Школа
107

Московский Выпускной 2025 на ВДНХ

В ночь с 27 на 28 июня пройдет главный праздник для московских школьников — городской выпускной. Впервые площадкой для него станет ВДНХ. Мероприятие объединит свыше 45 тысяч участников — выпускников, родителей и педагогов.

Есть тут те, чьи дети идут на этот выпускной? Как настрой? В какой одежде будут ваши дети — бально-вечерней или просто удобной? +11 градусов обещают всего лишь...

Свернуть
Ответить
Был кто-то сопровождающим в прошлом году? Еду и плед можно пронести?
Ответить
еду и воду точно нельзя.
На «Московский Выпускной 2025» КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОНОСИТЬ: продукты питания и напитки, оружие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые и радиоактивные вещества, колющие и режущие предметы, чемоданы, портфели, крупногабаритные свертки и сумки, стеклянную посуду и иные предметы, мешающие зрителям, а также нормальному проведению Мероприятия.
Ответить
45 тысяч - это ж сколько народа! Население небольшого города типа Апатитов или Салехарда.
Ответить
Мой не пойдет. Не любит скопление людей-это 1 причина . Вторая-смотрел на список приглашенных певцов , наотрез отказался.
Бузова, Диана Гурцкая, Шура, Денис и т. Д.
Ответить
Моя тоже. Хотя живем в двух шагах 🤷🏻‍♀️
Ответить
Там будет масса развлекалок. Все перечисленные вами будут на основной площадке, там не обязательно находится. Будет и другая музыка. Моя до сих пор вспоминает прошлогодний выпускной. Все было очень здорово.
Ответить
Мой тоже в прошлом году не пошел. По той же причине.
Ответить
Серьезно такие певцы?? Жесть какая!
Ответить
разные были исполнители. Вот список:

Ответить
жесть, кто все эти личности?)))
Ответить
так, шуру вычеркивайте. он супер!
Ответить
Моя пойдет.
Что наденет, я пока не знаю. Постараюсь вручить ей что-то теплое.
Мероприятие до 6ти утра.
В любом случае, готова забрать ее в любой момент.

Мне кажется, что это прям супер мероприятие для выпускников.
Ответить
Конечно, удобную одежду!
Ответить
Наши идут всем классом. С одеждой сложно. Я за теплую куртку, сын соглашается только на ветровку поверх пиджака.
И в чем ее нести непонятно, в руках мешать будет, а рюкзак некрасиво с костюмом и танцевать мешать будет.
Ответить
мой вообще выпендривается и говорит в пиджаке на лонгслив поедет! но там такой дубак :(( ветер сегодня холодный.
Ответить
А кто знает, что там с едой? Их кормят, можно ли купить? Школа молчит. С собой разрешают телефон и копию паспорта.
Ответить
Нам сказали, что бесплатно не кормят, но можно будет купить что-то.
Ответить
По опыту прошлого года с едой-водой ...
Лисичка со скалочкой 268952
27.06 11:20
По опыту прошлого года с едой-водой может быть сложно, т.к. детей много, везде очереди. Вода бесплатно, но её тоже надо добыть. В прошлом году моментально разбирали. Еда продаётся, но тоже очереди. Поэтому мы кормим своих перед отъездом
Ответить
А пронести что-то тайком реально? Обыскивают? Просвечивают?
Ответить
Туда можно пронести клатч или барсетку максимум (по объему).
Рамки, палки, сумки ощупывают и просят открыть, объемные куртки/худи/толстовки приподнять/растегнуть. Еще собачки там есть, видимо на наркоту обнюхивает присутствующих.
Проход на территорию осуществляется последовательно, через три линии контроля:
- Линия «А» / визуальный входной контроль (сотрудники ЧОО)
- Линия «Б» / электронная регистрация (сотрудники Оргкомитета)
- Линия «В» / зона персонального досмотра (сотрудники ГУ МВД России по г. Москве)
Ответить
В реальности можно было проходить хоть с чем! Сын пошел с рюкзаком. Сказал, что просто заставили продемонстрировать все отделения. Тщательно осмотрели с фонариком!
Ответить
Будет работать мак, сказали, с собой наличку, могут не работать карты
Ответить
Я бы не расчитывала на Вкусно и точку, если вы про нее. 45 тысяч человек... даже не представляю как там будет людно...
Ответить
мак это что? макдоналдс бывший? сомнительно что он будет работать. https://s3.vdnh.ru/vdnhru/2025/06/26/e48725a713700f429cd940a1d166bc35861eba21.png вот тут схема - красным зона выделенная выпускникам. эта схема для авто, но та, которую в школу прислали не сильно отличается. для гулянки только центр парка.
Ответить
А почему карты могут не работать? у всех точек продаж? Как там со связью, могут ведь и глушить? что-то подумалось...
Ответить
в Парке Горького были точки продажи всякой еды типа сосиски в тесте. И километровые очереди во все эти точки. Такие же километровые очереди были в туалеты.
Ответить
Моя отказалась ехать. сразу после вручения домой
Ответить
аналогично. Не выносит столпотворения(
Ответить
Наша школа едет централизовано , на автобусах туда и обратно. Классная сказала родителям принести одежду , тем кто хочет переодеться, в школе переодеваться будут. Паспорта сказали не брать , якобы будут какие то именные браслеты . Обязательно полностью заряженный телефон. Никакой еды , воды с собой брать нельзя. Вода там должна быть бесплатно, еда -за деньги
Ответить
Два года назад воду давали 0.5 л на человека, остальное за деньги так же как и еда.
Ответить
Дочь идёт. Платье, туфли, причёска. ...
27.06 11:16
Дочь идёт. Платье, туфли, причёска. Готова праздновать до утра 😊. У них практически все едут на ВДНХ. Кормить будем перед посадкой в автобусы. Заранее заказали ланч-боксы, напитки. Дети планируют переодеться, т.к. холодно будет.
А мы, родители, после того, как дети уедут, тоже пойдём праздновать 🤗
Ответить
Наши отказались, у нас завтра свой выпускной. Рада, хоть более-менее погода наладилась. Всем, кто идет, желаю отлично повеселиться!
Ответить
У нас в клссе 23 человека из 25 не захотели идти на это мероприятие, выпускной был камерный только со своими.
Ответить
А скажите, как дети на этот выпускной попадают, какие документы или что нужно предъявлять?
Если ребенок на семейном, он может туда пойти?
Ответить
через школу. вы можете уточнить у завуча в вашей школе, лучше сразу в сентябре-октябре. заявку на участие в городском выпускном школа подает в феврале.
Ответить
Это заранее оформляется, чуть ли не с осени у нас опрос желающих проводили. Согласно поданным спискам желающих, школа везет со своими сопровождающими. Как вам быть - узнавайте
Ответить
Сомневаюсь, что сопровождающие возьмут ответственность за чужого незнакомого ребенка, чье поведение непредсказуемо для них.
Ответить
Совсем нет. Наши не собирались. А после ПЗ все дружно согласились. Так что в 20 числах мая была запись
Ответить
Про семейное ничего не скажу. Обращайтесь в школу. А так, у нас в прошлом году многие ребята до последней минуты не собирались ехать на выпускной. А в самый последний момент , как раз на торжественном ужине перед отъездом, решились. И не пожалели потом. Ведь выпускной-это не только танцы по арбузову )))
Ответить
Выпускной на ВДНХ в телеграм @mos_vipusk2025_bot
Ответить
ну хоть с погодой повезло выпускникам. Потрясающе красивый рассвет сегодня!
Ответить
Детям давали одеяла. Как фольга. Я понимаю, кому нужно было.
Ответить
А зачем все это ночью делать? Днём нельзя часов 5-6 погулять и по домам?
Ответить
Выпускной всегда ночью, это традиция. И рассвет встречать - традиция.
Ответить
мда...))
Anonymous
28.06 11:10
мда...))
Ответить
сын сказал говно полное а не мероприятие
Ответить
Коллега забирала ребенка в 4 часа ночи, весь проспект Мира в сторону области был забит автобусами на несколько километров, она видео прислала. Сама она час продиралась через толпу, чтобы ребенка выдали по какому-то акту передачи)
Ответить
ага, наши ждали автобус на выходе полтора часа. там после входа передают информацию на подъезд автобуса, который ребят привозил. вот наш и ехал до них 1 ч 35 мин, второй 1 ч 45 мин. ребенок сказал, что самое неприятное это заезд и отъезд. тупо часа 2,5-3 потеряли именно на приехать уехать (не считая самой дороги по москве)
Ответить
Мы прикинули, на 45 тыс. присутствовавших надо под 1000 автобусов. Наши договорились собираться в 3 ч, но приехали к школе в районе 5 только. Я дочь во втором часу забирала, целый квест. Не для всех этот ночной масштабный формат подходит.
Ответить
Ну не знаю, мы в это время ребенка забирали, машину поставили у гостиницы Космос. 25 минут ушло от машины дойти, забрать ребенка и обратно, дети шли навстречу организованным группами, но никаких толп и очередей не было. Автобусов было много, да, но они не создавали проблем для проезда.
Ответить
ну вот наш класс и стоял под эстакадой монорельсовой больше часа, ждал свой автобус. толп может и не было, но к 5 утра классов ожидающих свой автобус было много.
Ответить
У нас дружная параллель и всем было весело. Пели, танцевали.Из прошлой школы ребята подтянулись. Все прошло отлично. Пришёл без голоса.
Все отписались , что мой( я ) не ходиле..беее
А мой пошёл и был рад.
Ответить
Тут все зависит от человека и от компании. Погода была нормальная, почему бы не гулять с удовольствием? Сейчас много нытиков, которым ничего не нужно, ничего не интересно. Нам бы в молодости такие развлекухи, мы бы с удовольствием ходили...
Ответить
Воот точно
Anonymous
28.06 19:00
Воот точно
Ответить
Так они прысытились. У нас так и не договорились дети куда хотят (9 класс), все в разные стороны и фукают
Ответить
Поддерживаю. Приехал вполне довольный. Да, где-то очереди были, но в общем впечатления положительные, учитывая, что современную молодежь ничем не удивить)
Ответить
И наши все приехали весёлые и доволь...
28.06 18:55
И наши все приехали весёлые и довольные. Сказали, что ещё бы пели и танцевали, мало им времени было. И активностей было много разных. Но наши все дружные, заводные и энергичные. 😊
Ответить
Дочь довольна. Но очень важна компания конечно.
Напелась, натанцевалась, нафоткалась.
Погода отличная - не холодно, не жарко, дождя не было.
В 3.30 позвонила, попросила ее забрать.
Забирать - это квест конечно. Но все сложилось, нашла, забрала.
Ответить
И моя очень довольна! Говорит, что натанцевались, наболтались вдоволь!
Ответить
Моему понравилось. Тусил с друзьями, сходили на несколько активностей и в пару музеев.
Из минусов - школа везла своим ходом, приехали в 22, зашли в 23 с минутами! В половине пятого начали всех активно выгонять!
Ответить
Сколько ж надежд простудятся... :mda
Ответить
А на такси нельзя было обратно? Те забирать обратно как технически происходит? Одному можно ехать? И где посмотреть трансляцию и алых парусов тоже? Они так же мерзли?
Ответить
Ну что за люди, ничем не довольны! Ребёночек 18 лет под присмотром мамочки не в состоянии посмотреть прогноз погоды заранее и в соответствии с этим взять одежду?
Ответить
Алые паруса можно посмотреть в вк . Наберите «Алые паруса–2025»
Ответить
На Муз-тв была трансляция
Ответить
Моей очень понравилось. После вручения аттестатов, переоделась в теплое и поехали туда. Там было 70 т выпускников. Наши уехали довольно рано, в 2. Не знаю почему. Может так решили из за погоды, а может и мероприятие в этом году короче.
Ответить
Подскажите, а там за деньги билеты покупать надо было или это как то от школы бесплатно? Ни где не нашла цену...
Ответить
На ВДНХ от школы бесплатно.
Ответить
Спасибо. А то помню такие мероприятия с артистами раньше стоили тысяч 8, которые проходили в крокус сити холле. Хорошо что бесплатно и у каждого ребенка есть выбор пойти или нет, а не хватит денег или дорого. Список артистов конечно удивляет, за деньги и половина бы не пошла.
Ответить
По сравнению со вчерашними Алыми парусами, ВДНХ удивил в хорошем смысле слова. А какие артисты не понравились?
Ответить
А что не так с" Алыми парусами"?
Ответить
Алые паруса сделали в виде небольшого фильма. Мне очень понравилось. Прекрасные песни исполнялись. Феерично. Очень красиво. И на Дворцовой площади все было супер. На ВДНХ по моему мнению было не душевно в отличие от Питера, как-то обыденно. Какие-то тупые развлечения типа в мячик поиграть, по павильонам походить. Это в любой обычный день можно сделать. А выпускной - это праздник раз в жизни. Считаю Питеру удалось сделать праздник.
Ответить
В Москве эти дурацкие, тупейшие "развлекаловки" уже на каждом шагу, у нас это рядом с домом сделали, почти никто не участвует, организаторы сидят скучают. Обидно, что столько денег на ветер, а ведь можно было что-то дельное сделать. Эх...
Ответить
У нас наоборот парк забит людьми.
Ответить
А что? Вот смотрю, кто говорит о таких массовых мероприятиях "классно", либо едет общаться со своими друзьями, либо любит толпу и шум, подергаться в этом всем. Я просто не могу представить, что там можно сделать такого, чтобы заинтересовало меня или сына.
Ответить
все разные. к счастью насильно развлекаться никто не заставляет.
Ответить
Я спросила, что можно сделать интересного на подобном массовом мероприятии. Вы написали, что можно такое придумать? Вот мне и интересно, что именно. Дискотека реализована, а больше ничего мне в голову не приходит. Бесплатное посещение музеев, что, как я поняла, реализовано на ВДНХ?
Ответить
там были спорт, караоеке, музеи, танцы, комп. игры и другое.
Ответить
Зрителю показали заранее смонтированную картинку, тут вы правы. А хотелось видеть счастливые лица выпускников, алые паруса и фейерверк. Реальные отзывы выпускников и их родителей можно прочитать на питерском littleone, тех, кому понравилось, там единицы.
Ответить
а что вам не понравилось? приятный концерт был (ну кроме кадышевой)
Ответить
Вы шутите? Говорят что этот список артистов составляли сами дети и кадышеву просили больше всех! Вот про кадышеву я не сомневаюсь, но остальные точно нет, в 18 лет такое не слушают! Кадышева это чисто так, по приколу, и именно эту песню почему то любят многие, и взрослые и дети и бабушки. Нас там не было, предстоит только через год. Но дочка из этого списка знает только бузову и шуру, и то, потому что мелькают часто в телевизоре. Ну и шамана, т.к. без него сейчас никуда. Откуда весь тот огромный список и кто все эти люди, я не знаю... некоторые имена я где то мельком встречала, но не знаю как выглядят и что поют, а то что где то слышала, мне стыдно за современную эстраду! Дочка слушает классику западного рока, металла, не современных. И конечно у нее бы там уши заболели:scared2 Но хорошо что много разных зон, и можно уйти подальше от музыки.
Ответить
Видимо, ваша дочка слушает не то, что большинство современной молодежи. Никто же не обещал под её вкус подстраиваться.
Ответить
Вы отсталая, раз так пишите.
Ответить
Я читала только списки... вот например - Поздравить выпускников со сцены приехали более 60 звезд телеканала МУЗ-ТВ, в том числе SHAMAN, Татьяна Куртукова, GAYAZOV$ BROTHER$, The Hatters, Стас Костюшкин, Ольга Бузова, Люся Чеботина, Клава Кока, BEARWOLF, Artik & Asti, Джиган, группа «Блестящие», ШУРА, Юля Паршута, SEREBRO, Amirchik, Akmal', uniqe, nkeeei, ARTEM SHILOVETS, Лёша Свик, Валя Карнавал, ХАБИБ, Galibri & Mavik, Юля Гаврилина, Султан Лагучев, Катя Лель, DABRO, Дора, Ева Власова, MONA, NLO, Аня Покров, Женя Лизогуб, Катя Адушкина, Кобяков, АКУЛИЧ, DOSHIK, MERAB AMZOEVI и многие другие
Из всего этого списка я знаю Шуру, несколько песен Шамана, блестящих никогдв в детстве не слушала, но какие то старые песни могу вспомнить. Знаю как выглядит Костюшкин, катя лель, песни их ни одной не вспомню... На слуху имена, но не представляю как выглядят и тем более что поют... это чеботина, клава кока, джиган, паршута, серебро, валя карнавал, хабиб. Остальных я даже не слышала и не видела. И я вроде не в тундре живу и телевизор дома есть и радио в машине.
Я бы посмотрела и послушала шуру и кадышеву, но мне и не 18 )))) дочке 17. Она бы по приколу послушала только Шуру, рок музыкантов там вроде бы не было.
Ответить
Большинство популярных у молодежи исполнителей не показывают по телевизору. Зачем, если молодежь не смотрит телевизор? Я тоже половину этих имён не знаю, но это нормально. Дочь знает, и нравятся ей далеко не все, но это тоже нормально. Это не личная вечеринка вашей или моей дочери. И почему там должен быть рок? Рок сейчас не особо популярен. А Кадышева на пике моды у молодежи, вы не знали? А до неё была Катя Лель со своим "мармеладным".
Ответить
мне 41 и я знаю почти всех.
ради интереса обзоры на премию жара, музты смотрю. а так же тренды тиктока и тп. мне они не нравятся, но кто они такие знаю.
Ответить
Ну, во-первых, мероприятие не на 50-летних теток было рассчитано, а на молодых людей 17-18 лет. То, что вы чего-то там не знаете и не видите по телевизору, не означает, что подростки и молодежь это не знают. Они не из телевизора себе любимые песни выбирают :)

А во-вторых: "На слуху имена, но не представляю как выглядят и тем более что поют... это чеботина, клава кока, джиган, паршута, серебро, валя карнавал, хабиб." Тут вы или рисуетесь, или всё же в Тундре живете, или *издите. Если у вас есть радио и телевизор, и вы хоть с какой-то периодичностью слушали муз. радиостанции на русском языке последние лет 5, то просто не могли не услышать "Покинула чат чат чат чат", "Зачем мне солнце Монако, зачем луна Сан Тропе", "Ягода-малинка оп-оп-оп, хлопает глазами: влево, вправо, в потолок", "На чиле на расслабоне" и тд и тп. Я еще понимаю, если бы вы написали, что не знаете кто такие BEARWOLF, АКУЛИЧ, DOSHIK, но блин, вы перечислили самых популярных и медийных исполнителей последних лет!!! Живущие в России не могли их хоть раз не услышать, оно ж из каждого утюга.
Ответить
Слушайте, ну вот ягодку малинку я слышала, из каждого утюга, это да! год или два назад младшая дочка ненавидела эту песню, она ее бесила. А ей тогда было лет 8 или 9. Про монако тоже слышала много раз. Две других может и слышала, но не запомнила! Но я реально не знаю кто их поёт... наверняка по телевизору в каких нибудь шоу или концертах я их видела и слышала, но вот спросите меня сейчас как выглядит какая то певица из этих. Даже если мне фотки покажут, я не узнаю! По мне они все на одно лицо. Наверное это лишняя информация для мозга и он не запоминает. Я и шамана относительно недавно запомнила, до этого когда везде звучало это имя, я представляла мужика с бородой и бубном. С моей молодости я знаю многих, а сейчас почти никого.
Ответить
фото с выпускного на яндекс-диск https://disk.yandex.ru/d/15ZvnwNlQDnx9Q может кто найдет своего выпускника.
Ответить
очень круто! :) как такое может не понравится? молодцы и организаторы и дети!
Ответить
Ответить
сколько ей лет? 10? я запуталась в его детях. Одет он был в самый раз для +12!
Ответить
Обижаете, накаких 10 нет. У него 6-8 лет выпускники
Ответить
такие все счастливые и красивые)
Ответить
Велотренажеры? :mda
Ответить
Вау! Автор фото - Вы? Вы профи же, д...
Сарынь на кичку OH*
3.07 09:56
Вау! Автор фото - Вы? Вы профи же, да?
Ответить
Вы разве не видите, что это репортаж целой команды профессиональных фотографов?
Ответить
Команду не вижу. Как раз стиль один. Профи - вижу. ))
Фотки ошеломляюще прекрасны! )

Ну, команда так команда )
Ответить
Стиль разный, конечно, как и техника, фокусные расстояния. Там несколько тысяч фото. Команда фотографов на паре кадров есть, странно не увидеть.
Ответить
нет, фото организаторов выпускного, думаю там много работало фотографов на разных площадках. ссылку дали в оф. чате выпускного в тг.
Ответить
Наверно, понравилось тем, у кого класс дружный, но им бы везде было хорошо)
Ответить
Ну а зачем дружный класс-то нужен? Достаточно пары-тройки дружных детей, чтобы им было весело и понравилось. В любом мероприятии настроение люди сами себе создают.
Дети из школы моей дочери зашли на ВДНХ уже после 23 часов. Дочь говорила, что локаций развлекательных уже почти не было, концерт только слушали и танцевали. Сказала, что было неплохо, нафотались, напелись, натанцевались. С учетом того, что она вообще отказывалась ехать туда, т.к. не любитель петь и танцевать, я считаю, что это успех мероприятия. Дочь поехала только потому, что я уговорила все же попробовать съездить, что мы заберем через полчаса, если ей надоест, т.к. живем недалеко.
Позвонила с просьбой забрать в 1:30, подружки остались еще гулять, приехали мы на ВДНХ ближе к двум часам ночи. Пока прошли кордоны, дошли и забрали через все эти акты - уже и три часа, рассвет встретили.
Ответить
Ну затем, что есть шанс, что из этих двух-трех кто-то не любит Шамана и Шуру и петь не захотят, ну или банально устанут. Всё-таки веселиться в количестве 20 человек проще, чем с тремя.
Ответить
С учетом того, как часто теперь в школах перетасовывают детей при поступлении на разные ступени обучения (а это зачастую в 5-м, 7-м и 10-м классах многих, даже дворовых, школ), то шанс на дружный класс стремится к нулю. Так, дружат группами, а то и по двое-трое.
Ответить
Кстати, нет. У нас тоже был полностью сборный 10 класс, и тоже думали, что они останутся разрозненными, но к концу 11 кл. очень подружились и с удовольствием тусят классом. Вероятно, большая доля заслуги кл.руководителя, она постоянно что-то придумывала, чаепития на переменах и т.п. Также, было много мероприятий профильного класса, все эти совместные поездки объединяют
Ответить
Да, такие подружки у вашей дочки, что уже после 2 с небольшим часов она попросила вас ее забрать.)))), а подружки продолжили гулять без нее. Хаха. И вы их всех называете дружными детьми))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)