213
предварительные итоги егэ 25
Здесь их собрали
https://dzen.ru/a/aF2EJKchR3oj1VX4?ysclid=mckd5onxzq484749111
И видно, что математика в этом году в самом деле провальная в верхней части. Хуже чем в 23 году. А вот средний балл за последние два года подкрутили вверх, похоже.
профильная математика:
год____кол-во писавших____ср.балл____кол-во стобалльников
2021____393тыс____55,10____504
2022____302тыс____56,86____579
2023____283тыс____55,62____233
2024____275тыс____62,63____1314
2025____305тыс____62,05____188
Свернуть
Ответить
Сложными были 2 задачи, они срезали верхушку, на среднем уровне всё было примерно, как в прошлом году, поэтому средний балл остался практически таким же.
Ответить
Я понимаю, да.
Интересно тут то, что все-таки текущий год сложнее чем 2023, который тоже очень сильно порезал верхушку. Теперь их можно сравнить.
И интересно то, что средний балл за последние 2 года "неожиданно" прилично подрос.
Интересно тут то, что все-таки текущий год сложнее чем 2023, который тоже очень сильно порезал верхушку. Теперь их можно сравнить.
И интересно то, что средний балл за последние 2 года "неожиданно" прилично подрос.
Ответить
Не сложнее 2023, сейчас пересдачи пройдут, апелляции подсчитают и будет 100 балльников даже больше чем в 2023 . На самом деле, если речь про 200-300 человек на страну, на этот показатель вообще смотреть не надо для определения сложности егэ. Интереснее взглянуть на количество и % высокобалльников 80+ и их уже сравнивать по годам.
Ответить
С пересдачами это уже другая история. Нужно первый экзамен сравнивать.
Ответить
Предварительные итоги в 2023 по 100 балльникам тоже были ниже. Никак вы не сравните, пока окончательные итоги не подвели.
Ответить
В 2023 не было "Путинской" пересдачи.
Ответить
И что? Все равно предварительные итоги по 100 балльникам были ниже, чем те, что вы сейчас видите.
Ответить
Наверное немного ниже, просто в силу того, что часть людей писала в резервные дни.
Другим-то корректировкам неоткуда взяться.
Ну или не все данные посчитали.
А вот с пересдачей результаты будут совсем иными, и уже не слишком сопоставимыми.
Другим-то корректировкам неоткуда взяться.
Ну или не все данные посчитали.
А вот с пересдачей результаты будут совсем иными, и уже не слишком сопоставимыми.
Ответить
На апелляцию многие подавали, так как терять уже было нечего. И комиссия легко поднимала баллы в тот год, видимо получили такое указание. Плюс были прошаренные дети, кто изобразил плохое самочувствие на экзамене и сдавал в резервный день. В резерв дали вариант намного легче. То есть всячески старались поднять статистику по стране.
Ответить
10
Вы про какой год сейчас?
Чем он был таким необычным, что дали указание поднимать баллы? На апелляции как правило ничего не поднимают, поэтому никто и не пытается. В резерв и вовсе идут единицы.
Чем он был таким необычным, что дали указание поднимать баллы? На апелляции как правило ничего не поднимают, поэтому никто и не пытается. В резерв и вовсе идут единицы.
Ответить
Вы нить разговора потеряли? Про 2023.
Ответить
Думала, может вы случайно про 2020 говорите. Просто не помню я, чтобы в 23 году была какая-то особая лояльность. Вроде год как год. С чего вдруг?
В результате-то все говорили, что такого провала с сотками по математике никогда не было
В результате-то все говорили, что такого провала с сотками по математике никогда не было
Ответить
Почему вы думаете, что пересдача улучшит статистику баллов? В прошлом году многие высокобалльники потеряли 10 и больше баллов на пересдаче.
Ответить
Ну может и сложнее. Но шкала ниже 100 точно лояльнее
Ответить
Ниже 30)
Ответить
Ни одна апелляция про проф мату не увенчалась успехом. Хотя очевидно, что ребенок соблюдал нудные критери и обжаловали единичные баллы, трижды
Ответить
не неожиданно, а поменянными шкалами пересчета оценок
была задача "повысить уровень математического образования" и ее в прошлом году поменяв шкалу выполнили
была задача "повысить уровень математического образования" и ее в прошлом году поменяв шкалу выполнили
Ответить
Я поэтому и поставила слово "неожиданно" в кавычки ) Потому что понятно, что подрасти ему не с чего. Только падать.
Ответить
Нет не сложнее, средний бал выше, значит сам год проще
Ответить
20
Это означает, что или упростили простые задания, или изменили шкалу перевода первичных баллов во вторичные с тем, чтобы поднять серединку.
А сложные задачи, те, которые нужны на 90+ баллов, оказались избыточно сложными.
Серединку подняли, верх опустили.
А сложные задачи, те, которые нужны на 90+ баллов, оказались избыточно сложными.
Серединку подняли, верх опустили.
Ответить
Но сложность оценивается всего варианта а не только пары задач. А целом вариант легче
Ответить
Как можно оценивать сложность всего варианта по среднему баллу, если большинство не решают те задачи, которые были усложнены? В целом легче та часть, которую решает большинство.
Именно что сложность одной части опустили, а другой подняли. Для сильных детей облегчение простых задач роли не сыграло.
Именно что сложность одной части опустили, а другой подняли. Для сильных детей облегчение простых задач роли не сыграло.
Ответить
60 баллов - это не средний уровень, это низкий уровень.
Не все же сдают профильную математику, а только те, кто собирается дальше в вузе учиться, где будет высшая математика.
Как можно с таким уровнем в вузе учиться нормально? Это же ко второй части даже не приступали и даже первую далеко не всю сделали, а первая-то совсем примитивная.
Не все же сдают профильную математику, а только те, кто собирается дальше в вузе учиться, где будет высшая математика.
Как можно с таким уровнем в вузе учиться нормально? Это же ко второй части даже не приступали и даже первую далеко не всю сделали, а первая-то совсем примитивная.
Ответить
у меня ваше сообщение выглядит так: (ссылка на дзен не проходит)

Ответить
Кажется вы или не вы жаловались, что на Еве не видны ссылки на Дзен, а потом выяснилось, что их режет блокировщик рекламы, который стоит на компьютере. То есть это не имеет отношения ни к Еве, ни к моему сообщению.
Настройте свой блокировщик рекламы так, чтобы он исключал данные ссылки из обрезания. Или отключите его на время, чтобы посмотреть конкретное сообщение. А потом назад запустите.
Но лично я живу без него, и мне нормально.
Настройте свой блокировщик рекламы так, чтобы он исключал данные ссылки из обрезания. Или отключите его на время, чтобы посмотреть конкретное сообщение. А потом назад запустите.
Но лично я живу без него, и мне нормально.
Ответить
А откуда данные про 188?
Ответить
2020й?
Там же где и остальные, в интернете, что-то публиковали.
Но там ковидный год, с ним почему-то все хуже
Вот тут немного статистики и упоминается официальный портал ЕГЭ
https://dzen.ru/a/X09cjpAeVRvHfeS9?ysclid=mckgmamvab921472515
Надо этот портал поискать, там должно быть
Вот тут средний балл по предметам:
https://4ege.ru/materials_podgotovka/59933-srednie-bally-ege-2020-po-vsem-predmetam.html
Там же где и остальные, в интернете, что-то публиковали.
Но там ковидный год, с ним почему-то все хуже
Вот тут немного статистики и упоминается официальный портал ЕГЭ
https://dzen.ru/a/X09cjpAeVRvHfeS9?ysclid=mckgmamvab921472515
Надо этот портал поискать, там должно быть
Вот тут средний балл по предметам:
https://4ege.ru/materials_podgotovka/59933-srednie-bally-ege-2020-po-vsem-predmetam.html
Ответить
Спасибо! Получается средний балл был → Математика профильная - 49,6
при этом стобалльные результаты - 21000 учеников по математике. (что с остальными годами с их 200-500, ок, 1300 странно смотрится)
На самом деле, это, конечно, сейчас не актуально и никому не интересно. Я просто обратила внимание в 2020 году, что число стобалльников по математике не упоминалось.
при этом стобалльные результаты - 21000 учеников по математике. (что с остальными годами с их 200-500, ок, 1300 странно смотрится)
На самом деле, это, конечно, сейчас не актуально и никому не интересно. Я просто обратила внимание в 2020 году, что число стобалльников по математике не упоминалось.
Ответить
30
"при этом стобалльные результаты - 21000 учеников по математике."
???
Инет говорит, 233 человека в 2020.
1300 в 2024 явно выделяются, согласна.
???
Инет говорит, 233 человека в 2020.
1300 в 2024 явно выделяются, согласна.
Ответить
1154 в 20.
21 тыс это вы 80-100 баллов смотрите
21 тыс это вы 80-100 баллов смотрите
Ответить
это я по ссылке на дзен взяла
В этом году с общим результатом 300 баллов экзамены сдали 26 человек на всю страну. На сайте опубликована статистика с максимальными 100-бальными результатами по всем тестируемым предметам:
106 учеников по географии;
300 учеников по физике;
400 учеников по обществознанию;
533 ученика по информатике;
615 учеников по истории;
833 ученика по химии;
1154 ученика по литературе;
3900 учеников по русскому яз.;
21000 учеников по математике.
В этом году с общим результатом 300 баллов экзамены сдали 26 человек на всю страну. На сайте опубликована статистика с максимальными 100-бальными результатами по всем тестируемым предметам:
106 учеников по географии;
300 учеников по физике;
400 учеников по обществознанию;
533 ученика по информатике;
615 учеников по истории;
833 ученика по химии;
1154 ученика по литературе;
3900 учеников по русскому яз.;
21000 учеников по математике.
Ответить
интересно, у вас 1154, у меня 233
Надо проверять источники.
Надо проверять источники.
Ответить
233 в 23. Вы куда то не туда посмотрели
Ответить
А 1154 откуда?
Ответить
Когда будет известен предварительный средний балл ЕГЭ по английскому?
Ответить
А когда пришли результаты по английскому? Наверное дня через 3-7. Может даже уже где-то есть, просто искать надо.
Ответить
Искали, нет или не нашли. Поэтому спрашиваю. Результаты 24 вроде пришли.
Ответить
Наверное там все сильно печально. могу привести пример сына. Пип всош и перечневых 1 уровня с отличным знанием языка. ЕГЭ 90. Сняли в егэ за устную часть и лексику. Хотя на всех олимпиадах спикинг у него 20/20 и с лексикой тоже все прекрасно
Ответить
40
Всеросс не надо подтверждать. Но что показывает ЕГЭ мы не поняли. Видимо, что проверяющие не знают какую-то лексику, которую употребляют участники
Ответить
В каком задании УЧ потерял баллы?
Ответить
Лексика в эссе и устная часть интервью
Ответить
Мой участвовал в куче олимпиад по английскому, ни в одной не победил. ЕГЭ 84.
Ответить
Моя ни в одной по английскому не победила и не стала призёром, сдала на 98(устная часть на максимум)
По немецкому в одной перечневой стала призёром, и участвовала в финале Всеросса - сдала на 84
По немецкому в одной перечневой стала призёром, и участвовала в финале Всеросса - сдала на 84
Ответить
У вас какое мнение? В чем суть снижения баллов, заслуженно или нет? Мнение сына - от проверяющего все зависит, будет бабулька - будет мало баллов за егэ, потому что они плохо знают язык в целом и лексику в частности
Ответить
Я не эксперт, не знаю. Но бабульки ведь тоже как-то должны сдать экзамен на экперта ЕГЭ.
Знаю, что у дочки в школе одна уже несколько лет не может этого сделать. Вероятно, не так и просто это.
У моей одна ошибка в тестовой части. Тут уже обсуждали текст из The Guardian про видеоигры.
Значение слова foster в этом тексте. Верный ответ вроде stimulate был.
Знаю, что у дочки в школе одна уже несколько лет не может этого сделать. Вероятно, не так и просто это.
У моей одна ошибка в тестовой части. Тут уже обсуждали текст из The Guardian про видеоигры.
Значение слова foster в этом тексте. Верный ответ вроде stimulate был.
Ответить
Не все так просто. Есть критерий "Решение коммуникативной задачи" и "Организация высказывания". Возможно, потери по этим критериям. ЕГЭ это прежде всего игра по правилам. Их надо знать.
Ответить
Так я же написала, что сняли за лексику и устное интервью. Уровень ребенка с1-с2. Четыре года цпм по 10ч в неделю с преподавателями из МГИМО, МГПУ, профессорами и доцентами, сборная Москвы, призер закла и побед высшей пробы за 11 класс. Спикинг и лексика там на максимальном уровне, думаю выше чем у большинства школьных учителей
Ответить
50
Я с подветки ниже. Думаю (вернее, уверена), что уровень вашего ребенка не то, что выше большинства школьных учителей, у которых уровень чаще всего ниже плинтуса (говорить не могут), а выше экспертов. А экзамен - это только попадание в критерии, никакого как такового свободного владения у них нет.
Ответить
За лексику? В каком именно задании? Предположу, что это критерий 3 (лексико-грамматическое оформление высказывания) в задании #4 (описание фото, обоснование их для проекта, преимущества/недостатки итп). Всего за это задание можно получить 10 баллов. К1 - 4б, К2- 3б, К3- 3б, видимо, снижение в критерии 3. А устное интервью это задание #3, в котором требуется ответить на 5 вопросов electronic assistant. В этом задании базового уровень учитываются даже малейшие грамматические ошибки. У вас прикреплен аудио файл задания. Если вы не согласны с выставленными баллами, почему не подали на апелляцию?
Ответить
Увидела ваш комментарий выше. Поняла, лексика в эссе. Там ещё жёстче. Нужно использовать определённые глаголы при описании показателей графика. Об этом говорила сама Вербицкая.
Ответить
Потому что у сына и бви, и 100 баллов, в любом случае за олимпиады. И он мог этот ЕГЭ вообще не сдавать, пошел ради школы и учителя. Зачем ему тратить время ещё на эту позорную апелляцию. А пишу я это для того чтобы люди могли сделать вывод, как оценивают ЕГЭ. Что к знаниям и владению языком ЕГЭ по английскому не имеет отношение. Ну либо второй вариант - даже преподаватели МГИМО и МГПУ и тренеры сборной Москвы в цпм смогли научить для закла и международных экзаменов, но не смогли научить человека на 100 за егэ
Ответить
Естественно, потому что в егэ жёсткие критерии. Мы с вами русским владеем на уровне С1-С2, но на 100 не сдадим егэ, потому что не знаем формат и критерии. Файл прикреплен, сам ребёнок может послушать и понять, где ошибся.
Ответить
А почему именно ошибся? Сказал не по шаблону (а шаблоны постоянно меняются и даже комиссии не понимают, какое слово приемлемо в этом году, а какое нет). Я др. аноним, писала выше-ниже, что один балл за устную часть сняли. В этом примитиве ребенок не мог ошибиться. У нас скорее всего сняли за "проглоченность" части слова или слова, которая в естественном языке при быстром темпе "съедается". А медленно искусственно ребенок говорить не умеет, разжевывая каждый звук.
Ответить
Вы не сдадите устный русский? Итоговое собеседование? Или у вас с лексикой русской проблемы? Напишите "она пришел", "не только лишь все" или типа того лексические ошибки?
Ответить
Я уже писала на форуме о разнице сдачи родного и иностранного языка, не хотелось бы повторяться.
Да, если бы русский устный был настолько заформализован, как сейчас английский (то есть, можно сказать только определенные слова в определенной последовательности), а экзамен бы принимали неважно говорящие англичане, уверена, что какое-то количество баллов я бы потеряла.
Что, собственно, и делают дети-нейтивы, сдавая ЕГЭ по английскому не на полный балл.
Да, если бы русский устный был настолько заформализован, как сейчас английский (то есть, можно сказать только определенные слова в определенной последовательности), а экзамен бы принимали неважно говорящие англичане, уверена, что какое-то количество баллов я бы потеряла.
Что, собственно, и делают дети-нейтивы, сдавая ЕГЭ по английскому не на полный балл.
Ответить
Давайте приведу пример из английского. Во втором абзаце эссе допустимы лишь три глагола (об этом весной говорила Вербицкая) и, например, глагол mention является лексической ошибкой. Если это ребёнку учитель/репетитор не сказал, то хоть какой уровень языка будет, это не поможет избежать ошибки. К сожалению, егэ это про строгие критерии и правила игры, которые нужно знать. Языковые дети пишут чудесные эссе, но если в нем 300 слов, то потеря будет минимум 2 балла. И в русском языке то же самое. Ну не сдадите вы егэ на 100, т.к. не знаете как писать сочинение.
Ответить
И что показывает употребление только 3 х глаголов? Критерий же звучит наоборот разнообразие лексики, сложная грамматика все дела. И почему те кто знает 33 глагола именно ошибаются?
Ответить
60
Я лишь привела один пример того, как важно знать формат.
Структура эссе не терпит творческого подхода. Работа должна быть четко структурированной. Лексику высокого уровня можно показать в 3, 4 и 5 абзацах эссе, опять же, не забывая про правильные вводные фразы, переходы.
Трудно говорить не о конкретных лексических ошибках в эссе и в 3 задании УЧ. Но я думаю, что сам ребёнок все прочитал, прослушал и при таком уровне языке он все свои 5 ошибок (именно столько при 90 баллах) нашёл.
Структура эссе не терпит творческого подхода. Работа должна быть четко структурированной. Лексику высокого уровня можно показать в 3, 4 и 5 абзацах эссе, опять же, не забывая про правильные вводные фразы, переходы.
Трудно говорить не о конкретных лексических ошибках в эссе и в 3 задании УЧ. Но я думаю, что сам ребёнок все прочитал, прослушал и при таком уровне языке он все свои 5 ошибок (именно столько при 90 баллах) нашёл.
Ответить
Читая эти критерии, "высосаные из пальца", думаю только об одном, что у детей от этого бреда зависит будущее поступление, у школьных учителей наличие/отсутствие премии, а родителям брать кредиты на обучение
Ответить
Вот про эту допустимость глаголов (и существительных тоже, там survey, poll/ они там сами не определилсь, в каком году что можно произносить) я вообще не знала, ребенок вообще думал, что всего лишь "нужно правильно описать красивым языком" - хахах
Еще странно, что 3 первичных потерял, а не 30.
Еще странно, что 3 первичных потерял, а не 30.
Ответить
Так некоторые готовятся без репетиторов, и в школе их не готовят. Откуда им это все знать?
Ответить
Есть два документа, определяющих все эти допустимые нормы, оба в свободном доступе на сайте фипи. Для учителей это Методические рекомендации, а для детей это Навигатор самостоятельной подготовки.
Ответить
При чем тут подготовка к олимпиадам и репетитор по изучению? Мы говорим и пишем на русском. С лексикой, языковыми нормами, грамотностью все в порядке у большинства. Но и 70 не всяеий наберёт без подготовки к формату и отработки по критериям.
Ответить
Пока к олимпиадам по иностранных языкам допускают билингвов на тех же условиях - шансов мало.
Ответить
У нас тоже призер нескольких перечневых 1 и 2 ур за 10-11 класс, призер региона. ЕГЭ 94. Не готовился, не считал нужным, так как язык знает. Но я репетитор (правда, к ЕГЭ не готовлю), разбиралась в формате и заставила это все проговорить перед экзаменом. Ну и жуть, скажу я вам. Этот экзамен - не про английский, он про что-то другое. Могла бы детально разобрать, но будет слишком много текста. Формализован до крайности. С таким подходом абсолютно понятно, почему сильные дети могут плохо писать предмет. За письменную сняли 2 балла (один из них за false-not stated, на чем специально, на мой взгляд, понижают балл экзамена, так как угадать логику составителей невозможно, вернее там рандом, а не логика, и один балл за какую-то мутотень в письме (структура), типа не так поздоровался или не так попрощался ) и один балл сняли за устный, даже неохота узнавать, почему.
Ответить
Про логику в английском подтверждаю, ее там нет, нужно угадать было.
Очень рада, что сейчас хотят обязать учителей сдавать ЕГЭ. Может, хоть тогда начнут всерьез анализировать задания, на соответствие школьной программе. А то руководство страны заявляет, что дети должны получать знания в школе, а не у репетиторов. А по факту получается, что и с репетиторами проблематично сдать ЕГЭ в том виде в каком оно сейчас есть. Варианты не равноценные. Кому повезло, получили баллы повыше. А конкурировать с ними будут дети, кому не повезло с вариантом. Есть те, кто реально готовился, пахал 2 года с репами/курсами, родители кучу денег потратили, а потом бац... и такой вот вариант неудачный.
Очень рада, что сейчас хотят обязать учителей сдавать ЕГЭ. Может, хоть тогда начнут всерьез анализировать задания, на соответствие школьной программе. А то руководство страны заявляет, что дети должны получать знания в школе, а не у репетиторов. А по факту получается, что и с репетиторами проблематично сдать ЕГЭ в том виде в каком оно сейчас есть. Варианты не равноценные. Кому повезло, получили баллы повыше. А конкурировать с ними будут дети, кому не повезло с вариантом. Есть те, кто реально готовился, пахал 2 года с репами/курсами, родители кучу денег потратили, а потом бац... и такой вот вариант неудачный.
Ответить
Я ждала ребенка у школы после письменной части. Их задержали из-за долгой распечатки КИМов, а погода была прекрасная, так что и у входа постояла, и на скамейке рядом посидеть успела. И с английского очень много народа выходило, кто раньше освободился. Они либо звонили родителям, либо между собой обсуждали. Так вот все, ВСЕ были довольны, говорили, что было очень просто и все уверены, что очень хорошо написали, без сложностей и ошибок. Мальчик один маме рассказывал, что у него точно фулл, что еще у них в гимназии в одном пункте бы учитель прицепилась, а тут уверен в полном балле. Мой ребенок (я писала выше, призер перечневых) неожиданно вышел в слезах, сказал, что очень трудно было, много где не уверен, очень устал. Получил 94 в итоге, это 3 ошибки в обеих частях. Мне интересно, как написали те дети. Но что-то из отзывов, соток не особо видно.
Ответить
70
У сына в классе 90 это максимум, мск ювао. Класс хороший, 14 медалистов, все готовились, пробники были выше
Ответить
Состою в нескольких сообществах учителей и экспертов в вк и тг. Не видела в этом году, чтобы кто-то хвалился соткой. В нашем регионе также соток нет.
Ответить
У дочки вице-пре зеленого банка почти 100
Ответить
Сколько? 98?
Ответить
Да
Ответить
И моя на столько же. Без репетиторов последние года 4, но в школе сильный учитель.
Ответить
В чем единственная ошибка? Чтение?
Ответить
Да
Ответить
.
Ответить
Устный был легким
Письменный выли, но не от незнания языка, а от конфузим тем, одно выражение подходило под обе картинки везде
Письменный выли, но не от незнания языка, а от конфузим тем, одно выражение подходило под обе картинки везде
Ответить
80
Учителя Москвы давно уже обязаны сдавать ЕГЭ в МЦКО, их не только что обязали.
Ответить
а на какой балл они его должны сдавать?
Ответить
Результаты егэ мцко учителей есть в открытом доступе.
https://cnd.mcko.ru/accomplishments
https://cnd.mcko.ru/accomplishments
Ответить
А что такое уровень "высокий" и "экспертный" применительно к Комплексному тренингу ЕГЭ по математике профильной.
Что вообще такое "комплексный тренинг"?
А еще есть просто ЕГЭ, и есть ОЗ ТР ЕГЭ. что такое ОЗ ТР?
Смотрю проф.мат и физику.
Что вообще такое "комплексный тренинг"?
А еще есть просто ЕГЭ, и есть ОЗ ТР ЕГЭ. что такое ОЗ ТР?
Смотрю проф.мат и физику.
Ответить
Комплексная диагностика это когда учитель сдал не только егэ, но и проверил работу по критериям.
Ответить
Проверил чужую работу? А это как-то оценивается, влияет на суммарный показатель?
Например, сам ЕГЭ написал на 72 балла, но проверил чужое хорошо, на 100, в результате его средняя оценка 86, то есть эксперт?
Например, сам ЕГЭ написал на 72 балла, но проверил чужое хорошо, на 100, в результате его средняя оценка 86, то есть эксперт?
Ответить
Да, суммарный: егэ+ проверка письменной работы
Ответить
МЦКО (Московский центр качества образования) проводит независимую диагностику для учителей, которая включает в себя разные уровни. Результаты этой диагностики оцениваются по шкале, где:
Экспертный уровень
(85-100%) свидетельствует о высоком уровне владения знаниями и навыками, необходимых для эффективной педагогической деятельности.
Высокий уровень
(70-84%) указывает на достаточный уровень знаний и умений, но не такой высокий, как экспертный.
Экспертный уровень
(85-100%) свидетельствует о высоком уровне владения знаниями и навыками, необходимых для эффективной педагогической деятельности.
Высокий уровень
(70-84%) указывает на достаточный уровень знаний и умений, но не такой высокий, как экспертный.
Ответить
85% это 85 первичных баллов или не обязательно?
Ответить
85 первичных по английскому и не бывает. 82 первичных балла=100б.
85 вторичных имеется в виду
85 вторичных имеется в виду
Ответить
90
Вторичных, естественно. Оговорилась
И я не про конкретный английский. Мне принципиально понять, что подразумевается под оценкой учителей в МЦКО
И я не про конкретный английский. Мне принципиально понять, что подразумевается под оценкой учителей в МЦКО
Ответить
Они сдают обычный егэ, английский, например, полностью письменная и устная части, потом им на проверке нужно оценить один email и одно эссе. Баллы за все это суммируются.
Ответить
У нас такой. 70 при с1
Ответить
Вообще странно, мой ребёнок готовился к ЕГЭ 2 месяца с репетитором, причем реп сказал- не пиши так, как вас учат в школе, это все неправильно, пиши как я учу, а в школе пиши как там учат. Нормально так. В итоге письм часть без ошибок, в устной 1 ошибка, все остальное - тот самый обсуждаемый вариант с аудированием и лексикой. Год до этого готовились к перечневым, все мимо. В классе победитель всош, вроде 88 баллов, уверена что вообще не готовился.
Надеюсь, общие баллы у гуманитариев будут ниже прошлогодних. Выбор по поступлению хороший, пока ковыряемся, смотрим, остальные экзамены намного лучше англ. сдал. Но английский просто выбил из колеи, и ещё олимпиады нет.
Надеюсь, общие баллы у гуманитариев будут ниже прошлогодних. Выбор по поступлению хороший, пока ковыряемся, смотрим, остальные экзамены намного лучше англ. сдал. Но английский просто выбил из колеи, и ещё олимпиады нет.
Ответить
Вот мне это удивительно, ЕГЭ на 98, а перечневые не взяли. Сколько и какие писали, если не секрет?
Ответить
Писали ВП, Евраз, КФУ(тут забыл зарегиться на финал), РАНХиГС, РГГУ и что-то там ещё. Все мимо. Энтузиазма особого не было. Надо было не мучиться и готовиться весь год к ЕГЭ. Столько времени потеряли, честно говоря ребёнок не фанат нисколько, не горел и не особо хотел. Хорошо шли только творческие задания. В финалы везде прошёл по нижней черте, а там уже повсюду досадные ляпы и ошибки.
Ответить
Зато опыт и навыки написания в стрессовом состоянии пригодились на егэ
Ответить
моя дочь не победитель, не призёр никаких олимпиад, к ЕГЭ готовилась бе репетиторов, английский знает хорошо. 98 б. Олимпиада - это тоже про формат. Только он другой . Я бы не утверждала, что олимпиадник знает предмет лучше чем околостобальник.
Ответить
И у моей 98. По английскому нет достижений в олимпиадах. Ее в них раздражает страноведение, задания на транскрипцию. Всегда чуть-ли не по нулям в этих заданиях
Ответить
Без страноведения можно хороший балл поднять, транскрипция вроде вообще в 1 олимпиаде была.
Ответить
100
Ну, она ещё и медлительная немного. Возможно, и из-за этого ничего не взяла. Постоянно что-то не успевала на английском. Там же и конкуренция огромная. Но зато в немецком призёром в перечневой II уровня стала, а также призером региона и участником финала Всош, хотя немецкий она знает хуже.
По немецкому на 84 сдала
По немецкому на 84 сдала
Ответить
Олимпиады по английскому не про формат. Достаточно просто хорошо знать язык, всё. Даже страноведение не важно, если на призера хватит. У меня ребенок писал 2 года, ни разу ни одного формата даже не смотрел до. Я, честно, даже особую разницу между ними не заметила - плюс минус одно и то же в разных вариациях и объеме.
Ответить
Олимпиады по английскому это лотерея, выиграть может только тот, кто хорошо знает страноведение, географию, историю, литературу и общество англоязычных стран. А призер перечневых не даёт бви в первый эшелон.
Ответить
вы совсем не в теме. многие этапы всеросса исключительно про страноведение. и как жившая много за рубежом, могу четко сказать, что если им не занимался, шансы 0. а сам ребенок названий тех же магазов в Англии просто знать не будет. Я жила в Англии, я их не знаю, тк давно было дело. И немецкий так же устроен.Уже до муниципа без него не дойти.
Ответить
Я про перечневые. Я очень в курсе как раз, прошла десяток или больше олимпиад с ребенком, кучу проапеллировала. Страноведения всегда немного (и как можно, например, страноведением считать написать 2-3 факта о произвольном штате?), кое-где вообще его нет. Полный 0 за страноведение все равно позволит стать призером. Победителем - зависит от.
Ребенок мой не только не жил в Англии, но и ни разу не общался с англоговорящими - высокий призер рега, ПиП перечневых за 10 и 11 (разных)
А учился вообще в топ физмате. Тащил математику, физику, химию, инфу и астрономию на высоком уровне и до конца 11 класса в школе занимались вопросами, отличными от ЕГЭ. Английский в школе на 2 уровня ниже нужного. Репетиторов, кружков не было - выучил сам.
Ребенок мой не только не жил в Англии, но и ни разу не общался с англоговорящими - высокий призер рега, ПиП перечневых за 10 и 11 (разных)
А учился вообще в топ физмате. Тащил математику, физику, химию, инфу и астрономию на высоком уровне и до конца 11 класса в школе занимались вопросами, отличными от ЕГЭ. Английский в школе на 2 уровня ниже нужного. Репетиторов, кружков не было - выучил сам.
Ответить
Да, и правда ребенок писал олимпиады ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для поступления. А что делать, таковы правила. Для себя бы ни за что не писал, время не тратил, которого и так мало. Могли бы писать инфу и физику, но ему целесообразнее и проще было ин. яз писать.
Ответить
Олимпиадник обычно знает предмет лучше, чем стобалльник, так как уровень языка выше в олимпиадах. Хотя встречался 3й уровень по типу ЕГЭ, но там баллы почти по максимуму надо было получить, чтобы призером стать. То же эссе написать - там шаблонами не отделаешься как в ЕГЭ. По сути ЕГЭ примитив полнейший на B1 или даже на А2 в некоторых заданиях, но надо быть очень внимательным и неукоснительно следовать шаблонам. Мне показалось, ЕГЭ по уровню даже не дотягивает на муниципальный всош.
Ответить
В егэ задания разного уровня же. Есть базового уровня, есть продвинутого. Текст на множественный выбор #3 ну совсем не базовый. Именно в этом задании ошиблись в этом году 90+балльники. По нашим егэшникам этого года: баллы 88-94, у всех максимум за письменную продуктивную часть (email+эссе), в устной части у одного 19/20, у остальных максимум, но у всех ошибки в прокоятом тексте #3. Читала очень много мнений учителей и экспертов в этом году: хорошо подготовленные дети споткнулись на чтении.
Ответить
ну не все участвуют в олимпиадах. У дочери есть какие-то победы, но ни одна их них не дала дополнительные баллы. Язык знает хорошо. Просто Вы как-то совсем пытаетесь обесценить стобальников. Если бы дело было только в формате, стобальников было бы гораздо больше. Вот я поэтому и пишу: отсутствие побед в олимпиадах не говорит о недостаточном знании языка стобальниками.
Ответить
Согласна. У моего ребёнка 100, 99 и 96, олимпиады мимо.
Ответить
110
Кто на 100 баллов написал, вполне может и олимпиаду написать на призера, думаю. Но в то же время сам уровень языка в ЕГЭ ниже, чем в олимпиадах (ниже уровень лексики, нет сложных грамматических форм и т.д.)
Ответить
однако нередки случаи, когда олимпиадник с трудом набирает 70б за егэ.
Ответить
Потому что олимпиадников учат несколько лет проявлять знания по максимуму, а в ЕГЭ какой-то ужас, это говори, это не говори, это пиши, а это нельзя. И ещё меняют все каждый год в апреле, когда все олимпиадники на сборах-олимпиадах, им уже некогда нюансы крючкотворства изучать
Ответить
А еще не редки случаи коррупции на олимпиадах.
Тем не менее олимпиада должна быть знаниям выше школьной программы а не вместо школьной программы
Тем не менее олимпиада должна быть знаниям выше школьной программы а не вместо школьной программы
Ответить
Школьная программа сама по себе, ЕГЭ само по себе, олимпиады же по нашему предмету не имеют никакого отношения ни к школе, ни к школьной программе. Сборную учат преподаватели из вузов первого эшелона
Ответить
Всеросс - это сплошное отмывание государственных денег. И ПиПы, зачастую, предмет знают хуже высокобалльников ЕГЭ.
В МГИМО на ДВИ письменный тест из 100 вопросов (вставить предлоги, поставить глаголы в нужную форму и т.д.). Нет никаких правил оформления, регламентов и проч. Просто на знание оттенков языка. 1 ошибка - минус один балл.
За последние 3 года ни один ПиП Всеросса по ин-яз не написал этот тест на 100 баллов. Обычный результат 88-92. Это 8-12 ошибок на 100 вопросов. Вот как-то от всероссов ждут других результатов. Ведь БВИ в языковые вузы они получают, и займут бюджетные места. При этом, внутренний экзамен МГИМО зачастую ЕГЭшники пишут значительно лучше.
Что удивительно, каждый год на ДВИ МГИМО достаточно Всероссов этот примитивный по форме тест уровня В2-С1 сдает вообще на тройки и четверки. Т.е. делая по 25-40 ошибок из 100 возможных.. Вопрос: Они совсем не знают язык? Как они получили свои дипломы? Чему их учили "преподаватели из вузов первого эшелона"?
Собственно, поэтому неудивительно, что и ЕГЭ сдать не могут.
А вот, собственно, про то, как некоторые получают эти самые дипломы. https://vk.com/wall-76552532_293578
В МГИМО на ДВИ письменный тест из 100 вопросов (вставить предлоги, поставить глаголы в нужную форму и т.д.). Нет никаких правил оформления, регламентов и проч. Просто на знание оттенков языка. 1 ошибка - минус один балл.
За последние 3 года ни один ПиП Всеросса по ин-яз не написал этот тест на 100 баллов. Обычный результат 88-92. Это 8-12 ошибок на 100 вопросов. Вот как-то от всероссов ждут других результатов. Ведь БВИ в языковые вузы они получают, и займут бюджетные места. При этом, внутренний экзамен МГИМО зачастую ЕГЭшники пишут значительно лучше.
Что удивительно, каждый год на ДВИ МГИМО достаточно Всероссов этот примитивный по форме тест уровня В2-С1 сдает вообще на тройки и четверки. Т.е. делая по 25-40 ошибок из 100 возможных.. Вопрос: Они совсем не знают язык? Как они получили свои дипломы? Чему их учили "преподаватели из вузов первого эшелона"?
Собственно, поэтому неудивительно, что и ЕГЭ сдать не могут.
А вот, собственно, про то, как некоторые получают эти самые дипломы. https://vk.com/wall-76552532_293578
Ответить
Все у вас в одну кучу. Коррупция на праве, английский всероссники не знают, дви в МГИМО пишут плохо. Во первых, если даже кому-то одному купили диплом раз в пятилетку, то причем тут все остальные олимпиадники. В МГИМО нет бви даже для всеросов по языкам. Но зачем им писать дви не очень понятно, ведь как раз всерос даёт 100 баллов за дви. В целом если у вас есть претензии к олимпиадники, что они тупые, ничего не знают, ЕГЭ сдать не могут, то ничего не мешало их подвинуть в течении олимпиадного сезона. Просто вы не понимаете, чем олимпиады по англ. языку отличаются от ЕГЭ. Для олимпиады по языку нужно помимо английского знать историю, литературу, общество, право, географию всех англоговорящих территорий. А вот запоминание критериев и шаблонов, как на ЕГЭ не поможет, наоборот за использование клише снижают баллы всегда.
Ответить
Да, в том-то и дело. Чтобы стать призером Всеросса по языку, надо знать литературу, регионоведение, географию и проч.. всех англоязычных территорий. Без натаскивания ( ( и слива тем тренерами) выиграть Всеросс невозможно. При этом, язык как таковой, можно и не знать, Что выявляется простым письменным тестом ДВИ.
В МГИМО диплом Всеросса по языку дает 100 баллов за ЕГЭ, но ДВИ пишут все, кто идет на МО и МП. И вот здесь открывается бездна. Всероссы язык знают не очень хорошо.
Вот, для примера. Результаты Всероссов, поступавших на МП, 2022 год (на МО приблизительно та же статистика, только они не общество, а историю сдают).
ВСОШАнглЯзПриз 369 100 90 87 2 ДВИ 90 английский Сделал 10 ошибок из 100.
ВСОШФрЯзПриз 387 100 96 98 7 ДВИ 86 Сделала 14 ошибок из 100
ВСОШАнглЯзПриз 389 100 98 96 4 ДВИ 91 английский Сделала 9 ошибок из 100
ВСОШНемЯзПриз 386 100 98 94 4 ДВИ 90 немецкий Сделала 10 ошибок из 100.
ВСОШНемЯзПриз 351 100 88 98 4 ДВИ 61 немецкий Сделала 39!! ошибок. Ниже 60 баллов - двойка и к конкурсу не допускаются.
ВСОШАнглЯзПриз 395 100 98 98 6 ДВИ 93 английский 7 ошибок из 100.
ВСОШАнглЯзПоб 366 100 96 96 4 ДВИ 70 английский 30 ошибок из 100.
ВСОШФрЯзПриз 379 100 98 100 4 ДВИ 77 французский 23 ошибки из 100.
ВСОШИспЯзПриз 384 100 94 96 4 ДВИ 90 испанский 10 ошибок из 100
"ВСОШАнглЯзПриз
ВСОШРуссЯзПриз" 391 100 92 100 6 ДВИ 93 английский 7 ошибок из 100.
Обратите внимание, максимальный балл 93 из 100. При том, что год был легкий. Насчитала более 50 человек ЕГЭшников с баллами по ДВИ 90+ (у них и по ЕГЭ под сотки). Много оценок 95-96, есть 98.
Особое удивление вызывает Побед по англ, сделавшая 30 ошибок, призер по Фр, с 23 ошибками, ну и немецкий с 39 ошибками. Там уже за гранью. Это язык на уровень В1.
Вот как это вы объясните?
Еще раз, это тест на знание языка. Нет никаких требований к оформлению, лингвострановедения и прочей географии. Либо знаешь, какой глагол или предлог подходит, либо не знаешь.
В МГИМО диплом Всеросса по языку дает 100 баллов за ЕГЭ, но ДВИ пишут все, кто идет на МО и МП. И вот здесь открывается бездна. Всероссы язык знают не очень хорошо.
Вот, для примера. Результаты Всероссов, поступавших на МП, 2022 год (на МО приблизительно та же статистика, только они не общество, а историю сдают).
ВСОШАнглЯзПриз 369 100 90 87 2 ДВИ 90 английский Сделал 10 ошибок из 100.
ВСОШФрЯзПриз 387 100 96 98 7 ДВИ 86 Сделала 14 ошибок из 100
ВСОШАнглЯзПриз 389 100 98 96 4 ДВИ 91 английский Сделала 9 ошибок из 100
ВСОШНемЯзПриз 386 100 98 94 4 ДВИ 90 немецкий Сделала 10 ошибок из 100.
ВСОШНемЯзПриз 351 100 88 98 4 ДВИ 61 немецкий Сделала 39!! ошибок. Ниже 60 баллов - двойка и к конкурсу не допускаются.
ВСОШАнглЯзПриз 395 100 98 98 6 ДВИ 93 английский 7 ошибок из 100.
ВСОШАнглЯзПоб 366 100 96 96 4 ДВИ 70 английский 30 ошибок из 100.
ВСОШФрЯзПриз 379 100 98 100 4 ДВИ 77 французский 23 ошибки из 100.
ВСОШИспЯзПриз 384 100 94 96 4 ДВИ 90 испанский 10 ошибок из 100
"ВСОШАнглЯзПриз
ВСОШРуссЯзПриз" 391 100 92 100 6 ДВИ 93 английский 7 ошибок из 100.
Обратите внимание, максимальный балл 93 из 100. При том, что год был легкий. Насчитала более 50 человек ЕГЭшников с баллами по ДВИ 90+ (у них и по ЕГЭ под сотки). Много оценок 95-96, есть 98.
Особое удивление вызывает Побед по англ, сделавшая 30 ошибок, призер по Фр, с 23 ошибками, ну и немецкий с 39 ошибками. Там уже за гранью. Это язык на уровень В1.
Вот как это вы объясните?
Еще раз, это тест на знание языка. Нет никаких требований к оформлению, лингвострановедения и прочей географии. Либо знаешь, какой глагол или предлог подходит, либо не знаешь.
Ответить
Не знаю кому там что сливают, что-то за 4 года в цпм ниразу ничего не слили, в конце 11 класса еле выиграл призерство. Наверное, мой не правильный олимпиадник или не те тренеры были. И в сборной у него много знакомых, кто год брал диплом победа, а потом не брал и оставался участником, что же им не слили тренеры. Короче бред это все. Просто надо заниматься по многу часов несколько лет и если повезёт и выпадет, то что знаешь из страноведения, то станешь пипом, ну а нет значит не повезло. В этом суть этих олимпиад, они не только про знание языка, глаголов, предлогов. И все это понимают, и участники и их родители, когда напишут свой первый регион. Кому-то подходит, кому-то нет. В сборной очень много людей, кто просто любит эти олимпиады, хотя и учатся в физматах и язык и всерос им не нужен для поступления
Ответить
Почитайте обсуждение этого момента. И что пишут про остальные олимпиады.
Лера Валяева ответила Антону
На закле по испанскому тоже такое было. Одной девочке, которая прошла по граничным баллам как на регион, так и на заключительный, все после аппеляции, разрешили сидеть с наушником на письменном и устном этапе зэ, на вопрос почему так организаторы отвечали, что такого не было, они ничего не видели. для чего наушник? во время тура она позвонила учителю из моей школы, у которой она учится, и проговаривала вопросы, а ей на них находили ответы, также и с устной частью. конечно, она стала призером. в школе, попробовав узнать, почему у нее такие привилегии, оказалось, что ее папа спонсирует школьный испанский театр и помогает министерству образования испании устраивать мероприятия в москве.
Лера Валяева ответила Антону
На закле по испанскому тоже такое было. Одной девочке, которая прошла по граничным баллам как на регион, так и на заключительный, все после аппеляции, разрешили сидеть с наушником на письменном и устном этапе зэ, на вопрос почему так организаторы отвечали, что такого не было, они ничего не видели. для чего наушник? во время тура она позвонила учителю из моей школы, у которой она учится, и проговаривала вопросы, а ей на них находили ответы, также и с устной частью. конечно, она стала призером. в школе, попробовав узнать, почему у нее такие привилегии, оказалось, что ее папа спонсирует школьный испанский театр и помогает министерству образования испании устраивать мероприятия в москве.
Ответить
120
А вот посты на канале Екатерины Мизулиной про массовые списывания и сливы на финалах Всеросса.
https://t.me/ekaterina_mizulina/13522
Олимпиадное движение - оно не для всех. Вы правильно пишете, что четыре года надо упахиваться одним предметом. Но не все хотят учить только язык. Допустим, мой ребенок стал призером региона по английскому, на этом закончил свой путь в эту сторону. Потому что либо все ставить на кон и забивать на остальные предметы, либо искать ходы, чтобы купить призерство (через тренеров, покупку сливов и т.д.). И ради чего? Чтобы БВИ поступить на лингвистику или филологию? Но он не хочет быть учителем языка или переводчиком. Особенно в наше время, когда ИИ начал переводить тексты на очень высоком уровне. Язык - это вообще не профессия. Это бонус к чему-то более серьезному и денежному (право, международные отношения, экономика и т.д.).
И да, с учетом всех скандалов, списываний в финалах, накрутки баллов, возникают серьезные сомнения в качестве знаний тех, кто получает дипломы ПиПов. Кто из них сам заработал? Кто купил? Вот уже не понятно. Всех надо отправлять сдавать ЕГЭ. И делать подтверждение дипломов Всеросса 100 баллами по ЕГЭ. Тогда давать БВИ (т.е. льготу, что они могут не париться и не сдавать на сотки еще два предмета).
Видите, простой письменный тест в МГИМО легко выявил как минимум троих, кто дипломы Всеросса купил. (те, кто набрали 61, 70, 77 баллов)
Потому что честный Побед Всеросса, сделавший 30 ошибок из 100 - это более чем странно.
Мой ребенок сдавал ДВИ МГИМО. Практически без подготовки (прорешал тесты прошлых лет), набрал 80+. По мнению ребенка, зная язык хотя бы на B2-С1, столько ошибок сделать нельзя.
Тест короткий, времени более чем достаточно. Ну как человек, знающий язык, может написать что-то вроде "Он посмотрел НА окно - во дворе гуляли дети"?
https://t.me/ekaterina_mizulina/13522
Олимпиадное движение - оно не для всех. Вы правильно пишете, что четыре года надо упахиваться одним предметом. Но не все хотят учить только язык. Допустим, мой ребенок стал призером региона по английскому, на этом закончил свой путь в эту сторону. Потому что либо все ставить на кон и забивать на остальные предметы, либо искать ходы, чтобы купить призерство (через тренеров, покупку сливов и т.д.). И ради чего? Чтобы БВИ поступить на лингвистику или филологию? Но он не хочет быть учителем языка или переводчиком. Особенно в наше время, когда ИИ начал переводить тексты на очень высоком уровне. Язык - это вообще не профессия. Это бонус к чему-то более серьезному и денежному (право, международные отношения, экономика и т.д.).
И да, с учетом всех скандалов, списываний в финалах, накрутки баллов, возникают серьезные сомнения в качестве знаний тех, кто получает дипломы ПиПов. Кто из них сам заработал? Кто купил? Вот уже не понятно. Всех надо отправлять сдавать ЕГЭ. И делать подтверждение дипломов Всеросса 100 баллами по ЕГЭ. Тогда давать БВИ (т.е. льготу, что они могут не париться и не сдавать на сотки еще два предмета).
Видите, простой письменный тест в МГИМО легко выявил как минимум троих, кто дипломы Всеросса купил. (те, кто набрали 61, 70, 77 баллов)
Потому что честный Побед Всеросса, сделавший 30 ошибок из 100 - это более чем странно.
Мой ребенок сдавал ДВИ МГИМО. Практически без подготовки (прорешал тесты прошлых лет), набрал 80+. По мнению ребенка, зная язык хотя бы на B2-С1, столько ошибок сделать нельзя.
Тест короткий, времени более чем достаточно. Ну как человек, знающий язык, может написать что-то вроде "Он посмотрел НА окно - во дворе гуляли дети"?
Ответить
Не обязательно одним, у меня сын писал 4 разных региона, по трем пип, и перечневые по 3 предметам и потом ЕГЭ сдал 5 штук. Каждый сам решает сколько и к чему ему готовиться. А вот эти высказывания, про то что всё куплено, все не реально, мизулина, коррупция, это все может быть и есть, но я считаю, что даже такие случаи не мешают знающему человеку тоже взять свои дипломы. Было бы желание. А все кто не набрал на ЕГЭ, дви 100, там что угодно может быть, начиная от формата и крючкотворства, заканчивая плохим самочувствием или болезнью. Но вы можете продолжать думать про то, что просто все вокруг тупые дети мажоры с купленными олимпиадами
Ответить
Да, конечно же, я даже не спорю. На курсе у ребенка девочка учится. Побед по обществу, призер по праву. (заклов, разумеется). У нее разумеется, были БВИ по обоим дипломам. Но пошла сдавать ЕГЭ, стала 300 бальницей вдобавок.
Я про то, что настоящему ПиПу Всеросса не должно составить труда сдать свой предмет на сотку. Поэтому надо всем сдавать ЕГЭ. И БВИ подтверждать результатами ЕГЭ. Тогда можно будет искоренить коррупцию на Всероссе. И липовые ПиПы не будут занимать места более умных ребят в вузах на бюджете.
Я про то, что настоящему ПиПу Всеросса не должно составить труда сдать свой предмет на сотку. Поэтому надо всем сдавать ЕГЭ. И БВИ подтверждать результатами ЕГЭ. Тогда можно будет искоренить коррупцию на Всероссе. И липовые ПиПы не будут занимать места более умных ребят в вузах на бюджете.
Ответить
Что касается призерства на регионах - то это такая фигня. Мой тоже становился призером по трем (кажется) дисциплинам. Просто потеря времени. Мы даже не обращали на это внимания, потому что никаких льгот и БВИ регион не дает. Только закл. А вот туда уже надо серьезно готовиться, забив на все. Или искать выходы.
Ответить
Во первых Пип региона даёт допбаллы к ЕГЭ почти во всех вузах. А во вторых я писала про три региона по другим предметам, помимо закла по английскому. для тех кто считает, что участвовать в Олимпиаде по языку отнимает все время и никому не нужно, т.к. не даёт бви в мгимо. И в сборной по английскому большинство детей участвуют в олимпиадах по нескольким предметам, в том числе и по обществу, и по истории, и по литературе, мхк, географии и, что удивительно, по программированию и физике.
Ответить
Да участвовать - ради Бога. Если делать нечего. Тут же о результате речь идет. Я в первый раз слышу, что призерства на регах дают какие-то баллы в вузы первого эшелона (кстати, можно ссылку на доп балы за пипство в региональных этапах?). А во второй-третий эшелон не сложно поступить и безо всех этих временных затрат.
Ответить
Например, ВШЭ, подробнее с правилами можно ознакомится вбив в поисковике учёт индивидуальных достижений ВШЭ 2025

Ответить
Но это же такие копейки! С учетом того, что всего ИД в пределах 10 баллов. И часть из них закрывает золотая медаль, ГТО и проч..
Что касается якобы гениальности Всероссов во всех областях (и за это их должны брать без экзаменов все топ вузы), то это тоже миф, распространяемый мамами этих самых олимпиадников. Сейчас подают в МГИМО заявления. И смотрим баллы. Первая оценка (язык) закрывается дипломом всеросса, поэтому здесь 100. Что в реальности - бог знает. .
.
ВСОШНемЯзПриз 346 нем 100 ист 87 русс 81 мат 74 ИД 4
ВСОШФрЯзПриз 269 фр100 ист 82 русс 78 ИД 9
ВСОШНемЯзПриз 245 нем 100 ист 74 русс 67 ИД 4
ВСОШНемЯзПриз 296 нем100 ист 95 русс 97 ИД 4
ВСОШАнглЯзПриз 290 англ 100 ист 93 русс 97 ИД 0
"ВСОШНемЯзПоб ОлмМГИМОГумСоцПриз" 280 100 нем 100 (ист закрыта перечневой олимпиадой) рус 70 ИД 10
ВСОШИспЯзПоб 273 исп 100 русс 89 матем 78 ИД 6
ВСОШАнглЯзПоб 242 англ 100 русс 72 матем 64 ИД 6
ВСОШИспЯзПриз 273 исп 100 русс 83 матем 84 ИД 6
ВСОШИспЯзПоб 303 исп 100 русс 97 матем 100 ИД 6
ВСОШИспЯзПриз 299 исп 100 русс 97 матем 92 ИД 10
Видите, насколько все разношерстно? Вряд ли можно назвать гением того, кто сдает русс, матем или историю на 60-70 баллов. При том, что они претендуют на бюджетные места в МГУ, МГЛУ и т.д. вперед тех, кто сдал все три ЕГЭ на 90+. Т.е. априори, умнее и лучше подготовлен.
Что касается якобы гениальности Всероссов во всех областях (и за это их должны брать без экзаменов все топ вузы), то это тоже миф, распространяемый мамами этих самых олимпиадников. Сейчас подают в МГИМО заявления. И смотрим баллы. Первая оценка (язык) закрывается дипломом всеросса, поэтому здесь 100. Что в реальности - бог знает. .
.
ВСОШНемЯзПриз 346 нем 100 ист 87 русс 81 мат 74 ИД 4
ВСОШФрЯзПриз 269 фр100 ист 82 русс 78 ИД 9
ВСОШНемЯзПриз 245 нем 100 ист 74 русс 67 ИД 4
ВСОШНемЯзПриз 296 нем100 ист 95 русс 97 ИД 4
ВСОШАнглЯзПриз 290 англ 100 ист 93 русс 97 ИД 0
"ВСОШНемЯзПоб ОлмМГИМОГумСоцПриз" 280 100 нем 100 (ист закрыта перечневой олимпиадой) рус 70 ИД 10
ВСОШИспЯзПоб 273 исп 100 русс 89 матем 78 ИД 6
ВСОШАнглЯзПоб 242 англ 100 русс 72 матем 64 ИД 6
ВСОШИспЯзПриз 273 исп 100 русс 83 матем 84 ИД 6
ВСОШИспЯзПоб 303 исп 100 русс 97 матем 100 ИД 6
ВСОШИспЯзПриз 299 исп 100 русс 97 матем 92 ИД 10
Видите, насколько все разношерстно? Вряд ли можно назвать гением того, кто сдает русс, матем или историю на 60-70 баллов. При том, что они претендуют на бюджетные места в МГУ, МГЛУ и т.д. вперед тех, кто сдал все три ЕГЭ на 90+. Т.е. априори, умнее и лучше подготовлен.
Ответить
Я вот не пойму, почему вы людей которым можно не сдавать ЕГЭ кроме русского и математики базы, потому что у них бви, везде кроме МГИМО, оцениваете по их баллам егэ. Ну некогда всероссам готовится к егэ, в феврале начинаются перечневые, потом до конца апреля сборы и закл. Это очень тяжело, они и не спят там почти месяц. За 20 дней в мае никак не подготовится на 100 по всем предметам. Сын отсыпался после закла только 10 дней, у него ни на что сил не было, многи сразу решают ничего не сдавать, кроме русского. Так что кто-то год к ЕГЭ готовится, изучал все нюансы и бредни составителей, у того может и есть шанс на 100 по нескольким предметам, а только за май сделать гораздо сложнее
Ответить
Так о том и речь. Всеросс - это большая коррупция. И прекрасная лазейка для детей нужных (или богатых людей), чтобы попасть на бюджет лучших вузов. Купил диплом в 9 классе и все. Можно митрофанушке не учиться. Больше никто не проверит, место гарантировано.
Правда, некоторым детям мозги подвозят ближе к старшим классам и они решают сменить направление, а свой диплом использовать для получения 100 баллов по предмету. Сдают ЕГЭ и вот там все и открывается. Что IQ и знания на уровне школьника дворовой школы. Или ДВИ по языку сдают в МГИМО на уверенности в собственной исключительности и знаниях (видимо, нахвалили их в сборной), а там опа.. Оказывается, это за деньги родителей хвалили. Знаний-то нет. У Победа 30 ошибок из ста. Или 39 у призера.
Еще раз. если знаешь язык, то подготовиться к ЕГЭ не требуется много времени. В интернете полно бесплатных разборов каждого задания и объяснений, как оформлять. Пару-тройку вечеров за май можно выделить. К тому же, многие всероссники- БВИшники получали свои дипломы в 9 и 10 классах. У них было достаточно времени подготовиться к ЕГЭ. Это же касается ДВИ в МГИМО. Подготовиться можно за неделю. Прорешав задания прошлых лет.
Что касается - когда им готовиться, они же бедненькие, в школе не учатся, у них этап на этапе, потом лежат.. Ну не знаю. Выше выставила баллы тех всероссов, кто сдавал ЕГЭ. Там есть прекрасные 90+ у ребят. Они ж как-то успели подготовиться к ЕГЭ? У нас в школе в этом году девочка призер закла по англ. Она сдала три ЕГЭ. Англ на 97, русс и ист тоже 90+. Потому что реально умная, а не надрессированная на один предмет и на "олимпиаду". Вот таких и надо брать в топ-вузы. А не тех, кто получил диплом всеросса и решил, что всего уже добился в жизни и теперь можно не учиться.
И да, если ваш сын слил ЕГЭ по английскому, то нет там никаких С1-С2. Возможно, чего-то он вам не договаривает. Или вы нам.
Правда, некоторым детям мозги подвозят ближе к старшим классам и они решают сменить направление, а свой диплом использовать для получения 100 баллов по предмету. Сдают ЕГЭ и вот там все и открывается. Что IQ и знания на уровне школьника дворовой школы. Или ДВИ по языку сдают в МГИМО на уверенности в собственной исключительности и знаниях (видимо, нахвалили их в сборной), а там опа.. Оказывается, это за деньги родителей хвалили. Знаний-то нет. У Победа 30 ошибок из ста. Или 39 у призера.
Еще раз. если знаешь язык, то подготовиться к ЕГЭ не требуется много времени. В интернете полно бесплатных разборов каждого задания и объяснений, как оформлять. Пару-тройку вечеров за май можно выделить. К тому же, многие всероссники- БВИшники получали свои дипломы в 9 и 10 классах. У них было достаточно времени подготовиться к ЕГЭ. Это же касается ДВИ в МГИМО. Подготовиться можно за неделю. Прорешав задания прошлых лет.
Что касается - когда им готовиться, они же бедненькие, в школе не учатся, у них этап на этапе, потом лежат.. Ну не знаю. Выше выставила баллы тех всероссов, кто сдавал ЕГЭ. Там есть прекрасные 90+ у ребят. Они ж как-то успели подготовиться к ЕГЭ? У нас в школе в этом году девочка призер закла по англ. Она сдала три ЕГЭ. Англ на 97, русс и ист тоже 90+. Потому что реально умная, а не надрессированная на один предмет и на "олимпиаду". Вот таких и надо брать в топ-вузы. А не тех, кто получил диплом всеросса и решил, что всего уже добился в жизни и теперь можно не учиться.
И да, если ваш сын слил ЕГЭ по английскому, то нет там никаких С1-С2. Возможно, чего-то он вам не договаривает. Или вы нам.
Ответить
130
Да вы не переживайте, мой тоже успел подготовиться, не на сто конечно, но 91+90+78+79. Ему этого вполне достаточно, конечно расстроился, что у него 90 по предмету всероса, но ничего переживем как нибудь. И в МГИМО не собираемся. надеюсь, что будет в своей олимпиадной тусовке продолжать учиться, чтобы великих стобалльников или кого там не раздражать
Ответить
В МГИМО он с этими баллами не поступит.
Это нереально.
Минимально надо 285-290 по трем ЕГЭ + ДВИ написать на 80-85.
Это нереально.
Минимально надо 285-290 по трем ЕГЭ + ДВИ написать на 80-85.
Ответить
Вы реально думаете, что все спят и видят МГИМО?:)) Уверена, что очень многим этот вуз на фиг не сдался:))
Ответить
Было бы очень здорово, если б он нафиг не сдался олимпиадникам. Тогда бы в МГИМО поступали по конкурсу и только те, кто действительно может и хочет в нем учиться. Пока же, с каждым годом все больше бюджетных мест занимается Всероссами.
А всеросс штампует ПиПов, как подорванный. Много ж денег не бывает.. Допустим, в 2021 году было 119 ПиПов по праву (9-11 класс), в 2022 - 126 чел, в 2023 - 129 чел., в 2024 - 134, в 2025 - уже 181.
Чувствуете прогресс? А бюджетных мест больше не становится.
А всеросс штампует ПиПов, как подорванный. Много ж денег не бывает.. Допустим, в 2021 году было 119 ПиПов по праву (9-11 класс), в 2022 - 126 чел, в 2023 - 129 чел., в 2024 - 134, в 2025 - уже 181.
Чувствуете прогресс? А бюджетных мест больше не становится.
Ответить
Ну так что мешает брать всеросс всем желающим поступать в МГИМО? Слабо? Нет денег, чтобы его купить? Нет способностей, чтобы его просто взять? Тогда терпите:)
Ответить
У большинства нет влиятельных родителей, чтобы купить. Ну и денег таких. А способности не спасут, если игра идет нечестно. Одному дают заранее прорешать задания, закрывают глаза на списывание с телефона, а другой должен сам.
Потеря времени, ну и разочарование. Почитайте письмо олимпиадников Мизулиной, выше выкладывала.
Потеря времени, ну и разочарование. Почитайте письмо олимпиадников Мизулиной, выше выкладывала.
Ответить
У вас один аргумент - письмо Мизулиной. А я несколько лет эту систему наблюдала воочию. Как вы думаете, я кому поверю? Своим глазам или Мизулиной? И может быть все-таки признаете очевидное: дети не проходят на закл., потому что не хватило подготовки, удачи, способностей, но уж никак не родительских взяток.
Ответить
Она олимпиадник или родитель олимпиадника? Или учитель, готовящий к олимпиадам? Я вообще не очень понимаю, как можно судить, не варясь в олимпиадной теме. Да, были реальные скандалы среди олимпиадников, но там очень хорошо нужно разбираться в нюансах, чтобы заподозрить нарушения.
Ответить
Она мама девочки высокобалльницы ЕГЭ. К олимпиадам отношения не имеет. Активно ищет в Интернете компромат на ВСОШ и выдает его за распространенные факты. Например, нарушения на региональном этапе всош по географии в каком-то регионе:)). А еще постоянно сравнивает академическую успеваемость всероссов и ЕГЭ шников на курсе своей дочери, с подробными выкладками конкретных цифр.
Ответить
Забавно, что всероссов на эти направления берут исключительно по праву, или истории, или математике (точно не по инязу), а она их обвиняет почему-то, что они якобы английский плохо знают, ЕГЭ и дви написали не на 90-100, а это сразу показывает наивысшую тупость, купленный диплом и можно крест на человеке ставить сразу. Хотя причем тут всероссы по истории занимающие места в мгимо и ЕГЭ и дви по английскому, совершенно не понятно
Ответить
140
Я про Мизулину, на которую выше ссылаются. Сначала удивилась, что у нее дочка высокобалльница, я про ее детей не слышала никогда. А вы оказывается про маму, которая выше пишет)))
Ответить
Да уж,кого-кого,но Мизулину в последнюю очередь бы слушать стала.До сих пор непонятно,кто эта мерзкая дама?! А как она на неудобный вопрос от журналиста,потребовала"пробить его по базе" (рука лицо).
Ответить
Да. Я про Мизулину вообще ничего не знаю:)
Ответить
Вы настолько заморочили голову своим МГИМО, что я пошла глянуть льготы всероссникам и обнаружила, что сын со своими дипломами по информатике и математике мог бы поступить БВИ на несколько направлений, а дети с инъязом могут идти БВИ только на лингвистику ;-)
Кстати, по инфе в этом году дипломов дали гораздо больше, чем в прошлом - больше 200
Кстати, по инфе в этом году дипломов дали гораздо больше, чем в прошлом - больше 200
Ответить
Да. С дипломом по информатике и математике может поступить БВИ на несколько факультетов.
А иняз - только лингвистика в Одинцово (это очень на любителя, туда ездить тяжело). По остальным факультетам ин-яз дает 100 баллов за предмет. А на МО и МП всероссы еще ДВИ должны сдавать.
Что касается увеличения колл-ва дипломов на всероссе, то не только по информатике. По многим предметам растет колл-во. А колл-во бюджетных мест не увеличивается. Скоро весь бюджет топ-вузов будет закрываться исключительно Всероссами. Тогда надо ставить детей по всей стране в равные условия по подготовке к олимпиадам. Так, чтоб и в Томске, и в Уренгое были такие же центры подготовки, как ЦПМ в Москве.
Иначе идет дискриминация регионов.
А иняз - только лингвистика в Одинцово (это очень на любителя, туда ездить тяжело). По остальным факультетам ин-яз дает 100 баллов за предмет. А на МО и МП всероссы еще ДВИ должны сдавать.
Что касается увеличения колл-ва дипломов на всероссе, то не только по информатике. По многим предметам растет колл-во. А колл-во бюджетных мест не увеличивается. Скоро весь бюджет топ-вузов будет закрываться исключительно Всероссами. Тогда надо ставить детей по всей стране в равные условия по подготовке к олимпиадам. Так, чтоб и в Томске, и в Уренгое были такие же центры подготовки, как ЦПМ в Москве.
Иначе идет дискриминация регионов.
Ответить
Во многих регионах есть центры по типу Сириуса. Должны открыться во всех.
Ответить
Серьезно? В каждом регионе по Сириусу? Вы представляете, какие это деньги? Ведь не только построить, но и содержать надо. При том, что ставки учителей в обычных школах копеечные и половина школ не укомплектована учителями полностью. Обычных детей учить некому. Да и дотянуть до уровня этого самого сириуса. Лучше бы ставки подняли в обычных школах, чтобы всех учили. А не те единицы, которые потом, может быть, станут ПиПами каких-то олимпиад.
200 чел по информатике в год. Подозреваю, что больше половины - Москва и Питер.
Да бред какой-то. У нас в прошлом году девочка, абсолютный побед региона по литре, так и не смогла поехать на закл. Регион не смог профинансировать всех своих победов. Кого-то отправили, по каким-то предметам. А ее нет. У родителей денег не было самостоятельно проплатить. У девочки травма на всю жизнь. Поступала по ЕГЭ.
200 чел по информатике в год. Подозреваю, что больше половины - Москва и Питер.
Да бред какой-то. У нас в прошлом году девочка, абсолютный побед региона по литре, так и не смогла поехать на закл. Регион не смог профинансировать всех своих победов. Кого-то отправили, по каким-то предметам. А ее нет. У родителей денег не было самостоятельно проплатить. У девочки травма на всю жизнь. Поступала по ЕГЭ.
Ответить
Региональность детей - открытая информация.
Ответить
Серьезно? А вот меня изумляет, когда человек, не зная фактов и законов, с полной уверенностью в собственной правоте начинает о чем-то убежденно говорить.
Начнем по пунктам.
По данным на ноябрь 2024 года, в России функционируют 70 региональных центров, работающих по модели «Сириуса». Да, это деньги, но федеральные деньги, которые выделяются регионам по направлению "Работа с одаренными детьми". Да, эти Сириусы во многом уступают федеральному Центру, но это и не удивительно, потому что в федеральный Центр съезжаются самые способные от региона. И, к слову сказать, москвичей на очень многие смены федерального Сириуса не берут. Они для регионов.
Что касается информатики, то вы правы. Из 200 человек 110 - это московские школы. Но теперь вопрос, сколько из этих 110 человек - это региональные дети, которые стали москвичами в 10 - 11 классе? Соглашусь, что так быть не должно. Но региональные дети идут за московскими призовыми и их можно понять. Регионы не платят своим всероссам. Наш регион, например, ни копейки.
Я живу в очень бедном регионе и имею отношение к проведению региональных олимпиад.
Так вот, уверяю вас, если в вашем регионе такое произошло с абсолютным победителем по литературе, да еще и набравшим проходной балл, то это ГРУБЕЙШЕЕ нарушение. Они были обязаны отправить ребенка, а вот родителям не разрешается финансировать такие поездки (это тоже грубое нарушение). Обязан отправить регион. Конкретно в этой ситуации - один звонок родителей или девочки в центральный олимпийский комитет - и деньги сразу находятся. У нас несколько лет назад в похожей ситуации губернатору прилетело так, что мама не горюй. Теперь ежегодно едет не менее 21 человека (по количеству предметов) или больше, если кто-то набрал необходимый проходной балл. И это при выхлопе всего 2 - 3 призера в итоге. Надо знать свои права и отстаивать их. Произвол регионов в данном вопросе - грубое нарушение и карается.
По поводу учителей и их недостатка с вами согласна. Но толку об этом говорить....
Начнем по пунктам.
По данным на ноябрь 2024 года, в России функционируют 70 региональных центров, работающих по модели «Сириуса». Да, это деньги, но федеральные деньги, которые выделяются регионам по направлению "Работа с одаренными детьми". Да, эти Сириусы во многом уступают федеральному Центру, но это и не удивительно, потому что в федеральный Центр съезжаются самые способные от региона. И, к слову сказать, москвичей на очень многие смены федерального Сириуса не берут. Они для регионов.
Что касается информатики, то вы правы. Из 200 человек 110 - это московские школы. Но теперь вопрос, сколько из этих 110 человек - это региональные дети, которые стали москвичами в 10 - 11 классе? Соглашусь, что так быть не должно. Но региональные дети идут за московскими призовыми и их можно понять. Регионы не платят своим всероссам. Наш регион, например, ни копейки.
Я живу в очень бедном регионе и имею отношение к проведению региональных олимпиад.
Так вот, уверяю вас, если в вашем регионе такое произошло с абсолютным победителем по литературе, да еще и набравшим проходной балл, то это ГРУБЕЙШЕЕ нарушение. Они были обязаны отправить ребенка, а вот родителям не разрешается финансировать такие поездки (это тоже грубое нарушение). Обязан отправить регион. Конкретно в этой ситуации - один звонок родителей или девочки в центральный олимпийский комитет - и деньги сразу находятся. У нас несколько лет назад в похожей ситуации губернатору прилетело так, что мама не горюй. Теперь ежегодно едет не менее 21 человека (по количеству предметов) или больше, если кто-то набрал необходимый проходной балл. И это при выхлопе всего 2 - 3 призера в итоге. Надо знать свои права и отстаивать их. Произвол регионов в данном вопросе - грубое нарушение и карается.
По поводу учителей и их недостатка с вами согласна. Но толку об этом говорить....
Ответить
У нас тоже все ПиП закла и перечневых все 3, а то и 4 предмета сдали на высокие (в основном на 90+) баллы, соток прилично. Я не понимаю, в чем претензии и где вы находите в таком количестве каких-то ограниченных всеросов монопредметников за 9 класс?
Ответить
150
Другой аноним. Я думаю, что у человека какая-то личная обида или конкретный пример пары всероссов перед глазами, которые учатся в МГИМО хуже, чем ее дочь. Вот и обобщает.
Ответить
Да что там за проблема может быть? Дочка же учится, учится хорошо. Зачем следить за чужими детьми, бред какой-то!
У меня сын-ЕГЭшник в МФТИ учится, с высоким средним баллом. И я этому радуюсь. Если бы я очень постаралась, смогла бы найти кого-то из всероссников, которые имеют более низкие отметки. Да и отчисленных наверняка найти можно. Только зачем оно мне? Это же ничего абсолютно не доказывает
У меня сын-ЕГЭшник в МФТИ учится, с высоким средним баллом. И я этому радуюсь. Если бы я очень постаралась, смогла бы найти кого-то из всероссников, которые имеют более низкие отметки. Да и отчисленных наверняка найти можно. Только зачем оно мне? Это же ничего абсолютно не доказывает
Ответить
Совершенно с вами согласна! Это все вообще не коррелирует. У сына одноклассница, получившая 100 баллов по математике и 100 баллов по физике в прошлом году, отчислена после первой сессии из технического топ-вуза за неуспеваемость. И что это доказывает? Я вот не знаю. И никакие выводы делать не считаю возможным.
Ответить
пусть уже молчит, занимается не английским и не комментариями, а шманом. нашелся эксперт
Ответить
потому что они сливают не в цпм, а за 20т в час на репстве
Ответить
Тренеры заключают соглашение, что выведут в призеры, а он поделится грантом с тренерами. Кто не артачится и отдаст половину, тех и выведут в ПиПы. За кого-то родители платят очень большие деньги, так как гарантия поступления в вуз. Ну и идет накрутка, слив и проч. Мой ребенок учится с всероссами.. Половина - действительно сильные ребята (хоть и не лучшие на курсе), а половина абсолютно не тянут, даже в своем профиле. Где, казалось бы, должны быть лучше всех. При этом, ребятки из богатых (или влиятельных) семей. Вот и думайте, как они эти дипломы получили.
https://t.me/ekaterina_mizulina/13684
https://t.me/ekaterina_mizulina/13684
Ответить
Понятно, но это совершенно ничего не означает. Кто там как учится после диплома. Многие знакомые мне всеросы работают с 9 класса и им совершенно все равно, лучшие они на курсе или нет. Многие и на ЕГЭ не пошли, потому что могут себе это позволить и им некогда доказывать составителям ЕГЭ, что они усвоили новые критерии в крючкотворства.
Ответить
Так зачем они вообще занимают бюджетные места в вузах (причем, первого эшелона), когда им учиться "некогда"? Зачем им вообще ВО? И что значит, "могут себе позволить"? В нашем вузе запрещено работать и эта отмазка не прокатывает. За 30 пар прогулов отчисляют. Так что все в равном положении. И бюджетники, и платники, и олимпиадники. И статистика по академической успеваемости не в пользу олимпиадников. Они учатся на уровне платников, и значительно хуже, чем высокобалльники по ЕГЭ.
И да, а кем может работать первокурсник? Закладчиком? Или помогать списывать олимпиады?
И да, а кем может работать первокурсник? Закладчиком? Или помогать списывать олимпиады?
Ответить
Запретить работать вуз не может. Отчислять за прогулы может.
Если говорить обобщенно, то можно быть вечерним администратором пару раз в неделю, помогать с домашними заданиями школьникам, куратор на онлайн-курсах, кафе, помощь в ведении каналов и т.п., можно подрабатывать только по выходным, в зависимости от направления/умений/возможностей некоторые и по проф или близкому направлениям уже устраиваются.
Безусловно, это не у всех так выходит. Особенно последнее (ориентироваться только на Еву в этом не стоит, конечно :) Но про закладчиков и списывания вы зря.
Если говорить обобщенно, то можно быть вечерним администратором пару раз в неделю, помогать с домашними заданиями школьникам, куратор на онлайн-курсах, кафе, помощь в ведении каналов и т.п., можно подрабатывать только по выходным, в зависимости от направления/умений/возможностей некоторые и по проф или близкому направлениям уже устраиваются.
Безусловно, это не у всех так выходит. Особенно последнее (ориентироваться только на Еву в этом не стоит, конечно :) Но про закладчиков и списывания вы зря.
Ответить
Что касается всероссов на курсе моего ребенка, что ребята совсем не из бедных семей. На парах рассматривают шмотки на сайте ЦУМа, потом хвастаются кроссами за 100 тыс. Зачем таким работать? Я понимаю еще, ради опыта и стажа подработка у студентов. Но что дает работа администратором или барменом кафе в профессиональном плане? И почему они "работают" в ущерб учебе? Ведь бюджетное место оплачивается из наших налогов. Если поступил БВИ обойдя тех, кто сдал ЕГЭ на 90+, то будь другом, учись. Твои подработки мало кого волнуют и не являются оправданием того, что на тройках едешь, занимая бюджетное место.
В нашем вузе еще на ДОД предупреждают, что работать не получится. По крайней мере, в бакалавриате. Потому что очень серьезная нагрузка и в случае подработок, упадет успеваемость и знания. Поэтому те, кто подает документы, должны взвесить свои возможности. Это же многократно повторяют олимпиадникам, подающим документы БВИ. Сто раз предупреждают, что если хотят работать - это в другой вуз. Где можно не ходить на пары, сдавать сессии за денюжку и покупать курсачи.
В нашем вузе еще на ДОД предупреждают, что работать не получится. По крайней мере, в бакалавриате. Потому что очень серьезная нагрузка и в случае подработок, упадет успеваемость и знания. Поэтому те, кто подает документы, должны взвесить свои возможности. Это же многократно повторяют олимпиадникам, подающим документы БВИ. Сто раз предупреждают, что если хотят работать - это в другой вуз. Где можно не ходить на пары, сдавать сессии за денюжку и покупать курсачи.
Ответить
160
1) Ну на курсе конкретно вашего ребенка, может, и такие всероссы попались, так-то никакой прямой связи нет.
Да и работать рано начинают не только из-за того, что у родителей денег нет.
Любая работа дает в дополнение разные умения и возможности.
2) Я специально написала абстрагируясь, в противовес в целом "закладке, списыванию".
3) Почему обязательно в ущерб учебе?
Государство вот пока не додумалось отчислять тех, кто учится на тройки, а для вас уже "красная линия и, ах, мои налоги".
4) Предупреждать - не равно запрещать.
Да и работать рано начинают не только из-за того, что у родителей денег нет.
Любая работа дает в дополнение разные умения и возможности.
2) Я специально написала абстрагируясь, в противовес в целом "закладке, списыванию".
3) Почему обязательно в ущерб учебе?
Государство вот пока не додумалось отчислять тех, кто учится на тройки, а для вас уже "красная линия и, ах, мои налоги".
4) Предупреждать - не равно запрещать.
Ответить
Ну как сказать... Специалист из троечника, работающего администратором кафе, наверное, получится хуже, чем из отличника, участвующего в студенческих олимпиадах и конференциях, работающего в студенческих организациях и т.д.. Вопрос, почему первые учатся на бюджете, а вторые вынуждены платить за свое обучение большие деньги? Только потому что нынешний троечник когда-то вымутил себе диплом Всеросса? Еще неизвестно, какими путями. Да, у нас в вузе именно так. Много умниц, которые поступали с 90+ по всем предметам ЕГЭ, но им не хватило бюджета, потому что его заняли всероссы, которые сейчас просто балду пинают, считая, что все уже всем доказали. Несколько уже ушли в академ, кого-то отчислили за неуспеваемость. Еще несколько на грани. Вузу вообще не выгодно никого отчислять, потому что потеряет в финансировании (на место бюджетника переведут платника, а вот кого на его место взять - уже вопрос). Поэтому тянут Митрофанушек на трояках и с кучей китайских предупреждений.
Очень все печально это.
Вернулись к временам СССР, когда в топ вузы поступали исключительно блатные и/или за большие взятки. Сейчас все тоже самое. Просто блатные пошли через всеросс, тренерам денег дают, чтобы диточку сделали призером и запихнули в МГИМО, ВШЭ или МГУ без экзаменов. Или сами тренеры с деточками договариваются о "дележке" призовых. А несговорчивые остаются на финале для массовки.
Очень все печально это.
Вернулись к временам СССР, когда в топ вузы поступали исключительно блатные и/или за большие взятки. Сейчас все тоже самое. Просто блатные пошли через всеросс, тренерам денег дают, чтобы диточку сделали призером и запихнули в МГИМО, ВШЭ или МГУ без экзаменов. Или сами тренеры с деточками договариваются о "дележке" призовых. А несговорчивые остаются на финале для массовки.
Ответить
Хватит разгонять про блат - это единичные случаи. У моего ребенка всероса нет, но в окружении все взявшие (не ин яз) - сильнейшие ребята. К егэшникам, зная кухню подготовки, я совсем без пиетета отношусь. Ну молодцы, хорошо готовились. А могли бы олимпы писать.
Ответить
Сильнейшие ребята могут быть лично на ваш взгляд. Кому-то и 70 балльник - сильнейший. Еще раз, ничего не выдумываю, выше привела баллы, на которые сдали ЕГЭ всероссы по языкам. При этом, тысячи ЕГЭшников, которые знают не один предмет, а три. И сдали их на 95+, но не попадут на бюджет, потому что места займут Всероссы, у которых дай бог 70-80 баллов егэшных знаний.
Что касается олимпиады писать, то многие пробуют и отказываются, потому что для детей с улицы пробиться в сборную и следом на закл крайне сложно, а регион дает копеечные баллы. Вы читали письмо Мизулиной от самих олимпидников? Можно из кожи вылезти, готовиться, ночей не спать, а организаторы накрутят "своим" баллы для прохода в закл и тот, который сдавал честно, останется под чертой. В сборную непрозрачный отбор, там любят сговорчивых и детей "нужных людей". А готовиться к заклу без сборной и без тренеров, за собственный счет - безумно дорого. Олимпиадные репетиторы стоят от 6000 за занятие. Не все потянут. Ну и попадание в сборную - абсолютно не гарант призерства. Опять же, сольют задания заранее нужным детям, протащат их вперед, а остальные останутся для массовки. Ну может, повезет кому-то пройти вместе с блатными.
Еще раз.. Мой ребенок учится на курсе, где треть бюджетников - это всероссы. Из них три победа. Удивительно, но мой, который не проходил в сборную по неизвестным причинам (хотя писал отборочные работы), учится лучше двух победов. На уровне абсолютного победителя. И значительно лучше большей части всероссников. И да, мой не особо напрягается и ночами учебники не зубрит. Все в комфортном режиме. И да, ребята, которые поступали по ЕГЭ, крайне разочарованы низким уровнем всероссовцев, которые заняли бюджетные места, а не учатся. Нет, разумеется, не все такие. Где-то половина молодцы. Хоть и не в топе курса по успеваемости, но хоть как-то. А вторая половина - кажется, купившие дипломы. Их знания и мотивацию по другому оценить сложно.
Что касается олимпиады писать, то многие пробуют и отказываются, потому что для детей с улицы пробиться в сборную и следом на закл крайне сложно, а регион дает копеечные баллы. Вы читали письмо Мизулиной от самих олимпидников? Можно из кожи вылезти, готовиться, ночей не спать, а организаторы накрутят "своим" баллы для прохода в закл и тот, который сдавал честно, останется под чертой. В сборную непрозрачный отбор, там любят сговорчивых и детей "нужных людей". А готовиться к заклу без сборной и без тренеров, за собственный счет - безумно дорого. Олимпиадные репетиторы стоят от 6000 за занятие. Не все потянут. Ну и попадание в сборную - абсолютно не гарант призерства. Опять же, сольют задания заранее нужным детям, протащат их вперед, а остальные останутся для массовки. Ну может, повезет кому-то пройти вместе с блатными.
Еще раз.. Мой ребенок учится на курсе, где треть бюджетников - это всероссы. Из них три победа. Удивительно, но мой, который не проходил в сборную по неизвестным причинам (хотя писал отборочные работы), учится лучше двух победов. На уровне абсолютного победителя. И значительно лучше большей части всероссников. И да, мой не особо напрягается и ночами учебники не зубрит. Все в комфортном режиме. И да, ребята, которые поступали по ЕГЭ, крайне разочарованы низким уровнем всероссовцев, которые заняли бюджетные места, а не учатся. Нет, разумеется, не все такие. Где-то половина молодцы. Хоть и не в топе курса по успеваемости, но хоть как-то. А вторая половина - кажется, купившие дипломы. Их знания и мотивацию по другому оценить сложно.
Ответить
Сильнейший - это тот, кто в топе в классе, на допах, в олимпиадных кружках демонстрирует свои способности ежедневно в течение нескольких лет, и это могут наблюдать одноклассники. Кстати, не в Москве. И без сборных и олимпиадных репетиторов. И ЕГЭ они на 70 не сдают, а если вдруг такая беда приключится, все с пониманием отнеслись бы, так как бывает всякий форс-мажор.
Ответить
Сильнейший - это тот, кто приходит в вуз подготовленным. И учится не хуже 100 балльников ЕГЭшников, а даже лучше. В каждом вузе есть рейтинги студентов. Сильнейший, по определению, должен быть в топе курса.
А что он там в своем классе в регионе, в каких-то там кружках.. Не делает его сильнейшим в масштабах страны..
что касается форс-мажора на ЕГЭ, то на этот случай есть пересдача.
А что он там в своем классе в регионе, в каких-то там кружках.. Не делает его сильнейшим в масштабах страны..
что касается форс-мажора на ЕГЭ, то на этот случай есть пересдача.
Ответить
Ну если у него всеросс или высокий регион и перечневые и одноклассники топа видят, как он работает на уроках, и участие в кружках и конференциях, и прочее прочее, как можно про него подозревать, что всеросс (или все перечневые) куплены? Даже если он вдруг егэ сдает на 70. Я об этом.
Ответить
Эта дама уже давно на всероссов зуб точит и коллекционирует их якобы неудачи. Хобби у нее такое.
Ответить
Разве плохая учеба - это "якобы" неудачи? Это мошенничество. Когда через покупку олимпиад занимают бюджетное место более умных. Скандалов со всероссами более чем достаточно и почему вы думаете, что все должны молчать?
Ответить
Покупка олимпиад - ваши нездоровые фантазии. Я даже говорить об этом не буду. Потому что имею представление о том, как проводится региональный этап и как все строго. А вы не имеете. Мы в разных весовых категориях, чтобы об этом говорить.
Ответить
170
Да?? Вот удивительно. Как же тогда проходят в финал, и более того, становятся призерами и победителями те, кто не знает иностранного языка?
Вот объясните феномен? Как победитель закла по английскому делает 30 ошибок из 100 в письменном тесте В2-С1? А призер по немецкому - 39 из 100?
Такое каждый год.
Если объясните мне этот феномен, я поверю, что вы действительно имеете представление о том, как проходит отбор на закл. и как там все строго.
Вот объясните феномен? Как победитель закла по английскому делает 30 ошибок из 100 в письменном тесте В2-С1? А призер по немецкому - 39 из 100?
Такое каждый год.
Если объясните мне этот феномен, я поверю, что вы действительно имеете представление о том, как проходит отбор на закл. и как там все строго.
Ответить
За языки не знаю, но дочь "вертится" в кругу всеросников химиков,физиков и математиков.Талантливейшие ребята.Сможете против них что-то нарыть?Просто интересно.Они тоже купили/по блату/ и т.д.?
Ответить
У нее не получится. Я вот просила на информатиков нарыть, но дама с темы соскочила. :)
Ответить
Дочь всерос по химии взяла,9 класс.ЕГЭ для интереса написала на 83 балла.И если она напишет егэ после 11 ниже,не удивлюсь.ЕГЭ это дисциплина и натаскивание.Каждому не дано,здесь нужно упорство в достижении цели.А во Всеросе ещё и талант.Но я только про технические.В гуманитарных очень много для меня лично непонятного.Дочь в муниципе помню по литре 100 баллов получила,хотя я сама прочитала её сочинение и удивилась,а за что?))
Ответить
Ну да, в гуманитарных предметах много зависит от проверяющих экспертов, да и критерии оценки там не такие четкие, как в точных науках.
Ответить
Если вы меня имели в виду, то была на даче, где глушат инет из-за беспилотников. Еще раз, мы тут гум предмет обсуждали. Английский и право. Нарушений и там, и там достаточно, чтобы бросить тень на весь всеросс. Ведь правила приема в вузы одинаковы - БВИ для ПиПов. И, главное, что они потом ничем эти дипломы не подтверждают. Не сдают ЕГЭ. Может, он диплом всеросса по информатике в 9 классе получил, потом забил на предмет и в старших классах увлекся музыкой. Или наркотой. Да кто знает, с какими знаниями он подходит к окончанию школы и поступлению в вуз?
Было бы вполне разумно делать "чек ап" оставшегося в голове, сдавая ЕГЭ по предмету, по которому у него диплом.
Было бы вполне разумно делать "чек ап" оставшегося в голове, сдавая ЕГЭ по предмету, по которому у него диплом.
Ответить
Не знаю, вас ли я имела в виду, но на информатику никто ничего не нарыл. И не нароет. Там даже апелляций не бывает, а если и бывают, то только к процедуре проведения. Но я такого не припомню. Если следовать вашей логике, то отдельных нарушений на ЕГЭ (коих немало каждый год) достаточно, чтобы бросить тень на весь ЕГЭ. Вопрос: как можно доверять этому ЕГЭ?
Ответить
Очень вы категоричны для человека зрелого возраста...
Черное и белое, а ведь внутри столько нюансов существует.
Черное и белое, а ведь внутри столько нюансов существует.
Ответить
Да-да. Про нюансы постоянно говорят те, у кого не все чисто.
Еще раз. Всероссов берут без экзаменов и засчитывают их как трехсотбалльников. Но это совсем неправда, потому что 99% всероссов никогда не сдаст три предмета (включая свой) на эту оценку. Вузу выгодны трехсотбалльники, потому что повышает качество приема и дает гранты из бюджета. Именно поэтому РУДН берет всех всероссов куда хошь. Хоть историка на медицину, хоть всеросса по ОБЖ на перевод. Они прекрасно видят статистику обучения, знают про покупки олимпиадных дипломов (это секрет полишинеля), но деньги от государства важнее. Плюс, ни один вуз не может отказаться от приема по БВИ Всероссов. От остальных олимпиадников могут (только засчитывать 100 баллов по предмету), а всероссов обязаны. Вот и получается, что половину (а иногда и весь) бюджет топ-вузов занимают слабые ребята, а сильные либо уходят в вузы попроще, где нет засилия олимпиадников, либо вынуждены платить деньги за учебу.
Для самих олимпиадников в этом тоже нет ничего хорошего. Потому что, зачастую, получают очень сильное разочарование, когда выясняется, что на курсе не самые умные. Плюс, сталкиваются с презрением тех, чьи места заняли. Да и преподаватели не особо жалуют. Начинаются тройки, с которыми потом в магистратуру на бюджет не поступить. Начинается беготня по вузам. Тут не нравится - пойду туда.
Действительно, надо реально оценивать свои силы, идти туда, где сможет учиться. А не на тройках тянуть до конца обучения. Самому ж ребенку должно быть некомфортно..
И да, надо всех олимпиадников обязать сдавать ЕГЭ. И поднимать балл подтверждения диплома до 90-100. Только так можно отсечь "купивших" и убрать коррупцию из олимпиадного движения.
Еще раз. Всероссов берут без экзаменов и засчитывают их как трехсотбалльников. Но это совсем неправда, потому что 99% всероссов никогда не сдаст три предмета (включая свой) на эту оценку. Вузу выгодны трехсотбалльники, потому что повышает качество приема и дает гранты из бюджета. Именно поэтому РУДН берет всех всероссов куда хошь. Хоть историка на медицину, хоть всеросса по ОБЖ на перевод. Они прекрасно видят статистику обучения, знают про покупки олимпиадных дипломов (это секрет полишинеля), но деньги от государства важнее. Плюс, ни один вуз не может отказаться от приема по БВИ Всероссов. От остальных олимпиадников могут (только засчитывать 100 баллов по предмету), а всероссов обязаны. Вот и получается, что половину (а иногда и весь) бюджет топ-вузов занимают слабые ребята, а сильные либо уходят в вузы попроще, где нет засилия олимпиадников, либо вынуждены платить деньги за учебу.
Для самих олимпиадников в этом тоже нет ничего хорошего. Потому что, зачастую, получают очень сильное разочарование, когда выясняется, что на курсе не самые умные. Плюс, сталкиваются с презрением тех, чьи места заняли. Да и преподаватели не особо жалуют. Начинаются тройки, с которыми потом в магистратуру на бюджет не поступить. Начинается беготня по вузам. Тут не нравится - пойду туда.
Действительно, надо реально оценивать свои силы, идти туда, где сможет учиться. А не на тройках тянуть до конца обучения. Самому ж ребенку должно быть некомфортно..
И да, надо всех олимпиадников обязать сдавать ЕГЭ. И поднимать балл подтверждения диплома до 90-100. Только так можно отсечь "купивших" и убрать коррупцию из олимпиадного движения.
Ответить
Хм. У меня дочь ЕГЭ сдавала, в каком "не все чисто" желаете обвинить?
Ни однокурсники, ни преподаватели не обязаны быть в курсе формата поступления каждого. А уж про презрение - это вы совсем загнули.
Кстати, то, во что превратилось понятие олимпиады, мне не нравится. Но первоначально явно с другого ракурса, чем у вас.
Ни однокурсники, ни преподаватели не обязаны быть в курсе формата поступления каждого. А уж про презрение - это вы совсем загнули.
Кстати, то, во что превратилось понятие олимпиады, мне не нравится. Но первоначально явно с другого ракурса, чем у вас.
Ответить
180
Ни однокурсники, ни преподаватели не обязаны быть.
Но представляете, все в курсе. Потому что начиналось все с понтов "Мы Всероссы", "А вот когда я стал призером закла.." и проч.. Не уши же всем затыкать. Ну и отслеживали списки, разумеется, при поступлении.
А почему Всероссы так резко застеснялись своего статуса и формы поступления???
Но представляете, все в курсе. Потому что начиналось все с понтов "Мы Всероссы", "А вот когда я стал призером закла.." и проч.. Не уши же всем затыкать. Ну и отслеживали списки, разумеется, при поступлении.
А почему Всероссы так резко застеснялись своего статуса и формы поступления???
Ответить
Стесняться, не выпячивать, понты - все это разное, кому-то присуще, а кому-то нет. И зависит от черт характера людей, а не от знаний и формата поступления.
А преподаватели тоже отслеживали по спискам? Да и фамилий уже нет в них сколько-то лет.
А преподаватели тоже отслеживали по спискам? Да и фамилий уже нет в них сколько-то лет.
Ответить
Вы прям как маленькая. Конечно же, преподаватели знают каждого. Курс не такой большой, это не МГУ или не ВШЭ. Все на виду, все под лупой.
В прошлом году фамилии еще были. В этом уже СНИЛСЫ.
В прошлом году фамилии еще были. В этом уже СНИЛСЫ.
Ответить
СНИЛСы с 2022 года уже точно в целом (вот про 21 не помню), а не с прошлого.
Скажите, а вы образно/абстрактно/в целом рассуждать не умеете совсем?
Что произошло у вашего ребенка (может, я выше не уидела...)? В противном случае настолько цеплять, да еще и без желания задуматься, просто не может. Да и в таком случае все равно слишком гротескная реакция.
А вас вечерники или заочники не выводят из себя настолько же?
Скажите, а вы образно/абстрактно/в целом рассуждать не умеете совсем?
Что произошло у вашего ребенка (может, я выше не уидела...)? В противном случае настолько цеплять, да еще и без желания задуматься, просто не может. Да и в таком случае все равно слишком гротескная реакция.
А вас вечерники или заочники не выводят из себя настолько же?
Ответить
Ага. А всех ЕГЭ шников писать олимпиады. Пусть свои натасканные на ЕГЭ мозги потренируют :))
Ответить
Так большинство высокобалльников и пишут. Всеросс уж точно. Становятся призерами региона. Только вот в закл проходят "свои". С накрученными баллами, так как система непрозрачна.
Ответить
Проходят те, кто набрал необходимое количество баллов. А накручивают их в ваших фантазиях. То, что говорите вы, звучит так же нелепо, как если сказать, что все высокобалльники списывают на ЕГЭ.
Ответить
Призер региона возьмет перечневую.
Ответить
Фу. Просто фу. Это вам.
Ответить
А давайте вы будете говорить только о том, что знаете. О некоторых пипах всеросса по иностранному языку и их невысоких результатах в МГИМО. И не трогать других всероссов, о которых вы не знаете ничего. Потому что отношения к этому явно не имеете. И хватит уже засорять результатами тестов МГИМО (вуза очень своеобразного и нетипичного) разные ветки.
Ответить
190
Ну почему не знаю ничего. В ВШЭ открытые рейтинги. Давайте обсудим всероссов по другим предметам? Результаты, поверьте, тоже будут интересные.
Про то, что вас раздражает, когда говорят правду об олимпиадниках и о покупке результатов, я уже поняла. Но уж извините. Если ваш ребенок занял бюджетное место более умного, а сам учится на тройки, то должны понимать, что обсуждать его будут. И никто не запретит.
Про то, что вас раздражает, когда говорят правду об олимпиадниках и о покупке результатов, я уже поняла. Но уж извините. Если ваш ребенок занял бюджетное место более умного, а сам учится на тройки, то должны понимать, что обсуждать его будут. И никто не запретит.
Ответить
Об этом говорите только вы, мама девочки из МГИМО. Больше никто. Ну давайте обсудим всероссов, например, по информатике. Расскажите про коррупцию и слив. Вперед!
Ответить
Не забывайте, что речь в этом топе шла об английском языке. И о мальчике призере Всеросса, который слил ЕГЭ, потому что "ЕГЭ неправильный".
Что касается информатики, то, уверена, что там тоже есть, что накопать. Когда задания готовят организаторы в Москве, а потом сборная Москвы выигрывает большинство дипломов, то самое очевидное - поделились заданиями заранее. И вы не сможете это опровергнуть. И да, в Москве платят по 300 тыс призеру, по 500 тыс победителю. Тренеры могут быть очень заинтересованы в большом количестве покладистых ПиПов.
Еще раз. Единственный способ остановить коррупцию и "штамповку" пипов - это сделать обязательное подтверждение дипломов сдачей ЕГЭ и баллом 90-100. Реальный ПиП напишет на сотку, ведь у него априори должны быть знания выше, чем у стобалльника (иначе, с какого лешего он получает БВИ в вуз, а стобалльник нет?). А списывальщики, купившие результаты в телеграм и блатные, кого за уши дотащили до диплома олимпиады, будут выявлены и отсеяны.
Вы не согласны?
Что касается информатики, то, уверена, что там тоже есть, что накопать. Когда задания готовят организаторы в Москве, а потом сборная Москвы выигрывает большинство дипломов, то самое очевидное - поделились заданиями заранее. И вы не сможете это опровергнуть. И да, в Москве платят по 300 тыс призеру, по 500 тыс победителю. Тренеры могут быть очень заинтересованы в большом количестве покладистых ПиПов.
Еще раз. Единственный способ остановить коррупцию и "штамповку" пипов - это сделать обязательное подтверждение дипломов сдачей ЕГЭ и баллом 90-100. Реальный ПиП напишет на сотку, ведь у него априори должны быть знания выше, чем у стобалльника (иначе, с какого лешего он получает БВИ в вуз, а стобалльник нет?). А списывальщики, купившие результаты в телеграм и блатные, кого за уши дотащили до диплома олимпиады, будут выявлены и отсеяны.
Вы не согласны?
Ответить
Мальчик который слил ЕГЭ набрал 90, так что успокойтесь уже, под ваши "высокие" критерии подтверждения егэ подходит. А если вас так напрягает несправедливость мироустройства, то зря вы со своей девочкой в МГИМО пошли, у вас там обострение на фоне окружающей обстановки, судя по комментариям, которые вы пишите уже не в первой теме
Ответить
+100. Только слово "слил" вам стоило взять в кавычки. Нормально он так слил на 90 баллов. :)).
Мой, кстати, в прошлом году свою информатику тоже "слил" на 90 баллов ( без подготовки, правда) и сказал, что этот смешной экзамен про что угодно, но только не про программирование:)
Мой, кстати, в прошлом году свою информатику тоже "слил" на 90 баллов ( без подготовки, правда) и сказал, что этот смешной экзамен про что угодно, но только не про программирование:)
Ответить
Я с Вами согласна! За олимпиады можно давать баллы ИД, а баллы за ЕГЭ должны быть у всех такими, на что сдали. А то эти БВИшники занимают бюджетные места, а потом их отчисляют пачками, потому что даже хорошая подготовка по 1 предмету, не говорит о качестве знаний по остальным.
Ответить
А что, в вузах изучают школьные предметы, которые какие-то БВИшники не знают? Много знаете тупых всероссов - однопредметников?
Ответить
То, что ЕГЭ по английскому неправильный, в этом топе говорит каждый второй. Не берусь судить, ЕГЭ по английскому никогда не интересовал.
А какого лешего 100 балльнику давать БВИ, а 99 балльнику нет? Это если по вашей логике. Меня вообще изумляет, когда 100 балльников возносят до небес.
Сборная Москвы выигрывает большинство дипломов, потому что именно в Москве целенаправленно готовят к ВСОШ. Для этого есть ресурсы. Все способные регионалы туда подтягиваются за ресурсами и выплатами денежными и становятся членами сборной Москвы. Будто вы не знаете сами, что сборная Москвы на треть, если не больше, состоит из способных регионалов. Реальный пип и пишет на 90+ свои профильные предметы, при этом не напрягаясь для подготовки, в отличие от ЕГЭ шников. А "нереальные пипы", судя по тому, что вы здесь одна такая обличающая всероссов, поступают исключительно в МГИМО.
Не знаю ни одного, купившего диплом и блатного всеросса, потому что все они собираются только в МГИМО :))) Блатному вузу - блатные всероссы :))
А какого лешего 100 балльнику давать БВИ, а 99 балльнику нет? Это если по вашей логике. Меня вообще изумляет, когда 100 балльников возносят до небес.
Сборная Москвы выигрывает большинство дипломов, потому что именно в Москве целенаправленно готовят к ВСОШ. Для этого есть ресурсы. Все способные регионалы туда подтягиваются за ресурсами и выплатами денежными и становятся членами сборной Москвы. Будто вы не знаете сами, что сборная Москвы на треть, если не больше, состоит из способных регионалов. Реальный пип и пишет на 90+ свои профильные предметы, при этом не напрягаясь для подготовки, в отличие от ЕГЭ шников. А "нереальные пипы", судя по тому, что вы здесь одна такая обличающая всероссов, поступают исключительно в МГИМО.
Не знаю ни одного, купившего диплом и блатного всеросса, потому что все они собираются только в МГИМО :))) Блатному вузу - блатные всероссы :))
Ответить
Вот. Я вообще не понимаю, почему кому-то дают БВИ.
У нас в стране официальное поступление в вузы по ЕГЭ. Да, олимпиады - прекрасная движа. ПиПам дают денежные премии. И еще баллы ИД можно давать.
А так - все должны быть в равных условиях, все должны сдавать ЕГЭ и поступать на конкурсной основе. Только так не будет дискриминации тех, кто проживает в регионах и не может переехать в Москву, готовиться в ЦПМ. Да, не все дети могут уехать в 15-16 лет из семьи. И не все семьи отпустят.
У нас в стране официальное поступление в вузы по ЕГЭ. Да, олимпиады - прекрасная движа. ПиПам дают денежные премии. И еще баллы ИД можно давать.
А так - все должны быть в равных условиях, все должны сдавать ЕГЭ и поступать на конкурсной основе. Только так не будет дискриминации тех, кто проживает в регионах и не может переехать в Москву, готовиться в ЦПМ. Да, не все дети могут уехать в 15-16 лет из семьи. И не все семьи отпустят.
Ответить
В ЦПМ те, кто не желает уезжать из своего региона, учатся дистанционно, выезжая лишь на олимпиадные сборы. Те, кто хочет очно, приезжают и учатся очно.
Вы можете считать, что угодно. А вузы как охотились за всероссами, так и будут охотиться.
Пипам денежные премии дают лишь в Москве и нескольких регионах. Вот это действительно дискриминация. И для региональных всероссов именно БВИ - самая мотивирующая награда. Есть регионы, которые прекрасно готовят своих олимпиадников. Например, лидер по математике - Питер. Отнюдь не Москва.
Вы можете считать, что угодно. А вузы как охотились за всероссами, так и будут охотиться.
Пипам денежные премии дают лишь в Москве и нескольких регионах. Вот это действительно дискриминация. И для региональных всероссов именно БВИ - самая мотивирующая награда. Есть регионы, которые прекрасно готовят своих олимпиадников. Например, лидер по математике - Питер. Отнюдь не Москва.
Ответить
200
"Реальный пип и пишет на 90+ свои профильные предметы, при этом не напрягаясь для подготовки, в отличие от ЕГЭ шников."
- согласна, не тратя годы на бесконечную отточку типов заданий и нюансов (в одном английском их масса), соответственно, при этом возрастают риски не получить 90 и даже 80. Особенно касается гум предметов.
- согласна, не тратя годы на бесконечную отточку типов заданий и нюансов (в одном английском их масса), соответственно, при этом возрастают риски не получить 90 и даже 80. Особенно касается гум предметов.
Ответить
Согласна.
Ответить
Даже не поделились, а натаскали на определенный тип заданий, зная что они будут. Но всеросс конечно выиграть трудно, особенно технические предметы, зато право, зная ответы и зная, что там будет, выиграть легко.
Ответить
Не согласна.Заняться больше нечем, чем зубрешкой и прорешкой.Этим пусть занимаются те, у кого мозгов на всерос не хватило.
Ответить
Ну вот за эти понты и не любят родителей всероссов.
Ответить
Это был стёб))
Ответить
А, тогда простите. Не догнала сразу:)
Ответить
2 дочери: старшая училась в медицинском классе, но с углубленным английским. Основной упор был на биологию, химию. К английскому кроме школы (углубленно) и в 5-7 классе хорошие курсы, не готовилась. ЕГЭ по Английскому решила сдавать для подстраховки, чтобы подтвердить олимпиаду (по немецкому кстати) Школьный учитель провела 2 или 3 консультации по формату накануне. 98 баллов. И в тот же год сертификат TOEFL на 118 из 120. Учится в Германии, биохимия.
Вторая дочь - чистый гуманитарий, ЕГЭ по истории и английскому, готовили в школе (лингвистический лицей, предик МГЛУ) - тоже 98. Без олимпиад по языку (но ПиП перечневой по истории). Бюджет МГИМО. Обе без репетиторов. Мой вывод на основе 2 детей (2021 и 2024 выпуски) - сложно, но не запредельно, наверное, школьник из дворовой без подготовки на 100 не сдаст, но те, кто язык знает хорошо и понимает, что егэ нужен доя поступления, на 90+ сдаст без особых проблем (90-100 - это уже как повезет с вариантом, оцениванием и проч.). Про этот год тоже знаю как минимум 3 детей с баллами выше 90. Так что контраргументы типа «ну в этом году все по-другому, здесь гробовые варианты» считаю не совсем соответствующим истине.
Вторая дочь - чистый гуманитарий, ЕГЭ по истории и английскому, готовили в школе (лингвистический лицей, предик МГЛУ) - тоже 98. Без олимпиад по языку (но ПиП перечневой по истории). Бюджет МГИМО. Обе без репетиторов. Мой вывод на основе 2 детей (2021 и 2024 выпуски) - сложно, но не запредельно, наверное, школьник из дворовой без подготовки на 100 не сдаст, но те, кто язык знает хорошо и понимает, что егэ нужен доя поступления, на 90+ сдаст без особых проблем (90-100 - это уже как повезет с вариантом, оцениванием и проч.). Про этот год тоже знаю как минимум 3 детей с баллами выше 90. Так что контраргументы типа «ну в этом году все по-другому, здесь гробовые варианты» считаю не совсем соответствующим истине.
Ответить
утверждайте, что хотите. английский у ребенка с1. завалили, времени не хватило, сложный вариант и одно и то же выражение подходит под все картинки. однако: основная волна средней сложности, устный английский легкий у всех, резерв (где пересдачи прошлых лет и дети, не попавшие в основную волну из-за такого распределения) гробовой. Пересдача пишут очень легкая.
Даже внутри Москвы были разные варианты (как обычно) и кому-то более straight-forward попался. у тех баллы выше даже если английский они НЕ знают и почти не учили. Лотерея и разочарование.
Даже внутри Москвы были разные варианты (как обычно) и кому-то более straight-forward попался. у тех баллы выше даже если английский они НЕ знают и почти не учили. Лотерея и разочарование.
Ответить
Спорить бесполезно. Дождемся (надеюсь) среднего балла по стране и поймем приблизительно какой по сложности был ЕГЭ в этом году по сравнению с прошлым, например. Хотя это, конечно, не отменяет, что конкретному ребенку попался сложный вариант. Я по английскому судить не могу, а вот по русскому в этом году варианты сильно отличались по сложности в основной период. По-моему, это несправедливо. Если составляют сложные варианты, то тогда уж для всех. И тогда бы справедливая конкуренция была. Намеренно не написала "честная конкуренция", потому что она и так честная. Ведь те, кому попались легкие варианты не виноваты в этом. Но не справедливо.
Ответить
210
Соглашусь по поводу "честная конкуренция"
Ответить
В гробовые варианты я верю. Но жизнь всё расставит по своим местам, если знания есть, то они никуда не денутся.
Ответить
В плане "жизнь расставит по местам" и ЕГЭ по русскому. Первый вопрос, который задал репетитор моему ребенку после тестового сочинения на первом занятии, был: "Я вижу, что ты пишешь. Таких детей всегда видно. И это самое сложное - научить пишущих хорошо работать по шаблону". Насчёт знаний в ЕГЭ по русскому и "гробовых" вариантов - мне, например, как-то попался вопрос из ЕГЭ про правописание наречий, на который ни один из опрошенных мною взрослых людей с во, не имеющих проблем в работе с текстами, ответить верно не смог. Мы все неграмотные? Совсем нет. Тексты молодых специалистов, сдававших ЕГЭ, всегда проходят через наши руки, ошибок там море.ЕГЭ по русскому, а не сочинение в привычном родителям понимании, хорош для тех ребят, у которых есть проблемы с изложением своих мыслей на бумаге, но которые способны выучить теорию и шаблон (это тоже очень много, ребята молодцы!). Им ЕГЭ даёт шанс на высокие баллы, при СССР оценка была бы максимум 4/4, а именно по сочинению - ближе к 3 (я не говорю про тех детей, кто может подстроится под шаблон, речь именно о тех, кто по шаблону и никак иначе). Знания, конечно, всегда остаются знаниями (мой пример про наречия - это именно про отсутствие знаний, что, безусловно, плохо). Но знания бывают применимыми на практике и такими, которые нужны для работы узкому кругу людей, а у других выветриваются через день и никакой роли в жизни не играют. Соглашусь с предыдущим автором - конкуренция как бы и честная, но сама ситуация с вариантами разной степени сложности несправедливая. Как говорит тов.Ященко о другом провальным ЕГЭ этого года: "Все есть в школьной программе". Как бы и не поспоришь, но и не совсем верно.
Ответить