Школа
22

Недопуск к ЕГЭ

Дочь заканчивает 10 класс, на семейном обучении. Зарегистрировались на сдачу досрочно ЕГЭ по математике (база) в своей старой школе. Сдала аттестацию за 10 и 11 класс по математике. Отнесла документы в школу. Сегодня, за 1 день до экзамена, ей пишет куратор по ЕГЭ, спрашивает где аттестация по остальным предметам и что раз нет аттестацит, то ее не допустят к сдаче. У дочери аттестация за 10 класс до 15 июня. Блин, если бы куратор сказала об этом когда получила от нас документы, дочь бы досдала по-быстрому аттестацию, там не так много осталось. Но решили, что раз сдаём экзамен, потратить время на подготовку к нему.
Надо сказать, в школе с самого начала негативно были настроены на досрочную сдачу ЕГЭ, пока не позвонила в УО, отклоняли заявление.
Могут ли ее не допустить сейчас до экзамена, раз нет аттестации по всем предметам?
Можем ли мы тогда сдать ЕГЭ в резервный день, и сейчас быстро пройти аттестацию по всем предметам? Что делать-то? Не хочется откладывать на следующий год этот экзамен...

Свернуть
Ответить
Не очень понятно, зачем досрочно ? Сдавайте в срок.
Ответить
видимо у них экстерн, хотят аттестат после 10 класса
Ответить
Чтобы в 11 сдавать на 1 экзамен меньше
Ответить
Потому что хотят и имеют право. Это уже вполне достаточное обоснование.
Ответить
Так надо было изучить правила, а не спрашивать на еве.
Ответить
Так изучили. Заявление подали, аттестацию дочь прошла за 10 и 11 класс, ответственного за ЕГЭ в школе спросила, какие ещё от нас нужны документы. Аттестационные выписки передали. Все заранее. И сегодня вдруг преподаватель пишет про аттестацию по всем предметам и пропадает, на сообщения не отвечает.
Хотя ещё в феврале учитель мне сказала, что дополнительно, надо пройти только аттестацию за 11 класс по математике.
Ответить
к досрочной сдачи ЕГЭ в 10 классе, должна быть аттестация за 10 и 11 класс, ТОЛЬКО по этому предмету! Мой сдает информатику в 10 классе, аттестован и за 10 и за 11 класс, ТОЛЬКО по этому предмету. У вас уже должно быть уведомление на экзамен в ЛК на госуслугах (или мос.ру) с указанием адреса, где сдается экзамен!
Ответить
Я так понимаю у них нет аттестации за 10. По остальным предметам. Пишут же, что до 15 июня в расслабленном варианте планировали.
А ваш сын за 10 класс полностью аттестован.
Ответить
возможно и так. из сообщения не совсем понятно.
Ответить
Школа имеет право не допустить, на педсовете допуск дают. Поскольку к сдаче в 10 классе ЕГЭ требование хорошая успеваемость по всем предметам, то логично, что им нужна положительная аттестация от вас.
Ответить
Задайте этот вопрос куратору, жаль к...
Моя личность слишком известная +
25.05 23:20
Задайте этот вопрос куратору, жаль конечно, такие нюансы, буду знать. Тоже планируем с дочерью побыстрее сдать. Отпишитесь потом, это важно для многих
Ответить
Не допустят
Anonymous
25.05 23:48
Не допустят
Ответить
На Горячую линию ЕГЭ позвоните с этим вопросом.
Ответить
Все выяснили. Преподаватель просто так спросила про аттестацию по остальным предметам, все нормально. До экзамена допущена. Дочь запаниковала И заболела. Были сегодня у врача, назначили лечение до пятницы. Но, если мы все же решим сдавать в резервный день, надо брать какую-то особую справку и только завтра.
Ну хорошо, завтра решим. Хорошо, что этот год не решающий, зато к основной сдаче ЕГЭ мы морально подготовимся.
Ответить
Подскажите пожалуйста где сдаете промежуточные аттестации и к какой школе прикрепились на ЕГЭ?
Тоже хочу на следующий год чтобы дочь базу в 10 сдала, поэтому изучаю все варианты.
Ответить
Ушли на семейную форму обучения в Синергию, на экстернат. Там же сдает аттестацию. На ЕГЭ писали заявление в январе, в своей старой школе. Там же планируем сдавать ЕГЭ в 11 классе и аттестат получить тоже от своей школы.
Ответить
Спасибо. Вот примерно так и планирую, но наша школа пока против такого варианта. Говорит, что если аттестат и ЕГЭ от гос школы, то и промежуточные сдавайте у нас или в мцко.
Либо говорят получайте аттестат и сдавайте ЕГЭ, там же в частной.
Не понимаю пока если ли какая-то разница где получать аттестат и сдавать ЕГЭ.
Ответить
Одно обстоятельство точно есть. Кто-то жаловался, что прикреплён к онлайн-школе и ЕГЭ тоже сдавали от этой школы. Так школьников распределили на ЕГЭ на дальние ППЭ в разных концах Москвы, куда добираться 2 часа.
Ответить
Школа несёт ответственность за ваши ЕГЭ, и не хочет получать за ваши косяки.
Ответить
Так заявление подаёте Вы через госуслуги и указываете школу в которой будете сдавать. На каком основании школа Вам откажет?
Мне наша правда отказала первый раз, написали что скан документа не читаем. Отправила ещё раз и позвонила в управление образования. Все приняли.
Но в нашем случае, мой ребенок именно и ушел из школы, чтобы готовиться к ЕГЭ с репетиторами. А в школе подготовка на 0. Болтаться в школе до 16.00 без дела, а потом приходить домой и учиться... Смысла не было. Так что, я думаю к ЕГЭ она будет подготовлена и статистику школе не испортит.
Ответить
возможно ошибаюсь, но выскажу предположение. Может не правильную категорию участника гиа указали, когда подавали заявление на мос.ру (гос услугах)?
сын в 10 классе, сдает только русский в этом году. При этом курс русского в школе заканчивается в этом году.
Выбирали пункт - "Обучающийся 10 класса, завершивший освоение образовательных программ по отдельным учебным предметам".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)