31
IT 236 баллов
У племянницы такие баллы, хочет IT.
Есть ли вероятность пройти на бюджет, может быть кто-то изучал с похожими баллами?
Свернуть
Ответить
Вероятность есть, но баллы будут пограничные. Пусть смотрит близкие направления, где в программе прога есть и большой набор на бюджет. В соседней теме МТУСИ и Станкин предлагают, посмотрите.
Ответить
236 это почти по 80 за предмет. Нормальные баллы, абитуриент обладает достаточными знаниями, чтобы на ит учиться.
Зачем вы предлагаете совершенно не профильные вузы?
Зачем вы предлагаете совершенно не профильные вузы?
Ответить
Автор, полагаю, с удовольствием посмотрит на ваши конкретные варианты "профильных" вузов под такие баллы.
Ответить
Я вообще не видела меньше 280.
Ответить
Я уже предложила наверху свои варианты, вас прошу не беспокоиться.
Ответить
В МТУСИ баллы выше. В Станкине, если смотреть прошлый год, то тоже, в 2023, да, пониже были.
Ответить
Профильные это какие?
Ответить
В непрофильных бывают вполне приличные учебные планы. Если университет социальный или дорожный, вы полагаете, у них социолог и специалист по строительству дорог ведет все предметы? Нанимают все равно людей с профильным. Ясное дело, уровень будет не как в топах, так и баллы не для топа.
Ответить
10
Между топами и ргсу есть целый ряд крепких вузов с около программисткими специальностями. И нет, это не МАДИ.
Просто не надо в Программную инженерию упираться, а смотреть и робототехнику и телекоммуникации и управление летательными аппаратами.
Просто не надо в Программную инженерию упираться, а смотреть и робототехнику и телекоммуникации и управление летательными аппаратами.
Ответить
Чем Мади не нравится?
Ответить
Безусловно, есть, а вот каковы шансы попасть туда с 236?..
Ответить
На Телекоммуникации в МТУСИ прекрасные шансы, т.к. огромные КЦП именно на это направление. На робототехнику в Станкин тоже есть уверенные шансы, баллы ниже чем на ИТ и ниже чем у автора.
Ответить
И чего? Там на ИТ 240+ проходной прошлого года. Вполне могут немного опуститься баллы. Можно на ИТ подать, а 5м приоритетом поставить Робототехнику. Ну если сидеть и перебирать, искать Программную инженерию в топ-вузе при 236 баллах, то конечно, вариантов нет никаких [-(
Ответить
я не в курсе какие в МТУСИ на иВТ\ИСТ. Может и пройдет. Просто насчет мади и ргсу я написал что точно пройдет. А уж рисковать или нет - дело хозяйское
Ответить
20
Вы кроме ВШЭ и МФТИ ни в чем не разбираетесь. Вам видится, что в вузе типа РГСУ прекрасно будут обучать непрофильным дисциплинам, по принципу ВШЭ? Реальность - она другая. Случайные преподы-совместители, плохое преподавание, неадекватные требования и т.д.
Ответить
во первых я не видел никаких отзывов о плохом обучении айти в РГСУ (к тому же я предлагал и мАДИ)
во вторых неизвестно что лучше - учить много непрофильных предметов и совсем не много профильных в несколько лучшем вузе или много профильных но в несколько худшем
Так то даже инженеру машиностроителю в Бауманке дают сколько то програмимрования - но от этого айтишником он не становится
Впрочем если робототехника нравится -то конечно можно и туда
Но я первый раз слышу,что те кто хотят быть айтишниками -идут в робототехнику. Там другие специальности - ИВТ, ИСТ, ПИ - на худой конец ПМ. Кстати ПМ в МАДИ - это давнишняя кафедра
во вторых неизвестно что лучше - учить много непрофильных предметов и совсем не много профильных в несколько лучшем вузе или много профильных но в несколько худшем
Так то даже инженеру машиностроителю в Бауманке дают сколько то програмимрования - но от этого айтишником он не становится
Впрочем если робототехника нравится -то конечно можно и туда
Но я первый раз слышу,что те кто хотят быть айтишниками -идут в робототехнику. Там другие специальности - ИВТ, ИСТ, ПИ - на худой конец ПМ. Кстати ПМ в МАДИ - это давнишняя кафедра
Ответить
У меня другой подход. Выбрать крепкий технический вуз с близким профилем и большими КЦП. И там искать айтишное или около-айтишное направление. РГСУ третьесортный вуз, вряд ли там случайно окажется толковое ит-направление.
Ответить
в любом случае надо изучать учебные планы. Некоторые я знаю предпочитают - не попав на физфак\вмк\мехмат МГУ идти на геолфак МГУ вместо условного мирэа. Но я бы точно такой выбор не стал бы делать
Ответить
Скажем в "управление в технических системах" именно в РУДН - много проги и математики. Я бы рекомендовал бы это место как айти, да только там высокий балл
а в ккаком нибудь другом вузе на этой специальности мало проги будет. Так что надо смотреть
а в ккаком нибудь другом вузе на этой специальности мало проги будет. Так что надо смотреть
Ответить
Толковое IT-направление в любом случае не берет с такими баллами. А учиться в крепком, но тому, что не интересно, так себе вариант.
Ответить
Ничего страшного в совместителях нет. Или они на основном месте молодцы, а как приходят совмещать - резко глупеют и разучиваются преподавать? Студенту не все равно, где его препод вне его пары - в соседней аудитории, соседнем корпусе или соседнем универе? А так себе преподы в разных вузах бывают, профильность тут ни при чем.
Профильный хорош тем, что есть научная школа, есть база, есть сотрудничества в этой сфере с компаниями, есть много вариантов для перевода, если что, но людям с 236 точно все это надо? Станет нормальным специалистом, в науку он вряд ли собирается, и спокойно пойдет работать. IT все равно постоянно на стороне добирают многие, так в непрофильном еще и легче, времени больше.
Профильный хорош тем, что есть научная школа, есть база, есть сотрудничества в этой сфере с компаниями, есть много вариантов для перевода, если что, но людям с 236 точно все это надо? Станет нормальным специалистом, в науку он вряд ли собирается, и спокойно пойдет работать. IT все равно постоянно на стороне добирают многие, так в непрофильном еще и легче, времени больше.
Ответить
индивидуальных достижений нет?
Ответить
Открывайте Табитуриент, вбивайте баллы чуть выше, смотрите все, что он выдаст, проверяйте, добавляйте смежные направления в тех же вузах. Если у вас 236, а кто-то брал в том году с 240 и ребенку нравится, то подавайте первым приоритетом, вторым в том же вузе - то, что нравится поменьше, 4-5-м - те, где было 200-210... И следите, конечно, чтобы не сильно в этом году ситуация отличалась.
Согласие подадите в вуз, даже если слетит на более низкие, хотя бы без образования не останется (если бюджет принципиален, если нет, страхуйтесь платкой)
Согласие подадите в вуз, даже если слетит на более низкие, хотя бы без образования не останется (если бюджет принципиален, если нет, страхуйтесь платкой)
Ответить
есть еще ИВТ в универе гражд авиации. В свое время мой один из двух лучших одноклассников по мат классву его закончил (вынужденно) - и в целом остался доволен. Одноклассник уровня МГУ-физтеха
Ответить
Ответить