Школа
29

Рейтинг(гуманитарии)

Можете по рейтингу сориентировать бакалавриат и дальше для гуманитариев:
1.Вышка
2.МГУ
Какие еще? Накидайте, плиз! Интересуют гос.ВУЗы.
Спасибо заранее!

Свернуть
Ответить
Зависит от конкретики. МГИМО для гуманитариев
Ответить
Журфак
МГИМО слишком недоступно
Ответить
Ааа не пугайте так. Дочка в этом году поступает . Боюсь не могу.
Ответить
Не, ну мне недоступно))
Ни по баллам, ни по деньгам
Ваших то я возможностей не знаю))
Вообще в топ.вузы сейчас на бюджет поступить архи-сложно.
В Плешке, например, уже списки лежат на зачисление.
Ответить
По баллам и я наших возможностей пока не знаю)). Да и англ еще впереди . Деньги откладывали на платный журфак.
Ответить
Ну с платным больше возможностей, конечно.
Удачи вам!
Ответить
Кстати, в МГИМО с сегодняшнего дня открыта регистрация абитуриентов и нужно сдавать дви по англ.на межд.жерналистку.
Ответить
ДВИ на журфак в МГИМО - творческое испытание + собеседование
Ответить
А что из себя представляет творческое испытание там?
Ответить
Сочинения на заданные темы. Могут быть и около политические , и исторические . Я не вникала сильно в темы , дочка с преподом оттуда готовится
Ответить
Ясно. Спасибо
Anonymous
1.06 18:23
Ясно. Спасибо
Ответить
Как это списки на зачисление лежат? Еще же не все ЕГЭ сданы. Поясните!
Ответить
Инфа такая есть, что уже известно кто поступит. Боюсь, что и в пр.престижные ВУЗы такая же песня. На бюджет, по кр мере.
Ответить
Ну, такие разговоры ведутся каждый год. И все же кто-то поступает . БВИ, льготники , блатные , но я верю , что-то да осталось
Ответить
Инфа от самого уважаемого агентства "Одна Бабка Сказала"? Не бойтесь, меньше верьте бреду.
Ответить
Плешка давно не престижный вуз, скорее наоборот, худший экономический вуз.
Ответить
А что в РУДН по журналистике нонче? Интересуют примеры из жизни , а не ОБС.
Ответить
Направление-то какое? Цели, предполагаемые баллы или платное?
Ответить
Журфак
Получить профессию
Не знаю пока
Платное нежелательно, но возможно, учитывая реалии нашего времени
Ответить
Ох, я закончила журфак МГУ в 2002. Было нечто фундаментальное , даже монументальное )). Но не про профессию. Надеюсь , сейчас учат иначе. Тогда мы были эдакие недоделанные филологи скорее и литературоведы
Ответить
Заходите на табитуриент или подобный сайт, находите калькулятор поступления, задаете параметры (направление подготовки и др.) и смотрите все возможные варианты.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
1.06 17:48
Спасибо!
Ответить
Зпчем сейчас журфак? Журналистики сейчас нет. Одумайтесь.
Ответить
Не автор.
Подскажите, если не журналистика, то в какую профессию? С литературой и английским. Может есть варианты двойных специальностей, просветите, пожалуйста. Тоже считаю, что журналистика не вариант...
Ответить
С таким набором, если просто перечислять возможное, то вот такие:

https://priem.mgpu.ru/program/filologiya-i-mediakommunikaczii/

https://priem.mgpu.ru/program/zarubezhnaya-filologiya-anglijskij-i-nemeczkij-yazyki-i-zarubezhnaya-literatura/

https://priem.mgpu.ru/program/prepodavanie-inostrannykh-yazykov-i-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo/

В МПГУ:
- Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), направленность Иностранный язык (английский) и Иностранный язык (китайский/испанский/итальянский/ французский/корейский/японский/ арабский)/ Иностранный язык (английский) и Информационные технологии в образовании/ Иностранный язык (английский) и Экономика
- Лингвистика, направленность Английский/китайский/испанский язык и международная коммуникация
- Филология, направленность Прикладная филология

ГУП Просвещение
- Педагогическое образование профиль: Иностранный язык (английский) (китайский или испанский языки)
- Лингвистика профиль: Иностранные языки и культуры стран изучаемых языков (английский язык + китайский или испанский языки)
- Лингвистика профиль: Теория и практика перевода (английский язык + японский язык)
- Лингвистика профиль: Цифровая лингвистика (английский язык + китайский язык)
- Перевод и переводоведение специализация: Перевод и переводоведение (английский язык + китайский язык)
- Педагогическое образование профиль: Иностранный язык (английский язык) (немецкий/ французский /итальянский/ арабский языки)
- Педагогическое образование профиль: Иностранный язык (английский язык) (немецкий или французский языки)
- Лингвистика профиль: Теория и методика преподавания иностранных языков и культур (немецкий + английский язык)
- Лингвистика профиль: Теория и методика преподавания иностранных языков и культур (английский язык + немецкий или французский языки)
- Лингвистика профиль: Иностранный язык и межкультурная коммуникация (английский язык + немецкий/ французский/ итальянский/ арабский языки)

в МГЛУ: Библиотечно-информационная деятельность

в РГГУ: Лингвистика, Медиакоммуникации, Перевод и Переводоведение, Продюсерство (допэкзамен), Филология

Институт русского языка имени Пушкина

В Косыгина:
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ (ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО МЕДИАПРОЕКТОВ) - медиапродюссер, редактор телевизионных программ
- ФИЛОЛОГИЯ
- ЛИНГВИСТИКА (ТЕОРИЯ И МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ И КУЛЬТУР; ПЕРЕВОДОВЕДЕНИЕ И МЕЖКУЛЬТУРНАЯ КОММУНИКАЦИЯ)
- ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ ИСКУССТВ (АРТ-ЖУРНАЛИСТИКА; АРТ-ПРОЕКТИРОВАНИЕ В ИНДУСТРИИ ПУТЕШЕСТВИЙ)
- ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ ИСКУССТВ (ИСКУССТВОВЕДЕНИЕ И ИСТОРИЯ ДИЗАЙНА)

РУДН посмотрите, но баллы...
Ответить
На филологический . Будет художественную литературу переводить . По деньгам не знаю , ск за такую работу платят в наши дни
Ответить
вы с лингвистами перепутали
Ответить
Да , точно. Во ВШЭ это называется «литературное мастерство». Точно , лингвисты , не филологи
Ответить
Почему не воспользуетесь калькуляторами ЕГЭ Табитуриент и Вузопедия?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)