38
ОГЭ физика Москва лабораторки
Как узнать какие лабораторные работы будут на ОГЭ по физике в Москве 16 числа?
Хоть за счет лабы балл поднять….
Свернуть
Ответить
Они ж обычно разные в разных вариантах. У школеово хорошие подборки заданий с решениями, лучше их просмотрите.
Ответить
Неужели все комплекты есть с наличие? Мне кажется год от года они меняются…
Ответить
Ну, смотрите, в аудитории 15 посадочных мест. На аудиторию готовятся 5 разных комплектов в 4 экзамплярах каждый. Т.е. при полной посадке только один комплект может быть неиспользован.
Ответить
Как думаете стоит тратить время на лабораторную работу. Ребенок неспешный, боюсь увлечется и время потеряет
Ответить
Времени обычно достаточно. Ну, и ничто не мешиет сделать лабораторную в конце. А баллов она прилично дает. Только посмотрите где-нибудь видео по оформлению: неправильно записан результат измерения, и сразу 0.
Ответить
+1. Сами лабораторки не сложные, ничего там прям такого... Суть именно в грамотном и тщательном оформлении.
Ответить
При проверке сверяют правильность снятых показаний.
С этим могут быть сложности. Намерить что-то не то можно. Если сняли данные , которые не совпадают с записанными у эксперта, то сразу ноль
С этим могут быть сложности. Намерить что-то не то можно. Если сняли данные , которые не совпадают с записанными у эксперта, то сразу ноль
Ответить
Это случай моего ребёнка.
И фиг что докажешь.
У него лабораторка была сделана, оформлено все верно, а ответ, упс, не тот!
Хотя он уверяет, что именно на этом "ответе" он видел все отчетливо в фокусе.
И неверное изменение, чтобы там еще ни было записано, это сразу 0 баллов!
И фиг докажешь, был фокус или нет ...
И фиг что докажешь.
У него лабораторка была сделана, оформлено все верно, а ответ, упс, не тот!
Хотя он уверяет, что именно на этом "ответе" он видел все отчетливо в фокусе.
И неверное изменение, чтобы там еще ни было записано, это сразу 0 баллов!
И фиг докажешь, был фокус или нет ...
Ответить
Мой писал в том году. Получил 0, хотя все сделал правильно (с точки зрения нормальных праков). Но там не так нарисовал, там не так написал. Свою пятерку и проход в физ-мат класс все равно получил. Так что моё мнение, не стоит оно того. Времени отнимает много, а баллов дает мало. Лучше остальные задачи решить.
Ответить
10
У меня сын также считает. Лабораторка по остаточному принципу, если все остальное сделал и проверил.
Ответить
Если в школе лабораторки делали и оформлять объяснили как, то делать там особо нечего - легкие баллы. Из неприятного только оптика: там аккуратно делать надо, чтоб в значение попасть.
Ответить
Вот и я знаю детей, которые, вроде, все верно сделали, но не попали. Подозреваю, что там уж очень узкий интервал погрешности составители поставили. Может в этом году составители сообразят его расширить? Ну, и умным детям я тут советую померить, прикинуть по формуле, а потом перемерить еще раз зная результат. Но это, конечно, с теми, кто на максимум претендует.
Ответить
Ну так результат всегда будет какой-то. Просто непонятно ,как прибор откалиброван
Ответить
Результат не дрлжен быть какой-то, он должен быть таким, какой указан у эксперта в ответах 😭
Ответить
И самое главное, критерии жестокие, неверный ответ, и все, ноль!
У моего и схема фокуса, и понрешность прибора - все верно, но неверный ответ все перечеркнул в ноль.
У моего и схема фокуса, и понрешность прибора - все верно, но неверный ответ все перечеркнул в ноль.
Ответить
У вас, наверное, была простая лабораторка, где только одно измерение фокусного расстояния. Да, если оно не верно сделано, то это 0. Но если б получение изображения, то там 2 измерения, единичку б, наверное, получили бы. Конечно, такие критерии свинство, тем более, что тот способ, что школьники используют, довольно неточен. Продвинутым детям я говорю определять на черновике фокус более точно, используя формулу тонкой линзы (они ее знают, но в ОГЭ ее нет), а потом, уже зная ответ, получить его так, как в ОГЭ хотят. Кстати, есть еще проблема: эксперт сверяет с тем, что ему школа прислала, проводящая экзамен. И вот если там прислали неправильные данные, то тут хоть ужом извернись, а ничего не сделаешь. К счастью, в ЕГЭ такого маразма нет. Ну, и описанная проблема только в лабораторке по оптике. Во всех остальных как раз громадные диапазоны, в которые сложно не попасть.
Ответить
Накануне экзамена школьный учитель поведет детей на консультацию в ту школу, где будет проходить ОГЭ, на ознакомление с оборудованием. По оборудованию станет понятно, чего ждать. Обратите внимание на оформление результатов с погрешностью (ошибка при оформлении погрешностей - это незасчитанный прак).
Ответить
У моей племянницы не только не водили никуда на консультацию, более того, всех учеников разбросали по разным школам Москвы. Их лицей в центре, ОГЭ она писала на окраине и одна от школы. Лабораторная работа для нее была несложной.
Ответить
20
Может быть, дело в учителе? У нас из двух учителей один никуда не ходил, сказал, что "все фигня, праки - ерунда", а второй собрал всех желающих из всех параллелей нашего корпуса и отвёл в школу. Школа была одна (вернее, каждый поток писал в своей школе, но весь поток - в одной). Москва, прошлый год. В плане позиции учителя "все фигня" результаты показали, что лучше было сходить и все пощупать, а также отработать оформление.
Ответить
Нет, точно не в учителе дело. Племянница все ОГЭ сдавала по школам окраины Москвы. Плюс еще далеко от станций метро расположенные. Русский яз., я запомнила, сдавала в школе , засположенной в Нагатино. Район ей , кстати, понравился, была там впервые, школу пришлось искать! Информатику сдавала не помню где, но вот програмное обеспечение было другое, не такое , как в лицее. Пришлось разбираться, но сказала, что разобралась и все сделала.ттт. Результатов пока нет. Знаю, что ее знакомая ровесница из старой школы ОГЭ писала просто в другой школе микрорайона проживания. Что удобнее, конечно. Так что , видимо, у всех все по-разному организовано и как повезет.
Ответить
Это в каком городе так? Нас не водили
Ответить
Москва, написала выше
Ответить
Школа обычная или топ?
Ответить
Матвертикаль, районная, ЮЗАО. В этом году сына коллеги тоже, кстати, водили "на посмотреть" - бывшая английская спецшкола, первый поток, тоже ЮЗАО.
Ответить
Да? Сын пишет в понедельник. Школа в другом районе. Никуда их никто не возил. А учитывая, что сегодня суббота уже, уверена, что и не повезет никто. Те, кто писал 29.05, писали в другом корпусе нашей школы, но и туда никто никого не водил.
Ответить
В каком-то телеграмм канале, где готовят к огэ, видела табличку с возможными лабораторками по регионам. Так вот в Москве было 4 или 5, точно не помню, вариантов, и еще было несколько таких регионов. А в остальных по 2-3 варианта всего. За что купила, как говорится.
Ответить
Спасибо ❤️❤️❤️
Ответить
30
В Москве все возможные комплекты. А в части регионов по 2 комплекта. Печаль какая
Ответить
Так это не официальная информация, это то, что известно. Про Москву просто известно больше.
Ответить
Почему про Москву известно больше? Как раз Москва в этом году максимально скрывает информацию. На регионы были сливы вариантов, на Москву нет.
Просто в случае физики просто все возможные комплекты в Москве, готовить все надо
Просто в случае физики просто все возможные комплекты в Москве, готовить все надо
Ответить
Ну, хоть в чем-то в Москве порядок навели. Московские школы лучше финансируются, могут позволить себе оборудование закупать.
Ответить
Ну как... почему. Уже один день физики был. По совокупности информации можно понять какие комплекты были. Видимо москвичей для информации больше.
Ну и в любом случае в Москве оснащение лучше.
Ну и в любом случае в Москве оснащение лучше.
Ответить
В данном случае это минус, а не плюс
Ответить
Это просто факт.
Ответить
Моему зачли лабораторку по оптике, причем оформление у него было очень аскетичное, судя по скану ))
при подготовке пользовался материалами школково (видео по выполнению и оформление). Видимо попал в пул ответов эксперта.
Вообще, за лабу 3 балла дают. А вот за противные 18 и 19 описательные задачи - по 2 балла. Так что имхо имеет смысл отработать лабораторки.
при подготовке пользовался материалами школково (видео по выполнению и оформление). Видимо попал в пул ответов эксперта.
Вообще, за лабу 3 балла дают. А вот за противные 18 и 19 описательные задачи - по 2 балла. Так что имхо имеет смысл отработать лабораторки.
Ответить