Школа
137

Поступление в 5 классы. Ребенок поступил в 57, 1589, 1580.. фтл

Добрый день, ребенок поступил в 5 класс 57 ( спецкласс), 1589 ( физмат, знаю, что физику у старших ведет Черникова - го тренер сборной Москвы), 1580 на Стасову, ещё поступает в фтл ( сейчас идет этап собеседования с родителями), и интеллектуал (77 баллов из 88, ждём пробную неделю)… сын олимпиадник за старшие классы, сам естественник ( физика, химия, биология). Из всех школ ему больше всех нравится фтл, но про среднюю школу очень мало информации, может, кто учился… стоит на нее менять 57 спецкласс? Или ту же 1589?

Свернуть
Ответить
Идите, где сыну нравится. Ну и на логистику тоже смотрите, где времени на дорогу будет меньше.
57 какой класс И или П? 57ая, как мне кажется, до 8ых спец классов выглядит лучше дворовых только. Все поступившие дети продолжают добирать предметы на стороне, чтобы не терять уровень.
Ответить
В И класс, дорога получается почти везде одинаковая +-10 мин, фтл ему понравились принимающие педагоги и само здание. Мне кажется, этого недостаточно для принятия решения.
Ответить
Ну в И классе физики не будет, будет история. 1589 и 1580 можно поступить в 7 класс, если в фтл не понравится. А в 57 вернуться в 8 классе.
А что по допам в этих школах? Платно/бесплатно, какие, сколько часов. А сама учёба в ФТЛ платная ведь?
Ответить
Учеба платная, но не дорогая ,а как я выше написала, ничего про среднюю в фтл не знаю…
Ответить
Ну и вопрос про допы вы смотрели? Именно они должны быть определяющими.
Ответить
Допов много почти везде, а вот как их ведут - это совсем другое, потому и реальные отзывы нужны(
Ответить
уточните, пожалуйста, ваш сын 4 -классник - олимпиадник за старшие классы? За какие именно классы, по каким предметам и какие олимпиады?
Ответить
Извините. Я не буду уточнять, чтобы не стало понятно, что за ребенок. Спасибо за понимание.
Ответить
Ну четвероклассников олимпиадников с призами можно вычислить, потому что их в принципе мало. А всем любопытно, конечно.
Ответить
Хорошо. Только если ребенок действительно в 4 классе победитель олимпиады по физике-химии типа МОШ, Всерос за 7-8 классы, то его уровень по математике очень высок и такому ребенку не нужно было бы поступать ни в какие школы, таких детей берут без экзаменов... И для траектории такого ребенка нужна точно не 1580, 1589 или 57 с непонятными классами ( с 5 ) и не Интеллектуал.
Вам нужно в лицей Воробъевы горы на Донской в мат класс. Или на семейном год и потом в Л2Ш.
Ответить
Ну почему, в ФТЛ много олимпиадников. По физике сравнимо с л2ш, даже больше. Но 1580 и 1589 непонятно каким боком в этом ряду поступлений.
Ответить
Да, физтех лицей можно.
Ответить
Вот только подавляющее большинство пришли в общежитие. И не по математике. Хотя. может, сейчас и появилось что-то (вернее, кто-то) для средней школы, а раньше результат не впечатлял.
Ответить
В ФТЛ только физика и только со старших классов (с 9). А речь про 5.
Ответить
Потому что это приезжие олимпиадники ))) Профильные классы у них с 8, тогда же берут в интернат. Свои поступают в 8 на общих основаниях и это единицы, в основном свои так и остаются в общеобразовательных классах
Ответить
Я смотрела статистику поступлений фтл в институты, если общеобразовательные в ней учитывают, то результат прекрасный!
Ответить
Уж наверно поступают. На платное. Если у родителей есть 200 тыс в год на школу, неужели они пожалеют денег на вуз?
Ответить
Большинство на бюджет.. но если по мфти смотреть, то баллы на бюджет и платку не сильно отличаются.. и конечно, вопрос, они своих так дотягивают или это все вновь пришедшие в старшие?(

Ответить
Судя по количеству, 170 чел это профильные классы. Конечно, может быть кто-то и из общеобразовательных прошел, факультеты-то не указаны.
Ответить
Пожалеют. Вуз это 800-1200т год, не сравнимо со стоимостью учебы в школе, особенно если учесть, что в школе это по сути плата за кружки.
А сколько из выпускников поступило на платное можно посмотреть в рейтинге raex, там отдельно бюджет и платка отображается.
Ответить
Ну конечно эта школа даже общеобразовательная лучше обычной. Хотя бы потому, что там отбор. И ведут туда детей ради учебы. Это же ТАКАЯ ШКОЛА! Приходится соответствовать, брать репетиров, если не получается.
Ответить
Вам шашечки или ехать? Пока эти дети с репетиторами изо всех сил пытаются соответствовать ТАКОЙ ШКОЛЕ ФТЛ, иногородние ребята занимаются спокойно между прогулками и спортом, и поступают в профильные классы ФТЛ.
Ответить
Так я ж не против. Только иногородним требуется общежитие, а оно с 8-го класса. Хотя я знаю тех, кто менял работу, снимал квартиру в Долгопрудном, чтобы ребенку комфортно было учиться. И эти иногородние и местные - два разных мира. Я хорошо знаю местный и мне не нужны ни шашечки, ни ехать от этой школы. Благо в Долгопрудном есть еще две хорошие.
Ответить
«если общеобразовательные в ней учитывают, то результат прекрасный!»
Общеобразовательного в 11й параллели нет.
Ответить
В старших классах нет общеобразовательных, только профили
Ответить
Это не так, что единицы поступают в 8 из своих. Универсальный класс в параллели один, в него и со стороны добор есть. Но да, обучение в 5-7 не гарантия удачной сдачи в 8й. Но это не касается олимпиадников и других детей с отличными академическими успехами, они бви переводятся.
Ответить
Думаю, что имелось ввиду, что в сильные физмат поступают единицы. А так там есть и профиль с обществом и еще много чего со значительно более низким уровнем.
Ответить
Низким уровнем чего?
Да, я знаю местный снобизм, что только в А класс физмата достойные ученики, а остальные так, посидеть пришли. Если с этой точки зрения рассматривать, то да, из 7х в 8А пройдут единицы, но и мест всего 25, а всего физмат набор 75 человек. Но не могут все из 7го хотеть физмат, есть желающие на химбио, физхим, биофиз, лингвистику, соцэконом, инжфиз, мат, информат, вариантов много. На эти профили большая часть идет по желанию, а не от безысходности. Не все хотят много дополнительной математики.
Внеурочка олимпиадная все равно в 8м будет у всех одинаковая и по физике и по математике, хоть в какой ты букве. Разделение начинается в 9м по отбору не зависимо от букв.
Ответить
Да прям. В субботу огласили результаты летней школы, из нашего 7 класса все поступили в профильные 8 классы
Ответить
вот с Александринкой согласна с 95 проц.
И она права, что если ребенок такой сильный, то л2ш. ВГ тоже, но я знаю, какая мясорубка там и своему бы такое не пожелала, чистят там очень класс от детей.
В вашем случае на год пошла бы в 2007 или 1580. А если так, чтобы не переходить, на подольше, то в Инт. Все школы знаю и поступали, кроме 1589, ее бы вообще не рассматривала.
Если сын математик, ваш путь л2ш. Если уже видно, что инфа ваша, то 2007.
57 вообще не про то, там и школьной программы, основы нет. И нам очень не повезло с математиком. 2007 с добавлением вашего репа у вас пойдет хорошо. остальные учителя там разные, не все хорошие.

если ребенок не гений, а сильный ребенок, то на год пристраивала бы в школу по логистике. Инт вариант хороший. могут проснуться др таланты. Ради тех учителей рискнула бы всеми школами на год, там поймете. Но я Инт очень люблю (ребенок прошел, не понравилось, не пошли, и нам был бы только интернат, далеко).
Ответить
Спасибо за подробный ответ! 1589 стали рассматривать из- за московских мат классов. И физик у них- гл тренер сборной Москвы по физике. Посмотрели их программу, много олимпиадам уделяют, растят своих.
Про инт говорят, что совсем плохо с математикой, даже если учитывать допы(( что в 57 с этим лучше в разы… вот и голову ломаем. Чистую математику не хочу, вы верно написали, что могут и другие таланты раскрыться!
Ответить
московские мат классы - это проект с 7 класса
5 классы совсем другая история
Ответить
Да, вы правы, но эти 5классы переходят в 7 московские мат. Т.е. официально проект с 7. А готовят уже с 5
Ответить
вы так пишете, как будто это десятилетиями происходит)
московские мат классы - проект с 2022 года. Соответственно, только одна параллель имела шанс с 5 класса дорасти до ммк)
ну и непонятно, в следующем году будет ли проект, и кто в него войдет
1543 выпнули оттуда непонятно за что, и не поморщились
Ответить
А вот это отличная информация… Как то не думала в эту сторону. Спасибо!
Ответить
Московские матклассы - это проект с пятого класса, дочка в таком матклассе проучилась два года. Но в прошлом году, как выяснилось, из этого проекта выкинули Интеллектуал, 1589 и ещё несколько школ. Примут ли в этом году школы обратно в проект - неизвестно.
Ответить
с 7
Anonymous
14.06 20:59
с 7
Ответить
Проект с 7ого класса! Просто школы в 5ом делают мат классы по типу проекта ммк. Но официально с 7ого. Понятно, что школы 2007, 1568, 444, 57, ВГ набирают детей в мат классы в 5ый класс. Но сам проект ммк с 7ого. Даже в Л2Ш нет в 6ом классе ММК. Он становится в 7ом классе. Это некоторая условность, а школы придерживаются своих традиций в обучении. И проект ммк нужен для финансирования.
Ответить
Спасибо, не знала, что с 7. Значит, 5-6 - это вроде подготовительных в маткласс. Наш 6 класс поступал по совокупности мцко, олимпиадных достижений и внутренней контрольной. Интересно, по каким программам и учебникам будут учить в следующем году, особенно если финансирования не будет... Судя по приказу депобра, нашу школу в прошлом году не взяли в проект ммк.
Ответить
Мат вертикаль - это тоже проект, более массовый. Если не ммк, то мат вертикаль тогда.
Ответить
А вот интересно, что теперь будет в 7. Класс отучился два года по программе маткласса (с геометрией, олфизом, олматом, практикумами и т.д.). Все, кто поступил в 7, уверены, что они поступили в московский математический класс. У матвертикали программа легче чем в ммк? Наша школа не единственная, кого выкинули из программы ММК в 2024/2025. Интеллектуал вон тоже исключили, и 1543.
Ответить
а что изменится от названия? имхо, главное - какие учителя в классе
Ответить
А вы про инт не слушаете, там математиков много, они команда, они классные все. Ну очень позитивное впечатление оставили после пробной учебы
Ответить
Пойдет, посмотрит тогда! Мне тоже кажется, как так, все есть, а математики нет..
Ответить
У вас ребенок в 57 учится/ учился в 5-7 классах?
Ответить
Это где в 2007 информатика?) отродясь ее там не водилось
Информатика это 179 и уже л2ш
Ответить
в средней школе только там.
Ответить
+100
Anonymous
25.05 14:18
+100
Ответить
Для олимпиадников в 5 классе самое лучшее наверное маткласс ВГ.
Ответить
В списке нет этой школы, туда ещё поступить надо. А ВГ любит готовых олимпиадников по предметам математика, информатика, физика, химия. Нужен статус ПиПа МОШ по этим предметам.
Ответить
К поступлению в новые 5 классы это не имеет отношения.
Ответить
Не имеет, но вступительные испытания уже прошли. Если ребенок олимпиадник, то его без экзаменов возьмут. Но надо предъявить дипломы.
Ответить
Но там же математика одна, а про физ класс очень плохие отзывы от тех, кто уже там, физики, вроде, разбежались все…
Ответить
Там не одна математика. Ещё очень хорошая информатика.
Физика тоже не плохая. Опыт Лукьянова и его физклассов к матклассам отношения не имеет.
Ответить
"сын олимпиадник за старшие классы, сам естественник ( физика, химия, биология)."
Чего?? Не надо ля-ля, за 4 класс таких гениев нет. Олимпиадник есть за 6, и кажется, за 5, и то по информатике.
Раз такой гениальный, он должен сам школу выбрать, вам лучше не соваться.
Ответить
Вам, конечно, виднее) но есть что есть, вот и выбираем.. по- этому ищем мнения про школы, а не про ребенка
Ответить
Это любому очевидно, кто хоть немного олимпиадами интересуется)
8-классник, который действительно олимпиадник-естесственник, учится дома в заочной школе. Если вы в теме олимпиад, то знаете в какой. Так что вот вам мнение про школы.
Ответить
Спасибо. Я поняла вас. Пока не хотим в узкую специализацию уходить, так как в силу возраста может все ещё поменяться.
Ответить
Подскажите, в какой заочной?
Ответить
Кстати, мнение про Вас, а не про ребенка
Ответить
Ну реально, почему вы не хотите написать предметы и олимпиады за какие классы?
Ответить
Да потому что свистит, это ее амбиции на будущее. Олимпиады по химии начинаются с 8 класса, знаете там хоть одного 4-классника? Или хотя бы на физике, которая с 7 класса?
Ответить
ну 5 класс физику давно пишет, возможно и 4 класс теперь тоже, что вы набросились) похвастаться не даете человеку
и наверняка это не москва
Ответить
Так и за пределами Москвы нет. Пишет-то пишет, но пипов нет, а тут 4 класс, да еще и 3 предмета.
Если только это не олипиада вроде Учи.ру или Фоксфорд со старшими родственниками. Только это не называется олимпиадник )))))
Ответить
Может, речь идет о школьном этапе. Или даже о муниципальном.
Ответить
Онлайн что ли? ))) Это не называется олимпиадник.
Олимпиадник это хотя бы перечневые заключительные этапы. Или участник закла ВсОШ.
Ответить
Это в местном понимании. Автор может не знать. И почему бы не называть олимпиадниками всех, кто увлечен олимпиадами? Мне это кажется логичным.
Ответить
А что значит увлечен олимпиадами? Любит прийти на старт номерок получить и потыкать ответы поугадывать?
Ответить
получает удовольствие как от процесса. так и от результата. Никогда ничем не увлекались?
Ответить
Всё уже понятно, хватит чушь писать. Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
Ответить
если ребенок вышел на региональный этап в таком возрасте это вполне себе олимпиадник, а если еще и в призах, то уж точно олимпиадник.. это 4!! класс
Ответить
Ну ладно вам.. Ребенок началку заканчивает. Мама ещё не знает что такое серьёзные олимпиады. Узнает.
Ответить
"олимпиадник за старшие классы" это кто? кто пробовал писать олимпиаду за более старший класс? тогда мой тоже олимпиадник :)
я всегда считала, что в олимпиадах есть победители и призёры, а олимпиадники это кто??
Ответить
а мой тогда и призер еще за старшие классы... ну ладно за один :)
Ответить
олимпиадники - это те, кто занимается олимпиадами, по логике. Пипы - это другое.
Ответить
Надо заниматься не олимпиадами, а предметом.
Ответить
участие в олимпиадах - следствие заинтересованности в предмете и, соответственно погружения в него. Все в школах предметами занимаются, но не все участвуют в олимпиадах.
Ответить
Тогда у всех олимпиадники, школьный этап все когда-нибудь делали))))
Ответить
Справедливости ради, среди ПиПов МОШ по биологии есть четвероклассники, которые писали Олимпиаду за 5 класс. Возможно, сын автора как раз и есть такой олимпиадник.
Ответить
Вы же читать умеете, у нее "олимпиадник по 3 предметам: физике, химии, биологии", а не по одной биологии.
Отсюда понятно, что это большие мамины амбиции на будущее. В этих предметах и математику надо знать наперед. Кто при таких данных ребенка рассматривает спецклассы школ??? Сидеть целый день часами на том, что уже давно знаешь?
Ответить
Нет, там непонятно, какие предметы, какие олимпиады и за какие классы.
Ну и детям ранним звездочкам тоже нужно в школе учиться. И понятно, что это должна быть школа с отбором и более сильной программой.
Ответить
Чего непонятного? Олимпиады по физике начинаются с 7, олимпиады по химии - с 8. Если знаете другие, дайте ссылки, это интересно.
Автору, конечно, лучше в ФТЛ отдать, за амбиции платить надо.
Ответить
Автор не написала, какие именно олимпиады, т.е. их название. Я привела пример только одной МОШ биология за 5 класс, ПиПы четвероклассники есть и не один. По МОШ физики, химии нет четвероклассников. Но есть и другие олимпиады, перечневые и т.д. Возможно, в них ребёнок успешно принял участие. Мы не знаем. Автор не пишет.
Ответить
Это вы не знаете, я знаю, 4 классников там нет.
Ответить
автор не написала и о результатах. зарегаться на олимпиаду и нихрена не сделать - это тоже "участие в олимпиаде"
Ответить
В 57 спец классы начинаются с 8.
П и И классы никакого отношения к спец классам не имеют
Ответить
Как я поняла из собрания, что П классы до 8, а потом дети переходят в старшие более узконаправленные. А И классы новый проект, который идет до 11 класса. И что на эти 2вертикали выделяют лучших учителей
Ответить
Либо в общеобразовательные. То есть П класс к 8му полностью расформировывается. И класс это по сути тот же общеобразовательный класс с отобранными в 5 классе детьми
Ответить
Никуда П не переходит. На общих основаниях идут поступать в профили или уходят. В этом году многие пытались уйти в другие школы. и вообще движуха будет и в ОО и в других классах.
Ответить
Если у ребенка именно физика-химия-биология, то вы с 5-го класса не найдете школу. Во всех школах фхб специализация идет с 8-го класса. Только если идти в лицей общего профиля, типа 1543 или 1535, кто полояльнее к пропускам, а специализацию добирать на допах.
В фтл узнайте, есть ли возможность ходить на занятия с более старшими классами. Если можно, то в ФТЛ. В Летово еще можно учиться по индивидуальному плану, но не знаю, практикуется ли это для младших классов.
Ответить
Спасибо большое за совет. Уточню этот вопрос в фтл. Когда думали над средней в цпм, там такое редко , но практикуется.
Ответить
В ФТЛ можно заниматься на кружках со старшими классами и в рамках лицейских кружков и в Технопарке. Но это решается, естественно, индивидуально.
Ответить
Я -тот местный знаток фтл :). Подтверждаю. Будет желание и способности - возьмут со старшими классами. По биологии есть классный преподаватель, которую ненавидят все небиологи, но знакомый ребенок увлекался биологией и был от нее просто в восторге. Ходил к ней на кружок. Сальникова. Личность известная и здесь неоднократно упоминаемая. Физики там не было в средней школе, но я знаю тех, кто с 5-го класса писал этапы всош, в 6-м стали победителями Максвелла, но закл не взяли. Их готовили. А вот математика там, действительно, не очень. Я периодически слышу, что появляется крутой учитель, но на старшие классы и для самых-самых. Слышала, что программирование там сильное в старших классах.
А в остальном как повезет. Все остальные предметы тоже учить придется усиленно. И всякая внеурочная движуха сильно развита.
Ответить
А если к Сальниковой прийти на проект, то можно и по зарубежным конференциям покататься, и до межнара дорасти, она очень опекает заинтересованных учеников.
Мой ребенок «небиолог», но как преподаватель, она ему нравится. Да, на 5 контрольную написать практически не реально, но средний балл 4,2-4,3 он у нее имеет.
И да, классический олимпмат не их конек. Но не математикой единой же дети живут)
Ответить
В Летово нет 5х классов
Ответить
Да, вы правы. Думала, что добавили все классы до 7-го.
Тогда у автора топика выбора особого и нет.
Ответить
есть Летово Джуниор за 200 тыщ) но непонятно, как там учат
Ответить
240 было 2 г назад
Anonymous
27.05 07:06
240 было 2 г назад
Ответить
Непонятно честно что советовать.
Если физика, то и глубокая математика с опережением нужна. Это скорее фтл.
Если химия и биология - то это совсем в другую сторону. И наверное интеллектуал.
В любом случае у вас есть пара лет, чтобы ребёнок все пощупал и определился.
Ответить
Спасибо!
AnonymousZ
27.05 11:12
100
Спасибо!
Ответить
Нет в ФТЛ в 5-7 сильной математики, олмат добирают на кружке. Среднее звено там скорее общеобразовательное с некоторым углублением в естествознание (биология, физика). У них на сайте есть расписание по классам, можно ознакомиться. Ну и учитывать, что суббота у них учебная.
Ответить
Если действительно сильный ребенок, без кучи занятий или с большой собственной мотивацией, то лучше ориентироваться на Л2Ш, 179, старшие спецклассы 57, СУНЦ, УГ (но она позже). Про фтл не знаю. А по сути любая из указанных школ (кроме фтл - она мало известна в широких кругах) - временный этап для перехода в сильные школы.
И в случае такого крайне способного ребенка нужно к нему прислушиваться.
И может еще посмотреть статистику олимпиад по его предметам. Откуда победители/призеры - туда и Вашему, надо же искать своих.
Ответить
Спасибо!
AnonymousZ
27.05 11:12
Спасибо!
Ответить
Фтл хорош инфраструктурой, отношением к поступающим, не удивительно, что ребенку понравилось.
Но его основной плюс по сравнению с остальными, перечисленными вами - Технопарк и его кружки.
Если ребенок интересуется исключительно академическими олимпиадами, то в московских школах, на мой взгляд, будет даже проще ему. А потом в 8й, если захочет, ФТЛ и общага.
Если хочется в ФТЛ вотпрямщас, то внутри школы поддержку своим интересам он найдет, сможет заниматься со старшими группами.
Ответить
Спасибо. Очень понравилось, что много проектной деятельности. Конечно, отдельное поступление в 8 класс пугает, так как рассчитываешь на школьную программу, но любимые предметы все равно останутся с ним, как допы
Ответить
Проектная деятельность обязательна, за нее отдельная оценка годовая.
Чем пугает поступление в 8й класс?
Ответить
Само поступление не пугает, а что пишут, средняя школа не проходит в их спецклассы(
Ответить
И вам думается, что это из-за слабой подготовки в 5-7?
Все несколько сложнее, это специфика города Долгопрудный. Дети, которые действительно способные, или хотя бы старательные и заинтересованные, поступают на профиль без проблем.
И еще вас вводит в заблуждение «универсальные классы», про которые здесь пишут. Но это пишут люди, дети которых в Фтл не учатся, иначе бы они знали, что класс такой в параллели 8х один из семи, набирается он не только из «своих». Считаем: 75 человек в 7м, из них в универсальный попадут максимум 25 (треть), но на деле меньше, человек 15. И то, некоторые переведутся осенью на профиль по олимпиаде осенней, кто-то переведется в 9м.
Причем обучение в универсальном не закрывает доступ к факультативам, проектам и тд и тп.
Ответить
Спасибо, это ценная информация! У вас дети, знакомые там учатся? Сможете рассказать продругие предметы в средней фтл? Русский/литература и английский
Ответить
Английский по Gateway, русский и литература на хорошем уровне, есть олимпиадные кружки по всем трем предметам, английский театр и разговорный английский клуб.
Ответить
.
Anonymous
27.05 12:16
.
Ответить
Спасибо, я записала, смогу написать вечером!
Ответить
Пишите! Контакт удалила из общего доступа)
Ответить
Интересно, что вас успокоило? Что из 75 50-60 срочно ищут другие школы? Сразу идите в родительский комитет, активных родителей очень ценят.
Ответить
Зачем вы сочиняете небылицы? 50-60 не другие школу бегут искать, а спокойно идут на выбранный профиль. 15 идут в универсальный класс.
Про родительский комитет тоже странные фантазии, я в комитете, подскажите, к кому обратиться, чтобы меня оценили и плюшек насыпали!)))
Ответить
Не идут из 7х в 8ые 50-60 на выбранный профиль. Там и 15 не идут. Не проходят. Может, в 9ые 15 расходятся по профилям. Остальных набирают со стороны, не могут с ними ученики универсальных классов конкурировать. Думаю, что и администрация в переходах не заинтересована.
Целый канал род комитета в тг есть, пишите админу
Ответить
И что мне написать, чего просить? И не в ТГ, а в ватсап, именно там группа РК для общения и решения вопросов, а вы даже не в курсе, что говорит о том, что в РК вы не состоите и не состояли, только слухи собираете.
Собираете слухи и пишите глупости про менее 15 человек, прошедших на профиль. Еще раз: в 8 параллели 7 классов, 2 физмата (А и Б), информат (И) инжфиз+мат (Т), химбио+физхим (Г) и два сборных физхим+физмат+соцэконом+инф, (В и Д).
Вот в этих сборных и «притаились» универсалы, скорее всего под профилем соцэконом, так как набора на него не было со стороны.
Помимо этого 7е сдают переводные экзамены, независимо от того, прошли первый этап на профиль или нет, они между первым этапом и летней школой. Если не профиль, то по их результатом перевод в 8й. Если не сдал и не пересдал летом, условный перевод и пересдача осенью.
Так что не мечутся по Долгопрудному 50-60 человек летом в поисках школы.
Вообще, все это я пишу, не чтобы вас убедить, у вас какая-то личная обида или разочарование, вникать не хочу. Пишу для тех, кто может прочитать ваши глупости и поверить.
Ответить
В РК не состою и не состояла, упаси Бог. Что их чат в вотсапе, я знаю, но он закрытый, а вы спрашивали как попасть )))
Столько профилей с этого года, еще в позапрошлом году столько в 8 профилей не было, и 8 физмат был один. И что эти же профили в таком количестве будут на следующий год, тоже совсем не факт. Скорее всего, даже не будет, т.к. в этом году все свободные площади займут.
А так, вы правы, родители мечутся и в мае, и летом, и осенью в поисках школы, потому что осенью тоже не у всех получается пересдать.
Ответить
Я не спрашивала, как попасть. Я спрашивала к кому мне обратиться, чтобы меня оценили и насыпали плюшек. Это же вы посоветовали вступать ради того, чтобы как-то особо оценили. Думала знаете процесс оценивания и что дает участие в РК. Не знаете. Жаль. Зачем советуете тогда? Небылиц и сплетен наслушались?
Какая разница, что было 2 года назад, речь про сейчас, набор профилей расширяется 3й год подряд.
« Скорее всего, даже не будет, т.к. в этом году все свободные площади займут.» год назад говорили то же самое. Да, набор изменился, не набирают инж-физ, набирают вместо него био-физ, остальные на месте.
Про занятые площади - вообще-то выпустили 11е, навечно там никто не остается;)
Те, у кого не получилось осенью, их 50-60 человек, как вы утверждаете?)))
А в мае почему подпрыгивают? Есть переводные в июне, осенний добор на профили;)
Давайте так, кому нужно, те узнают реальную ситуацию. А вы оставайтесь при своем, отговорить нести эту ерунду в массы все равно не получится.

Ответить
Это я еще не все темные истории сюда принесла. Всем, кто хочет переходить, надо глубже копать, а не в показную мишуру верить.
Ответить
Вы пока никаких темных историй не принесли, только ничем не подкрепленные выдумки и сплетни.
Несите, не стесняйтесь, только, пожалуйста, с подтверждениями, а не как РК и «признанием».
Ответить
Что вы, откуда с такими связями у заведения могут быть подкрепленные истории, всё шито-крыто. Только из уст в уста. Вам ли не знать.
Ответить
«Целый канал род комитета в тг есть, пишите админу»

«Что их чат в вотсапе, я знаю, но он закрытый, а вы спрашивали как попасть )))»
Очень смешно))) Знаете, что в ватсапе, а посылаете в ТГ))) Точно так же вы знаете и про все остальное;)
Ответить
А дайте ссылку на чат в вотсапе? Что, не можете? Ой, как же так?
Ответить
Вам зачем? Вы же не в РК. Конечно не могу, в ватсап нет такой опции, это не ТГ и я в чате не админ. Не поняла в чем наезд и подколка.
Можете мне ответить, к кому все-таки обращаться, чтобы меня оценили и какой просить награды?

Ответить
К администрации, конечно. Надежнее всего Машковой, но скорее всего до нее вы дойдете, так что замам. Активно предлагайте администрации активности, организуйте СМИ, рейтинговые мероприятия. Активнее, будьте активнее.
Награда - на способности и шалости ребенка будут смотреть лояльнее, больше опекать, оценочки повыше, добавят, если не хватит на желаемый профиль. Денег собирает РК немерено по каждому поводу, продвигают свои и своих знакомых предприятия, закупки к праздникам на огромные суммы, так что и с этой стороны плюшки.
Вы показали что уже в РК? Так что вам ли этого не знать.
Ответить
Сколько желчи и обиды. И виноваты какие-то люди посторонние.
Нет, мне этого не знать, как вам не знать, чем живет старшая школа. У нас в чате класса меньше тысячи сообщений за год, большинство из которых обсуждение покупки билетов в театр и кто какую фотографию хочет в конце года. С человека собрано по 3тр, это с покупкой пособий по химии и контурных карт, думаю, что делать с остатком, куплю детям пиццу на все)
Ребенка моего опекать не нужно, глаза закрывать не на что, способностей достаточно для учебы без троек. Продать школе нечего. Короче, все мимо.
Может вы предъявите все-таки претензии своим обидчикам, кто вам что-то продавал и деньги собирал огромные? Так им и скажите, нам эти все активности ваши не нужны.
А про темные истории - ну да, ну да, все схвачено и замято, все куплены и запуганы, фактов нет и не будет, ни текстов жалоб, ни ответов, ничего. Так оно обычно и бывает, когда слухи разносят.
Не пробовали обращать внимание только на учебу, а не на болтовню сплетниц-бездельниц? Или вы сама генератор?
Ответить
только не надо психоаналитика из себя строить, у вас не получается.
А насчет всего остального: кто серьезно думает о переходе, побеспокоится собрать побольше отзывов, а не только от мам, состоящих в РК
А про ребенка вы подтвердили, что у вас проблем нет ;)
Ответить
А разве в ваших сообщениях есть что глубоко анализировать? Все на поверхности и открытым текстом. В вас кипит обида, раздражение, вы это высказываете мне, напрямую говоря, что я знаю как лизать зады, имея ребенка глупого хулигана.
Вы вообще понимаете, что и зачем вы пишите и причем здесь олимпиадная подготовка в лицее и переводные экзамены? Причем здесь лицей вообще, какое отношение учеба имеет к каким-то ушлым членам РК?
Надеюсь, что в новом месте учебы у вас все хорошо, со временем отболит и вы перестанете бросаться на незнакомых вам людей и писать ерунду про 60 отчисленных после 7го учеников.
На этом предлагаю закончить этот бессмысленный разговор, все, кому что-то нужно было понять, поняли.
Ответить
Я писала, что из 7ых классов в 8ые профильные поступают единицы. Все остальное - ваши цифры и ваши фантазии, которые вы мне стараетесь приписать. То, что 50-60 человек из 7ых классов отчисляются ежегодно, писали только вы. Перечитайте.
Ответить
Я собой горжусь, вас я вижу насквозь, прямо сразу страйк выбила, 10 из 10: "Сразу идите в родительский комитет, активных родителей очень ценят." https://eva.ru/topic/139/3683016.htm?messageId=108929462"
Ответить
Вы находили телеграмм канал для поступающих? Задавали там вопросы?
Ответить
Автор, а гулять успевает ваш ребёнок? Со сверстниками общается? Вот просто на школьном дворе в футбол поиграть, на самокатах покататься, и т. д?
Ответить
Возможно подойдет Интеллектуал, если физикой продолжать заниматься отдельно.
А сколько дорога в новую школу?
Есть такой момент, что может лучше остаться в старой и поступать уже в 7 по профилю, который будет более значимым, иначе может устать и в старших классах уже будет не такой уж и олимпиадник)
Ответить
Спасибо. Дорога примерно одинаковая получится во все эти школы , кроме 1580, туда дальше всех. В старой нет возможности остаться, переезжаем
Ответить
В 1580, 1589 точно не надо. ФТЛ или Интеллектуал, всё равно рано или поздно придёте к ИУПу.
Ответить
Спасибо. Как понимаю, дальше это частные школы, как «Летово», с таким планом… 57 тоже стоит отсеивать?
Ответить
в какой 5 спец класс поступил ребенок в 57? И или П? это важно. Подозреваю, что П... напишите в личку
Ответить
Что выбрали в итоге?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)