Школа
62

Вузы куда можно поступить с 247 баллами айти

Подскажите может у кого-то учатся дети в вузах не на устах которые.
старший мой учится платно в мисис. дочь с такими балами хочет на бюджет.
посмотрела можно МГСУ прпробовать, МИИТ, МЭи и прочие ...есть ли кто реально учится в вузе средней руки и хорошо отзывается?

Свернуть
Ответить
отличные вузы- МИЭ, МИИТ. сын поступил в прошлом году в МТУСИ- более чем доволен. учебные платны адекватные, преподы норм, сессии сдал легко. на бюджете... баллов было мало- запорол русский.
Ответить
мтуси - там разве низкий проходной? я смотрела - вроде не такой низкий как у дочери..сейчас пересмотрю..
Ответить
вот этот факукльтет Телекоммуникационные технологии и системы связи . Дочь его же закончила, но в Вышке. учебные планы не уступают.
Ответить
да..спасибо посмотрела - есть факультеты где проскочет по баллам
Ответить
Если не трудно, можете рассказать, как на этом факультете в вышке? Хорошо ли учат и кем после неë работать можно? Сын туда хочет поступать, но сомневается в перспективах после обучения.
Ответить
Моя на радиотехнике учится. Всё нравится.
Ответить
267 проходные прошлого года.. значит норм сдал егэ
Ответить
МГСУ - сын окончил в прошлом году, добротный вуз средней руки. После него поступил в МИЭТ магистратуру на бюджет, кибербезопасность. Доволен. Предложений по работе очень много в хороших компаниях.
Ответить
мой с такими баллами поступил в Мирэа на бюджет 10.05.03 информационная безопасность, этих специалистов сейчас не хватает, с работой проблем не будет
Ответить
В вузах попроще, проще преподают, но спрашиаают так же строго. Поэтомв студентам нужно быть готовым к большей самостоятельной работе.
Зато есть и плюсы, можно начать работать чуть ли не с первого курса, если навыки есть.
Поэтому смотрите по баллам, смотрите что бы удобнее дорога, все остальное +/- одинаково.
Ответить
она у меня упорная - учится сидит даже сейчас. просто не такая может умная - провалила чуток математику, плюс учились в обычной дворовой школе..думаю учиться будет - главное поступить
Ответить
Что значит не такая умная. У вас отличные баллы. У дочери 228, учится в МТУСИ. Всё хорошо.
Ответить
https://admission.rudn.ru/undergradu...
Безимени
24.06 12:56
https://admission.rudn.ru/undergraduate/scores/

Посмотрите еще РУДН, там есть направления с информатикой и математикой с похожими баллами по прошлым годам.
01.03.02
Прикладная математика и информатика

01.03.00
Математика и механика

02.03.00
Компьютерные и информационные науки
Ответить
Вас ИТ по софту интересует или по харду?
Ответить
я немного не понала вас. про хард.
Ответить
хочет заниматься программированием /программами (софт) либо больше интересует работа админом, прокладывать сети, чинить компы, робототехника и т.д. (это хард).
Ответить
наверно програмщина - т.к потом с рисунком хочет связать -у нее художка с красным дипломом за плечами
Ответить
А почему не хочет на компьютерный дизайн?
Ответить
в основном нет такого - или платка - или высокие проходные баллы
Ответить
В Косыгина и Мосполитехе нормальные баллы, но там другой набор экзаменов надо было выбирать. А так, если художка с отличкой, творческое испытание она бы сдала нормально, кмк.
Ответить
Ни с какой художкой с отличкой не сдать ни в Косыгина, ни тем более в Политех. Даже близко не стоят там экзамены с художкой. На курсы их ходить надо как минимум.
Ответить
Дочь в МТУСИ, всё нравится. Миит, МЭИ, куча вузов с вашими баллами
Ответить
МАИ ещё посмотрите, хороший крепкий ВУЗ, МиРЭа
Ответить
в маи ей баллов может не хватить
01.03.00 (БВО) Компьютерные науки и прикладная математика 261
02.03.02 (БВО) Фундаментальная информатика и информационные технологии 265
09.03.01 (БВО) Информатика и вычислительная техника 255
09.03.02 (БВО) Информационные системы и технологии 258
09.03.03 (БВО) Прикладная информатика 260
09.03.04 (БВО) Программная инженерия 275
10.05.02 (БВО) Информационная безопасность телекоммуникационных систем 248

В МИРЭА тоже
Ответить
да. мирэа и маи не хватит. я смотрела их.
Ответить
Можно пойти на факультет, куда проходит и переводиться уже внутри.
Ответить
Перевод внутри вуза - это из области почти фантастики.
На свободные места идут сначала академщики и платники, потом уже переводы, с досдачей академической разницы.
Ответить
Вам так кажется, более того скажу знакомые из вуза в вуз переводились.
Ответить
Не то чтобы человеку выше просто "так кажется". Вероятность маленькая, но существует. Ее в целом никто не отрицает. А вот закладываться прям на нее нельзя.
Ответить
Попробовать можно, могут снизиться баллы в этом году. А там по обстоятельствам смотреть
Ответить
Снижение баллов как таковых не ведет к тому, что пройдет человек, который не прошел бы в прошлом году.
Ответить
В МЭИ и МИИТ не надо, там жестко с отчислениями, да и баллов может не хватить на бюджет.
В Станкин по баллам проходите, у них 4 ит направления и 400 бюджетных мест на них.
Ответить
да..вот мне по транспортной доступности тоже нравится станкин. но мтуси - хоть и не удобно ей по удаленности, но тоже попробует
Ответить
А вы сходите вживую посмотрите на эти вузы. Впечатление, которое получит абитуриент, зачастую самый главный аргумент.
Ответить
+1, во все эти вузы надо было ходить на дни открытых дверей и университетские субботы. У моего ребенка так пара вузов сразу отсеялись
Ответить
вот не знала она куда ходить..может вживую поедет подавать доки , а не онлайн - глянет
Ответить
Может просто съездить, посмотреть. В холлах ставят столы и стенды, там представители кафедр и студенты отвечают на вопросы. Лучше вам вместе съездить и вопросы позадавать.
Ответить
Мне кажется, сейчас вузы будут активно проводить дни открытых дверей для абитуриентов, надо на сайте посмотреть или позвонить в приемную комиссию, узнать.
Ответить
1. Вводите на табитуриенте примерно 260. Там не всегда точная информация.
2. Выбираете все, что примерно может оказаться интересным.
3. Изучаете учебные планы, собираете отзывы.
4. Подаетесь на 1-2 самых интересных специальности в тех вузах, где может хватить
5. Подаетесь в тех же вузах обязательно на 2 специальности, где проходной был очень низкий
6. Ближе к делу оцениваете шансы, если есть вариант попасть на самое-самое, отдаете туда согласие. Повезет - пройдете, нет - скатитесь на приоритеты пониже

Страхуетесь платкой, если согласны на платку.
Ответить
Политех посмотрите. У них куча айти-шного и разного другого бюджета. Только смотрите хорошенько кампусы. На автозаводсткой ужасный.
Ответить
Мтуси агрессивно привлекает олимпиадников абитуриентов стипендиями! МТУСИ предлагает ежемесячные стипендии до 50 000 рублей для талантливых студентов👀

Размеры стипендий:
🟣 5 000 ₽ — 255-265 баллов или победа в олимпиаде «ТИИМ — Технологии. Интеллект. Информатика. Математика»
🟣 7 000 ₽ — 266-280 баллов
🟣 18 000 ₽ — от 281 и выше баллов
🟣 30 000 ₽ — для победителей/призёров олимпиад (перечень олимпиад РСОШ)
🟣 40 000 ₽ — для победителей/призёров Межрегиональной олимпиады школьников им. И.Я. Верченко по информатике и компьютерной безопасности
🟣 50 000 ₽ — для победителей/призёров Всероссийской олимпиады школьников

Важно:
🧉 Выплаты каждый месяц первый год обучения
🧉 Сохраняются при успешной учёбе (без академической задолженности
Ответить
да - будь у нее всеросс вопросов бы не было))
Ответить
а за какой минимальный класс они берут олимпиады?
Ответить
Да, у них давно так.
Ответить
Определитесь, что для вас ИТ.
Потому что это довольно большой перечень специальностей.
В МИРЭА, к примеру, есть специальность Машиностроение - это тоже ИТ, и баллов туда сильно меньше, чем 247.
Ответить
Оптимально - ориентироваться на то,что нна западе называется Computer Science
Ответить
Ребята. МТУСИ красавцы-Учитываются олимпиады за 7–11 класс.
Срок действия диплома победителя или призёра олимпиады – 4 года.

При наличии профиля олимпиады, не учтённой в приведённой таблице, приём без вступительных испытаний осуществляется на основании результатов ЕГЭ не ниже 75 баллов по математике, по информатике и инфокоммуникационным технологиям или по физике в соответствии с направлениями и/или специальностью, указанными в перечне олимпиад школьников, утверждённом приказом Минобрнауки России. Я считаю,что надо за 4 класс давать тоже. Идет накачивание баллами,чтобы сказать,что мы круче МГУ,у нас уже 300. ссылка https://abitur.mtuci.ru/exclusive/
Ответить
За 7 класс? какое днище...
Ответить
А..оказывается дочери серебряную медаль дают - только узнала. это в станкине +10 баллов -
Ответить
Ну вот, уже и баллы подкопились 👍 С 257 можно еще МЭИ посмотреть, не знаю сколько они дают за серебряную медаль, вдруг тоже 10.
Ответить
Мирэа +10
Маи +5
МТУСИ +10
Ответить
Прекрасные новости!
Ответить
Поздравляю! Очень даже существенный прирост в этих баллах!
Ответить
круто, 5 лет назад не было серебрянной медали, у сына 1 четверка была в аттестате по русскому, ничего не давали в 20 году, тоже ЕГЭ на 246 сдал
Ответить
а где он учился в результате?
Ответить
на днях получает красный диплом, закончил 10.05.03 Информационная безопасность, младший учится на 09.03.02 Информационные системы и технологии (компьютерный дизайн), там же в Мирэа, очень сильно нравится, рекомендую, если ребенок творческий
Ответить
я гляну мирэа тоже - вдруг пролезем- мой сын старший там учился в ковид и бросил к сожалению. запихнули его в мисис и итоге.
Ответить
Молодцы дети! то есть 246 на мирэа хватило? сейчас вроде выше стали проходные баллы стали
Ответить
А смотря на что. На программную инженерию не хватит, на робототехнику сколько-то лет назад могло бы хватить.
Ответить
да, 246 хватило на бюджет в 20 году, сейчас вроде выше, младший у меня учится платно, у него было всего 165 баллов, первые семестры заканчивал с долгами, потом стал выравниваться, сейчас сессию сдал без долгов с одной 4, остальные все 5
Ответить
я понимаю. счас как-то странно - но мне на руку - т.к особо не было индивид достижений
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)