39
Математические школы в ЮАО / ЮВАО
Переезжаем из Питера, сын на следующий год идёт в 8 класс. Скажите, есть какие-то хорошие школы с физмат или просто мат уклоном в этих округах?
Не могу как-то сориентироваться в Москве и её школах вообще.
Свернуть
Ответить
1580, 2007, 548, Силаэдр. И юго запад вторая школа
Ответить
А 548 это разве не просто хорошая рейтинговая школа? Или там мат направление есть? Читала что корпус там какой-то инженерный за Мкадом. Это он?
Ответить
Да, за мкадом Зорина с сильной математикой
Ответить
В 548 в корпусе на Домодедовской есть класс городского проекта Московские математические классы, и инженерный класс. Но их вроде набирают с 7 или даже раньше. В 8 уже только если добор объявят.
Ответить
Можно просто номера накидать, я сама поизучаю потом. Но реальным отзывам буду благодарна.
Ответить
Еще 1511 и 1523 - это предуниверситарии МИФИ. Основной набор там в 8 класс. Но и в 9 набирают. А возможно даже добор устроят.
Ответить
Не автор. Вы знаете о них что-то подробнее? У меня только один знакомый ребенок там и родители недовольны, но внятно не могут объяснить
Ответить
Вот целая тема была. Не понятно что не так.
Ответить
Мои дети там не учились. Но если судить по их одноклассникам и знакомым, то одним норм, а есть и те, кто в середине 9 класса вернулся. У меня сложилось такое мнение: там 3 будет за счастье, но не все к этому готовы, учитывая, что приходили туда отличниками. Ну и не все учителя одинаково хороши. Что там думают родители, не знаю, близко не общаемся. Это про 1511. В 1523 знакомых нет.
Ответить
10
У меня сын в 1523, я полностью довольна, ребенок последние годы частично.
Соседка говорит: ну и школа у вас, одноклассница дочери перевелась, ей одни тройки ставили, а она хорошая отличница), сейчас вернулась - пятерки ей ставят, все отлично), а у вас там бардак)
Соседка говорит: ну и школа у вас, одноклассница дочери перевелась, ей одни тройки ставили, а она хорошая отличница), сейчас вернулась - пятерки ей ставят, все отлично), а у вас там бардак)
Ответить
А 1511 и 1523 чем то отличаются по направленности? Или это равнозначные две школы при МИФИ?
Ответить
Обе при МИФИ. Могут набирать немного разные классы. В 1523 хим направление последние годы не набирают, вроде. 1511 - пожестче, результаты повыше. 1523 - почеловечнее. Обе школы хорошие с сильным педсоставом.
Ответить
В 1523 по-моему больше разных направлений. Информ. классы у них раньше появились, хим-био вроде есть.
1511 считается более сложной.
1511 считается более сложной.
Ответить
У нас также, один одноклассник вернулся в нашу старую школу - и теперь лучший в классе по всем предметам. А в 1511 его математик двойками замучал.
Ответить
На следующий год - это 1 сентября 2025 г или 2026 г. Во все хорошие мат школы надо поступать. Сейчас смотреть только доборы, если они есть.
Ответить
2025, но придется в следующем, если в этом не выйдет.
Может какие то не профильные хорошие школы, но с направлением математическим.
Может какие то не профильные хорошие школы, но с направлением математическим.
Ответить
В мат везде конкурс, даже в матвертикаль в обычной школе надо поступить, сдав мцко. Но если ребёнок сильный, то есть доборы. Мы же не знаем, может у вас ребёнок в 239 учился и призёр Эйлера уже. Смотрите доборы, звоните. Иногда берут вне поступательных наборов. И ещё часто округа расширяют в запросе. Помимо названных выше ещё есть ВГ на Донской, 179, 57, ШЦПМ.
Ответить
Ответить
По карте смотрю, что-то среднее между м. Каширская и Кантемировская служебная квартира будет.
Ответить
ну вам 1511 прямо идеально добор у н...
26.05 23:44
20
ну вам 1511 прямо идеально
добор у них может быть
раньше они еще мцко повышенного уровня принимали, если на экзамены не успел.
добор у них может быть
раньше они еще мцко повышенного уровня принимали, если на экзамены не успел.
Ответить
Вот я смотрю, что многое в мцко в Москве упирается. У нас то нет такого((
Ответить
его можно самостоятельно сдать, платно, правда.
Ответить
А платные результаты тоже принимаются?
Ну и это все равно в Москву же сначала надо приехать.
Ну и это все равно в Москву же сначала надо приехать.
Ответить
Ту диагностику МЦКО, которую принимают для поступления МИФИшные лицеи, можно сдать только в МЦКО. Там нужен повышенный уровень, в школах такую не пишут. Мне казалось, что эти диагностики можно писать в МЦКО дистанционно с прокторингом. Вы зайдите на сайт МЦКО, посмотрите, если ли такая возможность. Тогда сможете написать диагностику прямо из Питера
Ответить
в л2ш (улица Фотиевой, это не ЮАО, до теоретически можно ездить) добор в 8 класс для иногородних - с начала июня
Ответить
Нет, это далеко от нас
Ответить
это недалеко по московским меркам)
Ответить
Да нет, на работу будем ехать в другую сторону, совсем неудобно.
Ответить
Вы его сами возить собираетесь?
Ответить
30
Ну одних детей в чужом городе-миллионнике я точно первый год отпускать не буду. Тем более в час пик.
Ответить
Чтобы возить двух детей в разные школы, нужны два свободных родителя или водитель
Ответить
На недальние расстояния этот вопрос будет решаем
Ответить
нет) начало уроков в обычных школах в 08:30
вам сразу нужны двое, чтобы отвезти
а окончание уроков вообще в разное время
вам сразу нужны двое, чтобы отвезти
а окончание уроков вообще в разное время
Ответить
5-классника понятно, а 8-ка возить как-то странно
Ответить
Странно писать, что это странно про чужого ребенка
Ответить
Как он у вас учиться будет в школе с высокой нагрузкой, если доехать до нее не в состоянии? Эти школы с университетским подходом, там важна самостоятельность детей
Ответить
Вы бы своего ребенка одного отправили, если бы в Нью-Йорк переехали?
Про моего ребенка здесь не надо ничего писать.
Не можете сказать по существу, лучше пройдите мимо.
Про моего ребенка здесь не надо ничего писать.
Не можете сказать по существу, лучше пройдите мимо.
Ответить
Со знанием языка в пределах 5 км от дома в 14 лет, конечно.
Ответить
Ну и славно.
Ответить
40
да нормальный у вас район) можно пешком, они сами через три дня начнут ходить
Ответить