35
IT специальности в РЭУ Плеханова
Подскажите, пожалуйста, у кого дети учаться на IT программах в РЭУ, стоит ли туда идти? Сын планирует поступать, но читаем много отрицательных отзывов да и ВУЗ не профильный. Очень интересно актуальный ли материал преподают и какие перспективы трудоустройства.
Свернуть
Ответить
Не стоит туда, если вам профессию, а не только корочку. Учатся , кто никуда не прошел. Зачеты и экзамены имеют свою цену. Очень небольшую. Это ужас , а не место
Ответить
Да ну, что за бред про цену. У меня сын закончил только что маркетинг, ничего такого не говорил.
Ответить
То, что ваш сын не говорил про это, не делает мои слова бредом.
Про слоган: Чтобы вылететь из Плешки, нужно отрастить крылья, он тоже вам не говорил?
Такса 6-7 тысяч, учиться не надо вообще
Хотите, чтобы ваш ребенок учился в таком кругу, поступайте
Мне то что?
Про слоган: Чтобы вылететь из Плешки, нужно отрастить крылья, он тоже вам не говорил?
Такса 6-7 тысяч, учиться не надо вообще
Хотите, чтобы ваш ребенок учился в таком кругу, поступайте
Мне то что?
Ответить
Не знаю как насчет учебы, а защита диплома была - жесть. Куча краснодипломников слетело, один мальчик вообще не защитился, хотя мальчик вроде бы умный, но раздолбай. Была очень толковая руководительница диплома. Которая поддерживала чтобы сын прошел все этапы по 2 практикам, предзащите, защите, было ооочень нервно, и точно совершенно ни о каких деньгах речи не было. Сын собирался ей цветы дарить. В целом, сын делится такими вещами, думаю он бы сказал, если принято было платить за экзамены. Но в целом да, достаточно лайтовая учеба на маркетинге, не слышала чтобы кого-то отчислили. Но на маркетинге кстати и в вышке лайтовая.
Ответить
Вы в вышке учились? Чтобы сравнивать. Для кого она лайтовая? Для талантливых детей? Так такие дети рэу даже не рассматривают. Как можно сравнивать?
Ответить
Я сравниваю вышку бизнес-информатику, где вылетает половина детей к выпуску, и маркетинг, где народ спокойно учится. Списки все в открытом доступе.
Ответить
Присоединяюсь к предыдущему комментарию. Чистой воды бред. И я и мой сын окончили Плешку. Этот слоган плод ваших фантазий. Мой сын был старостой группы и насчёт "такс" знал бы в первую очередь. Учат отлично. И отчисляют так же как и везде.
Ответить
Я не верю, про 6-7 тыс. Я не думаю, что это факультеты ит. Может другие факультеты попроще, но не ит. Это очень конкретное образование, техническое.
Ответить
10
Там корпус новый )) Год назад построили. Как раз для ай-тишников. Изучала учебные планы - большой крен в экономику. Это вообще хорошо, понимать что происходит на предприятиях. Но не всем нравится.
Ответить
Кстати, я пытала своего БМ по поводу плешки для айти-шника. Он занимается в том числе набором персонала. В целом, он ничего против РЭУ не имел, типа хороший, известный вуз.
Ответить
В рэу Плеханова балл высокий. Моё мнение, девочке самое то- ит уклон в экономику. Вуз прекрасный. Парню, не знаю, для девочки хороший вариант. Но может и парню хорошо, если ему интересен уклон в экономику. Есть вузы , где программирование дают сильнее, учиться там сложнее, вопрос в том, что надо парню. И кажется там нет вуц военной кафедры.
Ответить
По-моему вуц открыли год или два назад. Со всем остальным согласна.
Ответить
Кстати, в позапрошлом году был невысокий балл на ай-ти. По-моему около 240. В прошлом году вырос, но все равно не заоблачный. Так же как в ФУ. Вузы хорошие, известные, но засчет того, что не профильные проходной балл пониже.
Ответить
Детей не знаю, а сотрудника знаю очень толкового оттуда, IT. Если есть желание, нормально все будет, думаю, а нет, так и топ не поможет
Ответить
Рэу это вуз с репутацией, я не думаю, что программирования там не учат. Учат, но будет чуть полегче, чем в техническом вузе. Если с головой подойти, то будет программистом после рэу.
Ответить
Ключевые слова : «я думаю»)))
Ответить
Да, с репутацией, это точно))) именно поэтому плешку даже не рассматриваем
Ответить
20
А почему кстати туда? Платка или бюджет? И какие альтернативы?
Ответить
Бюджет, у сына 279 баллов за ЕГЭ. Рассматриваем РЭУ потому, что хотелось бы поступить на IT-специальность в нетехнический ВУЗ потому, что хочется разнообразия в учебном плане. В качестве альтернативы рассматриваем ВШЭ, но там шансов мало, РАНХИГС и РУТ МИИТ.
Ответить
У вас хороший балл, можно и технический вуз рассмотреть. А вы учебные планы рэу читали?
Ответить
У вас очень высокий балл,вы можете много чего выбрать. Если хотите экономику ,то в МИИТ есть э Прикладная информатика в экономике и бизнесе,там факультет экономики,а не ИУЦТ.
С экономикой смотрите РЭУ и Финансовый.Но финансовый учиться на Рязанке. МЭИ прикладная информатика тоже в строну экономики, в МЭИ сильная математика. МЭИ Прикладная информатика в экономике
09.03.03 Прикладная информатика
Описание
Целью образовательной программы является разностороннее образование в областях .
-информационно-коммуникационных технологий, математики, экономики и менеджмента для энергетики и инновационной цифровой экономики на основе формирования общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций для проектной деятельности в соответствии с требованиями ФГОС ВО по данному направлению подготовки.
В МИИТ- фундаментальная информатика-«Фундаментальная информатика и информационные технологии» (код направления — 02.03.02) — специальность бакалавриата, которая готовит специалистов в области теоретической информатики, программирования, системного анализа и разработки информационных систем.
в МЭИ- мат моделирование-это факультет прикладной математики,туда часто идут олимпиадники, сильный факультет, программирование там тоже есть.
С экономикой смотрите РЭУ и Финансовый.Но финансовый учиться на Рязанке. МЭИ прикладная информатика тоже в строну экономики, в МЭИ сильная математика. МЭИ Прикладная информатика в экономике
09.03.03 Прикладная информатика
Описание
Целью образовательной программы является разностороннее образование в областях .
-информационно-коммуникационных технологий, математики, экономики и менеджмента для энергетики и инновационной цифровой экономики на основе формирования общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций для проектной деятельности в соответствии с требованиями ФГОС ВО по данному направлению подготовки.
В МИИТ- фундаментальная информатика-«Фундаментальная информатика и информационные технологии» (код направления — 02.03.02) — специальность бакалавриата, которая готовит специалистов в области теоретической информатики, программирования, системного анализа и разработки информационных систем.
в МЭИ- мат моделирование-это факультет прикладной математики,туда часто идут олимпиадники, сильный факультет, программирование там тоже есть.
Ответить
Кстати, в ФУ - один в один учебный план с вышкой. Миит? ой, как можно миит сравнивать с рэу? может, у меня конечно представления из советского союза, но несравнимые же вузы . и миит же технический. ранхигс и рэу - да. они одинаковые. С 279 конечно можно выбирать, желаю сделать правильный выбор ))
Ответить
Миит недооцененный вуз, а ранхигс слишком переоцененный, набили себе высокий конкурс путем мизера бюджетных мест
Ответить
Внук знакомых родственника учился платно на "Информационной безопасности". После бакалавриата пытался устроиться на работу, не получилось (возможно не абы куда). Поступил в магистратуру платно туда же. После первого курса магистратуры устроился в аккредитованную IT компанию, в этом году закончил магистратуру.
Почему пошел учиться именно туда неизвестно. Возможно по территориальному признаку, живет рядом или он/родители не хотели более сложной учебы в техническом Вузе.
Почему пошел учиться именно туда неизвестно. Возможно по территориальному признаку, живет рядом или он/родители не хотели более сложной учебы в техническом Вузе.
Ответить
Я бы очень хотела что б сын пошел в плеханова или фу на it. И знание экономики и it. Но он не хочет , а жаль.. Я считаю это супер комбо.
Ответить
Мне тоже кажется, что супер-комбо... У меня дочка, тоже не захотела. Я сама предприниматель, и когда я что-то рассказываю про финансы, экономику, проекты - вот она лицо кривит ))) ну совсем не интересно. Зато физика в мисисе - за милую душу ))) Или ИИ )) В ФУ кстати уклон именно в банковскую деятельность, а в плешке в целом в экономику. Изучала под лупой учебные планы в прошлом году. Ну и новый корпус и учеба на садовом.... эх... мечта )))
Ответить
30
Мы с вами похожи :) у меня дочь такая же - физик.. А сын чистый айтишник. Тоже кривятся.
Ответить
Весь вопрос - насколько полезны знания финансов\эконогмики, которые дают на айти в эконом вузах и ождновременно - насколько их легко или трудно самому получить в процессе работы
Грубо говоря - если это нужные знания, но знания уровня - как научиться работать в ворде (да даже и в экселе но без проги) - именно уровня сложности а не похожие знания - то может и не стоит их учить в вузе?
Я просто не в курсе
правда скажем - на мой взгляд - многие дисциплины - гуманитарные или биологические - не требуют обязательно наставника,чтобы их изучить - можно самому все понять. Единственно - дело в объеме этих знаний
Грубо говоря - если это нужные знания, но знания уровня - как научиться работать в ворде (да даже и в экселе но без проги) - именно уровня сложности а не похожие знания - то может и не стоит их учить в вузе?
Я просто не в курсе
правда скажем - на мой взгляд - многие дисциплины - гуманитарные или биологические - не требуют обязательно наставника,чтобы их изучить - можно самому все понять. Единственно - дело в объеме этих знаний
Ответить
Экономика - это я представляю вот что: бизнес-процессы на предприятии, финансы, сама экономика, немножко бух-учета. в ФУ там что-то про деньги вроде бы было. Но это всего немного. В основном там математика, программирование и тп. На каких-то направлениях в плешке 1С серьезно так изучают. Это очень конечно специфическое направление, но зарабатывают 1С-ники очень хорошо. У меня интернет-магазин, я хотела бы, чтобы программисты побольше соображали и в бизнес-процессах и в бухгалтерии.
Ответить
Чтобы сделала я с такими баллами, я бы пошла на прикладную математику, куда, в мэи вы железно проходите, это самая сильная математика после МГТУ, если пахать, то на вмк, на эконом фак МГУ можно пойти.
Ответить
Про Плешку не знаю, а про инфобезопасность в ФУ слышала хорошие отзывы.
Ответить