Школа
13

МИФИ, что-то поменялось?

Добрый день! Поменялось ли там что-то, в плане самодурства преподов на Лаплазе и других факультетах? Ранее тут был топик огромных размеров, где про это сообщали. Рассматриваем его и Мехмат, там пишут тоже самодурство присутствует.

Свернуть
Ответить
Если вы самые тяжелые вузы выбираете, каких послаблений от них ждёте? Они такие были десятилетиями и остались такими же.
Ответить
А с чего должно что-то поменяться? Кафедра вышмата МИФИ была и осталась очень жёсткой.
Ответить
Вы не понимаете суть проблемы. Требования у мифи и мехмата достаточно высокие, а абитура бывает слабоватой. Отсюда и двойки
Ответить
как она слабовата, если проходной под 300?
Ответить
Слабоваты бвишники. Ну и не везде в мифи такие проходные
Ответить
Мне кажется, проблема еще в том, что перед егэ ребята привыкли целый год одинаковые задачи решать, пока не получится. Конечно, к концу года практически все осваивают методу. Но в вузе никто с ними год один и тот же материал не изучает. Новая лекция-новая тема. С семинарами аналогично...
Ответить
Самодурство-вещь относительная. Я вот тоже препод (не мифи). На последнем экзамене по вышмату я была вынуждена поставить 14 двоек. Причем, критерием прохода с 2 на 3 было "взять интеграл от х в степени n", где n чуть посложнее, чем целое число. Но сути это не меняет. Базовые правила те же. Я вышла с экзамена в легком "ах-е", т.к. поняла, что весь семестр на лекциях разговаривала сама с собой. При этом, весь лекционный материал находился в постоянном доступе, на семинарах разбирались подобные задачи и пр... На семинарах работают 5 человек из 30, к занятиям никто не готовится (просила прочитывать лекции перед семинаром или просто держать файл перед глазами, чтобы не терять время на базовые формулы))... Понимаю, это всеобщая тенденция...
Ответить
А что за ВУЗ такой или хотя бы специальность?
Ответить
Специальность 09.03.01. Это претензия на развитие ИИ... только что там развивать они смогут, вопрос...
Ответить
Жесть.
Безимени
19.06 22:43
10
Жесть.
Ответить
Все та же жесть. Вот как 1 курс сдавал матан в зимнем семестре. На Лаплазе, пишут, другой лектор. Видимо, если сравнивать с 2023-2024 учебным годом.

Ответить
эх, не видно картинку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)