Школа
26

Школы Южного Бутово

Добрый день. Вижу, что все обсуждают школы топы, полутопы. А что выбрать средним ученикам? Интересуют школы Южного Бутово, 5 класс. Куда лучше переходить? Понимаем, что 2007 лучшая, но туда ребенок не потянет.
На примете 2009, есть класс ИТ, или маткласс, что лучше? 1980, 1981, тоже классы с мат.направленностью. Кто учился в этих школах, что можете сказать?

Свернуть
Ответить
А почему думаете, что 2007 не потянет? Плохо идет олимпиадная математика или ребенка нервируют плохие оценки? Там же целых семь 5-х классов набирают, не может быть, что там все гении.
Ответить
2007 это физмат. Не для всех
Ответить
Так в качестве альтернативы рассматриваются именно математические варианты. А для успешной учебы в 2007, по-моему, нужны крепкие нервы, чтоб не переживать из-за двоек-троек и кучи домашки, и математический склад ума, чтобы достаточно легко решались задачки.
Ответить
шестерочки на практикуме даже толковые не глупые ученики решают с репами, это вообще не для средних детей. И не только крепкие нервы нужны, а еще и большой запас здоровья
Ответить
Возможно. Отдать в 2007 ребенка без математических способностей - издевательство над ребенком, над всей семьей и над школой. Вопрос в том, кого считать средним ребенком - может гуманитарные предметы идут плохо, а математика хорошо - вот ребенка и называют средним.
Ответить
весь вопрос в том, что вы имеете ввиду под математическими способностями. Чтобы сдать егэ на 90+ или решать олимпиадные задачи? Это далеко не одно и тоже. На 90+ может сдать совершенно средний ученик, а шестерочки для совсем других детей, которых единицы в классе
Ответить
Полностью согласна. В 2007 только тем, у кого математика с детства самый легкий предмет. Сын в 3.5 года уже складывал и вычитал в пределах 10000, в уме решал задачи типа 956-28, 1258+ 94 и т д при том, что с ним никто математикой не занимался. Мультики математические смотрел и доходил до всего сам… ну и в 2007 по математике , геоме и практик только 5 :). Ему легко было учиться, если бы не было способностей, как у меня, например, я бы точно не смогла учиться… ..
Ответить
Толковые неглупые ученики репов в глаза не видели. Шестерочки способен решить любой ребенок-технарь с нормальной подготовкой, раз уж он смог поступить.
Если же для вас "решить шестерочки" - это решить сходу все шесть, то это просто ошибочный подход. Ребенок за неделю решает столько, сколько может. Остальное не решает. Разбирают на уроке, сдает РНО. По одной теме решит больше, по другой меньше. Это обучение ,так всегда бывает.
Честно говоря, демонизация этих несчастных шестерочек всегда удивляла. Обычные задания, просто по олимпиадной математике. Если ребенку олимпиадная математика не нужна - другое дело, тогда можно иную школу подобрать.
Ответить
"Шестерочки способен решить любой ребенок-технарь с нормальной подготовкой, раз уж он смог поступить." - ева такая ева. Реальность только другая
Ответить
Вот только я из реальности пишу, как вы понимаете. С уже не первым ребенком в школе.
Ответить
я же говорила, что таких детей, кто все время решает шестерочки - в классе совсем немного, остальные либо списывают, либо с репами. Видимо вы как раз из тех, кто спокойно все решает. Дальше диалог не имеет смысла
Ответить
Олимпиадная математика идет плохо, да и в таком режиме, как в 2007 учатся, не выдержит... Поэтому ищем что-нибудь математическое, но лайт версию.
Ответить
Если лайт-версия - это матвертикали, то они, как вы понимаете, с седьмого. Хотя в некоторых школах есть практика создания пятого класса с прицелом на матвертикаль, которому сразу дают сильного учителя и в который берут (не совсем прозрачно) по рекомендациям учителей началки и результатам МЦКО, сами понимаете, это не очень официально. И тут надо смотреть по каждой конкретной школе, говорить с администрацией. Есть знакомые в 1980 - не могу сказать, что в матвертикали суперуспехи по математике, но перешедшие не жалеют - класс сильнее и мотивированнее.
Ответить
Для начала в 2007 надо суметь поступить, не только лишь все это могут.
Ответить
не советую 2007 среднему ученику, нагрузка, 6-дневка начнет добивать через какое-то время (один выходной и тот весь на домашку уходит, каникулы по четвертям, переводные экзамены), однозначный уклон в математику-физику, остальные предметы будут по остаточному принципу, практикум по олимпиадным задачам вообще не всем нужен и далеко не все тянут, но это будет постоянная головная боль, пересдачи во внеучебное время, давление от учителей и нервы - оно вам надо? 2007 не рассматривайте, не советую однозначно и не жалейте. Обычная школа для среднего ребенка будет в разы комфортнее и по здоровью и психологически, в таких школах тоже сдают на высокие баллы
Ответить
Если до Ясенево сможете доехать, там филиал Воробьевых гор, рядом с метро
Ответить
1354 не рассматривайте. Там нет хороших математиков и особенно физиков учителей
Ответить
Тогда какие варианты в Бутово?
2009? 1981?
Кто учится в этих школах, напишите впечатления, пожалуйста!
В мат. классах 1981 говорят геометрия с 5 класса, Петерсон в пятом опять же
Ответить
По отзывам, 2009 последние годы в математическом профиле заметно просела.
1981 всегда была сильна началкой (в упомянутой 2007 очень много детей из 1981, заметно больше, чем из других школ), так что, возможно, в пятый к ним имеет смысл пойти, за пару лет станет понятно, стоит оставаться в профильные классы или искать альтернативу.
Ответить
А ИТ направление в 2009 как? Вроде раньше хвалили, сейчас не в курсе, что там?
Ответить
было очень хорошее, но когда создали городской проект ИТ и школа вошла в него, то стало как везде. Если нужен ИТ класс, то он лучший в Бутово, может даже в ЮЗАО. Ездили ученики начиная от Нахимовского проспекта, много из Северного Бутова. Был Яндекс лицей в этих классах с 7 по 9, сейчас не знаю. Очень хорошие были преподаватели, но сейчас другие.
Ответить
А в ИТ классах какие-то дополнительные занятия после уроков есть? А то судя по расписанию на сайте школы, в сетке только пара уроков информатики и все, остальные предметы как обычно в 5 классе.
Ответить
Я не знаю про среднюю школу, там наверное поменялось все. Когда мой учился, то было здорово. Было много спецуроков именно в сетке. Тогда не было требований обязательной химии, технологии и пр. Поэтому спокойно меняли все на спецпредметы. Их было много. Там хорошая робототехника, сын даже на МОШ выходил в финал только со школьными занятиями. Был кружок олимпиадного программирования, сейчас его нет. Сын ходил туда с 4 класса из другой школы и потом учитель кружка и позвала его в эту школу. В 7-9 классах была мат.вертикаль+Яндекс лицей. Тоже все в учебной сетке было. Вот прямо из-за Яндекс лицея прямо в школе я бы рассматривала эту школу. Тем, кто хорошо учился 2 года в ЯЛ приглашали на другой курс ЯЛ, но уже ездить нужно было и к школе это не относилось. Многие дети ездили в 10 классе и в ЯЛ и школу Самсунг и пр. В старшей школе уже начался городской проект ИТ и это было несравнимо хуже. Очень много занятий вне школы после уроков - нужно будет в МИРЭА ездить, там проект, нужно будет колледж закончить, тоже ездить. И еще много всяких занятий вне школы. И большинство этих занятий оказались ненужными и очень времязатратными, поскольку учителя давно уже все дали. Но это относится больше к старшим классам. Пятые классы не знаю как сейчас обучают.
Ответить
да, и везде поступать нужно было. В 5 класс были экзамены внутренние, в 7 класс в ЯЛ и в 10-11 на ИТ вертикаль. Но со своим классом это было несравнимо легче. Хотя, каждые 2 года состав менялся на 20-30%
Ответить
там и не было сильной математики никогда. Просто крепкая математика, и то, не у всех. Мат. вертикаль была во 2 и в 1 корпусе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)