13
МИФИ, что-то поменялось?
Добрый день! Поменялось ли там что-то, в плане самодурства преподов на Лаплазе и других факультетах? Ранее тут был топик огромных размеров, где про это сообщали. Рассматриваем его и Мехмат, там пишут тоже самодурство присутствует.
Свернуть
Ответить
Если вы самые тяжелые вузы выбираете, каких послаблений от них ждёте? Они такие были десятилетиями и остались такими же.
Ответить
А с чего должно что-то поменяться? Кафедра вышмата МИФИ была и осталась очень жёсткой.
Ответить
Вы не понимаете суть проблемы. Требования у мифи и мехмата достаточно высокие, а абитура бывает слабоватой. Отсюда и двойки
Ответить
как она слабовата, если проходной под 300?
Ответить
Слабоваты бвишники. Ну и не везде в мифи такие проходные
Ответить
Мне кажется, проблема еще в том, что перед егэ ребята привыкли целый год одинаковые задачи решать, пока не получится. Конечно, к концу года практически все осваивают методу. Но в вузе никто с ними год один и тот же материал не изучает. Новая лекция-новая тема. С семинарами аналогично...
Ответить
Самодурство-вещь относительная. Я вот тоже препод (не мифи). На последнем экзамене по вышмату я была вынуждена поставить 14 двоек. Причем, критерием прохода с 2 на 3 было "взять интеграл от х в степени n", где n чуть посложнее, чем целое число. Но сути это не меняет. Базовые правила те же. Я вышла с экзамена в легком "ах-е", т.к. поняла, что весь семестр на лекциях разговаривала сама с собой. При этом, весь лекционный материал находился в постоянном доступе, на семинарах разбирались подобные задачи и пр... На семинарах работают 5 человек из 30, к занятиям никто не готовится (просила прочитывать лекции перед семинаром или просто держать файл перед глазами, чтобы не терять время на базовые формулы))... Понимаю, это всеобщая тенденция...
Ответить
Специальность 09.03.01. Это претензия на развитие ИИ... только что там развивать они смогут, вопрос...
Ответить
Все та же жесть. Вот как 1 курс сдавал матан в зимнем семестре. На Лаплазе, пишут, другой лектор. Видимо, если сравнивать с 2023-2024 учебным годом.

Ответить
эх, не видно картинку.
19.06 23:33
эх, не видно картинку.
Ответить