11
Курсы по олимпиадной химии
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие курсы по олимпиадной химии. 9 класс, желательно онлайн. Где занимались и понравилось, где занимались и не понравилось.
Свернуть
Ответить
Какой у вас город, какой опыт у ребенка в химии, для чего именно нужны курсы и какие варианты курсов вы нашли на данный момент?
Ответить
Хотелось онлайн курсы. Ребенок перешёл в 9 класс, химия на уровне школы. Химия нравится, хочет сдавать в вуз в дальнейшем. Сейчас хочет попробовать себя в олимпиадах по химии и понять его ли это.
Ответить
Тогда для понимания "его ли" правильнее всего начать с Сириус Курсов. Прямо сейчас ) Они онлайн и бесплатные.
После 8 класса точно стоит пройти "Дополнительные главы за 8 класс" - если знания на хорошем уровне, то это должно быть быстро, за пару дней буквально (хотя курс немаленький). Они сейчас открыты, идет набор.
И затем (тоже после 8 класса) точно стоит пойти на "дополнительные главы за 9 класс" - они пока закрыты, но обычно открываются часто.
Атриум, который ниже рекомендовали, по-моему все-таки уже для сильно продвинутых. Курсы на полгода по неорге или физхе стоит брать, уже понимая, чего именно не хватает. И целенаправленно готовиться к чему-то.
Если "Сириус Курсы" действительно хорошо пойдут, вот прям влет и вы в Москве - то поступайте в ЦПМ в сентябре. Не потому, что это бесплатно, а потому, что все-таки в сборной лучшие знания и лучшая подготовка, никакие курсы особо рядом и не стояли (возможно, кроме Атриума, но это я не знаю). Если поступит - дальше уже и вопросов не будет, скорее всего. Если нет - то вопрос, есть ли смысл в каких-либо курсах вообще.
После 8 класса точно стоит пройти "Дополнительные главы за 8 класс" - если знания на хорошем уровне, то это должно быть быстро, за пару дней буквально (хотя курс немаленький). Они сейчас открыты, идет набор.
И затем (тоже после 8 класса) точно стоит пойти на "дополнительные главы за 9 класс" - они пока закрыты, но обычно открываются часто.
Атриум, который ниже рекомендовали, по-моему все-таки уже для сильно продвинутых. Курсы на полгода по неорге или физхе стоит брать, уже понимая, чего именно не хватает. И целенаправленно готовиться к чему-то.
Если "Сириус Курсы" действительно хорошо пойдут, вот прям влет и вы в Москве - то поступайте в ЦПМ в сентябре. Не потому, что это бесплатно, а потому, что все-таки в сборной лучшие знания и лучшая подготовка, никакие курсы особо рядом и не стояли (возможно, кроме Атриума, но это я не знаю). Если поступит - дальше уже и вопросов не будет, скорее всего. Если нет - то вопрос, есть ли смысл в каких-либо курсах вообще.
Ответить
Фоксфорд может зайти. Но чтобы решать олимпиады в 9 классе, нужна очень хорошая база и начала органики. По хорошему бы, нужно идти на год вперед школьной программы.
Ответить
(не автор) Можно я тоже поинтересуюсь по своим вводным? Ребенок закончил 9 класс, химию ОГЭ сдала на максимум 38б. Хочет с 10 класса начинать писать олимпиады ( знаю, что поздно , но как получилось). Знания только по программе школы, никакой физхимии и т.п. Тоже ищу какой-нибудь годовой курс по олимпиадной химии. Какие варианты нашла:
1) курсы на Сириусе -отзывы хорошие, будет проходить
2) курс на сайте ЦПМ по химии- стоит ли тратить на него время?
3) Поступила на заочку в ЗФТШ - насколько прохождение данной программы может помочь в олимпиадах?
4) в сентябре попробует пройти отбор в сборную в кандидаты ЦПМ
5) Курсы Атриум и Alles. Если про Атриум хоть кто-то пишет , то про вторую школу толком никто не знает, а ее как раз посоветовала знакомый репетитор по химии.
1) курсы на Сириусе -отзывы хорошие, будет проходить
2) курс на сайте ЦПМ по химии- стоит ли тратить на него время?
3) Поступила на заочку в ЗФТШ - насколько прохождение данной программы может помочь в олимпиадах?
4) в сентябре попробует пройти отбор в сборную в кандидаты ЦПМ
5) Курсы Атриум и Alles. Если про Атриум хоть кто-то пишет , то про вторую школу толком никто не знает, а ее как раз посоветовала знакомый репетитор по химии.
Ответить
У химфака были курсы подготовки к их олимпиаде. Правда, это больше 11 классу актуально.
Ответить
10
1) Сириус это что-то между школьной базой и олимпиадами, он обязателен, на мой взгляд, но поможет разве что с олимпиадами 2-3 уровня.
2) Не знаю даже о чем речь, мой Всеросс не слышал, что такое курс на сайте ЦПМ, не проходил такого. Может быть, там АПО рекламируется, как связанные с ЦПМ? Если АПО, то они классные, но мне кажется, это уровень перечня 1-го типа МОШ, ну и региона. Но не закла ВСОШ.
3) Не знаю, что там именно с химией, но вообще они крутые
4) Это обязательно
5) Атриум – это многие те же преподы, что в сборной. У меня вообще чувство, что это такая платная онлайн версия сборной. Как и АПО отчасти. Посмотрите результаты по призерам и победителям в этом году, у Аллеса я не увидела информации, занимался ли у них кто-то из ПиПов.
2) Не знаю даже о чем речь, мой Всеросс не слышал, что такое курс на сайте ЦПМ, не проходил такого. Может быть, там АПО рекламируется, как связанные с ЦПМ? Если АПО, то они классные, но мне кажется, это уровень перечня 1-го типа МОШ, ну и региона. Но не закла ВСОШ.
3) Не знаю, что там именно с химией, но вообще они крутые
4) Это обязательно
5) Атриум – это многие те же преподы, что в сборной. У меня вообще чувство, что это такая платная онлайн версия сборной. Как и АПО отчасти. Посмотрите результаты по призерам и победителям в этом году, у Аллеса я не увидела информации, занимался ли у них кто-то из ПиПов.
Ответить