Школа
9

Химия с нуля для окончившего 6 класс

Добрый день,

Хотелось бы за лето освоить программу 7-8 класса и принять участие в олимпиадах в 7 классе за 7/8 классы и взять призерство (олимпиад много, около 6-7 за год).

Нет ли летних программ для подобных детей? Москва, готовы платить.

Бесплатные лекции тоже нашли и начали смотреть, но хотелось бы дополнительной системной работы.

Ребенок - круглая отличница дворовой школы, была на нескольких химических праздниках - интерес к химии есть.

Свернуть
Ответить
https://zoon.ru/msk/p-repetitor/aleksandr_sergeevich_petrov-9139/ Этот чел. в свое время сумел моего ребенка хорошо заинтересовать, в итоге ребенок поступил в профильную школу.
Ответить
ну и зачем маленькой девочке мужской...
Моя личность слишком известная +
3.06 14:13
ну и зачем маленькой девочке мужской пол, вы уверены, что он сможет ее заинтересовать химией? будет сидеть стесняться, и врядли произойдет контакт
Ответить
Мою заинтересовал. Правда, она на пару лет старше была, но не особо бойкая. Так, я вообще не знаю, берет ли он сейчас учеников, возьмет ли семиклассницу, у которой еще даже алгебры не было. Просто забила в поисковике фамилию и поделилась контактом. Да, моя ушла в топ и в более сташем возрасте с ним не занималась, а ребята, которые пришли следом за ней остались, и кто в МФТИ потом пошел с химией, кто на хим.фак.
Ответить
Гуглите АПО химия и Атриум химия
Только это для уже продвинутых. Но может у них что-то есть и уровня базы, не знаю.

Взять призерство серьезной олимпиады по химии в 7 классе для ребенка, который начинает изучать предмет летом после 6 - это крайне амбициозная задача. Да, единичные дети, способные на это, конечно есть, но из тех, о ком я знаю - это дети с олимпиадной математикой и физикой, которые уже становились призерами по ним. Если такого багажа у вас нет, лучше просто наслаждаться предметом, получать знания и удовольствие, а олимпиады - не целью делать, а средством оценить полученные знания.
Ответить
Для начала вам нужно освоить физику и математику до 8 класса, а то и больше, потому что в олимпиаде по химии примерно по 30% каждого предмета, и математика там ломовая. Между "программой" и "олимпиадной программой" - пропасть, 7-8 класс, вроде бы, задания одинаковые, на муниципальном этапе в декабре там даётся то, что по программе дается в апреле, то есть для призёрства хотя бы муниципального уровня ребенку надо знать химию-физику- по 8 класс включительно.
Ответить
Ну не пугайте автора уж совсем сильно.

МЭ ВСОШ по химии за 8 класс все-таки можно в 7 классе на высокий призовой балл написать и без всей полной программы физики за 8 класс, но часть ее все равно нужна. Но опять-таки, что такое МЭ. Маленький промежуточный этап, где еще и куча списывальщиков.
Вот уже закл МОШ - не получится в 7 за 8 без математики и физики за 8.
Ответить
я подтверждаю Ваши слова.
3.06 15:08
я подтверждаю Ваши слова.
Ответить
Автор, главное на данном этапе - заи...
3.06 14:14
Автор, главное на данном этапе - заинтересовать в "игровой" манере, все таки возраст. У меня есть программа для 6 класса, но возможно, что сразу готовиться к олимпиаде не стоит. Это только для мальчиков с РАС.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)