Школа
65

Вы ходили на вручение, вашим детям, дипломов о высшем образовании?

Дочь закончила бакалавриат, красный диплом, на следующей неделе вручение дипломов будет проходить в костюмах бакалавров. Хочется пойти, но не знаю, уместно ли, все же люди взрослые

Свернуть
Ответить
а дочь вас пригласила? если да, то идите. если не звала - нет
Ответить
Не приглашала, я сама напрашиваюсь:)
Ответить
А вас пустят? Проход обычно строго по пропускам
Ответить
Пустят по одному родителю от выпускника
Ответить
Тогда конечно надо идти раз это предусмотрено. Главное убедитесь что ребенок вас зарегистрировал
Ответить
Раньше можно было всей семьей, нас было 4 гостя
Ответить
Нет, не ходила. Но дочь потом сказала - уж лучше бы получили синий, синие вручали в другой день на кафедре и там было очень душевно, мило, тихо и спокойно, а не базар-вокзал с толпой студентов, преподавателей, родителей и прочих. Но это у нее в вузе так, может, где-то по высшему классу все проводится и все счастливы.
Ответить
Нет
Vaccinium macrocarpon
3.07 18:57
Нет
Ответить
Ходили. И при окончании бакалавриата и магистратуры. Родители были приглашены. У дочери два красных диплома.
Ответить
а какая разница какие цветом у нее дипломы?
Ответить
Не какие цветом, а какого цвета. Судя по всему, у вас никакого диплома нет.
А для меня это дополнительная гордость.
Ответить
В ВШЭ ходила ( там заранее списки собирают с паспортными данными), из Лондона письмо присылали, приглашали приехать обязательно, там с целыми семьями приходят обычно.
Ответить
Моя ходила на вручение мне диплома в Sheldonian Theatre, хотя я точно взрослая и магистр с сине серым капюшоном... У тех кто младше меня были родители, 2 гостя на студента.
Ответить
Ходила) Очень удивилась, когда дочь сказала, чтобы я ей прислала паспортные данные, мол, "ты же придешь?"
Я не собиралась, даже представить не могла бы, чтобы на мое вручение родителей позвали)))))
В итоге, у дочери почти ко всем приходили родители.
Ответить
Конечно идите и гордитесь дочкой)
Ответить
Если мероприятие подразумевает приглашение родителей (а это сейчас часто), то идти, если дочь хочет этого.
Ответить
Обязательно! Мне есть чем гордиться. Ректор Вышки мне лично спасибо сказал за дочь , поздравил и меня вместе с ней
Ответить
У нас вся семья собралась, а разрешают пригласить только 2 человек.. Вот думаю, как выкручиваться..
Ответить
Родители идут, а остальные собираются в ресторане позже. Как-то так. У нас тоже максимум 3 приглашенных можно у сына, у дочери и вовсе 1.
Ответить
Похоже так.
Но баба/деда собираются из Москвы приехать. Поэтому, видимо я свое место уступлю одному из них )
Ответить
Обычно договариваются с теми, у кого приглашенных меньше двух, чтобы они на себя пригласили вашего родственника
Ответить
Ходила
***tan**
3.07 19:21
Ходила
Ответить
К младшему в вышку ходила. Приглашал. К старшему в мгу не ходила. Там все быстро-быстро было
Ответить
А что за факультет быстро- быстро? У нас все долго- интересно..
Ответить
мехмат, сын получил диплом и уехал на работу. Может еще что-то потом было, но для него - получил и убежал
Ответить
Ко мне на окончание универа ходили, приезжали всей семьей из другого города. У всех почти были папы-мамы- братья=сестры.
Когда мои закончат (пока в школе еще), обязательно пойду.
Ответить
Спросите у дочери, хочет ли она вас видеть там. Только это имеет значение.
Ответить
к старшему ходила , к младшему не ходила (оба МГУ)
Ответить
Да, ходили.. Торжественная часть и праздничный концерт были для всех приглашенных и выпускников. Дочери сами хотели , чтоб их родители присутствовали на мероприятиях....
Ответить
Конечно! К дочери ходила, завтра иду к ней на вручение диплома магистра, чуть позже иду к сыну на вручение диплома.
Ответить
Всем спасибо за ответы! Пойду обязательно!
Ответить
Точно идите. Такой этап для дочери.. и для вас )
Ответить
Ходили в прошлом году. Причем и я, и муж) Родителей было очень много.
Ответить
К племяннице на выпускной собирается много родни. У них заранее была регистрация всех гостей , будет праздник и концерт Шляпников, эх, только мы не сможем.
Ответить
Конечно, ходила.
EkateRina 422830 H*
3.07 21:36
Конечно, ходила.
Ответить
Нет, онлайн смотрела, ковидное время было.
Ответить
С букетом уместно идти?
Ответить
букет кому?
Anonymous
4.07 08:51
букет кому?
Ответить
Дочке выпускнице
Anonymous
4.07 10:38
Дочке выпускнице
Ответить
Да
Anonymous
4.07 10:42
40
Да
Ответить
не ходила, тоже красный диплом был, даже мысли такой не было почему-то
Ответить
У моей в следующую пятницу вручение диплома. Она мне сказала, что нас с папой зарегистрировала, так что пойдем
Ответить
Мы выезжаем всей семьей в Ульяновск на следующей неделе на выпуск нашего новоиспеченного пилота. Пять лет назад все ездили на 1 сентября на торжественное построение, но с ковидом урезанная программа была и дали только издалека посмотреть. А сейчас всех зовут
Ответить
Да. Ходили в прошлом году. Я и муж. Сын просил чтобы обязательно пришли.
Ответить
Неа.и ко мне не ходили. Родители ни к чему там на мой взгляд
Ответить
В школу не ходила, почему не помню.
В универ на бакалавра ходила.
Ответить
А к вам родители ходили на вручение диплома? Мне кажется, не было такого. Как сильно изменился мир, м-да
Ответить
Нет, конечно.
И уж тем более не было никакого праздника на неполное высшее образование.
Ответить
а сейчас на все праздники, не заметили? выпускные в детском саду, в 1м классе, в 4м классе, в 9 классе, в 11 классе ну и далее пролонгируется)
Ответить
Ко мне ходили. В 98-м. Папа, мама, бабушка и два кавалера.
Ответить
Ну не ходили не потому что не хотели бы обе стороны, а потому что иначе все происходило.
Ответить
Ко мне не ходили. Вручение было в доме культуры, зал небольшой. А народу дофигищи.
У нас сразу после был забронирован ресторан, я тогда даже не знала, что есть на свете вариант с родителями.
Ответить
Идём, двое приглашённых. На выпускной не попали из-за ковида, так что на диплом обязательно. Потом мы в ресторан, а молодёжь отдельно пойдёт отмечать .
Ответить
Извините. А кто это мы? Родители выпускника или родители всех выпускников пойдут в ресторан?
Ответить
Мы - это наша семья, без дипломницы.
Дипломница идёт отмечать с одногруппниками.
Ответить
Конечно ходили, и бабы-деды, и брат.
Ответить
Чисто теоретически не ходила в ее основной вуз
Но в том году дочь получала второй диплом и я ходила, чтобы сделать фото для отчетности (надо на сайт и в портфолио выложить). Очень много было родителей, дедушек, бабушек, детей грудных иине очень)))) кому то это важно, кому то нет. То есть вряд ли вы там одна мама будете.
Ответить
Конечно. Мы всей семьей пойдем и бабушки, надеюсь, здоровья им! Это праздник. А потом пойдем отмечать)
Ответить
у нас вручения не было, дипломы выдавали диплом в рабочем порядке в администрации университета.
а вот защита диплома была - я не пошла, потому что я не приношу удачи в таких делах. потом отпраздновали дома, тут я уж конечно была.
Ответить
Я ходила к дочке, они с ее парнем получали красные дипломы, меня пригласили :) Родители были, так что мне кажется, подходящее мероприятие. Было очень мило, девочки все в вечерних платьях, на каблуках, а мамы их в белых кроссовках :)
Ответить
К парню из Китая приехали родители на вручение диплома. Так что...думайте сами, решайте сами:)
Ответить
Конечно ходили)
Anonymous
8.07 22:38
Конечно ходили)
Ответить
Ходили прошлым летом
Очень долго все, еще жара была, но не жалею, так сказать все же событие
Ответить
Ходили к дочке большой группой поддержки в прошлую пятницу: мы с мужем, брат, бабушка с дедушкой и ее парень. Когда вызвали нашу девочку, встали всем рядом и аплодировали, было эффектно)))

А ещё родителям краснодипломников давали благодарственные письма. Мы с мужем вышли, декан пожал мужу руку, а меня обнял и сказал "Она у вас золотая".

Потом во дворе универа открыли шампанское и пофоткались.

Очень трогательно, я чуть не расплакалась, как на детсадовском утреннике.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)