26
IT 272 балла
Посоветуйте пожалуйста. Общее количество баллов 262+ золотая медаль. Хотим подавать в МИСИС, МИРЭА, МАИ. Сын хочет в МИРЭА, может потому что это единственный вуз, куда ходили на ДОД. Я предлагаю ВШЭ ПИ, платить готовы. Но никогда не рассматривали этот вуз, ничего о нем не знаю, насколько трудно учиться? Сможет ли? Не так чтобы на пределе возможностей... к ЕГЭ готовился сам, без репетиторов. Есть ВСОШ по информатике за 10 класс, призер.
Свернуть
Ответить
Говорят, хороший. У нас многие туда собрались. Сын тоже подался, у него 300 сейчас по баллам, но ещё позвонил в комиссию,чтоб зачислили 6 баллов за олимпиаду, почему-то её не увидели.
Ответить
300 это круто!!! Молодец! вот сможет ли мой учиться вместе со 100 бальниками)? Он умный но много трудиться не любит(
Ответить
Смотря сколько будет бви,от этого зависит сколько людей пройдут из обычного конкурса. Пока по 10-12 на ПМИ и ПИ.
Ответить
Вы знаете, что в ВШЭ не 2 сессии, а 4? Обычно не особо трудолюбивых это напрягает.
Ответить
Зато физры нет. Только справка из какой-нибудь секции.
И 4 коротких семестра лучше 2-х, к каждому учить меньше.
И 4 коротких семестра лучше 2-х, к каждому учить меньше.
Ответить
К сожалению, вообще ничего про ВШЭ не знаю(( даже не знаю, стоит ли... Но сын говорит что готов учиться.
Ответить
что за "всош по информатике" - какой этап?
Ответить
С вашими баллами вы на ПИ пройдете на бюджет в другие вузы. Нужно смотреть. Зачем вам платно вышка, тем более ПИ. Учиться он там сможет 100%. На ПИ в основном не особо высокобалльники. Сложно там ПМИ, остальное проще.
Ответить
Да,на ПМИ побольше 300+ бальников,чем на пи
Ответить
10
Если призер всош то можно в любой вуз поступить
Ответить
Муниципальный этап, для меня это вообще новость. Не думаю, что с этим в любой вуз..
Ответить
Ну так не пугайте людей
Ответить
Смешно) Муниципальный - это вообще ни о чем.
Ответить
Муниципальный в вузах вообще нигде никому не нужен, за него доп.баллов нет.
Ответить
Мосполитех дает.
Ответить
Всош только заключительный этап дает БВИ. Муниципальный ничего не дает. В МИСиС за медаль 5 дают баллов, а не 10.
Ответить
Про МИСИС +5 за медаль знаю, написала +10 т.к сын больше нацелен на МИРЭА
Ответить
Мисис в Ит по имхо хуже мирэа. На Доде совсем из программа не понравилась. А другие направления в мисис лучше. В мирэа с 270+ будет комфортно учиться. Если актуально, если вылет за долги, то армия, то мирэа
Ответить
Я уже смеюсь,мисис хуже мирэа. Мисис хуже бауманки, но лучше мирэа, он и рядом не стоял. Не надо вводить народ в заблуждение.
Ответить
20
Ну никто радоваться вам не мешает, смейтесь на здоровье. Бомонка да, на иу-учат! Только на Еве мисис лучше мирэа:).
Ответить
МИСиС по всём параметрам лучше МИРЭА. И по контингенту тоже.
Ответить
Обоснуйте. У них есть такие продвинутые лаборатории, как в мирэа?
Ответить
В прошлом году тоже метались между Мисис и Мирэа. Оба вуза хорошие, но в Мисис ему в целом почему-то не понравилось, ездил туда на какую-то конференцию. Еще не понравилось, что там поступление идет на общее направление, а потом их распределяют, а Мирэа ты сразу выбираешь эту узкую направленность. Ну тут каждому свое. В целом не пожалел, что поступил именно в Мирэа, ему нравится. Правда бытует мнение, что в Мирэа учеба лайт, а вот и нет, в этом году даже учиться на права было некогда, чтобы учиться без хвостов и без "удовл", реально приходится пахать.
Ответить
Учёба там действительно лайт, кажется, в прошлом году писали, очень много отличников студентов в новостях, диплом вам дадут конечно красный, но вот цена его невысока.
Ответить
Вранье! Красных дипломов на ИТ мало, про другие направления не знаю.
Ответить