Школа
39

Математические школы в ЮАО / ЮВАО

Переезжаем из Питера, сын на следующий год идёт в 8 класс. Скажите, есть какие-то хорошие школы с физмат или просто мат уклоном в этих округах?
Не могу как-то сориентироваться в Москве и её школах вообще.

Свернуть
Ответить
1580, 2007, 548, Силаэдр. И юго запад вторая школа
Ответить
А 548 это разве не просто хорошая рейтинговая школа? Или там мат направление есть? Читала что корпус там какой-то инженерный за Мкадом. Это он?
Ответить
Да, за мкадом Зорина с сильной математикой
Ответить
В 548 в корпусе на Домодедовской есть класс городского проекта Московские математические классы, и инженерный класс. Но их вроде набирают с 7 или даже раньше. В 8 уже только если добор объявят.
Ответить
Можно просто номера накидать, я сама поизучаю потом. Но реальным отзывам буду благодарна.
Ответить
Еще 1511 и 1523 - это предуниверситарии МИФИ. Основной набор там в 8 класс. Но и в 9 набирают. А возможно даже добор устроят.
Ответить
Не автор. Вы знаете о них что-то подробнее? У меня только один знакомый ребенок там и родители недовольны, но внятно не могут объяснить
Ответить
Вот целая тема была. Не понятно что не так.
Ответить
Мои дети там не учились. Но если судить по их одноклассникам и знакомым, то одним норм, а есть и те, кто в середине 9 класса вернулся. У меня сложилось такое мнение: там 3 будет за счастье, но не все к этому готовы, учитывая, что приходили туда отличниками. Ну и не все учителя одинаково хороши. Что там думают родители, не знаю, близко не общаемся. Это про 1511. В 1523 знакомых нет.
Ответить
У меня сын в 1523, я полностью довольна, ребенок последние годы частично.
Соседка говорит: ну и школа у вас, одноклассница дочери перевелась, ей одни тройки ставили, а она хорошая отличница), сейчас вернулась - пятерки ей ставят, все отлично), а у вас там бардак)
Ответить
А 1511 и 1523 чем то отличаются по направленности? Или это равнозначные две школы при МИФИ?
Ответить
Обе при МИФИ. Могут набирать немного разные классы. В 1523 хим направление последние годы не набирают, вроде. 1511 - пожестче, результаты повыше. 1523 - почеловечнее. Обе школы хорошие с сильным педсоставом.
Ответить
В 1523 по-моему больше разных направлений. Информ. классы у них раньше появились, хим-био вроде есть.
1511 считается более сложной.
Ответить
У нас также, один одноклассник вернулся в нашу старую школу - и теперь лучший в классе по всем предметам. А в 1511 его математик двойками замучал.
Ответить
На следующий год - это 1 сентября 2025 г или 2026 г. Во все хорошие мат школы надо поступать. Сейчас смотреть только доборы, если они есть.
Ответить
2025, но придется в следующем, если в этом не выйдет.
Может какие то не профильные хорошие школы, но с направлением математическим.
Ответить
В мат везде конкурс, даже в матвертикаль в обычной школе надо поступить, сдав мцко. Но если ребёнок сильный, то есть доборы. Мы же не знаем, может у вас ребёнок в 239 учился и призёр Эйлера уже. Смотрите доборы, звоните. Иногда берут вне поступательных наборов. И ещё часто округа расширяют в запросе. Помимо названных выше ещё есть ВГ на Донской, 179, 57, ШЦПМ.
Ответить
https://t.me/matolimp/4107 - доборы

лучше метро напишите, по району может быть неудобно ездить
Ответить
По карте смотрю, что-то среднее между м. Каширская и Кантемировская служебная квартира будет.
Ответить
ну вам 1511 прямо идеально
добор у них может быть
раньше они еще мцко повышенного уровня принимали, если на экзамены не успел.
Ответить
Вот я смотрю, что многое в мцко в Москве упирается. У нас то нет такого((
Ответить
его можно самостоятельно сдать, платно, правда.
Ответить
А платные результаты тоже принимаются?
Ну и это все равно в Москву же сначала надо приехать.
Ответить
Ту диагностику МЦКО, которую принимают для поступления МИФИшные лицеи, можно сдать только в МЦКО. Там нужен повышенный уровень, в школах такую не пишут. Мне казалось, что эти диагностики можно писать в МЦКО дистанционно с прокторингом. Вы зайдите на сайт МЦКО, посмотрите, если ли такая возможность. Тогда сможете написать диагностику прямо из Питера
Ответить
в л2ш (улица Фотиевой, это не ЮАО, до теоретически можно ездить) добор в 8 класс для иногородних - с начала июня
Ответить
Нет, это далеко от нас
Ответить
это недалеко по московским меркам)
Ответить
Да нет, на работу будем ехать в другую сторону, совсем неудобно.
Ответить
Вы его сами возить собираетесь?
Ответить
Ну одних детей в чужом городе-миллионнике я точно первый год отпускать не буду. Тем более в час пик.
Ответить
Чтобы возить двух детей в разные школы, нужны два свободных родителя или водитель
Ответить
На недальние расстояния этот вопрос будет решаем
Ответить
нет) начало уроков в обычных школах в 08:30
вам сразу нужны двое, чтобы отвезти
а окончание уроков вообще в разное время
Ответить
5-классника понятно, а 8-ка возить как-то странно
Ответить
Странно писать, что это странно про чужого ребенка
Ответить
Как он у вас учиться будет в школе с высокой нагрузкой, если доехать до нее не в состоянии? Эти школы с университетским подходом, там важна самостоятельность детей
Ответить
Вы бы своего ребенка одного отправили, если бы в Нью-Йорк переехали?
Про моего ребенка здесь не надо ничего писать.
Не можете сказать по существу, лучше пройдите мимо.
Ответить
Со знанием языка в пределах 5 км от дома в 14 лет, конечно.
Ответить
Ну и славно.
Anonymous
27.05 16:02
Ну и славно.
Ответить
да нормальный у вас район) можно пешком, они сами через три дня начнут ходить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)