Школа
21

Подача документов

Сегодня стартует подача документов в ВУЗы. Я правильно понимаю, что без аттестата подать документы пока нельзя?

Свернуть
Ответить
мы еще ждем результаты егэ
подать можно почти до конца июля
смысла торопиться нет никакого, срок подачи не влияет ни на что
Ответить
На бюджет можно до 10-15 июля, зависит от ВУЗа. Потом вступительные сразу.
Ответить
Не на бюджет можно в целом, а туда, где ДВИ.
Ответить
Да, нужно ввести номер аттестата
Ответить
А кто в курсе, как подтверждается при подаче документов через госуслуги наличие золотой медали? Ребенку вчера выдали аттестат, а сказали сама медаль будет позже - где-то в июле. Что у них ее ещё физически нет. Достаточно ли скана аттестата? Они же могут сами видеть, что результаты ЕГЭ больше 70? Спасибо!
Ответить
В аттестате разве не указано, что он с отличием? Наверное, этого достаточно.
Ответить
Через ГУ не знаю, а при очной подаче в вуз 2 года назад нужен был скан удостоверения к медали, на нем есть номер. Скан Аттестата здесь не при чем.
Ответить
Пометки "С отличием" достаточно.
Ответить
спасибо!
Anonymous
20.06 19:00
спасибо!
Ответить
А кто знает, если не ввести данные документа об образовании, получится ли подать заявление? Может, аттестат потом автоматически загрузится? Или его нужно будет самому на госуслуги загрузить?
Ответить
Пишут, что можно оформить черновик заявления, но подать только с аттестатом.
Ответить
Никакие сканы аттестата при подаче через госуслуги не нужны. Автоматически подтягивается. Можно хоть сейчас подавать, но там аттестаты за 9 класс. После получения надо обновить данные
Ответить
А как тогда - при выборе есть аттестат или нет выбирать "нет" и продолжать оформление заявления?
Ответить
Да подождите вы получения аттестата. Впереди еще месяц, куда спешите? Ни на что не влияет дата подачи.

Отсутствие аттестата это для иностранцев разных.
Ответить
Прекрасно знаю, что не влияет. Не терпится просто.
Ответить
Это я очень хорошо понимаю, сама так же себя вела. Но надо ждать аттестата, все же )
Ответить
У нас вот школа частная, и на госуслугах нет привязки к школе, как он тогда подтянется?
Ответить
Аттестаты попадают в единую базу и подтягиваются оттуда, не от школы. Как и результаты ЕГЭ, как и дипломы вузов, а сейчас и дипломы олимпиад видимо.
Ответить
поняла, спасибо!)
Anonymous
20.06 17:15
поняла, спасибо!)
Ответить
Да, диплом конкурса автоматически высветился. При подаче сразу отображаются найденные ИД.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)