34
ЕГЭ биология - 8 стобальников на страну?
Преподаватель по био, эксперт ЕГЭ, сообщил, что будто на всю страну в этом году всего 8 стобальников по биологии (по химии например более 1,3 тыс.).
Есть тут московские школьники-стобальники по био этого года?
Свернуть
Ответить
Их и раньше-то не слишком много было. В прошлом году 88
Вот тут предварительные данные этого года можно посмотреть по разным предметам.
По биологии ожидается в самом деле 8
https://dzen.ru/a/aF2EJKchR3oj1VX4?ysclid=mckd5onxzq484749111
Вот тут предварительные данные этого года можно посмотреть по разным предметам.
По биологии ожидается в самом деле 8
https://dzen.ru/a/aF2EJKchR3oj1VX4?ysclid=mckd5onxzq484749111
Ответить
Ну значит в следующем году упростят ЕГЭ по био.
Хотя было бы наверно правильнее напротив усложнять по остальным предметам + стоит давать им дополнительные баллы за ИД или БВИ.
А то получается, что восемь 100 бальников по био lболее редкие ученики чем более 170 ПиПов ВСОШ по био, а БВИ у них нет в отличие от 170 ПиПов.
Хотя было бы наверно правильнее напротив усложнять по остальным предметам + стоит давать им дополнительные баллы за ИД или БВИ.
А то получается, что восемь 100 бальников по био lболее редкие ученики чем более 170 ПиПов ВСОШ по био, а БВИ у них нет в отличие от 170 ПиПов.
Ответить
На мой взгляд стобалльников должно быть больше, чем пипов.
Ответить
на мой взгляд стобальников по всем предметам должно быть примерно одинаковое количество. ну там условно 1 стобальник на 1000, или 10000, или 100000 сдающих. Иначе как-то равные условия не равные. По лит-ре вон считали каждый 25 что ли (или типа того, не помню) стобальник.
Ответить
Это само собой.
Но не "равное", а "равное в процентном отношении" все же.
Биологию пишет чуть больше 100тыс человек. А профильную математику около 300тыс. Соответственно если по ней стобалльников в среднем 200-500, то по биологии должно быть 70-170. Прошлый год (88 стобалльников) выглядит относительно нормальным, попадает в диапазон. А текущий это катастрофа.
Но не "равное", а "равное в процентном отношении" все же.
Биологию пишет чуть больше 100тыс человек. А профильную математику около 300тыс. Соответственно если по ней стобалльников в среднем 200-500, то по биологии должно быть 70-170. Прошлый год (88 стобалльников) выглядит относительно нормальным, попадает в диапазон. А текущий это катастрофа.
Ответить
ну я примерно это и имела в виду, написала немного коряво. надо смотреть соотношение, разумеется.
Ответить
бесконечно субъективный предмет, с закрытыми ответами и тп.. врагу сдавать не пожелаешь. По опыту худшие 2 ЕГЭ - биология и общество..
в свое время ребенок без химии в школе вообще и в готовясь с октября 11 класса сдал ее на 96 (ну нет, сам по себе предмет он любил.. но до того им нигде кроме как сам в средней школе дома не занимался без единого кружка и репетитора.. чуть-чуть), а биология с лагерями - кружками - командами - репетиторами - подготовками к олимпиадам, зачитанном Campell в оригинале (это скорее только мешает ЕГЭ) 87 по-моему..
в свое время ребенок без химии в школе вообще и в готовясь с октября 11 класса сдал ее на 96 (ну нет, сам по себе предмет он любил.. но до того им нигде кроме как сам в средней школе дома не занимался без единого кружка и репетитора.. чуть-чуть), а биология с лагерями - кружками - командами - репетиторами - подготовками к олимпиадам, зачитанном Campell в оригинале (это скорее только мешает ЕГЭ) 87 по-моему..
Ответить
Интересно, что в отличие от математики и физики, которые находятся под пристальным вниманием руководства, ситуация с биологией никого не парит. Видимо, в нашей стране она где-то между астрологией и хиромантией.
Ответить
На химию раньше очень жаловались, кстати.
Ответить
10
в год сдачи моего ребенка тоже жаловались, но он математик + великолепная память и проблем у него не возникло.. как не возникло ни с русским, ни с математикой.. где близко таких усилий, как в биологию не вкладывалось.
Ответить
у моего ребенка в классе у одноклассницы 100 баллов
Ответить
Номер школы пож-та
Ответить
179
Ответить
Это в резерве 8 стобальников, а с основным потоком тоже были. В резерв часто пишут и преподы- репетиторы ну и просто дети.
Ответить
Пока составляет Рохлов так и будет. Очень сложный и непредсказуемый для сдачи предмет. Многие олимпиадники попадают в ловушку. Там где от ума. Надо отвечать проще, а они в силу своих знаний проще уже не могут
Ответить
Тогда логично было бы предположить, что не олимпиадники должны писать такой ЕГЭ хорошо. Но и этого нет.
Ответить
Мой сын сдавал биологию в этом году.
Так сильно я еще никогда не ждала каких-либо результатов., тк после экзамена сын пришел и сказал - это провал.
В итоге сдал норм, хвастаться нечем, но я ожидала даже худшего. От увиденных заданий у меня волосы шевелились, я бы такое точно не сдала.
Так сильно я еще никогда не ждала каких-либо результатов., тк после экзамена сын пришел и сказал - это провал.
В итоге сдал норм, хвастаться нечем, но я ожидала даже худшего. От увиденных заданий у меня волосы шевелились, я бы такое точно не сдала.
Ответить
А можете этими заданиями поделиться, что там было ужасного?
Просто любопытно.
Просто любопытно.
Ответить
20
Когда дочь сдавала ЕГЭ по биологии и получила 74, я выдохнула. Многие порог не прошли.
Ответить
Да, я помню какой-то год, когда олимпиадники не смогли подтвердить олимпиаду, набрав по 50+ баллов. такой стресс был для детей. У меня ребенок в этом году тихо надеялся хотя бы 75 набрать. что б тоже подтвердить олимпиаду... Запугали детей, в общем
Ответить
да, средний балл по РФ 52 балла в этом году, я очень боялась, что порог не наберет
Ответить
из лучшего по ЕГЭ биологии года 4 назад знакомый ребенок апеллировал, по вопросу, который был еще в момент открытых ответов по ЕГЭ по биологии у него ответ был один в один.. на апелляции ему сказали "а теперь у нас не так"
точка..
точка..
Ответить
Моя в этом году пыталась апеллировать биологию, по критериям ей не досчитали 4 первичных балла - бесполезно, апелляция не принята, причину не объяснили даже.
Ответить
А мы даже и не стали этим заниматься. Благо, с другими предметами все удачно. Но ощущение напрасно потраченного времени и денег присутствует.
Ответить
По опыту сдачи ЕГЭ моими детьми, био - самый неадекватный экзамен. Ребенок готовился 2 года, намного больше, чем по всем остальным предметам вместе взятым. По химии - твердые и уверенные 100 баллов. Перед биологией говорит, что вообще ни в чем не уверен, что может получиться. В итоге после экзамена ребенок был счастлив, что все знал и все подробно расписал на 5 листов, и должно быть 95+, не меньше. В итоге - 85, и совершенно непонятно, почему. На последних пробниках такие странности с некорректными заданиями и ключами были, так что в принципе ничему и не удивляюсь
Ответить
Пример не приведете идиотских вопросов или же идиотских но правильных ответов на них? интересно
Ответить
30
Общество туда же. 15 стобалльников на всю страну, но его сдавали в два раза больше школьников, чем биологию. Про английский вообще молчат, там наверное тоже все печально
Ответить
а где можно почитать статистику этого года по ЕГЭ по разным предметам? поделитесь ссылкой
Ответить
Английского вроде нету https://dzen.ru/a/aF2EJKchR3oj1VX4?ysclid=mckd5onxzq484749111
Ответить