то что сложный - это индивидуальное восприятие в большей степени или варианты у детей на самом егэ могут быть настолько разными, если брать за среднее пробники и досрок?
Ответить
120
Да, варианты могут сильно отличаться сложностью, обычно по регионам.
Ответить
И это как раз субьективное восприятие.
Ответить
По регионам разные по сложности бывают. Мониторила какие были произведения по литературе (не в этот год): СПб - "Слово о полку Игореве", Новосибирск - "На дне" и "Кому на Руси", Москва - "Отцы и дети" и "Евгений Онегин".
Допустим, человек вообще ни одно из этих произведений не готовил, но про Базарова и Татьяну Ларину он стопудово напишет хоть что-то, а вот про Ермила Гирина и Василису Карповну совсем не факт.
Справедливости ради, по русскому тексты по всей стране пересекались, там сложно-несложно был рандом.
Допустим, человек вообще ни одно из этих произведений не готовил, но про Базарова и Татьяну Ларину он стопудово напишет хоть что-то, а вот про Ермила Гирина и Василису Карповну совсем не факт.
Справедливости ради, по русскому тексты по всей стране пересекались, там сложно-несложно был рандом.
Ответить
Мне кажется, что это субъективное восприятие и общий уровень подготовки. Варианты тоже могут быть чуть проще.
Ответить
мы писали много пробников. легкий вариант - плюс 10 баллов. но в легком варианте обязательно что-то унылое будет во второй части.
Ответить
Интересно, завтра кто пишет математику? Сколько людей не спрашиваю-никого…
Ответить
Я испугалась, детей дёрнула, 27 пишем. Про 26 только от вас услышала.
Ответить
нет ее завтра.
Ответить
26 мая пишут в Белогородской области. У них 2 дня мат и 2 дня русский.
"Обязательные русский и математика - самые массовые экзамены. Имея дополнительные дни, регион сможет разделить ребят на группы для более удобного трансфера к пункту проведения ЕГЭ, - пояснил Круглинский. - Безопасность детей всегда остается для нас приоритетом".
"Обязательные русский и математика - самые массовые экзамены. Имея дополнительные дни, регион сможет разделить ребят на группы для более удобного трансфера к пункту проведения ЕГЭ, - пояснил Круглинский. - Безопасность детей всегда остается для нас приоритетом".
Ответить
130
В Крыму тоже разбили математику и русский на два дня. Видимо, из-за близости от неспокойных территорий.....
Ответить
добрый день! Вопрос о дресс-коде:) Можно ли экзамен в шортах? Жара сейчас такая, 4 часа в помещении сидеть..
Ответить
добрый день - можно! В чем угодно можно. Пишут и в сарафанах и в шортах, дресскода нет.
Ответить
но некоторые больные организаторы могут выносить мозг.
Ответить
Запросто
Ответить
Родители, чьи дети химию сдавали, расскажите пожалуйста как экзамен прошел, какие задания, было что-то не обычным и сложным? Какова вторая часть, и ваши дети с репами готовились?
Ответить
Для моей ничего сложного не было, все задания обычные, все, что она делала во время подготовки. Но очень много готовилась, с января - с помощью онлайн курсов.
Ответить
На ЕГЭ крайне редко бывает что-то необычное.
Ответить
Сын сказал, что было легко, сделал все задания. Говорит, что вторая часть и в особенности 34 задача были неожиданно лёгкими. Подробно по заданиям ничего сказать не могу- не понимаю в этом ничего. Занимался год с репетитором плюс хб профиль в школе.
Ответить
140
Ищу информацию о туалетах.Не сняты ли двери? Может быть ещё-что-то важное. Интересует 1501 на Долгоруковской и Сущёвская ул., дом 32.
Предлагаю отписываться под этим постом о туалетах и в других школах
Предлагаю отписываться под этим постом о туалетах и в других школах
Ответить
Подруга дочери сдавала литературу и сказала, что в туалетах были двери по грудь. Про снятые слышала на уровне слухов. Но даже по грудь мне кажется крайне некомфортно. Меня бы такое напрягало
Ответить
Подруга дочери больше 2 м. роста? Или она мерила двери, взобравшись на унитаз, и встав в полный рост?
Ответить
170 см. Что сказала, то и передаю. Н...
26.05 12:11
170 см. Что сказала, то и передаю. Не нравится ответ? Игнорируйте
Ответить
Может, это был туалет для начальной школы?
Ответить
Ну, дети попадают в ППЭ как попадётся. Возможно
Ответить
вряд ли оно под егэ готовилось, скорее всего в школе такой тип туалетных кабинок.

Ответить
круто, сидеть на толчке-тужиться, и смотреть в глаза тем кто стоит в очереди. Они вообще рехнулись
Ответить
Это, простите, какой рост надо иметь???? Двери на фото нормальные.
Ответить
Это обычные двери. По школьным стандартам они должны быть такими, с точки зрения безопасности
Ответить
150
В туалетах этих школ отсутствует туалетная бумага. Не забудьте взять с собой)))
Ответить
Моя была в таком стрессе, что все 3 егэ она вообще никуда не выходила, не пила и ничего не ела, как села, так и писала. И сидела до конца времени, бесконечно проверяя ошибки.
Ответить
бедная. Ну это не обязательно стресс, просто такая сверх концентрация , мобилизация сил).
У меня сын так на конференции про проект рассказывал. Говорит, что все как в тумане, вообще не помню что я и как говорил. Но по итогу стал призером))
У меня сын так на конференции про проект рассказывал. Говорит, что все как в тумане, вообще не помню что я и как говорил. Но по итогу стал призером))
Ответить
Вот у меня ребенок тоже не понимает как люди успевают есть и пить на экзаменах. Там 4 часа как один пролетают, думать о еде точно некогда.
Ответить
ни от кого из знакомых не слышала что бы двери в туалете снимали, что бы камеры устанавливали, что бы стояли рядом... Что за бред? У нас в школе сопровождающий до двери доводит и ожидает. Если ребенка нет более 10 минут может постучать и спросить все ли в порядке. Внутрь не заходит ни в сам санузел ни, простигоспади, в кабинки.
Вообще учителям-то зачем детей пасти, пытаться поймать за списыванием? Хватает того что они в аудитории под камерами пишут. Все остальные камеры (коридор, досмотр и тп) никуда ж не транслируют, они внутришкольные.
Вообще учителям-то зачем детей пасти, пытаться поймать за списыванием? Хватает того что они в аудитории под камерами пишут. Все остальные камеры (коридор, досмотр и тп) никуда ж не транслируют, они внутришкольные.
Ответить
Не знаю у нас в СССР дверей в туалетах не было. Некомфортно было, но ниче пережили. Но сейчас вроде все с дверями.
Ответить
Да, действительно так было. И ничего страшного. Даже плюс был. Мало ли кто-то больной, закроется в туалете, а с ним приступ случится. Без дверей намного быстрее его спасти, чем еще дверь ломать
Ответить
Вот тоже не понимаю. Мужики по обочинам писают, даже не отойдя в кусты. Мамаши своих деток у всех на глазах присаживают. Да и девочки уже не особо стесняются на природе.
А вот двери в туалетах при ЕГЭ быть должны всенепременно. Все сразу такие стеснительные. И по 10 минут сидят там.
Мой ребенок писал ЕГЭ, ей вообще не до туалета было. Один раз вышла в коридор размяться и попить воды.
Представить, что с животом стало плохо и 10 минут сидит в кабинке по большому.. Во время ЕГЭ, теряя время. Ну тогда сниматься по медпоказаниям. Пересдавать.
Конечно же, будут биться за двери те, кто без шпор и телефонов написать не может.
А вот двери в туалетах при ЕГЭ быть должны всенепременно. Все сразу такие стеснительные. И по 10 минут сидят там.
Мой ребенок писал ЕГЭ, ей вообще не до туалета было. Один раз вышла в коридор размяться и попить воды.
Представить, что с животом стало плохо и 10 минут сидит в кабинке по большому.. Во время ЕГЭ, теряя время. Ну тогда сниматься по медпоказаниям. Пересдавать.
Конечно же, будут биться за двери те, кто без шпор и телефонов написать не может.
Ответить
Двери в туалетах должны быть всюда, да. И списывание тут никаким боком.
Вы на работе готовы к туалетам без дверей? А в ТЦ?
Вы на работе готовы к туалетам без дверей? А в ТЦ?
Ответить
Речь идет не об обучающем процессе, а об экзаменах в вузы. И дети должны быть в равном положении. Чтобы списывальщик не занял бюджетное место того, кто пишет честно.
Потерпеть несколько раз и сходить в туалет без дверей вполне можно. К тому же, ЕГЭ идет несколько часов и если нет цистита или поноса, то туалет может совсем не понадобиться.
Кстати, в больницах, в отделениях, практически всегда туалеты без дверей. Даже в центре Москвы.
Даже не представляю ситуацию, когда пациент, нуждающийся в операции, уходит домой потому что хочет двери в туалете.
Потерпеть несколько раз и сходить в туалет без дверей вполне можно. К тому же, ЕГЭ идет несколько часов и если нет цистита или поноса, то туалет может совсем не понадобиться.
Кстати, в больницах, в отделениях, практически всегда туалеты без дверей. Даже в центре Москвы.
Даже не представляю ситуацию, когда пациент, нуждающийся в операции, уходит домой потому что хочет двери в туалете.
Ответить
160
Ни в одной больнице не встречала отсутствие дверей. А уж в отделениях, где туалет на одну/две палаты тем более.
Ответить
Детская больница им. Сперанского. Рядом с Сити.
Там не просто нет дверей, там большая комната с толчками. Даже без перегородок между. Только легкая, которая закрывает толчки от входящих в дверь. А так - сидят в рядок. Ужас, конечно. Но от этого еще никто не умер и пациентов в отделении меньше не стало.
Вообще, отсутствие дверей в туалетах в больницах - по гостам. Если пациенту станет плохо в кабинке, взламывание двери может занять время и отнимет шанс на спасение.
Что касается палат с персональными туалетами на каждую палату, то такое видела только в платном варианте.
Поверьте, с ребенком много по московским больницам поездили.
Там не просто нет дверей, там большая комната с толчками. Даже без перегородок между. Только легкая, которая закрывает толчки от входящих в дверь. А так - сидят в рядок. Ужас, конечно. Но от этого еще никто не умер и пациентов в отделении меньше не стало.
Вообще, отсутствие дверей в туалетах в больницах - по гостам. Если пациенту станет плохо в кабинке, взламывание двери может занять время и отнимет шанс на спасение.
Что касается палат с персональными туалетами на каждую палату, то такое видела только в платном варианте.
Поверьте, с ребенком много по московским больницам поездили.
Ответить
Умереть от такого никто не может, однако возводить это в правильность - дикость.
Ну и не путайте отсутствие задвижек на дверях для закрытия и сами двери.
В Москве отдельные туалеты существуют не только для платников (но не всюду, да)
Ну и не путайте отсутствие задвижек на дверях для закрытия и сами двери.
В Москве отдельные туалеты существуют не только для платников (но не всюду, да)
Ответить
Практически все детские и взрослые больницы в Москве (да и в стране) строились давно, по стандартам СССР. На отдельные туалеты в палатах места не предусмотрены. Даже после реконструкции и ремонта неоткуда взяться лишним квадратным метрам. Только за счет уменьшения палат и койко-мест. На это не пойдет ни один главврач, так как от колл-ва пациентов зависит финансирование. Да, делают из одной палаты на этаже платную, с туалетом. Или две. Но это чтобы деньги зарабатывать или госпитализировать особо важных пациентов.
Просто так урезать койко-места никто не будет.
В той же больнице Сперанского сделан ремонт. Но туалет остался общим на этаж. И без перегородок (тогда придется уменьшать число унитазов и будет не хватать по нормам на колл-во пациентов.
Так живет вся страна, со времен СССР. Да, неправильно. Но вот так.
И ничего страшного не произойдет, если на ЕГЭ снимут двери и ребенок один раз сходит в туалет без двери. Зато будет знать, что и самому не получится списать. Ну и в соседней кабинке никто с шпор не перекатывает, повышая себе баллы.
Просто так урезать койко-места никто не будет.
В той же больнице Сперанского сделан ремонт. Но туалет остался общим на этаж. И без перегородок (тогда придется уменьшать число унитазов и будет не хватать по нормам на колл-во пациентов.
Так живет вся страна, со времен СССР. Да, неправильно. Но вот так.
И ничего страшного не произойдет, если на ЕГЭ снимут двери и ребенок один раз сходит в туалет без двери. Зато будет знать, что и самому не получится списать. Ну и в соседней кабинке никто с шпор не перекатывает, повышая себе баллы.
Ответить
Летом навещала пациента в хирургическом отделении 15-й больницы. Туалет при палате.
Детское гинекологическое отделение в Кулаковском центре. Туалет на две палаты.
Хирургическое отделение центра имени Пирогова - туалеты при палате.
Гинекологическое отделение 57-й больницы - туалеты на этаже для бесплатников, но двери вполне стоят.
Роддом №70 20 лет назад - двери были на месте в туалетах на этаже.
Отделение гематологии в 60-й больнице, двери были.
Отделение офтальмологии РДКБ (туалет и душ на 4 палаты)
https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/290878/32k1Zh3qth4gf6Wp3IsrA.jpg
Гинекологическое отделение 31-й больницы (при входе в каждую палату туалетная комната с раковиной, унитазом, биде и душевой кабиной, потрепанное все, но суть...)
https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/2670501/GSqexGtaGFlMIBeQQc6vQ.jpeg
ГКБ №23 имени И.В. Давыдовского. Туалет на этаже, двери есть, но без замков.
Боткинская больница (Гинекология, у каждой палаты имеется душ и туалет, еще и кондиционеры поставили...)
https://irecommend.ru/content/kak-lechat-v-ginekologicheskom-otdelenii-botkinskoi-bolnitsy-khoroshie-li-zdes-spetsialisty
Кстати, фото из Сперанского этого года (хирургия, на этаже, не запирается, но за дверью!): https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/552188/re8BmD88gUblRLNEXtitSw.jpg
Там же в другом старом корпусе (не закрываются, но двери!!!)
https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/552188/re8BmD88gUblRLNEXtitSw.jpg
Там же (лоротделение): "В туалете 2 кабинки, с дверьми! Это радует так как меня пугали что дверей не будет. В одной кабинке даже был замок."
ну и так далее
Детское гинекологическое отделение в Кулаковском центре. Туалет на две палаты.
Хирургическое отделение центра имени Пирогова - туалеты при палате.
Гинекологическое отделение 57-й больницы - туалеты на этаже для бесплатников, но двери вполне стоят.
Роддом №70 20 лет назад - двери были на месте в туалетах на этаже.
Отделение гематологии в 60-й больнице, двери были.
Отделение офтальмологии РДКБ (туалет и душ на 4 палаты)
https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/290878/32k1Zh3qth4gf6Wp3IsrA.jpg
Гинекологическое отделение 31-й больницы (при входе в каждую палату туалетная комната с раковиной, унитазом, биде и душевой кабиной, потрепанное все, но суть...)
https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/2670501/GSqexGtaGFlMIBeQQc6vQ.jpeg
ГКБ №23 имени И.В. Давыдовского. Туалет на этаже, двери есть, но без замков.
Боткинская больница (Гинекология, у каждой палаты имеется душ и туалет, еще и кондиционеры поставили...)
https://irecommend.ru/content/kak-lechat-v-ginekologicheskom-otdelenii-botkinskoi-bolnitsy-khoroshie-li-zdes-spetsialisty
Кстати, фото из Сперанского этого года (хирургия, на этаже, не запирается, но за дверью!): https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/552188/re8BmD88gUblRLNEXtitSw.jpg
Там же в другом старом корпусе (не закрываются, но двери!!!)
https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/552188/re8BmD88gUblRLNEXtitSw.jpg
Там же (лоротделение): "В туалете 2 кабинки, с дверьми! Это радует так как меня пугали что дверей не будет. В одной кабинке даже был замок."
ну и так далее
Ответить
И?? В Сперанского, в педиатрии, не было (а это большая детская больница). Только две коммерческие палаты с отдельными санузлами, которые были заняты.
Когда я начала возмущаться, меня спросили - вы лечиться к нам приехали на скорой или как? Что-то не нравится, можно поехать домой.
И да, когда вызывают Скорую и она везет по распределению, то меньше всего заболевшего волнует вопрос туалетов в отделении.
Поверьте, на ЕГЭ никого насильно не загоняют. Не можешь потерпеть 3-4 часа? Смущает, что нет дверей (списать негде?). Ну это твои проблемы. Не сдавай.
Когда я начала возмущаться, меня спросили - вы лечиться к нам приехали на скорой или как? Что-то не нравится, можно поехать домой.
И да, когда вызывают Скорую и она везет по распределению, то меньше всего заболевшего волнует вопрос туалетов в отделении.
Поверьте, на ЕГЭ никого насильно не загоняют. Не можешь потерпеть 3-4 часа? Смущает, что нет дверей (списать негде?). Ну это твои проблемы. Не сдавай.
Ответить
Вам чем-то не угодило существование иных примеров, наличие которых вы практически отвергаете? Ну бывает.
Не надо слепо потворствовать идиотизмам.
Не надо слепо потворствовать идиотизмам.
Ответить
Автор предыдущего поста просто Вам и всем другим хочет донести, что нет ничего страшного или идиотического в отсутствии дверей в туалетах в школах, где сдают ЕГЭ. Просто хитрожопые в таких условиях не смогут списать с пронесенных не понятно каким образом ай-фончиков, и все сдающие ЕГЭ будут в одинаковых условиях. Так понятно?
Ответить
Вот в смысле глушилок, рамок и тд - я только "за". А лишать детей возможности сходить в туалет или поменять прокладку не на глазах у всех - это фиговина полная, а не борьба со списыванием
Ответить
Никоим образом не стою на стороне проносящих телефоны и списывающих. Однако в отсутствии дверей не вижу ничего нормального.
Ответить
170
По стандартам дверь нельзя запереть изнутри. Но дверь есть. Туалет и душ - при палате, раздельные. И тревожная кнопка+шнурок и в туалете, и в душе есть, на случай, если станет плохо. Воронеж. Торокоабдоминальное отделение онкологии.
В роддоме тоже санузел в палате, с дверью. Это всё бесплатные палаты
В роддоме тоже санузел в палате, с дверью. Это всё бесплатные палаты
Ответить
При чем тут списыввние? А если месячные? Это как, нормально менять прокладки? Или справку брать тоже и сдавать в другой день?
Ответить
Девочке не хватит ночной прокладки на 4 часа экзамена?? Давайте еще что-нить придумаем...
Если у девочки какие-то экстремальные месячные, то брать справку, отдавать медсестре и идти с ней в другой туалет. Или да, если такой тяжелый первый день месячных, то сдавать в другой.
Если у девочки какие-то экстремальные месячные, то брать справку, отдавать медсестре и идти с ней в другой туалет. Или да, если такой тяжелый первый день месячных, то сдавать в другой.
Ответить
Какая медсестра, какой другой туалет???? Вы совсем себе не представляете как и что там просиходит?
"Или да, если такой тяжелый первый день месячных, то сдавать в другой." - ну это не вам решать, как и что людям делать.
Кстати, а вы хоть в курсе, что не у всех цикл день в день?
Вы покорны всему? Ваше право. А у других есть право на элементарное (что ничему не противоречит)
"Или да, если такой тяжелый первый день месячных, то сдавать в другой." - ну это не вам решать, как и что людям делать.
Кстати, а вы хоть в курсе, что не у всех цикл день в день?
Вы покорны всему? Ваше право. А у других есть право на элементарное (что ничему не противоречит)
Ответить
В прокладках как раз и прячут шпоры.
И нет у девочки права иметь подсказки, когда у других нет.
Не хватает ночной прокладки на 4 часа - абсолютно ее проблемы. Так же как и проблемы с циклом. ЕГЭ можно не сдавать вообще. Это необязательная опция и прав требовать чего-либо у особо изнеженных нет.
Что там творится - представляю. Моя дочь уже прошла через это. И да, у нее действительно очень обильные и болезненные месячные. И да, начало попало на ЕГЭ по русскому языку. С учетом того, что были технические накладки, то просидели в кабинете 6 часов (2 часа ждали, пока смогут распечатать КИМы). Не умерла без смены прокладок. Да, школа была старая, без кондиционеров. За окном +29. Но никто не держал, можно было уйти и прийти в другой день. Но дочери было надо написать. Ей был нужен ЕГЭ, а не кому-то еще. Поэтому терпела. А если кому-то надо непременно в туалет за закрытые двери хоть тушкой, хоть чучелком, напрашивается сразу мысль, что ребенок рассчитывает на шпоры, а без них никак.
И нет у девочки права иметь подсказки, когда у других нет.
Не хватает ночной прокладки на 4 часа - абсолютно ее проблемы. Так же как и проблемы с циклом. ЕГЭ можно не сдавать вообще. Это необязательная опция и прав требовать чего-либо у особо изнеженных нет.
Что там творится - представляю. Моя дочь уже прошла через это. И да, у нее действительно очень обильные и болезненные месячные. И да, начало попало на ЕГЭ по русскому языку. С учетом того, что были технические накладки, то просидели в кабинете 6 часов (2 часа ждали, пока смогут распечатать КИМы). Не умерла без смены прокладок. Да, школа была старая, без кондиционеров. За окном +29. Но никто не держал, можно было уйти и прийти в другой день. Но дочери было надо написать. Ей был нужен ЕГЭ, а не кому-то еще. Поэтому терпела. А если кому-то надо непременно в туалет за закрытые двери хоть тушкой, хоть чучелком, напрашивается сразу мысль, что ребенок рассчитывает на шпоры, а без них никак.
Ответить
Вас обидил кто-то?
Закрытые двери туалета - норма, а не ваши фантазии про обязательность шпор.
Если бы вы знали как и что, то пассажей про медсестру и другой туалет не было бы.
Закрытые двери туалета - норма, а не ваши фантазии про обязательность шпор.
Если бы вы знали как и что, то пассажей про медсестру и другой туалет не было бы.
Ответить
Норма - это когда все соревнуются в знаниях, а не в умении пронести шпоры и телефоны и списать с них за закрытыми дверями.
Ответить
Обычно кто проносит, тот в других только и видит списывальщиков. Вообще не понятна эта ваша грызня. Взрослые люди же все. За балл готовы обвинять всех и вся.
Ответить
Адекватный человек в закрытых дверях видит свое полное право ходить в туалет не на глазах у других, вы же в этом видите шпоры. Ну...
Ответить
Вы или дура, или не женщина. У моей дочки эндометриоз, и одна ночная прокладка не спасет на 4 часа. Слава Богу, что месячные прошли до экзаменов. Но сколько ещё таких девочек.
Ответить
180
Берете справку от врача об эндометриозе. Также как берут справку по другим заболеваниям, которые требуют особого отношения. И получаете право менять прокладку хоть каждый час.
Ответить
Вы ненормальная, похоже
Ответить
С этим никто такую справку не даст.
Ответить
Если у ребенка нет заболеваний в карте и это вообще, не заболевание, а отмазка, то да, действительно, никто справку не даст. Пусть пишет на общих основаниях. Если не может в этот день - есть резервные дни, в другие даты. Или у девочки месячные без остановки?)
Ответить
Никогда не лезьте в то, о чем судить не можете в силу незнания. Не с любой болезнью в карте можно получить справку, проблема при этом останется.
Ответить
Как врач может отказать в выписке из карты? Это незаконно. Сразу жалуйтесь заведующей и выписку привезут на дом с извинениями.
Ответить
Не любой диагноз в карте является поводом для изменения условий экзамена, так понятнее?
Ответить
Дама, с какой стати кто-то должен что-то терпеть? Вы себя послушайте. Нужна максимально комфортная обстановка, чтобы написать экзамен. И без всяких таких проблем хватает стресса. Если вам нравится преодолевать любые Препятствия, то я считаю, что детям должны быть обеспечены максимально хорошие условия. Или у вас прокладка = шпоры????
Что-то у вас в голове странное
Что-то у вас в голове странное
Ответить
Не хотите - не терпите. На ЕГЭ никто метлой не загоняет. Это вступительные экзамены в вузы. Высшее образование в нашей стране необязательно. Поэтому вам никто и ничем не обязан. Да и не дети они уже. Больше половины - совершеннолетние.
Раньше люди ехали в Москву на поездах, чтобы сдать в московские вузы экзамены. И стояли часами под палящим солнцем, подать документы. Да и сейчас, во многих школах, где нет кондиционеров, пишут при температуре +30 в помещении. Ну не получится всех сделать довольными.
У каждого ребенка и родителя есть свои понятия "максимально комфортных условий". Кому-то это - телефон без ограничений, для кого-то - температура +19 в помещении, кто-то без кофе не может прожить и часа.. Под всех подстраиваться?
Еще раз. Если у вас такой капризный ребенок - не сдавайте этот ЕГЭ. Есть СПО. Есть вузы, куда со справкой можно поступить (та же Синергия).
Раньше люди ехали в Москву на поездах, чтобы сдать в московские вузы экзамены. И стояли часами под палящим солнцем, подать документы. Да и сейчас, во многих школах, где нет кондиционеров, пишут при температуре +30 в помещении. Ну не получится всех сделать довольными.
У каждого ребенка и родителя есть свои понятия "максимально комфортных условий". Кому-то это - телефон без ограничений, для кого-то - температура +19 в помещении, кто-то без кофе не может прожить и часа.. Под всех подстраиваться?
Еще раз. Если у вас такой капризный ребенок - не сдавайте этот ЕГЭ. Есть СПО. Есть вузы, куда со справкой можно поступить (та же Синергия).
Ответить
А где вы нашли кондиционеры в госшколах за исключением кабинетов информатики и директорских?
Ответить
190
Наверное, в частных есть. Но 99% детей пишут в духоте, без кондиционеров. Даже окна нельзя открывать.. А сельских детей забирают из дома в 6 утра, чтобы на пункт сдачи ЕГЭ в соседний район привезти. Но пишут, потому что в их интересах.
Поэтому стоны, что 4 часа не может поменять прокладку и это ужасно -- как-то нелепо смотрятся. Ну не сдавайте ЕГЭ. Кому сделаете хуже?
Поэтому стоны, что 4 часа не может поменять прокладку и это ужасно -- как-то нелепо смотрятся. Ну не сдавайте ЕГЭ. Кому сделаете хуже?
Ответить
Вы без крайностей совсем не можете?
А еще представьте, на самом-то деле окна можно открывать...и открывают так-то (хотя и не всюду, конечно)
А вы всегда и во всем покорны или все же есть хоть что-то, против чего готовы быть?
А еще представьте, на самом-то деле окна можно открывать...и открывают так-то (хотя и не всюду, конечно)
А вы всегда и во всем покорны или все же есть хоть что-то, против чего готовы быть?
Ответить
Причем здесь покорны? ЕГЭ - это экзамен, который ранжирует детей по уровню знаний. Как можно ранжировать, если один пишет честно, второй с телефоном, третья с шпорами в лифчике?
У детей должны быть максимально одинаковые условия.
Туалеты с закрытыми дверями - это единственное место, где можно списывать.
У вас есть предложение, как убрать списывание в туалетах?
У детей должны быть максимально одинаковые условия.
Туалеты с закрытыми дверями - это единственное место, где можно списывать.
У вас есть предложение, как убрать списывание в туалетах?
Ответить
Вот именно. Это уже будет квалифицироваться как кровотечение и показание к госпитализации, а значит ей придется сдавать в резервный день.
Ответить
Варианты реально могут разные быть по сложности. У подруги года 4 назад дочь химию завалила, хотя писала пробники на 70-75. Попался вариант частично с новыми типами заданий. В итоге пересдавала на следующий год, сейчас учится на адаптивной физкультуре. Зачем выпускают такие КИМы - это большой вопрос. Причем каждый год подобная история всплывает.
Ответить
Доброго дня. Кто сегодня ЕГЭ профиль математику пишет? Может кто вышел, есть хоть какая информация? Уже все поджилки растряслись.......
Ответить
🙏🏻
Ответить
такой кусочек есть

Ответить
завтра
Ответить
мы тожке завтра пишем, я волнуюсь больше чем он.
Ответить
200
У меня одна не собирается писать шпоры, чтоб посмотреть в туалете? При том, что подготовлена не очень. Говорю, напиши хоть формулы и в туалете посмотри. Нет говорит боюсь, ни в коем случае.
Ответить
Не одна, моя тоже не собирается.
Ответить
Гы, писать шпаргалки - прошлый век.
Невестка рассказывает, что к ним в распечатку школьники пачками ходят распечатать шпаргалки.
Невестка рассказывает, что к ним в распечатку школьники пачками ходят распечатать шпаргалки.
Ответить
Нет, конечно, зачем подставляться? На истории девочку из параллельного класса выгнали с ЕГЭ.
Ответить
Мой хотел формулы написать и взять, но я отговорила, стрёмно как-то... Сразу в армию без вариантов🙈
Ответить
Ну если человек не способен распечатать и положить бумажки поглубже в карман или под стельку в обувь, что бы потом выйти в туалет и посмотреть, и там же их оставить и не тащить с собой назад в класс, то наверное в армию да.
Стремно тащить телефон в кармане...
Стремно тащить телефон в кармане...
Ответить
Какие шпаргалки на ЕГЭ? Это совсем дно…
Ответить
ну кто пишет 90+ и первую часть за 20 минут без ошибок, тем да. Тем у кого 50-60 баллов предел мечтаний, шпаргалки с формулами и типовыми решениями сложных заданий могут помочь. Всё зависит от уровня подготовки, разумеется. Но даже моя племянница, которая с медалью закончила школу пару лет назад, брала с собой бумажные шпоры. Сказала, что не пригодились, но ей так спокойнее было. Вдруг внезапный тупняк от стресса? Иногда взглянешь на формулу или похожее задание и такой "А, Семёёён Семёёёныч!" и идешь спокойно решать.
Ответить
ЕГЭ - это вступительные экзамены в вузы. Выпускники конкурируют друг с другом за бюджетные места. Один с шпаргалкой пойдет, подсмотрит типовые решения и формулы и напишет на 5-10 баллов выше, пройдет на бюджет, а второй, с таким же уровнем, будет писать честно и либо на платку, либо в армию.
Все должны быть в равных условиях. А если у кого-то тупняк от стресса - только его проблемы. Есть пробники в реальных условиях, есть психологи.
Но по опыту, те, кто пользуется шпаргалками, крайне стрессоустойчивы.
Все должны быть в равных условиях. А если у кого-то тупняк от стресса - только его проблемы. Есть пробники в реальных условиях, есть психологи.
Но по опыту, те, кто пользуется шпаргалками, крайне стрессоустойчивы.
Ответить
Ни пуха на профиле сегодня!
Владивосток как написал? Какие прогнозы по сложности? сложным сделают математику или как в прошлом году?
Владивосток как написал? Какие прогнозы по сложности? сложным сделают математику или как в прошлом году?
Ответить
210
Не провоцируйте.
Режим тишины.
Режим тишины.
Ответить
?
Ответить
таблетку принять забыли?
Ответить
Норильск. Дочь сотрудницы вышла минут 20ть как ( у нас +4 часа от мск времени). Говорит, сложными оказались задания на логику два последние. Решила она или нет четко не знает, первую половину решила точно, там легко сказала, но не волновалась, в туалет выходила один раз. Шпоры на профильной математике она ни про кого не слышала чтоб делали.
Всем детям, у кого сегодня математика профиль, желаю удачи@@@@
Всем детям, у кого сегодня математика профиль, желаю удачи@@@@
Ответить
+1 Всем детям удачи. Всем родителям спокойствия. Надо как-то эти 4 часа пережить. У меня двое младших сегодня пишут. Со старшими я как-то и не парилась, сдавали и сдавали, а в этом году ЕГЭ и до меня дошло.
Ответить
Самое страшное даже не эти 4 часа, а ожидание приказов. Всем экзаменуемым удачи, спокойствия и ясного ума.
Ответить
мой сын пошел спокойный, а я очень переживаю. Удачи всем нашим ребятам сегодня, пусть задания будут легкими.
Ответить
моя тоже не решила с параметром и ещё какую-то. Прямо какое-то невезение с вариантом, как и с химией. При том, что все пробники по математике и химии она писала на 100 баллов, отлично знает эти предметы, и была абсолютно уверена в них 🤷🏻♀️
Ответить
Вышел. Проф.
Говорит, не стал решать две геометрические задачи, т.к. на них много времени тратится оформление строгого доказательства.
Остальное все решил.
Некоторые задания легче, чем ожидал.
Говорит, не стал решать две геометрические задачи, т.к. на них много времени тратится оформление строгого доказательства.
Остальное все решил.
Некоторые задания легче, чем ожидал.
Ответить
220
Смотрю у всех сыновья идут спокойные, молодцы ребята. Девочки больше переживают.
Ответить
Моя смотрела разбор ДВ, говорит хороший вариант, даже параметр показался решаемым, в пробниках не решала его
Ответить
Сын вышел с математики профиль - 1 часть легкая сказал, а вот вторая не похожа на Дальний восток. 13 задача тяжелая, параметры тоже очень тяжелые оказались. 19ую только а и б решил. 14 совсем не решал. А вот 15 и 16 наоборот оказались легкими
Ответить
Какой регион?
Ответить
А базу кто-нибудь пишет? Моя через час вышла, теперь я нервничаю).
Или реально можно так быстро все это сделать? Она то говорит, что вообще легко и просто, что там сидеть то))
Или реально можно так быстро все это сделать? Она то говорит, что вообще легко и просто, что там сидеть то))
Ответить
Мы профиль пишем. Но с базы уже отзваниваются родителям, что вышли. Говорят, что не сложно, но и не прям легко было. МО.
Ответить
Моя почти 2ч сидела, но были дети которые через 30 мин ушли, т.к. все сделали.
Ответить
Да, моя сказала что в 11.30 из ее класса вышли все. И что типа за урок они таких по три штуки решали, и вообще у них была сильная математика и ей непонятно, что мне не нравится)).
Ответить
У наших через час уже почти все вышли. Там работы на 15 минут.
Ответить
230
Ну не на 15 все же
Ответить
Мой ребенок сказал 15 минут, и все задания были на сайте Решу ЕГЭ или как он там называется
Ответить
Физически невозможно сделать все и расписать нужные за такое время.
Ответить
Не знаю, за что купила, за то продаю. Если ровно через час уже почти все вышли - и это после многочисленных проверок и перестраховки, значит примерно так и есть. Может на расписать еще тратится время, а на решить как раз этот минимум.
Ответить
Там только ответ.
Ответить
Новый Эйнштейн)))
Ответить
Моя вышла через час. Сказала задания были легкие, решила все, в одной задаче не уверена.
М.О. Пушкино.
М.О. Пушкино.
Ответить
База легкотня, моя за час все порешала. А вот профильные намучались бедняги. Их еще и задержали на два часа, некоторые дописывали аж в 16.30.
Ответить
Москва, отписывайтесь, пожалуйста, как будут выходить дети. Волнуюсь. Варианты др городов смотрели, но там несложно показалось. Как с русским), Владику дали нормально, Москве Распутина). Начала переживать.
Ответить
а что переживать-то, какой смысл, как напишут, так и напишут, вы тут никак ни на что повлиять не можете. Расслабьтесь уже, от вас ничего не зависит. Я вообще спокойна как в танке, бывают проблемы поважнее
Ответить
240
Почитала чат подготовки к егэ, если коротко, многие пишут, что: "1 часть - изи, 2 часть - смерть"
Первая часть совпала с ДВ и Сибирью. Во второй есть отличия, типа номера 13,15,17 оч сложные и вообще 86+ набрать непросто (но это и без чата предсказуемо).
Мой еще не выходил, не знаю что как.
Первая часть совпала с ДВ и Сибирью. Во второй есть отличия, типа номера 13,15,17 оч сложные и вообще 86+ набрать непросто (но это и без чата предсказуемо).
Мой еще не выходил, не знаю что как.
Ответить
А выше кому-то 15 задача легкая оказалась...
Ответить
Да, многие на второй профи посыпались.
Ответить
Москва,вышел,немногословен,но сказал,что вариант,похожий на ДВ
Ответить
у нас один мальчик вышел Москва, говорит задания идентичные, как у Дальнего Востока
Ответить
спасибо! это радует.
Ответить
А мне жалко Дальний Восток. никто им сливы не сливает.
Ответить
Вчера были разборы Белогородской области. И вариант из БО совпал во многом с тем, что было на досроке. ДВ смотрел эти разборы.
Ответить
Моей тоже никто ничего не сливал.) Нижний Новгород. Вчера не занималась, только отдыхала. Заметно нервничала, поэтому я ее занимала домашними делами - то в магазин, то поесть приготовить, то посуду помыть. Жду, когда напишет, что вышла...
Ответить
Москва, вышел, сказал, что очень сложная задача с параметром(. Не сравнить с ДВ, у них решается в пару строк.
Ответить
250
мой ребенок сказал, что задача с параметром не сложная, вроде отдаленно напоминал ДВ. Вот 17 часть не решила и 19-ю. Мск
Ответить
+1000
Мой показал параметр его и дальнего востока, совершенно иной уровень сложности 😔
Мой показал параметр его и дальнего востока, совершенно иной уровень сложности 😔
Ответить
Такое ощущение, что в этом году в вузы Москвы поступят исключительно дети с Дальнего Востока 🙂🤷🏻♀️
Ответить
и дети свошников
Ответить
Сын позвонил. Сказал что решил все, кроме параметра, не до конца и 19 задача, к ней вообще не успел приступить.
Не сказал, бы что прям сложно было. Больше на нехватку времени пеняет.
Не сказал, бы что прям сложно было. Больше на нехватку времени пеняет.
Ответить
а пробники на сколько писал?
Ответить
странно, дочь писала пробники на 90, параметр сказала, что несложный
Ответить
Ну мы ведь и результатов пока не знаем
Ответить
Видимо, вариант был не один. Где-то полегче, где-то посложнее.
Ответить
260
да, думаю от этого. Разные варианты
Ответить
у нее был вариант, где в условии 19 задачи было дано 10 чисел, если я правильно помню
Ответить
Мой тоже сказал, что параметры и 19-я просто неберучка какая-то оказалась.
И мол даже одноклассница, которая просто ВСЕ пробники на 90+ писала, тоже их не решила. Хоть и занималась прицельно с репами.
И мол даже одноклассница, которая просто ВСЕ пробники на 90+ писала, тоже их не решила. Хоть и занималась прицельно с репами.
Ответить
Моя тоже параметр решила не до конца. Все остальное сделала. Хотя многие пробники были на 100 и около этого. Кто-то в классе (в целом сильная группа) решил параметр, но не решил 19-ую.
Ответить
Выше это я про сына пишу.
Мой не рыдает, конечно, но расстроен капец. (((
Говорит: два последних месяца только параметрами этими и занимался. Щелкал их, как орешки. И вот на тебе. ((((
А с другой стороны: значит, и проходной будет ниже.
Мой не рыдает, конечно, но расстроен капец. (((
Говорит: два последних месяца только параметрами этими и занимался. Щелкал их, как орешки. И вот на тебе. ((((
А с другой стороны: значит, и проходной будет ниже.
Ответить
Ну а что еще остается?
Можно, конечно, пойти переписать в доп. период. Но не факт, что дадут легче. Тут уж опять как повезет...
Ну, посмотрим.
Еще русский и инфа у нас.
А у вас?
Можно, конечно, пойти переписать в доп. период. Но не факт, что дадут легче. Тут уж опять как повезет...
Ну, посмотрим.
Еще русский и инфа у нас.
А у вас?
Ответить
русский и биология.
Биологию и химию нам только подтвердить призерство, в общем там по 100.
Нам очень надо было очень хорошо написать математику и русский. Дочь говорит, что математика у нее точно не более 90 будет 🤷🏻♀️
Биологию и химию нам только подтвердить призерство, в общем там по 100.
Нам очень надо было очень хорошо написать математику и русский. Дочь говорит, что математика у нее точно не более 90 будет 🤷🏻♀️
Ответить
270
А ей сколько надо? Если биология и химия по 100? Ей профиль математика для поступления нужна? Все 4 экзамена?
Ответить
У меня тоже у сына не было проблем с параметрами, 2 месяца занимался и все решал, проблемы в оформлении были только. А здесь вообще неберущаяся задача. 19 тоже вопросов не вызывала никогда 2 ответа из 3х сделал.
Ответить
Привет Наташа, мой не решил эти параметры, из класса никто не решил. Я думаю по Москве везде так. Вы куда поступаете?
Ответить
Крым, сын тоже сказал , что в параметрах запутался. Хотя в пробниках решал
Ответить
В целом сложнее прошлого года?
Ответить
в целом примерно так же.
Ответить
По отзывам здесь кажется, что сложнее
Ответить
280
Вы можете сравнивать варианты? Обычно сравнивать можно лишь как написала та же школа или аналогичные классы в разные годы
Ответить
Дети обычно, когда готовятся, решают варианты прошлого года. Задачи в разных местах всегда всплывают. Поэтому они могут сравнить. Например, прошлый год был гораздо легче позапрошлого, это сказали все и сразу.
Ответить
Откуда берутся варианты прошлого года?
Ответить
Всплывают в разных группах, многие по памяти воспроизводят. Собранные варианты тоже есть, если поискать.
Ответить
Ну да. А этот такой же как прошлый?
Ответить
Этот, видимо, не такой. Последняя задача точно мало кому понравилась.
Ответить
Судя по отзывам, этот немного посложнее прошлого. Прошлый был вообще неприлично лёгкий.
Ответить
первая часть такая же по сложности, вторая чуть сложнее, но не критично, в целом большинство школьников как не решало конец второй части так и не решает. Средний балл по профмату по стране - 62.
Ответить
Интересует, скорее, как изменится процент высокобалльников (80+)
Ответить
сложнее обе части, вторая вообще ужас
Ответить
290
Мой пробник 94, а сегодня параметр написал частично и 19 не полностью(
Ответить
Ели только это не решил, то получит больше 94-х.
Ответить
У нас в школе многие планиметрию не решили, готовили их что ли плохо именно по этой теме.
Ответить
Планиметрию многие не решили
Ответить
Скажите, а расчет баллов такой же, как в прошлом году? То есть можно что-то не решить, чтобы получить 100 баллов?
Ответить
2 первичных можно потерять и все равно получить 100.
например, 19в не решить.
например, 19в не решить.
Ответить
Московский вариант оценивают как самый сложный
Ответить
Каждый год одно и то же
Ответить
300
нет, не каждый , именно за последние несколько лет называют этот вариант самым сложным
Ответить
помотрим по результатам. обычно если очень сложно, то стобальников (и в целом 80+) меньше, чем в те года, когда вариант называли легким.
Ответить
Не, он точно легче 2023 года, там вообще был мрак.
Ответить
Счас разбор посмотрели на Ютьюбе. Автор канала, он же автор курса, заявил, что в этом году в Питере и Москве однозначно вариант самый тяжелый за последние пять лет, тяжелее 2023 года.
Ответить
Как-то по отзывам не Еве это не очень заметно. В 2023 прямо писали, что все рыдают, выходя с ЕГЭ, всё провалено, конец света и т.п А сейчас отзывы достаточно спокойные.
Но если так, значит проходные сильно упадут.
Но если так, значит проходные сильно упадут.
Ответить
Полез в инет, нашел варианты 2023 года. Параметр в этом году в Москве был тяжелее. Решаемый, но дольше расписывать.
В этом году 19 задач. В 2023 было 18. Кому то просто времени не хватило дорешать.
Мой именно из-за времени расстроился. Но объективно если, признался, что 19 даже смотреть не стал.
В этом году 19 задач. В 2023 было 18. Кому то просто времени не хватило дорешать.
Мой именно из-за времени расстроился. Но объективно если, признался, что 19 даже смотреть не стал.
Ответить
Шкала, возможно, сейчас лояльнее, чем в 2023
Ответить
ну судить по двум последним задачам о тяжести экзамена неправильно. Большинство до него не доходят. 80 б несложно было получить. То есть основная часть экзамена она была и ожидаема, и прорешана, еще и с утра разобрана на примере ДВ. Если для Евы +- 80б это мало, то в целом для обычных школьников (не отличников, не из топов) вполне нормальный результат.
Ответить
ошиблись. 70 max, не 80.
Ответить
Ну вы по 1 задаче 2023 год судите. Моя дочь к параметрам готовилась 6 месяцев, около 50 типов задач разобрала, и получила на ЕГЭ 2 балла из 8. Она была сложной для расписывания всех вариантов.
В 2023 и неравенство дали не решаемое, и стереометрию. Кто не готовил параметры, и теорию чисел (а таких школьников большинство), вообще пролетели со второй частью. То есть получили свои 64 балла за 1 часть и просвистели мимо медали и подтверждения олимпиад.
В 2023 и неравенство дали не решаемое, и стереометрию. Кто не готовил параметры, и теорию чисел (а таких школьников большинство), вообще пролетели со второй частью. То есть получили свои 64 балла за 1 часть и просвистели мимо медали и подтверждения олимпиад.
Ответить
310
А сейчас неизвестно. Когда про шкалу будет известно, когда посчитают всех, ведь так?
Ответить
Шкала давно есть на 2025:
.https://4ege.ru/novosti-ege/4023-shkala-perevoda-ballov-ege.html
.https://4ege.ru/novosti-ege/4023-shkala-perevoda-ballov-ege.html
Ответить
У меня сын в 2023 году писал. Говорит что совершенно стандартный вариант был, как в решу ЕГЭ
Ответить
Но по факту доля высокобалльников резко упала по сравнению с 2022
Ответить
Именно каждый год. Причем каждый регион говорит что именно им самый сложный вариант дали
Ответить
Объективно вторая часть на ДВ легчайшая была.
Есть варианты в сети и можете сравнить. Есть разбор от учителей и есть их мнение.
В принципе все решаемо, даже в Москве и в Питере. Времени многим не хватило. Мой именно на время нехватку пенял. А так не сказал бы, что прям неберущиеся задания были.
Есть варианты в сети и можете сравнить. Есть разбор от учителей и есть их мнение.
В принципе все решаемо, даже в Москве и в Питере. Времени многим не хватило. Мой именно на время нехватку пенял. А так не сказал бы, что прям неберущиеся задания были.
Ответить
Она не легчайшая, но реально попроще остальных регионов. Не только центр в жопе, Питер, Новосиб также неадекватные задачи в 18, в 15 разложение на множители (или увидеть куб суммы), в 13 формулы приведения. При этом в Москве попался один странно легкий вариант.
Вот в экономике, насколько поняла, многие попались на вопросе. И 18 просто гроб
Вот в экономике, насколько поняла, многие попались на вопросе. И 18 просто гроб
Ответить
а как вы так легко судите? не все же один вариант писали, очень разные были по сложности в Москве
Ответить
Если я вам скажу, что это мнение эксперта по ЕГЭ из регионов (есть такие люди, которые подтверждают это сдавая экзамены и тесты)
Ответить
Конечно, не каждый. В прошлом году математика была довольно легкой.
Ответить
320
Точно. Все выходили ужасно довольные
Ответить
мой и вчера вышел ужасно довольный. первая часть была предсказуемой и легче пробников. вторую не решал, поэтому хз что там.
Ответить
А доволен чем? Вам больше 70 баллов не надо?
Ответить
По большому счету нет, тк поступать будет на платку. Туда куда ребенок хочет поступать проходной балл на бюджет от 270 баллов. На 90+ каждый предмет мой среднестатистический ребенок всё равно не сдаст (по русскому придел мечтаний 50). В нашей школе 85+ по математике может у нескольких человек будет на шесть классов.
Ответить
Ну я имела в виду топшкольников
Ответить
Кто оценивает? Сказки про "В регионах сложнее, что бы в Москву все не ломились" vs "В Москве сложнее, так как у них больше возможностей и выше уровень подготовки" каждый год пишут.
Ответить
сложнее прошлогоднего и 1 часть как у ДВ, 2ая часть хуже задачи, но из той же оперы. хороших баллов не ждут. учили не это, готовились к другому.
Ответить
посмотрела разбор варианта москвы https://www.youtube.com/live/2Lif4nnhVHU?si=_H_uy-jYbXfkxfz что ж тогда учили и к чему готовились? или судите по паре заданий?
Ответить
Как же самый сложный, если тут пишут, что с ДВ совпадает.
Ответить
Первая часть совпадает
Ответить
330
в Москве параметры были разные по сложности от варианта.
Ответить
Я видела все варианты, я ж реп, я на информационной игле :) Так что самый поганый был в Питере. Естественно, не все, в Питере и такие же как в Москве были. Один из вариантов Питера самый треш, так точнее будет
Ответить
кто разбирается, подскажите пожалуйста, за правильно выполненую 1 часть сколько баллов можно заработать, где это можно изучить?
Ответить
Найти по вашему предмету сколько баллов дают за каждую задачу, такое есть в интернете, главное дописывайте 2025, потому что в разные годы по разному.
А потом найдите перевод первичных баллов (то есть баллов за задания) во вторичные - те которые привычные 100 баллов, тоже для вашего предмета и текущего года.
Так и оцените.
А потом найдите перевод первичных баллов (то есть баллов за задания) во вторичные - те которые привычные 100 баллов, тоже для вашего предмета и текущего года.
Так и оцените.
Ответить
70
Ответить
А во второй части сколько весят задачи? Можно, ссылку, кто разбирается?
Выше дали, спасибо
Выше дали, спасибо
Ответить
Вторая часть стоит 20 первичных баллов, значит 86 вторичных.
Ответить
Да, разобралась. Минус одна сложная задача, 4 балла которая весит, и не будет 100 баллов. Проще олимпиаду затаскивать.
Ответить
Задания в этом году 18 и 19 судя по всему неподъемные. Все умные дети , кого я знаю не решили. По отзывам не увидела, что вообще хоть кто-то решил. Нафига давать такие задания? Понимаю, что остальное решаемо было. Но ведь дети именно эти задания готовили годы... И кому-то они очень нужны для поступления в ВУЗ мечты. А теперь получается поступит в этот ВУЗ ДВ и все. Напишите здесь, у кого дети решили в итоге 18 и 19.
Ответить
340
Никто не решил. 🤬и это было сделано специально!
Ответить
даже не приступали. это ж надо такое дать по математике, которую и так не пишут!
у нас топ, никто не решил, по отзывам. к последней и не приступали, времени не было. ну, про мальчика, которого прикрыли, тоже наше,
у нас топ, никто не решил, по отзывам. к последней и не приступали, времени не было. ну, про мальчика, которого прикрыли, тоже наше,
Ответить
Если топ, то может все они БВИ и им не нужно 100.
У нас в школе призер по инфе не решил 18, а он и в математике прекрасен. Мне кажется ему просто стало лень.
У нас в школе призер по инфе не решил 18, а он и в математике прекрасен. Мне кажется ему просто стало лень.
Ответить
Зачем?
Ответить
Отрезают тех, кто купил перечневые олимпиады для поступления. Ну и места для квотников по СВО нужны.
Ответить
Квотники составляют фиксированный процент, при чем тут баллы ЕГЭ?
А не написать на 75 математику при нынешней шкале, это нужно быть совсем слабым и неготовым, так что про отрезание тоже мимо.
А не написать на 75 математику при нынешней шкале, это нужно быть совсем слабым и неготовым, так что про отрезание тоже мимо.
Ответить
Никого не отрезают, все пишут одно и тоже, если сложнее, то все напишут хуже. Первый раз что ли?
Ответить
Отрезают именно. Вот знакомые дети есть, кто вообще не готовился к 18 и 19. Скажем, они все остальное решили. А есть дети, которые готовились и не решили из-за того, что дали гроб. По факту получат одинаковые баллы. И как это справедливо? Им может и достаточно 80-90, а кому-то это мало.
Ответить
350
Значит не очень хорошо готовились. Решили те, кто действительно хорошо знает математику, а не те, кого просто натаскали на шаблонные задачи. Именно так и должно быть.
Ответить
Так никто не решил. С нами писала 179 школа и мы, ЦПМ. Я не видела того, кто решил. Конечно будет 0.0001 %, ясное дело. Но дать нерешаемое и говорить про плохую подготовку детей, это разное.
Ответить
Я знаю тех, кто решил, и не одного. Давайте дождемся результатов.
Сложность ЕГЭ всегда по синусисоиде - год легко, год сложно. Абсолютно всегда так, было понятно, что после неприлично простого прошлого года дадут сложное.
Сложность ЕГЭ всегда по синусисоиде - год легко, год сложно. Абсолютно всегда так, было понятно, что после неприлично простого прошлого года дадут сложное.
Ответить
ну забавно, что у нас гораздо более слабая школа (особенно по мнению ев), а решившие 18-ую есть и не один.
Ответить
Может они думают что решили?) А умные сразу понимают, что не решили.
Ответить
посмотрим, конечно, как оценят.
Ответить
вы писали? вы опрос чужих детей на выходе проводили?
Поднимите топы прошлых лет. Всегда одно и то же
АААА!! Москву сливают, никто не решил, катастрофа!
Поднимите топы прошлых лет. Всегда одно и то же
АААА!! Москву сливают, никто не решил, катастрофа!
Ответить
Не отрезают а делают оценку более объективной. Очень умны тоже надо как то ранжировать между собой
Ответить
Не, в этом году хрень сотворили. Даже учителя говорят, что 18 можно решить, но не за 40-50 мин, которые обычно отводятся на этот номер. Тут ведь еще вопрос ограниченности времени .
Ответить
360
аналогично
Ответить
Мой 18 не успел доделать, времени не хватило, а 19 даже не начинал.
Ответить
При этом полно детей которые успели и поэтому у них будут балы больше чем у тех кому не хватило времени
Ответить
ЕГЭ это всегда фактор случайности и стресса. Кто то может мобилизовать себя лучше, кто то затупит и засомневается над легкой задачей, ища подвох в простом решении.
Порадуемся за умных и пожелаем удачи остальным на последних экзаменах.
Порадуемся за умных и пожелаем удачи остальным на последних экзаменах.
Ответить
Все что угодно фактор случайности и стресса. Еще будут в жизни важные экзамены с малым количеством попыток, а то и с одной
Ответить
Вам бы русский подправить... Не родной?
Ответить
Зачем? Я все поняла, что написал автор.
У Вас русский не родной, Вы не поняли написанное?
(др. аноним)
У Вас русский не родной, Вы не поняли написанное?
(др. аноним)
Ответить
Что значит все сделал, а ошибки, а не принятые решения, потому что не доказано.
Ответить
100% 2-3 часа на эту задачу нужно было. Так что просто позорный слив !!! Уволить составлявшего !!!
Ответить
В моей области в 2022 году было 9 стобалльников по математике, в 2023 - 4, в 2024 -14. Встретили сегодня проверяющую, она сказала, что в этом году ожидается 3 стобалльных результата, но у кого - неизвестно, работы ещё не дешифровались так как не прошла ещё перекрёстная проверка с другим регионом
Ответить
370
Наоборот, дают преимущество тем у кого Олимпиада
Ответить
А потом сколько таких олимпиадников вылетает после 1-2 сессии? Но места изначально занимают 🤷🏻♀️
Ответить
Ну олимпиадники Вам то же самое скажут про прошлогодних егэшников с легковесными сотками
Ответить
Я вас уверяю, что и 100-бальники будут, и много 95+. В сильных школах есть те, кто решил всё.
ДВ массово в Москву не поступает, просто проходные будут ниже. В 2023 проходные заметно упали по сравнению с прежними годами, в прошлом году взлетели на 15-20 баллов, теперь опять упадут. Все же не решили, вы же сами говорите)
ДВ массово в Москву не поступает, просто проходные будут ниже. В 2023 проходные заметно упали по сравнению с прежними годами, в прошлом году взлетели на 15-20 баллов, теперь опять упадут. Все же не решили, вы же сами говорите)
Ответить
+100
Ответить
+++. ДВ в Москву не едет массово. Дорогие перелеты. Да и смысла нет, у них свой ДФУ прекрасный и Китай под боком. Туда многие сильные дети поступают.
Если ЕГЭ сложный, то все в одной лодке. Упадут проходные баллы в вузах. Ничего страшного
Если ЕГЭ сложный, то все в одной лодке. Упадут проходные баллы в вузах. Ничего страшного
Ответить
Тут скорее обидно, что те, кто только первую часть делал, получит 70. И те кто формально шел на 80-85, но из-за сложной второй части не справился, получит те же 70.
Зы. Хотя лично я не понимаю, что там сложного в неравенстве...
Зы. Хотя лично я не понимаю, что там сложного в неравенстве...
Ответить
Во второй части только две задачи сложные. Остальное нормально.
Ответить
У подруги дочка стобальница на пробниках, ЛИТ. Не решила. И в чате им преподы написали, что варианты в этом году очень сложные. Сложнее, чем в прошлом однозначно.
Ответить
У нас стобальница не решила
Ответить
380
Вряд ли упадут. Детей больше 2007 года родилось и демографический фактор нивелирует если баллы немного упадут. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы упали на 10... Хотя бы
Ответить
в стране ср балл по матеше 62, непонятно как упадут аж на 10 пунктов проходные баллы, если в паре регионах небольшой процент учащихся не решили 1-2 задания. в большинстве вузов проходной балл так высоко и не поднимался, равно как большинство школьников вообще не решают последние задания при любой их сложности.
Ответить
Ну как-то на 20 в прошлом году выросли
Ответить
Упадут наверху, там же структура сложная, нижние напишут хорошо, наверху от 80 до 100 количество сократится. Те на эти 60 влияют и верхние и нижние. А балл общий средний стоит.
Ответить
Соседский мальчик сказал решил. Но там мама учитель математики. Не знаю как там она его готовила. Да, математика у него всегда очень хорошо шла. Знаю, потому что дружит с моим ребенком.
Ответить
Вы результатов дождитесь, там должно быть идеальное оформление, засчитают пол задачи. Про всю вторую часть так можно сказать.
Ответить
Да, решил / не решил - очень субъективно.
Результат может быть гораздо ниже ожидаемого.
Результат может быть гораздо ниже ожидаемого.
Ответить
Вангую, что просто просядут баллы в вузы, а ДВ массово в Москву не поедет, просто материально не потянет.
Ответить
У них свой универ приличный, они никогда массово не ездили в Москву, крайне единично.
Ответить
Ну не такой чтоб офигенный ДВФУ универ, есть в азиатской части и получше, типа Новосибирска и Томска.
Ответить
390
Билеты с ДВ до Москвы субсидируются.
Дешевле, чем из Саратова стоят.
Дешевле, чем из Саратова стоят.
Ответить
19-ю решил, 18-ю не успел, но сказал, что параметр был подъемный, начал писать, но не хватило времени, так как слишком увлекся в расписывании всех других задач. Но ему 100 балов и не нужно, достаточно будет того, что набрал.
Ответить
Мой сказал что решил 18 и 19
Но у нас Дальний Восток.
19 вроде не отличаются.
А экономическая вроде сложнее была у ДВ он сказал.
Пришлось условие перечитывать и переписывать
Но у нас Дальний Восток.
19 вроде не отличаются.
А экономическая вроде сложнее была у ДВ он сказал.
Пришлось условие перечитывать и переписывать
Ответить
Много кто решил в сильных физмат классах, дети со средним уровнем подготовки не решили. В принципе это правильно, ЕГЭ не должен решаться полностью всеми. 1-2 задачи должны решать только самые продвинутые.
Ответить
Одна две задачи, там будет больше нерешенных даже у сильных учеников.
Ответить
Вот и посмотрим. Если у всех так будет, значит по сути ничего не изменится, просто упадут проходные. Сильные учениеи все с олимпиадами, им на 75 написать достаточно.
Ответить
И пойти бви во второй эшелон?
Ответить
Я ко второму эшелону отношусь замечательно.
Ответить
как вы так решили? если в прошлом году 90-100 было в среднем (в рамках одного топа, в котором в этом году написали предположительно плохо).
Ответить