288
Пересдача ЕГЭ
Подскажите, пожалуйста, технические моменты. Где регистрироваться на пересдачу, куда подавать заявление, как она проходит и где? Как получить в школе аттестат потом и когда?
Буду признательна за любую информацию
Проф. математику завалил вчера ребёнок(
Если тема была уже, накидайте ссылок плиз🙏🏼🙏🏼
Спасибо!
Свернуть
Ответить
что значит завалил? не решил ничего?
Ответить
С оформлением какие-то проблемы(
Ответы что-ли куда-то забыл перенести
Я не разбираюсь и он не объясняет
Решил тоже не очень
Сказал, что хочет пересдавать
Ответы что-ли куда-то забыл перенести
Я не разбираюсь и он не объясняет
Решил тоже не очень
Сказал, что хочет пересдавать
Ответить
На mos.ru нужно будет регистрироваться, но это после всех ЕГЭ происходит. Проходит так же, как обычный ЕГЭ, в какой-то школе, куда направят.
Насчет аттестата уточняте, вроде после 10 июля получали.
Насчет аттестата уточняте, вроде после 10 июля получали.
Ответить
Спасибо!
Т.е никуда ехать не нужно?
В интернете прочитала, что только лично, по месту жительства нужно подать заявление в какую-то организацию ответственное за такое.
Т.е никуда ехать не нужно?
В интернете прочитала, что только лично, по месту жительства нужно подать заявление в какую-то организацию ответственное за такое.
Ответить
Вот официальный документ: chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/http://rcoi.mcko.ru/resources/upload/RichFilemanager/documents/2023-2024/gek/priemnaya/11/schem_podach_dok_gek_gia-11_04-05.pdf
Ответить
Нет, специально ехать никуда не нужно. Все оформляете через личный кабинет на mos.ru
Потом приходит уведомление,как перед обычны экзаменом,куда нужно приехать.
Аттестат ребенок подучит весте со всеми!
Потом приходит уведомление,как перед обычны экзаменом,куда нужно приехать.
Аттестат ребенок подучит весте со всеми!
Ответить
это не ребенок из соседней темы?
что за тех моменты не на пк?
что за тех моменты не на пк?
Ответить
10
На сколько завалил? Прям ничего не сделал и порог аттестата не проходит или просто хочет переписать условно с 60 на 80?
В школу обратитесь, там с удовольствием все расскажут. В каждой школе есть ответственный за ГИА педагог. Обычно это какой-нибудь завуч или замдиректора. Начните с классрука, дальше он вас сориентирует к кому обратиться за консультацией, либо подскажет сам что делать. В любом случае все обращения рассматриваются уже после оф. публикации результатов экзамена. На пересдачу, которая 3-4 июля блудет, регистрация начинается за неделю, если не ошибаюсь. Если ребенок не набрал даже минимальные баллы (5 заданий не сделал) то можно пересдать еще раньше, в резервные сроки.
Аттестат в школе готовят в течении суток после публикации оф результатов. Если пишет в резерв то до 30 июня результат, если в дни пересдач, то до 12 июля.
В школу обратитесь, там с удовольствием все расскажут. В каждой школе есть ответственный за ГИА педагог. Обычно это какой-нибудь завуч или замдиректора. Начните с классрука, дальше он вас сориентирует к кому обратиться за консультацией, либо подскажет сам что делать. В любом случае все обращения рассматриваются уже после оф. публикации результатов экзамена. На пересдачу, которая 3-4 июля блудет, регистрация начинается за неделю, если не ошибаюсь. Если ребенок не набрал даже минимальные баллы (5 заданий не сделал) то можно пересдать еще раньше, в резервные сроки.
Аттестат в школе готовят в течении суток после публикации оф результатов. Если пишет в резерв то до 30 июня результат, если в дни пересдач, то до 12 июля.
Ответить
Караул. Как так получилось. Смотрители не подсказали?
Ответить
С чего они будут подсказывать? Не дали записать, не то что не подсказали. Время вышло, встал нести бланки, и увидел пустую тестовую. И всё, бланки забрали. Я не автор, но у сын так же учудил.
Ответить
Прям не дали записать? Ручку отняли на экзамене или бланк? Может, хорош глупости писать? Когда экзамен закончен, разрешить дописать - нарушение. Никто не хочет оставаться без работы из-за чужих детей.
Ответить
Может быть, вы читать научитесь, прежде чем оскорблять?
Я и пишу, что экзамен был окончен, переписать ответы тестовой с черновика не дали именно поэтому, сколько бы секунд это ни заняло. Никаких претензий к наблюдающим у меня нет.
Я и пишу, что экзамен был окончен, переписать ответы тестовой с черновика не дали именно поэтому, сколько бы секунд это ни заняло. Никаких претензий к наблюдающим у меня нет.
Ответить
Да что вы? Перечитайте свой пост.
"Не дали записать, не то что не подсказали". Это не обвинение???? Это не претензия????
А с моей стороны никакого оскорбления не было.
Обвинение в том, что не дали записать, это глупость, да. Это правда.
"Не дали записать, не то что не подсказали". Это не обвинение???? Это не претензия????
А с моей стороны никакого оскорбления не было.
Обвинение в том, что не дали записать, это глупость, да. Это правда.
Ответить
Где здесь обвинение и претензия? Я сразу написала, что с чего бы им подсказывать. И ответила на удивление предыдущего комментатора (Караул. Как так получилось. Смотрители не подсказали?) по фактам: не подсказали и не дали записать.
Дальше-то вы читали? Или сразу бежите строчить ответ с сотней вопросительных знаков?)
Повторяю, раз вы плохо поняли с первого раза: претензий к наблюдающим у меня нет, сын сам виноват.
Дальше-то вы читали? Или сразу бежите строчить ответ с сотней вопросительных знаков?)
Повторяю, раз вы плохо поняли с первого раза: претензий к наблюдающим у меня нет, сын сам виноват.
Ответить
Не дали записать, не то что не подсказали
Ответить
20
Вы вырвали фразу из контекста (что ж первую фразу этого моего комментария не процитировали?) и приписываете мне какие-то свои фантазии. Что доказать-то хотите?))
Ответить
Хорош докапываться до человека!!!
Ответить
Какие смотрители? Надзиратели же. Обычно так называют.
Ответить
Они не имеют права смотреть в листы и давать свои комментарии.
Ответить
Да, сказали: у тебя было на это 4 часа(
Он первую часть решил всю, но так разволновался из-за сложной второй части сильно, что одно задание может только решить из неё, а нам нужно было хотя бы 92 балла, что забыл про бланк. Потом прочитали здесь в топике про ЕГЭ, что 2 часть проф математики была нерешаемая и 70 баллов это счастье в этом году. У него могло бы быть 74, но увы(((
Он первую часть решил всю, но так разволновался из-за сложной второй части сильно, что одно задание может только решить из неё, а нам нужно было хотя бы 92 балла, что забыл про бланк. Потом прочитали здесь в топике про ЕГЭ, что 2 часть проф математики была нерешаемая и 70 баллов это счастье в этом году. У него могло бы быть 74, но увы(((
Ответить
> Потом прочитали здесь в топике про ЕГЭ, что 2 часть проф математики была нерешаемая
В каком топике вы прочитали про "нерешаемую 2 часть"? Здесь же, в теме "ЕГЭ-2025 Часть 4", куча родителей отписалась, много результатов 85-95, одна мама стобалльника отметилась.
Сложными сделали 18 и 19 задания, остальные из второй части - обычные.
В каком топике вы прочитали про "нерешаемую 2 часть"? Здесь же, в теме "ЕГЭ-2025 Часть 4", куча родителей отписалась, много результатов 85-95, одна мама стобалльника отметилась.
Сложными сделали 18 и 19 задания, остальные из второй части - обычные.
Ответить
Смотрители не имеют права подсказывать
Ответить
У меня сын в прошлом году точно так же не переписал ответы тестовой части в чистовик, получив без неё 64 балла. А в день пересдачи заболел. Но у него было БВИ, и баллы роли не играли (достаточно было на аттестат набрать)
А так никаких проблем с пересдачей нет: аттестат выдают со всеми на выпускном, подача документов в вуз так же (если бы пересдавал, потом просто поменяли бы баллы), регистрация на пересдачу была через мос.ру
А так никаких проблем с пересдачей нет: аттестат выдают со всеми на выпускном, подача документов в вуз так же (если бы пересдавал, потом просто поменяли бы баллы), регистрация на пересдачу была через мос.ру
Ответить
В телеге писали, что если получен аттестат, то на мос ру аннулируется возможность подать на пересдачу
Ответить
В регионах аттестат выдавали после пересдач. Вместе со всеми человек не мог получить аттестат. И с точки зрения закона это правильно. Вдруг человек не пройдет порог для получения аттестата на пересдаче. Выдавать аттестат вместе со всеми - это нарушение.
Ответить
30
Я уже смутно помню конкретные даты, но аттестат получал на выпускном со всеми, с подачей заявления никаких проблем не было (уж не помню, до оно подавалось или после). Ничего на мос.ру не аннулировалось.
Момент про выдачу аттестата я специально уточняла в администрации в школе, мне подтвердили, что пересдающим аттестат выдается со всеми. Место действия - Москва, соответственно)
Момент про выдачу аттестата я специально уточняла в администрации в школе, мне подтвердили, что пересдающим аттестат выдается со всеми. Место действия - Москва, соответственно)
Ответить
Смотря какой предмет пересдавал. Русский и математика необходимы для получения аттестата, третий предмет - нет.
Ответить
Ну я же про математику профильную выше пишу. Если бы балл был низкий для получения аттестата, то не выдали бы, естественно. Наверное, в случае пересдачи на балл, ниже требуемого, аттестат просто аннулируется.
Ответить
Нет, аттестат выдают со всеми, если пересдается предмет по выбору. Если математика или русский , не выдается.
Ответить
Вы мне хотите сказать, что мне приснилась выдача аттестата сыну в прошлом году?) Не знаю, как доказать вам это.
У вашего ребенка тоже была регистрация на пересдачу/пересдача (мой сын на неё не попал в итоге) в прошлом году в Москве, и ему не выдали аттестат?
Выше я писала, что предварительно уточняла этот момент в администрации школы уже после ЕГЭ, мне ответили, что аттестат выдадут со всеми. Так и было.
У вашего ребенка тоже была регистрация на пересдачу/пересдача (мой сын на неё не попал в итоге) в прошлом году в Москве, и ему не выдали аттестат?
Выше я писала, что предварительно уточняла этот момент в администрации школы уже после ЕГЭ, мне ответили, что аттестат выдадут со всеми. Так и было.
Ответить
Какой предмет он пересдавал?
Мне ответили так: "Мы не имеем выдавать аттестаты тем, кто пересдает русский или математику, потому что в случае недостижения нижней границы, аттестат выдавать нельзя. И тогда мы нарушим закон". Ребенок пересдавал русский и его одноклассница тоже. Им выдали аттестат после всех. И только потом он смог отправить аттестат для поступления.
Мне ответили так: "Мы не имеем выдавать аттестаты тем, кто пересдает русский или математику, потому что в случае недостижения нижней границы, аттестат выдавать нельзя. И тогда мы нарушим закон". Ребенок пересдавал русский и его одноклассница тоже. Им выдали аттестат после всех. И только потом он смог отправить аттестат для поступления.
Ответить
Выше пишу же, профильную математику. Не переписал из черновика ответы тестовой части, получил 0 за тестовую и 64 балла за остальное. Зарегистрировался на пересдачу (не помню только, когда, наверное, все же до выпускного, там был конкретный период для регистрации), получил аттестат на выпускном, приехал в вуз и подал документы, далее накануне заболел, все равно требовал везти его на пересдачу, я даже привезла, но упросила не идти, так как она ни на что по факту не влияла. Вот такая хронология)))
Ответить
А, ну так о чем же тогда разговор. Он не был на пересдаче. Ему засчитали первую (и единственную) попытку, он получил аттестат. Регистрация на пересдачу не имеет значения, если ты не пришел на сам экзамен.
Ответить
Так пересдача гораздо позже выдачи аттестатов же. Посмотрела фото, аттестат выдали 28.06.2024. У меня даже фотодоказательство есть, как сыну его вручают)) А пересдача в начале июля.
Ответить
Ну не знаю тогда. Вернее, не помню, когда это было. Моему не выдали и его однокласснице тоже. Это точно. Он и она не ходили на выдачу аттестатов. Формально это правильно вообще -то. Он даже немного волновался, что не успеет аттестат отправить до конца приемной кампании.
Ответить
40
Вы в Москве? Балл по первой попытке был достаточный для аттестата?
Я тоже волновалась по этому поводу, поэтому и уточняла все эти моменты в школе и мониторила официальные каналы всякие с ответами.
Я тоже волновалась по этому поводу, поэтому и уточняла все эти моменты в школе и мониторила официальные каналы всякие с ответами.
Ответить
Нет, не в Москве. Но мне сказали, что это всеобщее правило. Опять же, оно совершенно логично. Балл по первой попытке был достаточен для аттестата. Но они формально не могут дать гарантию, что вторая попытка будет достаточной для аттестата (даже если у них отличник пересдает). Им не нужны неприятности.
Ответить
Ну вот у нас было иначе, и вряд ли это была одна единственная школа в Москве. Конечно, им не нужны неприятности, администрация школы тоже всё уточняла накануне выдачи.
ЗЫ. Я бегло погуглила и нашла, что в мае заявлялось, что аттестаты будут выдаваться после пересдачи, а вот уже в конце июня стали писать о том, что школам сообщили сверху, что аттестаты они будут выдавать до пересдачи.
ЗЫ. Я бегло погуглила и нашла, что в мае заявлялось, что аттестаты будут выдаваться после пересдачи, а вот уже в конце июня стали писать о том, что школам сообщили сверху, что аттестаты они будут выдавать до пересдачи.
Ответить
Ну вот не знаю. До регионов эта информация, видимо, не дошла. А может в Москве и какое-то особое распоряжение было, которое вызвано большим количеством выпускников.
Ответить
Нет, не только в Москве, судя по поиску. Школы и госорганы размещали на своих сайтах/в вк эти разъяснения. Но сделано это было чуть ли не в последний момент (20-е числа июня). Наверное, куда-то и не дошла эта информация.
Ответить
Вот нашла, как это всё происходило))
« – Из-за пересдачи с аттестатами в этом году происходила чехарда, – рассказывает «Октагону» завуч одной из школ в Новосибирской области Татьяна Николаевна. – Сначала из министерства пришло письмо, в котором говорилось, что всем пересдающим детям аттестаты должны выдаваться позднее, после результатов пересдачи. Затем появилось дополнение: это касается только выпускников, пересдающих русский язык и математику, так как они влияют на аттестат. Только в конце июня нам дали установку выдавать аттестаты всем ребятам до пересдачи. Тогда же стало понятно, что аннулирование документов после проведения повторного экзамена будет касаться только тех детей, которые улучшили свой результат и могут претендовать на медаль.»
« – Из-за пересдачи с аттестатами в этом году происходила чехарда, – рассказывает «Октагону» завуч одной из школ в Новосибирской области Татьяна Николаевна. – Сначала из министерства пришло письмо, в котором говорилось, что всем пересдающим детям аттестаты должны выдаваться позднее, после результатов пересдачи. Затем появилось дополнение: это касается только выпускников, пересдающих русский язык и математику, так как они влияют на аттестат. Только в конце июня нам дали установку выдавать аттестаты всем ребятам до пересдачи. Тогда же стало понятно, что аннулирование документов после проведения повторного экзамена будет касаться только тех детей, которые улучшили свой результат и могут претендовать на медаль.»
Ответить
Прикольно. То есть они ребенку сначала выдадут со всеми вместе синий аттестат, а потом аннулируют его и выдадут красный.
Или отберут аттестат у того, кто вдруг по какой то причине не прошел порог. Веселуха, однако.
Или отберут аттестат у того, кто вдруг по какой то причине не прошел порог. Веселуха, однако.
Ответить
Вот такое гуглится (внизу курсивом)
https://nevarono.spb.ru/novosti/1-roo/download/9822_2ab388d53cb93ba812ce23412696d1a2.html?ysclid=mbe47okpse456639198
То есть даже не аннулировали выданные аттестаты тем, кто при пересдаче не прошел порог, просто у вузов обновлялся результат данного ЕГЭ в базе. Интересно, как в этом году будет, хотя мне ещё несколько лет неактуально))
https://nevarono.spb.ru/novosti/1-roo/download/9822_2ab388d53cb93ba812ce23412696d1a2.html?ysclid=mbe47okpse456639198
То есть даже не аннулировали выданные аттестаты тем, кто при пересдаче не прошел порог, просто у вузов обновлялся результат данного ЕГЭ в базе. Интересно, как в этом году будет, хотя мне ещё несколько лет неактуально))
Ответить
Так по идее, если порог не прошел, не должны вообще аттестат выдавать, он недействителен. А если чел не в вуз, где есть результат ЕГЭ, а в СПО с этим недействительным аттестатом пойдет?
Ответить
Без понятия) Речь о том, что сдал выше порога, получил аттестат, а затем пересдал ниже порога. Выше я тоже предполагала, что должны аннулировать в таком случае. Но вот стала искать, когда выдавались аттестаты в 2024 году, и нашла это))
Ответить
50
нам на собрании сказали, что тем кто напишет мат и русс выше 50 баллов, но захочет улучшить результат - аттестат выдадут. Тем кто не написал на порог или несильно его превысил аттестат не дадут, тк есть риск, что такие ученики могут не сдать предмет и аттестат придется аннулировать, что минус в карму школе.
Ответить
да, писали. Но по факту такого не было.
Выдали аттестаты, приняли на мос.ру заявление на пересдачу без проблем. На горячей линии и в школе заверили, что никаких не будет проблем с подачей, это только в ТГ каналах страшилки разгоняли
Выдали аттестаты, приняли на мос.ру заявление на пересдачу без проблем. На горячей линии и в школе заверили, что никаких не будет проблем с подачей, это только в ТГ каналах страшилки разгоняли
Ответить
А если аттестат с отличием, рус и мат сданы на 70+, но ЕГЭ по выбору пишет в резерв 19 июня и результат будет 30 июня, после вручения, то не выдадут аттестат?
Ответить
Так почему не выдадут? На аттестат могут повлиять только результаты русского и математики.
Ответить
В разных источниках информация насчёт порога по всем ЕГЭ по выбору для аттестата именно с отличием и медали, кто-то пишет что нужно перейти порог по всем егэ, кто-то, что только русский и любой второй егэ на 70+
Ответить
Второй вариант верный. Знаю, потому что сын в прошлом году пересдавал русский для получения аттестата с отличием.
Ответить
В этом году изменения.
https://www.menobr.ru/article/67736-poryadok-vydachi-medaley-v-2025-godu
https://www.menobr.ru/article/67736-poryadok-vydachi-medaley-v-2025-godu
Ответить
Прелесть какая. А сдающие базу математику в курсе, что медаль не получат?
Ответить
вы всему верите, что в интернете пишут? :)
Ответить
https://www.mos.ru/otvet-obrazovanie/kak-poluchit-shkolnuyu-medal/
Есть на мос ру такаяинформация
Есть на мос ру такаяинформация
Ответить
60
"сдавал ЕГЭ по русскому языку и одному из учебных предметов по выбору и набрал не менее 70 баллов за каждый, либо набрал 70 баллов за экзамен по русскому языку и получил 5 баллов по математике базового уровня (для выпускников, сдающих только русский язык и математику базового уровня);"
Ответить
Просто чудеса! Первый раз такое вижу
Ответить
Удивительно. А где же нормативные документы по этому поводу?
Ответить
это фейк. нет таких правил.
Ответить
Я знаю про это. Это и есть правила 2023. Там выше какая-то странная ссылка приведена о других правилах.
Ответить
Какой-то сомнительный сайт. В 2023 вообще не было серебряных медалей, а по их таблице получается были. И само название сайта - мЕнобр? За школы отвечает Министерство просвещения, а МинОбр -за вузы. При этом сайт с таким названием посвящен почему-то школам...
Ответить
Да хз. У них и ТГ канал есть и в ВК страница. Какой то масштаб странный для фейка про медали... Статьи, вебинары и куча всего...
Но с другой стороны больше нигде такой информации.
Но с другой стороны больше нигде такой информации.
Ответить
не транслируйте ерунду и фейковые новости без ссылок на документы! есть приказ, почитайте его https://docs.cntd.ru/document/1303506251 нет там изменений.
Ответить
А что это за мЕнобр?..
Ответить
70
сидят там мЕнистры и сочиняют идиотские кликбейтные тексты
Ответить
как же любят женщины брать информацию по важным вопросам не из официальных источников. и дети их этому учатся. Как внизу ветки про его 2025 написали тоже пост, что ведомство официальное сообщило о результатах через инсту. Вот уже даже смешно , примерно как если бы ведомство в туалете на стене об этом написало. Вроде взрослые тети..
Ответить
Читайте официальные документы. Официальные - это нормативные. Нормативные - размещенные в консультант плюс, Гарант, Ведомости, сайты офиц ведомств (а не просто сайты в сети и соцсети).
В данном случае это Приказ Минпросвещения России N 233, Рособрнадзора N 552 от 04.04.2023 (ред. от 12.04.2024) "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.05.2023 N 73314).
п.9. ГИА в форме ЕГЭ и (или) ГВЭ проводится по учебным предметам "Русский язык" и "Математика" (далее вместе - обязательные учебные предметы).
Экзамены в форме ЕГЭ по другим учебным предметам: "Биология", "География", "Иностранные языки" (английский, испанский, китайский, немецкий и французский), "Информатика", "История", "Литература", "Обществознание", "Физика", "Химия" (далее вместе - учебные предметы по выбору) участники ГИА сдают на добровольной основе по своему выбору для предоставления результатов ЕГЭ при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета <9>.
Из чего следует, что математике НЕ считается предметом по выбору для подтверждения медали.
В данном случае это Приказ Минпросвещения России N 233, Рособрнадзора N 552 от 04.04.2023 (ред. от 12.04.2024) "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.05.2023 N 73314).
п.9. ГИА в форме ЕГЭ и (или) ГВЭ проводится по учебным предметам "Русский язык" и "Математика" (далее вместе - обязательные учебные предметы).
Экзамены в форме ЕГЭ по другим учебным предметам: "Биология", "География", "Иностранные языки" (английский, испанский, китайский, немецкий и французский), "Информатика", "История", "Литература", "Обществознание", "Физика", "Химия" (далее вместе - учебные предметы по выбору) участники ГИА сдают на добровольной основе по своему выбору для предоставления результатов ЕГЭ при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета <9>.
Из чего следует, что математике НЕ считается предметом по выбору для подтверждения медали.
Ответить
Подскажите незнайке: вот везде фигурирует "отличные оценки по всем предметам за 11 класс". Но нашим десятиклассникам сказали, что у кого больше двух четверок в табеле за 10-11 класс, из "гонки" за медали выбывают". А если в 11 будут только пятерки - это уже неважно? У дочери за 10й класс - 4 четверки, все, можно расслабиться, медали не будет?
Ответить
Итоговые в конце 11, они считаются с учётом всех полугодовых за 10 и 11. Возможно ещё аттестации мцко учтут, у нас не учитывали. Возможно будет серебро, если в 11 вытянет по среднему арифметическому на 5. Точно понятно в январе 11 класса, ну и ЕГЭ 60/70+
Ответить
Не совсем. считается среднее арифметическое по 6 оценка: полугодовая 10кл, полугодовая 10 кл, годовая 10кл.,полугодовая 11кл,полугодовая 11кл, годовая 11 кл. НО!!! по математике считаются ТОЛЬКО ГОДОВЫЕ за 10 и 11 кл по алгебре и геометрии вместе , плюс вероятность и статистика годовая и выводится в аттестат среднее арифметическое только по годовым оценкам этих предметов. Официальный документ по правилам заполнения и выдаче аттестов.
Ответить
Почему это по 6? У нас, например, триместры.
Ответить
Читайте внимательно офиц документ (указан ниже)! Было написано про 6 оценок тк видимо в 10-11 кл у почти у всех аттестация по полугодиям.
"Итоговые отметки за 11 класс определяются как среднее арифметическое полугодовых (четвертных, триместровых) и годовых отметок обучающегося за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления."
"Итоговые отметки за 11 класс определяются как среднее арифметическое полугодовых (четвертных, триместровых) и годовых отметок обучающегося за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления."
Ответить
Вы в себе? Что значит "видимо" и "у всех"? Я вроде по русски сказала, что у нас триместры.
Ответить
опять дама, которая всем пишет "Вы в себе"...
Ответить
80
Видимо вы слишком часто пишете чушь, если вас регулярно об этом спрашивают. Причем разные люди...
Ответить
Вы явно демонстрируете неумение читать)) Где написано, что мне эту фразу пишут? То, что этой фразой заполнен почти каждый топ, это известно каждому.
Ответить
и сообщение было автору поста, и не о триместрах и полугодиях, а о том, что расчет среднего для аттестата берутся не только полугодовые (или триместровые , И так далее), как написал человек, а вместе с годовыми. ключевое в сообщении - "с учетом годовых за 10 и 11 классы по предметам". Как же не умеют читать простой текст взрослые люди...
Ответить
Вопрос был о "6 оценках". О них написано конкретно.
Ответить
вот на это сообщение был ответ и мне лучше знать, о 6 оценках я уточняла или о том, что берется еще и годовая...
"Итоговые в конце 11, они считаются с учётом всех полугодовых за 10 и 11. Возможно ещё аттестации мцко учтут, у нас не учитывали. Возможно будет серебро, если в 11 вытянет по среднему арифметическому на 5. Точно понятно в январе 11 класса, ну и ЕГЭ 60/70+"
Если вы дочитали только до фразы "6 оценок", то это Ваш выбор...
"Итоговые в конце 11, они считаются с учётом всех полугодовых за 10 и 11. Возможно ещё аттестации мцко учтут, у нас не учитывали. Возможно будет серебро, если в 11 вытянет по среднему арифметическому на 5. Точно понятно в январе 11 класса, ну и ЕГЭ 60/70+"
Если вы дочитали только до фразы "6 оценок", то это Ваш выбор...
Ответить
Ну так и отвечали не вам.
Ответить
уже не первый раз слышу о такой проблеме. Даже где-то детей предупреждали об этом
Ответить
Да, и в нашей школе такое было не один раз, и в год с сыном знаю случаи такие же от знакомых. Младшим буду, наверное, раз сто перед ЕГЭ об этом повторять)
Ответить
Я бы позвонила завучу, а еще лучше пойти. Скоро резервисты будут писать. Возможно , с ними можно с последний вагон запрыгнуть без стресса для ребенка
Ответить
90
если не набран порог на аттестат (менее 27 баллов по проф. математике или 2 по базовой), то можно переписать в резервный день.
Ответить
А порог точно пройдет? Если не пройдет порог, то пересдача в резервный лень, а не в день пересдачи.
Ответить
У нас в прошлом году всем аттестаты выдали 28 июня. Потом три человека ходили на пересдачу, математики в том числе. Но там вопрос вообще не стоял о сдать ниже порога. Там люди 80 на 100 переписать хотели.
Ответить
Переписали?
Ответить
Все баллы повысили, но не до 100, на 5-10.
Ответить
Хорошо. Молодцы! Поздравляю!
Ответить
Вопрос не совсем про пересдачу, но вдруг кто знает.
Ребенок сдает все 3 экзамена в резервные дни (17,19,20 июня), результатов скорее всего не будет к 27 июня (??), ему не выдадут аттестат вместе со всеми?
Или все таки есть надежда, что проверяют резерв быстрее, тк меньше народу, и за 7 дней (от последнего экзамена, предмет по выбору) результаты будут?...
Ребенок сдает все 3 экзамена в резервные дни (17,19,20 июня), результатов скорее всего не будет к 27 июня (??), ему не выдадут аттестат вместе со всеми?
Или все таки есть надежда, что проверяют резерв быстрее, тк меньше народу, и за 7 дней (от последнего экзамена, предмет по выбору) результаты будут?...
Ответить
Удалось самой найти самой ответ на свой вопрос (иногда очевидное не приходит в голову)
И я ошиблась, 20 июня сдача математики и результаты будут к 29.06...
И я ошиблась, 20 июня сдача математики и результаты будут к 29.06...
Ответить
То есть не выдадут?
Ответить
100
Ну видимо нет, раз результаты только 29.06, а аттестат выдают у нас 27.06
Вообще обидно конечно, могли бы выдавать аттестат чуть позже.. У меня ребенок и на выпускной не пойдет без аттестата тогда...
Вообще обидно конечно, могли бы выдавать аттестат чуть позже.. У меня ребенок и на выпускной не пойдет без аттестата тогда...
Ответить
на выпускной-то чего не идти?
да он не один такой будет, наверное. в резервные дни часто пишут (5% учащихся примерно) + у нас точно несколько человек уже думают о пересдаче в июле + наверняка будут те, кто порог не пройдет и будет писать в июле.
у вас сколько классов в параллели?
да он не один такой будет, наверное. в резервные дни часто пишут (5% учащихся примерно) + у нас точно несколько человек уже думают о пересдаче в июле + наверняка будут те, кто порог не пройдет и будет писать в июле.
у вас сколько классов в параллели?
Ответить
Не знаю, сказал не пойдет без аттестата.
И правда как-то странно праздновать то, чего еще нет
(кто переписывает в начале июля на более высокий балл это другое, у них то аттестат уже будет)
И правда как-то странно праздновать то, чего еще нет
(кто переписывает в начале июля на более высокий балл это другое, у них то аттестат уже будет)
Ответить
нам сказали, что у тех, у кого меньше 60 баллов было на экзамене по русс или мат не дадут аттестат в случае, если они решат переписывать 3-4 июля. попросили еще раз поговорить с детьми и обсудить этот аспект, после того как придут результаты.
Ответить
И даже у таких учеников аттестат "в кармане", это просто условность.
Ответить
условность- не условность, но им же его тоже не будут его вручать.
Ответить
Странное решение. У нашего класса вообще выпускной был до вручения аттестатов. Так получилось, дата выпускного была сильно заранее назначена, а администрация школы уперлась и не разрешила вручить аттестаты в тот день, хотя они были готовы. Ну что делать, получили через 2 дня на отдельном мероприятии.
Ответить
Математику многие уже сейчас думают пересдавать, он не один такой будет. Мой тоже в резерв попал на 19 из-за совпадения географии и английского. Скорее всего тоже не выдадут, но он конечно пойдет на всемвыпускные, хотя и расстроен, что без аттестата и медали на вручении остается
Ответить
Не нужны результаты англ и гео. Аттестат выдадут, так как это экзамены по выбору. А для аттестата достаточным мат и рус
Ответить
Для аттестата с отличием и медали тоже достаточно русского и математики? Там в документе написано - 1.успешная сдача ГИА, 2.русский 70+ и второй предмет 70+. Я так это понимаю, что все ЕГЭ на порог, и русский и любой другой на 70+
Ответить
110
правильно - на медаль должен быть русский на 70/60 (золото/серебро) И один ИЗ. то есть математика или другой предмет по выбору не ниже 70/60
Ответить
Пусть идет. Он же все равно знает, что получит аттестат. Ну чуть позже. Мой ходил без аттестата. Все нормально.
Ответить
Если вы мне отвечаете, то мой не может быть уверен, что получит аттестат, вовсе не отличник, скорее наоборот.
Речь не о тех, кто переписывает на более высокие баллы.
Речь не о тех, кто переписывает на более высокие баллы.
Ответить
Кому-то хуже будет, если он останется на фотографиях класса с детьми, с которыми проучился несколько лет?
Ответить
Выдадут только саму книжку, а вот вложения с оценками там не будет. То есть со сцены уйдет не с пустыми руками де юре
Ответить
Бред. Выдают со вкладышем обычный аттестат
Ответить
В 2022 выдавали аттестат о среднем образование тем, у кого не пришли результаты егэ. Тк это были два межнара, которые из-за сборов пропустили егэ, то никто не парился
Ответить
Мой сын в прошлом году пересдавал русский язык. Был настроен на высокий балл, изначально, при основной сдаче, но "что-то пошло не так". Результат -70 баллов. При пересдаче-89. Аттестат получал вместе со всеми, оценки итоговые-стояли в аттестате. Уважаемый автор, не переживайте, поддержите своего ребенка! Все будет хорошо!
Ответить
Умничка! Поздравляю!
Ответить
Спасибо! Умничка, да. Честно. Решение о пересдачи далось нелегко. К пересдаче готовился тщательно. Все две недели интенсива. И сдал на 89. Я всячески поддерживала. Изначально сказала, что приму ровно любой результат, даже если будет хуже. Но, тут же добавила, что верю, будет лучше!
Ответить
120
Скажите, как и где готовился сын. Мой тоже собрался свои 66 баллов улучшать. Готов интенсивить 2 недели.
Ответить
Русский можно пересдавать? А нам в школе сказали, что только тем, кто не набрал минимум. А то мы тоже переживаем, что результат может быть не такой, как хотелось бы
Ответить
А нам сказали, что только экзамены по выбору. Но они всегда говорят, что выгодно им, а не детям.
И лишний раз от аппеляции отговаривают.
И лишний раз от аппеляции отговаривают.
Ответить
И еще раз: берем информацию только из нормативной базы, а не "нам сказали" или "где-то писали".
Вот: "п. 97.1. Правил: 97(1). Участники ГИА вправе в дополнительные дни по своему желанию один раз пересдать ЕГЭ по одному учебному предмету по своему выбору из числа учебных предметов, сданных в текущем году (году сдачи экзамена), а также из числа учебных предметов, сданных в X классе в случае, установленном абзацем первым пункта 8 Порядка."
Не путайте значение словосочетания "предмет по выбору" и "Предмет по своему выбору из числа сдаваемых", где предмет по выбору - как термин, введенный в начале Правил, означающий предмет кроме русского и математики, а предмет по своему выбору из - это право выбрать для пересдачи любой предмет из числа тех, что были сданы в том числе и РУССКИЙ!
Вот: "п. 97.1. Правил: 97(1). Участники ГИА вправе в дополнительные дни по своему желанию один раз пересдать ЕГЭ по одному учебному предмету по своему выбору из числа учебных предметов, сданных в текущем году (году сдачи экзамена), а также из числа учебных предметов, сданных в X классе в случае, установленном абзацем первым пункта 8 Порядка."
Не путайте значение словосочетания "предмет по выбору" и "Предмет по своему выбору из числа сдаваемых", где предмет по выбору - как термин, введенный в начале Правил, означающий предмет кроме русского и математики, а предмет по своему выбору из - это право выбрать для пересдачи любой предмет из числа тех, что были сданы в том числе и РУССКИЙ!
Ответить
с прошлого года можно. "Путинская" пересдача 1 экзамена для 11классников
Ответить
Можно пересдать один предмет. Любой. Русский в том числе
Ответить
тем кто не набрал минимум можно пересдать сначала в резервный день! Не путайте резервный день с днём пересдачи. Это ни одно и тоже. В резервный (в июне) можно повторно написать русский или математику, если ребенок не написал на минимальный балл, что бы получить аттестат. В дни пересдачи (июль) можно пересдать один любой экзамен, в том числе и русский с математикой.
Ответить
У нас такая же ситуация. Думаем про 70 по русскому. Но надо больше. Прочла где-то в документах Минобрнауки,что аттестат дадут позже,в июле, если пересдавать. А результаты ЕГЭ разве не в аттестате вписаны?
Ответить
130
Нет конечно, не вписаны. Просто русский обязательный экзамен, должен быть минимум хотя бы. А предметы по выбору вообще на аттестат не влияют
Ответить
Это решение на откуп школе дается. Нам выдали аттестат вместе со всеми. Классный сказал, что 70 баллов-это гораздо больше минимума, то что пересдаем, не влияет на аттестат, так как ниже минимума врят ли сдаст. Но, если вдруг такое случиться, то аттестат просто аннулируют.
Ответить
Автор! Ну что в итоге?
Ответить
Удачи! Сын подруги пересдавал в прошлом году русский. С 76 до 92. Тоже что—то накосячил в бланках.
Ответить
Спасибо, за доброе напутствие!
Вторую частично решил только
Первую часть в последние минуты успел что-то записать, но он всё.
Вторую частично решил только
Первую часть в последние минуты успел что-то записать, но он всё.
Ответить
58 за вторую часть не может быть. максимально 30
Ответить
Вы прикалываетесь? 86 баллов можно набрать на одной второй части по максимуму. Даже не открывая первую. 20 первичных баллов вторая часть.
Ответить
Девочки. Скажите , пожалуйста, я правильно поняла, если не набран минимум то пересдать 4го июля нельзя ? Только в резервный день 23го июня? Или я могу выбрать один из этих вариантов?
Ответить
140
Это нам прислал классный руководитель

Ответить
Очень срочно!
Помогите информацией!
Регистрация на экзамены в институт проходит с 20 июня по 4 июля. Туда нужно загрузить аттестат уже. Его будут проверять. Но раз ребенок пересдает 4 июля, то мы пишем им заявление, что идем на пересдачу от школы и они говорят, что ему аттестат будут выдавать только после получения нового результата в средине июля, аргументируя это тем, что он может не написать на минимальный порог.
Как нам быть?
Помогите информацией!
Регистрация на экзамены в институт проходит с 20 июня по 4 июля. Туда нужно загрузить аттестат уже. Его будут проверять. Но раз ребенок пересдает 4 июля, то мы пишем им заявление, что идем на пересдачу от школы и они говорят, что ему аттестат будут выдавать только после получения нового результата в средине июля, аргументируя это тем, что он может не написать на минимальный порог.
Как нам быть?
Ответить
Спросить в приемной комиссии, что делать в таком случае. На ДВИ, насколько я знаю, допускали без аттестата в прошлом году.
Ответить
Жаловаться
Не имеют права, аттестат обязаны выдать, вот здесь все расписано со ссылками на нормативно-правовые акты - https://eva.ru/forum/139/3683721
Сначала идти к директору, затем выше
Не имеют права, аттестат обязаны выдать, вот здесь все расписано со ссылками на нормативно-правовые акты - https://eva.ru/forum/139/3683721
Сначала идти к директору, затем выше
Ответить
Спасибо!
Но, я совсем не могу разобраться в ответах в топике(
Видимо состояние такое (
Если школа аттестат выдала 27 го июня, то они же ребенка отчисляют автоматически. Как он будет подавать заявление на mos.ru? От какой школы?
Но, я совсем не могу разобраться в ответах в топике(
Видимо состояние такое (
Если школа аттестат выдала 27 го июня, то они же ребенка отчисляют автоматически. Как он будет подавать заявление на mos.ru? От какой школы?
Ответить
Не волнуйтесь, без проблем подается заявление за минуту на мос.ру. Сын все делал сам, поэтому я плохо помню нюансы. Помню, что был определенный период для подачи, аттестат выдали со всеми 28.06, пересдача была 5.07. Инфа о школе, где пишет, появлялась там же на мос.ру
Вообще ни единой заминки или проблемы не возникло. Тоже Москва - место действия.
Вообще ни единой заминки или проблемы не возникло. Тоже Москва - место действия.
Ответить
Завуч говорит, что если аттестат выдадут, то на мос ру школа уже не будет у него указана и мы не сможем подать заявление((
Ответить
Ерунда полная
Никаких проблем не было в прошлом году, а это был первый пробный год, уверена, что в этом уж точно никаких проблем не будет.
Повторяю: завуч не может по желанию выдать или не выдать аттестат. По закону они ОБЯЗАНЫ выдать аттестат, иначе это нарушение правовых норм, закрепленных в соответствующих НПА.
Наверняка есть горячая линия для такого рода вопросов, погуглите и обратитесь за разъяснениями.
Никаких проблем не было в прошлом году, а это был первый пробный год, уверена, что в этом уж точно никаких проблем не будет.
Повторяю: завуч не может по желанию выдать или не выдать аттестат. По закону они ОБЯЗАНЫ выдать аттестат, иначе это нарушение правовых норм, закрепленных в соответствующих НПА.
Наверняка есть горячая линия для такого рода вопросов, погуглите и обратитесь за разъяснениями.
Ответить
Ей нужно юридическое обоснование. Она звонила консультировалась в РЦОИ по этому вопросу и ей сказали, что строго после последнего результата только выдавать.
Возможно, наоборот, из-за нововведений еще прошлый год было всё проще..
Возможно, наоборот, из-за нововведений еще прошлый год было всё проще..
Ответить
150
Юридические обоснования есть по ссылке в другом топике , которую я вам дала. В этом году всё то же самое.
Так в чем проблема, обратитесь сами в рцои
http://rcoi.mcko.ru/rcoi/departments/
Так в чем проблема, обратитесь сами в рцои
http://rcoi.mcko.ru/rcoi/departments/
Ответить
Как же завуча проконсультировали?))
Ну уточните, кто консультирует и куда Вам обращаться.
Ну уточните, кто консультирует и куда Вам обращаться.
Ответить
Да, займусь этим
Сейчас пока жду ответ от Вуза.
Надеюсь у них тоже справку принимают из школы при первичной регистрации
Сейчас пока жду ответ от Вуза.
Надеюсь у них тоже справку принимают из школы при первичной регистрации
Ответить
Ответить
Спасибо!
Дозвонилась
Подтвердили, что аттестат не выдают пока не будет окончательных результатов экзаменов.
Сказали договариваться в вузе.
Надеются, что проблем не возникнет, так как ситуация с пересдачами должна быть всем известна.
Результат пересдачи будет не позднее 12 июля.
Дозвонилась
Подтвердили, что аттестат не выдают пока не будет окончательных результатов экзаменов.
Сказали договариваться в вузе.
Надеются, что проблем не возникнет, так как ситуация с пересдачами должна быть всем известна.
Результат пересдачи будет не позднее 12 июля.
Ответить
Я тоже позвонила. Девушка мне ответила то же самое. Но когда я уточнила, что в прошлом году выдавали аттестат со всеми, а не после пересдачи, она замялась и сказала, что консультирует только по вопросу, когда будет известен результат после пересдачи. А по вопросу, когда школа обязана выдать аттестат, нужно звонить в департамент образования (для Москвы, в регионах в свои местные органы)
Ответить
Я там ниже ответила
Меня быстро связали.
Я вопрос задала так автоответчику: «выдача аттестатов после пересдачи ЕГЭ»
Может, это девушка как раз со мной разговаривала?))
Меня быстро связали.
Я вопрос задала так автоответчику: «выдача аттестатов после пересдачи ЕГЭ»
Может, это девушка как раз со мной разговаривала?))
Ответить
160
Добавлю. Я бы на Вашем месте не звонила, а именно написала на электр.почту, чтобы был письменный ответ, а не справка от говорящей головы по телефону.
И сошлитесь на те нормативные акты из соседней темы.
Время у вас есть, а за свои права нужно бороться, пока депобр в своем официальном тг постит котиков вместо того, чтобы давать ответы и разъяснения по актуальным вопросам.
И сошлитесь на те нормативные акты из соседней темы.
Время у вас есть, а за свои права нужно бороться, пока депобр в своем официальном тг постит котиков вместо того, чтобы давать ответы и разъяснения по актуальным вопросам.
Ответить
Позвонила сейчас на телефон горячей линии, который указан на сайте депобра, там связали со специалистом. Она долго выясняла что-то, дала вот этот телефон РЦОИ, тот же, что и на сайте у них (8-499-653-94-50, пн-пт с 9 до 17). Тогда я ответила, что «подруга» уже звонила в РЦОИ и ей ответили, что не дают консультаций по выдаче аттестатов. Специалист снова что-то выясняла, потом вернулась и сообщила, что нужно обратиться напрямую к директору школы (не к завучу). В общем, завтра я ещё в РЦОИ позвоню)
Сходите к директору, не ругаться, а спокойно изложить вопрос и ссылки на НПА. В РЦОИ я бы и съездила очно, там прием населения по вторникам. Ну или напишите в РЦОИ на электр. почту.
Сходите к директору, не ругаться, а спокойно изложить вопрос и ссылки на НПА. В РЦОИ я бы и съездила очно, там прием населения по вторникам. Ну или напишите в РЦОИ на электр. почту.
Ответить
Пинают, ясно (((
Директор у нас в школе вообще от этого далек.
Он ей все вопросы пересылает.
Завуч грамотная так-то. По всем вопросам всегда четко всем отвечает. У родителей к ней претензий никогда не было. Всегда не встречу идет, как лучше для ребенка если имеет
возможность.
Буду еще в ВУЗ писать. Если при регистрация через портал онлайнрегистрация в вузы через госуслуг аттестат не нужен, то почему они тогда его при регистрации в личном кабинете на своем сайте просят(
Директор у нас в школе вообще от этого далек.
Он ей все вопросы пересылает.
Завуч грамотная так-то. По всем вопросам всегда четко всем отвечает. У родителей к ней претензий никогда не было. Всегда не встречу идет, как лучше для ребенка если имеет
возможность.
Буду еще в ВУЗ писать. Если при регистрация через портал онлайнрегистрация в вузы через госуслуг аттестат не нужен, то почему они тогда его при регистрации в личном кабинете на своем сайте просят(
Ответить
Вообще в московские школы в прошлом году рассылали именно разъяснения/указания, как быть с выдачей аттестатов пересдающим. Когда я пришла уточнять этот вопрос (ориентировочно за неделю до выдачи), мне наша завуч сказала, что им дали указание выдавать всем 28.06. Конечно, могло и что-то поменяться в этом году, но где-то же должна быть четкая официальная информация по этому поводу.
Вот я совершенно не помню, когда сын подавал заявление о пересдаче: до выпускного и выдачи аттестата или после. Мне кажется, что после. Никаких проблем с тем, что он уже не ученик школы и получил аттестат, не было. А заявление в вуз он вообще отнес как раз со справкой из школы до выпускного и выдачи аттестата в самый первый день приема (аттестат доносил позже). Но не через госуслуги, а лично. В вузе сказали, что после пересдачи автоматом результат в их систему подтянется.
Вот я совершенно не помню, когда сын подавал заявление о пересдаче: до выпускного и выдачи аттестата или после. Мне кажется, что после. Никаких проблем с тем, что он уже не ученик школы и получил аттестат, не было. А заявление в вуз он вообще отнес как раз со справкой из школы до выпускного и выдачи аттестата в самый первый день приема (аттестат доносил позже). Но не через госуслуги, а лично. В вузе сказали, что после пересдачи автоматом результат в их систему подтянется.
Ответить
Нам тоже очень важно так-то сдать доки в 1 день. Лично не принимают, только онлайн через личный кабинет(
Ответить
в соседней ветке я писала, что я звонила по этому вопросу в РЦОИ, там барышня сказала, что им раздали нормативку для ответов на данные вопросы (основное письмо, на которое Вам дали ссылку в соседнюю тему) с пояснением, что аттестат НЕ выдают ТОЛЬКО ЕСЛИ от пересдачи зависит медаль: с первой попытки не подтвердил, идет пересдавать и от результата зависит наличие медали (соответственно записи о ней в аттестате тк медаль без записи о ней в аттестате не может быть).
НО! сказали, что официально обращаться по данному вопросу и жаловаться в ОБРНАДЗОР!!! А НЕ в департаменты образования (в депобрах клуши вообще никогда ничего не знают и всегда отвечают "на усмотрение школы")
НО! сказали, что официально обращаться по данному вопросу и жаловаться в ОБРНАДЗОР!!! А НЕ в департаменты образования (в депобрах клуши вообще никогда ничего не знают и всегда отвечают "на усмотрение школы")
Ответить
Ну вот звонили мы с автором в обрнадзор, там такие же клуши, к сожалению
Вот я звонила туда (отвечаю на комментарий автора о звонке туда же)
https://eva.ru/forum/139/3683117/109006418
Вот я звонила туда (отвечаю на комментарий автора о звонке туда же)
https://eva.ru/forum/139/3683117/109006418
Ответить
вы же вроде написали, что Вы звонили в департамент образования, а не обрнадзор
Ответить
170
Сначала звонила в обрнадзор, там мне сказали звонить в депобр, поэтому затем звонила в депобр
Ответить
а если с первой попытки подтвердил медаль, но идет пересдавать чтобы улучшить результат?
Ответить
Добавлю. Ваша такая «умная» завуч не в курсе, что заявление на пересдачу по математике можно подать 26.07, то есть до выдачи аттестата?)))
http://rcoi.mcko.ru/resources/upload/RichFilemanager/documents/2024-2025/gek/priemnaya/11/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%93%D0%AD%D0%9A_%D0%93%D0%98%D0%90-11_2025_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B4%D0%B0%D1%87%D1%83_%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_3_%D0%B8_4_%D0%B8%D1%8E%D0%BB_.pdf
http://rcoi.mcko.ru/resources/upload/RichFilemanager/documents/2024-2025/gek/priemnaya/11/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%93%D0%AD%D0%9A_%D0%93%D0%98%D0%90-11_2025_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B4%D0%B0%D1%87%D1%83_%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_3_%D0%B8_4_%D0%B8%D1%8E%D0%BB_.pdf
Ответить
На это нам ответили, что если бы мы подали заявление 26 го на мос ру на пересдачу, то они бы это разу увидели и 27 го нам его бы просто не выдали.
Видимо, стало всё строже и за аннулирование аттестата школе попадёт
Видимо, стало всё строже и за аннулирование аттестата школе попадёт
Ответить
Ну обратитесь в рцои, можно даже по электронной почте
Ответить
По телефону сказали не консультируют, а на письмо ответили. Спасибо за совет!
Все подтвердили, как тут и пишут.
Здравствуйте!
В ответ на Ваше обращение, поступившее на электронную почту rcoi77@mcko.ru 17.06.2025, сообщаем.
Подача заявления в ГЭК на пересдачу ЕГЭ в дополнительный день не влияет на возможность получения выпускником аттестата о среднем общем образовании.
В соответствии с пунктом 21 Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об окончании образовательных организаций среднего общего образования, утвержденного Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 11.06.2021 № 546 (в редакции Приказа Минпросвещения РФ от 01.04.2022 № 196), аттестаты и приложения к ним выдаются выпускникам не позднее трех рабочих дней после даты издания распорядительного акта об отчислении выпускников .
Информацию о дате вручения аттестатов необходимо уточнять в образовательной организации по месту обучения.
Все подтвердили, как тут и пишут.
Здравствуйте!
В ответ на Ваше обращение, поступившее на электронную почту rcoi77@mcko.ru 17.06.2025, сообщаем.
Подача заявления в ГЭК на пересдачу ЕГЭ в дополнительный день не влияет на возможность получения выпускником аттестата о среднем общем образовании.
В соответствии с пунктом 21 Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об окончании образовательных организаций среднего общего образования, утвержденного Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 11.06.2021 № 546 (в редакции Приказа Минпросвещения РФ от 01.04.2022 № 196), аттестаты и приложения к ним выдаются выпускникам не позднее трех рабочих дней после даты издания распорядительного акта об отчислении выпускников .
Информацию о дате вручения аттестатов необходимо уточнять в образовательной организации по месту обучения.
Ответить
вранье
Ответить
А как же пересдают ЕГЭ в следующем году? Они ведь тоже не являются учениками.
Обращайтесь в вышестоящие инстанции, завуч ваша некомпетентна
Обращайтесь в вышестоящие инстанции, завуч ваша некомпетентна
Ответить
180
Там сдают, как выпускники прошлых лет
. Это другая форма для подачи заявления, в ней скорее всего даже номер аттестата уже указывают, кмк
. Это другая форма для подачи заявления, в ней скорее всего даже номер аттестата уже указывают, кмк
Ответить
Выше ответила вам со ссылками
Ваша завуч несет чушь
Ваша завуч несет чушь
Ответить
Только сегодня в телеграмм-канале приемной комиссии одного вуза был аналогичный вопрос. Они ответили, что если на момент подачи документов аттестата нет на руках, то вместо него можно предоставить справку из школы о том, что абитуриент освоил программу 11 классов и аттестат ему будет выдан ориентировочно такого-то числа.
Вы успокойтесь, не теряйтесь и не расстраивайтесь, найдите контакты приемной комиссии вашего конкретного вуза и позвоните или напишите им.
Вы успокойтесь, не теряйтесь и не расстраивайтесь, найдите контакты приемной комиссии вашего конкретного вуза и позвоните или напишите им.
Ответить
Это речь о подаче документов, наверное? Да, так можно подавать всем ещё до общего дня выдачи аттестата со справкой из школы.
Ответить
Это ответ из приемной комиссии вуза, где есть ДВИ. На экзамены ДВИ они зарегистрируют со справкой.
Ответить
Ваш аттестат им не нужен, и оценки егэ, они все сами в базе смотрят и видят эти егэ. Это влияет на ид, вот ид 10 баллов, надо показать аттестат.
Ответить
Еще раз здесь напишу, а то выше, видимо, затерялось. Решение о выдаче аттестатов вместе со всеми при пересдаче экзамена отдано на откуп школе. Нам выдали аттестат вместе со всеми. Классный сказал, что 70 баллов-это гораздо больше минимума, то что пересдаем, не влияет на аттестат, так как ниже минимума врят ли сдаст. Но, если вдруг такое случится, то аттестат просто аннулируют. С этим и идите к директору.
Ответить
190
Директор не решает, а завуч категорически против. Ей нужен официальный документ. На что мне ссылаться в разговоре с ней. Я почитала здесь что-то по ссылкам, но не разобралась(
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3683117.htm?messageId=109007050
Я Вам выше написала. Это информация на вчера. Я лично звонила и выше писала о результате звонка. Еще выше Вам задала вопрос. что Вы звонили не в Обрнадзор, а в департамент образования. О они не та инстанция.
Я Вам выше написала. Это информация на вчера. Я лично звонила и выше писала о результате звонка. Еще выше Вам задала вопрос. что Вы звонили не в Обрнадзор, а в департамент образования. О они не та инстанция.
Ответить
НЕТ! Нет права у школы устраивать самовольные отклонения от официальных документов ведомств!
"Даны разъяснения по вопросу выдачи аттестата о среднем общем образовании с отличием и медали "За особые успехи в учении" I и II степени в случае пересдачи учебных предметов в рамках ГИА-11
<Письмо> Минпросвещения России от 03.06.2024 N 03-834 "О направлении информации"
Порядком выдачи аттестатов N 546 и Порядком выдачи медалей N 730 установлено требование об успешном прохождении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (без учета результатов, полученных при прохождении повторной ГИА-11) для получения аттестата с отличием и медали.
Указанное требование распространяется на выпускников, которые не прошли минимальный порог на ГИА-11 (в том числе в форме ЕГЭ) и повторно сдают обязательный учебный предмет в резервные дни.
В связи с этим сообщается, в частности, следующее:
если выпускник на повторной ГИА-11 набрал по обязательному учебному предмету требуемый для получения аттестата с отличием и медали результат, он не сможет их получить, так как предыдущий результат (неудовлетворительный) не аннулируется;
если выпускник по пересдаваемому в дополнительные дни обязательному учебному предмету на ГИА-11 в форме ЕГЭ или учебному предмету по выбору на ЕГЭ получит результат не ниже требований, установленных Порядком N 546 и Порядком N 730, а также выполнит все необходимые условия, он получит соответствующий аттестат с отличием и медаль. В случае получения результата ниже установленных требований аттестат с отличием и медаль не выдаются.
Также в письме сообщается о порядке учета результатов заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников в качестве результата ГИА-11."
"Даны разъяснения по вопросу выдачи аттестата о среднем общем образовании с отличием и медали "За особые успехи в учении" I и II степени в случае пересдачи учебных предметов в рамках ГИА-11
<Письмо> Минпросвещения России от 03.06.2024 N 03-834 "О направлении информации"
Порядком выдачи аттестатов N 546 и Порядком выдачи медалей N 730 установлено требование об успешном прохождении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (без учета результатов, полученных при прохождении повторной ГИА-11) для получения аттестата с отличием и медали.
Указанное требование распространяется на выпускников, которые не прошли минимальный порог на ГИА-11 (в том числе в форме ЕГЭ) и повторно сдают обязательный учебный предмет в резервные дни.
В связи с этим сообщается, в частности, следующее:
если выпускник на повторной ГИА-11 набрал по обязательному учебному предмету требуемый для получения аттестата с отличием и медали результат, он не сможет их получить, так как предыдущий результат (неудовлетворительный) не аннулируется;
если выпускник по пересдаваемому в дополнительные дни обязательному учебному предмету на ГИА-11 в форме ЕГЭ или учебному предмету по выбору на ЕГЭ получит результат не ниже требований, установленных Порядком N 546 и Порядком N 730, а также выполнит все необходимые условия, он получит соответствующий аттестат с отличием и медаль. В случае получения результата ниже установленных требований аттестат с отличием и медаль не выдаются.
Также в письме сообщается о порядке учета результатов заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников в качестве результата ГИА-11."
Ответить
Я ничего не понимаю((( сорри
Несколько раз прочитала(((
Это же для медалистов разъяснения
😢😢😢
Несколько раз прочитала(((
Это же для медалистов разъяснения
😢😢😢
Ответить
Я поняла так. Если ученик первый раз не прошел минимальный порог (те получил 2) и идет на пересдачу, то даже если со второй попытки сдаст хорошо, медаль ему не дадут.
Если порог был пройден и ученик по собственному желанию пересдает предмет чтобы повысить балл, то тогда он все получит.
Если порог был пройден и ученик по собственному желанию пересдает предмет чтобы повысить балл, то тогда он все получит.
Ответить
У всех ответивших информация про аттестат и пересдачу по опыту прошлого года.
Пожалуйста, отпишитесь, у кого есть информация по этому году, кто в подобной ситуации?
Спасибо!
Пожалуйста, отпишитесь, у кого есть информация по этому году, кто в подобной ситуации?
Спасибо!
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3683117.htm?messageId=109007050
Ответить
Я звонила в обрнадзор. Там сказали только после результата повторного.
В деп. образования сегодня не дозвонилась
В деп. образования сегодня не дозвонилась
Ответить
Вы прочитали в сообщениях основное? Что аттестат НЕ выдается только в ОДНОМ случае - если от пересдачи зависит медаль. потому как при неудовлетворительном результате на второй попытке (если вообще ниже порога минимального), то аттестат все равно выдается и ничего не аннулируется!
Поэтому, если ребенок при первой попытке набрал выше обязательных порогов для самого аттестата и не идет на медаль, то аттестат ему должны выдать в день официально выдачи со всеми!!!
Поэтому, если ребенок при первой попытке набрал выше обязательных порогов для самого аттестата и не идет на медаль, то аттестат ему должны выдать в день официально выдачи со всеми!!!
Ответить
200
это информация на дату ВЧЕРА. У меня эта ситуация сейчас, а не прошлый год
https://eva.ru/topic/139/3683117.htm?messageId=109007033
https://eva.ru/topic/139/3683117.htm?messageId=109007033
Ответить
Написала завучу, что аттестат по прежнему выдают по постановлению 548 в котором указано, что необходимо пройти мин порог не ЕГЭ. И разъяснения были по нему только для медалистов. Им аттестат выдают только после повторной сдачи. А остальных это не касается и если ребёнок просто не наберёт миним балл повторно, то аттестат просто аннулируют. Все верно?
Отправила постановление и разъяснение которое здесь приложили.
Жду ответ…
Отправила постановление и разъяснение которое здесь приложили.
Жду ответ…
Ответить
верно, кроме одного - аттестат не аннулируют в любом случае. Это абсолютно точно! Все школы получили разъяснения. но (как мне сказали в обрнадзоре), что некоторые школы не совсем порядочно такими лжетолкованиями и аргументами пытаются сбить людей с пересдачи по разным ими надуманным причинам. Если Вам письменно ответят не так, сразу письменно пишите в надзор, чтоб время не терять.
Ответить
Почему не аннулируют, как мне это объяснить ей? Если гипотетически реально он не напишет на минимум, то что тогда? накосячил же в первый раз так глупо(
Какая выгода школе трактовать как то неправильно эти разъяснения?
Какая выгода школе трактовать как то неправильно эти разъяснения?
Ответить
Только школа выдаст нам аттестат и отчислят сразу. А как подавать заявление на мос. Ру? Мы точно сможем подать?
Они же утверждают, что не сможем тогда уже. Нам в профиле открепят школу просто ребенку. Если они правы. Я же не могу рисковать. В прошлом году подавали спокойно, а в этом еще неизвестно же будет возможность или нет. Дурдом (((
Они же утверждают, что не сможем тогда уже. Нам в профиле открепят школу просто ребенку. Если они правы. Я же не могу рисковать. В прошлом году подавали спокойно, а в этом еще неизвестно же будет возможность или нет. Дурдом (((
Ответить
Можем, конечно, зарегистрироваться 26.06 на пересдачу! Тогда 27 забираем аттестат и пусть отчисляют
Ответить
Извиняюсь, если уже про это написано, топ не читала. Если русский сдан ниже 70, можно ли его пересдать для подтверждения медали? Или пересдача уже не повлияет, и медаль будет только серебрянная? Есть ли какие-то документы на этот счет?
Ответить
Можно. Потому что первый результат аннулируется.
Ответить
Так что вы узнали?
Ответить
210
Я больше ничего не узнавала.
Я нашла время вдумчиво перечитать приказ 546 и дополнение 2024 г. о медалистах. Мне все стало понятно о чем тут писали. Разложила все завучу - контраргументов у неё не было….
Я нашла время вдумчиво перечитать приказ 546 и дополнение 2024 г. о медалистах. Мне все стало понятно о чем тут писали. Разложила все завучу - контраргументов у неё не было….
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, как вы поняли и что завучу сказали
Ответить
Просто приказ действующий и в него никаких дополнений в прошлом году после Путинской пересдачи, кроме медалистов, не вносили. Написано: выдавать аттестат при прохождении минимума! Ничего другого обратного не написано, на что школа может ссылаться.
Единственное, сперва подадим на пересдачу, а потом заберем аттестат
Единственное, сперва подадим на пересдачу, а потом заберем аттестат
Ответить
Хм, я весь топ была уверена, что вопрос и проблема у вас именно в последнем.
Что приказ ( распорядительный акт) об отчислении ( то есть окончании школы) издается как минимум одновременно, а то и на несколько дней раньше выдачи аттестатов.
При чем здесь вообще порог.
Что приказ ( распорядительный акт) об отчислении ( то есть окончании школы) издается как минимум одновременно, а то и на несколько дней раньше выдачи аттестатов.
При чем здесь вообще порог.
Ответить
Аттестат нужен чтобы создать ЛК на сайте института до 4 июля. Школа предлагала забрать его только 15.07
Ответить
Девушки, подскажите про пересдачу у медалистов. Все пороги для получения золота пройдены, но ребёнок хочет повысить балл. Дадут ли ему сейчас аттестат и медаль, если
А) пересдача русского или
Б) пересдача профматили
В) пересдача физизики?
А) пересдача русского или
Б) пересдача профматили
В) пересдача физизики?
Ответить
Физику или математику может пересдать. Но только не русский. Тогда медаль дадут. И аттестат тоже. Вместе со всеми.
Ответить
Нет. Вы же сами привели этот отрывок. "Не менее 70 баллов по русскому языку и не менее 70 баллов по одному из сдаваемых учебных предметов". Русский она уже сдала на нужный балл, чтобы получить медаль. Его трогать нельзя, потому что если вдруг получит при пересдаче 69 баллов, то медали ей не видать. А вот один из двух других предметов можно, потому что даже если один сдаст меньше 70 баллов, то останется второй. Вот и гарантия медали.
Ответить
.
18.06 18:41
.
Ответить
220
Почему нельзя русский? Написано, что любой предмет можно
Ответить
Нет, чтобы получить медаль и аттестат вместе со всеми, русский нельзя пересдавать, если набран необходимый для медали балл. Внимательно читайте документы. Либо пусть пересдает русский, но тогда медаль свою в случае подтверждения результата получит уже потом, после всех, через неделю примерно.
Ответить
Видимо, сможете, если нет опасности не перейти порог, иначе аттестат аннулируют. И если у вас аттестат обычный, не медаль.
Ответить
У нас не медаль, но что-то пишут про исчезновение кнопки на мос.ру после выдачи аттестата))).
Ответить
Тут не могу помочь. Что такое мос.ру, к счастью, не знаю, ибо из региона:))
Ответить
Нам говорят, что Да. Как только забираем аттестат, ребёнок из школы «убывает» и в системе уже не числится как школьник, на мос ру открепляют школу от профиля.
Ответить
Поясните, пожалуйста, что значит «забираем»? Физически забираем? Лучше не ходить на выдачу аттестата?
Сын собирается на пересдачу физики. Кого надо об этом уведомить? У наших еще выдача аттестатов 24.06, а подача заявления на пересдачу открывается 25.06. Как бы не пролететь с этим моментом
Сын собирается на пересдачу физики. Кого надо об этом уведомить? У наших еще выдача аттестатов 24.06, а подача заявления на пересдачу открывается 25.06. Как бы не пролететь с этим моментом
Ответить
Лучше, конечно, вам напрямую спросить порядок в вашей школе. Вдруг, у вас всё проще)
Мы сразу после экзамена сообщили и классному руководителю и завучу, что будем пересдавать.
«Забираем» - да, физически. На торжественное вручение аттестата, возможно, пойдем, но перед этим, накануне, когда откроют возможность зарегистрироваться на пересдачу, 26 подадим заявление на мос. ру.
Мы сразу после экзамена сообщили и классному руководителю и завучу, что будем пересдавать.
«Забираем» - да, физически. На торжественное вручение аттестата, возможно, пойдем, но перед этим, накануне, когда откроют возможность зарегистрироваться на пересдачу, 26 подадим заявление на мос. ру.
Ответить
начните с классрука. адресуйте ему свои вопросы, он сориентирует либо направит вас к нужному завучу или замдиректору, который ГИА занимается
Ответить
230
Нет. Физически вы его можете хоть вообще не забирать, это ваше право.
Вопрос в том, что вообще то школа издает распорядительный приказ ( или акт, не помню) об отчислении. И тем, кто в нем обязана в определенный срок после выдать аттестат.
Но по сути они уже не учащиеся данной школы со всеми вытекающими.
Вот этот момент надо тщательно уточнять.
Вопрос в том, что вообще то школа издает распорядительный приказ ( или акт, не помню) об отчислении. И тем, кто в нем обязана в определенный срок после выдать аттестат.
Но по сути они уже не учащиеся данной школы со всеми вытекающими.
Вот этот момент надо тщательно уточнять.
Ответить
Я не знаю, как это по документам, но могу предположить, из бесед с завучем, хотя прям конкретно я не уточняла, что у нас в школе приказ об отчислении делают тем же днем, как выдают аттестат. Помню, что у старшего ребенка на торжественном вручении аттестата на сцене потом ребята спускались и ставили подпись свою, что получили.
Наверное, если ребёнок за ним не приходит, то процедура может быть и другой.
Наверное, если ребёнок за ним не приходит, то процедура может быть и другой.
Ответить
Сможете. В прошлом году выдали аттестат 24 числа, а 1 числа подали на пересдачу химии. Все приняли и везде прошла регистрация. Никакие кнопки нигде не пропали. Медаль никто не отнял
Ответить
Мой в прошлом году пресдавал физику. В школе об этом вообще никому не говорил, т.к. такое было первый раз и была информация, что аттестат тогда не выдадут. Классная так и не смогла ответить касается это только русского и математики или любого предмета. Поэтому получил аттестат и на следующий день на мос.ру подал заявку на пересдачу. Пока результаты пересдачи не были проверены на госуслугах числился первый результат. С ним и подавались в вузы. Потом пришел новый результат, на госуслугах стало 2 физики и в списках вузов балл по физике изменился на больший.
Ответить
Извините непонятливую, если человек пересдает 3-4 июля математику-русский (любой, с красным аттестатом или без), аттестат уже получен, и сдает на меньше минимума ЕГЭ, аттестат аннулируют?
Ответить
Да. Аттестат будет недействителен.
Ответить
Я так и поняла, но выше пишут про красный аттестат, что если плохо сдашь, то как будто уже никто ничего не отберет.
Ответить
Это категорически неверно. Если вторая попытка будет неудачной для получения красного аттестата, то его оберут. Учитывают в любом случае именно второй результат. Он будет считаться единственно верным.
Ответить
категорически неверно - это что автор читает не то, что ей пишут.
Ответить
Ну может физически и не отберут. Но в документах на госуслугах он изменится. Физический аттест сейчас никому не нужен. Все вузы берут данные с госуслуг. Мы в том году все ждали, когда же вуз скажет привозить оригинал. Так и не дождались. Только появилась информация для тех, кто подавал документы лично в вузе, приехать и забрать оригиналы.
Ответить
240
Ну да, я думаю, что у многих студентов сейчас аттестаты дома лежат хоть с медалями хоть без. Родителям душу греют (или не греют) :))
Ответить
Теперь вместо оригинала требуют согласие, без него ВУЗ не зачислит.
Ответить
Можно же одновременно на ГУ подать согласие на бюджет и на контракт просто заключить договор? На платное же согласий не будет?
Ответить
Вот вы реально неправильно читаете, что вам пишут. Вам никто не писал, что сдав сначала на 70, а при повторной сдаче на 20, у вас останется медаль. Ну читайте ровно то, что написано. Вы явно путаете мин баллы для аттестат и мин баллы для медали.
Ответить
Так теперь опять не поняла. Я думала, и тут подтверждают, что при пересдаче важен только второй результат, первый аннулируется. То есть всё, нет его уже. Есть второй результат, вот он такой красивый (или некрасивый) в баллах. И его на что-то хватает (или не хватает)- на аттестат, на медаль, на поступление и т.д. Все, зафиксированы баллы. А теперь вы пишете, что я путаю баллы для аттестата и баллы для медали. Так что, для медали уже другие правила? То есть, важны баллы, набранные первый раз? Ничего не понятно.
Ответить
А какой мин.балл для медали?
Ответить
70- золото, 60- серебро.
Ответить
Сын сдал егэ русс, профмат, общество на 70+, имеет все пятерки, ждёт результаты ещё ЕГЭ по англ, который сдавал в резерв 19 июня. В списках на получения аттестата и медали его нет, как я и думала изначально. Так что делаю вывод, что для получения аттестата с отличием нужны три условия - все пятерки, 70+ по русскому и другому предмету егэ, и все ЕГЭ, на которые пришел, должны быть сданы на порог и получены результаты до вручения аттестатов
Ответить
нет
Ответить
Ну вот так, сказали выдадут только в случае если результат придет завтра утром. если не придет, то выдадут корочку и без медалей, до получения последнего егэ
Ответить
250
Сегодня получили аттестат и медаль. Английский сдавали 19.06.
Дали 1 медаль, должна быть ещё какая-то московская, но она только после результатов английского.
Дали 1 медаль, должна быть ещё какая-то московская, но она только после результатов английского.
Ответить
А мы сегодня не получили аттестат и даже корочку не дали для фотографии, уроды. сын единственный из школы стоял с одной коробочкой федеральной медали и с какой то бумажкой белой. Максимально неприятное ощущение. Английский, кстати пришел через 30 мин после вручения. Так что выбирайте внимательно школу, в некоторых школах даже и гранта 1 степени, как оказалось, могут испортить настроение даже если ты медалист, отличник и Пип всош, всем плевать. Думаю написать жалобу
Ответить
Жёстко они с вами.
У нас только 1 ребёнку не дали сегодня аттестат - на экзамене по математике упал в обморок, вызвали скорую, соответственно пересдавал в резервный день и результаты не пришли на момент получения аттестата. А без математики не дают.
У нас только 1 ребёнку не дали сегодня аттестат - на экзамене по математике упал в обморок, вызвали скорую, соответственно пересдавал в резервный день и результаты не пришли на момент получения аттестата. А без математики не дают.
Ответить
Наша одноклассница в 2023 шла на медаль и попала в резерв. Резерв был в день выпускного с утра. На выпускном у одного медалиста попросила красную корочку, у другого - медаль и сфотографировалась с мамой, подругами. Потом пришли баллы, все в порядке, медаль подтвердила.
Ответить
Ну вот сын тоже попал в резерв по англ, т к на 5 ЕГЭ записался и они совпали. За аттестатом пойдет в пн. Настроение подпортили, как то не празднично совсем получилось
Ответить
Расстраиваются же люди из-за какой-то несущественной ерунды... У вас проблем в жизни нет?
Ответить
А почему не нужно расстраиваться? Выпускной один раз в жизни, всей школе аттестаты выдали, а одному не выдали, хотя он не меньше других, а может и больше, заслужил награждение
Ответить
Вообще не повод для расстройства. Никуда его аттестат не денется, получит чуть позже.
Ответить
Пилюйте на них, автор! Ваш сын умничка! У него все в жизни будет замечательно!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, знающие, пересдать английский язык можно только либо письменную либо устную часть? Целиком нельзя разве? Обе галки при выборе предмета не ставятся, или - или.
Ответить
260
Обе
Ответить
Обе галки система не дает выбрать, я это и указала. Ниже написала, как разрешили проблему.
Ответить
Не просто можно, а и нужно. Только запись, естественно, на разные дни. Одна на 3, другая на 4. А вы видимо их в один день пытаетесь.
Ответить
Нет, это не наш косяк, а составителей формы заявления. Там нет опции выбора даты, только предмет. Я звонила в Рособрнадзор, сказали выбирать либо устную либо письменную часть, сдавать обе.
Ответить
всем добрый вечер.
подскажите, пожалуйста,где конкретно нужно искать повторную запись на егэ на мос.ру?
все пересмотрела, но не нашла вариант повторной сдачи по желанию, а не при пропуске по уважительной причине или при неудовлетворительном результате.
подскажите, пожалуйста,где конкретно нужно искать повторную запись на егэ на мос.ру?
все пересмотрела, но не нашла вариант повторной сдачи по желанию, а не при пропуске по уважительной причине или при неудовлетворительном результате.
Ответить
ничего не поняла. почему то письменная часть вышла на 05.07, а устная на 10.07. что я сделала не так???
Ответить
Вы все нашли правильно. Неудовлетворительный результат для ребенка же. Регистрируйтесь!
Ответить
Тоже этот квест проходили. Вы регистрируйтесь на Повторная сдача и в процессе нужно выбрать вариант По желанию.
Ответить
Пересдача проходить будет по тому же адресу, где и основной ЕГЭ или изменится? Пришло сообщение, что ребенок зарегистрирован на пересдачу, но уведомления с адресом нет. Или он не увидел. Или придет позже?
Ответить
Где то видела информацию , что уведомление на пересдачу придет ща 1-2 дня только
Ответить
270
Спасибо!
Ответить
спросила в РЦОИ.было 2 версии: приходит только в школу адрес и приходит в школу и на вашу почту.
школу предупредила о пересдаче. сказазали, что за день вышлют информацию
школу предупредила о пересдаче. сказазали, что за день вышлют информацию
Ответить
нет
Ответить
есть те кто повторно идет на английский из Москвы?
на мос.ру пропускает только 1 заявление или письменный или устный. со слов РЦОИ это баг системы и одного заявление достаточно для двух дней. у кого так же?
на мос.ру пропускает только 1 заявление или письменный или устный. со слов РЦОИ это баг системы и одного заявление достаточно для двух дней. у кого так же?
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3683117.htm?messageId=109043320
Удачи в пересдаче!
Удачи в пересдаче!
Ответить
спасибо огромное!
Ответить
Кто пересдает 4 июля, вам пришло уведомление о месте пересдачи?
Ответить
Нам классный руководитель прислал сегодня информацию о месте пересдачи.
Ответить
Нам классная прислала информацию, а на мос ру у нас другая школа оказалась!!!!!!!!!!!
23 часа 3.07 и мы только это увидели
23 часа 3.07 и мы только это увидели
Ответить
280
Кто профиль математику пересдает. вам пришло уведомление?
Ответить
Да, 02.07 ребенку пришло в районе 17 часов в Москве
Ответить
Да. Сыну на почту пришло уведомление с местом пересдачи.
Классная так ничего и не знала.🤷♀️
Классная так ничего и не знала.🤷♀️
Ответить
Как русский сегодня прошел, что дети говорят? Какие темы сочинений были?
Ответить
никому еще не приходили результаты? ждем английский
Ответить
Нет ещё. Ждём химию
Ответить
что говорят? когда ждать результаты?
Ответить
Математику профиль когда ждать?
Ответить
Вы в другом чате писали что математика сыну пришла
Ответить