Школа
9

Перевод из одной школы в другую

Подскажите, сколько времени у вас занял это переход?
Я не могу понять это мне так не везёт или что?
Несколько дней висит заявление «на исполнении», оно долго не принималось, сделала ошибку в подкреплении документов с пропиской, прикрепила временную старую 🙈, потом прикрепила правильно все и вот заявление висит.
Потом школа из которой уходим:
Напишите заявление на выписку оценок, неделю ждали, чтобы директор согласовала, теперь ещё неделю ждём, чтобы она ее подписала…
А ведь там ещё на сколько я понимаю кучу всего надо сделать 🙈
Больше двух недель, ощущение, что школа тянет сроки и не хочет отпускать.

А осталась всего неделька, на подачу документов.

Свернуть
Ответить
Может сейчас что то поменялось, несколько лет назад переводила ребенка, начинала со школы куда хотим, после их согласия взять ребенка, подавала заявление на перевод, ничего не крепила, техническая сторона заняла три дня примерно.
Ответить
Вам надо вспомнить, нет ли разночтений в документах. Например паспорт получили, а данные в школу не отнесли или переехали. У школ есть какой-то "Контингент". Надо чтобы инфа в нем соответсвовала Мос.ру
У нас пару лет назад из-за этого зависло. Исправлять в старой школе. После этого пара часов.
Ответить
Как раз после собрания радовалась, что не успела поменять свой недействительный паспорт.
Единственное, что в школу в своё время я его по временной прописке отдавала, чтобы взяли.
А сейчас по обычной приписке, правда при Подаче документов галочку поставила «прописка по месту проживания», а документ загрузила другой.
Может сейчас висит из-за того, что выходные…
Боюсь, что если нажму «отозвать заявление» все ещё дольше будет.
А так, у нас в школе директор только 1 раз в неделю бывает, что очень тормозит процесс.
Ответить
Все достаточно быстро, потому что новая школа явно ждала новеньких. Выписку об оценках в старой попросила у кл рук еще в конце мая, как год закрыли. То есть к моменту подачи заявления за неделю, выписку осилили сделать. Потом все быстро, в итоге во вторник подала, в четверг зачислили в новую школу.
Ответить
Переводила в один день. Выписку об оценках не брала - распечатала ЭЖ.
Т.е. подала заявление в новую школу, пригласили на беседу, посмотрели оценки и согласовали, позвонила в старую - заехала и забрала документы. Через несколько дней перевод появился в ЭЖ.
Ответить
Вот у меня висит на этапе подачи документов «на исполнении», школа ждёт нас, но запрос ни как до них не доберётся 🙈
Ответить
1 июня подала, 9 июня статус готов к зачислению, забрала личное дело, из за сбоя мосру отчисление пришло только 11 вечером, соответственно праздники, подача документов оригиналов в школу будет только в понедельник 16 ого
Ответить
Вот уж из школы, которой уходим все было сделано очень быстро: секретарь сказала, что выписку делает классный руководитель и делается она без проблем быстро. Сделали на следующий день. Ее же прикреплять к заявлени. на мос.ру нужно было скан. Личное дело отдали сразу же, как статус заявления о переводе поменялся на "готов к зачислению". Сходила, написала заявление и забрала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)