Школа
32
Озабоченная мама)
Школы, Олимпиады, Вузы
30.06.25 13:28

Школково, Умскул или что?

Физ-мат лицей, если важно. ОГЭ на пятерки, что удивительно, но приятно. Ребенок перешёл в 10 класс.
Обсудили, что можно начать подготовку к ЕГЭ с 10 класса.
Ребенок не против.
Ищу варианты...
Школково, Умскул, или что другое посоветуете? И почему

Свернуть
Ответить
Ребенку нужно самому отсмотреть разные варианты школ, каждому своё. Манера подачи материала и т.д.
Ответить
Такой ребенок , что не будет самолично осматривать))))
То, что ребенок не против и понимает, что надо бы, да..... совсем не значит, что, только что сдав ОГЭ , горит желанием прям сидеть , выбирать и учиться-учиться)))
Но если мама на блюдечке принесет и предложит: вот, смотри, тут хорошо, попробуй, то не откажет и попробует. А там уже да, решит.
Поэтому и хотелось бы мнений послушать тех, кто уже так же выбирал : на чем остановились и почему
Ответить
Ой не знаю, кроме того, что их надо выбрать там еще и учиться надо. Если ребенок не ответственный, то толку от таких курсов 0, тк просто идут уроки, а дз хочешь делаешь, хочешь нет, никому дела до тебя нет. И если ребенку это не очень надо, то и делать дз он не будет, соответственно это просто просмотр видео, как кино
Ответить
Ну, вроде как ребенок я считала не особо ответственный))
НО(!) при подготовке к ОГЭ мое мнение изменилось. Конечно, я сначала и много раз твердила: садись...садись...делай ... А потом перестала, подумав, что все, на что я могла повлиять, я сделала, как мама. А потом смотрю: сидит..... делает....
И все пятерки в итоге
Ответить
Правильно уже посоветовали - ребенок сам должен выбрать. Узнавайте список лучших школ по вашему направлению, и пусть изучает, у всех разные предпочтения касательно подачи материала
Ответить
Понимаете, ребенок с таким характером, что самолтчно точно не выберет: ребенку будет и то норм, и то норм. Поэтому и выбирать придется мне, скорее всего. Конечно, когда ребенок вернётся из лагеря (они сейчас там) , я возьму пробные 10 дней в Школково.
Но, может, кто тут посоветует что ещё и объяснит свою точку зрения - что лучше и почему для вас лично было
Ответить
Если физмат лицей, то я бы вместо курсов подготовки к ЕГЭ купила бы сейчас курс подготовки к перечневым олимпиадам (что лучше идет: физика, математика). Вот этим летом пусть его пройдет, посмотрит на задания олимпиад прошлых лет, выберет предпочтительные, пишет отборы. Может удастся и в ПиПы попасть на финалах.
А если точно в 10-м классе полный пролет, без надежды на призы на олимпиадах, то летом после 10-го класса уже бы искала курсы подготовки к ЕГЭ.
Собственно, со своим ребенком мы это и прошли. БВИ есть в желаемый вуз (не первый эшелон, но туда и не стремился ребенок), ЕГЭ олимпиада подтверждена, причем убиваться не пришлось на подготовке к ЕГЭ, 75 баллов физматовцу набрать не супер сложно.
Попробуйте.
А то дети готовятся-готовятся, сдают ЕГЭ под 90 баллов, а на бюджет на ИТ не проходят почти никуда в популярные вузы, обидно.
Ответить
А где такой есть курс подготовки к перечневым олимпиадам?
Ответить
На том же Школково есть, по математике точно хороший. По физике - не могу сказать
Ответить
Так на Школково при покупке 3 предметов 4й идёт в подарок (и можно выбрать из двух курсов : либо подготовку к перемена, либо к ВСОШ)

Нам не нужно IT, в этом ребенок не шарит как раз.

Подскажите, пожалуйста, Вы в Школково курс брали или где?
Ответить
Т9 исправил (( (и можно выбрать из д...
Озабоченная мама
1.07 00:44
Т9 исправил ((
(и можно выбрать из двух курсов : либо подготовку к ПЕРЕЧНЕВЫМ*, либо к ВСОШ)
Ответить
Я своей брала курс математики олимпиадной Школково в 9-м кассе - моя тож в 10 идет. Она в физ.мате, поэтому ОГЭ никак не готовились (в школе все ок), но ей именно олимпиадной нравится заниматься. Умница, но не гений, и в этом учебном году (в смысле в 9-м) впервые на регион вышла, курс ей понравился, сейчас олимпиадную математику точно в Школково возьмем.
На счет физики (так же олимпиадной) ещ едумаем именно в Школково брать. До этого реп был именнопо олимпиадным задачкам физика, все понятно объяснял, все ок, но результаты низкие - но тут еще момент, что она олимпиадной физикой только с прошлого лета начала заниматься (она сама попросила - у меня приятный шок был))))
Сейчас тож по оф выбирает курсы или реп (другой).
Если кто конкретные ссылки напишет, рекомендации даст - буду благодарна)
и да - не Москва.
Ответить
А какой именно курс олимпиадной математики брали? Там к разным олимпиадам готовят. Какой курс брали и посоветуете? И тариф какой выбирали?
Ответить
это (посмотрела по истории переписки) Олимпиадная математика 8-9 кл, там было 3 тарифа: норм, с преподавателем и хард, хард только для участников финала эйлера и всош, с преподавателем я посчитала, что дорого и взяла норм. Причем брали толко в 9 кл, за 8 было как повторение, все адекватно, главное что бы ребенок регулярно занимался и сдавал задачки. Объясняли говорит так же нормально, иногда много воды было, но понятно.
Ответить
Да, в Школково брала дочь курс подготовки к перечням по математике, но это было два года назад, уже не помню как называется. Помню, что дочь выбирала между "Возьми БВИ" Олмата и курсом подготовки к перечням Школково. Открытую неделю в Школково попробовала, выбрала Школково. Но Олмат тоже хвалят курс подготовки к перечням.
Ответить
+++
В 10 классе надо заняться подготовкой и участием в олимпиадах
Ответить
С 10 го к ЕГЭ рано. Летом лучше к перечневым подготовиться, если физ мат лицей. Школково перечень посоветовала бы. И зимой дипломчики будут, может парочка и уже к ЕГЭ не так страшно. Математика перечень называется.
Ответить
Параллельно спрошу как мимокрокодил: по обществознанию не подскажете куда лучше?
Или вообще репетитор?
Ответить
по огэ могу именно по обществу советую самому ребенку прорешивать типовые варианты фипи огэ - моя так подготовилась (не напрягаясь по-моему), у них не сильное общество в школе (выше писала физмат), преподаватель так же особо не готовила, норм сдала на 5 (я баллы даж не смотрела)
по егэ сама бы послушала - моя скорее всего его и будет сдавать.
Ответить
По обществознанию ОГЭ: Умскул. ЕГЭ: Стобалльнк.

Долго выбирали мои друзья для дочери.
Ответить
В 9 классе мы проходили ОГЭ с «Умскул», и все задания выполнили почти на высший балл. Особенно понравилась химия (брали спецом, чтобы подтянуть). В 10 классе подготавливались к ЕГЭ, и для этого решили попробовать «сотку» — не понравилось, как-то всё сумбурно, хоть и сильно дешевле «Умскула». В 11 решили вернуться к «Умскулу», и результаты были следующими: русский язык — 89 баллов, информатика — 93 балла, профиль — 76 (в задании было 3 подвоха: 1. тыщи и миллионы, дата взятия кредита и начала платежа и платеж за конкретный год. Подловили, что кредит был выдан 15, а расчетный период 16 (обидно), и параметр был нерешаемый с модулями^2), курс в целом хороший. Курс был с лета, 66 000 за 4 предмета. Информатика хоть и 93, но дополнительно гуглили часть заданий, особенно кодовых, не все их решения нравились, они были костыльные и не универсальные, и название уроков было тоже как-то не структурно, по другим предметам такого не наблюдалось.. Но в целом 90% информации от них, и, как они говорят, решать тоже решаемо, но есть более элегантные и универсальные решения, но разбирают они все задания. Русский Долгих — лучший препод по русскому (единственный, кого по фамилии запомнили), всё структурно в табличках, сочинение 21 балл написали, такое получилось сочетание технарь — учитель русского, 100% рекомендую, из минусов — нет толковых конспектов у него, так как он считает, надо делать конспект самому в рабочих тетрадках, что нам не нравится. По другим предметам конспекты отличные.
Ответить
А по проф.математике кто у вас был?
Ответить
Артур Шарафиев
ЮЮрр
2.07 00:56
Артур Шарафиев
Ответить
Подскажите, пжл, для огэ биология и химия - что посоветуете- умскул, фоксфорд или школково?
Ответить
К меня ребенок готовился по химии в Ноо ( преподаватель Татьяна Криницына), по биологии в Умскул у Никиты. Результаты: химия 38/38, биология 46/47. Химию с нуля поднимала, биологию фактически тоже. Но нужна дисциплина, все смотреть- выполнять домашки...тогда и результат будет.
Ответить
Планируем в 10м классе взять курсы для подготовки к ЕГЭ по инфе, посоветуете, какие лучше, школково, фоксфорд, умскул?
Ответить
Ну так что - Школково?
Ответить
Спрошу здесь, если автор не против, чтобы темы не плодить
Кто то может поделится расписанием занятий в Школково? Сколько раз в неделю были вебинары и сколько часов? Много ли домашки? Что лучше выбирать - "самопроверку" или "все включено"?
11 класс, 3 егэ - математика, физика, информатика. (русский уже сдал в 10 классе).
Не можем выбрать между школково и умскул. Фоксфорд понравились преподы, но там занятия математикой только 1 раз в неделю. Наверное, это слишком мало.
Буду рада любым отзывам.
Ответить
так расписание вы в самой школе спросите, кто ж вам скажет...
Ответить
меня в среднем интересует. И конкретный опыт интересует.
Я не могу оплачивать курс не зная даже примерного расписания.
В школе я спрашивала, мне ответили максимально расплывчато:
"В среднем вебинары длятся 60-90 минут, но их длительность зависит от темы занятия.
На курсе по профильной математике проходит 7-8 вебинаров в неделю.
По физике проходит 4 вебинара в неделю
По информатике проходит 5 вебинаров в неделю.
Но Вам не нужно смотреть все вебинары.
После оплаты курса Вы сможете обратиться к нашим организационным кураторам для составления индивидуального плана подготовки.
Куратор узнает у Вас текущий уровень знаний, количество времени, которое Вы готовы уделять в неделю, желаемые баллы и составит план подготовки"
Ответить
А как вам работа кураторов? Дочка брала курсы в стобалльном, они то пропадали, то менялись, то отвечали с запозданием, отключили эту опцию. Повезло ли кому-то с ними и был ли толк? Сейчас сын идет в 9, рассматриваю вариант взять с куратором или без.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)